资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 平台经济领域反垄断指南公开征求意见

    国家市场监管总局日前发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,于11月30日前向社会公开征求意见。该征求意见稿旨在预防和制止互联网平台经济领域垄断行为,明确拟将“二选一”定义为滥用市场支配地位、构成限定交易行为。 征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经济领域经营者,可能滥用市场支配地位,无正当理由对交易相对人进行限定交易,排除、限制市场竞争。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:33:29

  • 中国物流平台让更多南美消费者乐享“双11”

    中国电商积极准备“双11”大促销的时候,地球另一端智利的物流工作者也在准备迎接“大考”。

    新华网 2020-11-17 09:35:03

  • 河南邮政助推洛阳跨境电商发展

    日前,中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区首届跨境电商高峰论坛暨亚马逊河南省跨境电商高峰会议如期举办,来自洛阳的跨境电商企业代表与行业专家共400余人齐聚一堂,共商洛阳跨境电商发展。

    中国邮政报 2020-11-17 09:34:22

  • 国内首个智慧交通物联网平台发布

    在近日召开的2020世界交通运输大会上,国内首个智慧交通物联网平台发布。该平台通过全系列物联网硬件设施,包括智慧锥桶、事故车盒、执法一体化快速封路器等和智慧交通物联网软件平台,用数字化手段帮助道路交通从业者(交警、道路养护工、道路施工方)工作更安全更高效。

    人民网-人民日报 2020-11-16 13:52:55

  • 各电商成交总额逾7000亿 双11又让世界“惊掉下巴”

    11月的中国消费市场“火”得不行!第三届中国国际进口博览会万商云集的火热盛况还在眼前,一年一度的“双11”购物狂欢节又火爆登场。

    人民日报海外版 2020-11-16 09:48:09

  • 今年“双11”快递件数再创新高——高科技设备让快件“跑”起来

    国家邮政局监测数据显示,11月1日至11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。为提高“最后一公里”服务水平,各家快递公司都十分重视末端网点的运行情况。据了解,快递包裹抵达目的地城市后,会先到达转运中心,再抵达快递员手中。

    经济日报 2020-11-16 09:34:50

  • 工信部:我国已建成5G基站近70万个 终端连接数超1.8亿

    工业和信息化部副部长刘烈宏在11日晚开幕的中国发展高层论坛2020年年会上表示,我国已建成近70万个5G基站,5G终端连接数已超过1.8亿,良好的基础设施促进了许多基于5G的新应用。

    新华网 2020-11-13 15:13:30

  • 打造中哈经贸新增长点

    “当前,全球经济复苏面临困境,欧亚经济联盟国家应加大力度发展电子商务,利用电商平台扩大对华出口。”在日前举行的“欧亚经济联盟与‘一带一路’倡议对接视频论坛上”,哈萨克斯坦贸易与一体化部部长苏尔丹诺夫表示,电子商务将成为哈经济增长的重要驱动力,政府计划加强与中国在相关领域合作,加速电子商务发展。

    人民网 2020-11-12 09:48:21

  • 今年“双11”,快递在提速

    今年“双11”有了新玩法,电商平台纷纷拉长促销战线,在10月末就开启“双11”预售,促销活动从数日延长至半个月。超长“双11”的背后,不仅是电商平台的竞争,也是快递速度的较量。物资储备、车辆调配、人员增补……多家快递公司铆足了劲应战“双11”。

    人民网 2020-11-11 10:05:08

  • 电商带着你“扫货全球”

    进口超市上线、现场直播带货……近日举行的第三届中国国际进口博览会上,借助中国电商平台,许多海外产品从现场展品变成线上商品的时间越来越短。专家认为,跨境电商扮演穿针引线的作用,在这届进博会上表现尤为明显。各大品牌借助进博会和跨境电商同步发布新品,从展示到售卖可以无缝连接。电商平台凭借自身的全球布局优势,为国内消费者带来了更多选择。

    人民网 2020-11-11 10:04:24

  • DHL快递预计全球电子商务交易量有望再创新高

    “全球化和数字化趋势推动线上购物及配套货物运输业务的持续发展。新冠肺炎疫情进一步加速了电子商务的发展。”DHL预计,相比去年同期,在2020年货量旺季,其全球网络的货量将上涨50%。

    国际商报 2020-11-11 09:53:46

  • 铁路等部门助力“双11”电商购物节

    一年一度的“双11”来了。为迎接好这场年度网购盛宴,铁路等部门创新运输服务和安全管理,共同助力“双11”。

    新华社 2020-11-11 09:50:49

  • 订单暴涨包裹滞留 快递如何应对“双11”

    11月9日,国家邮政局官网发布消息,国家邮政局党组书记、局长马军胜表示,抓住国家推动跨境电商等新业态加快发展的重大机遇,加快推进“快递出海”工程。

    北京商报 2020-11-10 09:45:01

  • 往返武汉北京保障“双11”快件运输—— 全国首条高铁货运专列开通

    11月1日5时30分,DJ5918次“复兴号”高铁动车组从汉口火车站开出,全列8节车厢共装运40吨电商快件,5小时10分后“一站直达”北京。与此同时,另外一趟高铁货运专列从北京西站始发,驶往汉口站。这是全国首次开通的高铁货运专列,从11月1日至12月28日,每天在汉口至北京西往返开行1对专列,服务于电商快件运输。

    人民网 2020-11-10 09:42:28

  • 5G全场景应用智慧港口厦门落地

    日前,首个5G全场景应用智慧港口项目——厦门远海码头5G智慧港口项目在厦门港落地,厦门港“绿色智慧”升级之路又多了一道亮丽风景线。

    中国交通新闻网 2020-11-10 09:23:35

  • 付“尾款”秒“收货”,从亚洲物流展看双十一物流黑科技

    中午的你还是“尾款人“,下午的你可能就是”收件人“。这两天看到不少网友吐槽:“收快递比收外卖还快”,“怀疑邻居在给自己发货”。还没来得及沉浸在没钱的悲伤中,就沉浸在收快递的喜悦中。

    海峡网 2020-11-09 16:13:26

  • 5G为数字化转型插上翅膀

    正式商用一年来,我国5G发展驶入快车道。截至9月底,全国已开通5G基站69万个,提前完成2020年5G基站建设目标。目前,我国已经基本实现了地市级5G网络覆盖。

    人民网 2020-11-09 10:09:23

  • 天猫双11首波评价排行尾款人最满意物流与折扣

    进入第12年的天猫双11体验不断升级。物流提速,“尾款人”第一天付款第二天就能收货。在疫情背景之下,更多国际大牌入驻天猫旗舰店,不用出国、不用海淘,消费者也能买到价格比代购、免税店还要便宜的正品商品。天猫双11第二波即将开启,首波满意度已经出炉,在天猫品牌旗舰店的热门商品中,记者统计了11月1日之后的评论内容发现,除了产品本身表现之外,“性价比高”、“物流服务好”的点赞占比最高。

    北京青年报 2020-11-09 10:07:52

  • 经济观察:监管新规密集出台,网络促销将迎合规大考

    “双11”大促前夕,监管部门可谓动作频频。

    工人日报 2020-11-09 10:01:05

  • 尾款人变收货人 快递“云监工”、极速达成物流新常态

    11月1日零点起,“双11”掀起了长达三天的第一波付尾款浪潮。无数“剁手党”醒来后不约而同地发现,自己才熬夜付完了尾款,快递就已经到了家门口。甚至有人在付完尾款的几分钟后,就收到了心仪的商品。

    成都商报 2020-11-09 09:59:14

首页