资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • “一带一路”建设引领亚洲发展

    自“一带一路”倡议实施以来,“一带一路”建设在亚洲取得显著成就,并在应对新冠肺炎疫情、助力各国恢复经济方面发挥了重要作用。“一带一路”倡议作为国际合作机制与全球治理平台受到亚洲各国的普遍欢迎。

    中国网 2022-04-29 09:31:57

  • 我国电子商务领域知识产权“大保护”格局正形成

    国家知识产权局知识产权发展研究中心28日举行线上新闻发布会,并以中英文双语形式正式发布《中国电子商务知识产权发展研究报告(2021)》(以下简称“报告”)。

    光明日报 2022-04-29 09:30:55

  • “三个聚焦、三个着力”促外贸平稳发展 加大出口退税助企政策支持力度

    国新办28日举行国务院政策例行吹风会。国家税务总局副局长王道树在会上表示,为助力外贸企业缓解困难、促进外贸平稳发展,近日10部门联合制发了《关于进一步加大出口退税支持力度 促进外贸平稳发展的通知》,这是贯彻党中央、国务院稳外贸决策部署的具体举措,是深挖出口退税等政策工具潜力的具体实践,将在助企纾困、优化营商环境、促进外贸平稳发展等方面发挥积极作用。

    经济日报 2022-04-29 09:29:36

  • 国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥重点区域专题调度会议

    4月27日至28日,国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥、交通运输部部长李小鹏先后主持召开会议,对长三角、珠三角和京津冀区域物流保通保畅工作进行专题调度。李小鹏强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署、国务院常务会议和全国电视电话会议要求,坚持问题导向,加强协同配合,齐心协力,攻坚克难,统筹做好疫情防控和保通保畅工作,有力促进产业链供应链安全稳定,更好服务和支撑“民生托底、物流畅通、产业循环”。

    交通运输部官微 2022-04-28 16:21:34

  • 积极扩大有效投资 促进经济平稳健康发展

    今年以来,国家发展改革委坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,会同有关方面扎实做好稳投资工作,积极扩大有效投资,促进投资平稳增长。从一季度的情况看,全国投资增长9.3%,比2021年全年提高4.4个百分点,实现良好开局,稳投资工作取得积极成效,为国民经济实现平稳开局作出重要贡献。

    国家发展改革委网站 2022-04-28 16:12:58

  • 民航局:航空物流逐步恢复畅通 周货运航班量环比持续上涨

    中国民航局运输司司长梁楠28日在新闻发布会上披露,当前航空物流正在逐步恢复畅通,周货运航班量环比持续上涨。

    中国新闻网 2022-04-28 16:11:17

  • 油耗成本再降10%!沃尔沃卡车节油黑科技正式登陆国内市场

    经济发展、构建全国统一大市场的重要前置战略目标。 那么,物流企业及广大卡友作为这份责任的承担主体,应该如何实现这一目标? 方法很多,但最直接也最容易实现的方式便是使用高效节能的卡车。   高效、节油,沃尔沃FH I-SAVE 新车上市 沃尔沃卡车作为全球著名卡车品牌之一,在高效运输领域是当之无愧的引领者。4月28日

    Tom 2022-04-28 15:15:48

  • 每年多挣10万元 沃尔沃卡车FH I-Save新车正式上市

    最大程度地降低成本提升运营效率。 沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁 董晨睿先生行业沙龙分享 沃尔沃卡车中国产品副总裁王一冰先生、商业创新与方案副总裁胡平先生亦出席发布会

    沃尔沃卡车 2022-04-28 15:15:46

  • 一季度我国国际收支基本平衡 货物进出口平稳增长

    根据国家外汇管理局27日发布的国际收支平衡表初步数据,2022年一季度,按美元计值,我国经常账户顺差895亿美元,资本和金融账户中,直接投资顺差650亿美元,储备资产增加393亿美元。值得注意的是,一季度,我国国际收支口径的货物贸易顺差1450亿美元,为历年同期最高值;直接投资净流入650亿美元,主要是来华直接投资净流入1070亿美元,亦创新高。

