资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【江苏】今年建设20个农村物流达标县

    不出村就可拿到快递,物流时效提高50%以上……近日,江苏省交通运输厅印发通知,明确将20个县(市、区)列入2021年农村物流达标县建设计划,越来越多居民将享受到便捷的乡村物流网络服务。

    中国交通新闻网 2021-04-14 10:05:23

  • 【宁夏】推进“一带一路”和内陆开放型经济试验区建设

    4月12日,记者从自治区发展改革委了解到,为紧抓共建“一带一路”重大机遇,全力塑造开放发展新优势,我区制定印发《自治区推进“一带一路”和内陆开放型经济试验区建设2021年工作计划》,从5个方面确定26条工作举措,为推进宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设注入新动力。 在打开对外开放通道方面,空中,优化银川至京津冀、长三角、粤港澳大湾区及区域中心城市航线航班,布局开发国内新航点。

    宁夏日报 2021-04-13 14:18:04

  • 【北京】电子商务与快递协同发展工作经验获通报推广

    近日,商务部办公厅与国家邮政局办公室印发《电子商务与快递物流协同发展典型经验做法的通知》,北京市邮政管理局前期多项工作获通报推广,示范引领效果明显。

    北京市邮政管理局 2021-04-13 10:08:45

  • 【广东】省出台加快先进制造业项目投资建设若干政策措施

    为进一步发挥制造业投资推动工业经济增长的牵引带动作用,加快先进制造业项目投资建设,促进战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群高质量发展,加快建设制造强省,近日,广东省人民政府印发《广东省加快先进制造业项目投资建设若干政策措施》,提出了加强分区域分行业分类指导、加大制造业投资奖励、加强内外资一体化全产业链招商、推动科技创新平台建设、强化资源要素保障、优化环境资源管理、加强金融和产业资本支持、强化高

    广东省工业和信息化厅网站 2021-04-12 14:46:47

  • 【陕西】2020年度西安市道路货物运输行业抗疫表彰大会举行

    4月10日下午,“2020年度西安市道路货物运输行业抗疫表彰大会”在浐灞国际会展中心隆重举行。陕西省工商联副主席郑佩宏,西安市民政局党组成员副局长朱友明,西安市工商联党组成员、副主席刘宝,西安市政协常委、工商联副主席陈立强、西安市发改委贸易服务业处处长梁乃军,西安市交通运输管理处党委书记、处长王晓斌,西安市民政局社会组织党委书记社会组织管理局局长曹力宏,全国工商联中华工商时报陕西站站长刘可,陕西省道路运输事业发展中心货运物流服务处副处长陈煜,西安市工商联会员处副处长杨德虎等省市各级政府领导、金融机构、友好商协会和企业家代表、中华工商时报等新闻媒体300余人参加了本次活动。西安广播电视台主任播音员孙维主持会议,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

    西安市道路货物运输行业协会 2021-04-12 12:43:37

  • 【浙江】发力电子商务进农村的浙江“答卷” :形成一批浙江经验

    开展电子商务进农村综合示范工作是助力脱贫攻坚和乡村振兴的有力之举。聚焦浙江,自2019年开展电子商务进农村综合示范工作以来,该省已累计获批22个示范县,农产品上行和工业品下乡双向流通的农村现代市场体系初步形成,成为全国电子商务生态链最完整、最活跃的地区之一,示范成效逐步凸显。

    中国新闻网 2021-04-12 09:33:06

  • 【天津】2025年确立国际航空物流中心地位

    近日,天津市政府办公厅印发《加快推进中国国际航空物流中心建设实施方案》(简称《实施方案》),提出加快补齐关键环节短板,增强服务“双循环”“双城”“双中心”功能,到2025年,初步确立天津中国国际航空物流中心地位,天津滨海国际机场货邮吞吐量达40万吨。

    中国交通新闻网 2021-04-06 09:41:06

  • 【浙江】省打造数字化市场监管体系

    浙江在编织一张数字化市场监管网。

    浙江日报 2021-04-06 09:23:53

  • 【河北】加强联合惩戒 严格联合执法 河北治超处罚信息记入信用档案

    记者从日前召开的河北省治理公路超限超载工作视频会议上获悉,今年河北将持续强化源头治超、入口治超、科技治超,探索治超管理与“路长制”深入结合,推动治超工作精细化管理、规范化运转,违法超限超载运输一年超过3次及以上,车辆将被录入“黑名单”。

