资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【福建】福州航空口岸逆势增长 第三季度国际货邮吞吐量同比增长40.87%

    19日上午,在福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第二十七场新闻发布会上。针对记者提问“空中运力大幅萎缩的同时,防疫物资与企业复工复产的产品出口需求井喷,省商务厅(口岸办)如何助力企业复工复产”,福建省商务厅二级巡视员余传富回应称,“今年疫情发生以来,我省努力稳定供应链的决策部署,出台了系列支持航空货运发展政策,努力畅通国际物流通道。”

    人民网 2020-11-20 09:49:57

  • 【江苏】扩大内河集装箱专项资金奖励范围

    近日,江苏省交通运输厅联合省港口集团发布了《江苏省2020年内河集装箱发展专项资金奖励方案》(简称《方案》)。与2019年奖励方案相比,新版《方案》扩大了奖励范围,开展内河“散改集”业务地点由厂区延伸至内河港口,货种也由散货扩大至件杂货,鼓励发展内河自备箱,并对全新集装箱和二手集装箱设定了不同奖励标准。

    中国交通新闻网 2020-11-20 09:27:38

  • 【河北】交通服务消费扩容提质 跨业融合释放消费潜能

    近日,河北省交通运输厅印发《交通运输促进消费扩容提质重点工作安排》(简称《工作安排》),从改善设施条件、提升服务水平、推进跨业融合、营造优良环境4个方面,全面部署交通运输促进消费扩容提质工作,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,增强全省消费活力。

    中国交通新闻网 2020-11-19 13:52:54

  • 【陕西】利用亚行贷款发展绿色智慧物流

    日前,由财政部牵头,陕西省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅组成的代表团与亚洲开发银行通过视频会议,就《陕西绿色智慧交通物流管理示范项目》进行了贷款谈判。双方详细讨论了《贷款协定》《项目协定》及《项目管理手册》文本,并在各方达成一致意见的基础上草签了《贷款协定》和《项目协定》等文件。

    中国交通新闻网 2020-11-19 13:51:58

  • 【重庆】推进多式联运 重庆如何实现货物一票直达

    一头是深居内陆的山城,一头是千万里外的异国,如何牵手互联?如今的重庆,已形成东南西北四向物流通道、铁公水空四种运输方式协同配合的多式联运物流体系,物流大通道一条条成熟起来、一天天愈发通畅。

    人民网 2020-11-19 09:46:47

  • 【广东】电子证照在线“一次验证全网通办”

    11月17日,记者从广东省市场监管局获悉,截至当天14时08分,“粤商通”涉企移动政务服务平台(下称“粤商通”平台)市场主体注册量达到400万家,实现电子证照在线“一次验证、全网通办”。

    南方日报 2020-11-18 14:02:49

  • 【江苏】“两客一危”车辆智能防控全覆盖 科技经纬织牢平安交通网

    “请注意,右侧盲区!”在江苏省宿迁市一家主动安全智能防控系统安装点,一辆货车右前侧盲区监测摄像头刚刚安装完毕。当记者站到车辆右前侧不足1.5米的地方时,系统立即发出连续报警声。 记者体验的主动安全智能防控系统是江苏省交通运输厅实施“科技兴安”工程的亮点之一。如今,该系统已在全省4.2万辆“两客一危”车辆上实现了安装应用全覆盖。

    中国交通新闻网 2020-11-18 09:19:16

  • 【上海】三张“首证”中感受“临港速度”

    在上海自贸区临港新片区办证的人一向很多。不过最近,有三张“首证”的发放,值得品思。

    解放日报 2020-11-17 09:31:31

  • 【内蒙古】降低物流成本 内蒙古优化货车高速公路收费政策

    记者11月15日从内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队了解到,为提高交通运输网络效率,按照交通运输部要求,内蒙古自治区于日前研究制定了进一步优化货车高速公路收费的政策,自11月16日零时起实施,同时客货车ETC用户继续享受九五折优惠政策。

    内蒙古新闻网 2020-11-16 14:53:12

  • 【甘肃】进口冷链食品“集中监管” 到货前24小时需报备

    15日,甘肃多部门召开会议,制定印发了《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作发布紧急通知》(以下称通知),旨在强化进口冷链食品管控,阻断疫情传播渠道。

