资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 今年春节不打烊,15年无休的顺丰专注自我超越

    虎年春节临近,全国新冠疫情防控仍不松懈,多地陆续发出了“就地过年”倡导,快递行业也随之进入了节前年货寄递高峰。早在2008年,顺丰就在行业率先开展春节不打烊服务,至今,这一节日服务已经持续了15个年头。如今,“春节不打烊”已渐渐成为快递物流行业共识,作为国内领先的综合物流服务商,顺丰又一次引领行业风气,打出了“差异化”服务牌。顺丰相关负责人介绍,如何更好地满足消费者差异化、多样化、定制化的寄递需求是企业关注重点,也是虎年春节期间顺丰努力追求的服务目标。

    顺丰 2022-01-18 17:07:32

  • 陕西邮政:迎着春天奔跑

    “待凛冬离去,雪融草青,相信有新的相逢,将温暖延续。”西安古城墙上的光影文字,书写着这座古都的坚韧,也向奋战在抗疫一线的工作人员发出无声的致敬。

    中国交通报 2022-01-18 15:25:25

  • 摩范速运:回望逆势领航路 奋力再创新辉煌

    摩范速运历经30个月的运营,累计营收突破6亿元,年复合增长率210%。2021年疫情反复,企业在不确定的环境下,举步维艰。摩范速运凭借成功的数字化转型创新、坚定的高质量发展路径选择、关键环节的管理变革,不断调整自身,打开局面,最终取得了骄人成绩。 科技创新技术赋能

    摩范速运 2022-01-18 11:26:24

  • 如何打造智慧数字化物流体系,助力企业新零售模式的飞升?

    环保的特性,支撑新零售模式业务的运转,同时实现降本增效。加之,随着数字经济的发展,数字化成为产业升级发展的常态,现代新零售模式对物流需求进一步向数字化和智慧化转变。 物流源作为专业的数字化整体物流解决方案提供平台,致力于用先进科技手段为企业打造智慧物流体系,构建智能、高效的数字化物流业态,实现物流上下游和各作业环节完整的智慧生态系统。

    物流源 2022-01-18 11:25:03

  • 全国政协召开网络议政远程协商会 围绕“加快智慧物流发展”协商议政 满帮集团张晖提3条建议

    全国政协14日在京召开网络议政远程协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要深入领会习近平总书记关于发展智慧物流的重要论述,深刻认识智慧物流对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要意义,坚持市场主导和政府引导相结合、加强顶层设计和鼓励基层探索相统筹、技术创新和制度创新相促进,推动我国物流业提质、增效、降本、节能,加快由物流大国迈向物流强国。

    中国交通报 2022-01-17 10:21:43

  • “本来速度”再现抗疫前线

    近日天津市爆发新一轮本土疫情,全市迅速投入防疫战斗状态。1月9日,天津市商务局将本来集团社区生鲜连锁店“本来鲜”再次列为天津民生保供重点企业。本来鲜积极响应、迅速行动,在疫情防控各项应急处置措施指导下,多仓、多门店联动,调控蔬菜、粮油、肉禽蛋奶等商品备货,确保基本民生物资供应充足、品质不降、价格不涨。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:41:11

  • 英维克冷链再助全球抗疫

    1月12日,中缅边境的多个口岸,分别接收了由中国政府援助缅甸的新冠疫苗。为加强缅北抗疫力量,中国政府援助缅甸100万剂新冠疫苗,首批74.68万剂由装备英维克冷链制冷机组的专用车负责运输,11日由昆明启运,12日抵达目的地进行交付。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:40:48

  • 远程汽车携手中铁快餐 打造东奥后勤保障餐车

    为了保证一线工作人员以饱满的热情保障冬奥,远程汽车携手中铁快餐,打造后勤保障移动餐车,及时为一线工作者雪中送炭。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:40:13

  • 创新联合研究中心签约揭牌

    1月14日,上海交大、潍柴动力、中国重汽未来商用车创新联合研究中心签约及揭牌仪式在济南举行。中国工程院院士、上海交通大学校长林忠钦,中国工程院院士、上海交通大学智慧能源研究院院长黄震及山东重工集团党委书记、董事长谭旭光出席座谈会并见证签约。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:39:18

  • 东风商用车与国家电投氢能公司战略签约

    1月11日,新能源商用车市场再传喜讯,东风商用车有限公司与国家电投集团氢能科技发展有限公司在武汉签署战略合作协议,共同致力氢燃料电池商用车市场推广,助力“双碳”目标实现。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:38:25

  • 中国重汽与招商局集团子公司签订战略合作协议

    1月12日,山东重工集团旗下中国重汽与招商局集团旗下中国外运、招商港口、招商轮船在深圳签订战略合作协议,在国内国际“双循环”新发展格局下,共同致力于全球范围内的多领域深化合作。

    中物联冷链委 2022-01-17 09:17:50

  • 前海粤十中标最大冷链母港广州港南北区二期项目信息化系统!

