资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 粮食市场供应保障基础扎实

    3月31日,国家粮食和物资储备局举行新闻通气会表示,我国粮食连年丰收,库存处于历史较高水平,口粮品种能够满足一年以上的消费需求。当前粮食安全形势总体向好,库存充实、储备充足、供给充裕,粮食市场价格有所回落。“综合粮食生产、库存、贸易等因素,保障粮食市场供应和平稳运行的基础与条件是十分扎实的。”国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云说。

    中国经济网—《经济日报》 2021-04-01 09:31:09

  • 高端皮卡“新宠”来袭,12.98万元起,上汽大通MAXUS T90(“上汽牛”)多国同步上市

    EV电动版严选宁德时代高性能电池,NEDC续航里程高达535km,并可支持快充、慢充两种充电模式,快充模式下仅需10分钟,喝杯咖啡的时间就可增加续航100km。 【“上汽牛”EV电动版】 超动力、超豪华、超智能,在海内外多个国家同步上市的“上汽牛”,将以硬核产品力,全方位满足用户对高端皮卡的所有想象。

    上汽大通 2021-04-01 09:15:21

  • 国家邮政局:加大快递包装回收力度

    3月31日消息,近日,国家邮政局在京召开主要品牌寄递企业生态环保工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装治理的重要指示批示精神,宣贯《邮件快件包装管理办法》,督促寄递企业落实生态环保主体责任。国家邮政局党组成员、副局长赵民强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好行业生态环保工作至关重要。要强化整体推进,扎实做好今年的行业生态环保工作。

    新浪财经 2021-03-31 17:04:05

  • 中国石油将与一汽解放一起“聚力共创 驭领新程”

    供应商,中国石油集团业务涉及石油各项领域,在市场中占据主导地位,中石油河北分公司是河北省最大的成品油销售企业,秉承着“诚信规范、合作共赢”的经营理念,坚持以人为本、以经济效益为中心、以服务社会为宗旨,适应市场经济需要,不断深化完善经营管理体制改革,持续推进精细化管理,打造企业核心竞争力,实现企业有效和谐高效发展。

    一汽解放 2021-03-31 16:05:14

  • 京东云将AI注入大湾区百年港口 港口车辆管理效率提升40%

    京东云将AI注入深圳赤湾港,通过提供计算机视觉对港口内车辆作业环境的感知、驾驶员疲劳状态的检测等技术服务。自2019年11月至今,赤湾港实现了港内每天3750车的作业车辆零事故,提升港口车辆管理效率40%,助力港口产业数智化升级。

    中国新闻网 2021-03-31 15:18:26

  • 西部陆海新通道首发海铁联运浆纸班列

    近日,在广西北部湾港钦州港铁路集装箱中心站,装载着来自巴西的40个集装箱浆纸首次搭乘西部陆海新通道班列发往重庆。

    中国交通新闻网 2021-03-31 14:23:59

  • 平台仓单交易服务企业更高效

    2018年3月30日,郑商所综合业务平台正式上线,为国内期货交易所首个场外业务平台,平台主要功能是为仓单业务、期现结合业务、场外衍生品业务提供交易、结算、交收等服务,以更好地满足实体企业多样化的风险管理需求,实现机构间的互联互通,降低机构经营风险,让交易更加安全、高效和规范。

    期货日报 2021-03-31 11:49:16

  • 【福建】厦门外贸增势强劲 进出口实现“开门红”

    在贸易壁垒和国际疫情蔓延的双重压力下,近两年,厦门松霖科技股份有限公司依靠技术研发、产品创新,实现了出口贸易的快速增长。

    中国经济网-《经济日报》 2021-03-31 11:47:04

  • 我国有能力应对国际粮价上涨挑战

    去年以来,受新冠肺炎疫情影响,全球粮食价格和食品价格一路上扬,2021年仍呈全面上涨态势。全球粮食价格和食品价格上涨是否会影响中国粮食安全?会不会引发全球性粮食危机?中国能否保障粮食安全?多位专家在接受经济日报记者采访时表示,全球粮食和食品价格上涨对国内粮食市场影响十分有限,我国粮食连年丰收,粮油库存充足,有能力保障市场粮油充足供应,但也需要采取措施避免全球粮价上涨可能带来的输入性通货膨胀。

    中国经济网-《经济日报》 2021-03-31 11:45:40

  • 无忧供应链正式启动联合利华合肥RDC2仓库管理项目

    在这个春回大地,万物复苏的好时节,经过前期紧张有序地筹备与推进,无忧供应链在3月29日正式启动了联合利华合肥RDC2的仓库管理工作,管理面积达2万多平方米。3月29日下午,联合利华管理层与无忧常务副总裁肖见先生,副总裁兼营运中心负责人陈永安先生一起,与现场的同事们共渡这一里程碑时刻。

