资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 国家邮政局要求扎实做好快递小哥派费调整工作

    近日,部分快递企业陆续调整末端派费。国家邮政局市场监管司负责同志就相关问题接受采访。

    国家邮政局官网 2021-08-31 10:56:35

  • 今天起,发往北京的快递,安检升级!

    2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月2日~7日在北京举办。近日,国家邮政局下发通知,要求全系统全行业要提高政治站位,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织领导,深入动员部署,细化实施方案,严格落实责任,认真研判和防范各类安全风险,采取有效措施,严格落实各项安全服务保障工作要求,共同维护服贸会期间邮政行业安全稳定,保障寄递渠道安全畅通,为服贸会提供优质高效的寄递服务。

    中国邮政快递报 2021-08-30 17:53:59

  • 道路运输资格证长三角三省一市通办

    近日,上海、江苏、浙江、安徽三省一市交通运输部门发布《长三角地区道路运输从业人员从业资格证(普通货物)核发(新申请)办事指引》。根据指引,货车司机在沪苏浙皖四地间异地办理道路运输从业资格证将更加便捷,真正实现现场审核现场办理,享受到长三角地区的“同省待遇”,进一步促进长三角区域一体化发展。

    中国交通新闻网 2021-08-30 14:33:10

  • 服贸会运输服务展区聚焦可持续发展,现场可体验“骑行碳减排”、参与有奖互动问答

    2021年服贸会供应链及商务服务专题-运输服务板块将于9月3日-7日在北京首钢园区13号馆举办。运输服务展区将以“科技创新赋能交通运输服务可持续发展”为主题,集中展示交通运输服务发展成果,特别是新技术、新装备、新理念、新业态,搭建运输服务数字化、网络化、智能化、绿色化的技术交通与展示平台。

    中国国际服务贸易交易会 2021-08-30 12:53:17

  • 给快递小哥涨薪!多家快递公司宣布调涨派费 每票涨1毛钱

    8月29日,中国证券报记者获悉,中通快递、圆通速递、申通快递、韵达快递等通达系快递公司以及极兔速递先后宣布,自2021年9月1日起,揽收的快件派费支付上调每票0.1元,用以提高快递员收入。

    中国证券报 2021-08-30 08:53:59

  • 中国将加快建设交通强国 努力实现人享其行、物优其流

    全面建成小康社会,交通运输作出积极贡献—— 努力实现“人享其行、物优其流”

    人民日报海外版 2021-08-30 08:51:43

  • 刚刚获批的成渝中线铁路 给沿线带来什么?

    刚刚获批的成渝中线铁路 给沿线带来什么?

    成都商报 2021-08-30 08:50:17

  • 多领域并行,绿化物流全链条

    2017年,京东物流携手供应链上下游伙伴推出了“青流计划”, 通过绿色制造、绿色仓储、绿色运输、绿色包装以及回收再生等方式,联动供应链上下游,不断创新绿色发展模式,推动供应链全环节的绿色可持续发展。

    中物联绿色物流分会 2021-08-29 13:07:11

  • 构建绿色物流生态体系,驱动行业全链路转型升级

    2021年是“十四五”开局之年,也是“碳中和元年”。物流业作为支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,伴随着中国经济的高速发展,其能源消耗及排碳量也增速迅猛,成为我国碳排放增长速度最快的行业之一,因此,大力发展绿色低碳物流势在必行。

    中物联绿色物流分会 2021-08-28 10:13:20

  • 国家邮政局关于2021年7月邮政业用户申诉情况的通告

    1.2021年7月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉25569件,环比增长31.1%,同比增长46.4%。申诉中涉及邮政服务问题的591件,占总申诉量的2.3%,环比增长2.8%,同比下降28.2%;涉及快递服务问题的24978件,占总申诉量的97.7%,环比增长32%,同比增长50.1%。

    国家邮政局官网 2021-08-27 14:56:08

  • 绿色“驶”者,精准助力绿色物流

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程。特别是2020年9月,习总书记在七十五届联合国大会一般性辩论上郑重承诺,中国将提高国家自主贡献力度,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。物流业是我国国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,伴随着经济的快速增长,我国物流需求持续增长。根据国家统计局数据,2018年,交通运输、仓储和邮政业能源消费量约4.36亿吨标准煤、二氧化碳排放量约7.7亿吨,其占我国能源消费总量和二氧化碳排放总量的比重分别为9.2%和7.8%。为了落实党中央“碳达峰、碳中和”战略部署,物流行业肩负着实现碳减排的重要使命。

