资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 【甘肃】交通防疫查验点设置核酸检测点178个 ​确保货车司机走得快走得好

    据甘肃省交通运输厅消息,目前甘肃省所有高速公路收费站和服务区全部开放,交通运输部门科学精准落实疫情防控措施,统筹推进疫情防控和保通保畅。经过大力协调及跟进督促,各地有关部门在交通防疫查验点设置核酸检测固定采样点178个,服务区经营单位在连霍高速公路兰州北、定西,兰海高速公路太石,康临高速公路临夏等服务区设置核酸采样点,为过往司乘人员特别是货车司机提供核酸检测服务。

    中国交通报 2022-05-06 09:47:51

  • 北京朝阳区临时管控区内18家重点保供企业销售库存量达255.9吨

    5月5日,在北京市新冠疫情防控工作第325场新闻发布会上,朝阳区副区长杨蓓蓓介绍,朝阳区持续全力保障群众生活物资,5月4日临时管控区内18家重点保供企业销售库存量达255.9吨,共安排21辆蔬菜直通车,以蔬菜包形式提供生鲜29.8吨,盒马、叮咚买菜、美团买菜等15家电商平台为居民提供订单8.3万单。同时,为畅通管控小区的物资配送最后一百米,部分街乡做了很好的创新尝试,譬如双井街道联合京东物流调派快递小哥进驻社区,负责将小区门口的快递配送到单元楼门,避免居民扎堆领快递。

    央视新闻客户端 2022-05-06 09:41:13

  • 稳住产业链、供应链,需抓住三个“牛鼻子”

    五一节前,国家发改委印发通知,部署国家物流枢纽等保障生产生活物资供应和产业链供应链稳定。随着经济全球化不断发展,国际分工和产业链布局愈加紧密和复杂,任何一个细微环节的波动都可能引发系统效应。疫情当下,对于中国这样一个庞大的研发和生产制造基地来说,供应链和产业链稳定既符合全球各个经济体的共同利益,也事关我国经济基本面大局,必须稳住!

    央视新闻客户端 2022-05-06 09:39:50

  • 广东发布8个跨境电商综合试验区实施方案

    广东省人民政府5日发布韶关、河源、汕尾、阳江、清远、潮州、揭阳、云浮等8个跨境电子商务综合试验区实施方案。

    中国新闻网 2022-05-06 09:38:52

  • 临时关闭的高速公路收费站已清零

    记者从交通运输部了解到:截至5月4日24时,全国临时关闭的高速公路收费站和关停服务区已全部清零。

    人民日报 2022-05-06 09:36:24

  • 一季度我国服务进出口总额同比增长25.8%

    记者5日从商务部获悉,今年一季度,我国服务贸易继续快速增长。服务进出口总额14569.9亿元,同比增长25.8%。其中服务出口7139.8亿元,增长30.8%;进口7430.1亿元,增长21.3%。

    新华社 2022-05-06 09:35:54

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步为中小微企业和个体工商户纾困举措等

    新华社北京5月5日电 国务院总理李克强5月5日主持召开国务院常务会议,部署进一步为中小微企业和个体工商户纾困举措,以保市场主体稳就业;确定推动外贸保稳提质的措施,助力稳经济稳产业链供应链。

    中国政府网 2022-05-06 09:35:12

  • 十部门推出15项措施加大出口退税支持力度!一图了解相关要点

    国家税务总局官微 2022-05-06 08:28:54

  • 5月4日全国物流保通保畅运行情况

    根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,5月4日,五一假期最后一天,全国货物运输有序运行,货运物流持续恢复向好,其中:

    交通运输部官微 2022-05-05 18:25:36

  • 国家外汇管理局公布2022年3月我国国际货物和服务贸易数据

    2022年3月,我国国际货物和服务贸易进出口规模38711亿元,同比增长15%。其中,货物贸易出口18687亿元,进口15344亿元,顺差3343亿元;服务贸易出口2108亿元,进口2572亿元,逆差463亿元。服务贸易主要项目为:运输服务进出口规模1691亿元,其他商业服务进出口规模775亿元,旅行服务进出口规模658亿元,电信、计算机和信息服务进出口规模581亿元。

