资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 顺丰同城急送全品类服务助阵商家跨年冲刺“开门红”

    2020年尾声已至,很多商家迎来了年度业绩的最后冲刺,通过新品入驻、会员回馈、名品特价……多种活动齐上阵,以期在年货节中抢占先机。不过,面对疫情的反复和线上化消费的深入,结合同城即时物流进行线上化营销正在成为一大新出路,搭建好新零售场景更有可能在年底的流量大战中脱颖而出。

    中国物流与采购网 2020-12-31 11:32:46

  • 无人物流车量产下线

    数据显示,近几年社会化快递物流的业务量呈爆发式增长,2019年,中国快递业务量达635亿件,同比增长25.3%,但单纯依靠“快递小哥”的业务模式正在发生改变。一方面,云计算、人工智能、现代传感、信息融合通讯、自动驾驶控制等高新技术的不断进步,无人车行业发展速度不断加快;另一方面,我国近年来人口结构变化和城市化进程中也显现的一系列问题。在技术发展和需求变化的双重推动下,整个快递物流行业加速从传统的劳动密集型向科技型和人才密集型转变,通过无人自动驾驶技术的商业化应用进行末端智能配送,将成为趋势。

    人民网 2020-12-31 10:33:42

  • 交通运输部:从五方面防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播

    12月30日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍两节期间疫情防控以及交通运输、旅游出行、学生假期健康提示有关情况。会上,交通运输部运输服务司副司长王绣春介绍,我国部分地区在进口冷链食品外包装或环境样本中,检出了新冠病毒核酸阳性。在前期工作基础上,为防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播,主要从五个方面做好工作。

    人民网 2020-12-31 10:32:59

  • 中国—东盟自贸区10年 3.3万亿元东盟货物享惠进口

    中国-东盟自贸区建成10年来,中国企业享惠进口中国-东盟自贸区货物3.3万亿元,年均增幅27%;税款减让共计3149亿元。

    海关总署 2020-12-31 10:10:51

  • 转正!转正!中国经济划出上扬曲线

    在复杂形势下,中国经济走出漂亮的上扬曲线:一季度GDP萎缩6.8%,二季度转为增长3.2%,三季度回升至4.9%,经济运行逐季改善、逐步恢复常态,全年经济总量将突破100万亿元。 国际货币基金组织发布的报告预测,2020年全球经济将萎缩4.4%,中国将是全球唯一实现正增长的主要经济体。“全球经济比以往任何时候都更需要中国经济的支撑”“中国的经济增长仍在继续,这是给世界经济的一份礼物!

    人民日报海外版 2020-12-31 10:07:18

  • 加快形成统一开放的交通运输市场——2021年全国交通运输工作会议系列评论之五

    统一开放、竞争有序的市场体系是社会主义市场经济的基本要求,也是推动经济高质量发展的重要保障。2021年全国交通运输工作会议对形成统一开放的交通运输市场进行了明确部署,要求深入查找行业在市场准入、经营运行等方面的各类障碍和隐性壁垒,加快形成统一开放的交通运输市场。

    中国交通新闻网 2020-12-31 10:05:41

  • 年产销商用车50万辆!中国重汽,彩!

    年末岁尾,中国重汽再传喜报。12月29日上午10时,随着一辆豪沃TH7驶下生产线,中国重汽成功突破了年产销50万辆商用车的大关,再一次刷新历史最高纪录,为2020年又添上了浓墨重彩的一笔。 两年多来,中国重汽心无旁骛攻主业,勇挑山东省装备制造业高质量发展重任,全力打造世界一流的全系列商用车集团。通过研发大投入、人才大引进、生态大变革,不断增强内生动力,生产经营、科技创新均取得突飞猛进的跨越。

    中国重汽 2020-12-31 09:50:53

  • 玲珑轮胎远航系列 荣获第四届中国卡车意见领袖年度创富品牌

    12月29日,由《卡车之友网》主办的以“创富”为主题的第四届中国卡车客户运营调查意见领袖颁奖盛典活动在北京隆重举行。本次颁奖盛典,玲珑轮胎远航系列荣获中国意见领袖推荐的年度“长途干线物流运输”创富品牌称号。 北京玲珑轮胎有限公司综合管理处主任-刘轶珉女士代表公司领奖 作为我国货运的主要运输方式,公路的运输方式正在被逐渐细分,灵活性强、运输能力强的干线物流逐渐成为了公路运输的中坚力量。

    卡车之友网 2020-12-30 22:16:14

  • 第四届中国卡车客户运营调查“意见领袖”颁奖盛典在北京隆重举行

    一是在于国内市场与客户的需求量不断呈出显著的上升态势;二是整车及零部件产品的稳定可靠亦获得市场的认可。

    卡车之友网 2020-12-30 22:14:09

  • 持续升级海鲜水产运输模式,顺丰为乳山牡蛎提速增鲜

    近期,全国各大海域牡蛎进入了一年当中最鲜甜的时节;乳山作为中国牡蛎之乡,当地名产“乳山牡蛎”深受消费者的喜爱。

    科讯天下 2020-12-30 16:43:00

  • 德邦快递展望未来:加码科技投入 全面布局智慧物流体系

    近日,以“交通强国新征程 产业发展新动能”为主题的“第三届浙江国际智慧交通产业博览会”(下称:博览会)在杭州国际博览中心隆重举行。作为大件快递领军企业,德邦快递受邀参加本届博览会,并在展会上对自己的黑科技产品进行了集中亮相。

