资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 中东地区数字经济加速发展

    疫情防控期间,网上购物、在线教育、远程医疗等形式多样的数字经济蓬勃发展,成为中东地区经济发展的一大亮点。分析认为,鉴于地区国家年轻消费群体庞大和互联网基础设施的日益普及,未来中东地区数字经济发展前景广阔。

    人民日报 2021-01-14 10:18:16

  • 农民通过电商卖农产品实际收入增加了吗?农业农村部回应

    农民通过电商卖农产品,实际收入增加了吗?在国新办13日上午举行的新闻发布会上,农业农村部发展规划司司长曾衍德对此进行了回应。

    中国新闻网 2021-01-13 14:50:08

  • 中国已有超7.3万家无人经济相关企业 你的办公楼有无人货架吗?

    天眼查日前发布的《天眼查大数据:“新基建”激活新经济市场主体》显示,零售、餐饮、娱乐、健康等消费场景下,不需要导购员、收银员、咨询人员、服务员、配送员,基于智能技术提供无人值守服务的新业态如雨后春笋,新冠肺炎疫情更是加快了这一进程。那么,究竟哪些无人模式能够突出重围并长久发挥价值?

    人民日报海外版 2021-01-13 09:28:51

  • 海外仓,打通跨境物流“最后一公里”

    ”欧阳可说,中国电商可在线上传订单,与当地英文系统无缝对接。借助海外仓,从采购、出口退税、代理进口报关、海外仓储,到最终整合本地物流发货,一整套国际物流方案让跨境购物更有效率。他认为,海外仓致力于降低成本、提高配送效率、提供一站式解决方案,有助于解决中国产品在海外市场“最后一公里”配送问题。

    人民日报 2021-01-13 09:27:07

  • 关银携手并进 外贸通关提速 “关银一KEY通”落地福州

    1月8日,中国电子口岸数据中心福州分中心与建设银行福建省分行签署战略合作协议,就“关银一KEY通”项目开展全面合作。

    海关总署 2021-01-13 09:21:33

  • 开门红!阿拉山口口岸跨境电商7天突破100万件

    1月7日23时30分,来自成都、浙江等地共计8.4万件跨境电商包裹搭载“郑新欧”中欧班列从阿拉山口口岸出境,标志着今年阿拉山口口岸跨境电商零售出口包裹突破100万件。据阿拉山口海关统计,截至1月7日,今年该关监管跨境电商零售出口包裹达103.83万件,货值833.9万元人民币。

    海关总署 2021-01-13 09:20:42

  • 海南跨境电商发展提速 去年零售进口额增7.53倍

    记者从海南省商务厅获悉:去年海南跨境电子商务实现快速发展,全省跨境电商零售进口额5.26亿元,同比增长7.53倍;海关备案跨境电商企业增至195家。

    人民网-人民日报 2021-01-12 16:06:26

  • 2020年国内电商物流领域融资总额超253.7亿元

    近日,网经社电子商务研究中心发布了《2020年中国物流科技融资数据榜》(以下称为“报告”)。报告指出,据网经社“电数宝”电商大数据库显示,2020年中国电商物流领域共有53家平台获得融资,融资总额超253.7亿元人民币。

    电商报 2021-01-12 11:02:21

  • XPO研究称六大趋势预示西方购物线上化进程加速

    在中国,几年前就出现“前一年快递旺季期间才创下的业务量,下一年就成了常态”的现象。随着新冠肺炎疫情的暴发,西方国家也正经历着类似的轨迹。

    中国邮政快递报 2021-01-12 10:50:35

  • 商务部:重点地区电商企业逐步停用不可降解塑料包装袋

    据商务部网站消息,商务部办公厅近日印发通知,提出重点地区的电商企业要逐步停止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋,减少使用不可降解塑料胶带。

    中国新闻网 2021-01-12 09:51:00

  • 四川省委经济工作会议提出推进“电商+快递物流”产业园建设实施“快递下乡”

    近日,四川省委经济工作会议召开,省委书记彭清华、省委副书记、代省长黄强出席会议并明确提出,要“完善商贸流通和物流配送体系,推进‘电商+快递物流’产业园区建设,实施‘快递下乡’工程”。

    四川省邮政管理局 2021-01-12 09:27:12

  • 网络货运如何实现运输、仓储、金融等在线一体化供应链服务

    网络货运平台要充分发挥其赋能作用,为物流业提供技术支持,实现“从线下到线上”。对于货主来说,他们需要高素质的货车司机,保证货运安全,保证货物及时到达,所以平台应该在这些方面下功夫。对于司机来说,除了有效的货运信息,在保护自身权益的同时,提供更多实际承运人的所需要的服务。

    船帮帮联运 2021-01-11 16:55:52

  • 从“人找货”到“货找人” 高新技术打造智慧物流

    中国是全球最大的物流市场,也是最重要的物流市场之一,其发达的物流业让世界啧啧称奇。

    中国纪检监察报 2021-01-11 15:08:24

  • 新疆阿拉山口口岸跨境电商火热 出口包裹一周超百万件

    开年刚过一周,新疆阿拉山口口岸出口跨境电商包裹已超100万件,货值超800万元人民币。

    中国政府网 2021-01-11 13:59:51

  • 广州保税区跨境电商进出口迅猛增长

    “疫情改变了全球人民的购物方式,网购成为更多人的选择,我们公司跨境电商进口订单大量增加。”京东跨境电商业务负责人张翠表示。

    海关总署 2021-01-11 09:47:26

  • 电商平台新品崛起积蓄中国创新之势

    在1月7日的中国新品消费盛典上,一组数据令人眼前一亮:2020年全年,在天猫首发的新品数量达2亿款,同比实现翻倍;超5000款新品成交过1000万元,近1000个品牌新品成交过1亿元。

    经济参考报 2021-01-07 10:00:29

  • 上海口岸打通跨境电商零售出口退货渠道

    上海海关近日成功放行首票跨境电商零售出口退货商品,标志着上海口岸打通跨境电商零售出口退货渠道。今后,跨境电商零售出口商品出得去、退得回,长期以来困扰众多中小卖家“出口退货难”的问题正在解决。

    澎湃新闻 2021-01-06 10:13:21

  • 太原武宿综保区跨境电商监管中心启用

    1月6日消息,近日,太原武宿综保区跨境电商监管中心启用及一般出口业务(9610)试运行。据悉,跨境电商综试区是国家设立的跨境电商综合性质的先行先试的城市区域。2019年12月24日,太原市获批跨境电子商务综合试验区。目前,太原跨境电商综试区建成了线上单一窗口和线下综合园区两个平台,跨境电商1210模式已经开展业务。

    电商报 2021-01-06 10:07:55

  • 信息通信业持续向农村布局 网络下乡弥合城乡数字鸿沟

    自2015年以来,信息通信行业扎实推进电信普遍服务试点。从全国范围来看,电信普遍服务试点一共支持了13万个行政村光纤网络建设和农村地区5万个4G基站建设。借助网络,各类社会服务走进农村,百业兴起,优质教育、医疗资源向乡村延伸,促进了基本公共服务的均等化。

    经济日报 2021-01-05 10:12:04

  • 跨境电商增长迅猛

    跨境电商增长迅猛,2020年通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24.5亿票,同比增长63.3%。

    海关总署 2021-01-04 15:52:43

首页