资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【江苏】今年打造一批苏式农村物流品牌

    近日,2022年江苏省委“一号文件”《中共江苏省委 江苏省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》(简称《意见》)印发。

    中国交通新闻网 2022-03-11 11:04:13

  • 【新疆】高速差异化收费去年惠及约1亿车次 这利好算得出看得见

    “从克拉玛依南收费站到塔城收费站,使用ETC缴费从原来的八七折优惠至七三折,每趟至少可以节省47元,这实惠算得出、看得见。”春耕备耕正当时,谈起差异化收费,常年在新疆克塔高速公路从事农机运输的货车司机秦玉刚连说自己是政策的受益者。

    中国交通新闻网 2022-03-11 11:03:37

  • 【北京】推进新业态领域头部企业开展集体协商维护劳动者权益

    为维护新就业形态劳动者合法权益,北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会持续鼓励和支持头部企业与劳动者开展集体协商,从制度层面为劳动者权益保驾护航。今天,北京市人力资源社会保障局表示,对新就业形态领域头部企业京东集团和京东物流进行了集体合同备案,并推动落地实施,覆盖职工约31.8万人。

    中国新闻网 2022-03-09 15:56:00

  • 【陕西】加快构建“一带一路”开放大通道大平台

    2月16日,随着铁路安检和海关监管施封动作的完成,满载出口货物的首柜集拼货柜车驶出中欧班列长安号集拼中心,前往一路之隔的西安铁路集装箱中心站。随后,货物被直接吊装上中欧班列长安号驶向欧洲目的地。

    陕西日报 2022-03-07 09:33:11

  • 【海南】自贸港红利释放 海南省社会物流总额破万亿

    海南省发改委3日发布《2021年海南省现代物流业运行情况通报》显示,海南自贸港零关税和运输自由便利制度红利得到释放,全省物流业跨入战略机遇期,2021年社会物流总额突破万亿,达10241.76亿元,同比增长22.43%,两年平均增长13.97%。

    中国新闻网 2022-03-04 09:35:55

  • 【重庆】2021年货物总吞吐量同比增长46% 重庆果园港加速辐射全国联动世界

    春日里,重庆市两江新区果园港集装箱码头一派繁忙景象:一个个龙门吊好似机械手臂,灵活地抓取各种货物;调度室内,工作人员正对着大屏幕,核对每一艘船舶、每一个集装箱的装载细节。

    中国交通新闻网 2022-03-03 13:41:47

  • 【山西】网络货运企业数量大幅增长

    据山西省交通运输厅消息,去年山西全省网络货运企业数量由23家增至329家,增长13倍,全年完成营业额735亿元,同比增长12倍。今年,山西将力争培育年营业额超2000万元的规模企业达到100家,全年网络货运营业额达到1000亿元。

    中国交通新闻网 2022-03-03 13:41:06

  • 【广东】广州规划5个特大型物流枢纽、10个大型物流枢纽

    近日,《广州市“十四五”现代物流枢纽及产业发展土地利用规划》征求意见稿在市规划和自然资源局网站上进行公示。“十四五”期间,广州将建设“5+10+N”物流枢纽体系,包括5个特大型物流枢纽、10个大型物流枢纽和N个物流骨干节点。此外,将整治提升主城区存量物流用地,不符合城市发展需求、环境污染大、影响区域交通的物流用地进行清理疏散。

    中国邮政快递报 2022-03-02 10:52:24

  • 【山西】电子证照重构山西道路数智化体系

    从先行先试到创新服务,山西道路运输电子证照推广应用一直走在前列。

    中国交通新闻网 2022-03-02 09:24:06

  • 【湖南】长株潭共建国家综合物流枢纽经济示范区

    近日,湖南印发《长株潭共建国家综合物流枢纽实施方案》(简称《方案》),提出布局建设陆港型、商贸服务型、空港型、生产服务型4类国家物流枢纽,依托中欧班列、东盟班列、江海联运、湘粤非铁海联运班列、航空货运五大国际通道,打造国家综合物流枢纽经济示范区,到2025年初步形成与长株潭现代化经济体系相适应的国家物流枢纽经济体系。

