资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 国家职业教育快递运营管理专业教学资源库通过教育部验收

    近日,教育部下发《关于公布职业教育专业教学资源库2020年验收结果的通知》(教职成司函〔2020〕44号),由国家邮政局职业技能鉴定指导中心作为联合主持单位组织建设的国家职业教育快递运营管理专业教学资源库通过验收。

    国家邮政局官微 2021-02-03 14:16:49

  • 国家铁路1月发送货物3.24亿吨

    记者从中国国家铁路集团有限公司(简称国铁集团)获悉,1月份,国家铁路货运量再创历史新高,货物发送量完成3.24亿吨,同比增加3410万吨、增长11.8%;日均装车17.3万车,同比增加1.94万车、增长12.7%。其中,电煤运量增长强劲,完成运量1.2亿吨,同比增长23%,为国民经济平稳运行和人民群众温暖过冬提供了可靠运输保障。

    中国交通新闻网 2021-02-03 14:04:38

  • 满帮推出“放空必赔”保障 为卡车司机保驾护航

    近年来,随着货运平台的发展,一张保护卡车司机权益的防护网正得以全面构建。以智能运力平台满帮为例,除了联合知名保险机构搭建面向“人、车、货”的综合保险服务之外,还于近日推出了针对“货物运输”这一环节的“全能保障”。其中的“放空必赔”正式把此前按单购买“放空保障”升级为全民保障项目,司机完成在线支付定金即可免费享受。

    满帮 2021-02-03 11:40:05

  • 解放2021新春大拜年——小年上午看直播 7亿豪礼早知道

    新春送暖,陪你过年!新春来临之际,一汽解放期待与卡友们携手共创丰收幸福年!2021年2月4日,农历“小年”这一天上午,一汽解放诚邀粉丝相聚解放直播间,带大家悉数了解“解放2021新春大拜年”的多重礼遇和关爱措施。

    一汽解放 2021-02-03 11:14:35

  • 财政部等印发公告增加离岛免税购物提货方式

    为支持海南自由贸易港、国际旅游消费中心建设,财政部会同海关总署、税务总局近日印发《关于增加海南离岛旅客免税购物提货方式的公告》,明确在现行政策框架内,增加离岛旅客邮寄送达、岛内居民返岛提取两种提货方式。

    经济日报 2021-02-03 10:16:31

  • 2020年工业机器人产量增长19.1%

    工信部近日对外公布2020年我国机器人行业运行情况。数据显示,2020年1—12月,全国工业机器人完成产量237068台,同比增长19.1%,其中,2020年12月,全国工业机器人完成产量29706台,同比增长32.4%。

    人民日报 2021-02-03 10:06:06

  • 商务部:年货节10天 全国网络零售额3441亿

    商务部最新数据显示,自1月20日“2021全国网上年货节”(以下称“年货节”)开启,至29日(腊月初八至腊月十七)的10天,全国网络零售额达3441.1亿元人民币。期间,全国在线餐饮交易额同比增长49.6%,外卖同比增长60.7%,半成品、特色年菜同比分别增长375.6%和122.2%。其中,中西部地区网络零售额同比增速较快,广西、江西分别增长35.9%和22.5%。

    经济参考报 2021-02-03 10:04:32

  • 湖南“两客一危”智能预警闭环监管

    经过一年多实践,湖南省“两客一危”智能监管平台取得显著成效,“两客”车辆无一起安全生产重大事故,累计发现并处理“两客”车辆高危等级风险预警5.6万余起,每车每千公里平均报警数年度降幅达92.6%。近日,“两客一危”智能监管平台优化工作作为建设科技兴交试验区的重要内容,入选湖南交通2021年重点工作安排。湖南交通将进一步扩展系统覆盖,扩大应用实效,不断提升道路运输安全监督管理水平。

    中国交通新闻网 2021-02-03 09:58:27

  • 快递不打烊 今年来打样

    “我们已经筹备半个月了,今年将会有近40名快递员在岗,保障包括20个乡镇区域在内的正常派送。”四川省成都市金堂县申通网点负责人王振波介绍,这已经是他春节值班的第9年了,与往年不同,为保障客户在春节期间也能体验常态化的寄递服务,今年在运力、人力等资源配置上都做了更充分的准备。

    中国交通新闻网 2021-02-03 09:51:09

  • 报告显示我国网民规模接近10亿 互联网普及率达70.4%

    据国家网信办微信公众号消息,近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第47次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2020年12月,我国网民规模达9.89亿,较2020年3月增长8540万,互联网普及率达70.4%。2020年,我国互联网行业在抵御新冠肺炎疫情和疫情常态化防控等方面发挥了积极作用,为我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,国内生产总值(GDP)首度突破百万亿,圆满完成脱贫攻坚任务作出了重要贡献。

