资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 全国政协委员刘绍勇:建议组建航空物流龙头企业 形成大物流发展格局

    5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂正式开幕。全国政协委员、东航集团董事长、党组书记刘绍勇在接受人民网记者采访时表示,今年“两会”提交了三份提案,分别聚焦航空物流发展、国家数据安全与突发公共卫生事件民航应急管理能力提升。组建航空物流龙头企业形成大物流发展格局作为现代物流业的重要组成部分,航空物流在经济全球化进程中扮演着越来越重要的角色。

    中国东方航空集团有限公司 2020-05-29 13:58:17

  • 全国人大代表谈民强: 打造核心竞争力 加速实现汽车强国梦

    ​作为全球最大的汽车市场,如何从大走强,成为业内待解的课题。

    现代物流报 2020-05-29 11:14:10

  • 孩童头卡防盗网快递小哥爬楼两分钟救下

    5月25日17时50分左右,广州顺丰速运有限公司快递员李佳峻路过番禺光明北路怡乐园小区时听到有人呼救的声音,赶过去一看,发现住宅楼3楼有个小孩在阳台玩耍时,不小心身体掉进了防盗网间隙里面。孩子的家人发现后,想把孩子拉上来,但是经过几次努力都没成功,只能抓住孩子的双臂避免他卡住脖子。楼下围观的人越来越多,可是大家也都束手无措,只能干着急。

    中国交通新闻网 2020-05-29 10:27:57

  • 万国邮联:2020年全球邮政业务下降21%

    5月29日消息,据央视新闻报道,当地时间5月28日,万国邮政联盟发布疫情与邮政行业报告。报告显示,2020年全球邮政业务下降约21%。报告认为阻碍供应链的主要因素是运输中断、停工,产能短缺,病毒对劳动力的影响,也可能包括家庭收入的冲击。据了解,今年4月,万国邮政联盟宣布,已在一个援助项目投入56万瑞士法郎,为近40个国家的邮政运营商提供包括口罩、手套和洗手液在内的个人防护装备。

    电商报 2020-05-29 09:45:21

  • 瑞士邮政4月包裹配送量创历史新高

    随着瑞士网络购物的蓬勃发展,瑞士邮政在今年4月配送了超过1730万件包裹,这一数量前所未有,甚至超过了圣诞节的处理量。

    蒋冉 译自Swiss Post 2020-05-29 09:19:41

  • 全国人大代表谢坚:建设粤港澳大湾区国际空港中心

    今年政府工作报告提出“深入推进粤港澳大湾区建设”,这让一直关注粤港澳大湾区建设的全国人大代表、中国邮政集团有限公司珠海市分公司外伶仃邮政营业所主管谢坚备感振奋。

    中国交通新闻网 2020-05-29 09:11:36

  • 推进“一带一路”建设工作领导小组办公室研究部署今后一个时期中欧班列安全稳定高质量发展工作

    新冠肺炎疫情发生以来,中欧班列保持安全稳定运行,为有效应对疫情、稳定进出口贸易、保障生产生活有序恢复发挥了积极作用。为适应新阶段、新形势发展需要,近日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(以下简称“办公室”)研究部署今后一个时期中欧班列安全稳定高质量发展工作,强调要全力支持抗击疫情,坚持“敞开受理、应运尽运”,稳定国际产业链供应链;要聚焦高质量发展,开展中欧班列集结中心建设,构建“干支结合、枢纽集散”集疏运体系;要大力发展“班列+”模式,促进区域经济融合发展,打造丝路数字班列。

    国家发展改革委 2020-05-28 14:19:00

  • 交通运输部:加快城际交通基础设施建设

    5月27日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会暨部应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,会议指出,要着力改善交通基础设施条件,激发消费潜力。加快城际交通基础设施建设,完善农村交通基础设施网,提升综合交通枢纽发展质量。要着力提升交通运输服务品质,服务消费升级。要着力推进交通运输跨业融合,培育新消费。推进交通运输与文体旅游、信息产业融合,推进绿色消费发展。

    证券时报 2020-05-28 11:20:22

  • 全国人大代表张锐:绿色航运“江出海、海进江”

    “我永远记得2019年9月30日,随着一声嘹亮的汽笛声响,装载着到阿联酋阿布扎比港的氯化钙、到纽约的毛毯等货物的‘汉海7号’轮从武汉新港阳逻港区启航,驶往上海。”全国人大代表、中国长江航运集团有限公司董事长张锐表示,这标志着集团武汉—洋山江海直达集装箱班轮航线正式开通,是集团内河集装箱运力升级的重要里程碑。

