联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 任豪祥出席2021全球产业链供应链数字经济大会

    10月29日,2021全球产业链供应链数字经济大会在深圳举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。开幕式由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。

    中物联区块链分会 2021-10-29 22:32:57

  • 任豪祥在2021全球产业链供应链数字经济大会上的致辞

    尊敬的各位来宾,媒体界的朋友们: 大家上午好!很高兴出席“2021全球产业链供应链数字经济大会”,我谨代表中国物流与采购联合会,对各位参加这次大会表示衷心的感谢!

    中物联区块链分会 2021-10-29 22:24:18

  • 何黎明出席江苏省物流产业促进会成立大会

    10月28日,中国物流与采购联合会会长何黎明在南京出席了江苏省物流产业促进会成立大会并致辞。何黎明对江苏省物流工作所取得的成绩给予充分肯定,对促进会成立表示热烈祝贺,对江苏省发展改革委以及全省物流业界对中物联工作的支持表示衷心的感谢。

    中物联物流园区专委会 2021-10-28 10:27:08

  • 崔忠付出席2021年第十届中国国际货运代理大会暨第六届国际货运交易展会

    2021年10月26日,由中国物流与采购联合会与中国国际海运网联合主办的“2021年第十届中国国际货运代理大会暨第六届国际货运交易展会”在大连举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。

    中物联国际货代分会 2021-10-27 17:59:26

  • 崔忠付在2021年第十届中国国际货运代理大会暨第六届国际货运交易展会上的致辞

    2021年是我国“十四五”规划的元年,是疫情下世界经济大变局的一年,是中国供应链、产业链和价值链在全球赢得地位和信赖的一年,值此特殊时期,“2021年第十届中国国际货运代理大会暨第六届国际货运交易会”在美丽海滨城市大连胜利召开,我谨代表大会主办方之一中国物流与采购联合会向大会现场嘉宾以及场外直播观众表示热烈的欢迎,向有关部委以及来自全国各地企业家表示衷心的感谢!

    中物联国际货代分会 2021-10-27 16:31:13

  • 2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区工作年会在湖北宜昌召开

    10月21-23日,由中国物流与采购联合会、中国物流学会、宜昌市人民政府联合主办的2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区工作年会在湖北宜昌召开。国家发展改革委经济贸易司副司长张江波出席会议并通报了国家物流政策思路,宜昌市委副书记、政法委书记张桂华,湖北省发改委党组成员、副主任朱世宏到会致辞。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长(执行)贺登才主持会议并致辞。

    中物联物流园区专委会 2021-10-25 17:25:48

  • 国家物流枢纽联盟一届三次理事(扩大)会在宜昌召开

    10月21日,国家物流枢纽联盟一届三次理事(扩大)会在湖北省宜昌市举行。国家发展改革委经济贸易司副司长张江波到会指导。会议由枢纽联盟常务副理事长、中国物流与采购联合会副会长贺登才主持。 张江波以《求真务实  凝心聚力  扎实推动国家物流枢纽建设取得新成效》为题,对枢纽联盟的工作提出要求。

    中物联物流园区专委会 2021-10-24 15:41:11

  • 崔忠付出席第十二届中国电子商务物流大会暨2021中国同城即时物流行业峰会

    10月19日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会电商物流与快递分会、中国物流与采购联合会同城即时物流分会、中国物流与采购联合会航空物流分会、中国物流与采购联合会物流装备专业委员会共同承办的“第十二届中国电子商务物流大会暨2021中国同城即时物流行业峰会”在上海召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞,我国快递即配行业上下游数百家企业代表参加会议。

    中物联电商分会 2021-10-21 09:27:59

  • 蔡进出席第四届物流包装技术发展大会

    10月18-20日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会物流装备专业委员会承办的第四届物流包装技术发展大会在江苏苏州举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。此次大会是探讨物流包装技术应用与创新,推动物流包装标准化、智能化、绿色化、协同化、共享化发展的专业会议。

    中物联装备委 2021-10-20 10:26:03

  • 蔡进在第四届物流包装技术发展大会上的致辞

    非常高兴参加第四届物流包装技术发展大会,我谨代表中国物流与采购联合会感谢和欢迎各位与会代表。

    中物联装备委 2021-10-20 10:18:48

  • 崔忠付:新发展阶段下,我国电商物流的新特征和面临的新问题

    “十三五”已经全面收官,我国的电子商务交上了一份圆满的成绩单。2020年,我国电子商务的交易额达到37.2万亿元,其中网上零售额达到11.8万亿元,网络购物已经成为居民消费的重要渠道。今年1-8月,网上零售额达到8.12万亿元,同比增长近20%,以网络零售为代表的电子商务行业成为拉动内需,畅通国内大循环的重要动力。电子商务物流行业发展迅速,2020年全国快递业务量超过800亿件,市场规模稳居全球第一;新兴的即时配送行业增速保持在25%左右,全年订单超过200亿单,用户规模超过5亿人次。跨境电商继续保持蓬勃发展态势,2020年全国跨境电商进出口总额为1.69万亿元,同比增速为31.1%,已成为外贸发展新动能、转型升级新渠道和高质量发展新抓手。2020年,电商物流总体发展态势继续向好,市场规模不断扩大,电商物流服务的广度、密度、深度不断增加,进一步激发服务消费和民生市场的潜力。

