资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 报告显示:数字服务贸易正处加速发展阶段

    商务部研究院国际服务贸易研究所副主任李西林在日前举行的2020全球服务外包大会暨服务贸易创新发展武汉峰会上发布了《中国数字贸易发展报告2020》。报告显示,2016年以来,数字化服务出口占全球服务出口比稳步提升至50%以上,数字服务贸易正处于加速发展阶段,中国的数字贸易发展势头良好,跨境电商、服务外包、云服务等业态增长迅速。

    中国证券网 2020-10-26 10:07:08

  • 印度电商仓库需求量增长 7至9月仓储费增10-30%

    据媒体近日报道,疫情期间印度电商销售额上涨,城市周边仓库需求量猛增,现有仓库供不应求,仓储费随之上涨。相较于疫情前,印度7-9月仓储费增长了10-20%,在印度的部分城市甚至高达30%。 7-9月期间,印度首都德里、孟买的仓储费从原本的每平方13、15卢比上涨为17、18卢比,上涨幅度为10%-15%;金奈、班加罗尔等相对较大的城市,平均上涨幅度更是达到了20%-30%。

    电商报 2020-10-22 09:43:15

  • 杭州至广州特快班列首发 打通浙粤电商快递新通道

    10月18日8时25分,满载着小家电、服饰、食品、数码产品等电商物品的X115次特快班列从杭州萧山站启程,奔向1500公里外的广州,预计当日22时到达广州棠溪站。次日起,杭州—广州X115/6次特快班列将在两地间对开。这是中国铁路在既有的京沪、京广、沪深3对特快班列的基础上,增开的第4对特快班列,主要服务于浙江、广东两省间电商快递物品运输。

    中国新闻网 2020-10-22 09:33:50

  • 广西网络货运平台车辆利用率提高五成

    据广西壮族自治区交通运输厅消息,截至今年9月底,广西8家网络货运平台共注册货运司机200人,完成货运量约4万吨、运费总额465.6万元,货运车辆利用率提高约五成,货运司机月收入增加两三成。 自2019年11月起,自治区交通运输厅加大工作力度,完成了“广西网络货运信息监测系统”建设,支持鼓励网络货运行业加快发展。

    中国交通新闻网 2020-10-22 09:27:44

  • 对十三届全国人大三次会议第8765号建议的答复

    您们提出的关于从税收政策和征管方式等方面加大平台经济发展支持力度的建议收悉,现答复如下:

    国家税务局网站 2020-10-21 09:12:08

  • 2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会三宗"最"

    砥砺奋进十二载,而今扬帆启新程。2020年11月4-6日,一年一度的中国物流与供应链信息化大会即将在浙江温州开幕,在业界期待之中迎来12岁芳华。

    现代物流报 2020-10-20 17:28:30

  • 快递企业迎战“双11” 预售商品提前送到社区

    离今年“双11”只剩下不到一个月的时间,在国家邮政局、中国快递协会的支持下,10月14日,14家快递物流公司联合宣布,将携手天猫、菜鸟正式启动2020年天猫“双11”全球狂欢节的物流备战。随着物流数字化升级,“双11”不断提速,今年将首次推出“预售极速达”,将部分预售商品提前配送到社区,消费者一旦支付尾款可立即收货。

    北京日报 2020-10-20 11:41:11

  • 江苏出台全国首个交通新基建行动方案,聚焦新网络、新设施、新集群、新平台、新应用,首批投入33亿元探索“五新”进阶

    加快新型基础设施建设,是推动传统基础设施智能化升级的重要手段,是提升治理体系和治理能力现代化水平的基础支柱,也是培育经济发展新动能的战略支撑。近日,江苏省交通运输厅出台《江苏省交通运输新型基础设施建设行动方案》(简称《方案》),成为全国首个交通运输领域新基建行动方案。

    中国交通新闻网 2020-10-20 09:26:25

  • 5G加快商用保持适度超前

    今年以来,我国持续加快推进5G商用,目前已建成开通5G基站超60万座,5G终端连接数超过1.5亿。实现了从1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步到5G引领的历史性跨越,完成了移动通信技术的后发赶超。下一步,我国将坚持适度超前的原则,稳步推进5G网络部署,并不断夯实数字经济发展根基。

