资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【湖北】省委常委带队调研“寄递+供销”农村物流体系建设情况

    日前,湖北省委常委、组织部部长王瑞连率调研组到黄冈市邮政业产业扶贫示范点——红安县小丰山村邮政快递电商服务中心开展调研,深入了解“寄递+供销”农村物流体系建设情况。调研组先后深入农产品种植基地和农产品加工车间实地调研,详细了解“寄递+供销”农村物流体系建设,及农产品种植、销售,贫困户增收等情况。

    湖北省邮政管理局 2020-04-24 09:14:08

  • 【重庆】渝蓉“点到点”班列助力双城经济圈建设

    日前,装载着日用化工、葡萄糖和汽车配件等货物的集装箱班列从重庆兴隆场编组站驶出,前往四川成都大湾镇站,标志着首趟渝蓉“点到点”班列开行,助力成渝地区双城经济圈建设。近年来,成渝地区的经贸往来增多,两地及周边地区企业的物流需求扩大。

    中国交通新闻网 2020-04-23 11:39:39

  • 【河南】“春雷”行动整治道路运输安全隐患

    记者从河南省交通运输厅获悉,4月15日至5月15日,河南将在全省范围内开展道路运输安全综合整治“春雷”行动,排查全省道路运输安全风险隐患,查处惩戒一批隐患严重和违法违规经营单位、个人,深挖彻查道路运输领域涉黑涉恶和“保护伞”。

    中国交通新闻网 2020-04-23 10:19:09

  • 【贵州】贵阳全面融入西部陆海新通道建设

    《贵阳市推进西部陆海新通道建设实施方案》(简称《方案》)日前发布,明确提出补齐交通网络短板、提升运输通道水平、创新物流组织模式、提高枢纽集散能力,加快探寻现代化通道经济与枢纽经济联动发展新范式。今年,贵阳将基本打通铁海联运和多式联运“最后一公里”,到2025年,各种运输方式货物运输量将达到10亿吨以上。

    中国交通新闻网 2020-04-23 09:28:45

  • 【肇庆】肇庆市消费者委员会主任一行到访市企业征信建设服务协会

    ​4月21日,肇庆市消费者委员会主任一行到访肇庆市企业征信建设服务协会,与协会工作人员进行了相关工作交流。

    中国物流与采购网 2020-04-22 17:19:37

  • 【黑龙江】交通落细口岸疫情防控措施

    连日来,黑龙江省进一步加大口岸疫情防控力度。省交通运输厅制定《黑龙江省国际道路运输疫情防控工作指南(第1版)》(简称《指南》),加强全省陆路、水路口岸国际道路运输领域防范境外疫情输入工作。4月15日,黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组副组长、副省长程志明深入绥芬河市铁路口岸检查严防境外疫情输入工作。他要求,要优化流程,强化责任,从严管理,精细落实外防输入、内防扩散。

    中国交通新闻网 2020-04-22 13:44:45

  • 【辽宁】中欧班列跑出“加速度”

    日前,在沈阳海关关员监管下,一批机械配件、轻工业产品在沈阳东站完成集装箱装箱,搭乘X8059次中欧班列发往莫斯科。沈阳作为东北地区的物流枢纽,一直努力依托国际班列不断扩大贸易往来的“朋友圈”。数据显示,今年一季度,沈阳关区开行中欧班列77列、开行数量同比增长83%,货值突破20亿元人民币、同比增长123%。中欧班列呈现逆势增长,一系列优惠政策和制度创新的不断叠加功不可没。

    北国网 2020-04-22 12:03:27

  • 【杭州】杭州机场:搭建国际防疫物资运输的空中通道

    近日,杭州机场物流公司接到临时保障任务,俄罗斯安排AN-124运输机“自提”防疫物资,该航班飞行时间三次变更,物资分三天抵达和收运。杭州机场物流公司迅速响应,提前与捐赠方、操作代理对接协助报关,安排充足保障人员,顺利完成33.71吨医疗物资的进仓、装载舱单申报工作,得到了俄罗斯莫斯科州政府的感谢。

    中国民航网 2020-04-22 11:05:50

  • 【海南】港航经济赋能海南自由贸易区(港)建设

    4月13日,在海南自由贸易试验区(港)建设两周年集中开工和签约活动现场,中国远洋海运集团(简称中远海运)所属三家航运公司与洋浦经济开发区管委会签署四项协议,为中远海运积极推动海南自由贸易试验区(港)建设的具体行动再添新注脚。

    中国交通新闻网 2020-04-21 09:37:15

  • 【江苏】《交通强国江苏方案》发布 八大任务十大样板勾勒发展蓝图

    4月16日,江苏省政府召开专题新闻发布会,正式发布《交通强国江苏方案》(简称《方案》),这是指导江苏未来30年交通运输发展的纲领性文件。到2035年,江苏将基本建成交通强省,形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,交通运输总体发展水平进入世界先进行列。

