资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【广西】崇左实施口岸提升工程 构建面向东盟国际大通道

    广西崇左市官方14日介绍称,作为中国边境口岸最多的城市,崇左市积极打造面向东盟国际大通道,加快构建西部陆海新通道重要陆路门户。“十四五”期间,该市将实施口岸提升工程,推进爱店口岸那呼—锅沙货物专用通道、硕龙口岸主通道等建设,建成协同互动的边境口岸集群。

    中国新闻网 2021-10-15 09:20:01

  • 【江西】加快建设完善全省农村商业体系

    10月12日,全省农村商业建设工作现场会在上饶市广丰区召开,传达贯彻全国农村商业建设工作现场会精神,交流总结工作成效,研究分析短板弱项,部署“十四五”时期农村商业建设工作,副省长张鸿星出席并讲话。

    江西日报 2021-10-14 16:38:40

  • 【浙江】畅行“一带一路”大通道 打造外贸发展大平

    随着“一带一路”朋友圈不断扩大,杭州海关所属金华海关立足中国(浙江)自由贸易试验区区位优势,依托华东地区交通枢纽优势,全力推进对外开放大通道、大平台建设,跑出金华外贸发展“加速度”。

    海关总署 2021-10-14 10:41:05

  • 【内蒙古】首单采用B2B“9710”新模式跨境电商货物出口至印度

    满洲里海关12日对外消息指,通过B2B“9710”模式,日前,一批由内蒙古自治区赤峰市迈通贸易有限公司申报的9.7吨陶瓷制洗脸盆,通过跨境电商,经深圳海关辖区赤湾口岸顺利出口至印度。

    中国新闻网 2021-10-13 09:18:04

  • 【山东】日照港正式启用全球首个顺岸开放式全自动化集装箱码头

    全球首个顺岸开放式全自动化集装箱码头9日在山东港口日照港正式启用。该码头为全球港口提供了传统码头改造升级为全自动化集装箱码头的“中国样本”,对引领全自动化集装箱码头的“低成本、短周期、见效快”建设具有重要示范意义。

    中国新闻网 2021-10-11 09:19:01

  • 【内蒙古】800余条全程冷链、超7成建制村通快递:寄递物流建设助力内蒙古乡村振兴

    9日,记者从内蒙古自治区邮政管理局获悉,内蒙古正在积极推进农村牧区寄递物流体系建设,截至目前,超7成建制村实现“快递进村”,全区已形成由800余条线路组成的全程冷链网络。

    中国新闻网 2021-10-11 09:17:59

  • 【海南】省新增125种集中采购药品降价

    10月10日零时起,海南省将正式执行第五批国家组织药品集中采购、八省二区省际联盟(第二批)集中采购、重庆联盟常用药集中采购和重庆联盟短缺药集中采购等四个批次中选结果,涉及125种药品降价,平均降幅分别为67.78%、78.09%、46.65%、13.01%,最高降幅达98%,预计从10月10日至明年10月9日,将节约药品费用2.21亿元。

    海南日报 2021-10-11 09:12:44

  • 【新疆】乌鲁木齐加快国际物流通道建设 丝路重镇华丽升级

    乌鲁木齐,曾是驼铃声声、客商往来频繁的丝绸之路贸易重镇。如今,这座天山脚下的现代化都市,借力丝绸之路经济带核心区建设的有利契机,正续写着丝路新华章。

    中国经济网-《经济日报》 2021-10-09 14:26:49

  • 【浙江】提前完成服务区ETC网点建设任务

    近日,浙江省提前4个月完成57个高速公路服务区ETC网点建设,实现11个地市高速公路服务区全覆盖,在运营的85对服务区ETC网点覆盖率达67%,超额完成年度目标。

    中国交通新闻网 2021-10-09 09:26:33

  • 【广西】​交通跟着货车“跑运输”

    日前,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局印发《关于实施精准执法的指导意见》(简称《意见》),提出实施以“‘双随机、一公开’监管+重点监管”为主要内容的精准执法体系化监管,充分运用信息化监管,健全协作机制,规范执法业务,以精准高效、人民满意为标尺,建设适应经济社会发展的交通运输行政执法体系。

