资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【满洲里】公路口岸加强联防联控

    记者从内蒙古自治区满洲里市委、市政府获悉,鉴于目前满洲里公路口岸入境人员骤增,口岸检验检疫能力和市区隔离检测能力已超极限的情况,满洲里—后贝加尔斯克公路口岸客运通道(包括自驾车辆)于4月8日20时临时关闭,恢复开关日期另行公告。

    中国交通新闻网 2020-04-10 09:29:41

  • 【辽宁】辽宁港口集团开通中国首条定点定时冷藏集装箱班列

    装载着水果、肉类等冷藏冷冻类产品的“大连—哈尔滨”冷藏集装箱班列,8日从辽宁港口集团大连港集装箱铁路中心站出发,驶向终点站—哈尔滨新香坊站。该班列是中国首条定点、定时铁路冷藏集装箱货运班列,开创了国内冷藏集装箱海、铁、公联运的全新运营模式。

    中国新闻网 2020-04-09 14:32:09

  • 【河北】河北机场集团顺利完成首个国际防疫物资包机运输任务

    4月5日10时56分,一架波音767-300客机“客改货”执行货运包机任务,装载1200件从中国采购的医用物资由石家庄机场飞往爱沙尼亚首都塔林,用于当地疫情防控工作。

    央广网 2020-04-09 14:31:07

  • 【海南】自贸区(港)建设进行时:产业园区的新变化新使命

    产业园区是推动经济发展的重要抓手,海南自贸区(港)建设两年来,海南规划建设三大类重点园区,陆续出台政策推动“让园区说了算”,大力改善营商环境,园区发展展现许多新变化。

    中国新闻网 2020-04-09 14:30:24

  • 【浙江】快递业试点“两进一出”

    近日,浙江省政府办公厅印发《关于开展快递业“两进一出”工程全国试点的实施意见》(简称《意见》),分三步走推进快递进村、进厂、出海,并围绕快递业空间布局、运输结构、骨干企业、服务平台、创新发展五个方面提出了具体任务。

    中国交通新闻网 2020-04-09 09:47:57

  • 【湖北】通用航空企业复工率达95%

    中国民用航空湖北安全监督管理局有力推进湖北通用航空企业复工复产,全省复工率已达95%,复工人数875人,占上年同期人数的81%。

    中国交通新闻网 2020-04-09 09:47:11

  • 【汕头】支持港航物流企业恢复发展 疫情期间国际集装箱班轮每航次补助1万元

    近日,广东省汕头市交通运输局在原有扶持措施的基础上,降低考核门槛,增加资金补助,加大力度支持港航物流企业恢复发展。

    中国交通新闻网 2020-04-09 09:46:25

  • 【江西】首个港口资源整合项目开建

    近日,江西九江港彭泽港区矶山作业区矶山园区公用码头工程(简称九江矶山公用码头)开工建设,这是江西首个港口资源整合项目。

    中国交通新闻网 2020-04-09 09:44:15

  • 【山东】港口一季度逆势发展“双增长”

    2020年一季度,山东港口累计完成货物吞吐量3.4亿吨,同比增长5.1%;完成集装箱714万标箱,同比增长4.0%,在疫情影响的不利形势下实现了难能可贵的“双增长”。

    中国交通新闻网 2020-04-08 11:55:48

  • 【云南】部分口岸跨境转运代驾费上涨 政府多措调控

    近日,云南部分口岸跨境转运代驾费上涨,进出境货车排起长龙,引发众多企业关注。记者7日从云南多部门了解到,通过组织专业运输队、志愿者服务队、规范转运司机收费行为等举措,跨境代驾费明显下降。云南地处中国西南边陲,与老挝、缅甸、越南接壤,拥有19个陆路口岸。

    中国新闻网 2020-04-08 11:24:58

  • 【四川】十条措施为交通运输企业解困

    近日,四川省政府印发《缓解新型冠状病毒肺炎疫情期间交通运输企业生产经营困难十条措施》(简称《措施》),缓解交通运输企业经营压力,推动企业恢复发展。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:33:46

  • 【辽宁】机场和港航企业严防境外疫情输入

    近日,辽宁省交通运输厅印发《辽宁省机场入境人员转运疫情防控十五条》《辽宁省港航企业防控境外疫情输入三十条》,严防境外疫情输入。辽宁省交通运输厅要求港航企业建立境外疫情严重地区疫情防控工作制度并严格执行。在境外疫情严重地区船舶靠港作业前,若船员出现发热等症状,在妥善处置前,船舶不得靠港;靠港作业时,如无特殊情况,船员不得更换及下船,严控登船人员数量,无关人员不得登船。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:33:07