    无忧 2021-03-31 10:55:46

  • 国际投资者看好中国经济发展前景

    北京时间3月30日,全球三大债券指数供应机构之一的富时罗素宣布,自今年10月29日开始将中国国债纳入富时世界国债指数(WGBI)。在此之前,中国债券已先后纳入彭博巴克莱全球综合指数和摩根大通全球新兴市场政府债券指数。加上此次的WGBI,中国债券将“集齐”全球三大主流债券指数。

    经济日报 2021-03-31 10:28:59

  • 交通运输部:明年底力争完成全国道路运输电子证照系统建设

    3月30日电 据交通运输部网站消息,交通运输部近日发布《关于加快推广应用道路运输电子证照提升数字化服务与监管能力的通知》(下称《通知》)。其中提出,2022年底,力争完成全国道路运输电子证照系统建设,在全国范围内实现道路运输电子证照实时交互共享和互信互认。

    中国新闻网 2021-03-31 10:27:14

  • 多式联运·扬帆起航 芜湖路歌揭牌仪式圆满举行

    并对芜湖路歌的成立表示祝贺,希望芜湖路歌坚持以市场为导向,以创新为动力,立足芜湖,打造覆盖全国的多式联运企业。 (芜湖市委常委、秘书长、宣传部长张志宏) (揭牌仪式) 未来,芜湖路歌将做大规模、做大影响力,实现更大、更强、更优发展,为实现长三角一体化和构建国内大循环的国家战略做出应有的贡献。

    路歌 2021-03-31 10:00:41

  • 中通:服务做加法 支持新疆棉

    “北彩石河子,南长阿克苏。”南疆阿克苏是我国主要的长绒棉生产基地,北疆石河子特产短绒棉。每年丰收时节,大量长绒棉运往石河子棉花加工厂,棉纺织产业成为拉动当地经济发展的重要力量。 在石河子,中通快递在当地棉纺织行业运输占比达到6成以上,为当地的棉纺加工制造企业提供更为便捷和全面的服务。 连接厂家 直发保障时效 中通新疆石河子网点覆盖新城街道、北泉镇等9个片区。

    中国交通新闻网 2021-03-31 09:58:42

  • 物流深入制造 两业走向融合

    十几辆专用滚轴货车满载苹果手机、平板电脑、索尼电器等产品,根据调度安排,从河南郑州航空港经济综合实验区内富士康郑州科技园出发,前往新郑国际机场西货站出港平台进行货物交付。

    中国交通新闻网 2021-03-31 09:57:17

  • 菜鸟绿色经验获商务部、国家邮政局全国推广

    3月29日,商务部、国家邮政局印发通知,向全国推广快递物流典型经验。菜鸟在快递包装绿色治理方面的一系列举措入选,成为全国物流行业绿色行动的标杆。据悉,菜鸟已经推出更大范围消费者参与的“菜鸟海洋”行动,鼓励绿色行为,帮助净化海滩。

    中国网 2021-03-31 09:48:44

  • 海运在线解船东燃眉之急 互联网+船舶代理助轮船顺利离境新加坡

    新加坡2021年3月29日消息,新冠疫情之下,不少船舶代理机构歇业,严密的防疫措施也降低了各方办事效率。如何让船舶顺利进出港,成为摆在不少船东面前的一大难题。若船舶进出港手续无法按时完成,船东就要蒙受不小损失。

    海运在线 2021-03-30 16:46:17

  • 多项重磅政策落地在即 数字经济超60万亿市场空间待启

    “十四五”规划纲要勾勒出未来五年数字经济发展蓝图,在此背景下,多方将进一步加强顶层设计,“十四五”数字经济专项规划、新时期推动“互联网+”政策文件、“十四五”新型基础设施建设规划等一系列重磅政策落地在即。与此同时,围绕大数据、人工智能等重点领域,地方正加紧谋划未来五年数字经济的重大项目,打造具有国际竞争力的数字产业集群。业内指出,在多重政策红利催化下,数字经济将掀起新一轮建设高潮,预计“十四五”期间云计算、大数据等数字产业有望带动超过60万亿元的经济产出,经济增长的引擎动力更强劲。

    经济参考报 2021-03-30 15:00:18

  • 冷链食品外包装新型消毒装备通过评审

    29日,中国广核集团会同清华大学核能与新能源技术研究院和医学院、中国科学院近代物理研究所、深圳国家感染性疾病临床医学研究中心、深圳市第三人民医院,在深圳联合召开项目成果发布会,宣布电子束灭活冷链食品外包装新冠病毒项目成果通过由中国科学院院士詹文龙等7位专家组成的专家组评审,并完成我国首台套用于冷链食品外包装消毒的示范应用装置研制。

    经济日报 2021-03-30 13:44:26

  • 跨境无纸贸易助力亚太经贸合作

    由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)倡导发起的《亚洲及太平洋跨境无纸贸易便利化框架协定》近日正式生效,这是联合国框架下跨境无纸贸易领域的首个多边协定,将方便亚太各成员的商品更便利进入彼此市场。

    人民日报 2021-03-30 09:41:18

首页