资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 百世集团公布2022年第四季度及全年业绩 盈利能力增强

    中国杭州,2023年3月9日——中国及东南亚领先的智慧供应链解决方案与物流服务提供商百世集团(纽交所代码:BEST,“百世”或“集团”)发布了2022年第四季度及2022年全年未经审计财务业绩。 财报数据显示,2022年全年百世集团营收77.4亿元人民币;四季度,集团营收19.8亿元;百世快运的毛利率同比增长10.4个百分点;百世供应链的毛利率提高6.3个百分点至4.

    百世集团 2023-03-09 14:29:44

  • 中交兴路董事长夏曙东:数字化创新是物流大国迈向物流强国的关键

    作为支撑国民经济发展的重要环节,物流行业受到了各界广泛关注。在2023年两会期间,针对如何促进物流业供应链提质增效、进一步降低成本等问题,多位全国人大代表及全国政协委员就加强物流基础设施数字化建设、提升供应链效能提出建议,尽快出台公路物流基础设施数字化标准、从顶层设计引导数字化升级成为共识。

    中交兴路 2023-03-08 11:24:42

  • 中谷海运集团与安徽省港航集团合作

    3月1日,中谷海运集团与安徽省港航集团签署战略合作协议。双方将以此次战略合作协议的签署为契机,开展全方位、多领域的合作,共同推动散改集、多式联运发展进程,降低社会物流运输成本。

    中物联公路货运分会 2023-03-07 09:50:37

  • 京东物流美国西部第二大仓储中心投运

    据3月3日消息,近日,京东物流“洛杉矶3号仓”正式投入使用。启用后,京东物流在美国的自营仓管理面积超过130万平方英尺。据介绍,“洛杉矶3号仓”是京东物流在美国西部第二大的仓储中心,不仅提供B2B、B2C仓储物流服务的一盘货库存管理等增值服务,还配套提供海运、空运、卡派尾程、拖车等物流服务。

    中物联公路货运分会 2023-03-07 09:50:04

  • 数字货运平台路歌开启全球招股

    2月27日,国内数字货运龙头维天运通(品牌名“路歌”)正式开启全球公开股票发售,港股兔年第一股上市在即。更新后的招股书显示,路歌此次全球公开发售总计4,321.1万股,每手买卖单位为1,000股,价格区间为每股2.9港元至3.5港元,总募集资金预计约1.25亿至1.51亿港元。

    中物联公路货运分会 2023-03-07 09:49:38

  • 菜鸟、中国人寿等设立物流股权私募公司

    据3月2日消息,近日,吉仓(天津)物流股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立,注册资本18亿元,经营范围包含:以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。股权穿透显示,该公司由中国人寿保险(集团)公司全资子公司国寿投资保险资产管理有限公司、浙江菜鸟供应链管理有限公司等共同持股。

    中物联公路货运分会 2023-03-07 09:49:09

  • 南航物流新开中国首条青岛-多伦多货运航线

    3月2日凌晨2时15分,一架中国南方航空B77F全货机满载80余吨货物从青岛国际机场起飞,经停温哥华后顺利飞往加拿大多伦多,标志着国内首条青岛-多伦多货运航线正式开航。

    中国新闻网 2023-03-03 09:54:33

  • 满帮集团推出“司机成长体系”,“三好”司机找好货快一步

    为奖励“信用好、成交好和服务好”的“三好”货车司机,近日,数字货运平台满帮集团宣布,在五个多月的试运行后,正式在旗下运满满、货车帮APP推出“司机成长体系”相关的读秒优先抢权益。 满帮集团于2022年下半年试运行推出“司机成长体系”,并在部分地区为“三好”司机开启权益。经过五个多月的试运行,司机成长及相关附属权益得到了市场和司机的广泛认可,帮助很多好司机提升了找货效率。

    中国物流与采购网编辑 2023-02-22 15:10:34

  • 顺丰无人机实现跨琼州海峡首飞

    为全面提升快件送达效率,顺丰无人机首次开创以省会城市辐射周边县的跨海快件运输业务,新增航线:湛江市徐闻县→海口市秀英区,为两地之间资源共享提供新的物流方式。该航线近日顺利完成测试飞行,迎来首飞,即将进入常态化运营阶段。值得关注的是,该航线将两地运输时效提升整整一天,真正做到:当日下单,当日送达。

    中国邮政快递报 2023-02-21 09:34:39

  • 嘉里物流与天津环捷达成并购协议

    嘉里物流日前与天津环捷物流有限公司(简称“天津环捷”)达成并购协议,这是嘉里物流在化工版块的又一创举,将进一步完善其在华北地区化工物流业务布局。据了解,嘉里物流此次收购包括天津环捷拥有的一块75亩自有土地及2.2万平米的甲类及乙类化工仓库。

    中国邮政快递报 2023-02-21 09:33:29

  • 南航物流免费运输4.5吨救援物资驰援土耳其

    2月19日00:48(北京时间),中国南方航空CZ8065航班顺利降落在伊斯坦布尔机场,南方航空物流股份有限公司(以下简称“南航物流”)免费运输的4.5吨救援物资运抵土耳其。据了解,该批紧急救援物资包括5000余件衣物、500余套毛毯睡袋、200余个帐篷、2000余包纸尿用品。