    中国物流与采购网 2020-12-30 15:46:18

  • 重磅!钢来钢往与宣化钢铁集团达成战略合作关系

    近日,钢来钢往与宣化钢铁集团有限责任公司达成战略合作,双方将充分发挥各自领域的互补优势,资源共享,提升业务品质,从而展开优质、长期、全面、深入的战略合作关系。

    中国物流与采购网 2020-12-30 15:45:17

  • 国联易安:加强网络安全等级和关键信息基础设施“双保护”

    日前,由公安部网络安全保卫局、国家密码管理局商密办、中国科学院办公厅指导,公安部第一研究所主办的2020中国网络安全等级保护和关键信息基础设施保护大会在南宁隆重召开。大会旨在推动促进网络安全等级保护和关键信息基础设施安全保护工作,加强业务交流和经验分享,健全国家网络安全综合防控体系。

    中国物流与采购网 2020-12-30 15:44:09

  • 重新认识皮卡,风骏7为美好生活加速

    过去很长时间,用户选择一辆皮卡,都是非常令人头疼的事,一方面是皮卡政策太紧张,另一方面就是皮卡的工具属性太强。不过现在好了,越来越多的城市允许皮卡进城,而且皮卡在保持拉人载货的优势情况下,还全面向乘用车看齐。

    河北新闻网 2020-12-30 15:43:09

  • 长城炮现象的背后:玩转用户思维是关键

    翻看每月的汽车销量表,你会发现乘用车市场从不缺销量破万的产品,但如果说皮卡车型可以做到月销过万,绝对是凤毛麟角。目前只有长城炮一家做到了。

    河北新闻网 2020-12-30 15:41:53

  • 一骑绝尘 长城皮卡达成20万销量

    相信很多人都知道,今年汽车行业销量“毫无意外的”下滑了。在这样的背景下,长城皮卡却交出了一份“令人意外”的成绩单:长城皮卡1-11月全球累计销售203365台,同比大增53%,市占率近50%,中国皮卡市场每卖出两台皮卡,就有一台是长城。

    宁夏新闻网 2020-12-30 15:40:14

  • 促进全国药品信息系统共建共享 实现药品采购、流通和使用全流程监管——上海市建设联盟地区药品集中采购数据交换平台

    2018年11月,按照“国家组织、联盟采购、平台操作”的总体思路,国家组织北京、天津、上海、重庆等11个城市形成采购联盟,开展国家组织药品集中采购和使用试点。上海市医药集中招标采购事务管理所(下称上海药事所),承担联合采购办公室(下称联采办)日常工作,牵头启动联合采购数据交换平台(下称联采平台)建设工作,2019年12月,联盟地区陆续执行中选结果,联采平台每天收集26个联盟地区中选品种采购和使用数据,为试点扩大区域范围的监测工作提供数据支持。

    国家发展改革委官微 2020-12-30 15:06:34

  • 国家邮政局表彰!百世快递3人获评全国邮政行业劳动模范

    12月29日,国家邮政局公布了2020年全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰名单,百世快递锦州转运中心经理王洪秋、百世快递广西合浦站点快递员朱有敏和百世快递海门站点负责人龚鹏程共3人被授予“全国邮政行业劳动模范”称号。 图:百世快递广西合浦站点在颁奖现场合影 据悉

    百世集团 2020-12-30 14:56:59

  • 重磅!苏宁物流荣获全国邮政行业先进集体等3项最高奖

    12月29日,国家邮政局召开全国邮政行业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会,北京苏宁物流、苏宁物流研究院荣获全国邮政行业先进集体表彰,来自芜湖天天快递的潘骏获得劳动模范称号。 (北京主会场,北京苏宁物流总经理胡潘现场领奖) 北京苏宁物流立足北京,以通州“超级云仓”为中心,能为北京以及周边地区提供半日达、次日达服务,服务范围覆盖华北地区以及内蒙古、新疆等地。

    苏宁物流 2020-12-30 14:55:20

  • 蜕变升级,解放“感动服务”再创行业先河——解放“感动服务”领航计划将在2021年1月1日正式启动

    的真情服务,18年的真诚以待,一汽解放“感动服务”不断深化“用户第一”核心理念,坚持“精益化、标准化、智能化、全程化”,持续推进服务体系“四化”建设,以完美的服务体验全面超越用户期待,实现用户价值的全面提升。 2020年底,作为行业服务标杆的解放“感动服务”蜕变升级,独创性的在行业内率先推出“有限里程、无限服务”的领航计划,再一次成为商用车服务品质提升的先行者。

    一汽解放 2020-12-30 14:54:04

首页