联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明出席中物联大数据分会成立大会

    4月20日,第一届中国物流与供应链大数据高峰论坛、中国物流与采购联合会大数据分会成立大会暨第一次会员代表大会在北京举行。会议得到国家相关部门、会员企业、行业专家的大力支持。中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长蔡进、著名经济学家丁俊发、工信部信息技术发展司处长王威伟、国家发展和改革委员会经贸司杨浩哲等领导出席大会。

    中物联大数据分会 2021-04-21 16:20:52

  • 崔忠付主持召开中物联秘书长办公会

    4月21日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持召开秘书长办公会。

    办公室 2021-04-21 15:18:16

  • 崔忠付出席并主持托盘标准化工作座谈会

    2021年4月20日,中国物流与采购联合会和全国物流标准化技术委员会在京共同组织召开了“托盘标准化工作座谈会”。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、全国物流标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席并主持会议。来自国家发改委、商务部、国家市场监督管理总局等有关政府部门,研究机构,行业协会,高等院校,托盘生产、运营及用户单位,物流系统集成商等34人参加会议。

    中物联托盘委 2021-04-21 13:48:58

  • 蔡进出席2021全球物流技术大会

    ​4月14-15日,2021全球物流技术大会在海口召开。本次大会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国物流与采购联合会国际合作部承办。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席大会并致辞。

    中物联装备委 2021-04-17 09:29:40

  • 崔忠付会见南方电网供应链管理部总经理谭琼一行

    ​4月15日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付会见了来访的南方电网公司供应链管理部总经理谭琼等一行。中国物流与采购联合会采购与供应链管理专委会常务副主任、公共采购分会秘书长彭新良参与会见。

    中物联公共采购分会 2021-04-16 10:47:13

  • 蔡进出席物流装备领军企业供应链发展座谈会

    4月13日,物流装备领军企业供应链发展座谈会在海口召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进、中国物流与采购联合会会长助理马增荣出席会议。来自地上铁租车(深圳)有限公司、安徽合力股份有限公司、中国电子科技集团公司第十五研究所、浙江双友物流器械股份有限公司等60余家企业的代表参加会议。 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 蔡进表示,当前物流装备企业一要把握宏观经济发展的基本趋势。

    中物联装备委 2021-04-16 09:07:32

  • 蔡进在2021全球物流技术大会上的致辞

    各位来宾,非常高兴参加今天的会议,也非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎和感谢!今天,借本次大会和大家交流一下当前宏观经济发展的趋势、物流行业转型升级的方向和物流装备技术深化发展的趋势。

    中物联装备委 2021-04-16 09:02:54

  • 任豪祥出席厦门供应链创新与应用试点总结大会

    4月14日,厦门供应链创新与应用试点总结大会在厦门自贸片区管委会(以下简称“厦门自贸委”)举办,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑、北京物资学院副院长何明珂及厦门大学中国供应链管理研究中心、厦门自贸委相关负责人参加会议。

    中物联公共 采购分会 2021-04-15 16:43:12

  • 蔡进出席2021年全国托盘工作会议

    4月13日,2021年全国托盘工作会议在海口召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并发表讲话。路凯中国、江苏前程、新创等托盘生产、运营企业、设备、原材料供应商、科研院所、大专院校及用户单位代表90人出席会议。会议由中国物流与采购联合会托盘委秘书长孙熙军主持。

    中物联托盘委 2021-04-15 14:08:43

  • 崔忠付出席中物联冷链委2021年会长办公会

    4月7日,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会2021年会长办公会在扬州召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。

    中物联冷链委 2021-04-09 11:08:51

  • 崔忠付:我国物流服务平台运行特点及发展趋势

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,党中央领导全国人民开展了一场波澜壮阔的“人民战争”。 物流则成为了保障医疗及生活物资供应,维护“生命线”的重要环节。广大物流企业,尤其是平台型物流企业依托其运力资源丰富、信息传递迅速、资源调拨捷敏等优势,紧急行动起来,积极投身于伟大抗疫斗争,争当“先行官”,为抗疫保供、复工复产做出了重要贡献。在此过程中,涌现了一大批诸如路歌、快成、中储智运、天地汇等优秀平台的典型。在此次疫情中,轻资产运作的网络物流平台抵御疫情能力较强,绝大多数平台型物流企业实际经营情况远远好于年初预期,在国内疫情好转的大环境下,平台型物流企业能快速组织货物资源和运力资源,及时恢复正常经营,消除疫情带来的冲击。

