资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【浙江】省再出重拳强化平台经济监管

    加强平台经济监管,浙江再出重拳。围绕平台经济发展中存在的突出问题,全省310家平台企业被要求在6月30日前完成全面自查。

    浙江日报 2021-06-03 09:18:38

  • 【陕西】省加快推进快递包装业绿色发展

    记者从省市场监管局获悉:该局日前与省邮政管理局联合印发《陕西省快递包装绿色认证实施方案》,强化我省快递包装绿色治理,培育循环包装新模式,推动我省快递包装行业绿色发展。

    陕西日报 2021-06-03 09:17:51

  • 【广东】无人机配送检测样本 半小时车程仅用10分钟

    【解说】5月31日,一架载着生物样本的多旋翼无人机从广东省第二人民医院起飞,飞到90米的高空后,随即以每小时50公里的最高时速,飞往医检机构。记者了解到,这是广东首条启用的检测样本无人机配送航线。

    中国新闻网 2021-06-01 09:12:45

  • 【河南】全面发力整治交通运输执法领域突出问题 以群众满意为标准深挖问题务见实效

    “按照交通运输部统一部署,全面梳理、清理反映多、意见大、不合理的规定,突出理性化、人性化执法,突出服务意识,务见实效。”连日来,河南省委、省政府高度重视、高位推动,代省长王凯、副省长费东斌作出批示,对专项整治行动提出明确要求。省交通运输厅把专项整治行动作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻落实部省指示要求,迅速行动、多措并举,集全系统之力推进,推动专项整治行动落实落细落地。

    中国交通新闻网 2021-05-27 09:54:48

  • 【甘肃】把握向西开放机遇 兰州新区力推物流通道建设

    在加快建设交通强国的布局中,“推进交通与现代物流融合发展”是我国建设综合立体交通网的重要组成。兰州新区商务和文化旅游局局长王岩山在“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区”网络主题活动甘肃兰州新区云座谈会议上指出,兰州新区按照“陆空并行,内外并进”的思路,大力推进物流通道建设。今年以来,兰州新区充分借助兰州至东盟、南亚“空中贸易走廊”这一纽带,依托国际空港口岸和综合保税区,全力搭建好甘肃省与东盟、南亚等国家友谊桥梁和贸易桥梁。

    中工网 2021-05-25 14:02:16

  • 【沈阳】关停整顿2家冷链食品销售终端和144家药店

    据沈阳市市场监督管理局网站消息,在5月15日沈阳发现本土新冠肺炎确诊病例后,沈阳市市场监管局快速启动全市为期1个月的进口冷链食品、零售药店集中整治行动。截至目前,全市关停整顿144家严重违反疫情防控措施的药店,2家冷链食品销售终端被关停,13家自备自用冷库的进口冷链食品被下架封存。

    中国新闻网 2021-05-21 11:36:29

  • 【北京】将加大对快递 外卖等逆行查处力度

    记者5月18日从北京市交通委获悉,《2021年北京市城市慢行系统品质提升行动工作方案》于近日印发实施。北京将推进赋能赋权工作,加大科技支撑,开展高位视频停车设备赋能,加强共享单车治理工作,扩大“入栏结算”试点范围,实现中心城区重点轨道站周边电子围栏监测、管理全覆盖;持续加强慢行系统秩序管理,加大机动车路侧违停,非机动车违章、快递、外卖闯红灯、逆行等违规行为的查处力度。

    北京商报 2021-05-19 16:17:41

  • 【安徽】智能分发秒审大件运输

    记者日前从安徽省交通运输厅获悉,安徽交通持续优化大件运输审批流程,在“跨省通办、跨省联办”的基础上,实现了“掌上办、指尖办”,三类大件运输审批时限由过去20天缩短至5天,二类大件运输审批时限由10天缩短至1天,一类大件运输审批时限由3天变为“即办件”。全省大件运输审批办件量由2018年的6363件增长至去年的9.35万件,今年以来,日办件量峰值高达800余件。

    中国交通新闻网 2021-05-18 10:04:24

  • 【上海】发布交通数字化转型白皮书

    近日,上海首个行业数字化转型“白皮书”——《上海市交通行业数字化转型实施意见(2021—2023年)》(简称《实施意见》)正式发布。《实施意见》提出了“建设数字化设施,推进交通经济新转型”“强化数字化监管,形成行业治理新模式”“推广数字化服务,创新交通生活新场景”三大主要任务,并列出了60项数字化转型项目清单,包括智慧轨道、自动驾驶、智慧港航等。