    中国交通新闻网 2020-05-28 09:43:32

  • 全国人大代表邱江:希望尽快修订出台 《收费公路管理条例》

    交通重大工程建设正在云南省加速落地。2020年至2025年新开工高速公路项目78个、规划里程6024公里、总投资10241亿元,2020年启动实施18个项目……云南省委、省政府实施的县域高速公路“互联互通”工程次第展开。

    中国交通新闻网 2020-05-28 09:25:28

  • 全国政协委员王焰新:建议实施快递包装分类回收

    今年全国两会,全国政协委员、中国地质大学(武汉)校长王焰新院士递交了《实施最严格的资源节约法治,加快推进生态文明建设》的提案。也有其他代表、委员建议,在居民小区门口集中回收包装纸盒,实现资源绿色回收。昨日,楚天都市报记者对此进行了采访。

    楚天都市报 2020-05-27 14:35:57

  • 交通运输部:4月交通运输经济运行情况

    ​4月,交通运输行业复工复产取得积极进展,主要指标延续回升势头,部分领域已接近或恢复至去年同期水平。

    交通运输部 2020-05-27 14:26:17

  • 全国人大代表魏立华: 坚持创新 完善产业链利益联结机制

    君乐宝乳业以“吹毛求疵”般的品质苛求,凭借突出的市场业绩和良好口碑,被业内称为“国产奶粉之光”。2019年,酸奶行业首次出现负增长,而君乐宝却在逆境中实现了低温酸奶增速排名第一,两会期间,现代物流报全媒体记者独家专访了全国人大代表、君乐宝乳业集团总裁魏立华。

    现代物流报 2020-05-27 11:03:27

  • 全国人大代表姜卫东: 重型柴油车排放远程管理乱象应休矣!

    “振兴中国品质,增强国际竞争力”——来自全国劳动模范、五征集团董事长姜卫东的建议在今天成为各大主流媒体报道的热点

    现代物流报 2020-05-27 11:01:22

  • 全国人大代表尹同跃: 促进中国汽车产业升级发展

    ​自2009年至今,中国已经连续11年成为世界最大的汽车生产国和第一大新车消费市场。2019年中国汽车销量虽然同比有所下降,但仍然超过2500万辆,约占当年全球汽车销量的28.6%。据中国汽车流通协会统计,2019年中国二手车交易量接近1500万辆。如果把新车和二手车加在一起,2019年中国汽车交易量达到4000万辆。

    现代物流报 2020-05-27 10:59:10

  • 全国人大代表李彦平: 积极推进我国应急管理体系快速发展

    ​2020年年初,新冠肺炎疫情袭来,这是一场没有硝烟的“战争”,全国人民都进入了警备战斗状态,在各方不懈努力下,新冠肺炎疫情终于慢慢平息。也就是在这场“战争”中,全国人大代表、金后盾专用装备制造集团董事长李彦平感到,必须要积极地推动中国应急救援产业的发展进程。的确,凡事预则立,不预则废。虽然我国新冠肺炎疫情已经有所控制,但目前,我国依然面临复杂严峻的风险形势,应急管理体系和能力仍存在短板。一方面,自然灾害多发是我国的基本国情;另一方面,各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发,影响公共安全的因素日益增多。在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。

    现代物流报 2020-05-27 10:57:51

  • 全国人大代表廖虹宇: 推动海南自贸港打造“一站式”国际飞机租赁中心

    继去年在全国两会上提出“推动海南自贸区(港)打造国际飞机租赁中心”后,今年两会上,人大代表、海航机场集团监事长、海口美兰国际机场监事长廖虹宇依然对此坚持不懈,并细化为提出打造“一站式”国际飞机租赁中心的建议。

    现代物流报 2020-05-27 10:51:15

  • 切实加大工作力度,推进快递下乡进村

    李克强总理在政府工作报告中提出,“支持电商、快递进农村”,既是对一直以来邮政快递业致力于发展农村快递工作的肯定,更为行业下一步工作提出了明确方向,注入了强大的动力。国家邮政局倍受鼓舞,将进一步夯实工作基础,继续发挥邮政快递业的优势和服务“三农”的作用。广大快递企业对发展农村业务的信心更加坚定,纷纷表示将不负重托、乘势而上,为行业高质量发展贡献自己的力量。

    国家邮政局网站 2020-05-27 09:18:29

  • 全国人大代表于飞:向北开放呼唤更强的集疏运体系

    打开中国地图,黑龙江省是我国的东北“末梢”;再看世界地图,这里却是东北亚中心,是我国向北开放的“前沿”。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:10:18

  • 全国人大代表陆永泉:完善综合交通 支撑沿海发展

    江苏是“一带一路”建设、长江经济带发展等国家重大战略沟通联系的重要区域。推进新一轮沿海发展,促进江苏沿海形成陆海内外联动、东西双向互济开放格局,是战略部署、也是必然选择。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:09:42

首页