资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • G7与内蒙古万创集团战略签约,打造煤炭物流智能装备资产服务闭环

    11月17日,G7与内蒙古万创集团在鄂尔多斯签署战略合作协议,未来双方将在煤炭物流装备的轻量化、智能化以及金融模式创新等领域展开深入合作,共享双方在装备制造、物联网技术以及资产服务能力方面的优势,打造煤炭物流智能资产服务闭环,为降低综合物流成本,提升煤炭产业效率赋能。

    中国物流与采购网 2020-11-18 14:46:43

  • 市场监管总局印发《意见》 2025年基本建成质量基础设施服务体系

    近日,市场监管总局印发《关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》(简称《意见》),按照党中央、国务院关于质量提升行动、现代化经济体系建设以及促进消费扩容提质加快形成强大国内市场等有关部署,对大力开展质量基础设施“一站式”服务,进一步加强质量基础建设,发挥质量基础设施效能进行部署安排。

    经济日报 2020-11-18 14:04:53

  • 【广东】电子证照在线“一次验证全网通办”

    11月17日,记者从广东省市场监管局获悉,截至当天14时08分,“粤商通”涉企移动政务服务平台(下称“粤商通”平台)市场主体注册量达到400万家,实现电子证照在线“一次验证、全网通办”。

    南方日报 2020-11-18 14:02:49

  • 中丘控股副董事长周鹏先生出席中丘控股淄川分公司启动会

    中国物流与采购网 2020-11-18 13:53:15

  • 市场平稳!《2020年10月中国通用仓储市场动态报告》发布

    不断扩大统计范围,加强仓储市场分析,发布《2020年10月中国通用仓储市场动态报告》。2020年10月,物联云仓全国在线仓库总面积超3.19亿㎡,在线可租面积超4,545万㎡。仓库资源覆盖32个省份,226个城市,7,424个园区。 2020年10月中国通用仓储设施租金水平 全国32个城市仓库平均租金为27.64元/㎡·月,与上月持平。其中

    物联云仓 2020-11-18 11:32:22

  • 全球首条智能空轨集疏运系统落地青岛港

    近日,青岛港与武汉的中车长江集团长江公司,在青岛港全自动化集装箱码头举行前湾港区智能货运空轨项目签约仪式,标志着由武汉智造、全球首创的首条智能空轨集疏运系统将落地青岛港。该项目将成为轨道交通与港口跨行业融合创新的合作典范。 据介绍,智能空轨集疏运系统是一种全新的、革命性的、跨界融合的交通理念,以立体的思维构建未来港口物流的集疏运网络。

    电商报 2020-11-18 11:21:29

  • 绿盾征信中山服务机构与中山市黄圃食品腊味商会达成战略合作

    近日,绿盾征信中山服务机构与中山市黄圃食品腊味商会签订信用建设战略合作协议。

    中国物流与采购网 2020-11-18 11:06:58

  • 轻量化材料成新能源汽车“减重”突破口

    11月2日,国务院办公厅正式发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》提出,要突破整车轻量化等共性节能技术。近日发布的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》(以下简称《路线图2.0》)也明确了我国今后汽车轻量化的发展方向。

    中国能源报 2020-11-18 10:55:33

  • 全球智能汽车产业发展提速

    智能汽车已成为全球汽车产业发展的战略方向,受到越来越多国家的重视。多国纷纷出台产业政策和法律法规,加大力度支持自动驾驶等智能汽车技术和相关产业发展。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:42:31

  • 电商分拨中心为何青睐这里

    完善的综合运输通道布局,可以对一个地区的发展产生重要影响。近年来,河南围绕培育发展新优势,着力强化基础设施,已初步建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,正向着建设更加完善的现代综合运输体系迈进。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:38:17

  • 浙江义乌发放自贸区内首本“集群虚拟注册”营业执照

    近日,义乌市开合进出口有限公司负责人俞函怿拿到了新的营业执照,这也是义乌自贸区范围内首本“集群虚拟注册”的营业执照。“我们公司主要经营龙眼、榴莲等食品进出口业务。”俞函怿说,“从自贸区获批起,我们就在筹备要入驻自贸区,但是因为经营场地还没有落实,所以营业执照无法办理。”

