资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【甘肃】交通务实举措解决货车司机烦心事揪心事

    “我在太石服务区,车没电了,有谁能帮我接下电?”在“陇原红运”党建平台微信群,一位货车司机发出求助信息。短短几分钟,平台工作人员与太石服务区取得联系,救援人员根据车辆定位迅速到达,帮助焦急等待的货车司机恢复电瓶。

    中国交通报 2022-01-07 10:36:44

  • 【福建】交通着力优化路网发展平台枢纽经济

    习近平总书记赋予交通成为中国现代化的开路先锋的新使命新定位,交通人要牢记嘱托、奋进当下,以史为鉴、开创未来。2022年全国交通运输工作会议要求,加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋。

    中国交通新闻网 2022-01-07 09:15:25

  • 【四川】青山一道共风雨 守望长安是本心 协会爱心车为成都理工大学运送捐赠西安抗疫物资凯旋

    近日,西安市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,给长安大学师生生命健康和正常教学、生活秩序带来了十分严峻的考验。为弘扬中华民族守望相助的优良传统、发扬伟大抗疫精神,成都理工大学积极筹措防疫物资,紧急调拨 30 万只口罩、3000 套防护服,捐助长安大学抗疫工作。

    成都市物流协会 2022-01-05 10:07:00

  • 【陕西】西安严格管控措施 实现精细化配送生活物资

    当前,陕西正处于疫情防控的关键阶段,西安等地严格管控措施全力遏制疫情扩散蔓延。

    央视网 2022-01-05 09:20:00

  • 【重庆】成中国唯一“水陆空”三型国家物流枢纽承载城市

    重庆空港型国家物流枢纽4日在当地授牌。重庆成中国唯一“水陆空”三型国家物流枢纽的承载城市。

    中国新闻网 2022-01-05 09:19:06

  • 【上海】国际贸易“单一窗口”建设功能叠加 RCEP最优关税查询系统启动

    2022年中国(上海)国际贸易“单一窗口”金融服务季暨《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)最优关税查询系统启动仪式4日在上海举行。

    中国新闻网 2022-01-05 09:18:28

  • 【广西】牢筑“三道防线” 广西东兴加强入境人员和货物风险防范

    缓冲区,实行相对严格的管控措施。“一对一”负责抵边村(社区)和重点管控便道的境外疫情防输入工作。 二、加强入境人员和货物风险防范。对入境人员严格实施“三查三排一转运”措施,形成入境人员管理闭环。依照“分段运输、人车分离、加强管控”的防控原则,加强对中越双方司乘人员和车辆的备案管理,定期核酸检测,全面防疫消杀。推行中越双方司乘人员代驾模式。

    央视新闻客户端 2022-01-04 14:09:42

  • 【北京】1-11月北京关区出口通关时间0.91小时 较2017年压缩87.69%

    2021年以来,北京海关持续巩固压缩整体通关时间成效。根据海关总署统计数据,2021年1-11月北京关区进、出口通关时间为29.55小时、0.91小时,均优于全国平均水平,较2017年分别压缩72.57%、87.69%。

    中国新闻网 2021-12-28 09:49:21

  • 【重庆】出台《进一步助力企业纾困政策措施》促进经济平稳运行

    为贯彻落实国务院常务会议精神,统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,11月15日,重庆出台《进一步助力企业纾困政策措施》(简称“助企纾困17条”),针对大宗商品价格高位运行、生产运输成本大幅上升等因素,尽可能缓解其对全市企业特别是制造业等部分行业带来的影响,预计惠企45亿元以上,着力稳定市场预期和就业,促进经济平稳运行。

    国家发展改革委官微 2021-12-27 15:27:29

  • 【山西】省出台《政府采购失信行为管理暂行办法》

    12月21日,记者从省财政厅获悉,《政府采购失信行为管理暂行办法》(以下简称《办法》)正式出台,以推进政府采购领域信用体系建设,健全守信激励、失信约束机制,规范政府采购活动。

    山西日报 2021-12-23 14:04:21

  • 【四川】最低1元住一晚 四川为货车司机建设“暖心之家”

    “常年奔波在路上,我们一日三餐都在车上,洗澡也很不方便。现在可以在厨房做饭,还能洗个热水澡,最低花1元钱就能住一晚,解决了大问题。”22日,在四川成德南高速金堂服务区,具备洗浴、休息、做饭、洗衣等生活功能的货车司机“暖心之家”刚一亮相,便吸引了货车司机陈虎。

