资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 长沙入选首批国家级绿色货运配送示范城市 中交兴路提供技术助力

    近日,交通运输部、公安部、商务部近日联合发布通报,决定命名长沙市等16个城市为“绿色货运配送示范城市”,长沙这座魅力星城再添一张闪亮名片。

    中交兴路 2021-09-24 14:06:18

  • 公安部交通管理局部署开展国省道货车超限超载违法行为专项整治行动

    入秋后,各地逐步进入生产建设、消费销售旺季,货运需求旺盛,国省道也迎来全年交通流量特别是重中型货车交通流量高峰,货车肇事风险特别是超限超载肇祸风险突出。近日,公安部交通管理局部署全国开展国省道货车超限超载违法行为专项整治行动,全力防范减少货车超限超载导致的交通事故。

    公安部交通管理局官微 2021-09-24 11:41:16

  • 包裹上塑料一层又一层?电商快件将告别二次包装

    一次性塑料制品越用越多?快递包裹上的塑料一层又一层?塑料废弃物收集困难?这些存在多年的难题将成为“十四五”期间塑料污染治理的重点。

    人民日报海外版 2021-09-24 10:58:21

  • 每月交300元租金 快递小哥有了“10秒换电站”

    北京大兴区林校路街道兴政中里社区有处平房院,好几位快递外卖小哥租住在这里。最近,街道在院里装上了换电站,小哥们每月交300元租金,就可无限次享受10秒换电服务,取代过去的8小时充电。

    北京日报 2021-09-24 10:55:01

  • 为“买全球、卖全球”提供服务 三亚保税物流中心(B型)通过验收

    海南省首家保税物流中心(B型)23日在海航基础旗下三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)顺利通过验收,中心将以空港枢纽为依托,为“买全球、卖全球”提供集通关、仓储、分拣、转运、加工等功能于一体的综合物流服务。

    中国新闻网 2021-09-24 10:51:24

  • 【江西】南昌海关助力赣州国际陆港中欧班列开行突破1000列

    日前,经南昌海关所属赣州海关关员审核验放后,E135次班列从赣州国际陆港发出,满载着小家电、日用品、电子产品等货物,将在14天之后抵达目的地。这是赣南老区自2017年4月开行班列以来发出的第1000列中欧班列。

    海关总署 2021-09-24 10:19:02

  • 基于区块链的进口集装箱电子放货平台建设指南发布

    近日,交通运输部印发《基于区块链的进口集装箱电子放货平台建设指南》(简称《指南》),提出了平台建设要求,明确了提货单、海运单、设备交接单等集装箱单证上链的数据格式、交互要求等,推动港航企业加强协调联动,加快平台应用和数据共享,推进基于区块链的进口集装箱电子放货,促进航运数字化转型,改善口岸营商环境。

    中国交通新闻网 2021-09-24 09:10:17

  • 国家发展改革委 自然资源部联合发布第三批示范物流园区名单

    近日,为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,加快构建布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的全国物流园区网络体系,以点带面推动提升物流园区整体发展水平,推动物流提质增效降本,国家发展改革委、自然资源部联合印发《关于做好第三批示范物流园区工作的通知》,确定第三批24家示范物流园区名单(附后),取消2家示范物流园区称号,并要求有关省(区、市)政府部门进一步完善示范物流园区工作协调机制,抓好国家和地方已出台的各项政策措施落实,将示范物流园区新增物流仓储用地,优先列入本地区建设用地供应计划并给予重点保障。同时,积极推动解决园区发展面临的困难和问题,支持示范物流园区符合条件的重大物流基础设施建设。

    国家发展改革委官微 2021-09-24 09:07:53

  • 百世与中物联共建工作手册式新型教材 打造高质量物流人才培养新引擎

    9月23日,中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会(简称中物联人资委)携十余所核心院校与百世集团在杭联合举办“数智化物流——配送管理新型工作手册式教材”启动仪式,共同深化推进产教融合、校企合作,践行“三教”改革

    百世集团 2021-09-23 17:34:26

  • 知微见著,质领高端 | 解放J7年度万辆庆典举行

    9月23日下午,“砺巅峰 7新程”一汽解放J7年度万辆庆典在安徽合肥隆重举行,来自全国的解放经销商、大客户代表、媒体记者等近200人出席庆典,共同庆祝这一里程碑时刻。同时,质领高端的J7商用车凭借成功的营销模式为品牌国际化征程再续动力,为行业发展积累了宝贵的经验。

    一汽解放 2021-09-23 15:15:12

  • 中远海运全力助推湘粤非新通道建设

    近日,湘粤非铁海联运首发班列满载援助肯尼亚等非洲国家的粮食货物,从株洲中车物流基地徐徐开出,标志着湘粤非铁海联运物流新通道正式启用。

    中国远洋海运集团有限公司 2021-09-23 14:54:01

  • 要集装箱?价格翻数倍,也订不到

    2021年,养猪不那么赚钱了,哪个行当更赚钱?海运行业毋庸置疑是其中之一。

    中国新闻网 2021-09-23 14:45:35

  • 积极财政政策聚焦支持实体经济

    近日,财政部发布统计数据显示,前8月累计,全国一般公共预算收入150088亿元,同比增长18.4%,比2019年同期增长9.5%,财政收入呈现恢复性增长,反映出我国经济发展保持韧性,经济恢复取得明显成效。

    中国经济网 2021-09-23 14:43:55

  • 【山东】跨境易货贸易联盟在青岛自贸片区成立

    9月17日,由中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管委发起的跨境易货贸易联盟正式成立,跨境易货贸易平台启动。

    商务部网站 2021-09-23 14:37:33

  • 2021年8月水路货物运输量

    交通运输部网站 2021-09-23 14:12:48

  • 2021年8月公路货物运输量

    交通运输部网站 2021-09-23 14:11:39

  • 李克强主持召开国务院常务会议 要求做好跨周期调节 稳定合理预期保持经济平稳运行等

    国务院总理李克强9月22日主持召开国务院常务会议,要求做好跨周期调节,稳定合理预期,保持经济平稳运行;审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,推动扩内需、促转型、增后劲;部署加快中小型病险水库除险加固,提升供水和防灾减灾能力。

    中国政府网 2021-09-23 09:28:34

  • 贸易规模不断扩大 第六批自贸区交出"周岁"成绩单

    去年9月21日,国务院发布《关于印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的通知》,第六批自贸试验区名单揭晓。紧接着,9月24日,北京、湖南、安徽3个自贸试验区和浙江自贸试验区扩展区域正式揭牌。

    证券日报 2021-09-23 09:16:30

  • 中秋假期全国共揽投快递包裹近18亿件

    国家邮政局监测数据显示,今年中秋假期(9月19日至21日)全国邮政快递业运行总体安全、平稳有序,共揽收投递快递包裹近18亿件。其中,揽收快递包裹8.5亿件,与2019年中秋假期相比增长96.6%,日均揽收量与2020年中秋国庆假期相比增长47.33%;投递快递包裹9.3亿件,与2019年中秋假期相比增长92.31%,日均投递量与2020年中秋国庆假期相比增长48.63%。

    中国邮政快递报社 2021-09-23 09:13:33

  • 大件收货“等一周”到极速送装一体,苏宁易购物流助力长三角体验升级

    重庆所在的四大片区为支点,落地2021年度最大力度、最大规模的家电家装博览会,同时,为打造极致服务体验,苏宁易购物流正式启动“全国核心经济圈服务新升级”,在上海、杭州、南京等9大城市升级“极速送装服务”

    苏宁物流 2021-09-22 17:00:59

首页