联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 国家税务总局货劳司副司长刘运毛一行到访中物联

    6月30日,国家税务总局货物和劳务税司副司长刘运毛一行到访中国物流与采购联合会,我会副会长贺登才出面接待。双方就物流行业相关涉税问题进行了深入交流,并提出了建立常态化联系机制的意向。 货物和劳务税司是国家税务总局主管增值税、消费税、营业税、车辆购置税、进出口税收和文化事业建设费政策和征收管理的职能部门。近期承担着国务院扎实稳住经济一揽子政策措施中涉及分管领域税收政策的制定和落实工作。

    研究室 2022-07-01 18:51:04

  • 中物联获批承担ISO/TC315国内技术对口单位

    国家标准委发布公告(2022 年第 11 号),批准中国物流与采购联合会承担国际标准化组织冷链物流技术委员会(ISO/TC315)等15个国际标准化组织(ISO)技术机构国内技术对口单位。  ISO/TC315于2021年1月11日由ISO正式成立,负责冷链物流国际标准化工作

    温东 2022-07-01 09:48:46

  • 中物联参与全国总工会2022年度“暖途·货车司机职业发展与保障行动”

    作为发起单位之一,中国物流与采购联合会参与了由全国总工会等单位发起的2022年度“暖途·货车司机职业发展与保障行动”。6月30日上午在京举行启动仪式。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明发来视频祝贺。

    研究室 2022-06-30 17:35:47

  • 中物联开展第28次“三新”学习

    6月29日,中国物流与采购联合会在京组织召开第28次“新技术、新模式、新业务” (以下简称“三新”)学习——《“十四五”冷链物流新风向——点面结合·精准施策》,讲座由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣主讲。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明做总结讲话,并对后续“三新”学习提出了新的要求。

    温东 2022-06-30 11:40:55

  • 何黎明会见建设银行国际业务部总经理孙剑波

    6月29日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了建设银行国际业务部总经理孙剑波一行,双方就进一步加强战略合作进行了座谈交流。

    2022-06-29 19:53:32

  • 何黎明会见云南省发展改革委岳修虎主任一行

    6月29日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的云南省人民政府副秘书长、省发展和改革委员会党组书记、主任岳修虎一行,双方就加强物流领域战略合作进行了座谈交流。 岳修虎介绍了云南省物流业发展情况以及中老铁路建设运营现状和发展前景,对中物联给予的支持帮助表示衷心感谢,提请中物联对中老铁路沿线物流宣传推介招商引资工作予以支持。何黎明对岳修虎一行来访表示热烈欢迎。

    温东 2022-06-29 16:30:46

  • 贺登才参加财政部宏观经济形势研讨会

    6月28日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京参加了财政部宏观经济形势研讨会。会议由财政部综合司副司长唐在富主持。来自物流、房地产、汽车、煤炭、电力、旅游、交通、中小企业等行业协会的代表以及财政部有关司局负责同志参加了会议。会议通报了今年以来财政部相关财税政策措施推进情况、取得的成效及下阶段政策思路。

    研究室 2022-06-29 09:33:32

  • 蔡进参加全国人大财经委上半年经济运行情况座谈会

    6月28日,全国人大财经委召开2022年上半年经济运行情况座谈会。会议由全国人大财经委主任委员徐绍史主持,副主任委员刘家义、孙志刚、杜家毫、尹中卿,全国人大财经委多位委员,有关部门、协会和企业的负责人出席本次座谈会。中国物流与采购联合会副会长蔡进参加会议并发言。 与会代表汇报了本行业本企业发展情况、主要问题及建议,会议就上半年经济形势和重点问题进行交流讨论。

    温东 2022-06-28 12:13:03

  • 贺登才出席2022年中国廊坊国际经济贸易洽谈会

    6月26日,中国物流与采购联合会副会长贺登才以视频方式,出席了2022年中国廊坊国际经济贸易洽谈会暨第五届中国国际临空经济发展高端会议。本次会议由河北省廊坊市人民政府和北京市大兴区人民政府联合主办,会议以“项目建设年——投资河北正当时”为主题,以项目对接、项目签约和项目落地为主线,共举办47项主要活动。贺登才出席了开幕式并参与高端对话环节,代表中物联阐述了自己的核心观点。

    研究室 2022-06-27 08:51:51

  • 中物联和北京市发改委共同举办北京物流发展研讨会

    6月23日,中国物流与采购联合会和北京市发展和改革委员会以视频方式,共同举行北京物流发展研讨会。北京市发展改革委副主任戴颖、中国物流与采购联合会副会长贺登才出席并讲话。中国物流学会专家委员会成员姜超峰、恽绵,北京物资学院物流学院院长姜旭,中物联研究室主任周志成和市发改委经贸处有关负责同志参加。参会代表围绕北京市物流发展现状问题趋势和体制机制等议题,进行了深入交流研讨。

