资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 福田汽车王炸来袭,成为上海车展首日最靓的仔

    4月19日,第十九届上海国际汽车工业展览会(下称“上海车展”)在上海市国家会展中心拉开帷幕。福田汽车集团作为我国商用车行业首个完成千万级产销量的企业,携多款重磅产品及冷链技术品牌在上海车展隆重发布。   欧曼银河重卡全球首发 福田汽车发布会上,最引人瞩目的莫过于福田戴姆勒汽车全新高端重卡——欧曼银河的全球首发仪式。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-04-20 08:57:58

  • 首发L2+级自动驾驶 思皓新能源拥抱智能未来

    4月19日,以“拥抱变化”为主题的第十九届上海车展在国家会展中心(上海)拉开帷幕。思皓新能源携旗下E40X、E10X、E50A及E20X四款重磅车型亮相。值得一提的是,此次展出的E40X是思皓首款搭载L2+级自动驾驶功能的量产车型

    江淮集团 2021-04-19 17:02:22

  • “MIS皓学架构”技术品牌发布 首款产品思皓QX亮相并预售

    4月19日,第十九届上海国际车展上,思皓品牌正式发布高智能、高性能、高柔性的“MIS皓学智能汽车模块化架构”技术品牌(以下简称MIS皓学架构),以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,宣告正式迈入全面架构造车时代。同时,基于MIS皓学架构的首款产品——思皓QX正式亮相,并开启预售,共推出8款车型,预售价10.19-14.89万元。

    江淮集团 2021-04-19 17:02:22

  • 全新技术品牌发布,思皓汽车迈入全面架构造车时代

    4月19日,江汽集团携旗下新品车型亮相2021上海国际车展,同时,思皓汽车正式发布全新技术品牌——智能汽车模块化架构,并命名为“MIS 皓学”,以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,宣告正式迈入全面架构造车时代。与此同时,MIS皓学架构下首款SUV思皓QX亮相并开启预售,共推出8款车型,预售价10.19-14.89万元,预售期间订车更可享6重惊喜大礼。

    江淮集团 2021-04-19 17:02:21

  • 上汽红岩2000台钛酸锂纯电动重卡战略签约 首批纯电动牵引车交付客户

    4月16日,上汽红岩与银隆新能源股份有限公司(以下简称“银隆新能源”)在河北武安市签署2000台钛酸锂纯电动重卡战略合作协议,同日上汽红岩首批纯电动牵引车交付当地客户。河北武安市市长董志毅、副市长田俊勇,上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强,银隆新能源总裁赖信华等领导出席当天活动。

    上汽红岩 2021-04-19 17:02:01

  • 诠释全球领先智能重卡该有的样子 上汽红岩H6“双子星”惊艳亮相上海车展

    4月19日,第十九届上海国际汽车工业展览会(以下简称“上海车展”) 在国家会展中心(上海)隆重开幕。依托上汽赋能,紧紧围绕上汽商用车“新四化”战略,上汽红岩聚焦创新转型,携红岩杰狮H6“5G+L4”智能纯电动重卡、红岩杰狮H6 6X4智能重卡惊艳亮相

    上汽红岩 2021-04-19 17:01:54

  • 携手并进 加速未来│陕西凯傲智能仓储设备有限公司开业典礼成功举办

    4月18日,陕西凯傲智能仓储设备有限公司开业典礼成功举办,凯傲集团执行董事会董事兼凯傲亚太及美洲区总裁兼首席执行官郭进鹏、中国物流与采购联合会会长助理、装备委员会主任马增荣、中国工程机械工业协会工业车辆分会张洁秘书长、陕西凯傲智能仓储设备有限公司总经理魏建宇以及凯傲中国管理层、客户媒体等出席开业仪式。 战略同频 为客户提供贴近式服务“物流业的转型升级已成为当前物流发展的必然趋势。

    林德物料搬运 2021-04-19 17:01:46

  • 从无车承运人试点到网络货运平台起源及实施措施,历年相关财税政策文件解读

    无车承运模式在2016年开始试点,无车承运企业要取得《道路运输经营许可证》,经营范围为道路普通货运(无车承运),并与实际承运人签订运输服务合同,建立相应的赔付机制,承担全程运输责任。历时3年,无车承运人试点于2019年12月31日结束,取而代之的是交通部2019年9月6日公布的《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,要求通过网络平台经营道路货物运输的需取得《道路运输经营许可证》,经营范围为网络货运。

    网络货运平台指南 2021-04-19 10:41:43

  • 奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章

    《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《规划纲要》)提出:“深入实施制造强国战略”“推进网络强国建设”。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,提高政治站位,强化责任担当,以扎实工作和优良业绩奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章。

    人民日报 2021-04-19 10:04:10

  • 外贸,稳中提质开门红

    习近平总书记强调,“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。”“十四五”规划纲要明确提出“推动进出口协同发展”,要求“扩大优质消费品、先进技术、重要设备、能源资源等进口”“优化出口商品质量和结构”“引导企业深耕传统出口市场、拓展新兴市场”。

