资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【广西】出台22项措施推动西部陆海新通道建设

    近日,广西壮族自治区发展改革委等部门印发《广西高质量建设西部陆海新通道若干政策措施》,从支持北部湾港海铁联运发展、支持跨境运输和航空物流发展、支持降低物流成本和提升通关效率、支持引进和培育物流企业、支持通道园区及重大项目建设、加大通道建设运营的财金联动支持等6方面提出22项具体措施,推动高质量建设西部陆海新通道。

    人民日报 2022-05-25 11:19:36

  • 【陕西】西安海关35条措施促陕西外贸保稳提质

    记者23日从西安海关获悉,该关从保障产业链供应链循环畅通等10个方面出台35项措施,以促进陕西外贸保稳提质。

    中国新闻网 2022-05-24 09:06:16

  • 【浙江】湖州重点货源单位全部接入省治超系统

    据浙江省货运源头数据监管分析报告显示,湖州市50家重点货运源头单位已全部接入浙江省综合治超系统,成为浙江首家接入率达100%的地市。浙江省综合治超系统可对超限率情况、办案情况、审核入库等情况进行线上监管,随时获取辖区超限管理状况和治超数据,并可在线上完成非现场执法案件的审核、入库、短信通知等工作。 去年,浙江推进重点货运源头单位接入综合治超系统。

    中国交通新闻网 2022-05-24 09:00:08

  • 【内蒙古】重点物资运输通行证接入全国联网系统

    记者日前从内蒙古自治区物流保通保畅工作领导小组办公室获悉,自治区交通运输厅组织技术力量,主动对接、集中攻关,将重点物资运输电子通行证系统顺利接入全国通行证系统,实现全国联网、全国互认,方便重点物资运输车辆和货运司乘人员快速通行。

    中国交通新闻网 2022-05-23 10:39:11

  • 【江苏】高速公路出口货车流量恢复

    记者从江苏省交通运输厅获悉,近段时间以来,江苏不断健全保通保畅机制,着力提升通畅水平,全力保障物流畅通,助力企业复工复产,努力做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。目前,江苏省高速公路运行总体正常,出口货车流量已恢复至本轮疫情前水平,路网主线畅通率达99.6%。

    中国交通新闻网 2022-05-23 10:38:19

  • 【新疆】开设四百余条重点物资运输专用通道

    连日来,新疆维吾尔自治区交通运输厅在做好疫情防控工作的前提下,强化重点物资运输保障,在境内27条国道、77条省道设置408条重点物资运输专用通道,公布了第一批129家“白名单”企业,确保重点物资运输车辆优先、快速通行。

    中国交通新闻网 2022-05-20 11:42:13

  • 【吉林】省重点企业通行证送上门

    记者从吉林省交通运输厅获悉,当前全省物流运输通道通畅,高速公路日均货车通行量达到13.6万辆次,基本恢复到疫情前的75%。交通运输部门会同发展改革部门在全省规划12个物资中转站,已启用6处,有效保障了重点物资运输。

    中国交通新闻网 2022-05-20 11:41:36

  • 【福建】做大做强东南国际航运中心 功能分工合理 空间布局优化 保障能力充分

    近日,福建省交通运输厅、省发展改革委、福建海事局联合印发《福建省建设世界一流港口做大做强东南国际航运中心工作方案(2021—2023年)》(简称《方案》),从做大做强厦门东南国际航运中心、建设一流的港口基础设施、打造一流的港口关键技术、争创一流的港航管理水平、构建一流的港口服务体系5个方面提出一系列具体举措,着力提升港口基础设施、综合服务能力以及辐射影响力,为建设“海上福建”、促进海洋经济高质量发展提供强有力支撑。

    中国交通新闻网 2022-05-20 11:40:52

  • 【河南】十条措施打通物流末端梗阻

    5月18日,记者从省物流保通保畅工作领导小组办公室获悉,我省研究制定十条措施,进一步提升物流配送和邮政快递服务能力,全面畅通“微循环”。

    河南日报 2022-05-19 15:06:56

  • 【甘肃】制定23项工作任务保障司机权益

    近日,甘肃省道路货运行业高质量发展厅际联席会议制度办公室印发《2022年货车司机权益保障行动计划》(以下简称《保障计划》),甘肃将开展提升“司机之家”便民惠民服务水平、优化服务区停车条件、推进跨省大件运输许可“掌上办”、开展绿色货运示范城市创建、规范网络货运新业态经营行为等23项工作任务,切实解决货车司机最关心、最现实的问题,高质量推进货车司机权益保障各项工作落地落实。

    甘肃交通 2022-05-19 09:32:38

  • 【湖南】千方百计疏通物流堵点卡点

    近日,湖南省长沙恒邦物流园货运车辆络绎不绝,从河北省沧州市运来30吨医疗用品的货车司机张有剑完成卸货后,稍作休息准备用餐。他告诉记者:“这一路过来没怎么堵车,防疫检查也很顺利。”

