资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 人民日报:实体经济稳定恢复向好

    用机器人“繁育”机器人!装配、搬运、协调、检测,南京埃斯顿自动化公司约两万平方米的车间里,20多个机器人各司其职,将一个个零部件组成“手腕”“手臂”“躯干”,再装配成工业机器人,整个生产过程一气呵成。

    人民日报 2021-10-08 09:22:38

  • 圆通持续调减优化考核项目

    近日,圆通发布《关于分公司考核项目调减优化的通知》,在保障服务质量的前提下,针对网点的升级投诉、虚假签收、及时揽收等考核项目进行调减优化,将原有84项考核项目调整为48项。新的考核方案将于10月1日开始实施。

    中国邮政快递报 2021-10-08 09:20:33

  • 韵达推出“出口散单”业务

    近日,韵达国际正式推出“出口散单”业务,为个人消费者提供跨境寄递服务。

    中国邮政快递报 2021-10-08 09:19:56

  • 国庆假期全国共揽投快递包裹超39亿件

    国家邮政局监测数据显示,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%;投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020年同比增长25.71%。

    中国邮政快递报社 2021-10-08 09:18:24

  • 改革让外贸企业“轻装快行”

    “自报关企业注册登记由许可改备案以来,全国新增备案报关企业1238家,同比增长22.5%。”海关总署企业管理和稽查司司长王胜日前在接受经济日报记者采访时说。

    经济日报 2021-10-08 09:17:38

  • 商务部有关负责人介绍2021年1—8月服务贸易发展情况

    今年1—8月,我国服务贸易保持良好增长态势。服务进出口总额32716.6亿元(人民币,下同),同比增长9.4%;其中服务出口15499.9亿元,增长25.3%;进口17216.6亿元,下降1.8%。服务出口增幅大于进口27.1个百分点,带动服务贸易逆差下降66.7%至1716.7亿元,同比减少5156.2亿元。与2019年同期相比,服务进出口下降8.4%,两年平均下降4.3%,其中出口增长22.6%,两年平均增长10.7%;进口下降25.4%,两年平均下降13.6%。主要呈现以下特点:

    商务部网站 2021-10-08 09:17:03

  • 梅赛德斯-奔驰卡车与中国客户同庆卡车发明125周年

    成一个烙印着高端品质的品牌——梅赛德斯-奔驰卡车。   以卡车之名,赴星空之约 戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭 是什么驱动着梅赛德斯-奔驰卡车步履不停,始终以追求创新为己任?戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)表示:“125年来,客户的需求和信赖是梅赛德斯-奔驰卡车的创新之源。在每一个应用领域

    奔驰卡车 2021-10-08 09:09:32

  • 福田智蓝唐山发布多款新品 绿色科技助力唐山零碳发展

    欧曼换电重卡与国电投达成战略签约,共创共赢助推唐山重卡产业发展;与中国制造业500强企业河北天柱钢铁以及属地企业唐山港陆钢铁依次达成战略签约,积极推进唐山绿色钢铁运输;智蓝轻卡一如既往表现出色,一上市就赢得唐山鑫雨青睐,现场顺利签约。 【福田智蓝新能源与唐山属地企业达成合作】 近期智蓝换电重卡在唐山的交付不断,与此次发布多款新品,福田智蓝正全面发力唐山新能源市场,进一步加速唐山绿色低碳转型。

    福田智蓝新能源 2021-09-30 15:59:49

  • 把握会员店风口,WMS云助力沃尔玛山姆会员店电商业务升级

    摘要:继科箭TMS云+ Power TOS运输优化解决方案之后,沃尔玛中国再度携手科箭WMS云,支持其山姆会员店电商业务仓储管理升级。

    沃尔玛 2021-09-30 14:36:19

  • 国庆假期免费时段前上高速交费吗?ETC如何免费?