    1月10号,全国最大冷库区群体最大冷链母港广州港南沙国际物流园南北区信息化系统二期项目正式开标,现场前海粤十同多家上市公司共同参加了投标工作,场面竞争一度非常激烈,基于前海粤十在冷链供应链一体化管理综合解决方案方面的深厚专业功底和20年来众多成功项目案例,前海粤十成功突围,获得广州港集团的认可,并与广州港数据科技公司正式签约,之后前海粤十将与广州港数据科技公司共同搭建广州南沙国际冷链物流中心

    前海粤十 2022-01-13 20:07:26

  • 携手总工会开展困难货车司机慰问 中储智运2022新春温暖行动启动

    为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱新就业形态劳动者的重要指示精神,引导形成全社会共同关爱和服务新就业形态劳动者群体的良好氛围,不断提升货车司机的获得感、幸福感和安全感,在新春来临之际,中储智运在江苏省总工会、南京市交通执法局的大力支持下,联合红运工会开展了红运中国货车司机新春温暖行动,通过一系列关爱司机活动,为常年在外奔波的货车司机送上新春的祝福和温暖。据悉,此次温暖行动也是江苏省总工会2022年新就业形态劳动者新春慰问活动的一部分。

    中储智运 2022-01-13 14:26:35

  • 美团外卖开通数字人民币支付通道

    记者日前从美团获悉,北京、上海、深圳等11个数字人民币试点地区的居民在美团App、美团外卖App订外卖时已可选择数字人民币支付。这是数字人民币在“衣食住行”民生场景上的再度拓展。目前,美团外卖、美团买菜、美团单车三个场景均可使用数字人民币支付。 记者实测体验发现,用户在添加数字人民币子钱包至美团后,即可用数字人民币支付日常的美团外卖订单,与此同时,也能享受数字人民币的全场景红包优惠。

    经济参考报 2022-01-10 17:13:29

  • 脉脉榜单出炉:菜鸟荣膺物流科技行业TOP雇主奖项

    近日,由脉脉主办的2021MAX中国职场力量年度盛典成功举办。在以“因势而变——数字经济变局”为主题的“多维度雇主评选”中,浙江菜鸟供应链管理有限公司(下称“菜鸟”)荣获“职得去公司-物流科技TOP”奖项。

    菜鸟 2022-01-10 15:18:14

  • 北京邮政打造京郊农品流通服务链

    2021年以来,北京市邮政分公司充分发挥邮政企业“协同机制”优势,通过“电商分销+代理金融+寄递+集邮+函件”专业联动,畅通京郊农产品上行通道、搭建全渠道产销对接体系,打造京郊农品流通服务链。截至目前,已取得较好成效。

    中国邮政 2022-01-10 14:03:20

  • 畅通国际物流供应链 中储智运长沙中欧班列首发

    中央经济工作会议提出,2022年经济工作要稳字当头、稳中求进。当前经贸发展面临的形势严峻复杂,而稳供应链,努力缓解国际运力紧张局面,维护全球供应链畅通,就成为科技物流企业的应尽责任。

    中储智运 2022-01-06 16:59:30

  • 亿元保险免费赠,推进货车司机权益保障中储智运再行动

    近日,隶属于中国物流集团的网络货运平台中储智运及其货车司机工会组织红运工会,携手中国职工发展基金会、江苏省总工会,面向会员司机免费赠送总保额1亿元的“驾乘人员意外伤害保险”。据悉,这是红运工会成立以来继送健康体检、送货源信息、送公益招聘等“六送”服务之后,对推进货车司机权益保障的又一次实际行动。

    中储智运 2022-01-06 16:58:40

  • 京东物流中标北京冬奥会和冬残奥会运动员食材总仓及物流服务商

    近日,北京市政府采购网发布北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会运动员食材总仓及物流服务采购项目成交公告,京东物流(北京京鸿物流有限公司)中标。

    中国邮政快递报 2022-01-06 09:33:15

  • 远程汽车受邀参加第二届中国航空物流产业年会

    12月28日,由中国物流与采购联合会主办,中物联航空物流分会、中物联电商物流与快递分会承办的“第二届中国航空物流产业年会”在上海成功召开。来自航空物流产业上下游企业的近三百余位代表参加了会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付及民航局运输司航空物流处处长王卫军发表开幕致辞。浙江吉利商用车研究院副院长李红艳受邀参加会议并发表演讲。

    远程汽车 2022-01-06 08:27:47

首页