资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【浙江】通航产业城市空中交通行业联盟成立

    “快看,天空有一个飞来的‘快递员’!”3月3日,一架RA3多旋翼无人机从天而降,平稳落在浙江交通职业技术学院图书馆前的无人机快递枢纽站,引得众人围观。这是浙江省通航产业城市空中交通行业联盟大会现场展示的校园无人机快递配送的一幕。

    中国交通新闻网 2023-03-08 09:28:17

  • 【北京】首个农村寄递物流共配中心落户昌平流村

    北京市首个农村寄递物流共配中心——北京宜诺利华科技有限公司农村寄递物流共配中心近日落户流村镇。该中心启用后,将覆盖周边4个镇、惠及12.6万人,届时将改善山区村民收发快递难的实际问题,通过物流业的发展,助力电商进村,特产出山。据了解,该中心占地面积1600平方米,现已入驻五家快递公司,包括中通快递、圆通快递、申通快递、极兔速递、丰网速运。

    中国邮政快递报 2023-03-07 09:46:56

  • 【湖北】优化国际物流通道体系建设

    2023年,湖北将持续优化国际物流通道体系,重点支持武汉—宁波、武汉—厦门、武汉—钦州、武汉—南沙铁海联运通道,武汉—俄罗斯东方港、武汉—东盟直航线路,武汉—老挝中欧班列等7条线路。湖北省商务厅(省口岸办)6日在武汉举行国际物流通道座谈会,记者获悉上述消息。

    中国新闻网 2023-03-07 09:22:57

  • 【江西】实现村级寄递物流服务站全覆盖

    记者近日从江西省邮政管理局获悉,去年江西快递业务收入达161.71亿元,同比增长12.1%,增速居全国第一。截至去年年底,江西自营快递网点标准化率超97%,共开通4条全货机航线,“高铁+寄递”业务规模持续扩大,寄递综合运输服务效能持续显现。

    中国交通新闻网 2023-03-03 09:43:52

  • 【新疆】“中欧班列+”促贸易发展产业扩容

    今年1月,新疆阿拉山口口岸通行中欧(中亚)班列497列,过货量达111.4万吨,同比增长12.8%;霍尔果斯口岸通行中欧(中亚)班列594列,过货量81.8万吨,同比增长26.8%。在腹地的乌鲁木齐国际陆港区,近日则开出了在此始发的第6500列中欧班列。

    中国交通新闻网 2023-03-01 09:56:21

  • 【宁夏】今年将新增邮政村级综合便民服务站475个

    2月24日,记者从中国邮政集团有限公司宁夏分公司获悉,今年,宁夏邮政23个县分公司将通过多种举措,在邮政服务辖区新增475个村级便民服务站,力争年内全区邮政村级综合便民服务站覆盖率达到100%。

    中国网 2023-02-28 10:25:55

  • 【新疆】推进ETC全流程管理模式

    2月22日,新疆维吾尔自治区交通运输厅邀请专家就优化公路ETC服务开展座谈交流,计划今年采取公路通行费纸质发票改电子发票、软硬件系统优化升级、客服体系升级及服务网点扩容等系列措施,优化升级ETC服务,提升公路交通信息化服务水平。

    中国交通新闻网 2023-02-27 09:39:43

  • 【河南】创新基层物流寄递助力市场流通

    2月20日,记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年河南省交通运输厅将继续推动“四好农村路”高质量发展,改造农村公路5000公里以上,提升农村寄递物流基础设施,年底前实现75%的建制村设立村级寄递物流服务站,为农村地区群众提供更加安全优质的交通运输服务。

    中国交通新闻网 2023-02-27 09:38:56

  • 【上海】“软硬并举”打造国际开放门户枢纽新标杆 洋山港区小洋山北作业区今年开建

    2月23日,上海市召开2023年交通工作会议暨交通安全生产工作会议,提出以“交通强市”建设为统领,提升上海国际航运中心能级、深化长三角交通一体化发展、完善一体化综合交通体系、推进更高水平“公交都市”建设,扎实推进全市交通运输高质量发展。

