资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

  • 国家邮政局部署绿色采购试点:顺丰、京东等四家企业上榜

    近日,国家邮政局印发《行业绿色采购试点工作方案》,选取顺丰、中通、申通、京东四家快递企业试点实施绿色采购,推动建设绿色采购体系。

    2019-06-13 10:42:02

  • 山西省将积极培育供应链重点区域和领先企业

    山西省商务厅近日发布通知,拟在全省范围内组织申报省级供应链创新与应用重点项目,以培育一批行业带动能力强的供应链创新与应用领先企业,形成一批供应链体系完整、竞争力强的产业集群,总结一批可复制推广的供应链创新与应用发展模式,夯实省级供应链重点项目库,助力解决行业发展“痛点”问题。

    2019-06-13 09:25:58

  • 携手京东企业业务开启智能采购 国泰君安成全国首家实现采购全流程电子化的证券公司

    自财政部印发《国有金融企业集中采购管理暂行规定》要求国有金融企业建立统一管理、分级授权的采购管理体制以来,金融采购改革就一直是金融改革的焦点之一。近年来,以中国银行、平安集团为代表的银行、保险企业纷纷以数字化技术为基础,加速落地全流程电子化的智能采购。同为金融三大支柱的证券业也一直在谋求数字化的采购改革。

    2019-06-12 15:12:41

  • 丁俊发:对供应链及数字供应链金融的几点思考

    听了大家的(2019数字供应链金融模式创新高层研讨会与会代表)发言很受啟发,学到了很多东西,有三点感受。

    2019-06-12 13:47:50

  • 万纬·有信达智能供应链物流园动工,助力盐田经济高质量发展

    2019年6月5日,深圳市盐田区2019年第二季度新项目集中启动活动暨万纬有信达智能供应链物流园开工仪式在深圳市盐田综保区的“万纬有信达智能供应链物流园”地块举行。盐田区委副书记、区长杨军等政府代表以及万科集团总裁兼首席执行官祝九胜,有信达集团董事长兼总裁陈小斌,万纬物流总经理江炜等企业及项目方代表等百余人参加了开工活动。

    2019-06-05 18:05:34

  • 顺丰成立新公司 继续加码供应链管理

    近日,顺丰控股旗下深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司新增对外投资,成立顺丰共享精密信息技术(深圳)有限公司,注册资本3000万元人民币,由李菊花担任法定代表人,资料显示,李菊花是顺丰控股高级总监、财务共享负责人,她同时担任公司的执行董事兼总经理。

    2019-06-03 09:36:10

  • 山东胶州产业供应链平台31日正式成立

    5月31日,山东胶州举行产业供应链平台成立仪式,来自科研院所、行业协会的专家学者及企业代表等300余人出席会议,并现场见证相关单位签署战略合作协议。

    2019-05-31 20:31:30

  • 益邦供应链|益邦物流科技盘点

    物流一直是企业在整个商业运作系统中较为重要的一环。技术的开发和设备的创造也改变传统物流的运转模式,智慧物流逐渐获得了更多企业的青睐。

    2019-05-30 15:40:10

  • 京东物流借力腾讯社交电商的新供应链效益

    以京东物流为代表整个京东集团正在“高筑墙,广结盟“,从开放到更开放。

    2019-05-28 09:56:21

  • 传化支付,赋能城市经济发展,做互联网供应链金融的探路者

    传化支付赋能城市经济发展,做互联网供应链金融的探路者。

    2019-05-27 16:53:17

  • 国内首个LNG罐箱供应链创新联盟在济南成立

    5月18日,“LNG罐箱供应链创新联盟”在济南成立。这是国内LNG罐箱领域首个供应链创新社团组织,由山东省物流与采购协会、山东海洋能源有限公司、中车长江车辆有限公司等省内外21家单位共同发起成立,旨在集成创新要素资源,形成跨行业创新机制,协同推进创新项目实施,积极助力国家产业政策落地。联盟成立当日先后举行了成立大会和首届理事会第一次会议,审议通过了联盟章程,选举产生了联盟理事长、副理事长和秘书长。山东海洋能源有限公司总经理张磊担任首届理事长。

    2019-05-21 09:13:11

  • 数字化赋能 供应链“三流合一”打通小企业融资关

    大数据、云计算、区块链,近年来层出不穷的数字化技术,正在重构供应链内在逻辑。从中介连接到去中介化,从商业信任到数字信用,“供应链内在逻辑的重构,在技术上是供应链数字化的进程,将来完全可能成长为‘数字供应链’。”5月19日,中国互联网金融协会区块链工作组组长、中国银行原行长李礼辉在福州市政府主办的2019供应链金融高峰论坛上,道出了未来供应链的发展方向。

    2019-05-20 10:53:50

  • “首届西部供应链高端研讨会”在兰举行

    为主推我省物流业发展,5月11日,由甘肃省社会科学界联合会、甘肃物流学会、甘肃省金融学会、甘肃省民营企业家研究会联合主的“首届西部供应链高端研讨会”在兰州召开。

    2019-05-16 15:29:24

  • 链接全球冻品 · 共享全球资源

    2019年SIAL China中食展之际,中国进口肉类标准交易服务商马力科技,为来自世界各地的全球供应商和国内采购商,打造了一场深度链接全球冻品,即时萃取全球资源的肉类冻品界信息交流盛宴。

    2019-05-15 10:54:09

  • 辉腾产业服务集团当选中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会副会长单位

    近期,经中国物流与采购联合会会长办公会审议,深圳市辉腾产业服务集团有限公司(以下简称“辉腾产业服务集团”)当选“中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会副会长单位”,集团董事长岑鹏先生被聘为“中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会副会长”。

    2019-05-14 13:46:05

  • 中投摩根供应链金融 是中小企业融资难的重要选项

    2019-05-14 13:43:59

  • 助推食品行业创新发展,物流源荣膺中国食品供应链大会创新企业奖

    5月9日,由中国副食流通协会、国家农产品现代物流工程技术研究中心共同举办的“2019(首届)中国食品供应链大会”,在山东济南成功举行。上海南软信息科技有限公司(以下简称:南软科技)做为食品供应链创新企业,荣获“2019中国食品供应链创新企业”奖,同时南软科技总经理徐荣翔荣获“2019中国食品供应链创新先锋人物”奖。

    2019-05-13 16:24:45

  • 怡亚通联合刷新智能 探索专业领域创新模式

    5月10日,日前,深圳市怡亚通供应链股份有限公司与深圳市刷新智能电子有限公司(简称刷新智能)在深圳龙岗怡亚通总部签订战略合作协议。双方将共同探索人体体征无创连续监测类产品的市场营销以及供应链管理的创新模式。

    2019-05-13 09:35:12

  • 益邦供应链咨询:未来全球供应链的可持续发展框架

    在当前全球贸易环境恶化,中美两个全球经济大国贸易冲突加剧,业界对2019年,中国经济的发展前景普遍持谨慎态度的背景下。

    2019-05-07 09:16:25

  • “一带一路”为供应链服务发展提供广阔空间

    “一带一路”倡议6年实践,沿线国家和地区相互沟通合作逐步深化。

    2019-05-06 09:59:07

首页