    中物联电商分会 2021-10-19 17:48:30

  • 云南省发展改革委到中国物流与采购联合会交流座谈

    10月15日,云南省发展改革委经贸处处长沈伟一行到中国物流与采购联合会交流座谈。中国物流与采购联合会会长助理何辉、科技信息部相关同志参加会议。

    科技信息部 2021-10-19 11:35:54

  • 崔忠付出席第二届湖南口岸经贸博览会

    10月18日,第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会暨口岸合作发展论坛在湖南岳阳举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付,湖南省政府副省长何报翔,国家口岸管理办公室副主任德吉措姆出席并致辞。湖南省政府副秘书长陈献春,湖南省政府驻海南自由贸易港办事处主任何文君,中国口岸协会副会长金甲祚,岳阳市委书记王一鸥,怀化市委副书记、市长黎春秋出席会议。开幕式由岳阳市委副书记、市长李爱武主持。

    中物联大数据分会 2021-10-18 17:32:04

  • 任豪祥出席2021年物流业制造业融合教改教研工作推进会

    为贯彻落实《方案》精神,2021年3月,中物联人力资源专委会正式成立“智慧物流与智能制造融合人才培养工作组”。在随后半年时间里,工作组围绕两业融合人才培养工作,相继开展教改教研课题立项发布、梳理新型岗位人才需求、针对院校与企业开展两轮深度调研工作、对接人社部完成生产物流人才岗位新职业的申报等工作,目前各项任务都在有序进行中。 任豪祥指出,目前,物流行业人才需求与供给之间存在问题。

    中物联人力资源专委会 2021-10-18 12:57:28

  • 习近平:要大力发展智慧交通和智慧物流

    央视新闻报道,国家主席习近平14日晚以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。习近平强调,各国一起发展才是真发展,大家共同富裕才是真富裕。只有解决好发展不平衡问题,才能够为人类共同发展开辟更加广阔的前景。

    新华社 2021-10-15 10:43:15

  • 中物联大宗分会与郑州商品交易所召开大宗商品期现结合发展研讨会

    10月12日,中国大宗商品期现结合发展研讨会在京召开,本次会议由中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会与郑州商品交易所共同举办。中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心主任何辉,中国物流与采购联合会大宗分会副会长周旭,郑州商品交易所副总经理喻选锋,以及中国农业大学博导、原中国期货业协会副会长常清,中国证监会正局级研究员黄运成,中国宏观经济研究院市场所研究室主任刘志成,北京工商大学期货研究所所长胡俞越,国务院发展研究中心市场所研究员王立坤等同志参加了本次会议。

    中物联大宗分会 2021-10-15 09:04:34

  • 崔忠付出席2021中国西部(重庆)国际物流博览会

    10月13日,由重庆市政府口岸物流办、重庆市贸促会主办,四川省政府口岸物流办、四川省贸促会联合主办的2021中国西部(重庆)国际物流博览会(以下简称“物博会”)在重庆国际博览中心举行开幕式,重庆市政协副主席屈谦、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。

    办公室 2021-10-14 13:51:47

  • 蔡进会见大连商品交易所党委书记、理事长冉华一行

    10月8日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见来访的大连商品交易所党委书记、理事长冉华一行。

    中物联大宗商品分会 2021-10-09 15:44:55

  • 国家发改委现代物流提质增效降本座谈会在中物联召开

    9月29日,国家发展改革委经济贸易司在中国物流与采购联合会召开现代物流提质增效降本座谈会。座谈会由国家发展改革委经济贸易司副司长张江波主持,中国物流与采购联合会副会长贺登才和12家现代物流重点联系企业的代表参加了座谈。 张江波对中物联热心服务企业,积极参与政府决策,为推动现代物流持续健康发展所做的工作给予充分肯定和高度评价。

    研究室 2021-09-30 14:34:10

  • 中物联携手14家物流企业联合倡议 积极参与绿色电力交易

    近日,国家发展改革委、国家能源局正式批复《绿色电力交易试点工作方案》,9月7日首次绿色电力试点交易启动。全国物流行业积极响应,纷纷表示主动承担社会责任,增加绿色电力消费,促进绿色能源高效利用。

    中物联绿色物流分会 2021-09-29 11:14:36

首页