资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 交通运输部印发通知推广经验 以信用监管促新业态规范健康发展

    近日,交通运输部印发通知,推介部分省市创新信用监管方式,规范网约车、互联网租赁自行车等交通运输新业态发展的典型工作经验做法,鼓励各地认真研究借鉴,净化交通运输新业态市场环境,提升行业服务水平。

    中国交通新闻网 2020-08-25 09:20:39

  • 习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上强调:紧扣一体化和高质量抓好重点工作 推动长三角一体化发展不断取得成效

    新华社合肥8月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效。

    中国政府网 2020-08-24 11:06:39

  • 长江经济带船舶和港口防污染现场推进会镇江召开 扎实推进突出问题整改 确保如期优质完成各项任务

    8月21日,长江经济带船舶和港口防污染现场推进会在江苏镇江召开,总结长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作进展情况,交流工作经验,分析存在问题,对整治工作再动员再部署。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,扎实推进突出问题整改,确保如期优质完成各项整治任务。

    中国交通新闻网 2020-08-24 10:24:51

  • 海事服务粤港澳大湾区发展推进会广州召开 同心助力大湾区发展迈上新台阶

    8月22日,交通运输部在广州召开海事服务粤港澳大湾区发展推进会,进一步研究细化、部署落实今年6月印发的《推进海事服务粤港澳大湾区发展的意见》(简称《意见》)。交通运输部副部长刘小明、广东省副省长陈良贤出席会议并讲话,香港海事处处长王天予通过视频连线参会,澳门海事及水务局局长黄穗文出席。

    中国交通新闻网 2020-08-24 10:24:17

  • 上海自贸区临港新片区主城区纯电动公交全覆盖

    8月20日,上海自贸区临港新片区揭牌成立一周年。据了解,临港新片区正在打造“宜享”公交出行,构筑市民出行的“便捷线网”,更好满足公众对多元化出行的服务需求。目前,已实现主城区内纯电动车辆全覆盖。

    中国交通新闻网 2020-08-24 09:27:49

  • 海南首个保税物流中心10月底开建

    近日,海南首个保税物流中心(B型)正式获得批复,该项目由海航集团旗下三亚凤凰国际机场负责建设和运营。目前,各项建设准备工作正在紧张有序推进中,预计今年10月底开工建设。

    中国交通新闻网 2020-08-24 09:27:04

  • 国家药品集采倒逼药企杀价 明星药价格降幅超9成

    近日,采购规模达数百亿元的第三批国家组织药品集中采购产生拟中选结果,公示时间截止到23日。

    中国新闻网 2020-08-24 09:22:31

  • 北京出台2020年新能源轻型货车运营激励方案

    8月21日,北京市交通委员会、市财政局印发《2020年北京市新能源轻型货车运营激励方案》(以下简称《方案》),旨在贯彻落实《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》(京政发〔2018〕22号)要求,促进淘汰或转出本市汽柴油货车并更新为新能源轻型货车,降低轻型货车的燃油消耗、污染物排放。

    北京市人民政府网站 2020-08-24 09:19:40

  • 关于2020年增补国家电子商务示范基地的公示

    根据《商务部关于进一步推进国家电子商务示范基地建设工作的指导意见》(商电发〔2017〕26号)和《商务部办公厅关于开展国家电子商务示范基地综合评价工作的通知》(商办电函〔2020〕198号)要求,我司委托第三方机构组织电子商务专家,依照国家电子商务示范基地《综合评价指标体系》和《综合评价办法》,对现有112家国家电子商务示范基地和各地推荐的59家其他优秀电子商务园区进行了综合评价。

    商务部网站 2020-08-21 16:09:15

  • 欧洲快递收寄站点使用率不断提高 48小时取件率为58%

    据Statista预测,2020年欧洲电商市场收入将达3918亿美元。随之,消费者的购物习惯和商品寄递需求也在发生变化。为此,零售商和物流企业针对性地推出很多可选的寄递模式,尤其是不受时间和空间约束的收寄站点成为备受消费者欢迎的选项。

