资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 全国人大代表林至颖呼吁:推进《供应链安全法》立法

    2月28日,欧盟理事会轮值主席国比利时发表声明称,欧盟成员国就“欧盟供应链法案”(即《企业可持续发展尽职调查指令》)未能达成一致,这也宣告这部推进两年的法案再次搁浅。

    现代物流报 2024-03-06 10:55:06

  • 货拉拉启动“全民就业季”推出司机成长关爱计划

    就业是民生之本,也是社会经济发展的基础。3月5日,在深圳市委组织部、宣传部、互联网企业工委、福田区的指导下,货拉拉联合小拉出行启动了2024年“全民就业季”招募活动,并宣布将在全国363个城市提供包括司机、搬家小哥、骑手等50万个灵活就业工作机会。

    中国交通新闻网 2024-03-06 09:55:24

  • 全国政协委员王昆:发力“新”产业 加快“西三角”战略腹地建设

    “‘西三角’地区不仅是我国战略纵深的大后方,更是连接世界的中转站。”全国政协委员、农工党青海省委会主委王昆在2024年全国两会期间接受中新网记者采访表示,加快“西三角”战略腹地建设,要发挥好区位优势,发力“新”产业,走新型工业化道路。

    中国新闻网 2024-03-06 09:53:45

  • 习近平在参加江苏代表团审议时强调:因地制宜发展新质生产力

    新华社北京3月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。面对新一轮科技革命和产业变革,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。发展新质生产力不是忽视、放弃传统产业,要防止一哄而上、泡沫化,也不要搞一种模式。各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

    中国政府网 2024-03-06 09:51:42

  • 实施降低物流成本行动 深化综合运输体系改革

    3月5日上午,国务院总理李强向十四届全国人大二次会议作政府工作报告,回顾2023年工作,报告2024年经济社会发展总体要求、政策取向以及工作任务。政府工作报告部署今年十项工作任务,其中多项工作涉及交通运输,包括实施降低物流成本行动、深化综合运输体系改革、推进交通运输结构绿色转型等。 回顾过去一年,多重困难挑战交织叠加,我国经济波浪式发展、曲折式前进,成绩来之不易。

    中国交通新闻网 2024-03-06 09:49:36

  • “鞋王”百丽时尚再次赴港IPO,去年九个月利润录得21亿

    3月4日消息,日前,“鞋王”百丽时尚正式向港交所递交了招股说明书,拟主板挂牌上市。招股书中透露,百丽时尚目前拥有19个多元布局的核心自有品牌及合作品牌,覆盖女士、男士和儿童的鞋履、服饰和配饰等品类。

    中物联服装物流分会 2024-03-05 17:03:29

  • 民建中央:民营经济促进法应列入2024年度应急立法计划

    近期,有关民营经济发展的话题受到各方关注。2024年2月21日,司法部、国家发展改革委、全国人大常委会法工委共同组织召开民营经济促进法立法座谈会,听取民营企业代表和专家学者对立法的意见建议,并首次明确,民营经济促进法起草工作已经启动。但对于该项立法具体进展和出台时间,尚无进一步消息。

    司法部 2024-03-05 15:36:44

  • 聚力破解汽车出口运输难题

    近3年,我国汽车出口连续突破200万辆、300万辆和500万辆大关,超过韩国、德国、日本成为全球汽车出口第一大国。随着我国汽车出口量快速攀升,运输隐忧愈发明显。叠加红海危机影响,我国汽车出口一度面临“一舱难求”、运费居高不下等问题,在一定程度上制约行业健康可持续发展。为破解难题,不少车企或下场造船,或将中欧班列作为运力补充,行业在运输成本控制、运输方案优化等方面协同谋划,助力我国加快从汽车出口大国迈向汽车出口强国。

    中国交通报 2024-03-05 15:31:23

  • 全国政协委员冯江华:推动建设绿色交通装备国际性组织

    2023年10月,习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上宣布,中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,提出中方将持续深化绿色基建、绿色能源、绿色交通等领域合作,加大对“一带一路”绿色发展国际联盟的支持。

    中国交通报 2024-03-05 15:30:04

  • 全国政协委员岳建武:推动西部陆海新通道与区域产业融合发展

    2月29日,一辆满载着玻璃瓶、罐头、轮胎等商品的西部陆海新通道(黔江-钦州)集装箱班列在重庆黔江区铁路货场集装箱功能区出发,该班列将经广西钦州港中转,海运出口至马来西亚、越南等国。

