资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【山西】首个快递+农产品产业园投用

    12月13日,作为山西省“十四五”现代物流重点建设项目之一的山西顺丰晋南水果产业园(一期)建成投用。这是山西省首个快递+农产品的专业化产业园,可聚集周边区域的农特产品,再通过快递的“专车”销往全国各地。

    山西日报客户端 2021-12-17 09:25:09

  • 【福建】防疫情传播 保物流供应 兜民生底线 福建首创交通牵头联防联控机制

    近日,福建省交通运输厅收到厦门市委、市政府感谢信。9月厦门突发疫情,液化天燃气告急。正在前线指挥的福建省交通检疫办主任、省交通运输厅副厅长雷文忠迅速召集相关政府和交通运输、工信、燃气等部门会商,高效制定了符合防疫要求的规程,3天内打通了燃气运输通道,有力兜住民生底线。

    中国交通新闻网 2021-12-17 09:16:03

  • 【北京】双枢纽空港电子货运平台试运行平稳高效

    记者今天从北京海关获悉,截至12月14日,北京双枢纽空港电子货运平台在首都机场口岸平台已成功试运行一个月,首都机场口岸货运企业通过该平台分拨放行货物312票、426件。

    中国新闻网 2021-12-16 13:53:49

  • 【天津】海关今年以来累计监管进出境邮件超83万件

    天津海关15日通报该关优化监管机制支持大通关基地建设的主要情况。据介绍,在受疫情影响航线邮路减少的背景下,今年以来,累计监管进出境邮件83.17万件,其中监管进境交换站邮件21.67万件,实现同比增长18.12%。

    中国新闻网 2021-12-16 10:29:52

  • 【江西】实现跨境电商全业务覆盖、全模式运行

    随着跨境电商9610、9710、9810和1210等业务相继开通,中部省份江西实现跨境电商全业务覆盖、全模式运行。

    中国新闻网 2021-12-16 10:04:02

  • 【山西】​太原开通至布鲁塞尔国际货运航线

    12月10日,一架满载29吨货物的国际货运航班从太原机场平稳起飞,飞往比利时首都布鲁塞尔,这是继太原至美国旧金山国际货运航线后开通的第二条国际货运航线。该航班是太原机场首次开通的欧洲方向国际货运航线,班期为每周二、周四、周日。航线开通后,丰富了本地国际货运业务范畴,畅通了中欧地区之间经贸往来,在打造华北地区重要航空物流运输服务网络枢纽方面迈出了坚实的步伐,有效促进了地区综合经济效益和社会效益。

    中国交通新闻网 2021-12-13 10:15:24

  • 【四川】2021年1—11月四川外贸持续保持增长

    成都海关11日发布统计数据:1—11月,四川货物贸易进出口总值8538.6亿元,规模位列全国第8,较上年(下同)增长16.2%,与2019年同期相比增长38.7%。其中,出口5082.9亿元,增长20.4%,与2019年同期相比增长43.4%;进口3455.7亿元,增长10.5%,与2019年同期相比增长32.4%。

    中国新闻网 2021-12-13 10:00:43

  • 【重庆】西部陆海新通道提速增效 成重庆与东盟经贸往来“动脉”

    中老铁路(成渝—万象)国际班列首趟列车9日到达磨憨口岸,标志西部陆海新通道的再次提速增效。

    中国新闻网 2021-12-10 09:29:47

  • 【青海】首个县域“统仓共配”物流分拨中心开仓

    记者8日从青海省商务厅获悉,青海省首个县域“统仓共配”物流分拨中心日前正式开仓。

    中国新闻网 2021-12-09 09:33:10

  • 【辽宁】东北首单新型离岸国际贸易业务落地大连自贸片区

    大连自贸片区管委会7日发布消息称,近日,在大连自贸片区管委会、国家外汇管理局大连市分局、中国银行大连市分行、托克辽港国际贸易(辽宁)有限公司四方通力合作下,一单价值6300万美元的原油离岸贸易业务顺利完成交易,标志着东北首单新型离岸国际贸易业务在大连自贸片区成功落地。

