资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【河北】石家庄邮政架起“绿色桥梁” 助力农产品销售

    “多亏石家庄邮政帮忙,我们的樱桃才没有因疫情而大量滞销。”说起疫情发生后公司的经营销售情况,赞皇县花果山农业开发有限公司负责人对石家庄邮政分公司的感激溢于言表。

    长城网 2020-06-19 09:21:56

  • 【海南】省将开展危货道路运输专项安全大检查

    为深刻吸取浙江温岭“6·13”事故教训,遏制重特大事故发生,省道路运输局6月17日在海口召开全省危险货物道路运输专项检查动员会。据悉,省道路运输局近期将组织在全省范围内开展一次危险化学品货物道路运输专项安全大检查,对违法违规的企业及车辆,将依法依规从严处罚。此次重点检查海口、三亚、洋浦、文昌、澄迈等地的危险化学品货物道路运输企业,特别是槽罐车辆和液化石油气运输企业。

    海南日报 2020-06-18 13:48:21

  • 【河北】力保首都“菜篮子”,6月14日至15日 河北3000吨蔬菜调运北京

    6月16日上午,在固安县顺斋瓜菜种植专业合作社,工人从蔬菜采摘、打包到装车忙个不停,几部专业运输车已装满蔬菜。下午,20多种新鲜蔬菜已摆在北京主要超市货架上。

    河北日报 2020-06-18 13:47:44

  • 【河南】首家运输航空培训中心投运

    6月14日,郑州至卢森堡“空中丝绸之路”座谈会暨BAA(中国)航空培训中心启动仪式在河南省郑州市举行,会议总结了“空中丝绸之路”建设成果经验,共谋深入合作。BAA(中国)航空培训中心首台飞行模拟机获颁CCAR—60部合格证,标志着该中心正式投入运营,这是河南首家运输航空培训中心。

    中国交通新闻网 2020-06-18 09:20:30

  • 【江苏】加速农村公路与运输服务深度融合 运营一张图 信息一张网 出行一张卡

    “公交车车票打折后不到2元,便宜又方便,我每天都坐这趟车通勤。”在江苏省淮安市金湖县银涂镇涂沟客运站,陈楠坐最后一班车回县城。城乡居民出行更方便,城乡经济往来更紧密。作为江苏省率先实现县级全域公交化的地区,金湖这个江苏人口最少的县变得越来越热闹。

    中国交通新闻网 2020-06-18 09:19:43

  • 【辽宁】大件运输全面推行分类许可

    近日,辽宁省政府办公厅印发《关于综合施策深入推进超限超载治理工作的实施意见》(简称《意见》),提出加强营运车辆准入管理和综合性能检测,严把营运车辆技术关,加强在用货车营运资质清理,规范普通货物、大件货物和危险货物运输营运资质分类许可,深化源头治超。

    中国交通新闻网 2020-06-17 09:35:35

  • 【浙江】邮政快递服务融入浙江省智慧商圈改造提升方案

    日前,浙江省商务厅拟定《关于在全省开展商圈智慧化改造推进公共服务大提升的行动方案(征求意见稿)》(以下简称《行动方案》),邮政快递服务内容被纳入其中。

    浙江省邮政管理局 2020-06-17 09:17:34

  • 【湖北】强化全链条监管保障危货运输安全

    托运、承运、装卸、车辆运行等危险货物运输全链条安全监管。16日下午,一场以槽罐车、钢瓶灭火以及运瓶车辆、车辆发动机电路自燃4个科目的应急消防演练,在武汉武煤百江燃气有限公司武昌槽车车队停车场举行,旨在吸取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,进一步抓紧抓牢危险化学品运输安全工作。

    中国交通新闻网 2020-06-17 09:16:24

  • 黑龙江综合治理普速铁路安全隐患

    6月15日起,黑龙江省开展普速铁路安全隐患综合治理,计划利用3年时间,重点排查整治普速铁路沿线环境安全隐患、平交道口及事故多发路段安全隐患、公跨铁桥梁和公铁并行地段防护设施,着力打造全省普速铁路良好安全运行环境。目前,黑龙江省有普速铁路6000余公里,部分铁路建设年代久远,城镇依路而建,安全隐患多、风险大,开展全面综合治理刻不容缓。

    中国交通新闻网 2020-06-16 09:34:37

  • 【山东】水运前五月完成投资57.8亿元

    今年1月至5月,山东累计完成水运基础设施建设投资57.8亿元。小清河复航工程进展顺利,累计完成投资24.5亿元。

    中国交通新闻网 2020-06-16 09:34:05

  • 【山东】局“邮快合作”试点见成效 快件代投覆盖863个村

    国家邮政局推动“邮快合作”以来,山东省邮政管理局联合省邮政公司将“邮快合作”列为重点,多次研究、突出长效、稳步推进,商定先试点、再提速的工作思路。目前,全省各地积极作为,充分协调推动邮政快递进村,试点工作已取得初步成效。据统计,淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽8市已试点快件代投覆盖15个县区、45个乡镇的863个村。全省主要采取四种模式实现邮快合作入村。