    中物联公路货运分会 2022-06-24 10:39:52

  • 蔡进会见济宁能源发展集团张广宇一行

    6月22日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的济宁能源发展集团党委书记、董事长张广宇一行。      蔡进代表中国物流与采购联合会向张广宇一行的到访表示欢迎,并介绍了中国物流与采购联合会的历史沿革和承担的主要工作。作为物流、采购与供应链领域的行业协会

    科技信息部 2022-06-23 14:59:18

  • 何黎明会见中国物流集团董事长李洪凤

    6月23日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的中国物流集团有限公司党委书记、董事长李洪凤,双方就进一步加强战略合作进行了座谈交流。

    温东 2022-06-23 11:25:09

  • 崔忠付出席2022国际冷链研讨会

    6月21日,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、亚太物流联盟、美国农业部海外服务局、美国驻华大使馆农业贸易处、全球冷链联盟、美国商务部国际贸易局、美国驻华使领馆商务处联合举办的“2022国际冷链研讨会”以线上方式召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、亚太物流联盟主席崔忠付线上出席并讲话。

    温东 2022-06-22 10:42:26

  • 2022年上半年公路货运物流市场 景气度调查报告

    2022年上半年公路货运物流市场景气度调查报告 中国物流与采购联合会公路货运分会 二О二二年六月 2022年以来,新冠肺炎疫情叠加严峻国际形势,对公路货运行业造成较大影响。国务院高度重视货运受阻、物流不畅问题,及时出台物流保通保畅政策措施,交通通行情况逐步好转。近期,国务院出台扎实稳住经济一揽子政策措施,要求统筹发展和安全,努力实现全年经济社会发展预期目标。

    中物联公路货运分会 2022-06-22 09:27:54

  • 稳经济33条惠物流 | 一图读懂“交通物流专项再贷款”

    中物联公路货运分会 2022-06-20 10:00:54

  • 崔忠付出席2022年首届国际物流暨高校云聘大会

    6月18日,由中国物流与采购联合会、中国国际海运网联合举办的2022年首届国际物流暨高校云聘大会举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席大会并致辞。本次大会是疫情之下,促进国内物流行业人才精准对接的一大创举,科学解决了当下物流行业招聘难、面试难和就业难的问题,开创了绿色、低碳、环保、经济、高效的就业新方式。

    中物联国际货代分会 2022-06-19 09:56:42

  • 贺登才参加人民银行货币政策委员会行业协会专家咨询会

    6月16日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京参加了人民银行货币政策委员会2022年第二季度行业协会专家咨询会。会议由中国人民银行副行长刘国强主持。来自房地产、机械、钢铁、物流、电力和电子信息等行业协会的同志以及人民银行有关司局负责同志参加了会议。会议通报了今年二季度以来人民银行采取的主要货币政策措施、取得的成效及下阶段政策思路。参会代表交流了各行业运行中出现的边际变化及面临的主要问题。

    研究室 2022-06-17 09:27:54

  • 中物联组织召开物流行业助企纾困座谈会

    6月15日,中国物流与采购联合会在京组织召开物流行业助企纾困座谈会。会议对国务院最近发布的《扎实稳住经济一揽子政策措施》做了解读和宣贯,深入了解企业“一揽子政策”落实情况和存在问题。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持,部分重点联系会员单位的代表和行业专家参加了会议。 与会代表高度赞扬一揽子政策,就相关政策措施落实情况作了汇报交流。

    研究室 2022-06-16 17:05:09

  • 何黎明会见多点DMALL合伙人、CMO刘桂海

    6月16日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了多点DMALL合伙人、CMO刘桂海一行。 刘桂海介绍了多点DMALL数字化赋能实体零售的创新成果,以及基于数字经济的一站式全渠道数字零售解决方案。刘桂海提出,希望在物流供应链的科技型企业打造方面,得到中物联的支持和帮助。 何黎明对多点DMALL在零售数字化、物流供应链方面的技术先进性表示了高度肯定,并对其国际化发展充满期待。

    中物联电商物流与快递分会 2022-06-16 16:41:18

  • 民政部办公厅关于充分发挥行业协会商会作用为全国稳住经济大盘积极贡献力量的通知

    为深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大决策,全面落实党中央、国务院对稳住宏观经济大盘的系列部署,充分发挥行业协会商会扎根行业、服务企业、辅助政府、凝聚合力的独特优势,以实际行动助力国务院稳经济一揽子政策措施迅速落地生效,实现稳增长稳市场主体保就业,助力经济运行在合理区间,现就有关事项通知如下。

    民政部我网站 2022-06-16 10:46:58

首页