资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 359届独角兽大会线上开启 徐洪才分享未来5年五大机遇

    “未来经济的发展还是任重而道远,特别是‘十四五’期间,我们要重点瞄准五个方面的潜力!” 9月4日,中国政策科学研究会经济政策、财经头条首席经济学家徐洪才出席第359届中国独角兽商机共享大会,在云端为参会企业家带来“中小企业博弈资本市场的决胜法则”智慧分享。分享中,徐洪才表示,虽然目前经济发展面临诸多不确定性,但“未来五年依然非常值得大家期待,充满挑战,更充满机遇”。

    先锋网 2020-09-16 15:51:43

  • 潍柴集团发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机

    2020年9月16日,世界内燃机发展迎来了历史性新突破,中国装备制造业的领军企业潍柴集团,在中国山东济南举行发布会,正式发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机。 会上,中国内燃机国家检测机构中国汽车技术研究中心有限公司、国际权威内燃机检测机构德国TÜV南德意志集团将热效率达到50.26%的认证证书颁发给潍柴。

    潍柴集团 2020-09-16 14:54:35

  • 两伊边境三处主要货运口岸进一步开放

    伊朗《金融论坛报》9月13日报道。伊朗海关发言人拉蒂菲表示,截至9月12日,伊拉克南部与伊朗接壤的三个边贸口岸,卡扎贝、沙拉玛切和迈赫兰由原来的每周只开放两天改为每周五个工作日全部开放,其中卡扎贝是两伊间最后一个开放的货运口岸。

    商务部网站 2020-09-16 14:31:57

  • 陕西跨境电商B2B出口新模式落地

    日前,陕西跨境电商B2B出口试点业务正式启动,标志着陕西跨境电商迈入出口业务全模式、简化申报秒通关新时代,这是西咸新区空港新城打造内陆改革开放高地、助力“一带一路”建设的又一务实举措。

    经济日报 2020-09-16 14:31:00

  • 发改委:三方面部署航空货运设施发展工作

    16日上午,国家发展改革委举行9月份例行新闻发布会,国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,近日,国家发展改革委、民航局联合印发了《关于促进航空货运设施发展的意见》。《意见》旨在加快补齐我国航空货运短板和弱项,促进航空货运设施发展,以适应航空货运专业化、物流化发展趋势,进一步集聚和优化航空要素资源配置,提升航空货运企业国际竞争力,促进民航业和物流业持续健康发展。

    人民网 2020-09-16 14:14:12

  • 发改委:我国发展新型消费的空间广阔

    16日上午,国家发展改革委举行9月份例行新闻发布会。国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,消费是经济发展的重要引擎。网上购物、在线教育等新型消费业态逆势快速发展,既有效保障了居民日常生活需要,也成为新的消费热点。因此,发展新型消费的潜力还很大、空间还很广阔。

    人民网 2020-09-16 14:12:35

  • 【重庆】市出台中欧班列(渝新欧)建设工作要点 支持邮政快递业“出海”工程

    近日,重庆市出台中欧班列(渝新欧)建设工作要点,为邮政快递业“出海”工程带来利好。

    重庆市邮政管理局 2020-09-16 14:09:19

  • 推进我国船舶检验事业高质量发展

    船舶大型化智能化的发展趋势,全球造船业持续攀升的市场份额及现代化综合交通运输体系的安全运行,都对我国船舶检验行业提出新的更高的发展要求。在加快建设交通强国进程中,推动我国船舶检验行业高质量发展已成为时代特色鲜明的战略命题。海事作为国家船舶检验行业的主管机关,必须承担起这一使命,全力推进我国船舶检验事业高质量发展,维护水上交通本质安全,助力我国航运业和造船业健康蓬勃发展,为交通强国、海洋强国和制造强国等国家战略实施提供有力支撑。

    中国交通新闻网 2020-09-16 14:07:55

  • 多项经济指标增速实现年内首次转正

    国家统计局9月15日发布8月份国民经济运行情况显示,多项经济指标同比增速实现由负转正。1月份至8月份,规模以上工业增加值、货物出口同比累计增速实现年内首次转正,固定资产投资累计增速接近转正。8月份社会消费品零售总额同比增速年内首次转正。

    经济日报 2020-09-16 11:21:59

  • 8月份,投资消费好转,就业物价总体稳定——中国经济持续稳定恢复

    国家统计局9月15日发布的数据显示,8月份,全国社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,增速年内首次由负转正;全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,增速比7月份加快0.8个百分点;服务业生产指数同比增长4.0%,比7月份上升0.5个百分点。总的来看,8月份国民经济持续稳定恢复,“六稳”“六保”落实成效日益显现。