    中国新闻网 2021-12-08 09:45:30

  • 【浙江】数字赋能贸易便利 浙江自贸区前9月进出口超5656亿元

    中国(浙江)自由贸易试验区建设新闻发布会(第七场)7日在浙江杭州举行。记者获悉,今年前9月,浙江自贸试验区以占浙江全省不到1/400的面积,贡献了5656.2亿元(人民币,下同)的进出口额。

    中国新闻网 2021-12-08 09:44:29

  • 【陕西】“口岸经济”助力“双循环” 数字化赋能“单一窗口”建设

    “今年,陕西省口岸建设运行起步稳健,发展良好。航空口岸进出口货运量稳步增长,中欧班列‘长安号’开行量、重箱率、货运量等核心指标保持全国前列,国际贸易‘单一窗口’建设取得实效。”原陕西省人民政府口岸办公室专职副主任陶绍卿7日表示。

    中国新闻网 2021-12-08 09:43:38

  • 【山西】强化“六新”赋能物流发展

    山西省政府近日印发《山西省“十四五”现代物流发展规划》(简称《规划》),提出强化“六新”赋能物流发展,大力推进物流专业化、规模化、网络化运营。到2025年,山西省物流总额将力争达5万亿元,物流业总收入2500亿元,3A级以上企业扩大到200家,建设成物流强省和物流创新发展省。

    中国交通新闻网 2021-12-07 09:15:37

  • 【河北】河北自贸试验区2025年将建成京津冀协同发展示范区

    河北省政府新闻办3日召开新闻发布会,对《中国(河北)自由贸易试验区发展“十四五”规划》(简称《规划》)进行介绍。《规划》提出到2025年,努力将中国(河北)自由贸易试验区(简称“河北自贸试验区”)建成京津冀协同发展示范区。

    中国新闻网 2021-12-06 16:05:03

  • 【山东】山东港口集装箱吞吐量提前30天超去年

    12月2日,据山东港口实时生产数据显示,截至12月1日,山东港口今年累计完成集装箱吞吐量3155万标准箱,提前30天超越去年全年3147万标准箱,创历史新高。

    中国交通新闻网 2021-12-06 14:52:10

  • 【西藏】面向南亚 拉萨陆港型国家物流枢纽完成投资86亿元

    拉萨市官方2日发布信息称,拉萨陆港型国家物流枢纽“升级”,纳入中国“十四五”首批国家物流枢纽建设名单。该物流枢纽目前已完成投资超过86亿元人民币。

    中国新闻网 2021-12-03 09:22:58

  • 【江西】萍乡640个村建起寄递服务站!

    江西省萍乡市640个建制村全面实现村级寄递物流综合服务站全覆盖和村级快递服务“1+4”模式(邮政+4个快递品牌)全覆盖。行业在贯通城乡经济发展、释放农村消费潜力、促进乡村振兴的作用不断显现。

    中国邮政快递报 2021-12-02 13:49:34

  • 【福建】联动协作深化道路运输安全治理

    10月9日上午,福建省福州市交通运输综合执法支队六大队北站所联合福州火车站铁路派出所开展安全生产隐患排查整治行动,聚焦火车站站前广场周边工地等区域,重点查处危险货物运输违法行为,并查处一涉嫌违法车辆。

    中国交通新闻网 2021-12-01 09:24:00

  • 【北京】海关创新监管模式支持促进综合保税区高质量发展

    北京海关近年来在海关管理机制、管理方式、监管模式和科技手段等方面形成一批支持促进综合保税区高质量发展的创新举措,比如在天竺综保区试点“库门管理”便捷模式,打造电子智能卡口,将传统的卡口管理模式升级为企业库门管理模式,有效提升区内物流企业运输时效。

    中国新闻网 2021-12-01 09:17:39

  • 【陕西】西安空港型国家物流枢纽获批

    记者30日从西咸新区空港新城获悉,西安空港型国家物流枢纽已成功获批,将为促进西安、陕西经济高质量发展,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

    中国新闻网 2021-12-01 09:15:08

首页