资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

  • 心怡科技携手韩国CJ物流推进跨国物流供应链

    4月12日消息,近日,心怡科技与韩国CJ物流(CJ Logistics)确认携手合作,推进韩国仓等一系列跨国物流供应链项目。

    2019-04-15 09:51:54

  • 粤港澳大湾区建设加速 现代供应链成关键要素

    随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,中国正式步入湾区时代。面对已有的纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区,粤港澳大湾区建设如何“弯道超车”?

    2019-04-15 09:24:11

  • 京东物流牵手中国移动 共推5G技术赋能物流供应链

    4月10日,京东物流与中国移动研究院在京签署合作协议书,双方将依托中国移动5G联合创新中心,在智慧交通、智慧城市、云办公等诸多领域全面开展面向5G的创新产品研发和业务应用合作,共同构建5G跨行业融合生态。

    2019-04-11 14:09:08

  • 苏宁将整合家装供应链 在存量市场中找增量

    苏宁“焕新生活 智汇有+”2019家装&厨卫行业峰会在南京召开,并联合了二手房中介、家装企业、建材厂商、家电企业、行业协会等近百家企业,共同成立了“焕新家装联盟”。

    2019-04-11 09:38:32

  • 盒马鲜生全国首个供应链运营中心在武汉通航产业园开建

    近日,盒马鲜生全国首个供应链运营中心在湖北省武汉市开发区通航产业园开工。

    2019-04-11 09:02:50

  • 粤港澳大湾区助力中小制造业构建现代供应链

    “中央支持粤港澳大湾区建设、5G的开发和中国经济高质量发展等都为大湾区发展现代供应链提供了机遇。” 中国社科院民营经济研究中心主任刘迎秋在“粤港澳大湾区现代供应链发展论坛”上表示。

    2019-04-09 09:44:23

  • 京东与中远海运成立合资公司 搭建国际供应链服务平台

    近日,京东集团旗下的京东物流集团和中远海运集团旗下的东方海外物流、中远海运物流宣布成立合资公司,二者将全力打造线上线下综合国际供应链服务平台,服务全球客户,助力中国物流业转型升级。

    2019-04-09 09:42:24

  • 敦豪发布今年“弹性360”风险报告 供应链面临三大风险

    近日,敦豪发布2019年度“弹性360”风险报告,通过对云风险管理供应商收集的风险和事故数据进行分析,得出2019年国际供应链领域面临的三大风险——贸易不确定性、安全问题以及原材料短缺。

    2019-04-04 09:23:02

  • 100+世界500强选择的供应链管理上市公司,飞力达如何逆风变革?

    今天(3月26日),飞力达2018年年报出炉,报告内实现营业收入31.99亿元,同比上升4.37%,归属于上市公司股东的净利润1,434.88万元,同比下降79.97%。年报中解释,受经济形势下行压力影响,部分区域分支机构盈利较去年同期有较大下降;公司的部分新项目正处于投入期,对公司经营业绩造成一定影响。

    2019-04-01 13:22:45

  • 顺丰杭州国际生鲜电商供应链基地落户北城·智汇园

    3月25日消息,近日,顺丰杭州国际生鲜电商供应链基地近日正式落户北城·智汇园。

    2019-03-25 09:49:24

  • 中投摩根为中小微企业融资问题提供供应链金融解决方案

    目前,国内市场主体中有90%左右是民营企业,其中绝大多数都是中小微企业,他们遍布全国范围内的城镇和乡村,是吸收就业、促进市场流通、增加政府税收的重要来源之一。但融资需求通常比较强烈的中小微企业融资难、融资贵的问题却一直没有得到妥善解决。

    2019-03-15 11:06:06

  • 天津推进供应链体系建设试点工作 完成19项目

    天津市作为供应链体系建设试点城市,坚持贯彻新发展理念,以物流标准化、供应链平台、重要产品追溯体系为供应链体系建设主线,扎实推进试点项目建设,全面优化供应链体系,不断提升物流标准化、智能化、信息化水平。

    2019-03-15 09:32:54

  • 益邦供应链咨询:深耕行业的定制化方案+整体落地服务

    供应链管理(Supply Chain Management ,简称SCM):是指在满足一定的客户服务水平的条件下,为了使整个供应链系统成本达到最小而把供应商、制造商、仓库、配送中心和渠道商等有效地组织在一起来进行的产品制造、转运、分销及销售的管理方法。

    2019-03-14 15:34:18

  • 全国人大代表魏立华:优化供应链流程 推动高质量发展

    以“以质量安全为根本,推动全产业链的转型升级”作为企业方针,以“成为中国营养健康食品企业领先者”为愿景的君乐宝乳业集团经过二十余年的发展,从名不见经传到知名品牌,其成功的秘笈就写在了生产车间的墙上:“我们只能做到最好,因为我们别无选择”。作为民营企业的代表,两会期间,君乐宝乳业集团总裁魏立华接受了现代物流报全媒体记者独家专访。

    2019-03-13 08:51:11

  • 益邦供应链:分秒必争,只为达成女神与美丽的约定

    电商的战场硝烟不止,“新春特价”的标语刚被撕下,电商掌柜们就忙着打上“女神节”“蝴蝶节”“女王节”“三八特惠”等等活动广告,想在新年之后的第一个电商营销节日大干一场。

    2019-03-08 15:24:41

  • 万亿级市场:中国供应链金融将走向何方?

    2018年,在贸易战、监管趋紧等经济大环境下,中小企业融资压力依然难解,融资难、融资贵的形势依然严峻;供应链金融站上风口的同时多家供应链金融企业也频频暴雷;在国家严监管、供应链金融合规性趋紧的背景下,供应链金融主体呈现合规化的发展态势;金融科技与产业相互融合,大数据、云计算、物联网、区块链+供应链金融呈现更多实践应用......

    2019-02-28 09:11:31

  • 益邦供应链咨询:中小企业供应链管理发展趋势

    以企业规模来分类,中国有将近90%的企业可称之为中小企业,而这些中小企业的管理现状都非常非常落后,特别是在中国企业界提出不久的供应链管理。

    2019-02-27 15:23:18

  • 金正大与京东签署战略合作协议 瞄准农业全产业链

    2019-02-27 10:15:17

  • 李鸣涛:用户、产品及供应链是电商下半场发力重点

    在消费升级的大背景下,如何以服务好消费者需求变化、提升消费体验为核心,建立涵盖产品研发、供应链管理、销售触达、客户服务、产品迭代等环节的敏捷服务体系,将是电商企业和产品供应商及服务商共同要面对的挑战。

    2019-02-27 10:08:41

  • 菜鸟发布“智能供应链大脑” 一部手机完成供应链管理

    数字化经营,需要更高效的供应链管理。

    2019-02-26 09:15:17

首页