联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 马增荣会见陕西汽车控股集团有限公司党委副书记、总经理周相强一行

    2024年5月28日,中国物流与采购联合会会长助理马增荣在京会见了来访的陕西汽车控股集团有限公司党委副书记、总经理周相强一行。 马增荣对周相强一行的到来表示欢迎,他详细介绍了中物联的主要职能及近期重点工作,并围绕我国汽车物流行业发展情况尤其是商用车物流的现状、智慧物流发展进程与物流人才培养等内容进行了细致的分享。

    中物联汽车物流分会 2024-05-28 20:37:32

  • 崔忠付出席第六届中国西部国际投资贸易洽谈会暨现代物流服务现代化产业高质量发展推介会

    2024年5月24日,第六届中国西部国际投资贸易洽谈会暨现代物流服务现代化产业高质量发展推介会在重庆召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。 崔忠付在致辞中指出,我国2023年物流运行环境持续改善,行业整体向好。他肯定了重庆作为我国首个“五型”国家物流枢纽城市在西部陆海新通道发展过程中的贡献。

    中物联物流规划研究院 2024-05-27 14:50:52

  • 崔忠付:推动产业+物流高质量发展 打造通道主枢纽公共数据服务

    推动产业+物流高质量发展 打造通道主枢纽公共数据服务 ——在现代物流服务现代化产业高质量发展推介会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2024年5月24日 重庆 今天,我们齐聚在美丽的山城重庆,共同参加盛大的西洽会。我谨代表中国物流与采购联合会向大会和本次论坛召开表示祝贺! 重庆是陆海新通道物流和运营组织中心。刚刚发布的2023年西部陆海新通道发展指数为151.

    中物联物流规划研究院 2024-05-27 14:21:06

  • 何黎明出席“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛颁奖典礼

    2024年5月26日上午,“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛颁奖典礼在吉林长春举行。

    教育培训部 2024-05-27 14:07:04

  • 贺登才:共建陆海大通道 融入统一大市场

    共建陆海大通道  融入统一大市场 ——在2024 服务黄河流域高质量发展研讨会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 贺登才 2024年2月25日 今天,我们乘习近平总书记视察山东,考察山东港口集团的东风,在这里隆重举行“共建沿黄陆海大通道,融入全国统一大市场

    中物联物流园区专委会 2024-05-25 16:55:23

  • 余平出席中国煤炭城市发展联合促进会第五次会员代表大会

    2024年5月18日,中国物流与采购联合会党委副书记余平在京出席中国煤炭城市发展联合促进会第五次会员代表大会并讲话。会议选举王端武为第五届理事会会长,审议通过了变更法定代表人等议案。  余平在讲话中强调,新一届领导班子要把政治建设摆在首位,确保协会正确发展方向。

    党委办公室(办公室) 2024-05-23 16:05:48

  • 崔忠付:链通全球 蓄势向新 推动食材产业链供应链高质量发展

    链通全球 蓄势向新 推动食材产业链供应链高质量发展 ——在2024第五届食材供应链国际大会暨第十二届餐饮零售合作洽谈会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长  崔忠付 2024年5月23日 尊敬的林少俊主任,各位来宾,国际友人及媒体朋友们: 大家上午好!

    中物联食材供应链分会 2024-05-23 15:43:58

  • 2024第五届食材供应链国际大会暨第十二届餐饮零售合作洽谈会在惠州举行

    2024年5月23日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会食材供应链分会、广东新供销天业冷链集团有限公司、广东供销绿色农产品生产供应基地运营有限公司联合承办的2024第五届食材供应链国际大会暨第十二届餐饮零售合作洽谈会在广东惠州举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。 崔忠付在致辞中强调,全球食材产业链供应链正处于一个充满挑战与机遇的新时代。

    中物联食材供应链分会 2024-05-23 15:43:56

  • 国家发展改革委办公厅等关于做好2024年降成本重点工作的通知

    国家发展改革委办公厅等关于做好 2024年降成本重点工作的通知 发改办运行〔2024〕428号 公安部、民政部、司法部、人力资源社会保障部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、商务部、国务院国资委、海关总署、税务总局、市场监管总局、金融监管总局、中国证监会、国家统计局、国家知识产权局、国家能源局、国家林草局、中国民航局、国家外汇局办公厅(办公室)

    国家发展改革委官网 2024-05-23 14:09:16

  • 马增荣出席2024北方国际物流和运输技术博览会新闻发布会

    5月14日,2024北方国际物流和运输技术博览会新闻发布会在山东济南举行,中国物流与采购联合会会长助理马增荣出席并讲话。 马增荣在发布会上表示,作为CeMAT ASIA亚洲国际物流技术与运输系统展览会的主办方之一