    中国交通新闻网 2021-04-02 09:34:47

  • 【福建】厦门外贸增势强劲 进出口实现“开门红”

    在贸易壁垒和国际疫情蔓延的双重压力下,近两年,厦门松霖科技股份有限公司依靠技术研发、产品创新,实现了出口贸易的快速增长。

    中国经济网-《经济日报》 2021-03-31 11:47:04

  • 【湖南】打造中尼贸易全链条模式

    首届中非经贸博览会举办以来,境内外对非合作资源加速向湖南集聚,湖南对非合作亮点频现。近日在长沙举办的“中国-尼日利亚双边贸易全链条模式推介会”上,中非经贸合作研究会、岳阳城陵矶综保区管委会、湖南高桥大市场股份有限公司、中远海运国际货运有限公司、英国DIDS公司、必维国际检验集团等六方,共同签署中尼贸易全链条模式共建协议。此模式将降低物流成本和时间,化解贸易结算风险,助力中非贸易创新发展。

    国际商报 2021-03-29 09:28:56

  • 【江西】加快发展跨境电子商务 引导企业开拓国际市场

    江西省人民政府官网25日发布的《江西省人民政府办公厅关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施意见》(简称《实施意见》)提出,大力发展跨境电子商务,引导企业开拓国际市场。

    中国新闻网 2021-03-26 10:45:27

  • 【浙江】义乌探索“区区联动”模式 开启跨区转口贸易新通道

    24日记者获悉,一辆装载着40万美元货值智能电表的集卡车从苏州综合保税区出发,已顺利抵达浙江义乌保税物流中心(简称义乌B保)仓库。

    中国新闻网 2021-03-25 09:37:24

  • 【海南】进口货物“两步申报”改革覆盖海南全省 优化口岸营商环境

    3月24日,海口海关24日对外介绍,自2019年11月海南首票“两步申报”货物顺利通关以来,该关大力推广进口货物“两步申报”改革,进一步优化口岸营商环境,提升贸易便利化水平和通关整体效能。目前“两步申报”改革已实现海南全省覆盖。

    中国新闻网 2021-03-24 14:03:09

  • 【广东】前海启动深港商贸物流小镇建设

    深圳市前海管理局日前正式启动深港商贸物流小镇建设。

    新华网 2021-03-24 09:33:53

  • 【江西】省发出新规后首张道路货运驾驶员从业资格证

    3月17日,持有B2驾驶证的辛先生在宜春市交通运输综合行政执法支队领到了《普货驾驶员从业资格证》,这是道路货物运输驾驶员考试制度改革后,江西省发出的首张普货驾驶员从业资格证。

    中国交通新闻网 2021-03-22 10:23:02

  • 【江苏】各机场飞出航空物流加速度

    3月15日,常州机场的首条国际货运航线——“常州—马尼拉”,由菲律宾皇家航空旗下全货机执飞开航。这条航线的开通,成为江苏各地机场发展航空物流产业的又一项新成果。一年来,越来越多的航空物流新航线、新航点、新运力、新商业模式等等创新,正在江苏这片热土的各个航点持续喷涌成长,为“内循环”与“双循环”贡献力量。

    中国民航网 2021-03-19 15:11:47

  • 【辽宁】打造中欧班列品牌 提升贸易便利化水平

    近日,从辽宁省商务厅获悉,辽宁全力打造辽宁中欧班列品牌,推动中欧班列由“点对点”向“枢纽对枢纽”转变。

    中国新闻网 2021-03-19 10:00:42

  • 【青海】省级卫生应急物资储备库建设项目顺利开工

    3月16日,由省疾病预防控制中心组织实施,中国建筑第八工程局有限公司承建的省级卫生应急物资储备库项目完成各项前期工作,在省地方病预防控制所内顺利开工建设。项目总建设规模9100平方米,规划总投资5040万元。

    青海日报 2021-03-18 09:20:24

  • 【云南】自贸试验区昆明片区出台航空物流补贴实施细则

    3月16日,云南自贸区昆明片区(昆明经开区)发布支持航空物流和现代物流发展措施实施细则,通过11条奖励措施促进昆明片区航空物流和现代物流的快速发展。

    电商报 2021-03-17 09:51:02

首页