资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 财政部:中国将积极推进政府采购领域高水平对外开放

    财政部副部长许宏才7日表示,中国一直致力于建立公平竞争的政府采购制度,持续优化政府采购营商环境。放眼未来,开放合作是共享国际公共采购市场的必然要求,中国将积极有为地推进政府采购领域高水平对外开放。 许宏才是在当日由财政部与上海市人民政府共同举办的2022年中国国际公共采购论坛上作出上述表述的。

    新华网 2022-11-08 09:15:23

  • 远程推出吉利首台无座舱汽车 率先落地L4级自动驾驶技术

    了两款代表未来趋势的全新产品。 远程星瀚H无座舱重卡 第一台是基于远程星瀚H高阶智能化和先进电子电气化架构打造的远程星瀚H无座舱重卡。新车将于2023年率先在港口投入试用,未来还将逐步覆盖物流园区、矿区、干线等诸多场景。它不仅是吉利旗下首台无座舱汽车,也是行业内率先将L4级自动驾驶技术落地应用的车型。

    远程 2022-11-08 08:14:25

  • 从欧马可到欧航、从轻卡到中卡,顾建敏:吃到“甜头儿”更有“盼头儿”

    近日,全面焕新的第三代超级中卡正式上市,并赢得建敏物流的认可与信赖。双方共同签署战略合作,并达成了37辆欧航第三代超级中卡的“大单”。作为欧航第三代超级中卡推出后,首个敢于“吃螃蟹的人”,顾建敏哪来的底气?   被欧马可“圈粉”只要3个月 早些年,在亲戚朋友的带动下,顾建敏从云南举家搬到永康,从事干货批发生意,由于勤奋踏实、诚信经营,顾建敏的生意很快做得风生水起。

    欧航欧马可 2022-11-07 15:54:26

  • 成为你的“独一无二”!比亚迪叉车在Reliance备受青睐

    选择与信任就像一座桥梁,即使山南水北,也足以让优秀的灵魂相逢。从2009年成立至今,比亚迪叉车经历了早期探索、跨国发展和稳步成长的多重阶段,在得到了诸多认可与肯定的同时,更与众多合作伙伴们共同携手,将绿色、节能、环保的理念播撒四方。

    比亚迪叉车 2022-11-07 15:53:59

  • 解放鹰途引领国产高端重卡 商务舱驾驶室舒适如家

    配备LED示廓灯,为用户行车提供更优的安全保障。 除此之外,当之无愧的高颜值C位非鹰途莫属。鹰途的专属涂装让人印象深刻,整车的档次感尽显。果然,年轻化、个性化的包装设计才是高端车型该有的模样。 高端驾驶室布局 舒适全能 来到车内,你会发现鹰途商务舱的高端远不止这些。为解决国内商用车舒适性的痛点,鹰途商务舱的车内布局可谓一针见血。内部采用半环绕设计,物理按键贴合驾驶位,方便驾驶者进行操作。

    解放青汽&卡车e族 2022-11-07 15:53:14

  • 合规多拉多赚!跑煤炭运输,还得是一汽解放青汽悍V2.0

    材料打造,车身自重低至7.8吨众所周知,煤炭运输非常考验车辆的轻量化程度,毕竟多拉一斤就多赚一斤的钱,而一汽解放青汽悍V2.0在轻量化和高承载方面做的相当到位。首先是悬挂,采用了多片簧悬挂结构,保证车辆承载力的同时做到减轻车辆自重,相较于常规的少片簧悬挂,一汽解放青汽悍V2.0的悬挂更加轻盈。 除此之外,一汽解放青汽悍V2.

    解放青汽&洋葱商用车 2022-11-07 15:51:56

  • 快递迭代 全面焕新 欧航第三代超级中卡有哪些技术升级?

    从2019年第一代欧航启航版首度亮相,到2020年2月欧航ME4平台发布,以及同年5月基于ME4平台主打轻、快、省首款R系产品的首发,短短几年时间,从精准定义中卡领域的第一代产品,再到智能高效的第二代产品,欧航为中卡市场树立了新标杆。 时间来到2022年10月29日,焕新而来的欧航第三代超级中卡在浙江永康上市发布。那么,第三代欧航中卡在原有产品技术平台上到底进行了哪些升级?

    欧马可&商车邦 2022-11-07 15:51:02

  • 我国前10个月货物贸易进出口同比增长9.5%

    海关总署11月7日发布数据,2022年前10个月我国货物贸易进出口总值34.62万亿元,同比增长9.5%。海关总署统计分析司司长李魁文表示,今年以来,面对复杂严峻的外贸发展环境,我国高效统筹疫情防控和经济社会发展,稳经济一揽子政策和接续措施效应持续释放,外贸顶住多重超预期因素冲击,保持了稳定增长。

    新华社 2022-11-07 13:26:43

  • 商务部外贸司负责人就进口贸易促进创新示范区事答记者问

    问:习近平主席在第四届进博会上宣布,“中国将增设进口贸易促进创新示范区”。第五届进博会开幕在即,请问过去的一年里,进口示范区工作有什么新进展?期待发挥什么样的功能作用? 答:习近平主席在第四届中国国际进口博览会上指出,“中国将更加注重扩大进口,促进贸易平衡发展”,“增设进口贸易促进创新示范区”。商务部全面组织落实,取得重要进展和显著成效。今年1—9月,中国外贸进出口总额4.

    商务部网站 2022-11-07 13:24:14

  • 国务院新闻办公室发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书

    国务院新闻办公室7日发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书。白皮书介绍了新时代中国互联网发展和治理理念与实践,分享中国推动构建网络空间命运共同体的积极成果,展望网络空间国际合作前景。 白皮书指出,随着新一轮科技革命和产业变革加速推进,互联网让世界变成了“地球村”,国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。

    新华社 2022-11-07 13:21:57

  • 中小微物流企业:走出困境,数字化转型如何快速落地?

