资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【山东】青岛港迈入“大船时代” 1至2月份港口货物吞吐量全国第四

    在过去的一年中,青岛充分借鉴世界知名航运、贸易、金融中心建设经验,立足青岛自身优势,亮出了不俗的成绩单,为建设“东西双向互济、陆海内外联动”的国际航运贸易金融创新中心,打下了良好的基础。

    半岛官网 2020-05-12 11:40:58

  • 【天津】制定《关于推进邮政快递合作工作的实施方案》

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,助力天津市邮政快递业高质量发展,深化推进邮快合作进程,按照国家邮政局工作部署,近日,天津市邮政管理局制定了《关于推进邮政快递合作工作的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调,邮快合作是邮政行业“资源共享、补齐短板、互惠互赢”的合作。

    天津市邮政管理局 2020-05-12 11:39:10

  • 【湖北】武汉“海陆空”三大国际物流通道全面发力

    5月10日,近10吨防疫物资和跨境电商货物搭乘航班从武汉飞往日本大阪,这是4月8日武汉复航以来开行的首条国际定期货运航线;9日,满载防疫物资的中欧班列从武汉驶向塞尔维亚;9日,武汉至日本集装箱江海直航航线正式开航。连日来,武汉的航运、铁路和航空三大国际大通道,动作频频。新增国际货运航线、新开国际直达航线、中欧班列持续开行,大交通全面发力。

    武汉晚报 2020-05-12 09:25:19

  • 【甘肃】省出台《实施意见》:多措并举促消费、扩内需

    为进一步促进消费、扩大内需,推动甘肃省经济社会平稳健康发展,甘肃省政府办公厅近日印发《关于进一步促进消费扩大内需的实施意见》。《实施意见》具体提出了聚焦投资促消费等六条促消费具体路径,以及投资带动消费行动等八项专项行动,多措并举促进甘肃省消费回升,不断增强对经济增长的推动力,有效促进经济平稳运行和高质量发展。

    甘肃省发展改革委网站 2020-05-12 09:19:07

  • 【广东】中欧班列再添新线路 “邮政专列”开行

    5月9日,来自粤港澳大湾区共计260吨、价值1400万美元的国际邮件搭乘招商局旗下中国外运中欧班列从广铁集团广州货运中心石龙站启程,将奔跑10779公里,于16天后达到立陶宛首都维尔纽斯。这是粤港澳大湾区开行的首趟“邮政专列”,也是广东中欧班列开行的又一条新线路、新产品,为疫情期间积压的国际邮件开辟出一条新的绿色通道。

    新华网 2020-05-12 09:12:15

  • 【甘肃】建成“1+28”ETC客服中心

    近日,甘肃省高速公路局完成1个省级ETC客服中心及28个市州ETC客户联络分中心建设工作。省级ETC客服中心将对所有客服网点实行全程监督、过程管控,做到可量化、可考核和可追溯,为客户提供便捷高效的一站式服务。

    中国交通新闻网 2020-05-12 09:04:19

  • 【江西】实施“产业链链长制” 确定14个省级重点产业链

    5月9日,在由江西省政府新闻办、省工业和信息化厅主办的江西省实施“产业链链长制”新闻发布会上,江西省工业和信息化厅副厅长辛清华、省住房和城乡建设厅一级巡视员章雪儿、省商务厅副厅长梁小康、省文化和旅游厅副厅长陈晓平介绍了江西省制造业产业链和房地产建筑、商贸物流、文旅等产业链实施产业链链长工作制有关情况。

    中国日报网 2020-05-11 17:09:17

  • 【江西】首列进口汽车专列抵达赣州

    日前,一列装载进口汽车的海铁联运班列开进江西赣州国际陆港,这是江西省首列进口汽车专列,也是赣州汽车整车进口口岸通过验收后第三次进口整车。

    中国交通新闻网 2020-05-11 09:55:00

  • 【内蒙古】乌海年内实现快递进村

    日前,内蒙古自治区乌海市启动邮政快递供销三方合作下乡进村工作。今年年底,乌海市农村地区将实现“快递进村”,比全区计划提前2年完成。

    中国交通新闻网 2020-05-11 09:53:06

  • 【浙江】占全国近十分之一!金华一季度快递业务量为何夺冠

    一季度,全国快递服务企业业务量累计完成125.3亿件,同比增长3.2%;业务收入累计完成1534亿元,同比下降0.6%。而浙江金华全市快递业务量一路上涨,首次超过广州跃居全国第一,业务量累计完成11.65亿件,业务收入达44.87亿元,量收同比增长分别为32.1%和24.0%,一市快递业务量就占了全国近十分之一。

