联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 习近平:要大力发展智慧交通和智慧物流

    央视新闻报道,国家主席习近平14日晚以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。习近平强调,各国一起发展才是真发展,大家共同富裕才是真富裕。只有解决好发展不平衡问题,才能够为人类共同发展开辟更加广阔的前景。

    新华社 2021-10-15 10:43:15

  • 中物联大宗分会与郑州商品交易所召开大宗商品期现结合发展研讨会

    10月12日,中国大宗商品期现结合发展研讨会在京召开,本次会议由中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会与郑州商品交易所共同举办。中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心主任何辉,中国物流与采购联合会大宗分会副会长周旭,郑州商品交易所副总经理喻选锋,以及中国农业大学博导、原中国期货业协会副会长常清,中国证监会正局级研究员黄运成,中国宏观经济研究院市场所研究室主任刘志成,北京工商大学期货研究所所长胡俞越,国务院发展研究中心市场所研究员王立坤等同志参加了本次会议。

    中物联大宗分会 2021-10-15 09:04:34

  • 崔忠付出席2021中国西部(重庆)国际物流博览会

    10月13日,由重庆市政府口岸物流办、重庆市贸促会主办,四川省政府口岸物流办、四川省贸促会联合主办的2021中国西部(重庆)国际物流博览会(以下简称“物博会”)在重庆国际博览中心举行开幕式,重庆市政协副主席屈谦、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。

    办公室 2021-10-14 13:51:47

  • 蔡进会见大连商品交易所党委书记、理事长冉华一行

    10月8日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见来访的大连商品交易所党委书记、理事长冉华一行。

    中物联大宗商品分会 2021-10-09 15:44:55

  • 国家发改委现代物流提质增效降本座谈会在中物联召开

    9月29日,国家发展改革委经济贸易司在中国物流与采购联合会召开现代物流提质增效降本座谈会。座谈会由国家发展改革委经济贸易司副司长张江波主持,中国物流与采购联合会副会长贺登才和12家现代物流重点联系企业的代表参加了座谈。 张江波对中物联热心服务企业,积极参与政府决策,为推动现代物流持续健康发展所做的工作给予充分肯定和高度评价。

    研究室 2021-09-30 14:34:10

  • 中物联携手14家物流企业联合倡议 积极参与绿色电力交易

    近日,国家发展改革委、国家能源局正式批复《绿色电力交易试点工作方案》,9月7日首次绿色电力试点交易启动。全国物流行业积极响应,纷纷表示主动承担社会责任,增加绿色电力消费,促进绿色能源高效利用。

    中物联绿色物流分会 2021-09-29 11:14:36

  • 第十四届全国现代物流科技创新大会暨2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会在北京召开

    2021年9月27日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流信息中心、中国物流与采购联合会智慧物流分会、北京中物化联企业管理有限公司承办的第十四届全国现代物流科技创新大会暨2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会在北京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。来自全国各地的物流行业优秀代表350余人齐聚北京,共同见证了物流领域10位科技创新人物和282项科学技术新成果的诞生。会议由中国物流信息中心副主任、中国物流与采购联合会智慧物流分会秘书长刘宇航主持。

    科技信息部 2021-09-29 10:14:33

  • 何黎明会见贵州省物流行业协会会长任仁一行

    9月28日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明在北京会见来访的贵州省物流行业协会会长、贵州现代物流产业(集团)有限责任公司党委书记、董事长任仁一行。

    办公室 2021-09-29 09:51:43

  • 中物联:物流科技应用正处在快速增长阶段

    [新闻直播间]中国物流与采购联合会物流科技应用正处在快速增长阶段.

    央媒 2021-09-28 11:19:21

  • 蔡进在2021汽车物流全球会议上的致辞

    大家好!非常高兴参加2021汽车物流全球会议,我谨代表中国物流与采购联合会感谢和欢迎各位与会代表。

    中物联汽车物流分会 2021-09-24 16:39:57

  • 国家发展改革委 自然资源部联合发布第三批示范物流园区名单

    近日,为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,加快构建布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的全国物流园区网络体系,以点带面推动提升物流园区整体发展水平,推动物流提质增效降本,国家发展改革委、自然资源部联合印发《关于做好第三批示范物流园区工作的通知》,确定第三批24家示范物流园区名单(附后),取消2家示范物流园区称号,并要求有关省(区、市)政府部门进一步完善示范物流园区工作协调机制,抓好国家和地方已出台的各项政策措施落实,将示范物流园区新增物流仓储用地,优先列入本地区建设用地供应计划并给予重点保障。同时,积极推动解决园区发展面临的困难和问题,支持示范物流园区符合条件的重大物流基础设施建设。

