资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 农商互联不断深入 端午节拉动电商消费市场

    人民网北京6月28日电(记者毕磊) 人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:随着互联网持续在农村大面积普及,农村电商也成为各地政府和电商企业谋求新一轮发展和转型的新动能。商务部将举办全国农商互联助农直播带货大赛,充分发挥直播电商在拓宽农产品上行渠道和打造消费新场景方面的作用,推动农商互联不断深入。端午假期线下消费复苏升温,线上消费潜力也得到进一步释放。假期期间全国快递业务量同比增长超四成,国内旅游收入已超越清明小长假三天总和。端午节对于电商消费的拉动效应显著,三四线城市销售金额同比增长超10倍。

    人民网 2020-06-29 11:02:57

  • 岗位需求多 培训重实践 电商成大学生就业新选择

    周静云是吉林农业大学农学专业的毕业生,前不久,经过线上笔试面试,入围叮咚买菜管培生招聘名单。“找工作不容易,能顺利入职很开心。”她说。

    人民日报 2020-06-28 10:47:04

  • 前5月实物商品网上零售额同比增11.5%

    凌晨4时,山东烟台市的苏宁物流快递分拨中心已是一片繁忙,流水线快速运转,工作人员将分拣好的包裹打包,放在即将前往12个一级网点的运输班车上,通过二次分拣、装车运输到200多个乡镇服务网点。

    人民日报 2020-06-28 09:11:06

  • 全国首家邮政5G智慧营业厅亮相郑州

    近日,郑州市邮政公司联合华为河南分公司在正兴街邮政网点打造的全国首家邮政5G智慧营业厅开业,吸引众多市民前来打卡体验。

    郑州日报 2020-06-28 09:06:28

  • 网络货运经营许可企业名单

    按照交通运输部、国家税务总局《关于印发〈网络平台道路货物运输经营管理暂行办法〉的通知》的要求,交通运输部无车承运人试点工作于2019年12月31日结束,自2020年1月1日起实施《办法》。

    国家交通运输物流公共信息平台 2020-06-24 17:05:51

  • 联邦快递在华推出“在线申报工具”

    记者从联邦快递获悉,作为全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递近日在中国正式推出由本土团队开发的“联邦快递在线申报工具” 平台。客户在寄送出口货件时,可以通过该平台以电子方式提交低值货物快件(C类)和正式申报类货物(D类)的贸易相关数据。以电子方式提交出口贸易数据,将帮助中小企业提升清关效率。

    中国民航网 2020-06-24 10:34:57

  • 湖北省上线税费智能监控平台

    “没想到我们多缴的8万多元,被税务局及时发现并退税给我们。这真是实实在在的红利!”6月18日,武汉九通海源酒店管理有限公司龚会计介绍,公司属于生活服务业,按最新政策可免征一定的增值税。但企业办税员纳税申报时,不慎填错了栏次,导致没享受优惠、多缴了税款。武汉东湖新技术开发区税务局通过后台监控到这一情况,随即通知管辖片区税务所核实辅导,帮助办理了8万元退税。

    湖北日报 2020-06-23 15:54:59

  • ​九部门发文:培育“电商+寄递”带头人

    到2025年,培育超100万农村创新创业带头人,基本实现农业重点县行政村的全覆盖。 近日,农业农村部、国家发展改革委、教育部、科技部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、退役军人部、银保监会等9部门发布《关于深入实施农村创新创业带头人培育行动的意见》,提出到2025年,培育超100万农村创新创业带头人,基本实现农业重点县行政村的全覆盖。

    中国邮政快递报 2020-06-23 10:10:39

  • 社交电商发力助农新模式 赋能大众就业

    受疫情影响,今年以来各大电商平台纷纷在助农方面集中发力,赋予了社交属性的社交电商也异军突起,包括微信、抖音、芬香、快手等都纷纷入局。作为一种新业态、新模式,各大平台布局的社交电商近年来悄然兴起,并在助农和赋能大众就业方面不断探索尝试。

