资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

国际邮政公司(IPC)最新发布的“2020IPC国内电商消费者调查”显示,在今年疫情期间,有52%的消费者都是从各自国内电商平台购物。该调查是今年6-7月完成,涉及澳大利亚、芬兰、法国、德国、希腊、葡萄牙、英国和美国等8个国家的近6200名网购者。这也是IPC第一次主要针对国内市场而不是跨境电商市场进行的调研。调查显示,78%的消费者对其疫情期间的网购快递速度表示满意,45%表示非常满意,不到1/3的表示疫情期间比平时慢一些。

  • IPC最新调查显示疫情期间欧美8国超一半消费者网购

    国际邮政公司(IPC)最新发布的“2020IPC国内电商消费者调查”显示,在今年疫情期间,有52%的消费者都是从各自国内电商平台购物。该调查是今年6-7月完成,涉及澳大利亚、芬兰、法国、德国、希腊、葡萄牙、英国和美国等8个国家的近6200名网购者。这也是IPC第一次主要针对国内市场而不是跨境电商市场进行的调研。调查显示,78%的消费者对其疫情期间的网购快递速度表示满意,45%表示非常满意,不到1/3的表示疫情期间比平时慢一些。

    王宏峰 译自IPC 2020-09-30 08:41:16

  • 多地邮政企业探索农产品上行新模式

    近日,在中国邮政集团有限公司与多家电商平台合作推动“919电商节”期间,“陕西渭南模式”“广西贵港模式”等农产品上行模式受到广泛关注。从2016年起,中国邮政的地方分公司就在刚成立的拼多多平台上,开启了第一拨电商试点,并在接下来4年内,从北至南,从西到东,推广到多个省市。据悉,中国邮政将在3年内打造150个农产品基地,为拼多多平台源头供应更多的优质农产品。

    中国邮政报 2020-09-30 08:39:57

  • 新华社:占GDP比重超三成:数字经济改变中国

    新华社北京9月27日电 36.2%——这是2019年数字经济在我国GDP结构中所占的比重。与不断增长的数字相对应的,是其带来的深刻变革。从移动支付、直播电商到共享出行、工业互联……“十三五”期间,一大批数字技术应用走进现实,潜移默化地渗透进生产生活。数字经济加快推进,为国内发展注入强劲动力,也为世界经济增添亮色。

    新华社 2020-09-29 14:19:42

  • 建好云平台 农户好致富

    “看,刚才又接到几份买茶叶的订单!”广西融水苗族自治县电商公共服务中心工作人员龙运桂满脸喜悦。香菇、红茶、牛腊巴、紫黑香糯米……来自县域多个乡镇的特色农产品,不仅展示在服务中心一楼的货架上,还登上了电商平台,线上线下,齐力推广。

    人民网 2020-09-29 10:33:44

  • 2020社交电商白皮书发布 行业规模占网络零售总额两成

    记者从中国电子商会获悉,《社交电商行业发展白皮书(2020)》在北京正式发布。白皮书显示,“社交+电子商务”模式已经成为电商行业创新发展的新蓝海,2019年社交电商交易规模已经占占网络零售总规模19.4%,并且涌现出了拼多多、爱库存(梦饷集团)、小红书等一大批代表企业。社交电商的逆势增长备受关注,特别是在当前阶段展现出了巨大的社会价值。

    经济日报 2020-09-29 09:20:22

  • 梁君彦:内地成熟电商机制可带动香港电商产业链整体发展

    新华社香港9月27日电(记者丁梓懿)“希望透过内地成熟的电商机制,开启香港直播电商的新起点,带动香港跨境直播带货新业态、新基础设施的生长,从而带动香港电商产业链整体发展。”香港特区立法会主席梁君彦日前接受新华社记者采访时表示。

    新华网 2020-09-28 10:16:57

  • 交通银行上线国际贸易“单一窗口”标准版金融服务

    国际贸易“单一窗口”是世界各国促进贸易便利化,提升国家竞争力的重要手段。疫情之下,推动“单一窗口”建设,对提高我国对外开放水平、改善营商环境、稳外贸稳外资、推动普惠金融发展等方面具有重要实践意义。

    人民网 2020-09-28 10:14:48

  • 深圳前海成立数字贸易产业促进联盟

    中国(深圳)数字贸易产业创新发展峰会暨前海数字贸易产业促进联盟启动仪式23日在深圳举行。前海数字贸易产业促进联盟计划到2023年打造不少于10个示范项目、培养不少于1000位数字贸易方面的专业人才。