    中国交通新闻网 2020-05-11 09:52:11

  • 【京唐港区】日、韩—中—蒙过境班列常态化运行

    近日,随着一声清澈的汽笛声,满载46节集装箱的日、韩—中—蒙过境班列准时由唐山港京唐港区开出,一周内便可通过二连浩特口岸运抵蒙古国交付,这已经是本月由京唐港区发运的第7列过境班列。通过过境班列,过境货物无需等待火车编组,抵达蒙古国时间由原来的13天降为6天,时间缩短了一半,客户成本大大降低。京唐港区继续坚持推进“一带一路”建设,扩大对外开放,从多渠道降成本、提效率、增效益、促发展。

    中国水运网 2020-05-09 10:15:49

  • 【河北】服务京津联通全球 商贸物流活力迸发

    服务京津联通全球商贸物流活力迸发——河北举全省之力推动京津冀协同发展向广度深度拓展2019年全省邮政行业业务总量、业务收入和快递业务收入增幅均居全国第一;全省社会物流总额2015年以来年均增长6.8%,电商零售额年均增长28.3%;……京津冀协同发展6年来,河北省商贸物流行业活力迸发,迈向全国现代商贸物流重要基地的步伐铿锵有力。

    河北新闻网 2020-05-09 10:12:57

  • 【重庆】市开展“绿色邮政快递城市”试点

    日前,重庆市开展“绿色邮政快递城市”试点,作为“无废城市”建设重点之一,倡导践行绿色生活方式,推动快件包装减量化和循环化,协同推进行业环保重点任务。

    重庆市邮政管理局 2020-05-09 09:19:52

  • 【吉林】省政府印发《中国(珲春)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》 省邮政快递业发展迎新机遇

    近日,吉林省政府印发《中国(珲春)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》(以下简称《方案》),基于珲春的区位条件及其功能定位,按照“立足珲春,面向东北亚”的思路,集聚资源要素,加强区域互补,努力打造珲春“一城、两区、多园”的跨境电商发展新格局。

    吉林省邮政管理局 2020-05-09 09:19:10

  • 【上海】智慧物流和智能末端配送设施被纳入上海市新型基础设施建设行动方案

    日前,上海市出台《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》),智能末端配送设施和智慧物流基础设施作为智能化终端基础设施(“新终端”)被纳入上海市新型基础设施建设。

    上海市邮政管理局 2020-05-09 09:18:29

  • 【山东】青岛港“连钢创新团队” 智慧港口推门人

    单机最高作业效率超全球同类码头50%以上,首创氢动力自动化轨道吊,破解十几项世界性技术难题……日前,在山东青岛港举行的“连钢创新团队”事迹报告会上,张连钢和伙伴们讲述团队为国争光、创新逐梦的奋斗故事。山东省港口集团有限公司青岛港“连钢创新团队”打破国外技术封锁,自主研发的自动化码头建设成本低、周期短,作业效率高,成为中国智慧港口的“推门人”。

    中国交通新闻网 2020-05-09 09:16:56

  • 【青海】将创建50家运输行业示范单位

    近日,青海省交通运输厅印发《2020年全省道路运输服务工作要点》(简称《要点》),从推进道路客运转型发展、出租汽车行业规范发展等方面部署全省道路运输服务重点工作,提出创建出租汽车、旅游客运、驾培院校等50家“大美青海放心消费”运输行业示范单位。

    中国交通新闻网 2020-05-08 16:39:27

  • 【上海】将开展洋山港铁公水集疏运+自动驾驶集卡物流体系建设

    ​5月7日,在上海市政府新闻发布会上,上海市交通委一级巡视员蔡军介绍,上海将继续打造智能化“海空”枢纽设施,开展洋山港铁公水集疏运+自动驾驶集卡物流体系建设,应用5G和物联网技术实现港口新型基础设施重大突破。推进小洋山北侧支线码头建设进程,提升江海联运配套港口自动化能级。实施浦东机场四期扩建工程,打造智慧、友好、高效的航空枢纽。

    澎湃新闻 2020-05-08 16:26:08

  • 【广州】印发推动区块链产业创新发展的实施意见通知

    5月6日,广州市工业和信息化局关于印发《广州市推动区块链产业创新发展的实施意见(2020-2022年)》(下称“《意见》)的通知。

    中物联区块链应用分会 2020-05-08 08:57:16

  • 【青海】省日均快件投递量达36万件

    “你的快递到了!麻烦来小区门口取一下!”5月2日,西宁城东区青铁佳苑小区门口,顺丰物流的快递小哥正在派送快件。

    青海新闻网 2020-05-07 09:44:36

首页