    中物联绿色物流分会 2021-08-27 14:48:36

  • 2025年我国交通运输应用关键核心技术将取得突破

    8月26日,交通运输部举行8月例行新闻发布会,介绍交通运输部与科技部联合印发的《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》(以下简称《意见》)有关情况。

    中国新闻网 2021-08-27 09:03:27

  • 商务部:积极采取措施畅通国际物流

    商务部举行的例行新闻发布会上,针对原材料价格上涨、运费上涨和“一箱难求”等问题,新闻发言人高峰表示,运力紧张、运价高企的现象是全球性的,已经会同相关部门积极采取措施,做好稳外贸畅通国际物流工作。

    央视新闻客户端 2021-08-27 09:02:20

  • 今年经港珠澳大桥出入境车辆超过110万辆次

    26日,记者从珠海边检总站港珠澳大桥边检站了解到,截至8月26日,港珠澳大桥边检站今年共查验出入境车辆超过110万辆次,是2019年同期验放量的1.6倍,是2020年同期验放量的3.6倍。

    中国新闻网 2021-08-27 09:00:59

  • 关于道路运输从业资格证,不懂来这问!

    根据《中华人民共和国道路运输条例》第九条和第二十二条,《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部2019年第42号部令)第四十四条,以及《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部2019年第18号部令)第六条规定,国家对经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员实行从业资格考试制度。从业资格是对道路运输从业人员所从事的特定岗位职业素质的基本评价,经营性道路客货运输驾驶员和道路危险货物运输从业人员须取得相应从业资格,方可从事相应的道路运输活动。其中,经营性道路旅客运输驾驶员应掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;道路危险货物运输驾驶员应接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施等等。因此,道路运输从业人员从业资格证与机动车驾驶证是两种不同类型的证件,不可互换。

    交通运输部 2021-08-26 18:23:52

  • 国家邮政局发布《2020年度快递市场监管报告》

    日前,国家邮政局发布《2020年度快递市场监管报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,2020年,快递业顽强拼搏、攻坚克难,在危机中育先机、于变局中开新局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进“两进一出”工程。行业整体运行平稳有序,服务满意度保持稳定,绿色发展水平持续提高,在经济社会发展中作用日益凸显。

    国家邮政局官网 2021-08-26 14:59:58

  • 快递到村达户激活农村大市场

    国家邮政局最新发布的数据显示,今年前7月,农村地区包裹和快递的收投量超过200亿件,带动农产品进城和工业品下乡近万亿元。农村快递业的飞速发展,不仅反映了广袤乡村蕴含着巨大的消费需求、用邮需求,也展现出邮政快递业在服务国内大循环、全面推进乡村振兴中的重要作用。

    中国经济网 2021-08-26 14:21:37

  • 中老国际物流通道货运往返班车在昆明正式开行

    8月25日,中老国际物流通道货运班车(昆明-万象)在昆明市经开区中铁集装箱昆明中心站正式开行。此次货运班车满载着总货值约300万人民币的货物将经过磨憨口岸至老挝万象;同时,总货值约100万人民币的老挝特色商品通过货运班车已从万象出发到达磨憨口岸,将集中到达中铁集装箱昆明中心站后分散发往全国各地。

    新华社 2021-08-26 12:19:32

  • 观察:税收服务为我国外贸新业态新模式发展添动能

    近年来,我国跨境电商呈现高速发展势头,新业态新模式已成为推动外贸转型升级和高质量发展的新动能。

    人民网 2021-08-26 09:43:51

  • 国家综合立体交通网主骨架空间初步形成

    交通运输部部长李小鹏在国新办24日举行的新闻发布会上表示,目前,我国六轴、七廊、八通道的国家综合立体交通网主骨架空间已经初步形成,高速铁路对百万以上人口城市覆盖率超过95%,高速公路对20万以上人口城市覆盖率超过了98%,民用运输机场覆盖了92%以上的地级市。在全面建成小康社会的征程中,交通运输行业发挥了重要作用,作出了积极贡献。

    经济日报 2021-08-25 14:43:26

首页