    中物联物流园区专业委员会 2021-09-24 15:29:46

  • 蔡进出席2021汽车物流全球会议

    9月23日,由中国物流与采购联合会主办,中物联汽车物流分会承办的“2021汽车物流全球会议”在上海召开。国际采购与供应管理联盟亚太区主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并致辞。

    中物联汽车物流分会 2021-09-24 14:47:20

  • 蔡进出席《中国汽车国际物流和供应链联合倡议》发布仪式

    9月23日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会汽车物流分会(简称“中物联汽车物流分会”)承办的2021汽车物流全球会议在上海召开。会议期间,中物联汽车物流分会与14家国内汽车物流行业领军企业共同发起“中国汽车国际物流和供应链联合倡议”。国际采购与供应联盟亚太区主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进,中国物流与采购联合会汽车物流分会名誉会长、中国第一汽车集团公司原书记赵方宽,中国物流与采购联合会会长助理、中国物流与采购联合会汽车物流分会执行副会长马增荣出席并共同见证发布仪式。

    中物联汽车物流分会 2021-09-24 10:38:40

  • 何黎明出席2021传化集团供应链大会

    9月23日,为期一周的2021传化集团供应链大会在浙江杭州举行,中国物流与采购联合会会长何黎明出席会议并致开幕辞。 何黎明在致辞中指出,新冠疫情和贸易战已经证实了产业链供应链安全稳定具有不可替代的价值,是后疫情时代的核心竞争力。只有安全稳定的产业链供应链,才能有效应对复杂多变的国内外政治经济环境。

    办公室 2021-09-23 17:21:22

  • 何黎明:在2021传化集团供应链大会上的致辞

    很高兴和大家相聚在杭州,受邀参加传化集团供应链大会,讨论和交流双循环新发展格局下产业链供应链发展的新思考、新模式与新业态。我谨代表中国物流与采购联合会,向大会的成功召开,表示衷心的祝贺!

    办公室 2021-09-23 16:32:57

  • 陆江、桓玉珊、应文华等老部长莅临中物联指导工作

    在中秋、国庆佳节来临之际,受中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明邀请,9月20日,原国家物资部、国内贸易部副部长、中国物流与采购联合会原会长陆江,原国家物资部副部长桓玉珊,原国内贸易部副部长应文华,国有重点大型企业监事会原主席武保忠,原国家内贸局党组成员、副局长、中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发等老部长、老领导莅临中物联指导工作。

    办公室 2021-09-20 18:09:08

  • 崔忠付会见大韩民国驻上海总领事馆总领事金胜镐

    日前,由中国物流与采购联合会、全球冷链联盟主办的2021第十三届全球冷链峰会在苏州召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、亚太物流联盟主席崔忠付出席会议,并会见了大韩民国驻上海总领事馆总领事金胜镐。

    中物联冷链委 2021-09-18 15:59:16

  • 蔡进出席2021中国化工物流安全环保发展论坛

    9月17日上午,2021中国化工物流安全环保发展论坛在大连市举行,本次论坛由中国物流与采购联合会和大连市人民政府共同主办,中国物流与采购联合会危化品物流分会和大连市交通运输局具体承办。中国物流与采购联合会副会长蔡进、大连市人民政府党组成员张振铎出席会议并致辞。

    中物联危化品物流分会 2021-09-18 13:20:28

  • 崔忠付出席2021第十三届全球食品冷链峰会

    9月17日,由中国物流与采购联合会、全球冷链联盟主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、亚太物流联盟承办的“2021第十三届全球冷链峰会”在苏州召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并致辞。 崔忠付在致辞中指出双循环格局下,冷链行业呈现出新的发展特点:第一,冷链物流基础配套设施不断完善;第二,冷链食品进出口市场稳步发展;第三,跨境冷链市场不断走向成熟。

    中物联冷链委 2021-09-18 13:06:08

  • 崔忠付:国内国际双循环背景下,全球冷链行业发展新秩序

    国内国际双循环背景下,全球冷链行业发展新秩序 ——在2021第十三届全球冷链峰会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二一年九月十七日 尊敬的各位来宾、媒体朋友,女士们、先生们: 大家上午好! 很高兴与大家齐聚美丽的苏州金鸡湖畔,一同参加第十三届全球冷链峰会。首先,我谨代表主办方中国物流与采购联合会,向与会的各位嘉宾、代表表示热烈的欢迎。

    中物联冷链委 2021-09-18 13:04:38

首页