    交通运输部官微 2021-09-28 15:07:25

  • 【湖南】自贸试验区实现全流程电子化退税

    记者9月26日从省税务局获悉,湖南自贸试验区自去年9月获批以来,新增市场主体5000余户,同比增长33%;今年1至8月,全省累计为区内3700余户企业办理出口退(免)税126.56亿元,同比增长18.6%。

    湖南日报 2021-09-28 14:45:24

  • 【重庆】10家寄递企业获全市城乡智能高效配送项目专项资金补助

    近日,重庆市商务委公布了2021年全市城乡智能高效配送项目支持名单,市邮政企业和9家快递企业入选。市商务委将按不超过企业实际有效投资的40%给予资金补助。

    重庆市邮政管理局 2021-09-27 10:10:47

  • 【福建】福州市拟出台八措施促进现代物流业加快发展

    9月23日,从福州市商务局获悉,《福州市促进现代物流业(含快递业)加快发展若干措施》将于年底到期,为使政策具有延续性,福州市将出台《促进现代物流业加快发展八条措施》,力求通过政策指引,培育一批先进性、示范性项目,促进物流业提质降本增效。

    福建省物流协会 2021-09-26 10:32:08

  • 【江苏】首个综保区智能驾驶物流应用项目在无锡完成测试

    24日上午,随着一台无人驾驶物流车从无锡高新区综合保税区(下简称“无锡高新区综保区”)佳利达仓库顺利发车,江苏综保区首个智能驾驶物流应用项目——无锡高新区智能驾驶物流应用项目(下简称“项目”)的首票测试正式宣告完成。

    中国新闻网 2021-09-26 09:31:58

  • 【江西】南昌海关助力赣州国际陆港中欧班列开行突破1000列

    日前,经南昌海关所属赣州海关关员审核验放后,E135次班列从赣州国际陆港发出,满载着小家电、日用品、电子产品等货物,将在14天之后抵达目的地。这是赣南老区自2017年4月开行班列以来发出的第1000列中欧班列。

    海关总署 2021-09-24 10:19:02

  • 【山东】跨境易货贸易联盟在青岛自贸片区成立

    9月17日,由中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管委发起的跨境易货贸易联盟正式成立,跨境易货贸易平台启动。

    商务部网站 2021-09-23 14:37:33

  • 【福建】厦门加强冷链运输疫情防控工作

    近日,根据当前疫情防控实际情况,厦门市交通运输局执法支队积极响应市委组织部发出“党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋”的号召,结合自身工作职责,集中力量、突出重点、阻击风险,着重加强冷链车辆“两证(核酸检测证明和消毒证明)”检查等各项疫情防控工作。

    中国交通新闻网 2021-09-18 15:22:53

  • 【陕西】果蔬出省出国 生鲜抢占“C位” 陕西农村物流发展积厚成势

    洛川苹果红了、鄠邑葡萄熟了、白河木瓜黄了……金秋九月,三秦大地瓜果飘香,各地特色农产品迎来丰收的季节。从线上到线下,这些果蔬通过农村物流网络“乘坐”汽车、高铁、飞机出省出国,一些获得国家地理标志产品保护认证的瓜果更是以“上品好果”的形象占据了生鲜领域的“C位”。

    中国交通新闻网 2021-09-17 09:30:31

  • 【安徽】ETC使用率大幅上升 高速发力 E路畅行

    “收费站就能办理ETC,真方便!”近日,在安徽省合肥市包河大道收费站,收费人员为准备上高速公路的货车司机吴师傅办理ETC,核验证件、线上注册、开卡,不到5分钟,吴师傅的车就装上了ETC卡。

    中国交通新闻网 2021-09-16 10:49:19

  • 【河南】道路运输从业资格证等实现“跨省通办”

    记者从河南省交通运输厅获悉,目前,全省道路运输从业资格证补发、换发、注销、变更、诚信考核等高频服务事项,均能实现“跨省通办”“一网通办”,无需从业人员来回跑腿,实现了道路运政高频事项“一窗式受理,一站式服务”。

    中国交通新闻网 2021-09-10 09:58:07

首页