    经济参考网 2020-06-23 09:46:45

  • 车检标识电子化助推服务现代化

    自6月20日起,河北、山西、内蒙古等15个省(区)将推行机动车检验标识电子化。至此,机动车检验标识电子化实现全国全覆盖。

    经济日报 2020-06-22 14:13:40

  • 出口跨境电商逆势增长,成稳外贸新亮点

    二月没货源、三月订单“腰斩”、四五月部分货品需求大增、六月货品积压……陈少平觉得上半年心情像过山车一样,“创业6年遇到的行业变数,都没这半年多。”

    新华每日电讯 2020-06-22 10:37:38

  • 2020首届中国数字物流云展开馆

    网络事业部 2020-06-19 15:04:32

  • “618”期间,全国快递业务量完成46.78亿件,同比增长48.66%

    国家邮政局监测数据显示,6月1日~18日,全国快递业务量完成46.78亿件,同比增长48.66%,有效助推了消费复苏,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥了重要作用。

    中国邮政快递报社 2020-06-19 13:58:18

  • 广东建长效机制保障ETC运维

    广深高速公路全线收费站设立ETC快速服务点,百名社会监督员查找收费系统漏洞,6月底力争实现ETC通行成功率达99%以上……记者从广东省交通运输厅获悉,广东将建立ETC长效运维保障机制,全面提升通行效率和服务水平。

    中国交通新闻网 2020-06-19 09:30:03

  • 广西港口重大危险源年内100%在线监控

    日前,广西壮族自治区交通运输厅印发方案,全面整治危险化学品运输各环节风险隐患。今年年底前,自治区将实现港口重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源的储运设施自动化控制系统装备率、重大危险源在线监测监控率、视频监控覆盖率达100%。

    中国交通新闻网 2020-06-19 09:27:53

  • 敦豪发布新一代无线技术趋势报告

    近日,敦豪发布最新趋势报告《新一代无线技术在物流领域的应用》指出,创新型无线技术解决方案,如货运跟踪、自动驾驶汽车辅助运行等,可以帮助企业提高供应链的可视性。

    中国邮政快递报 2020-06-19 09:24:48

  • 欧盟明年7月起拉开新税改序幕 电商与寄递企业面临跨境增值税新坎

    今年年初以来,全球新冠肺炎疫情给线上购物创造了更大市场,与此同时,电商增值税征收问题再次引发关注。早在2018年,欧盟就提出要进行电商增值税大改革,并计划于2021年1月1日开始实行。不过受近期疫情影响,英国和西班牙陆续对企业延迟缴纳增值税出台了相关政策。欧盟委员会5月召开会议,决定将欧盟电商增值税大改革的实施日期延至明年7月1日起实施,并作出一系列调整。世界多国也将于明年有新的税收新政。1年时间内,跨境电商卖家及寄递企业的税务规划工作迫在眉睫。

    中国邮政快递报 2020-06-18 09:29:50

  • 安徽邮政推出电商扶贫惠民消费节

    为帮助解决农产品滞销问题,6月6日至7月15日,中国邮政集团有限公司安徽省分公司组织开展灵璧县“电商扶贫惠民消费节”活动。消费者在邮乐农品网上可以以优惠价格买到秋梨膏、杂粮礼盒、土鸡蛋等特色农产品。

    安徽网 2020-06-18 09:25:02

  • 一季度全国电商直播逾400万场 小农户直播带货大市场

    电商平台将小农户与大市场连接,越来越多的农产品线上销售,打开销路。一部手机、一根自拍杆,成为贫困户脱贫致富的“新农具”,直播带货在农村电商圈悄然兴起,成为消费扶贫的新方式。

    人民日报 2020-06-17 10:46:40

  • 陕西应用5G技术监测干线公路安全

    近日,陕西省汉中公路管理局与中国移动汉中分公司签约了干线公路高边坡地质灾害监测预警平台暨5G战略合作项目,这是陕西首次将5G技术运用于公路边坡滑坡地质灾害智能分析和预警。据了解,汉中境内干线公路多处于崇山峻岭间,地质灾害频繁发生。此次双方将在公路地质灾害监测预警应用“互联网+”和大数据、云计算、物联网技术等领域开展深度合作

    中国交通新闻网 2020-06-17 10:43:42

首页