资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 国家发展改革委回应经济热点

    8月份中国经济“成绩单”日前出炉。受疫情和汛情双重冲击,国民经济多项指标增速回落。当前经济形势怎么看?跨周期调节如何发力?国家发展改革委有关负责人16日在新闻发布会上作出回应。

    新华网 2021-09-17 09:34:28

  • 【陕西】果蔬出省出国 生鲜抢占“C位” 陕西农村物流发展积厚成势

    洛川苹果红了、鄠邑葡萄熟了、白河木瓜黄了……金秋九月,三秦大地瓜果飘香,各地特色农产品迎来丰收的季节。从线上到线下,这些果蔬通过农村物流网络“乘坐”汽车、高铁、飞机出省出国,一些获得国家地理标志产品保护认证的瓜果更是以“上品好果”的形象占据了生鲜领域的“C位”。

    中国交通新闻网 2021-09-17 09:30:31

  • 中秋假期强化运输供给减少人员聚集 莆田设立货车司机接驳区

    9月16日,记者从国务院联防联控机制召开的新闻发布会上获悉,针对福建省部分地区发生的局部聚集性疫情,交通运输部门加强应急运输需求的摸排,已安排2100多辆应急运输车辆,全力做好管控区域内的医疗物资和重点生活物资的运输保障。中秋假期即将到来,交通运输部将强化运输组织保障、疫情防控举措、路网运行服务、安全应急管理,切实保障旅客出行安全。

    中国交通新闻网 2021-09-17 09:29:34

  • 乘龙轻卡 城配先锋 | 乘龙L2新能源轻卡羊城上市

    发扬自主品牌脊梁之表率,争做高效城配物流先锋!2021年9月16日,以“乘龙轻卡,城配先锋”为主题的乘龙L2新能源轻卡上市发布会暨广东省城乡物流一体化配送发展论坛在广州盛大开幕。

    东风柳汽 2021-09-17 09:25:11

  • 梅州粤顺科技有限公司通过3A级网络货运平台企业现场评估

    9月14日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)组织专家评估组对梅州粤顺科技有限公司进行了现场评估工作。评估组由中物联平台分会秘书长晏庆华、深圳市公路货运与物流行业协会秘书长李健等4位审核员组成,评估组组长由晏庆华担任。经过严格审查,梅州粤顺科技有限公司的运营规模、平台服务能力、系统支撑能力、平台管理能力以及应急与风控能力均符合3A级网络货运企业要求,顺利通过现场评估。

    中物联物流信息服务平台分会 2021-09-16 16:49:17

  • 交通运输部印发通知部署做好双节期间运输服务保障、疫情防控等工作

    为深入贯彻国务院联防联控机制工作部署,认真落实国务院安委办近期有关安全防范工作视频会议精神,近日,交通运输部印发通知,部署统筹做好今年中秋、国庆节期间运输服务保障、疫情防控等各项工作。

    交通运输部 2021-09-16 14:36:27

  • 全国核心经济圈服务新升级 苏宁易购家电家装节上线“极速送装一体”

    “全国核心经济圈服务新升级”,立足南京、北京、上海、深圳,在长三角、京津冀、珠三角、川渝4大经济圈率先上线“极速送装一体”服务

    苏宁物流 2021-09-16 14:35:15

  • 新孟河大闸蟹云上开捕节启幕,顺丰定制EPP环保包装首发

    9月14日,“蟹满中秋 顺丰而来 2021新孟河大闸蟹首届云上开捕节”在江苏诺亚方舟农业科技有限公司常州生态养殖基地盛大开启。本次开捕节首次采用云上直播的形式,顺丰速运作为新孟河大闸蟹“官方唯一指定物流服务商”,与线上、线下嘉宾、观众一起见证这万众欢腾的时刻。

    顺丰 2021-09-16 14:33:05

  • 国家发改委:将有序取消一些行政性限制消费购买规定

    国家发改委就业司副司长常铁威16日表示,将有序取消一些行政性限制消费购买的规定,放宽服务消费领域市场准入,打通堵点,在疫情防控常态化同时,增加科学柔性管理,保障好人民群众基本消费活动。

    中国新闻网 2021-09-16 11:18:46

  • 【安徽】ETC使用率大幅上升 高速发力 E路畅行

    “收费站就能办理ETC,真方便!”近日,在安徽省合肥市包河大道收费站,收费人员为准备上高速公路的货车司机吴师傅办理ETC,核验证件、线上注册、开卡,不到5分钟,吴师傅的车就装上了ETC卡。

