资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 湖南省交通运输厅关于启用道路运输电子证照有关事宜的通知

    湖南省交通运输厅关于启用道路运输电子证照有关事宜的通知 湘交函〔2022〕128号 各市州交通运输局,厅直相关单位,厅机关有关处室: 根据《交通运输部关于印发2021年工作要点和更贴近民生实事的通知

    湖南省交通运输厅 2022-03-31 14:23:21

  • 【江苏】无锡开通六条货运保供车辆专用通道 防控保畅两不误

    为统筹做好疫情防控和货运保畅工作,江苏省无锡市30日起开设了G42玉祁、S19羊尖、S58华庄、G42苏南硕放机场、G2江阴南、G25宜兴东六条货运保供车辆进入无锡的专用通道。

    中国新闻网 2022-03-31 10:16:06

  • 【辽宁】保障重点物资运输车辆快速便捷通行

    近日,辽宁省发布《关于保障重点物资运输工作的通知》(简称《通知》),明确将保障交通网络畅通置于首要位置,对运输重点物资的货运车辆,按照“非必要不阻断”原则,保障其快速便捷通行,不得擅自层层加码、搞“一刀切”阻碍出行。

    中国交通新闻网 2022-03-31 08:58:06

  • 【北京】下月起禁售未经卡口查验进口冷链食品

    北京进口冷链食品疫情防控指挥部办公室常务副主任、市委政法委二级巡视员徐建民近日表示,4月1日起,未经进京卡口检查站查验的进口冷链食品,不得上市销售。

    北京日报 2022-03-30 10:05:15

  • 【福建】引导快递企业加强偏远山区派送

    近日,《福建省加快农村寄递物流体系建设实施方案》(简称《方案》)出台,提出引导快递企业完善符合农村实际的分配激励机制,适当提高偏远山区、海岛地区农村派费标准,今年6月底前,在全省建设5个农村电商快递协同发展示范区。

    中国交通报 2022-03-30 09:57:11

  • 【吉林】加强省际联动 保障运输物流畅通和货源供应

    3月28日上午,吉林省政府召开第49场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控工作最新进展。

    央视新闻客户端 2022-03-28 13:45:20

  • 【辽宁】持续降低外贸企业口岸收费 推动商贸物流提质降本增效

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于降成本工作决策部署,切实降低实体经济企业成本,辽宁省持续降低外贸企业口岸收费,推动商贸物流提质降本增效。

    国家发展改革委官微 2022-03-25 14:25:11

  • 【海南】1-2月农村快递业务量增长超100% 加快农村寄递物流体系建设效果初显

    2022年1-2月,海南省邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成8.19亿元,同比增长18.78%。业务总量累计完成6.06亿元,同比增长18.29%。

    海南省邮政管理局 2022-03-23 09:22:00

  • 【宁夏】人工接通率超95% 逐件督办投诉工单 动态更新知识库 宁夏12328电话切实为民排忧解难

    近日,交通运输部发布《关于全国交通运输服务监督电话系统运行情况的报告》,宁夏回族自治区12328交通运输服务监督电话2021年运行服务质量总体考评评分排名全国第二。

    中国交通新闻网 2022-03-23 09:19:37

  • 【海南】农村地区快递业务规模井喷式增长

    快递业务是一个地区经济活力的“晴雨表”。记者21日从海南省邮政管理局获悉,随着海南省农村寄递物流体系建设步伐加快,今年1-2月海南农村地区业务规模井喷式增长。

    中国新闻网 2022-03-22 09:20:49

  • 【河北】“十四五”期间河北将着力构建环京快递服务圈

    从河北省邮政管理局获悉,“十四五”期间,河北省将优化快递空间布局,着力构建“一圈、两带、两支点”基础网络布局。

    河北日报 2022-03-21 09:35:04

  • 【海南】省委一号文件印发 提出大力支持农村寄递物流体系建设

    近日,海南省委、省政府《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》,即2022年海南省委一号文件印发,明确提出大力支持农村寄递物流体系建设。

    海南省邮政管理局 2022-03-21 09:29:56

  • 【四川】成都拓展公铁水多式联运物流通道

    据近日召开的2022年四川省成都市交通运输工作会消息,成都今年将聚焦成渝地区双城经济圈建设,对外拓展通道,对内完善设施,全力打造成渝地区双城经济圈公铁水多式联运物流通道,建强成渝交通主轴。

    中国交通报 2022-03-18 13:55:08

  • 【福建】福州加快构建“对台门户”

    在位于福州马尾区的海运快件对台集运仓内,货架上堆满即将发往台湾的海运快件,工人们正有序进行收货、入库、分拣、上架。

    中国新闻网 2022-03-18 13:52:43

  • 【新疆】兴起大型货运无人机跨区配送业务 物流运输“提速增效”

    随着新疆生产建设兵团多条大型货运无人机专用航线的开通,部分城市间常态化大型货运无人机跨地区物流配送业务正在兴起,货物配送慢、邮费贵等问题得到有效改善。大型货运无人机就如同“空中驼队”,成打通新疆航空物流运输的新通道,实现物流货运“当日送”,让物流运输“提速增效”。

    中国新闻网 2022-03-18 13:50:29

  • 【河南】郑州严格进口物品源头管控:凡是证件不全一律不准销售

    据“郑州发布”微信公众号消息,3月18日,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布《关于加强进口物品生产经营单位新冠病毒防控工作的通告》,《通告》提出,严格进口物品源头管控,凡是证件不全、货证不符或不能提供合格证明的,一律不准储存、加工、销售。

    中国新闻网 2022-03-18 13:48:36

  • 【北京】快递基础设施建设获北京市政策支持

    为深入贯彻落实首都城市战略定位,近日,北京市政府正式印发《北京市新增产业的禁止和限制目录(2022年版)》(以下简称《目录》),对《目录(2018年版)》进行了修订。市邮政管理局作为《目录》联席会议成员单位参与修订,并为快递基础设施建设争取到政策支持。

    北京市邮政管理局 2022-03-17 09:56:26

  • 【甘肃】将建村级寄递物流服务站1.5万个

    近日,甘肃省政府办公厅印发《甘肃省加快农村寄递物流体系建设行动方案》(简称《方案》),要求整合在村交通、邮政、快递、供销、电商、商超等资源,利用村内现有公共设施,建设村级寄递物流综合服务站1.5万个以上,基本实现建制村全覆盖。

    中国交通新闻网 2022-03-17 09:32:34

  • 【内蒙古】“司机之家”聚焦需求升级服务

    记者从内蒙古自治区交通运输厅获悉,今年内蒙古交通立足于解决人民群众“急难愁盼”问题,将重点办好提升“司机之家”便民惠民服务水平等13项交通运输民生实事,持续提升交通运输公共服务供给质量和水平。

    中国交通新闻网 2022-03-16 15:17:14

  • 【广西】提升口岸通关能力 增强跨境供应链稳定性

    广西壮族自治区商务厅厅长、口岸办公室主任杨春庭15日表示,广西将在做好口岸疫情防控工作同时,推动重点口岸提升通关能力,增强跨境供应链的稳定性和韧性。

    中国新闻网 2022-03-16 09:25:28

首页