    人民网-浙江频道 2020-11-18 10:34:54

  • 平台经济领域反垄断指南公开征求意见

    国家市场监管总局日前发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,于11月30日前向社会公开征求意见。该征求意见稿旨在预防和制止互联网平台经济领域垄断行为,明确拟将“二选一”定义为滥用市场支配地位、构成限定交易行为。 征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经济领域经营者,可能滥用市场支配地位,无正当理由对交易相对人进行限定交易,排除、限制市场竞争。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:33:29

  • 上汽红岩 中国力量 | 上汽红岩品牌战略暨第六代重卡发布会震撼开启

    夜幕渐临,华灯初上,一股蓄力已久的能量,如同炙热的火山一触即发。11月17日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)品牌战略暨第六代重卡发布会如约而至,正式对外发布全新品牌战略,备受关注的第六代重卡首次亮相“白瓷碗”,为行业和客户带来了一场科技与力量的重卡盛宴。 活动现场

    上汽红岩 2020-11-18 10:32:37

  • 把菜市场“搬”到家门口

    “线上预约、线下自提”的社区团购模式,能提升流通效率、改善购买体验 把菜市场“搬”到家门口(消费视窗) 核心阅读 线上预约、线下自提,蔬果、肉禽蛋、乳制品、酒水饮料等能从产地直接配送到社区。最近,采取“预购+自提”的社区团购模式,吸引了越来越多消费者的关注,成为不少家庭购买日常生活用品的新方式。要满足消费需求,改善购买体验,在规范中实现更好发展。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:32:11

  • 李克强:“十四五”时期经济社会发展指导方针

    党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),明确提出了“十四五”时期经济社会发展指导方针,这为做好未来五年经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。要深刻领会、全面贯彻,制定和实施好“十四五”规划,推动经济社会持续健康发展。

    中国政府网 2020-11-18 10:22:25

  • 【江苏】“两客一危”车辆智能防控全覆盖 科技经纬织牢平安交通网

    “请注意,右侧盲区!”在江苏省宿迁市一家主动安全智能防控系统安装点,一辆货车右前侧盲区监测摄像头刚刚安装完毕。当记者站到车辆右前侧不足1.5米的地方时,系统立即发出连续报警声。 记者体验的主动安全智能防控系统是江苏省交通运输厅实施“科技兴安”工程的亮点之一。如今,该系统已在全省4.2万辆“两客一危”车辆上实现了安装应用全覆盖。

    中国交通新闻网 2020-11-18 09:19:16

  • 钢来钢往荣获”中国钢铁产业互联网品牌影响力十强“

    近年来,国务院、工信部、商务部等部门发布多项政策,从智能制造、工业互联网、供应链创新等角度,为产业互联网发展构建了利好政策环境。据网经社电子商务研究中心近期发布《2020年(上)中国产业互联网市场数据监测报告》显示,2020上半年中国钢铁产业互联网市场规模2050亿元,预计2020全年市场规模将达4400亿元。

    中国物流与采购网 2020-11-17 17:05:23

  • 关于快递业务旺季服务消费的提示(二)

    国家邮政局监控平台数据显示,上周六(14日),邮政、快递企业投递量达4.46亿件,创行业日投递量新高。

    国家邮政局网站 2020-11-17 14:25:37

  • 一贯好品质,坐享其“橙”就选顺丰

    在桔橙产量丰收之际,如何更好更快地将鲜美水果寄递至消费者手中,实现创收,成了果农果商的心头大事。顺丰以一贯好品质,全方位布局桔橙全产业链条物流服务,将湖北、重庆、广西、江西、湖南、四川等各地桔橙寄递全国市场,让果农果商免去物流烦心事,坐享其“橙”!

    北国网 2020-11-17 14:01:23

  • 全国快递年业务量首次突破700亿件

    根据国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,我国快递年业务量首次突破700亿件。近三个月以来,快递业务量实现从500亿件到600亿件再到700亿件的“三连跳”,不仅凸显了我国快递市场蓬勃活力和巨大潜力,也彰显了中国经济复苏的良好势头和强大的消费能力。

    国家邮政局网站 2020-11-17 11:41:47

首页