资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 李克强主持召开国务院常务会议 决定对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费政策 加大失业保险支持稳岗和培训力度等

    李克强主持召开国务院常务会议决定对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费政策 加大失业保险支持稳岗和培训力度部署适时运用货币政策工具 更加有效支持实体经济发展 播放视频画中画 新华社北京4月6日电 国务院总理李克强4月6日主持召开国务院常务会议,决定对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费政策,加大失业保险支持稳岗和培训力度;部署适时运用货币政策工具,更加有效支持实体经济发展。

    新华社 2022-04-08 11:43:55

  • 一季度铁路货运量增长2.8% 力保产业链供应链稳定

    通道班列共发送货物17万标箱,同比增长56.5%。 在疫情影响下,国际航空运输和海运受到较大冲击,运力减少,运费大幅增加且波动不断加大。铁路部门充分发挥西部陆海新通道、中老铁路、中欧班列等跨境货物列车通道作用,为保障国际产业链供应链稳定作出了积极贡献。

    经济日报 2022-04-08 09:58:36

  • 加快建设北部湾城市群 打造高质量发展的接续动力源

    北部湾城市群地跨广西、广东、海南三省区,背靠大西南,毗邻粤港澳,面向东南亚,是海上丝绸之路的重要枢纽,在西部大开发战略格局和国家对外开放大局中具有独特地位。为落实“十四五”规划《纲要》关于发展壮大北部湾城市群的部署要求,经国务院批复同意,近日国家发展改革委正式印发《北部湾城市群建设“十四五”实施方案》,明确了未来一段时期北部湾城市群发展的方向路径和任务举措。

    国家发展改革委官网 2022-04-08 09:34:10

  • 李小鹏在深化货车司机群体党建试点工作动员部署会上强调:开拓创新确保高质量完成深化试点工作任务 努力推动构建货车司机群体党建工作新格局

    4月7日,深化货车司机群体党建试点工作动员部署视频会议在交通运输部召开。部长、部党组副书记李小鹏出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、锐意进取,推动深化试点工作取得实效,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。中央组织部部务委员齐家滨出席会议并讲话。

    中国交通新闻网 2022-04-08 09:30:17

  • 上海:建保供白名单,将部分批发市场、电商大仓等解封出来

    4月7日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,上海市副市长、市疫情防控领导小组生活物资保障专班负责人陈通,市卫生健康委一级巡视员吴乾渝,美团公司副总裁毛方介绍本市疫情防控最新情况。

    澎湃新闻 2022-04-07 11:31:10

  • 12省份密集出台助企纾困政策 减税降费成“标配”

    据记者不完全统计,近期,吉林省、湖北省、上海市、宁夏回族自治区等12个省份密集出台了一揽子助企纾困政策,其中减税降费是“标配”。

    中国经济网 2022-04-07 10:45:56

  • 中国—新西兰自贸协定升级议定书正式生效

    2022年4月7日,《中华人民共和国政府和新西兰政府关于升级<中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定>的议定书》(以下称《升级议定书》)正式生效。

    商务部网站 2022-04-07 10:43:29

  • 长三角省际“通行证”实现互认互通 保障跨省物资运输

    6日,记者从在杭州召开的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为做好医疗物资、重点生产生活物资等重点物资运输保障工作,浙江与上海、江苏、安徽等地已实现省际间“通行证”互认互通。

    中国新闻网 2022-04-07 09:16:58

  • 货品进出难订单骤降 疫情下物流业迎来“倒春寒”

    快递物流停运无法发货、电商销量锐减生意惨淡、货车司机被堵路上运力削减……疫情反扑之下,全国物流快递运输业迎来了一场“倒春寒”。

    证券时报 2022-04-07 09:16:07

  • 集装箱搭上大湾区组合港“快通车” 一单到底 多港合一

    “搭上组合港这班‘快通车’后,通关时间、整体物流时间和运输成本都有大幅缩减,还能免除舱单录入费用,给我们外贸企业带来了很大的便利。”近日,满载家居货物的集装箱在广东东莞港码头办结通关手续,随后装上驳船运抵深圳港盐田港区,由此登上国际货轮运往世界各地。运输企业报关负责人说,“莞盐组合港”全程只需一次申报、一次查验、一次放行,整体通关时间与运输成本大幅缩减。