    人民日报海外版 2020-09-16 11:17:38

  • 工博会上再获奖,安吉智能延展智慧物流想象空间

    9月15日,第22届中国国际工业博览会在上海国家会展中心盛大开幕。本届工博会继续以“智能、互联—赋能产业新发展”为主题,首次全面采取“线上线下双线融合”的模式,集中展示5G、大数据及科技的新发展,多个国际首创、全球第一的技术产品,首次在工博会登台亮相。

    中华网科技 2020-09-16 11:10:40

  • 中国制造业复苏喜人 未来将迎机遇期

    三季度即将过去,来自各方面的进展显示,中国制造业经受住了疫情的考验,也为全球产业链供应链稳定作出了贡献。而随着相关工作的落实,中国制造业持续高质量发展面临更大的机遇。

    中国国新闻网 2020-09-16 10:52:59

  • 满帮平台打造交易数据防护盾,联合检警打击货运诈骗

    ​近日,一个隐藏在陕西省汉中市的网络电信诈骗团伙,通过在网上扮演“货主”,发布虚假货源信息吸引司机关注,并多人配合诈骗司机钱财,于近期被一举捣毁,涉案金额总计约26万余元。

    中国物流与采购网 2020-09-16 10:20:14

  • 国际航协呼吁为新冠疫苗运输做好准备

    确保疫苗的安全运输是全球航空货运的世纪使命。一旦新冠肺炎疫苗投入使用,其空前巨大的运输规模将给航空货运带来挑战。近日,从国际航空运输协会(以下简称“国际航协”)媒体例会上获悉,现在正是对新冠肺炎疫苗运输进行周密计划的时候,国际航协呼吁各国政府推动整个物流供应链加强合作,确保设施、安保和边检流程顺畅,为疫苗的运输和分发任务做好准备。

    中国民航报 2020-09-16 09:44:20

  • 线上线下双渠道 湖南邮政“919电商节”助力脱贫攻坚

    近日,第四届湖南“邮政919扶贫助农电商节”新闻发布会在长沙举行,活动以“扶贫助农”为主线,将配合优惠券、红包雨、限时购等多种销售形式,让广大市民享受实惠,实施惠农合作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

    红网 2020-09-16 09:38:31

  • 中共国家邮政局党组发出通知:紧盯中秋国庆两节,严防“四风”问题反弹

    中秋、国庆两节将至。近日,国家邮政局党组发出《关于严肃纠治“四风”确保中秋国庆期间风清气正的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,邮政管理系统各级党组织要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”问题,确保节俭文明廉洁过节。

    国家邮政局网站 2020-09-16 09:33:56

  • 多位代言人为运输行业发声 第二届“寻找第一代言人”颁奖典礼圆满收官

    用眼睛去寻找,寻找公路运输行业的百态人生;用耳朵去倾听,倾听各个细分领域的不同心声;用心灵去感受,感受中国交通运输行业的发展与进步。 9月15日下午,第二届“寻找第一代言人”揭晓仪式暨颁奖典礼在北京隆重举行。

    寻找第一代言人 2020-09-15 19:49:22

  • 苏宁仓配一体实力凸显 加速直播电商万亿市场服务升级

    扶摇直上的同时,苏宁物流还以仓配一体化服务,赋能宜家、蓝月亮、拉面说、玫琳凯、燕京啤酒、寿全斋、中街1946雪糕等知名企业、网红品牌,覆盖快消、3C、家居、生鲜等多领域。在自营平台、开放业务“双战线”上,苏宁物流均取得亮眼成效,成为直播经济的第一护法。 仓配一体护法直播电商 今年以来,网红国潮品牌拉面说与李佳琦等直播合作,几分钟就能卖出几十万份,第一季度销售额就突破亿元,超出预期一倍。

    苏宁物流 2020-09-15 19:10:43

  • 龙源电力与傲普能源科技正式签署战略合作备忘录

    2020年9月14日,在龙源电力集团股份有限公司(以下简称“龙源电力”)总经理孙劲飚和傲普(上海)新能源有限公司(以下简称“傲普能源科技”)执行董事郝鹏见证下

    齐鲁在线 2020-09-15 17:56:48

  • 来了!来了! “芸小小”、’“美丽娘”带货直播来了!!!

     廉江市“中小微企业日”活动联合淘宝、京东直播,推“廉江精品”,贺国庆中秋,助力中小微企业持续发展。 此次活动由湛江市中小企业局指导,廉江市科工贸和信息化局主办

    国脉电子政务网 2020-09-15 17:56:43

首页