资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • “中国制造”的呼吸机、防护服、口罩等已发往199个国家和地区

    5月26日,满载3500立方米、294.42吨国际合作防疫物资的中欧班列抵达目的地塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德,支援塞尔维亚及周边国家抗击新冠肺炎疫情。此次中欧班列5月9日从中国铁路武汉局集团公司吴家山站开出。

    人民网-人民日报海外版 2020-06-02 11:12:23

  • 国家邮政局传达学习全国两会精神 加快实施“两进一出”工程

    5月29日,交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,对邮政快递业深入贯彻落实全国两会精神进行部署。

    中国交通新闻网 2020-06-02 09:25:35

  • 相关部门协调统筹多措并举 全力保障国际物流供应链畅通

    由于疫情在全球加速蔓延,各国相继采取了严格的管控措施,造成国际货运受阻,严重影响了我国产业链供应链的稳定。针对这种情况,交通运输部会同12个部门统筹协调,多措并举,全力保障国际物流供应链的畅通,保障货物能够“进得来、出得去”。交通运输部会同12个部门成立了国际物流工作专班,实行24小时实体化运行,按照“一事一协调、一事一处理”的原则,全力保障国际物流供应链的畅通。

    央视网 2020-06-01 16:21:39

  • 北京邮政“无接触”服务保障全国两会用邮需求

    往年,在全国两会代表委员驻地,作为现场不可或缺的服务保障部门,北京邮政设置的驻地临时邮局是代表委员以及媒体的“必到之处”。今年,在疫情防控常态化背景下,全国两会的邮政服务方式也有了变化:从面对面到无接触。

    中国交通新闻网 2020-06-01 10:03:08

  • 深入开展消费扶贫:政府采购 为贫困地区滞销农产品打开销路

    受疫情影响,脱贫攻坚面临艰巨挑战,也催生了新的动能。通过线上线下相结合,汇聚全国消费巨大合力,推动社会各界参与扶贫,这就是我们常说的消费扶贫。

    央视网 2020-06-01 10:00:15

  • 广大司机“用车轮投票” 高速公路ETC使用率超六成 每天交易量约3000万笔

    5月29日,记者从交通运输部举行的例行新闻发布会上了解到,恢复收费以来,高速公路路网运行平稳有序,路段及收费站通行顺畅,通行效率较往年明显提高,车辆ETC使用率稳步上升。截至5月28日,高速公路通行车辆ETC使用率达到63.57%,其中客车ETC使用率保持在71%左右,基本持平;货车ETC使用率达到37.97%,比5月6日恢复收费时提高12.07%。

    中国交通新闻网 2020-06-01 09:29:09

  • 交通运输部提高水路运输服务水平

    日前,交通运输部印发《关于做好〈国内水路运输管理规定〉实施有关工作的通知》(简称《通知》),进一步细化明确行业管理和水路运输经营者经营行为要求,将旅客优待服务标准、行业管理操作程序等具体化,不断提升行业管理能力和水平。

    中国交通新闻网 2020-06-01 09:28:24

  • 交通运输部印发《意见》要求 公路水运工程按时足额支付农民工工资

    近日,交通运输部印发《关于公路水运工程建设领域保障农民工工资支付的意见》(简称《意见》),按照党中央、国务院部署要求,结合公路水运工程建设特点,全流程、全链条综合施策,在落实各方责任、坚持源头防控、完善制度体系、夯实工作基础、加强监督管理、完善保障措施等方面明确具体措施要求,保障农民工工资按时足额支付。

    中国交通新闻网 2020-06-01 09:27:50

  • 全国人大代表李素萍:快递业用工形式亟须进一步规范

    “目前,快递企业受经营模式限制,用工形式多样,一旦发生劳动纠纷,后续处理势必会非常复杂。”全国两会期间,安徽省总工会一级巡视员李素萍代表接受《工人日报》记者采访时表示,快递业用工形式亟须进一步规范。