    中国交通报 2022-05-19 09:31:14

  • 【上海】海关将为重点产业开通全产业链“绿色通道”

    在18日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海海关副关长柳波宣布,上海海关将为集成电路、生物医药、汽车制造等重点产业开通全产业链“绿色通道”,将相关便利化措施的惠及范围从重点企业扩大至产业链供应链上下游,商品覆盖面从制成品扩大至原材料、中间品及相关制造设备。

    新华社 2022-05-19 09:19:34

  • 【内蒙古】公开保通保畅负面清单

    近日,内蒙古自治区物流保通保畅领导小组办公室印发《关于印发物流保通保畅“负面清单”的通知》,要求各盟市物流保通保畅领导小组办公室遵照执行。“负面清单”精炼易懂,便于货车司乘人员清楚明了掌握物流保通保畅工作的核心要义,在物流运输中保护自身合法权益便捷通行,是内蒙古物流保通保畅领导小组办公室在相关政策解读推广、加大正面宣传引导力度,保障货运畅通、产业循环的重要举措。

    中国交通新闻网 2022-05-18 11:57:31

  • 【天津】设置十个应急运输中转站

    5月16日晚,记者从天津市召开的第183场新冠疫情防控新闻发布会上获悉,天津已设置10个应急物资运输中转站和9个高速公路服务区接驳点,按照“车辆严消毒、作业不交叉、人员不接触”的要求,扎实做好人员设备、防疫物资、生活保障设施、核酸检测力量等准备工作,确保一旦需要时能够立即启用,保障全市生产生活物资供应。

    中国交通新闻网 2022-05-18 11:56:40

  • 【辽宁】货车司机行程卡带*、核检结果超48小时咋办?辽宁出台规范办法!

    近日,辽宁省交通运输厅以辽宁省物流保通保畅工作领导小组办公室名义下发《关于规范落实货车司机查验政策的通知》,要求各市、沈抚示范区管委会物流保通保畅工作机制,认真贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步规范新冠肺炎疫情防控健康码管理的通知》精神,防止和杜绝货运车辆查验擅自“层层加码”现象,保障物流畅通。

    辽宁交通 2022-05-16 09:05:01

  • 【江苏】交通开展货车司机关爱行动 ​发放10万余份礼包 服务区提供同城同价物资

    “疫情之下跑运输很辛苦,但能收到江苏交通运输行业党委送来的慰问和‘爱心礼包’,我们非常感动!”近日,江苏南京浩宇物流有限公司上海保供物资运输小分队队长、货车司机盛传银收到交通运输部门赠送的“爱心礼包”,很是感动。

    中国交通报 2022-05-12 09:23:01

  • 【西藏】高等级公路首次对货运车辆开放试运行

    5月11日,记者从西藏自治区交通运输厅获悉,自5月9日起,G4218林芝至拉萨高等级公路工布江达至拉萨段255公里对货运车辆开放试运行,此举为西藏首次,标志着西藏结束了高等级(高速)公路不允许货运车辆通行的历史,这将进一步提升西藏综合交通运输网络效率、降低物流成本,实现“货畅其流”。

    中国新闻网 2022-05-12 09:16:03

  • 【内蒙古】高速服务区和收费站设健康码申诉站 紧急运输需求立接立办

    “过收费站的时候,志愿者给送来了‘爱心礼包’,不仅有方便面、牛奶,还有口罩等防疫物资。”5月6日,来自山西省的赵师傅送货到内蒙古自治区包头市,途经京藏高速公路萨拉齐收费站时感受到了志愿者的暖心服务。据了解,包头市在每个旗(县、区)都设置了1个“货车司机驿站”,为货车司机群体提供停车、加水、餐饮、休息、核酸检测等“一站式”服务。

    中国交通新闻网 2022-05-11 10:29:46

  • 【吉林】为近500家重点企业开保供证明 农耕物资及时送到田间地头

    这几天,榆树市天实化肥经销处的化肥运输车带着通行证,将最后一批化肥送到了农民家中。前段时间,天实化肥经销处从河南采购的2000余吨化肥通过铁路运到榆树。但受疫情影响,榆树各地乡村封闭管理,车辆通行不便。当地交通运输、农业农村部门了解情况后,第一时间为天实化肥经销处的化肥运输车辆开具通行证。“物流畅通,保证了化肥及时进村入户,没有耽误农时。”天实化肥经销处经理张鸿雁说。

    中国交通新闻网 2022-05-11 10:29:10

  • 【浙江】网点属地网格化管 从业人员赋码管 杭州邮政全力以赴畅通物流寄递

    在统筹做好疫情防控工作基础上保障货运物流畅通,是社会各界关注的热点。日前,记者来到中国邮政速递物流股份有限公司杭州市分公司保俶北路营业部,只见营业厅内的推车上整齐地摆放着待寄的包裹,门口堆着大大小小准备装车的邮包,工作人员有条不紊地忙碌着。

    中国交通新闻网 2022-05-10 14:36:28

首页