    现代物流报 2024-03-05 14:20:13

  • 全国人大代表朱华荣建议:进一步完善汽车消费环境,提升新质生产力

    进入2024年以来,“价格战”、“越来越卷”等成为汽车行业关键词,各汽车品牌纷纷推出多种优惠措施,但在消费者购买汽车时,部分环节仍不支持线上化办理及流转,影响消费体验、办理效率,增加成本。

    现代物流报 2024-03-05 14:19:25

  • 全国人大代表朱丽平:为助力国铁企业高质量发展建言献策

    初春的上海,阳光明媚。在位于静安区天目东路80号的办公室中,全国人大代表、中国铁路上海局集团有限公司财务部会计科科长朱丽平正在电脑前忙碌着,整理她前期走访所收集到的群众诉求和建议,充实和完善今年参加全国人代会的建议。

    现代物流报 2024-03-05 14:18:27

  • 两会关注:农村物流发展稳进向好

    2023年,对于农村物流、冷链物流关注度升高,受到代表委员的广泛提议。

    现代物流产业网 2024-03-05 14:17:35

  • 多维度推动钢铁行业健康发展

    近年来,我国钢铁工业深入推进供给侧结构性改革,化解过剩产能取得显著成效,产业结构更加合理,绿色发展、智能制造、国际合作取得积极进展,有力支撑了经济社会健康发展,但仍然存在产能过剩压力大、矿产资源安全保障能力不足、铁矿资源对外依赖度高、产业集中度偏低等问题。

    现代物流产业网 2024-03-05 14:16:18

  • 政府工作报告:加强冷链物流、寄递配送设施建设

    3月5日上午,十四届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李强作政府工作报告。在稳步推进农村改革发展方面,政府工作报告提出,“加强充电桩、冷链物流、寄递配送设施建设”。这是自2014年以来,政府工作报告连续提及邮政快递业相关内容,再次为行业发展指明了方向。

    中国邮政快递报社 2024-03-05 11:06:47

  • 政府工作报告重磅!加快发展新质生产力

    中国政府网 2024-03-05 10:32:59

  • 全国政协委员张格明:急需出台标准规范的是这些工程装备的动力电池

    “建议国家进一步通过产业项目的方式提供政策支持,促进高原铁路新能源装备适应性提升,推动铁路新能源装备行业服务能力建设。”全国政协委员、中国铁道科学研究院集团有限公司首席研究员张格明接受本报记者采访时介绍,今年全国两会,他继续就推进高原铁路新能源施工装备研发应用提出建议。

    中国交通报 2024-03-05 10:00:39

  • 全国人大代表潘教峰:建议提速自动驾驶标准制定

    他们又专门开了一次关于下一代汽车产业的研讨会,行业协会和企业都有代表参加。从那时起,关于自动驾驶标准制定的问题浮现出来。 “这是一个万亿级市场的新兴产业,大家越来越重视,所以我们认为国家要及早进行标准制定的前置工作,”潘教峰向中青报·中青网记者解释,“标准是基础性的工作,有了标准有利于各地形成统一的市场

    中国青年报 2024-03-05 09:55:27

  • 全国政协委员曹鹏:物流业下个风口还是强化服务

    “在我看来,物流业下一个风口还是‘卷服务’,包括如何用技术驱动消费者体验提升和传统企业降本增效。”全国政协委员、京东集团技术委员会主席曹鹏4日说。 2月23日召开的中央财经委员会第四次会议研究有效降低全社会物流成本问题。六天后,以物流高效著称的中国电商企业京东释出消息,将在2024年上半年吸纳约2万名员工,受到外界关注。 曹鹏接受中新社记者专访时表示,该招聘是常规招聘。

    中国新闻网 2024-03-05 09:54:02

  • 运满满发布“四好农村路”货运发展报告:城乡交通运输一体化和助力乡村振兴

    近日,数字货运平台运满满发布《“四好农村路”全国示范县公路货运发展报告》(以下简称报告)。报告以交通运输部公布的2022年度197个“四好农村路”全国示范县为切入维度,观察分析了近几年农村公路结构、公路货运和城乡经济一体化发展情况。 报告提到,一条条农村公路把乡村振兴与产业发展相结合,大大激发了农村活力,拉动了广大农村地区产业的快速发展。

    中国新闻网 2024-03-05 09:52:47

首页