    中国新闻网 2020-11-16 09:46:12

  • 【天津】海关加大进口冷链食品监管力度

    天津海关加大进口冷链食品监管力度10台冷链隧道式全方位消杀装置投用 记者从天津海关了解到,按照市委、市政府的部署,天津海关坚持人、物同防,在继续严密做好口岸入境人员检疫的同时,严格落实国务院联防联控机制印发的《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》,加大进口冷链食品监管力度。

    天津日报 2020-11-12 16:26:15

  • 【浙江】“双11”前三天浙江邮政分公司快递收寄超1966万件

    11月1日,一年一度的“双11”旺季正式拉开帷幕。与往年有所不同的是,今年各大电商都早早地在11月1日至11月3日开启了预售。

    浙江在线 2020-11-11 09:52:50

  • 【安徽】快递“洪峰”将至 安徽省快递小哥已全员上阵

    “双11”已开始“嗨购”,快递业务旺季将至。从安徽省暨合肥市快递业务旺季服务保障工作新闻通气会获悉,初步预计,安徽省“双11”期间(11月11日~16日)将出现旺季峰值。全省快递业已未雨绸缪,全员上阵应战。

    合肥日报 2020-11-11 09:52:07

  • 【广东】广州推出重大措施打造国际物流中心

    广州市人民政府常务会议11月5日通过若干措施,提出广州将建设“全球效率最高、成本最低、最具竞争力”国际物流中心。

    中国新闻网 2020-11-06 11:40:53

  • 【山东】交通前9月投资1868亿元 整合企业平台资源加快交通互联互通

    近日,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年前9个月,全省综合交通基础设施建设强力推进,累计完成投资1868.2亿元,占全年计划任务的81%,其中公路1068.6亿元、铁路387.2亿元、水运103.7亿元、机场79.9亿元、城市轨道交通206亿元、场站建设22.8亿元。

    中国交通新闻网 2020-11-03 12:52:02

  • 【海南】省前三季度快递业务量超去年全年

    今年前三季度,海南邮政快递业快速稳定增长,全省快递服务企业业务量累计完成8389.43万件,同比增长48.4%;业务收入累计完成17.76亿元,同比增长35.89%。前三季度快递业务量已超2019年全年业务量,快递业务量收累计同比增幅持续位居全国前三名。这是海南日报记者从10月28日召开的2020年第四季度海南省邮政快递业新闻通气会上了解到的。

    海南日报 2020-10-30 09:15:48

  • 【江苏】高质量提升陆海联运时效性

    近日,交通运输部原则同意《江苏省交通强国建设试点实施方案》,明确在多层次轨道网融合发展、打造新亚欧陆海联运通道等11个方面开展试点工作。江苏将统筹推进、突出重点,力争在“四网融合”实施路径、中欧(亚)班列影响力和辐射能力提升、农村客运品质提升等方面取得突破性进展,形成一批先进经验和典型成果,为加快建设交通强国提供经验借鉴。

    中国交通新闻网 2020-10-30 09:14:27

  • 【广西】长洲水利枢纽船闸过货量超亿吨

    近日,广西壮族自治区梧州市长洲水利枢纽船闸今年过货量超过1亿吨,西江流域12个梯级16座船闸今年过货量达2.23亿吨、同比增长7.28%,为服务粤港澳大湾区建设、服务新发展格局提供了重要支撑。

    中国交通新闻网 2020-10-27 09:26:33

  • 【山东】前三季度山东港口海铁联运操作箱量超150万标准箱

    ​10月23日,记者从山东港口获悉,山东港口前三季度总共完成海铁联运集装箱154.92万标准箱,同比增长17.2%,超过去年全年总数,继续在全国港口保持领先地位,为“大循环”“双循环”提速提供了更强物流助力。在今年港航业务遭受新冠肺炎疫情冲击的艰难形势下,山东港口何以在海铁联运方面交出如此亮眼的成绩单?

    齐鲁晚报 2020-10-26 14:26:22

  • 【上海】“南上海”展新颜:书写新时代“奉贤美、奉贤强”新篇章

    2017年全国两会上,习近平总书记参加上海代表团审议时曾问起“奉贤区”名字的含义,“敬奉贤人,见贤思齐”这条古训成为奉贤区广为人知一张名片,在新时代不断融入新的内涵。

    人民网 2020-10-22 09:49:12

首页