    中国交通新闻网 2020-04-21 09:18:58

  • 【湖北】客货畅行全国 运量稳步提升 湖北交通运输平稳有序回归

    “公共交通的恢复,让城市更加有了‘烟火气’,社会经济正在有序恢复正常秩序。”省交通运输厅相关人士表示,今后一段时间,交通部门将在抓好防疫的前提下,安全有序恢复更多交通路线。此外,在货运方面,全省98%以上的货场、码头恢复了运营,湖北前往全国各地的道路基本畅通,特别是武汉市4000多家规上公路物流企业全部恢复运营,业务量逐步提升,部分企业的发货量已经达到春节前正常水平。

    湖北日报 2020-04-20 13:43:13

  • 【广西】广西北海铁山港进港铁路专用线通车

    昨天(16日)上午,广西北海铁山港进港铁路专用线正式开通,铁山港实现公铁、海铁联运零距离接驳。随着该线路的通车,广西北部湾重要港区实现铁路进港全覆盖。

    中国青年网 2020-04-17 14:11:48

  • 【北京】为有序放开快递等人员进小区部署系列措施

    在16日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委组织部部务委员徐颖表示,快递、外卖、鲜奶配送等人员在保障居民生活供应方面发挥着重要作用。本着有序放开、确保安全的原则,明确在相关企业严格落实疫情防疫主体责任的前提下,由社区(村)为符合条件的人员办理小区出入证,做好登记备案,相关人员持出入证件、健康宝为“绿码”且体温正常的,可允许进入小区,且需实施“无接触”配送。

    中国青年网 2020-04-17 14:09:56

  • 【福州】政策红利助企业复工复产 福州货运企业和车辆全面动起来

    走进顺丰速运福建省福州市分拨中心,100余名工作人员正在忙着分拣快递。据分拨中心负责人连海鹰介绍,每天都有40多万件快递从这里发出,如果遇上口罩、药品等防疫急需物品,分拨中心会开启绿色通道,平均每车分拣时间缩短2小时。

    中国交通新闻网 2020-04-17 10:22:57

  • 【宁夏】20项交通事项试点“证照分离”

    记者从宁夏回族自治区政府《关于印发开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知》中获悉,自二季度开始,宁夏启动“证照分离”改革全覆盖试点,下半年全区全面推开,其中涉及交通运输事项20项。交通运输领域,此次改革直接取消审批2项、实行告知承诺6项、优化审批服务12项。自治区交通运输厅积极行动,迅速制定告知承诺书、明确压缩办理时限、精简申请材料,着力破解“准入不准营”难题,提升政务服务水平。

    中国交通新闻网 2020-04-17 10:21:30

  • 【绥芬河】铁路部门保障绥芬河市重点物资运输

    随着绥芬河市新冠肺炎输入病例不断增加,防止疫情输入压力加大。哈尔滨铁路部门积极调配运力资源,全力保障绥芬河市的重点物资运输。4月16日,从俄罗斯发往绥芬河的66.6吨面粉在绥芬河火车站进行换装,面粉换装后将用于绥芬河本地食品企业进行加工生产,保障当地居民的生活需求。据了解,自4月份以来,绥芬河站累计到达货物23.

    央视新闻客户端 2020-04-17 09:44:00

  • 【上海】市政府促进在线新经济发展 邮政快递业获政策扶持

    日前,上海市政府办公厅印发《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》(以下简称《行动方案》),重点发展“无接触”配送,邮政快递业发展获政策扶持。

    上海市邮政管理局 2020-04-17 09:22:29

  • 【黑龙江】对经公路口岸入境货车司机实行全程闭环管控

    日前,省交通运输厅制定并下发《黑龙江省国际道路运输疫情防控工作指南(第1版)》(简称《指南》),进一步贯彻落实国务院应对疫情联防联控机制工作部署和交通运输部、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部有关工作要求,按照“外防输入、内防反弹”要求,进一步加强我省陆路、水路口岸国际道路运输领域防范境外疫情输入工作。

    中国新闻网 2020-04-16 14:02:03

  • 【江苏】交通强国江苏方案正式发布

    4月16日,江苏省政府召开专题新闻发布会,正式发布《交通强国江苏方案》。江苏方案提出交通强省发展目标,到2035年,江苏基本建成交通强省,形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,交通运输总体发展水平进入世界先进行列。交通运输安全达到国际先进水平,无障碍出行服务体系基本建成,有效保障经济安全、国土安全、生态安全和维护国家权益。

    中国交通新闻网 2020-04-16 13:59:06

  • 【天津】海关联合京津多部门推出18项措施优化跨境贸易营商环境

    记者15日从天津海关获悉,该关与京津两地商务、港口等部门联合推出深化通关申报监管改革、加快实现口岸物流和操作电子化等五方面18项措施,推进“京津冀通关便利化”区块链场景应用,促进京津冀三地海关通关、口岸物流数据上链共享,持续优化跨境贸易营商环境。《关于深化京津口岸营商环境改革进一步促进跨境贸易便利化若干措施的公告

    中国新闻网 2020-04-16 11:28:20

首页