    中国交通新闻网 2022-04-07 09:11:34

  • 商务部:今年1—2月我国服务贸易继续保持较好增长态势

    今年1—2月,我国服务贸易继续保持较好增长态势。服务进出口总额9534.8亿元,同比增长33.5%;其中服务出口4675.8亿元,增长39.4%;进口4859亿元,增长28.3%。服务出口增幅大于进口11.1个百分点,带动服务贸易逆差下降57.6%至183.1亿元,同比减少249.1亿元。主要呈现以下特点:

    央视新闻客户端 2022-04-06 14:40:28

  • 进口货物等行业人员每周全员核酸!北京进一步加强疫情外控内筛措施

    记者5日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为最大限度降低疫情传播风险,压实“四方”责任,落实“四早”要求,在继续落实现有防控措施基础上,北京出台进一步加强疫情外控内筛四项措施。

    新华网 2022-04-06 10:04:01

  • “盲发快递”新骗局!收快递,小心这些诈骗手段→

    明明没有网购 却莫名收到快递包裹? 包裹里面装着 成本只有一两块钱的廉价商品 却要货到付款? 当心! 你可能遇到了“盲发快递”新骗局 几个月寄出18万件货到付款包裹

    央视新闻客户端 2022-04-06 09:37:08

  • 国家邮政局发出通知,要求开展邮政快递业安全生产大检查

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述以及对“3·21”东航MU5735航空器飞行事故重要指示精神,举一反三,深刻吸取事故教训,采取有力措施清除各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全,确保邮政快递业持续健康发展,国家邮政局发出通知,决定于4~12月开展全行业安全生产大检查。

    国家邮政局官网 2022-04-06 09:26:32

  • 清明假期全国邮政快递业揽投快递包裹13.5亿件

    国家邮政局监测数据显示,清明节放假期间(4月3日-5日),全国邮政快递业整体运行平稳,常态化疫情防控工作积极推进,共揽收包裹6.6亿件,比2021年同期下降13.3%,比2020年同期增长24.1%;共投递包裹6.9亿件,比2021年同期下降12.8%,比2020年同期增长27.1%。

    国家邮政局官网 2022-04-06 09:25:35

  • 交通领域科技创新“路线图”发布

    日前,交通运输部、科技部联合印发了《交通领域科技创新中长期发展规划纲要(2021—2035年)》(以下简称《纲要》),明确了未来一个时期我国交通运输科技创新工作的指导思想、基本原则和发展目标。

    人民日报 2022-04-06 09:23:06

  • 一季度国家铁路发送货物同比增长2.8%

    中国国家铁路集团有限公司(下称,国铁集团)5日披露,今年一季度,国家铁路货物发送量完成9.48亿吨,同比增长2.8%,其中发送电煤3.5亿吨,同比增长6.5%。

    中国新闻网 2022-04-06 09:20:33

  • 新华·泛亚航运中国内贸集装箱运价指数(XH·PDCI)周环比下跌3.46%

    本期(3月19日至3月25日)新华·泛亚航运中国内贸集装箱运价指数(XH·PDCI)报1731点,较上期(3月12日至3月18日)环比下跌62点,跌幅3.46%;同比上涨551点,涨幅46.69%;6个区域子指数“三涨三跌”,4个流向子指数“一涨三跌”。

    新华财经 2022-04-02 14:27:39

  • 陆海新通道首次开辟直通印度洋新线路

    陆海新通道中缅印国际联运班列(重庆-仰光-印度洋)4月2日在重庆铁路集装箱中心站首发,这是陆海新通道首次开辟直通印度洋的新线路。

    新华网 2022-04-02 14:25:23

  • 网约车是否可以异地经营?危险品车辆押运员要参加继续教育吗?国际道路运输特别行车许可证在哪儿办?

    许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。起讫点均不在许可的经营区域从事网约车经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门和价格主管部门按照职责责令改正,对每次违法行为处以5000元以上10000元以下罚款;情节严重的,处以10000元以上30000元以下罚款。 问:请问去哪里办理国际道路运输特别行车许可证?

    交通运输部官微 2022-04-02 14:23:15

首页