资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

中新社记者:这两天,今年首趟中欧班列防疫物资专列从浙江义乌发车。2020年,中欧班列首次突破“万列”大关,为畅通全球产业链、满足沿线国家老百姓的消费需求以及搭建中欧携手抗疫的“生命通道”都发挥了重要作用。关于中欧班列,你能否介绍更多情况?

  • 外交部就“2020年中欧班列首次突破‘万列’大关”等答问

    中新社记者:这两天,今年首趟中欧班列防疫物资专列从浙江义乌发车。2020年,中欧班列首次突破“万列”大关,为畅通全球产业链、满足沿线国家老百姓的消费需求以及搭建中欧携手抗疫的“生命通道”都发挥了重要作用。关于中欧班列,你能否介绍更多情况?

    外交部网站 2021-01-28 09:26:02

  • 海关总署:海关整体通关时效大幅提升

    2020年12月,全国进口、出口整体通关时间分别为34.91小时、1.78小时,同比分别减少1.82小时和0.95小时,较2017年分别压缩64.2%和85.5%。

    海关总署网站 2021-01-28 09:24:13

  • 《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》解读

    日前,交通运输部修订印发了《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》(交水明电〔2021〕31号)(以下简称《指南》),为指导各地做好《指南》的贯彻落实,现解读如下:

    交通运输部网站 2021-01-28 09:22:53

  • 国家发展改革委要求各地进一步落实重要生活物资运输保障各项措施

    针对近期新冠肺炎疫情在全国部分地区多点散发、局部聚集,少数地方用“一刀切”防控政策导致运输物流不畅问题,近日国家发展改革委部署要求各地进一步落实重要生活物资运输保障各项措施,保证重要生活物资市场供应充足、价格平稳。

    国家发展改革委官微 2021-01-27 16:56:46

  • 就地过年,如何确保群众出行方便有序和货运物流畅通?

    1月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》有关情况。国家发展改革委、国家卫生健康委、民政部、人力资源和社会保障部、商务部相关负责同志出席发布会。交通运输部总工程师、公路局局长汪洋一同出席并答记者问。

    交通运输部官微 2021-01-27 16:37:07

  • 就地过年政策各地执行不能擅自“加码”,更不能“层层加码”!

    1月27日上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》有关情况,并答记者问。就地过年怎么过?有哪些保障?一起来看!

    中国政府网官微 2021-01-27 15:00:37

  • 铁路货运供给要提质增效

    “十三五”时期,我国铁路基础设施建设稳步推进,货运结构不断优化,铁路货运量和货运周转量双双位居世界第一。铁路和交通行业的快速发展,为我国构建新发展格局提供了重要的通道支撑。

    经济日报 2021-01-27 10:12:31

  • 全城配送 蔬粮到家 ——石家庄电商物流稳市场保民生

    买菜不用愁,手机下单送到社区门口。为确保市民居家期间生活物资不断档,自1月10日起,河北省石家庄市商超全部转入线上销售,实行网上下单“无接触配送”,仅1月11日当天就突破了5万单。同城配送在这座城市变得活跃而重要。

    中国交通新闻网 2021-01-27 09:39:25

  • 中老边境云南磨憨口岸国际快件出口实现零突破

    记者26日从昆明海关获悉,2020年,中老边境云南磨憨口岸国际快件业务发展势头强劲,全年进出口快件总量达72.86万件,其中进口72.52万件、同比增长100.89%,出口0.34万件,实现零突破。

    中国新闻网 2021-01-27 09:33:36

  • 商务部印发通知千方百计保障人民群众就地过好年

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,要求各地区各部门认真贯彻落实有关疫情防控系列文件精神,针对因疫情防控需要就地过年群众增加的新情况,抓紧做好各项服务保障工作,让人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

    商务部网站 2021-01-27 09:25:10

  • 交通运输部:关于拟公布第一批新冠病毒疫苗货物道路运输重点联系企业的公示

    为认真贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制决策部署,推动新冠病毒疫苗货物运输供需对接,我部组织有关行业协会和新冠病毒疫苗研发生产企业,遴选了28家道路运输企业(见附件),拟作为第一批新冠病毒疫苗货物道路运输重点联系企业。现予以公示,公示期限为2021年1月26日至2021年2月2日。如对公示企业有异议,请在公示期限内向我们反映。传真:010-65292764,电子邮箱:yanpengfei@cttic.cn。

    交通运输部官网 2021-01-26 16:28:24

  • 公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南出台

    日前,交通运输部印发《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》,指导各地科学规范做好公路服务区(含停车区,下同)和收费站疫情防控工作。全文如下:

    交通运输部官微 2021-01-26 16:27:10

  • 四部门印发新冠病毒疫苗货物道路运输技术指南

    海关总署  国家药品监督管理局关于印发《新冠病毒疫苗货物道路运输技术指南

    交通运输部网站 2021-01-26 13:56:21

  • 交通运输部:公路服务区和收费站不得擅自关闭

    交通运输部26日印发《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》,明确提出除因疫情防控需要或出现其他必须关停的情况外,公路服务区(含停车区)和收费站应保持开通运营状态,未经批准不得擅自关闭。同时,细化了对公路服务区和收费站各具体场所的疫情防控要求。

    新华视点 2021-01-26 13:38:05

  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》

    新华社北京1月25日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。全文如下:

    国家发展改革委官微 2021-01-26 10:09:25

  • 爱沙尼亚邮政要求运往第三国货物必须提供海关申报单

    近日,爱沙尼亚国有邮政运营商Omniva表示,从今年开始,寄往包括英国在内的第三国的包裹必须提供相关的海关申报单,必须提供发件人、收件人和货物内容的电子信息,邮政系统将据此海关数据决定是否允许将托运货物运至目的地国。同样根据万国邮政联盟(UPU)规定,没有发件人信息的包裹,将不会从爱沙尼亚运至第三国。包含发件人信息但缺少相关海关申报单的包裹将退还给发件人。

    商务部网站 2021-01-26 09:31:07

  • 吉林通化物资运输畅通有序确保供应

    对接,科学预判各类物资运输需求及方向,优先保障疫情防控、生活保障物资、医疗物资、建材物资运输,积极解决运送防疫物资和生活保障物资进入通化市遇到的困难,保障通化市交通运输畅通有序。吉林还制定《关于做好通化市疫情防控应急运力保障工作方案》,采取就近支援、梯队调度的方式,另编制3个支援梯队,紧急动员客货车辆驾驶员300名和各吨位、型号运输车60辆支援通化市。

    中国交通新闻网 2021-01-26 09:26:51

  • 公安部回复了!关于城市配送货车禁行及疲劳驾驶认定标准问题

    总理您好!我是一名货车司机,我想反映三个问题:

    中国政府网 2021-01-25 17:26:32

  • 石家庄机场恢复国内货运航线

    1月24日21时许,载有10吨货物的中国邮政航空南京—石家庄CF900T航班降落在石家庄机场。这是石家庄机场此次疫情发生后恢复的首条航线,该航线每天一班。在快速卸货后,该飞机又装载6吨货物于23时许飞往南京。

    中国交通新闻网 2021-01-25 14:46:03

  • 国家邮政局关于2020年12月邮政业用户申诉情况的通告

    2020年12月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉23152件,环比增长4.5%,同比下降9.9%。申诉中涉及邮政服务问题的853件,占总申诉量的3.7%,环比增长10.5%,同比下降1.4%;涉及快递服务问题的22299件,占总申诉量的96.3%,环比增长4.2%,同比下降10.2%。 2.

    国家邮政局官网 2021-01-25 11:08:03

首页