  • 【甘肃】减免运输企业增值税

    近日,甘肃省交通运输厅与国家税务总局甘肃省税务局联合印发《关于贯彻落实疫情防控期间增值税减免政策的通知》(简称《通知》),对四类纳税人免征增值税或降低增值税征收率,切实减轻交通运输企业负担,助力企业发展。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:28:15

  • 【河北】将建200个“小蜜蜂”快递员关爱站

    企业继续拓展警邮、税邮合作,力争开设政务便民服务邮政网点600个以上。河北还将实施“平安邮政、放心消费、合规经营”工程,主要品牌快递企业网点标准化率保持100%;推进行业绿色环保治理,邮政、快递企业瘦身胶带使用比例达到90%,电商快件不再二次包装率达到80%;深入推进快递工程技术人员职称评审,全面提高从业人员素质

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:26:21

  • 【贵阳】国际邮件互换局正式运营

    4月1日,贵阳国际邮件互换局(交换站)正式运营,贵州省进出口国际邮件可直接在贵阳海关办理进出口通关手续,预计邮件全程时限可缩短2至5天。国际邮件互换局是向境外邮政机构封发邮件总包和接收、开拆、处理境外邮政机构发来的邮政总包的机构。贵阳国际邮件互换局(交换站)分设报关区、查验区、暂扣区及待处理仓储等作业区域。中国邮政集团贵州省分公司相关负责人介绍

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:08:46

  • 广东省首个抗疫物资出口联盟在穗成立

    抱团出海助力全球战疫全省首个抗疫物资出口联盟在穗成立助力“广东制造”打好防疫全球阻击战,全省首个抗疫物资出口联盟在穗成立。4月1日下午,广州市贸促会携手金发科技、万孚化学、白云山中一药业、阿里巴巴、卓志供应链、莱茵检测、中信保等首批27家企业发起成立抗疫物资出口联盟,打造集制造、检测、电商、流通于一体的全产业链平台。

    南方日报 2020-04-03 09:33:51

  • 云南实打实支持交通运输企业恢复生产 客货运企业新增贷款按实际利率50%进行贴息

    新增贷款,按实际贷款利率的50%进行贴息,贴息利率最高不超过5%(含5%),贴息期限不超过1年。云南还将交通安全统筹理赔准备金积累部分的10%,补助给参加交通安全统筹的企业,用于疫情防控、安全生产、恢复正常运营;安排专项资金5000万元,积极推进运输结构调整,大力支持“公转铁”,全省道路运输车辆年审延期也将至疫情解除后45天。

    中国交通新闻网 2020-04-03 09:30:13

  • 宁夏今年首列中欧班列顺利发运

    3月31日,由银川南始发到德国的一列装载951吨氨基酸类饲料添加剂集装箱专列在陕西省西安新筑站完成报关手续,于明日启程开往新疆阿拉山口出关,计划4月16日抵达德国。这也是宁夏今年发运的首列中欧班列。据了解,此次专列所属的宁夏供销社宁夏金桥物流园区是集现代仓储、装卸、流通、专用线为一体的综合性物流园区。

    中国新闻网 2020-04-02 14:26:31

  • 山西省集中整治快递末端网点

    3月31日省邮政管理局消息,我省将开展快递末端网点专项治理行动,集中解决快递末端网点在经营秩序、收寄安全和服务质量方面存在的问题。对于消费者而言,“最后一公里”的末端派送将更加顺畅。此次专项治理行动范围是全省各县(市、区)城区范围内快递企业及快递末端网点。其中,快递末端网点也就是居民家门口的快递代收点。

    太原晚报 2020-04-02 14:23:35

  • 沈阳智能快递箱数量4年翻10倍

    沈城智能快递箱的投放不断提速,丰巢、速递易、日日顺、近邻宝等企业纷纷加快在沈城智能快递箱末端的布局步伐。截至目前,全市1700多个社区、企事业单位、医院、高校、商业楼宇共有30余万个格口的智能快递箱可供市民使用,格口数量是4年前的10倍。为了保证疫情期间市民取件安全,智能快递箱和快递企业定期对格口进行消毒,降低病毒传播风险。

    沈阳日报 2020-04-02 14:22:45

首页