    中国新闻网 2023-02-20 14:26:00

  • 湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记胡勇政一行莅临千方集团考察

    2月15日,湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记胡勇政,湖北省工商联主席、省总商会会长党蓁,武汉市委统战部副部长、市工商联党组书记程春生,湖北省工商联党组成员、秘书长江勇,武汉市工商联党组成员、副主席盛寒枝,湖北省工商联办公室副主任徐茜茜等组成考察团莅临千方集团调研。千方集团总经理夏曙锋和千方科技、中交兴路相关负责人陪同接待。

    千方集团 2023-02-16 11:32:30

  • 云内嘉实多专用润滑油新品首发,持续发力商用车后市场

    本次合作为共探高质量发展的新起点,未来,我们还将与云内动力这样的行业龙头开展更加密切且多元化的战略合作,携手并进,共臻高远。” 嘉实多中国商用车润滑油全国销售总监王子麒   嘉实多中国战略创新及商用车市场总监莫靖妤   以云动四海之势,驰骋天下,嘉誉五洲。

    嘉实多 2023-02-14 14:25:45

  • 快递小哥上“网课”涨技能

    每天晚上,山西顺丰平阳营业点的快递小哥王彪一忙完手头工作,就赶紧回到宿舍,拿起手机认真学习老师布置的网课。考虑到快递从业人员多为年轻人,着眼于他们未来职业生涯多样化发展及成长需要,该快递企业开设线上学堂,鼓励快递小哥利用闲暇时间提升职业技能。对于通过相关技能等级认定的,还会给予相应补贴。

    中国交通报 2023-02-13 15:21:52

  • 中交兴路携手华为云加码智慧云底座 深耕物流数字化

    2023年2月8日,中交兴路与华为云在北京正式启动智慧物流云底座项目。中交兴路将基于华为强大的云计算能力,携手共建稳定可靠、安全可信、可持续发展的供应链IT基础设施,赋能物流生态,加速推动数字化进程。华为云北京总经理李亚为、华为云北京持续运营与交付部部长周魁明、华为云北京云原生业务部部长孙玉门,中交兴路副总裁张志平、副总裁张文宇等双方领导出席启动会议。

    中国交通新闻网 2023-02-10 16:17:44

  • 菜鸟驿站升级到站取件体验:用户可实时查看驿站闲忙状态

    近日,菜鸟驿站上线“闲忙状态”查看功能,针对消费者取件时长进行优化升级。用户可通过菜鸟APP实时查看驿站闲忙状态,错峰取件缩短等待时间。该功能已覆盖全国10万多家菜鸟驿站。据了解,该功能显示分为“畅通、忙碌、拥挤”三个状态,快递进入菜鸟驿站后,消费者登录菜鸟APP可在首页提前看到站点状态为畅通或忙碌。点击驿站信息后,还能实时查看当前取件预估时长,帮助消费者合理安排取件时间,错峰取件不用等。

    中国邮政快递报 2023-02-10 15:14:38

  • 参与制定行业标准,神州控股旗下科捷获评物流领域首批“领跑者”

    日前,中国物流与采购联合会作为“物流服务”领域的评估机构,基于在“企业标准信息公共服务平台”上声明公开的企业标准数据,通过严格的评估审定,最终在“企业标准领跑者管理信息平台”(https://www.qybzlp.com/)正式发布了物流领域首批企业标准“领跑者”名单。这是中物联基于物流企业分级认证后

    科捷 2023-02-10 09:23:40

  • DHL快递中国区派送车队电气化比例达到23%

    近日,据DHL快递全球ESG报告和鉴证部门数据,2022年中国区地面派送车队电气化比例已达到23%,在全球各业务大区中持续居于首位。此外,DHL快递中国区已实现100%使用绿色电力。

    DHL快递Views 2023-02-07 09:34:46

  • 快递龙头企业喜报频传 5家A股公司均预计2022年实现盈利

    截至目前,A股市场5家快递企业已全部披露2022年业绩预告或业绩快报,5家公司均预计2022年实现盈利。其中,申通控股预计扭亏为盈,顺丰控股、圆通速递预计2022年净利润有较大幅度的增长。

    证券日报 2023-02-02 09:46:56

  • 顺丰快递全自动分拣中心投运 日均处理量达150万件

    近日,位于首都机场临空经济区内的北京顺丰全自动分拣中心正式投产运营,总建筑面积8万平方米,承接华北地区航空快件集散、分拣和中转运输,日均处理量达150万件。据了解,北京顺丰全自动仓储分拣中心及配套项目位于北京空港型国家物流枢纽顺义片区北京临空经济核心区空港物流基地,引进国际先进智能化全自动分拣系统,将依托顺丰智慧物流、自动分拣系统、人工智能、大数据、云计算等技术,打造现代化快件中转中心,成为顺丰在北京的重要陆运枢纽及集散中心,同时也是承载顺丰电子商务业务及国际业务的北京运营中心。项目还包含2万多平方米的地下车库,用于物流货运车辆的停放及进出,可缓解周边交通出行压力。

    中国邮政快递报 2023-02-01 16:57:47

首页