资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 国家铁路局:每年铁路货运的80%用于运输国计民生重点物资

    中共中央宣传部6月10日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,国家铁路局副局长安路生表示,铁路作为国民经济大动脉,有力促进了国家战略实施和经济社会发展。主要体现在三个方面:

    中国新闻网 2022-06-10 16:05:40

  • 国家邮政局:快递服务网络总长度(单程)超4000万公里

    中共中央宣传部6月10日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,会上有记者提问:邮政快递业在服务生产、促进消费、畅通循环中发挥了怎样的作用?

    中国新闻网 2022-06-10 16:04:58

  • 交通这十年

    讲话中指出,几代人逢山开路、遇水架桥,建成了交通大国,正在加快建设交通强国,交通成为中国现代化的开路先锋。总书记的重要指示充分肯定了我国交通运输发展取得的成就,指出了加快建设交通强国这一新的奋斗目标,赋予了交通运输新的历史使命。

    交通运输部官微 2022-06-10 15:38:35

  • Gartner最新发布 2022年全球供应链25强出炉!

    日前,Gartner公布了2022年“全球供应链”(Global Supply Chain)TOP25榜单。其中,美国思科公司连续第三年保持第一,联想集团和阿里巴巴两家中国公司再度上榜,联想排名第9位,阿里巴巴排名第25位。 第 1 名:思科公司。高科技领导者思科公司连续第三年保持第一的位置,并继续专注于以各种方式适应外部和内部不断变化的环境。

    中物联采购委公众号 2022-06-10 14:36:15

  • 中国民用航空局:十年来民航运输规模快速增长 民航服务水平提质增效

    中宣部今天(6月10日)上午举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。中国民用航空局副局长董志毅从四方面介绍民航发展:

    央视新闻客户端 2022-06-10 11:24:49

  • 交通运输部安全委员会印发通知部署扎实做好夏季危险货物港口作业安全工作

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作部署,深入落实交通运输安全生产强化年实施方案,近日,交通运输部安全委员会印发《关于扎实做好夏季危险货物港口作业安全工作的通知》,坚决做好夏季危险货物港口作业安全工作。 提高政治站位,理直气壮抓安全 危险货物港口作业是交通运输安全风险防控的重点领域。

    交通运输部 2022-06-10 10:22:36

  • 解决期现协同痛点强化信用体系建设

    这起铝锭重复质押风险事件的发生令人痛心,亡羊补牢,犹未为晚。如何引以为戒,借机解决顽疾才是关键所在。

    证券时报 2022-06-10 10:18:02

  • 证监会新闻发言人答记者问:支持符合条件的平台企业在境内外上市

    证监会新闻发言人9日答记者问。 问:有媒体报道,中国证监会成立工作组评估蚂蚁集团重启上市,请问证监会对此有何评论? 答:证监会没有进行这方面的评估和研究工作,但我们支持符合条件的平台企业在境内外上市。

    新华社 2022-06-10 09:41:16

  • 15年运输经验用过多个品牌发动机,他为何最爱福康F2.5动力?

    想要在运输市场做的风生水起,有一辆好车至关重要,这不仅能保障运输的高速高效,还能让卡友省心省力又省钱!俗话说,发动机是车辆的心脏,所搭载的发动机是否高效、可靠是衡量一辆好车的重要标准。 冀小健,在运输行业摸爬滚打了15年,他曾驾驶的车辆品牌和型号很多,几乎接触过市面上所有品牌的发动机。在与中国卡车网记者的交谈中,冀小健细数多款发动机的性能。在对比之下,他愈发觉得福康F2.

    福田康明斯 2022-06-10 09:36:25

  • 2022年5月,一汽解放终端份额达到26%,实现持续增长,1-5月累计终端份额达到25.1%,持续扩大终端领先优势

    多措并与与广大伙伴携手而行,不断塑造解放“最值得信赖的商用车品牌形象”。2022年1-5月一汽解放终端累计市场份达到25.1%,较2021年提升1.3%,实现逆势上扬,位居行业榜首。5月单月终端市场份额达到26%,实现持续增长。一汽解放在存量竞争时代持续领跑终端市场,不断践行高质量发展之路。