    经济日报 2020-10-19 10:03:48

  • “互联网+”激活发展新动能

    如果说5年前,人们只是感受到互联网让生活变得更加便利的话,5年后,在新冠肺炎疫情的影响下,数字社会建设加快推进,互联网已经全面融入百姓日常生活。

    经济日报 2020-10-16 15:26:40

  • 乌克兰邮政将迎现代化和数字化发展

    近日,欧洲投资银行与乌克兰邮政服务提供商Ukrposhta签署了一项3000万欧元的贷款协议,推进乌克兰邮政进行邮政现代化和数字化发展。乌克兰邮政将主要对3个新分拣枢纽和20个邮政网点及IT系统进行现代化改造。

    王宏峰 译自Post and Parcel 2020-10-16 11:08:27

  • 第128届广交会“云”上开幕 为国际贸易发展贡献“中国方案”

    第128届中国进出口商品交易会在广州举行云开幕仪式。据了解,截至目前,近2.6万家境内外企业参展,上线展品数量已超过240万件,来自200多个国家和地区的采购商报名参会。

    经济日报 2020-10-16 10:43:18

  • 让机器人协同作业 5G赋能的物流园区可以多智能

    5G可以全方位推动物流产业的智慧升级,从运营效率、服务质量、运营成本、用户体验等,多方面都能得到令人惊喜的提升。

    中国网 2020-10-16 10:25:12

  • 卢旺达90后女企业家:在中国学习电商改变我的命运

    凯文·凯吉里姆普杜(Kevine Kagirimpundu)今年29岁,是卢旺达时尚环保品牌Uzuri k & y的创始人,领导着近百人的企业。她是非洲创业者大赛前十强,非洲时尚第一人,为阿里巴巴港交所上市敲过锣,得到过卢旺达总统的关注,还曾在舞台上对“偶像”马云讲述非洲产业的愿景。凯文在接受人民网记者采访时坦言,赴阿里巴巴学习电商改变了她的命运。

    人民网 2020-10-15 11:27:32

  • 广州海关跨境电商业务 前8月继续领跑全国

    据广州海关统计,该关开展跨境电商B2B出口监管试点次月(8月),共监管跨境电商B2B出口报关单及申报清单53.9万票,货值36.9亿元。其中,货值较7月份环比增长30.7%,主要出口商品为衣服、玩具、手机配件等。

    南方日报 2020-10-15 11:14:26

  • 快递业备战“双11”:数字化再提速 包裹提前进社区

    面对即将到来的“双11”购物节,智慧物流平台菜鸟网络14日宣布,联合全国主要快递企业启动“双11”物流备战工作。相关企业将运用数字技术提升包裹送达速度,通过增加快递包装回收装置,推动“绿色快递”再升级。

    新华网 2020-10-15 09:47:36

  • 拥有“人”的能力,数字化时代制造业将带来哪些新形态?

    用数字孪生技术设计更完美的智能化工厂,工业软件驱动制造设备代替人脑管理企业,智能制造生态系统集成推广头部企业技术经验……在第三届数字中国建设峰会上,智能制造领域学者专家以前瞻性视角,对数字化将给制造业形态带来的变化进行了描绘。

    新华网 2020-10-15 09:46:12

  • 湖北省电商扶贫销售额达173.2亿元

    10月13日,在保康县举行的2020年全省网络扶贫现场推进会上,省委网信办、省扶贫办发布信息:今年以来,我省加强中国社会扶贫网湖北特色馆平台建设,探索建立湖北消费扶贫集散交易中心,电商扶贫销售额达173.2亿元,有效缓解了疫情对贫困户收入的影响,为如期高质量打赢脱贫攻坚战作出贡献。

    湖北日报 2020-10-14 16:25:30

  • 升级航运产业链 多项支持政策推动数字航运发展

    随着传统航运要素与现代信息、通信、人工智能等高新技术融合得越来越紧密,推动数字航运发展成为水运领域加快建设交通强国的必然选择。

    中国交通新闻网 2020-10-14 13:47:06

  • 助力信息化建设 航天信息成就美好生活

    当今世界,信息技术创新日新月异,在推动经济社会发展,满足人民美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。金女士是一位企业负责人,也是社会生活中的普通一员,始终为美好的梦想努力奋斗着。日常的工作、生活虽然忙碌辛苦,但她却惊喜发现,在以航天信息为代表的一批企业的技术“神助攻”之下,有越来越多的信息化产品和服务可供使用,正让一切变得更加智慧便利,也让自己离梦想越来越近。

    人民网 2020-10-14 09:42:35

首页