    中国新闻网 2021-12-23 11:51:52

  • 【北京】探索高效通关监管模式 北京海关智慧查验助企业通关

    20日,全国唯一一个跨省市综合保税区——北京大兴国际机场综合保税区(一期)(下称“大兴综保区”)经过联合验收组实地评审,获一致同意正式通过验收。记者从北京海关获悉,封关运行后,大兴综保区将探索建立首个“一个系统、一次理货、一次查验、一次提离”的高效通关监管模式,通过智慧查验等科技手段,大幅提升通关时效。

    中国新闻网 2021-12-21 09:43:17

  • 【重庆】高速隧道内有事故导致危化品泄漏?看重庆多部门如何联动演练应急救援

    联合北碚区人民政府、重庆高速集团、重庆市公安局交巡警总队、重庆市消防救援总队等多部门联合开展。 据介绍,目前重庆高速通车里程达到3632公里,有隧道377座,其中特长隧道58座,桥梁2393座,其中特大桥梁73座。为进一步完善高速公路应急救援体系,提升交通应急救援综合保障能力,本次演练在全长5000米的华蓥山特长隧道里进行。

    中国交通报 2021-12-20 10:07:36

  • 【甘肃】结束整车进口转运历史 首批“国六”排放标准整车通关

    记者17日从甘肃(兰州)国际陆港获悉,由兰州国际港务区投资开发有限公司进口的首批整车日前在兰州海关的监管下落地清关,结束了甘肃省整车进口必须从沿海口岸转运的历史。

    中国新闻网 2021-12-17 16:13:01

  • 【山西】首个快递+农产品产业园投用

    12月13日,作为山西省“十四五”现代物流重点建设项目之一的山西顺丰晋南水果产业园(一期)建成投用。这是山西省首个快递+农产品的专业化产业园,可聚集周边区域的农特产品,再通过快递的“专车”销往全国各地。

    山西日报客户端 2021-12-17 09:25:09

  • 【福建】防疫情传播 保物流供应 兜民生底线 福建首创交通牵头联防联控机制

    近日,福建省交通运输厅收到厦门市委、市政府感谢信。9月厦门突发疫情,液化天燃气告急。正在前线指挥的福建省交通检疫办主任、省交通运输厅副厅长雷文忠迅速召集相关政府和交通运输、工信、燃气等部门会商,高效制定了符合防疫要求的规程,3天内打通了燃气运输通道,有力兜住民生底线。

    中国交通新闻网 2021-12-17 09:16:03

  • 【北京】双枢纽空港电子货运平台试运行平稳高效

    记者今天从北京海关获悉,截至12月14日,北京双枢纽空港电子货运平台在首都机场口岸平台已成功试运行一个月,首都机场口岸货运企业通过该平台分拨放行货物312票、426件。

    中国新闻网 2021-12-16 13:53:49

  • 【天津】海关今年以来累计监管进出境邮件超83万件

    天津海关15日通报该关优化监管机制支持大通关基地建设的主要情况。据介绍,在受疫情影响航线邮路减少的背景下,今年以来,累计监管进出境邮件83.17万件,其中监管进境交换站邮件21.67万件,实现同比增长18.12%。

    中国新闻网 2021-12-16 10:29:52

  • 【江西】实现跨境电商全业务覆盖、全模式运行

    随着跨境电商9610、9710、9810和1210等业务相继开通,中部省份江西实现跨境电商全业务覆盖、全模式运行。

    中国新闻网 2021-12-16 10:04:02

  • 【山西】​太原开通至布鲁塞尔国际货运航线

    12月10日,一架满载29吨货物的国际货运航班从太原机场平稳起飞,飞往比利时首都布鲁塞尔,这是继太原至美国旧金山国际货运航线后开通的第二条国际货运航线。该航班是太原机场首次开通的欧洲方向国际货运航线,班期为每周二、周四、周日。航线开通后,丰富了本地国际货运业务范畴,畅通了中欧地区之间经贸往来,在打造华北地区重要航空物流运输服务网络枢纽方面迈出了坚实的步伐,有效促进了地区综合经济效益和社会效益。

    中国交通新闻网 2021-12-13 10:15:24

首页