    一汽解放 2022-06-10 09:36:23

  • 沃尔沃卡车发布新功能 提升安全驾驶性能 适应复杂苛刻路况

    沃尔沃卡车发布一系列新功能,提升了卡车安全性及驾驶操控性,在狭窄区域、崎岖以及湿滑路面均可实现精准操控。例如,在建筑工地路面。 “由于I-Shift变速箱的智能升级,我们已经可以成功地实现一系列新功能,提升了卡车的驾驶操控性、安全性及舒适性

    沃尔沃卡车 2022-06-10 09:36:21

  • DHL发布最新物流洞察 三大重要变力正重塑物流未来

    DHL最近发布了最新的物流洞察并指出,当前三大重要变革力量正以前所未有的速度和规模改变物流行业。随着行业中的劳动力短缺日益凸显、人才竞争日趋激烈,物流企业需要部署有效战略,从而在数字时代吸引、留住并激励员工。

    中国邮政快递报 2022-06-10 09:35:18

  • 【河南】印发贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案

    减税降费、加大投资、刺激消费、保障民生……6月8日,省政府印发《河南省贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》(以下简称《方案》),涉及10个方面包含155项具体任务,明确了我省稳经济促发展的任务书和时间表。

    河南日报 2022-06-10 09:22:40

  • 铁路、公路货运量均基本恢复至去年同期水平 保畅通保重点 物流跑起来

    物流业,一头连着生产,一头连着消费,关系产业链供应链的安全稳定运行,是畅通国民经济循环的重要一环。近期,在各地区各部门积极努力下,物流保通保畅工作取得积极进展,正逐步从全面打通大动脉、基本畅通微循环,向促进产业链供应链高效运行转变。

    人民日报 2022-06-10 09:21:18

  • 【浙江】探索普货运输安全网格化治理

    近日,浙江省交通运输厅联合省公安厅印发《浙江省道路普通货物运输安全专项治理行动方案》(简称《方案》),通过健全数字化监管体系、强化行业信用管理、推进基层网格化治理等举措,形成“全范围、全领域、全过程”抓平安的态势。浙江将在全省组织开展道路普货运输安全专项治理,探索一条网格化协同治理之路,坚决遏制重特大事故发生。

    中国交通新闻网 2022-06-09 17:30:26

  • 跨境电商结构布局优化 细分领域龙头迎转型良机

    6月8日,在国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍,指导跨境电商企业用足用好现行的出口退税政策,特别是要支持一些符合条件的跨境电商相关企业申报高新技术企业。

    证券日报 2022-06-09 16:53:44

  • 海关总署:5月我国外贸增速回升

    海关总署9日发布数据显示,2022年前5个月,我国货物贸易进出口总值16.04万亿元,同比增长8.3%。其中,5月当月进出口同比、环比分别增长9.6%、9.2%。海关总署统计分析司司长李魁文表示,随着一揽子稳经济政策措施落地见效,外贸物流进一步畅通,企业复工达产进一步提速,我国外贸有望继续保持稳定增长势头。

    新华社 2022-06-09 16:47:25

  • 国铁客货运输核心业务数字化转型完成 电子运单占比达97%

    据“中国铁路”微信公众号9日消息,截至6月8日,中国铁路95306网站(www.95306.cn)铁路货运电子商务平台(下称铁路95306平台)整体升级满半年,平台运行良好,作用日益凸显,累计网上办理货运业务1790万单,涉及货物18亿吨,为物流保通保畅提供了有力支撑。至此,国铁客货运输核心业务完成数字化转型。

    中国新闻网 2022-06-09 16:11:29

  • 多部门发挥运能优势 多措施助力农资物品运输

    央视网消息:最新的全国物流货运数据显示,铁路、邮政、港口的货运量保持高位运行,交通运输部门搭建“绿色通道”,通过为企业量身定制运输方案、“点对点”送货上门等多措施助力农资、粮食等重点物资的运输服务。

    央视网 2022-06-09 16:09:48

  • 一汽解放J6V质惠版牵引车:尽享驾乘体验

    (Victory)、尊享体验(VIP)、多元满足(Variety)、价值创造(Value)4大核心价值,产品集结多元优势,新增7大领域、80项升级技术,赋予运输行业最高的TCO运营价值。以“高颜值”著称的解放J6V让拥有者“尽享驾乘体验”,就让我们来以520马力J6V质惠版牵引车为例

    一汽解放 2022-06-09 14:35:34

首页