    中物联物流信息服务平台分会 2021-04-09 08:13:14

  • 蔡进会见中国交通建设集团供应链管理部任宏伟一行

    4月6日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在京会见了来访的中国交通建设集团(以下简称“中交建”)供应链管理部副总经理任宏伟等一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长、采购与供应链管理专委会主任胡大剑参加会见。

    中物联公共采购分会 2021-04-08 16:43:27

  • 蔡进会见山东卓创股份有限公司创始人、董事李学强一行

    4月8日上午,中国物流与采购联合会副会长蔡进在京会见了来访的山东卓创股份有限公司创始人、董事李学强一行。中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心党委书记、主任何辉参加了会见。

    科技信息部 2021-04-08 16:38:11

  • 蔡进会见北京筑龙信息技术有限责任公司董事长孙建文一行

    4月6日,中国物流与采购联合会副会长蔡进会见了来访的北京筑龙信息技术有限责任公司(以下简称“北京筑龙”)董事长孙建文一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长、采购与供应链管理专委会主任胡大剑参加会见。 孙建文感谢中物联长期以来对北京筑龙工作给予的大力支持和帮助,并详细介绍了北京筑龙的基本情况。

    中物联公共采购分会 2021-04-07 18:33:55

  • 任豪祥赴联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处进行会谈交流

    4月6日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥带领中国物流与采购联合会绿色物流分会执行副会长蒋浩一行,来到联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处,与UNDP能源与环境处项目主任刘世俊等进行了会谈,同时参与会谈的还有北京绿色交易所绿色发展中心主任陈瑜、副主任陈罡。 任豪祥首先介绍了中国物流与采购联合会的基本情况,重点强调了中物联在统计、科技、教育、标准、评价、政策制定以及国际交往等方面的工作。

    中物联绿色物流分会 2021-04-07 11:48:15

  • 崔忠付会见自贡市口岸物流办副主任游小峰一行

    3月31日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见自贡市口岸物流办副主任游小峰、自贡市港融建设发展有限公司董事长张春燎一行。

    中物联冷链委 2021-04-02 16:58:02

  • 蔡进就3月份物流业景气指数情况接受央媒采访

    央媒 2021-04-02 15:44:19

  • 何黎明应邀赴北京物资学院作物流与供应链专题讲座

    4月1日,中国物流与采购联合会会长何黎明应邀赴北京物资学院为在校教师作物流与供应链专题讲座。讲座由北京物资学院党委书记王文举主持,学院领导和相关教师参加了讲座。 何黎明就我国物流业和现代供应链发展情况做了全面系统的介绍。他回顾了“十三五”时期我国物流业发展总体情况,展望了“十四五”时期物流业发展思路和总体趋势,分析了现代供应链发展的背景和挑战,提出了后疫情时代我国供应链的发展趋势和战略举措。

    办公室 2021-04-02 14:54:32

  • 关于开展“2021年全国物流园区综合评价” 工作的通知

    真:010—83775688 附  件:2021年全国物流园区综合评价调查表.doc 全文下载链接:关于开展“2021年全国物流园区综合评价”工作的通知.

    中物联物流园区专委会 2021-04-01 16:39:27

  • 高速公路差异化收费专题调研座谈会在京召开

    3月30日,受国务院研究室委托,中国物流与采购联合会在北京组织召开了高速公路差异化收费专题调研座谈会。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持。国务院研究室工贸司一级巡视员张泰,交通运输部等政府部门和研究机构代表,京东物流、中通快递、长久物流、德邦物流等11家企业的代表,中物联部分分支机构的负责同志参加了会议。

    办公室 2021-03-31 19:19:10

首页