    中国邮政快递报 2020-08-21 13:40:09

  • 快递绿色包装有了“硬标准”

    快递业覆盖全国,影响范围广,涉及的产业上下游链条很长,要推进快递包装的绿色发展,牵动的是全行业的上下游产业链,需要各行业及其监管部门共同参与。

    工人日报 2020-08-21 13:34:08

  • 苏皖16家单位联动检验高速公路应急预案

    近日,江苏与安徽两省共16家单位在新(沂)扬(州)高速公路扬州段举办省际联动应急预案演练,进一步完善了高速公路应急救援机制,打破省际管理壁垒,强化应急联防联动。

    中国交通新闻网 2020-08-21 09:33:24

  • 品种数量接近前两批之和 第三批国家药品集中采购开标

    记者从国家医疗保障局获悉:全国各省份和新疆生产建设兵团组成联盟开展第三批国家组织药品集中采购,于20日在上海产生拟中选结果。第三批国家组织药品集中带量采购涉及恶性肿瘤、高血压、糖尿病、精神类疾病等共56个药品品种,品种数量接近前两批之和。

    经济日报 2020-08-21 09:28:01

  • 黑龙江邮政对俄电商物流稳定运营 前7个月包机69架次

    前不久,黑龙江俄速通国际物流有限公司发寄的饰品、儿童玩具、生活用具等百吨货品,通过黑龙江邮政对俄通道顺利地运往莫斯科、叶卡捷琳堡等地。截至7月底,今年黑龙江邮政哈尔滨对俄跨境电商物流通道累计执飞对俄包机69架次,发运陆运邮车53班次,承运对俄国际邮件473万件,累计重量达1993吨,同比增长7.8%。

    中国交通新闻网 2020-08-21 09:26:20

  • 海南自贸港航运发展高峰研讨会召开

    8月20日,海南省交通运输厅和中国船级社主办的海南自贸港航运发展高峰研讨会在海口市召开,来自行业主管部门、航运、造船、金融机构、科研院所、行业协会等单位的近160名代表,围绕海南自贸港航运发展的机遇、未来趋势等话题展开深入交流。海南省副省长王路、交通运输部总工程师姜明宝出席会议并致辞。

    中国交通新闻网 2020-08-21 09:25:44

  • 商务部召开关于解读全面深化服务贸易创新发展试点专题新闻发布会

    ​【高峰】:各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部专题新闻发布会。

    商务部网站 2020-08-20 16:09:06

  • 外交部就疫情背景下中欧班列运行情况等答问

    一、应新加坡政府邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将于8月19日至20日访问新加坡。

    外交部网站 2020-08-20 14:20:45

  • 商务部:今后将加大对中西部地区服务贸易支持力度

    中国日前宣布将在28个省、市(区域)全面深化服务贸易创新发展试点。商务部服贸司司长冼国义19日称,今后将更加重视中西部地区服务贸易发展,加大支持力度。

    中国新闻网 2020-08-20 09:43:47

  • 疫情货运不停歇 新疆布列开车站货运突破100万吨

    “叉车穿梭于各个货垛之间装卸货,大型吊车不停地吊运着庞大的集装箱,装满货物的列车停靠在站台待运。”这是精伊霍铁路线上的布列开车站日常繁忙的情景。

    中国新闻网 2020-08-20 09:42:46

  • 国际快递企业抢占医疗运输新高地 零下80摄氏度成为新挑战

    2020年,新冠肺炎疫情考验着全世界的应急处置能力。经过半年多的积极应对,疫情蔓延势头有所控制,但仍有很多国家和地区深受其扰,疫苗的研发由此成为众望所归。疫情期间,全球快递物流企业为运输个人防护装备和医疗物资提供了不可替代的重要作用。接下来,疫苗跨境运输将成为下一个角力场。

    中国邮政快递报 2020-08-20 09:35:55

首页