资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【山东】青岛机场开通首条至洛杉矶全货机航线

    近日,青岛机场正式开通运营青岛—洛杉矶全货机航线。这是青岛机场开通的首条至美国西部地区的全货机航线,进一步提升了青岛机场国际货运航线通达度,为青岛及腹地高附加值和高端产品进出口提供了有力支撑,为青岛突出“枢纽型”发展导向、打造国际门户枢纽城市提供重要保障。

    中国民航网 2022-04-18 10:30:46

  • 【广东】入粤货车司机可免费进行核酸检测

    记者从广东省交通运输厅获悉,广东将免费为入粤货车司机提供核酸检测,在高速公路服务区为货车司机全天候免费提供茶水等多项服务,努力为货车司机排忧解难。目前,除广州等地根据疫情防控需要临时封闭个别高速公路收费站出入口匝道外,全省高速公路网主线畅通,大部分高速公路收费站、服务区各项服务工作运行正常。

    中国交通新闻网 2022-04-15 16:32:24

  • 【山西】邮政局紧急发文:所有邮件快件都要实现6面消杀

    山西省邮政管理局13日紧急发文,全部邮件快件要实现6面消杀、层层消杀;常态化开展场所、车辆、设备等消杀,全省邮政快递从业人员立即开展核酸检测,坚持应检尽检、不漏一人。

    中国新闻网 2022-04-14 13:40:15

  • 【新疆】加速亚欧交通枢纽中心建设 去年国际道路货运量同比增长26%

    “轰隆隆……”一阵阵机械的轰鸣声从新疆维吾尔自治区依吞布拉克至若羌高速公路项目上传来,施工现场吊臂起落、车辆穿梭,一派繁忙。项目预计6月底实现通车,届时将成为进出疆第三条高速公路大通道。

    中国交通新闻网 2022-04-14 13:29:56

  • 【辽宁】全方位服务春耕农用物资运输 疏通堵点 不误农时

    辽宁景瑞农业科技有限公司是一家化肥生产企业,约七成产品供应沈阳市周边地区,三成供应吉林省、黑龙江省等地。疫情发生后,化肥原料运输一度受阻,企业生产受到影响。

    中国交通新闻网 2022-04-14 13:29:10

  • 【浙江】发放集卡车通行证 畅通港口物流链

    4月8日,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布关于统筹疫情防控和保障港口集装箱运输畅通的通知(以下简称“通知”)。

    中国水运网 2022-04-11 09:44:56

  • 【吉林】省道路运输车辆年审临时延期

    吉林省交通运输厅日前印发《关于做好疫情防控期间道路运输车辆年审工作的通知》(简称《通知》),部署省内疫情防控期间道路运输车辆技术保障和车辆年审工作,明确道路运输车辆年审工作临时延期,要求各地交通运输部门引导普通货物运输经营者进行网上年审。

    中国交通新闻网 2022-04-07 09:10:41

  • 【河北】构建内畅外联现代流通网络 2025年现代流通行业增加值将达8500亿元

    近日,《河北省“十四五”现代流通体系建设方案》(简称《方案》)印发,提出围绕建设全国现代商贸物流重要基地,统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,构建内畅外联现代流通网络,全面形成现代流通发展新优势,为加快建设现代化经济强省、美丽河北提供有力支撑。

    中国交通新闻网 2022-04-07 09:10:09

  • 【浙江】宁波要求关爱货车司机:不宜随意劝返,严禁防控措施一刀切

    宁波市疫情防控工作领导小组办公室4月5日发布《关于进一步做好货车司机疫情防控工作的通知》,要求加强对来甬返甬货车司机的关心关爱,落实精准管控,保障运输畅通,增设专门核酸采样点,保障货车司机停车休息。

    澎湃新闻 2022-04-06 16:04:15

  • 【辽宁】大连:警惕韩国服装等快件带来的疫情风险

    据大连发布官微消息,近期韩国新冠病毒确诊病例数持续增高,在3月17日达到峰值。截至4月4日零时,韩国较前一日新增感染新型冠状病毒确诊病例12.719万例。 韩国疫情高峰带来的疫情风险随着跨境快递包裹已传递到我国境内。

