资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 交通运输部:2020年交通运输综合督查启动

    按照中央关于统筹规范督查检查考核工作有关要求和年度计划,为进一步推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,8月17日,2020年交通运输综合督查动员会在交通运输部举行。副部长刘小明出席并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,周密组织,扎实工作,圆满完成各项督查任务,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,化危为机推动交通运输高质量发展作出积极贡献。

    中国交通新闻网 2020-08-18 09:47:08

  • 国家粮食和物资储备局:推动全链条减少粮食产后损失

    8月17日,记者从国家粮食和物资储备局获悉,针对如何减少粮食浪费,科学系统地做好粮食产后减损,该局将完善“产购储加销”协同机制,创新强化粮食监管执法,推动粮食科技创新和科普宣传,多环节、全链条、系统化减少粮食产后损失。

    工人日报 2020-08-18 09:37:49

  • 港珠澳大桥口岸珠澳货运通道正式启用

    8月16日6时03分,一批由南光物流有限公司申报出口、重达22.8吨的建筑材料,在拱北海关所属港珠澳大桥海关现场监管下,经港珠澳大桥口岸珠澳货运通道运往澳门。

    新华社 2020-08-17 09:52:12

  • 中欧班列逆势增长 中欧务实合作拉动世界经济复苏

    新冠肺炎疫情发生以来,中国和欧盟相互支持、相互帮助。中欧经贸往来经受住了冲击,展现出强大韧性并不断拓展合作领域。接受本报记者采访的中欧各界人士表示,中欧贸易保持活力,对双方及世界经济都是积极信号,共建“一带一路”为中欧经济发展提供了新机遇,中欧两大经济体应该发挥世界经济“双引擎”作用,拉动世界经济复苏和增长。

    人民网-人民日报 2020-08-17 09:47:47

  • 巴企:航运和物流业成为中巴经济走廊最大受益者

    近日,中国和巴基斯坦签署了包括巴沙大坝、科哈拉水电站和阿扎德-帕坦水电站在内的三个大型项目,这些项目在建设期间将为巴基斯坦经济发展注入新的动力,在为巴民众提供大量就业岗位的同时,带动当地交通运输业、建材业等多个上下游产业发展。

    经济日报-中国经济网 2020-08-17 09:46:29

  • 国家邮政局部署邮政行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实做好邮政行业秋冬季疫情防控工作,近日,国家邮政局发出《关于切实做好邮政行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。

    国家邮政局官微 2020-08-14 16:55:49

  • 7月份中欧班列发送货物同比增73%

    7月份,中欧班列累计开行1232列,同比增长68%,发送货物11.3万标箱,同比增长73%,连续5个月同比实现两位数增长。

    人民网-人民日报 2020-08-14 14:34:41

  • 海关总署公告2020年第92号(关于扩大跨境电子商务企业对企业出口监管试点范围的公告)

    为进一步贯彻落实党中央国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,加快跨境电子商务新业态发展,海关总署决定进一步扩大跨境电子商务企业对企业出口(以下简称“跨境电商B2B出口”)监管试点范围。现将有关事项公告如下:

    海关总署网站 2020-08-14 10:43:33

  • 《规划纲要》开启交通强国、铁路先行新篇章

    近日,中国国家铁路集团有限公司出台了《新时代交通强国铁路先行规划纲要》,着眼我国铁路发展实际作出重大部署,将更好地服务国家战略,满足群众对美好生活的需要,开启交通强国、铁路先行的新篇章。

    人民网-观点频道 2020-08-14 09:41:11

  • 制造业获金融资源倾斜 多家银行大幅增加中长期贷款

    制造业作为实体经济发展的主体,一直是信贷支持的重点领域。人民银行党委书记、银保监会主席郭树清近日在接受媒体采访时说,今年制造业贷款增长是特别多的,上半年新增相当于过去四年的总和。中长期贷款,主要是用于固定资产投资的,今年的比重比过去也是提高的,增长了13.4%,也是近些年少有的。整个贷款无论是总量还是结构,都很好,都有很大的改进。