    中国交通新闻网 2023-02-27 09:38:23

  • 【山东】威海港打造智能理货平台 实时自动识别 遇错自动拦截

    走进山东港口威海港作业码头,现场巨轮频靠、一字排开,车船如织、一片繁忙。作为东北亚地区重要的海上枢纽,威海港口货物吞吐规模逐年增长,这对港口码头的装卸效率提出了更高要求。

    中国交通新闻网 2023-02-24 09:58:49

  • 【山西】加快融入京津冀冷链物流网络

    日前,《山西省“十四五”冷链物流发展规划》(简称《规划》)印发,明确将支持太原进入国家骨干冷链物流基地建设名单,加快融入京津冀冷链物流网络,打造山西中部城市群与京津冀合作门户、全省与京津冀协同发展重要节点。

    中国交通新闻网 2023-02-23 09:41:43

  • 【河南】将改造五千公里以上农村公路 加快农村物流体系建设

    记者20日从河南省政府新闻办举行的“实事惠民生聚力谋出彩”新闻发布会上获悉,2022年,该省累计新建和改造农村公路9789公里,今年将改造农村公路5000公里以上,年底前实现75%的行政村设立村级寄递物流服务站,加快农村寄递物流体系建设。

    中国新闻网 2023-02-21 09:29:41

  • 【山东】专班优化进出口运输服务保障

    2月10日,记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,山东今年将在沿黄流域建成6个内陆港,优化升级中欧班列(齐鲁号)数字化综合服务平台,创新打造“陆海通、云港通”智慧物流平台,服务国内国际双循环。

    中国交通新闻网 2023-02-21 09:21:56

  • 【天津】交通电子证照今年全覆盖

    近日,天津市交通运输委员会发布2023年深化“放管服”改革优化营商环境10条具体措施,重点打造“交通运输旗舰店”,在“津心办”App“天津交通运输旗舰店”中,开通交通运输高频政务服务事项办理功能,全面提升交通运输政务服务便利化水平。

    中国交通新闻网 2023-02-20 09:32:35

  • 【宁夏】分类施策提供优质运输服务

    客运班线公交化运营、加强无接触购票服务、实施关键岗位轮岗备岗机制……在刚刚结束的春运期间,宁夏回族自治区交通运输厅系统谋划、分类施策,高效统筹客货运输,保障群众平安出行、重点物资运输有序。

    中国交通新闻网 2023-02-20 09:31:48

  • 【福建】打造更富韧性港航物流供应链 增强港口核心竞争力、聚合支撑力、辐射带动力

    2月14日,在福建福州港闽江口内港区青州作业区码头,“武夷2号”轮满载着21标箱货物驶往南平港,标志着闽江干流延平至马尾集装箱班轮航线开始每周一班的常态化运营。“山海联运”再提速,将助力“黄金水道”发挥黄金效益,推进闽江航运经济带高质量发展。

    中国交通新闻网 2023-02-20 09:28:59

  • 【湖北】打造全球性江海联运网络

    湖北将实施水运发展三年行动,高质量打造内河现代化水运体系,全面形成以武汉港至上海港为轴,长江中上游港口至武汉港为“内陆辐”,上海至全球为“远洋辐”的全球性江海联运网络。

    中国新闻网 2023-02-16 16:13:53

  • 【陕西】完成首票跨境电商出口海外仓模式无纸化备案

    “以为会等很长时间,没想到很快就办好了。无纸化备案审核,让我们坐在公司只需点击鼠标就能办理,省时又高效。”陕西镇坪鑫大地建材有限公司负责人张轩表示。

    中国新闻网 2023-02-16 16:07:38

  • 【辽宁】都市圈快联快通 客货邮智慧升级 沈阳交通7项重大工程提升服务保障能力

    全市交通运输行业投资同比增长96%,全年公路运输总周转量同比增长8.7%,多式联运和运输代理业营业收入同比增长87.6%……2022年,辽宁省沈阳市交通运输领域发展硕果累累。

    中国交通新闻网 2023-02-16 09:33:36

  • 【海南】危货运输电子运单一车一趟一派

    近日,海南省道路运输局印发通知,明确全省危险货物道路运输电子运单实行一车一趟一派,车辆在发车前应在电子运单系统中完成电子运单填报,未填报、上传电子运单的车辆不得执行运输任务。

    中国交通新闻网 2023-02-15 09:21:05

首页