    大连发布官微 2022-04-06 09:29:58

  • 【四川】截至去年12月,四川自贸试验区累计新设企业19.2万家

    四川自贸试验区累计新设企业19.2万家、注册资本超1.9万亿元,引进亿元以上项目494个,实际到位外资32亿美元,进出口3515.8亿元。

    华西都市报 2022-04-02 14:05:50

  • 【上海】海关出台抗疫情保民生助企业促发展10项措施

    据上海海关官网消息,为坚决贯彻海关总署决策部署,全面落实上海市疫情防控工作要求,上海海关将依托跨境贸易大数据平台,继续坚持统筹疫情防控和经济社会发展,全力支持上海打赢疫情防控大仗硬仗,全力助企业促发展,提出以下具体措施:

    中国新闻网 2022-04-02 14:04:57

  • 【辽宁】沈北新区货车司机驿站提供免费核酸检测

    日前,辽宁沈阳首个疫情期间货车司机服务驿站落户沈北新区虎石台街道,可为货车司机提供政策咨询、免费核酸检测、应急药品、配餐等10余项服务。目前,该驿站已接待进站车辆270余辆,免费为司乘人员检测核酸303人次。

    中国交通新闻网 2022-04-01 09:21:53

  • 【北京】外卖新规明日实施:餐食被吐口水、缺斤少两 可这样维权

    每当中午十一点,不少上班族都会准时打开外卖平台App,查看评价,比拼优惠,为自己选一份合适的午餐……外卖俨然成为大家解决个人饮食问题的重要渠道,但是当面临诸如“外卖的味道很奇怪”“明明食品有问题,外卖店铺却不承认”等问题时,却又大多选择了给个差评后便不再继续追究。

    央视新闻 2022-03-31 14:24:28

  • 湖南省交通运输厅关于启用道路运输电子证照有关事宜的通知

    湖南省交通运输厅关于启用道路运输电子证照有关事宜的通知 湘交函〔2022〕128号 各市州交通运输局,厅直相关单位,厅机关有关处室: 根据《交通运输部关于印发2021年工作要点和更贴近民生实事的通知

    湖南省交通运输厅 2022-03-31 14:23:21

  • 【江苏】无锡开通六条货运保供车辆专用通道 防控保畅两不误

    为统筹做好疫情防控和货运保畅工作,江苏省无锡市30日起开设了G42玉祁、S19羊尖、S58华庄、G42苏南硕放机场、G2江阴南、G25宜兴东六条货运保供车辆进入无锡的专用通道。

    中国新闻网 2022-03-31 10:16:06

  • 【辽宁】保障重点物资运输车辆快速便捷通行

    近日,辽宁省发布《关于保障重点物资运输工作的通知》(简称《通知》),明确将保障交通网络畅通置于首要位置,对运输重点物资的货运车辆,按照“非必要不阻断”原则,保障其快速便捷通行,不得擅自层层加码、搞“一刀切”阻碍出行。

    中国交通新闻网 2022-03-31 08:58:06

  • 【北京】下月起禁售未经卡口查验进口冷链食品

    北京进口冷链食品疫情防控指挥部办公室常务副主任、市委政法委二级巡视员徐建民近日表示,4月1日起,未经进京卡口检查站查验的进口冷链食品,不得上市销售。

    北京日报 2022-03-30 10:05:15

  • 【福建】引导快递企业加强偏远山区派送

    近日,《福建省加快农村寄递物流体系建设实施方案》(简称《方案》)出台,提出引导快递企业完善符合农村实际的分配激励机制,适当提高偏远山区、海岛地区农村派费标准,今年6月底前,在全省建设5个农村电商快递协同发展示范区。

    中国交通报 2022-03-30 09:57:11

  • 【吉林】加强省际联动 保障运输物流畅通和货源供应

    3月28日上午,吉林省政府召开第49场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控工作最新进展。

    央视新闻客户端 2022-03-28 13:45:20

首页