    经济参考报 2022-04-28 14:29:14

  • 基建“压舱石”落地 大宗商品需求预期有望趋稳

    市场机构日前表示,决策层提出全面加强基础设施建设,将推出一系列相关举措,有望稳定国内大宗商品需求预期,这对于助力今年稳增长十分重要。与新老基建相关的商品领域有望从中受益,投资者可重点关注钢材、沥青、PVC以及有色金属等品种的长期机会。

    中国证券报 2022-04-28 14:19:58

  • 全国货物运输总体有序 货运物流持续恢复

    从全国物流保通保畅最新发布的运行数据来看,当前,全国货物运输总体有序,货运物流持续恢复。

    央视新闻客户端 2022-04-28 14:11:44

  • 语音可接单 防碰撞预警 美团配送投放智能头盔

    不用掏手机,就能通话和接单;自动识别暗光环境,并开启防碰撞预警……4月25日,美团配送宣布将在北京、江苏省苏州市、海南省海口市等地投放10万顶智能安全头盔,进一步保障骑手在城市道路上安全骑行。

    中国交通新闻网 2022-04-28 10:37:40

  • 【福建】多举措保货运畅通 高速公路货车通行量恢复超九成

    记者27日从福建省交通运输厅获悉,当前福建省货物运输总体有序,高速公路货车通行量已平稳恢复至本轮疫情发生前的九成以上。

    中国新闻网 2022-04-28 09:55:33

  • 畅通交通“大动脉”、物流微循环,国务院作出最新部署

    新华社北京4月27日电 国务院总理李克强4月27日主持召开国务院常务会议,决定加大稳岗促就业政策力度,保持就业稳定和经济平稳运行;听取交通物流保通保畅工作汇报,要求进一步打通堵点、畅通循环。

    中国政府网 2022-04-28 09:46:57

  • 内蒙古一季度网络货运量翻番

    记者从内蒙古自治区交通运输厅获悉,今年一季度,全区网络货运完成运单量14.6万单,同比增加90.8%,完成货运量514万吨,同比翻了一番,交易额5.4亿元,同比增加180.75%,产业集聚效应和规模效益正在逐步释放。

    中国交通新闻网 2022-04-28 09:45:24

  • 22个省份启用全国统一式样车辆通行证

    截至4月25日,全国已有22个省份启动全国统一式样的重点物资运输车辆通行证,多地在通行证办理、申领过程中不断创新举措,切实保障重点物资运输顺畅。

    中国交通新闻网 2022-04-28 09:44:55

  • 兼程保供一线 这家冷链物流企业砥砺逆行

    上海疫情发生以来,上海郑明现代物流有限公司被上海市商务委纳入上海市疫情防控生活物资保障企业名单。作为战“疫”企业之一,台前以核心人力支撑着一线运输保供的高频工作,台后申请金融保障与服务支撑,获得交通银行上海静安支行以及建设银行上海静安支行两行的金融护航,突破疫情期间员工工资发放、油价上涨等诸多现金流压力

    上海郑明现代物流有限公司 2022-04-28 09:36:07

  • 凝聚微光,卡友地带“追光·与卡友同行”活动全面启动

    “没有核酸,我们寸步难行”、“现在只要温饱肚子就成,不能要求太高”、“想家,但回家又怕影响小孩上学,真的的是进退两难。”在纪录短片《看见》中,货车司机们面对镜头讲述了疫情之下“被困住”的窘境。

    卡友地带 2022-04-27 15:38:04

  • 公安部:积极配合优化防疫检查点设置,疏通进城、下乡“最后一公里”

    记者27日从公安部获悉,该部近日下发通知,要求全国公安机关充分发挥公安机关职能作用,采取更加精准有效措施,更好地投身疫情防控和维护稳定工作;积极配合优化防疫检查点设置,疏通进城、下乡“最后一公里”。

    中国新闻网 2022-04-27 14:37:56

  • 智者,预见未来!林德移动机器人天团超然登场

    会搬、会存储、会拣选 能爬高、会钻地、还是避障高手 轻松赋能工业、物流、医疗…… 精细操作无所不能! 智者 预见未来 林德移动机器人天团 全擎进化 势不可挡

    林德叉车 2022-04-27 09:49:57

首页