    人民网-人民日报 2021-04-19 09:57:43

  • 第五批国家集采启动 多个10亿级大品种纳入

    第五批国家组织药品带量采购正式启动,宁夏回族自治区公共资源交易网日前转发宁夏医保局《关于报送第五批国家组织药品集中采购品种范围相关采购数据的通知》。据悉,此次集采或涉及60个品种、207个品规,包括肿瘤化疗药物、消化制剂、抗生素、吸入制剂、造影剂、糖尿病药物、眼科相关用药、抗病毒用药等,中国生物制药旗下正大天晴、正大丰海、北京泰德,以及恒瑞医药、科伦药业、石药集团、信立泰、海思科等众多上市药企均有多个品种涉及。

    经济参考报 2021-04-19 09:37:01

  • “链”金融,更好链接资金需求

    为满足实体经济融资需求,近年来商业银行持续创新产品服务模式,积极发展供应链金融,从供应链产业链整体出发,整合物流、资金流、信息流等信息,在真实交易背景下,为供应链中的关键企业与上下游企业提供系统性的金融解决方案。供应链金融解决了哪些融资难题?如何为供应链产业链提供优质的金融服务?

    人民日报 2021-04-19 09:33:45

  • 商务部对2021年开展国家电子商务示范基地综合评价

    近日,商务部印发通知,对2021年组织开展国家电子商务示范基地综合评价工作做出部署。

    商务部网站 2021-04-19 09:27:56

  • 中国经济强劲复苏吸引全球目光

    中国国家统计局4月16日公布,2021年一季度中国国内生产总值249310亿元,按可比价格计算,同比增长18.3%,比2020年四季度环比增长0.6%,比2019年一季度增长10.3%,两年平均增长5.0%。

    人民日报海外版 2021-04-19 09:25:21

  • 高端配置、亲人服务,新一代黄河重卡为快递快运带来全新解决方案

    寻求各种方式以实现降本增效,提升企业利润。除此之外,提升服务水平、保证运输时效、实现车辆智能化管理等都是快递快运企业当前面临的主要痛点。   黄河奔腾,传奇再现 4月18日,中国重汽携新一代黄河重卡召开“黄河奔腾,智领未来—中国快递快运行业高端客户品鉴会”活动,针对快递快运行业面临的诸多痛点带来了全新的解决方案。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-04-19 09:16:50

  • 细分市场、精准定位,HOWO智相小轻卡打造中短途运输神器

    2880轴距载货整车上市推广优惠价为82800元,3120轴距载货整车上市推广优惠价为83800元,3120冷藏整车上市推广优惠价为126600元。 作为最熟悉用户实际需求的经销商们对这款HOWO智相小轻卡的市场前景同样非常看好,在活动现场纷纷立下承销“军令状”,以实际行动表示他们对HOWO智相的认可与支持。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-04-16 19:27:03

  • 浙江出台交通运输行业信用工作管理办法

    日前,浙江省交通运输厅出台《浙江省交通运输行业信用工作管理办法(试行)》(以下称《办法》),建立 “1+6”全省交通运输信用管理制度体系。这是浙江以系统观念对信用管理制度进行设计和集成,率先在省域层面出台涵盖全过程体系化的交通运输行业信用管理办法,实现交通建设、道路运输、水路运输、港口经营、公路养护等重点领域全覆盖,助推构建以信用为基础的新型监管机制,推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化。

    中国交通新闻网 2021-04-16 16:11:29

  • 商务部强调电商行业发展与规范并重

    电子商务的规范化发展成为大势所趋。4月15日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上强调,“关于电子商务行业,我们坚持发展与规范并重的原则。我们支持企业创新发展、良性竞争,同时也致力于营造公平竞争的市场环境,这有利于行业整体的可持续性”。

    北京商报 2021-04-16 14:42:57

  • 大咖齐聚中国物流服务平台发展年会,探讨数字经济如何引领网络货运新发展

    4月7-9日,2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛在太原顺利召开,围绕“数字经济引领网络货运新发展”的主题,与会的众多知名业内专家纷纷直击物流行业及网络货运热点话题。

    中储智运 ​ 2021-04-16 14:36:41

  • 【福建】省现代物流运行分析统计培训在福州举行

    为贯彻落实《福建省工业和信息化厅关于组织实施社会物流统计核算与报表制度的通知》(闽工信函服务〔2021〕125号)精神,进一步提高物流统计及运行分析质量,省工信厅于4月13日举办全省现代物流运行分析统计培训,培训采取线上+线下相结合方式,主会场设在福建省中小企业服务中心会议室。省工信厅生产服务业处处长许镇波、二级调研员林平,省物流协会常务副会长高仁杰、秘书处负责人林福春以及省统计局、发改委、交通运输厅、商务厅、邮政管理局,南昌铁路局,民航福建监管局,福州市商务局,福州市工信局以及部分物流企业、工业企业、批发零售企业代表在主会场参加培训,同时在各设区市中小企业服务中心设分会场,并组织当地纳入调查企业代表参加,另外培训全程还采取视频直播的方式,让部分无法到场参会的企业观看在线直播。据统计,此次线上、线下培训吸引全省200多家企业300余人参加,培训由生产服务业处二级调研员林平主持。

    福建省物流协会 2021-04-16 10:49:55

首页