    证券日报 2020-08-14 09:37:32

  • 7月民航运输生产持续回升 全货机货邮运输量同比增20.4%

    13日,中国民航局召开新闻发布会表示,7月份,民航运输生产继续呈现回升态势:共完成运输总周转量68.8亿吨公里,同比下降39.3%,降幅较上月收窄3.4个百分点;完成旅客运输量3910万人次,同比下降34.1%,降幅较上月收窄8.3个百分点。

    人民日报 2020-08-14 09:33:59

  • 交通强国铁路先行明确11项任务

    日前,中国国家铁路集团有限公司(简称国铁集团)发布《新时代交通强国铁路先行规划纲要》(简称《规划纲要》),描绘了新时代中国铁路发展蓝图。到2035年,率先建成服务安全优质、保障坚强有力、实力国际领先的现代化铁路强国;到2050年,全面建成更高水平的现代化铁路强国,全面服务和保障社会主义现代化强国建设。

    中国交通新闻网 2020-08-14 09:31:22

  • 三部门:不再执行20种商品停止减免税规定

    据财政部8月13日消息,财政部、海关总署、税务总局联合发布公告称,不再执行《国务院批转关税税则委员会、财政部、国家税务总局关于第二步清理关税和进口环节税减免规定意见的通知》(国发〔1994〕64号)中关于20种商品“无论任何贸易方式、任何地区、企业、单位和个人进口,一律停止减免税”的规定。

    中国证券网 2020-08-13 11:41:18

  • 加强化肥管理 保障粮食的“粮食安全”

    “庄稼一枝花,全靠肥当家”。这句广为流传的农谚,说明了肥料在农业特别是粮食生产当中的重要作用。近日,国家发改委、财政部联合印发了《国家化肥商业储备管理办法》(以下简称《办法》),并将于9月1日正式实施。日前,国家发改委相关负责人就《办法》回答了记者提问。

    人民网 2020-08-13 11:36:04

  • 扩大对外开放 优化营商环境

    当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂。在这种复杂的形势下,中国始终坚持扩大开放,秉持合作共赢理念,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,完善公平竞争环境,为全球商界创造更多机遇。在华外资企业人士表示,中国的不懈努力,让他们受益良多,他们对中国市场环境更加看好。

    人民网-人民日报 2020-08-13 11:34:11

  • 大连疫情防控:893家冷藏保鲜经营货运业户5905台运输车辆均已完成排查

    8月12日上午,大连市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情最新进展和防控措施等情况。

    环球网 2020-08-13 09:37:23

  • “道路通,百业兴” 交通扶贫带动“经济翻身”

    “要想富,先修路”“道路通,百业兴”“脱贫攻坚,交通先行”……这些耳熟能详的俗语,无疑突出了交通在脱贫攻坚工作中的重要作用。近年来,我国农村地区交通建设发生了翻天覆地的变化,真正把老百姓“出门水泥路,抬脚上客车”的梦想变成了现实。乡村因路而兴、因路更美的改变,离不开交通人的奋斗和付出。

    人民网 2020-08-13 09:28:30

  • 国务院联防联控:开展农贸市场风险排查 确保防疫无死角

    据国家卫健委网站消息,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组日前发布《关于印发农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南的通知》,要求各地加大市场疫情防控工作推进力度,加强统筹调度,开展农贸集贸市场可能存在的风险大排查,确保市场防疫工作全方位、全链条、无死角。

    中国新闻网 2020-08-12 13:48:34

  • 1—7月全国快递业务量累计超400亿件,超过2017年全年业务量

    国家邮政局今天(12日)发布统计数据,7月份邮政快递业继续保持快速增长态势,行业量收增幅保持稳定。1-7月,邮政行业业务总量完成10497.9亿元,同比增长23.79%;业务收入完成5909.5亿元,增长11.77%。其中,快递业务量完成408.2亿件,同比增长23.66%,超过2017年全年业务量400.6亿件;快递业务收入完成4547.1亿元,增长13.53%。

    国家邮政局网站 2020-08-12 10:09:46

  • 出口转内销 培育新优势

    通过出口转内销,许多外贸企业在当前国际市场萎缩时能有机会活下来。在全球市场的“中国分场”,外贸企业同样需要从质量、服务、技术、品牌、标准、营销和人才等诸多方面积极培育竞争新优势。

    经济日报 2020-08-12 09:22:00

首页