    大降低了转型的投入。 云端部署定期更新,无后顾之忧 智能物流管理系统企业注册即用,物流源将根据物流市场的需求,定期维护更新,开发新功能,企业无需投入维护和时间成本,应用无后顾之忧,为现代信息技术在中小微物流企业中的快速应用落地提供了保障。

    物流源 2022-11-07 11:06:00

  • 快递收派服务收入免征增值税

    2022年,党中央、国务院部署实施新的组合式税费支持政策,对稳定市场预期、提振市场主体信心、助力企业纾困发展具有重要意义。为便于纳税人缴费人学习、享受相关政策,快速了解政策要点,我们策划推出“退税减税助企纾困——落实组合式税费支持政策在行动系列动漫”,今天发布第十集:快递收派服务收入免征增值税政策。

    国家税务总局 2022-11-07 09:27:17

  • 廊坊数字经济赋能高质量发展

    特别是廊坊市区距北京市中心仅40公里,网络时延与北京相当,发展数字经济区位优势明显。”廊坊市委书记王立彤表示。 近年来,廊坊聚焦数字产业化、产业数字化、数字化治理、数据价值化等方向,加强数字经济,赋能高质量发展。 “数”聚廊坊,做大做强数据产业,为数字经济发展提供坚实基础。 在润泽国际信息港A—5数据中心,走进恒温恒湿机房,一组组机柜整齐排列。

    人民网——人民日报 2022-11-07 09:11:43

  • DHL发布《物流趋势雷达报告》 供应链弹性成为企业转型关键

    移动机器人已经大有进步,可以搬运货物,帮助装卸集装箱或卡车,也可以协助清洁和做好安全设施支撑。而固定式机器人则可以战略性地放置在仓库或分拣中心,以优化流程。在未来,使用协作机器人的自动化流程才是完整的物流操作。 上年报告中的热门话题如可持续性和环保,重要性依然不言而喻。而今年,确保供应链的弹性正在成为物流企业转型的关键,供应链成为有形价值创造的重要驱动因素。

    中国邮政快递报 2022-11-07 09:10:33

  • 南航集团在第五届进博会上签署16个进口采购项目订单

    来自美国和法国的飞机航材、来自加拿大的龙虾、来自国际一线的机上娱乐内容……11月6日,在第五届中国国际进口博览会南航集团交易分团签约仪式上,南航集团分别与国际发动机公司(CFMI)、国际航空发动机公司(IAE)等14家全球航空服务领域的大型国际厂商、供应商签署了16个进口采购项目,成交金额共计7.06亿美元。

    中国新闻网 2022-11-07 09:08:29

  • 【河北】首次开启中欧班列“公铁海”联运新模式

    11月6日,装载218吨货物的9个集装箱,自上海港搭乘“上海港至黄骅港”集装箱班轮抵达河北沧州黄骅港。1天后,这些集装箱将从黄骅港通过公路中转,在石家庄国际陆港集结,而后登上驶往俄罗斯莫斯科的中欧班列。这是河北省首次开启中欧班列“公铁海”联运新模式。 “这是我们依托‘两港一航’精品航线

    中国新闻网 2022-11-07 09:07:38

  • “双11”高峰临近 商场仓库严防火灾

    消防宣传日(11月9日)将至,正值“双11”年度销售旺季,商场超市、仓储快递将迎来人流、物流高峰。上月底,南京一家百货商场起火损失惨重,“双11”各种物流点负荷激增,企业和市民应该如何防火,发生火灾如何应对?广州市应急管理局为大家详细解答。 仓库:按可燃性质分类存放 每到“双11”,快递压力倍增,物流仓库的安全显得尤为重要,各类商品集中存放,一旦失火损失和影响巨大。

    广州日报 2022-11-07 09:06:51

  • “义新欧”中欧班列对德进出口年均增速64.7%

    11月4日下午3点,一列“义新欧”中欧班列满载着新能源汽车、电动自行车、日用百货等商品,从浙江义乌出发,驶向千里之外的德国杜伊斯堡。截至目前,“义新欧”中欧班列义乌平台累计开行往返德国方向班列1287列,进出口标箱突破10万个,达到10.38万个。义乌海关监管“义新欧”中欧班列对德国累计进出口165.9亿元,年均增速达64.7%。

    光明日报 2022-11-07 09:05:00

  • 全面推行近一年 目前已发放1.45亿个——电子驾驶证 “亮码”便利多

    党的二十大报告提出,加快建设网络强国、数字中国。为了更好服务群众办事出行,公安交管部门充分运用新技术、推出新服务,截至目前,共发放电子驾驶证1.45亿个,越来越多群众体验到了“亮证”“亮码”的便利。 遇到交警查验,忘带纸质驾驶证怎么办?别着急,可以拿出手机“亮证”。 全面推行驾驶证电子化是公安“放管服”改革的重点措施之一。

    人民日报 2022-11-04 15:39:06

  • 前三季度我国服务进出口总额同比增长18.2% 服务贸易结构持续优化

    11月3日,商务部发布数据显示,2022年1月份至9月份,我国服务贸易继续保持增长。服务进出口总额44722.7亿元(人民币,下同),同比增长18.2%;其中服务出口21480.2亿元,增长20.5%;进口23242.6亿元,增长16.1%。服务出口增幅大于进口4.4个百分点,带动服务贸易逆差下降19.6%至1762.4亿元。

    证券日报 2022-11-04 15:37:37

首页