    中国交通新闻网 2021-09-16 10:49:19

  • “沃逢知己 共赴卓越”沃尔沃卡车中秋媒体沟通会正式举行

    预计明年,沃尔沃卡车“出勤率保障中心”亦将全面上线,届时通过互联网科技和大数据管理,沃尔沃卡车将为客户提供智能保养规划、远程在线服务,以及故障实时监控等贴心服务,让客户真正感受到“关爱就在身边”。服务标准的提升,服务品质更加纯正,为经销商服务能力建设提供必要支持。 “沃承诺”服务升级,全面提升客户体验 “沃”逢知己 共赴卓越。

    沃尔沃卡车 2021-09-16 10:32:32

  • 工信部部长肖亚庆:推动提高物流配送等领域新能源汽车比例

    2021年9月13日,工信部部长肖亚庆参加国新办举行的“推进制造强国网络强国建设助力全面建成小康社会”发布会时表示:

    工信部 2021-09-16 09:48:34

  • 到2025年电商快件基本实现不再二次包装

    国家发展改革委、生态环境部印发的《“十四五”塑料污染治理行动方案》15日公布。方案明确,到2025年,在源头减量方面,商品零售、电子商务、外卖、快递、住宿等重点领域不合理使用一次性塑料制品的现象大幅减少,电商快件基本实现不再二次包装,可循环快递包装应用规模达到1000万个。

    新华网 2021-09-16 09:20:43

  • 联合国贸发会议:中国经济表现突出 在进出口领域更早复苏

    当地时间15日,联合国贸发会议发布《2021年贸易和发展报告》。报告指出,中国经济表现突出,去年避免了经济衰退。面对疫情,中国采取了封锁和大规模检测的政策,并采取了相关公共卫生措施,随后迅速推动疫苗接种,帮助遏制了病毒传播。在需求端,中国国内维持了投资项目,封锁过后,国外对工业产品的需求激增,也帮助维持了中国复苏。与大多数国家相比,中国在进出口领域更早复苏,且更强劲。今年上半年,中国的月度贸易流量已比疫情前水平高出超过10%。

    央视新闻客户端 2021-09-16 09:19:56

  • 跨境贸易投资便利化再提速

    9月10日,粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点正式启动。中国人民银行副行长潘功胜在启动仪式上表示,“跨境理财通”试点为大湾区内地及港澳居民个人跨境投资开辟了新的通道,将进一步推动内地与港澳金融市场的互联互通,提升我国金融市场双向开放水平。今年以来,一系列区域先行先试的金融开放政策出台或落地,我国金融开放正加速向高水平迈进。

    经济日报 2021-09-16 09:15:41

  • 八月主要宏观指标处于合理区间 国民经济发展韧性持续显现

    9月15日,国家统计局发布8月经济运行主要数据。“8月份国民经济继续保持恢复态势。但也要看到,当前国际环境复杂严峻,国内疫情多点散发和汛情等自然灾害对经济运行的冲击显现,经济恢复的基础仍需巩固。”在国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人付凌晖表示,“我国经济长期向好的基本面没有改变,经济运行持续恢复,保持稳中有进的发展态势有较好支撑。”

    人民日报 2021-09-16 09:13:56

  • 高校乔迁,顺丰快运“搬”走了一所大学

    近日,山西师范大学现代文理学院交由顺丰快运的搬运工作全面结束,正式开启了该校的全新篇章。顺丰快运刚搬完机场又搬走了一所大学,历时10天,投入500车次、30人次,经过拆卸、打包、搬运、安装等环节,把山西师范大学现代文理学院的教学用具、实验用具等5万余件大小物品,顺利从山西省临汾市城东旧校区整体搬迁至城西新校区。

    顺丰 2021-09-15 15:39:49

  • 人民日报:“直播+快递” 农货进城链条变短了

    加快发展农村寄递物流,进一步便利农产品出村进城、消费品下乡进村,是推进乡村振兴、增加农民收入、释放农村内需潜力的重要举措。7月30日召开的中共中央政治局会议提出:“加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系。”

    人民日报 2021-09-15 14:44:59

  • 商务部认定首批13家国家加工贸易产业园

    近日,商务部印发《关于发布首批国家加工贸易产业园认定名单的通知》,组织开展加工贸易产业园建设工作,持续引导加工贸易梯度转移,推动外贸高质量发展。

    商务部网站 2021-09-15 11:06:27

  • 广西有道路运输电子证照了!即将全区启用

    近日,广西道路运输电子证照系统与广西道路运输管理信息系统实现联调联试,成功生成道路运输经营许可证、道路运输证和从业人员从业资格证电子证照,为广西道路运输行业全面启用电子证照目标打下坚实基础。

    南宁广播电台 2021-09-15 10:51:10

首页