    根据 2012年国务院印发实施的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。

    央视财经 2021-09-30 11:41:34

  • 八部门印发行动计划 到2023年底物联网连接数突破20亿

    工业和信息化部等八部门近日联合印发《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《行动计划》),明确到2023年底,在国内主要城市初步建成物联网新型基础设施,物联网连接数突破20亿。

    人民日报 2021-09-30 11:28:08

  • ​广东省公路交通流能耗与排放监测系统上线应用

    2021年9月18日上午,《广东省公路网车辆能耗与排放统计分析技术和应用研究》项目结题评审会在广州召开。该项目依托现有公路交通多源数据,建立了广东省公路网车辆能耗与排放指标体系,构建了广东省公路网车辆能耗与排放统计模型与算法,成功研制开发了“广东省公路交通流能耗与排放监测系统”。

    中国交通新闻网 2021-09-30 11:25:22

  • 再度荣膺科技进步奖,无忧供应链以科技创新驱动行业发展——全方位高质量助力客户高质量发展

    9月27日,第十四届全国现代物流科技创新大会在北京举行,大会公布了2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖项的最终评审结果。作为智慧供应链服务提供商,无忧供应链此次申报的《精益供应链仓配解决方案》项目通过专家组的重重评审,成功入围2021年科技进步奖三等奖。这是自《电商WMS系统整体解决方案》项目荣获2020年科技进步奖三等奖之后,无忧供应链再次荣获此份行业重量级殊荣。

    无忧供应链 2021-09-30 10:00:44

  • 国家统计局:1-8月份汽车制造业利润总额增长5.5%

    9月28日,国家统计局发布数据显示,1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额56051.4亿元,同比增长49.5%(按可比口径计算),比2019年1-8月份增长42.9%,两年平均增长19.5%。

    央广网 2021-09-30 09:53:45

  • 远程e家携远程星智亮相深圳 | 打破传统,重塑新能源商用车格局

    星智深圳上市发布会,为行业提供了更智能、更可靠的新能源轻卡以及基于全新生态平台的一体化服务模式。   打破传统,塑造不一样的新能源商用车 在过去,一台商用车的产品力主要体现在它的机械素质上,即便是到了国家政策引导新能源汽车发展的年代,许多传统商用车厂商的开发方向依然是在传统燃油车架构上做加减法,最终让产品除了加入三电系统以外、与过去的产品同质性较强,基本没有体现出新能源进步。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-09-30 08:12:11

  • 变革 • 数智进阶--大易科技5周年网络货运创新发展峰会召开

    2021年9月26日,大易科技在郑州举办了“变革 · 数智进阶--大易科技5周年网络货运创新发展峰会”。会议邀请了物流精英、行业大咖,针对网络货运的创新发展及数智进阶做了详细探讨及思维碰撞。

    大易科技 2021-09-29 16:08:45

  • “单一窗口”加工贸易系统二十问

    加工贸易是指经营企业进口全部或者部分原辅材料、零部件、元器件、包装材料,经过加工或者装配后,将制成品复出口的经营活动,包括来料加工和进料加工。

    海关发布 2021-09-29 15:29:10

  • 两部门:进一步加大对发电供热煤炭运输的倾斜力度

    据国家发改委网站消息,国家发展改革委办公厅、中国国家铁路集团有限公司办公厅近日发布关于做好发电供热企业直保煤炭中长期合同全覆盖铁路运力保障有关工作的通知(以下简称“通知”)。通知指出,要进一步加大对发电供热煤炭运输的倾斜力度。

    中国新闻网 2021-09-29 15:10:40

  • 商务部部署推进自贸试验区高质量发展

    在9月28日的新闻发布会上,关于如何推进自贸试验区高质量发展,商务部自贸区港司副司长陈洪表示,将在提升开放水平、推进制度创新、推动高质量发展、服务国家战略等方面持续发力。

    经济参考报 2021-09-29 11:50:45

  • 重庆邮政“919电商节”零售交易额破千万元

    聚焦“原汁原味原产地,优质优价邮乐购”的价值主张,在中国邮政集团有限公司启动第五届中国邮政“919电商节”当天,重庆市邮政分公司同步组织开展“市公司+区(县)分公司+邮政网点”一体化、多层次、全方位的“919电商节”启动仪式系列活动。联动宣传造势不仅大大提升邮政“919电商节”在重庆的影响力,也促成全市邮政零售交易额突破1000万元,达到1093.76万元。

    中国邮政报 2021-09-29 11:40:40

首页