    中国新闻网 2020-09-27 14:11:39

  • 陕西邮政全力推进电商节活动

    日前,陕西省邮政分公司在“919电商节”中,实现洛南核桃、洛南豆腐干两款扶贫农产品销量突破1万单,并在全国邮政企业首批完成电商节“邮特惠”扫码购激活计划。

    中国邮政报 2020-09-27 10:07:01

  • 跨境电商“出口转内销”动力足

    一键下单,消费者就能买到来自世界各地的商品;足不出户,企业也可以将产品销往全球各个角落……近年来,中国跨境电商异军突起。防疫期间,跨境电商凭借线上交易、非接触式以及中间环节少等优势,不仅业务实现逆势增长,而且在帮扶企业稳外贸、促内销等方面发挥重要作用。

    人民网 2020-09-25 10:25:54

  • 交通运输部加强网络货运信息化监测

    近日,交通运输部印发《关于进一步做好网络平台道路货物运输信息化监测工作的通知》(简称《通知》),对各省交通运输主管部门推进省级监测系统建设、强化行业运行监管、加强监测评估等方面提出了明确要求。《通知》旨在深入贯彻落实国务院关于促进平台经济规范健康发展的有关工作部署,进一步做好网络货运运行监测,强化事中事后监管。

    中国交通新闻网 2020-09-25 10:11:00

  • 跨境电商:激活海运航空新动能

    1—8月,中国进出口总额20.05万亿元人民币,同比下降0.6%。其中,出口11.05万亿元,增长0.8%;进口9万亿元,下降2.3%。从国际比较看,中国进出口表现也好于全球主要经济体平均水平。

    中国水运网 2020-09-24 09:46:44

  • 直播练队伍 电商促脱贫

    “我们现在就是想通过直播平台把农户的桃和韭菜尽快卖出去,卖上好价钱。”山东聊城高新区许营镇贾庄村党支部书记周桂英正在田间地头忙着录制短视频。这几年,为了提高当地农产品的附加值,打开市场销路,贾庄村的党员干部纷纷拿起手机,勇敢面对镜头,帮助村民在网上推广销售农产品,受到村民们的欢迎。

    人民网-人民日报 2020-09-24 09:43:36

  • 公安部深入推进交管“放管服”改革 网上办牌办证服务13.1亿次

    为进一步深化公安交管“放管服”改革,夯实道路交通事故预防“减量控大”基础,推进车管所规范化建设,9月22日,公安部交通管理局在广西南宁召开现场推进会,部署深化公安交管“放管服”改革暨车辆管理所规范化建设。

    人民日报 2020-09-23 12:51:20

  • 调查显示:直播带货农产品“明星”不敌“农民”

    新冠肺炎疫情发生以来,人们的消费方式和消费习惯也发生了一些改变,直观、可互动、零接触的直播带货购物形式受到消费者的追捧。“农产品”遇上“直播带货”,既为农产品打开新的销售渠道,也为消费者提供了新的农产品选购空间。

    广州日报 2020-09-22 09:29:29

  • 国资委颁布国有企业数字化转型工作的指引

    日前据悉,国务院国资委为打造数字经济新优势等决策部署,促进国有企业数字化、网络化、智能化发展,增强竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,提升产业基础能力和产业链现代化水平,颁布了《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,部署加快推进国有企业数字化转型工作的有关事项。

    中大商业评论 2020-09-21 13:09:53

  • 俄罗斯电商销售额占比首超10%

    近日,俄罗斯互联网贸易公司协会(AKIT)发布了2020年俄罗斯电子商务研究报告。数据显示,今年1-6月,俄罗斯线上交易规模今年上半年达到1.654万亿卢布(1卢布约合0.09元人民币)。电子商务零售额占社会消费品零售总额的比例更是首次超过10%,达到10.9%。AKIT总裁索科洛夫表示,尽管俄罗斯的电商市场规模远落后于中国,但正在接近美国(13.9%)等发达国家。

    中国邮政快递报 2020-09-18 13:43:52

  • 海口邮政电商直播开新路

    近日,海南省海口市邮政分公司通过邮乐平台,分别在代理商仓库和分公司会议室举办了两场“9.19电商直播”活动,向客户推荐产品。

    中国邮政报 2020-09-18 13:38:22

  • 1-8月泉州跨境电商进出口额23.53亿元 同比增长210.8%

    9月17日消息,泉州海关披露的最新数据显示,今年1-8月,泉州跨境电商进出口额23.53亿元,同比大幅增长210.8%。8月份泉州跨境电商进出口额6.15亿元,同比增长564.2%,列福州市之后全省第二位,其中出口5.58亿元,同比增长74.8倍。

    电商报 2020-09-17 10:01:57

  • 陕西跨境电商B2B出口新模式落地

    日前,陕西跨境电商B2B出口试点业务正式启动,标志着陕西跨境电商迈入出口业务全模式、简化申报秒通关新时代,这是西咸新区空港新城打造内陆改革开放高地、助力“一带一路”建设的又一务实举措。

    经济日报 2020-09-16 14:31:00

首页