    中国交通新闻网 2021-05-18 10:03:14

  • 【湖北】将建20多条客货邮合作线路

    5月12日从省邮政管理局获悉,今年我省将建成3个至5个客货邮融合发展样板县、10个至15个客货邮综合服务站、20条至30条客货邮合作线路,加速城乡物流双向流通。

    湖北日报 2021-05-13 15:37:05

  • 【广东】明确进口冷链食品销售须附追溯码

    近日,经广东省新冠肺炎防控指挥办同意,省农贸市场疫情防控工作专班发布了关于加强进口冷链食品追溯管理的通告(下称“通告”),要求凡在广东省域内从事进口冷链食品生产经营、贮存的相关单位或个人,必须在“广东省冷藏冷冻食品追溯系统”(下称“冷库通”)注册并使用。

    南方日报 2021-05-13 09:33:49

  • 【云南】自贸试验区2020年实现进出口额717.9亿元

    记者11日从云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会上获悉:2020年,中国(云南)自由贸易试验区(下称“云南自贸试验区“)新增企业数18292家,实现外贸进出口额717.9亿元人民币,实际利用外资3.7亿美元,在开放型经济改革发展中的引领示范和辐射带动作用进一步凸显。

    中国新闻网 2021-05-12 15:23:44

  • 【浙江】温州2200万元财政经费保障外贸空箱调拨

    近日,浙江省温州市交通运输局联合市财政局、市商务局印发《2021年温州港集团外贸集装箱“绿色直通车”保障机制考核实施办法》(简称《实施办法》),市财政给予2200万元专项补助经费用于温州港集团调拨外贸空箱,以应对近期外贸可用集装箱短缺、运价高涨的情况。

    中国交通新闻网 2021-05-12 09:09:25

  • 【广东】外卖“骑手”等灵活就业人员在粤可参加养老保险

    广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅、国家税务总局广东省税务局联合印发的《广东省灵活就业人员参加企业职工基本养老保险办法》,从2021年5月1日起实施,有效期5年。广东省人力资源和社会保障厅5月10日在广州举行了该办法的媒体通气会。

    中国新闻网 2021-05-11 09:10:16

  • 【湖南】出台措施促进产业链金融发展

    近日,人民银行长沙中心支行联合十三部门出台《关于促进湖南省供应链金融规范发展的若干措施》(简称《若干措施》),围绕全省20条新兴优势产业链和先进制造业集群,建立产业链重点核心企业名单库,并推行产业链主办行制度,实行“一链一策”,从信贷、债券等渠道加大融资支持。

    湖南日报 2021-05-10 09:15:01

  • 【山东】严控不专门面向中小企业预留采购份额的情形

    日前,山东省财政厅、工信厅发布《山东省财政厅山东省工业和信息化厅关于转发〈政府采购促进中小企业发展管理办法〉的通知》(鲁财采〔2021〕7号,以下简称《通知》),对山东省政府采购促进中小企业发展工作作出具体安排。

    中物联公共采购分会 2021-05-07 17:03:40

  • 【上海】快递行业党建联盟成立 将提高快递行业服务质量

    上海已经成为全国快递业务量和快递企业总部最多的城市。14万名“快递小哥”、中转仓操作员、调度人员等快递业从业者,在上海的大街小巷里奔走,服务千家万户。这个居民生活不可或缺的行业,将如何提高服务质量?

    中国新闻网 2021-05-06 09:01:43

  • 【广西】“通道贷”降低企业融资成本 一季度交通固定资产投资同比增长近三倍

    据广西壮族自治区交通运输厅消息,一季度,77家交通运输企业获“桂惠贷”系列服务产品——“通道贷”贷款约89亿元,直接降低相关市场主体融资成本近2亿元。“通道贷”助力广西一季度完成交通固定资产投资480多亿元,同比增长297%,增量全国排名第一。

    交通运输部网站 2021-04-22 15:40:01

  • 【山西】超七成高速公路差异化收费

    日前,山西安泽至阳城蟒河高速公路阳蟒段实施差异化收费,行驶该路段阳城至济源方向和济源至阳城方向的2类(含)及以上货车,分别享受通行费30%和50%的优惠,进一步促进晋豫两省物流业降本增效。目前,山西高速公路差异化收费路段达4000公里以上,超过山西高速公路总里程的70%。

    中国交通新闻网 2021-04-22 09:54:46

  • 【福建】出台20条措施优化营商环境

    近日,省政府办公厅印发了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施方案》(以下简称《实施方案》),就我省持续优化营商环境、激发市场活力、增强发展内生动力提出实施举措。

    福建日报 2021-04-22 09:41:43

首页