    中物联装备委 2024-05-21 14:27:14

  • 2024汽车零部件物流大会在上海举行

    2024年5月16日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会汽车物流分会承办的2024汽车零部件物流大会在上海举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。 蔡进在致辞中分享了对我国汽车零部件产业发展的几点看法。他表示,首先尽管全球经济存在不确定性,但我国汽车零部件市场仍前景广阔。

    中物联汽车物流分会 2024-05-17 15:37:03

  • 蔡进在2024汽车零部件物流大会上的致辞

    在2024汽车零部件物流大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2024年5月16日 尊敬的赵方宽书记,各位来宾,大家好! 非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的嘉宾和代表表示欢迎和感谢!借此机会,我想与大家共同探讨和分享当前汽车零部件发展的形势与前景。 首先,尽管全球和我国经济正面临诸多不确定性的因素,但是从汽车零部件市场来讲,前景还是不错的。

    中物联汽车物流分会 2024-05-17 15:33:30

  • 何黎明会见河北省物流产业集团董事长肖明建一行

    2024年5月15日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的河北省物流产业集团党委书记、董事长肖明建一行并进行座谈。中国物流与采购联合会副会长任豪祥、党委副书记余平参加座谈。 何黎明高度评价了河北物流产业集团对报社发展做出的支持,肯定了报社在适应新媒体环境下的调整发展工作,勉励报社强化团队建设,推进可持续稳健发展。

    现代物流报 2024-05-16 14:28:07

  • 贺登才参加商务部现代流通企业培育专家座谈会

    2024年5月15日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京参加商务部组织的现代流通企业培育专家座谈会。商务部市场建设司领导主持座谈会,参会专家和企业代表围绕培育现代流通企业的意义和目的、标准和机制及所需支持政策交流发言。 贺登才在讲话中表示,中物联愿意积极参与相关标准制定、政策研讨和企业联络等现代流通企业培育相关工作,感谢政府和企业对中物联工作的支持。

    研究室 2024-05-16 14:12:33

  • 推动绿色低碳 共建美丽中国 任豪祥在全国低碳日向物流行业发出倡议

    大家好,我是中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长任豪祥。5月15日是全国低碳日,今年的主题为“绿色低碳,美丽中国”。 在全球应对气候变化提出“碳中和”承诺,以及中国坚定落实“双碳”战略目标背景下,绿色物流成为物流行业绿色低碳、高质量发展的重要抓手,也是支撑绿色供应链、绿色生产生活发展的重要内容。

    中物联绿色物流分会 2024-05-16 13:51:54

  • 第七期现代物流智库论坛在北京召开

    为贯彻落实道路货运行业高质量发展部际联席会议有关会议精神,营造公平有序市场环境,中国物流与采购联合会于5月9日在京组织召开“第七届现代物流智库论坛暨道路货运行业高质量发展座谈会”,会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持。

    中物联公路货运分会 2024-05-15 20:22:20

  • 2024第二届酒类物流供应链产业年会在宜宾召开

    2024年5月10日,由中国物流与采购联合会主办、四川省宜宾五粮液集团有限公司战略支持的2024第二届酒类物流供应链产业年会在宜宾召开。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,宜宾市委副书记、市长廖文彬出席并致辞。来自全国酒企及供应链上下游的500多位代表现场参会。

    中物联酒类供应链分会 2024-05-14 13:49:27

  • 何黎明在2024第二届酒类物流供应链产业年会上的致辞

    在2024第二届酒类物流供应链产业年会上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 2024年5月10日 尊敬的廖文斌市长和张宇董事长,各位来宾,女士们、先生们: 大家上午好! 春深四月去,夏来五月新,很高兴在这个生机盎然的时节与大家相聚在长江首城——酒都宜宾,共同参加“第二届中国酒类物流供应链产业年会”。

    中物联酒类供应链分会 2024-05-14 13:43:28

  • 央视报道丨《中国公共采购发展报告(2023)》发布 2023年全国公共采购总额46万亿元

    中国物流与采购联合会今天(10日)在第三届中国政企采购数字供应链生态峰会上发布《中国公共采购发展报告(2023)》。在我国,公共采购一般包括政府采购、工程招标、国有企业采购、医药采购等,是消费市场的重要组成部分。 根据报告,2023年在有效需求不足的情况下,我国公共采购市场将“真金白银”用于发展紧要处、民生急需上,全年公共采购总额46万亿元,有效保障了国民经济发展的需要。

    央视新闻 2024-05-13 09:32:00

  • 第三届政企采购数字供应链生态大会在太原举行

    2024年5月10日,第三届政企采购数字供应链生态大会在山西太原举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进、国务院发展研究中心原副主任侯云春、太原中北高新技术产业开发区管委会主任杜小灵出席并致辞。开幕式由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。     中国物流与采购联合会副会长 蔡进 蔡进在致辞中指出,2024年以来,国内经济继续保持“稳中有进”的发展态势。

    中物联采购委 2024-05-13 09:31:34

首页