    外汇局网站 2022-05-05 14:42:48

  • 中老铁路开通运营五个月 客货运输态势喜人

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,截至5月3日,中老铁路开通运营满五个月,客货运输态势喜人,国际物流黄金大通道作用初显。 国铁集团统计显示,中老铁路开通运营以来累计发送货物290万吨,第五个月货运量达110万吨,比第一个月17万吨增长5.5倍;发送旅客超270万人次,其中国内段238.8万人次、老挝段31.2万人次。

    新华社 2022-05-05 14:42:07

  • 北斗民用示范引领货运和物流产业创新

    在田间耕作的无人农机、远洋捕捞的渔船、手机里的导航软件……在越来越多的导航定位场景中,藏着一颗同样的中国芯—— “北斗”。中国卫星导航定位协会公布的数据显示,截至2020年底,国产北斗兼容型芯片及模块销量已超过1.5亿片,季度出货量突破1000万片,具有北斗定位功能的终端产品社会总保有量超过10亿台,北斗系统产业链国内产值达到4033亿元。

    中交兴路 2022-05-05 14:39:27

  • 【北京】年底前快递禁用不可降解塑料袋

    一年多前,被称为“最严限塑令”的《北京市塑料污染治理行动计划(2020—2025年)》发布,对商超、餐饮、快递等行业提出多项限塑举措。日前,以此为基础的2022年度工作要点出炉。

    北京日报 2022-05-05 12:36:46

  • 2022年“五一”假期全国邮政快递业揽投快递包裹28.1亿件

    国家邮政局监测数据显示,2022年“五一”假期(4月30日-5月4日),全国邮政快递业运行平稳,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长2.3%;投递快递包裹14.7亿件,同比增长19.7%。

    中国邮政快递报社 2022-05-05 12:34:34

  • 上海航空物流持续恢复 东航物流全货机班次量较4月初明显增长

    5月5日10点26分,中国货运航空CK205航班从上海浦东机场起飞前往阿姆斯特丹,这个航班运输的货物中包括37吨多除草剂,这批除草剂是从沈阳陆运至上海,空运至荷兰后,最终目的地是法国里昂。

    央视新闻客户端 2022-05-05 12:33:39

  • 解放购车政策重磅来袭 多重利好提振行业信心

    充满勃勃生机的季节里,卡友纷纷摩拳擦掌,准备入手新车大赚一笔。然而买车有顾虑,下手很纠结,受疫情等众多因素影响,让不少卡友望而却步。 为消除卡友购车顾虑、提振行业信心,“解放金融政策”重磅来袭,服务再升级,钜惠再加码。贷款减免、置换补贴......多重利好带来诚意满满,助力卡友把握赚钱机遇,得享行业红利。 话不多说,直接上政策! 政策一:缓冲贷,先挣钱再还款。

    一汽解放 2022-05-05 10:20:00

  • 极致体验,一汽解放率先布局智能车新时代

    拥有一辆智能卡车是种什么体验?外形拉风?颜值爆表?驾乘舒适?

    一汽解放 2022-05-05 10:19:58

  • 一汽解放长春基地全面有序推进复产

    测温、消杀,环环相扣;忙碌、紧张,有条不紊。高速运转的生产线,井然有序的智能机器人,全神贯注的解放人,好一片繁忙景象。这里是一汽解放长春基地复产第一现场。 4月13日24时,长春全市实现社会面清零。4月15日起,具备复产条件的人员陆续返岗驻厂办公,严格执行防疫有关的各项规定,实施封闭管理,4月17日,一汽解放完成生产调试,启动生产,为实现全面复产达产做好充足的准备。

    一汽解放 2022-05-05 10:19:57

  • 重汽黄河X7:贵州德辉物流有限公司的门面担当

    提了5台,年后提了5台,我们计划是50台。”据胡队长介绍,公司现有110辆重卡,计划是3年内做到600辆,选择重汽黄河X7是领导层考虑要购买一批更好的车进来,综合对比之后,黄河X7配置各方面比较高,因此决定率先尝试这款国产最高端的重卡。 据了解,贵州德辉物流有限公司这批黄河X7都是标配版

    中国重汽 2022-05-05 10:19:56

  • “互联网+”打开就业新空间 让灵活就业者更有干劲

    网约配送员、互联网营销师、人工智能训练师、全媒体运营师、供应链管理师、虚拟现实工程技术人员……近年来,互联网领域一个个分工精细的新职业,如雨后春笋般涌现。

    人民日报海外版 2022-05-05 08:09:49

首页