    山东省邮政管理局 2020-06-15 09:18:47

  • 【北京】首个外卖快递行业联盟成立

    6月10日,北京首个外卖快递行业联盟在大兴区正式成立。今后大兴区将建立小哥、骑手专属文明“红黑名单”,对于表现好的纳入文明“红榜”,作为文明礼遇、政策补贴、对接帮扶的重要依据;对于表现不好的,纳入文明“黑榜”,对企业和个人进行约谈、通报等联合惩戒,强化文明行为约束。

    人民日报 2020-06-12 11:49:29

  • 【山西】煤炭、焦炭出省要全部采用铁路运输

    6月11日从省生态环境厅了解到,依照我省近日出台的“公转铁”工作实施方案,出省煤炭、焦炭要全部采用铁路运输。推进“公转铁(公路转铁路)”是打赢蓝天保卫战和推进运输结构调整的重要内容,是深化供给侧结构性改革、促进物流业降本增效的有效途径。我省提出,今年全省大宗货物年货运量150万吨以上的大型工矿企业,原则上全部修建铁路专用线,确保今年全省铁路货运量较2017年增加2亿吨。

    太原日报 2020-06-12 11:47:05

  • 【陕西】实施邮政惠农项目 推动农民合作社高质量发展

    为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快推动农民合作社高质量发展,近日,陕西省农业农村厅与中国邮政集团有限公司陕西省分公司联合下发《关于邮政惠农推动农民合作社高质量发展的通知》,要求各级农业农村部门和邮政企业加强惠农政策宣传,着力解决“融资难、销售难、流通难”三大痛点,助推农民合作社高质量发展。

    陕西日报 2020-06-11 09:53:47

  • 【广东】广州开通国际邮件运输“新通道”

    据广州海关6月3日消息,为保证国际邮件正常发运,广州海关携手广东邮政打通国际邮件运输“新通道”,邮件从广州南沙港海运出境,即可直接运往美国、澳大利亚等地。目前已疏运邮件38批次,共计19832个邮袋,总重247.2吨。5月27日16时,一批即将海运出境的邮件在广州国际邮件互换局等待装车。

    中国新闻网 2020-06-11 09:52:37

  • 【上海】十项海事创新举措支持洋山综合保税区

    近日,上海自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海海事局、中国人民银行上海总部等部门联合发布《关于促进洋山特殊综合保税区对外开放与创新发展的若干意见》(简称《若干意见》)。《若干意见》包含10项海事领域举措,通过对企业降税增补,促进洋山特殊综合保税区航运业高质量发展。

    中国交通新闻网 2020-06-11 09:39:12

  • 【厦门】港口建设费减免政策延至年底 3至5月累计免征费用超6千万

    记者日前从厦门海事局了解到,港口建设费减免政策执行期限将延长到今年年底。今年3至5月,厦门海事局已累计免征港口建设费6157.60万元,其中5月份免征2019.54万元。据介绍,今年5月份厦门海事局辖区港建费征收额为189.44万元,剔除减免因素的原应征收额2208.98万元。其中,国内货物征收额同比基本持平;国外进出口货物征收额则受国外疫情影响,同比下跌,但较上月明显收窄。

    厦门网 2020-06-10 10:42:04

  • 【天津】货运航空开通多个特色专班

    近期,天津货运航空发挥全货机航司优势,以天津为中心先后开通厦门直飞天津虾苗运输航线、天津往返和田扶贫专班、海口直飞天津荔枝运输航线等特色专班。

    中国交通新闻网 2020-06-09 09:43:51

  • 【福建】厦门关区新添“跨境电商出口+海运直航”物流模式

    记者8日从厦门海关获悉,厦门关区新添“跨境电商出口+海运直航”的创新性跨境物流模式。当日,一批共122件,计88公斤的跨境电商一般出口商品在厦门海关所属邮局海关完成查验监管后,通过区域流转车辆运往海沧远海码头,搭乘“APLHOUSTON”号集装箱货轮直航美国洛杉矶港,预计在14天后抵达美国。

    中国新闻网 2020-06-09 09:28:57

  • 【河南】“限塑令”升级!郑州等4城率先试点,外卖、快递等纳入限塑范围

    时隔12年,河南“限塑令”再升级——2020年底,商超、药店、书店、餐饮打包外卖……大量消费场景内的一次性塑料制品将迎来“大限”。届时,在郑州、洛阳、濮阳、许昌4个试点城市,在上述消费场景下,不可降塑料袋、一次性发泡塑料餐具、快递行业使用的一次性塑料包装等,都将被禁止或限制使用。2025年底,新版“限塑令”将会在河南全省推广。

    河南商报 2020-06-08 16:09:55

首页