资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【黑龙江】局全面宣贯邮政快递业突发事件应急预案

    近日,黑龙江省邮政管理局对邮政快递业安全突发事件应急预案宣贯工作进行全面落实,要求各市(地)局结合实际强化预案宣贯工作的安排部署。

    黑龙江省邮政管理局 2020-05-29 09:17:06

  • 【浙江】快递业高级工程师3个专业被纳入浙江省职称评审计划

    为做好2020年度全省职称改革和高级职称评审工作,近日,浙江省人力资源和社会保障厅印发《关于做好2020年度职称改革工作的通知》(以下简称《通知》),部署推进重点领域职称评审改革。其中,省快递业高级工程师3个专业被纳入2020年度职称评审计划,所评专业为快递设备工程、网路工程、信息工程,职称申报截止日期预计为8月中旬,评审时间预计在8-9月。

    浙江省邮政管理局 2020-05-29 09:16:17

  • 【重庆】《邮政寄递安全专项整治三年行动实施方案》被纳入重庆市安全生产整体方案

    为认真贯彻落实国家局关于加强安全生产专项整治的要求,重庆市邮政管理局研究制定了《邮政寄递安全专项整治三年行动实施方案》(以下简称《方案》),并推动以独立子方案的形式纳入《重庆市安全生产专项整治三年行动工作方案》,于日前经市第五届人民政府第99次常务会议审定通过。

    重庆市邮政管理局 2020-05-29 09:15:33

  • 【天津】出台新政推动天津港加快“公转铁”“散改集”和海铁联运发展

    天津官方27日公开《天津市推动天津港加快“公转铁”“散改集”和海铁联运发展政策措施》(以下简称《措施》),要求加快推动铁路专用线建设,完善运输价格形成和动态调整机制,提高铁路运输组织效率,加快推动天津港内陆物流网络建设,推动海铁联运和大陆桥运输。

    中国新闻网 2020-05-28 14:13:41

  • 【湖南】邮政在内陆省份率先启动国际业务“三关合一”

    近日,长沙邮局海关开关揭牌暨“三关合一”启动仪式在长沙举行。

    中国邮政报 2020-05-28 09:45:35

  • 【广西】降低12条高速公路货运车辆通行费

    为加大对深度贫困地区政策倾斜和支持力度,降低深度贫困地区物流成本,进一步巩固脱贫攻坚成果,经自治区政府批准,自治区交通运输厅、发展改革委、财政厅于5月18日联合印发《降低我区深度贫困地区高速公路货运车辆通行费收费标准实施方案》,对途经我区20个深度贫困县的12条高速公路,施行货运车辆通行费降费政策。

    广西日报 2020-05-27 14:33:31

  • 【安徽】皖江水铁联运通道开通运营

    日前,来自安徽省安庆市的3400吨砂石通过长江水道到达金城码头卸船,再由铁路运输到目的地合肥。这是皖江水铁联运通道运输的首批货物,标志着该通道正式开通。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:46:07

  • 【上海】自贸区临港新片区36项海事业务“区内办”

    5月20日,上海海事局驻中国(上海)自由贸易试验区临港新片区办事处在临港新片区管委会挂牌成立。上海海事局下放及调整36项行政执法事权,推动临港新片区海事业务“区内事、区内办”。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:12:25

  • 【湖北】武汉“快递小哥”可以评职称了 36人获助理工程师资格

    “快递小哥”也能评职称了!5月25日,记者从武汉市邮政管理局获悉,36名武汉快递从业人员,获得快递工程专业助理工程师资格,这是武汉首批拥有快递专业职称的人员。武汉市邮管局有关人士介绍,这次评审的申报范围为全市从事快递设备工程、快递网络工程、快递信息工程的在职在岗专业技术人员。其中,初定助理工程师的学历、资历条件是:大学本科毕业,见习1年期满;大专毕业,3年工作经历。

    武汉晚报 2020-05-26 14:29:51

  • 【安徽】合肥铁路商品车运输“逆势增长”