    中国交通新闻网 2022-03-01 10:01:51

  • 【黑龙江】政策补助“公转铁” 大宗货物“上轨道”降成本

    近日,在黑龙江省哈尔滨香坊火车站货场内,几辆大货车停靠在货运列车旁,装卸工人将货车内成袋的大米倒装到列车车厢内。这些来自方正县秋然米业的大米,将通过铁路运输的方式发往云南昆明、四川成都、甘肃兰州等地。在香坊站,记者发现不少企业都在近期调整了运输结构,增加了铁路运输比例。

    中国交通新闻网 2022-03-01 10:00:49

  • 【广西】北部湾港进入全球港口30强 集装箱吞吐量增势明显

    近日发布的《2021年全球港口发展报告》显示,以钦州港为干线港的北部湾港集装箱吞吐量増势明显,首次进入全球港口30强,位居第28位,比2020年前进6位,排名稳步提升,成为全国港口增速排头兵。

    中国新闻网 2022-02-28 09:40:06

  • 【山西】“十四五”期间,山西邮政业会有哪些变化?

    近日,山西省印发的《山西省邮政业发展“十四五”规划》(简称《规划》)明确提出:“十四五”期间,山西省邮政基础设施将更加健全,邮政普遍服务水平再提高,快递规模和实力不断提升。

    山西经济日报 2022-02-23 14:00:46

  • 【广东】深圳三大集装箱码头开通供港运输快线 货物抵港直装 鲜活商品次晨达

    2月21日18时30分,随着满载200吨供港蔬菜的驳船从广东深圳港西部港区大铲湾码头驶向香港,深圳港大铲湾码头、妈湾码头和盐田集装箱码头全面开通供港物资水路运输快速通道。快速通道严格港口及从业人员疫情防控,全力保障香港同胞生活物资供应。

    中国交通新闻网 2022-02-23 10:14:37

  • 【湖北】省委一号文件支持农村寄递物流体系建设

    近日,湖北省委、省政府印发《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》(以下简称省委一号文件),部署做好全省“三农”工作,全面推进乡村振兴。 省委一号文件提出,加快农村寄递物流体系建设,解决快递进村“最后一公里”问题,支持快递、物流、电商等市场主体共建共享基础设施和配送渠道。

    湖北省邮政管理局 2022-02-23 09:36:31

  • 【西藏】拉萨贡嘎机场实现货邮消毒“自动化”

    2月17日,拉萨贡嘎机场货站第一批移动消毒设备顺利通过验收测试并投入启用,这标志着拉萨贡嘎机场正式实现货邮消毒“自动化”。

    中国民航网 2022-02-22 09:42:48

  • 【云南】RCEP生效首月云南企业申领原产地证书、出具原产地声明超百份

    记者18日从昆明海关获悉,2022年1月,云南省出口企业申领《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)原产地证书、出具原产地声明共计119份,出口商品主要为蔬菜、花卉、化工产品等。

    中国新闻网 2022-02-21 09:38:10

  • 【云南】将依托中缅通道建立陆海国际联运物流网络

    近日,云南省商务厅、云南省发展和改革委员会等九部门联合印发《云南省商贸物流高质量发展专项行动工作方案(2021—2025年)》(以下简称《方案》)。其中提出,云南将依托中缅通道,建立陆海国际联运物流网络。

    中国新闻网 2022-02-21 09:33:15

  • 【浙江】探索建立高速公路差异化收费政策动态调整机制

    据交通运输部官网消息,浙江将探索建立高速公路差异化收费政策动态调整机制。

    中国新闻网 2022-02-18 13:52:56

  • 【江苏】发布邮政快递业民生八件实事

    2月14日,江苏省邮政管理局发布2022年邮政快递业更贴近民生八件实事,内容聚焦于群众反映强烈的服务质量、信息安全、申诉受理等方面。 实施“快递进村”提升工程。贯彻落实省政府关于加快农村寄递物流体系建设的实施意见,推动各地出台配套措施和支持政策。力争年内实施快递服务现代农业业务量超千万件项目10个、超百万件项目10个。 提升农村地区邮政普遍服务水平。

    中国江苏网 2022-02-17 10:07:24

首页