    中国新闻网 2021-02-03 09:48:01

  • 菜鸟近3万乡村共配站点寄出年货涨两成

    为期40天的2021年春运1月28日正式启动。菜鸟在全国上千个县的近3万家乡村共配站点也忙了起来,连日寄出年货包裹涨了两成。年货节期间的进口包裹量更是大幅增加了7成。这些年货快递在乡村和城市间流动,画出了中国人的亲情地图。

    南方网 2021-02-03 09:42:45

  • 韵达在长三角地区50个车站设置“蜜罐”寄件柜

    1月28日,2021年春运大幕正式开启。为了解决春运里的“麻烦事”,韵达在长三角地区50个车站设置了289台安检口“蜜罐”寄件柜,旅客只需要按照寄件提示,在安检口自助扫码寄件就可快递到家。

    韵达速递官微 2021-02-03 09:41:52

  • 去年30个省(区、市)实现经济正增长——各省份GDP传递了啥信号?

    近期,各地陆续发布经济数据,截至1月底,31个省(区、市)地区生产总值均已出炉。数据显示,2020年,30个省(区、市)GDP实现了正增长,其中西藏增速最高,达到7.8%;19个省(区、市)GDP规模超2万亿元,排名前两位的广东、江苏两省GDP规模分别突破11万亿元、10万亿元关口。相关人士指出,各省份经济的强劲表现凸显了中国经济的韧性和活力,未来省域间的竞争与合作有望推动各地经济实现更好发展,为中国经济高质量发展注入更强劲的动力。

    人民日报海外版 2021-02-03 09:40:51

  • 首创跨境大件门到门服务,百世泰国新春重磅献礼

    随着泰国首次将春节纳入全国公共假期,电商平台推出“春节不打烊”服务,预计今年春节期间东南亚消费者将“剁手”不停。2月1日百世也紧随其后,在泰国全面上线大件快递和跨境寄递服务。 家住成都的金先生最近趁着年货节优惠,在天猫国际上选购了一款2米宽的泰国乳胶床垫。

    tom_plus 2021-02-02 17:26:09

  • @快递员、农民工、困难群众……就地过年怎么保障?权威回应!

    中国政府网 2021-02-02 16:55:57

  • 用行动书写大爱 解放爱领航公益事业再进一步

    的卡车司机,向每名确诊卡友捐助1万元,用于在患病恢复期无法进行工作时的生活补助。而这项新增捐助项目,早在2020年疫情初发期,便已写进公益日程。为全力打赢疫情战役,助力疫区物资供应,一汽解放还在疫情期间推出特别政策,凡往疫区运输物资的解放车辆,提供免费维修、救援,并赠送保养一次。   步履不停 公益道路无终点 在解放爱领航问世初始,解放就曾承诺:每卖出一台解放汽车,就拿出10元投入公益事业。

    一汽解放 2021-02-02 15:35:21

  • “好车开着就是不一样”豪沃TH7让李师傅这般感叹

    车给力,我们送货就快,路上也更省心。” 同时,豪沃TH7的可靠性也得到了李师傅的称赞。他告诉记者,自己之前买过一辆其他品牌的车,刚提车不久就开始小毛病不断,虽然也不耽误拉货,但让他很“闹心”。现在这辆豪沃TH7开了五个月,什么毛病都没有,李师傅表示

    中国重汽 2021-02-02 14:18:30

  • 交通运输部视频调度全国道路运输安全生产工作

    2月1日,交通运输部视频调度全国道路运输安全生产工作,总结工作、分析形势,部署今年重点工作。副部长刘小明出席调度时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,紧紧围绕“平安交通”建设主线,用好专项整治总抓手,对标“安全隐患零容忍”总要求,持之以恒提升安全源头监管、分类监管、精准监管、数字监管和协同监管五大能力,坚决遏制重特大事故发生,为加快建设交通强国、庆祝建党100周年提供安全可靠的交通运输保障。

    交通运输部 2021-02-02 14:05:18

  • 交通银行加速跨境电商全球金融服务创新

    近日,交通银行顺应外贸企业转型发展需要,精准支持贸易新业态发展,成功对接全球领先的跨境电商收款服务商和国内持牌支付机构,加速跨境电商金融服务创新。该项目上线标志着交行支持“新业态”、助力“稳外贸”再上新台阶。

    中国新闻网 2021-02-02 13:57:10

  • 数字贸易发展如何解决关键问题

    关键问题不解决,就难发展。这在我国高速发展的数字经济领域显得尤为突出。

    中国青年报 2021-02-02 13:55:59

首页