    一台白色长安牌小轿车24日从中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心竹溪站货场月台驶入JSQ型铁路货车车厢,这是今年以来合肥货运中心竹溪站承运的第20000台小轿车。

    中国新闻网 2020-05-25 14:31:51

  • 【黑龙江】绥芬河自贸区铁路互贸点首次进口韩国商品

    23日,两个集装箱的韩国商品,进入绥芬河海关铁路互贸监管仓库。这批进口商品包括海苔和咖啡,总货值达90万元,这标志着绥芬河自贸区铁路互贸点首次进口交易韩国商品。鉴于疫情期间公路口岸面临的巨大运输压力,为有效降低公路口岸通关风险,绥芬河及时调整口岸运输方式,鼓励区内业户通过铁路口岸开展互贸商品进口交易。5月20日,通过铁路口岸成功进口韩国商品,并将于近日在铁路互贸点开展边民互贸交易。

    浙江物流网 2020-05-25 14:29:27

  • 【广西】“物流网”基础设施建设大会战正式启动

    日前,广西“五网”建设大会战物流网项目开工现场会在南宁国际铁路港举行。自治区副主席周红波出席会议,广西自治区邮政管理局相关负责人参加会议。

    广西自治区邮政管理局 2020-05-25 14:26:35

  • 【广东】广州空港经济区加快推进跨境电商国际枢纽港建设

    记者20日从广州空港经济区管理委员会了解到,今年以来,广州空港经济区进一步加大了跨境电商国际枢纽港的建设推进力度,并正式启动“买卖全球”核心引擎。

    中国新闻网 2020-05-21 11:41:57

  • 【天津】自贸区首开铁水联运中欧班列

    5月20日,天津自贸区首班铁水联运中欧班列(天津—乌兰巴托)从中铁天津集装箱中心站发车,满载汽车、配件、食品、服装等货物发往蒙古国。班列从中心站出发后,沿中欧班列中通道从二连浩特口岸出境转扎门乌德至蒙古国乌兰巴托,全程1583公里,运行时速最高120公里/小时,班列开行采取船边直提方式,全程运行5天左右,后续每日开行1列。

    天津日报 2020-05-21 11:40:49

  • 【内蒙古】公路货运量已恢复到去年同期水平

    20日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息称,进入5月后,内蒙古公路货运量已恢复到去年同期水平,并呈现企稳向好发展势头。

    中国新闻网 2020-05-21 11:38:29

  • 【广东】省加快发展流通促进商业消费 邮政快递业获政策支持

    经广东省政府同意,日前,省商务厅印发《广东省加快发展流通促进商业消费政策措施》(以下简称《措施》),邮政快递业发展再获政策支持。

    广东省邮政管理局 2020-05-21 11:37:40

  • 【甘肃】省交通运输领域综合行政执法专项行动展开

    近日,甘肃省交通运输厅制定《全省交通运输领域综合行政执法专项行动方案》,将于2020年5月20日至11月20日开展全省交通运输领域综合行政执法专项行动,集中治理全省交通运输领域违法行为,有效提升交通运输行业依法治理能力和水平。

    中国交通新闻网 2020-05-21 10:31:08

  • 【江苏】出台交通运输信用“红黑名单”管理办法

    近日,江苏省交通运输厅印发《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法》(以下简称《管理办法》),加快推进交通运输信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制。

    中国水运报 2020-05-20 15:35:56

  • 【浙江】省5月份快递业务量获新突破

    根据国家邮政局安监系统显示,截至5月19日,浙江省当月快递业务量突破10亿件,达到10.05亿件,同比增速达57%,预计月底将突破15亿件,远超去年同期水平。

    浙江省邮政管理局 2020-05-20 09:14:28

  • 【福建】交通全力以“复”壮大增长极 上月公路水路投资同比增四成

    不降”的工作要求,加强在建项目跟踪调度,加快形成有效投资,助力产业蓬勃复苏。4月,全省公路水路完成投资114.92亿元,同比增长42.4%、环比增长19.1%。

    中国交通新闻网 2020-05-20 09:09:07

首页