    工人日报 2020-05-29 14:03:44

  • 贯彻“两会”精神!稳中求进 推动交通运输行稳致远

    习近平总书记在两会期间看望政协会议的经济界委员时强调,“要在‘稳’和‘保’的基础上积极进取”。全体交通人要坚决贯彻落实总书记指示要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,临危不乱、临危不惧,不折不扣抓好党中央决策部署和政策措施落实,推动交通运输乘风破浪、行稳致远。

    交通运输部官微 2020-05-29 14:00:26

  • 全国政协委员刘绍勇:建议组建航空物流龙头企业 形成大物流发展格局

    5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂正式开幕。全国政协委员、东航集团董事长、党组书记刘绍勇在接受人民网记者采访时表示,今年“两会”提交了三份提案,分别聚焦航空物流发展、国家数据安全与突发公共卫生事件民航应急管理能力提升。组建航空物流龙头企业形成大物流发展格局作为现代物流业的重要组成部分,航空物流在经济全球化进程中扮演着越来越重要的角色。

    中国东方航空集团有限公司 2020-05-29 13:58:17

  • 全国人大代表谈民强: 打造核心竞争力 加速实现汽车强国梦

    ​作为全球最大的汽车市场,如何从大走强,成为业内待解的课题。

    现代物流报 2020-05-29 11:14:10

  • 孩童头卡防盗网快递小哥爬楼两分钟救下

    5月25日17时50分左右,广州顺丰速运有限公司快递员李佳峻路过番禺光明北路怡乐园小区时听到有人呼救的声音,赶过去一看,发现住宅楼3楼有个小孩在阳台玩耍时,不小心身体掉进了防盗网间隙里面。孩子的家人发现后,想把孩子拉上来,但是经过几次努力都没成功,只能抓住孩子的双臂避免他卡住脖子。楼下围观的人越来越多,可是大家也都束手无措,只能干着急。

    中国交通新闻网 2020-05-29 10:27:57

  • 万国邮联:2020年全球邮政业务下降21%

    5月29日消息,据央视新闻报道,当地时间5月28日,万国邮政联盟发布疫情与邮政行业报告。报告显示,2020年全球邮政业务下降约21%。报告认为阻碍供应链的主要因素是运输中断、停工,产能短缺,病毒对劳动力的影响,也可能包括家庭收入的冲击。据了解,今年4月,万国邮政联盟宣布,已在一个援助项目投入56万瑞士法郎,为近40个国家的邮政运营商提供包括口罩、手套和洗手液在内的个人防护装备。

    电商报 2020-05-29 09:45:21

  • 瑞士邮政4月包裹配送量创历史新高

    随着瑞士网络购物的蓬勃发展,瑞士邮政在今年4月配送了超过1730万件包裹,这一数量前所未有,甚至超过了圣诞节的处理量。

    蒋冉 译自Swiss Post 2020-05-29 09:19:41

  • 全国人大代表谢坚:建设粤港澳大湾区国际空港中心

    今年政府工作报告提出“深入推进粤港澳大湾区建设”,这让一直关注粤港澳大湾区建设的全国人大代表、中国邮政集团有限公司珠海市分公司外伶仃邮政营业所主管谢坚备感振奋。

    中国交通新闻网 2020-05-29 09:11:36

  • 推进“一带一路”建设工作领导小组办公室研究部署今后一个时期中欧班列安全稳定高质量发展工作

    新冠肺炎疫情发生以来,中欧班列保持安全稳定运行,为有效应对疫情、稳定进出口贸易、保障生产生活有序恢复发挥了积极作用。为适应新阶段、新形势发展需要,近日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(以下简称“办公室”)研究部署今后一个时期中欧班列安全稳定高质量发展工作,强调要全力支持抗击疫情,坚持“敞开受理、应运尽运”,稳定国际产业链供应链;要聚焦高质量发展,开展中欧班列集结中心建设,构建“干支结合、枢纽集散”集疏运体系;要大力发展“班列+”模式,促进区域经济融合发展,打造丝路数字班列。

    国家发展改革委 2020-05-28 14:19:00

  • 交通运输部:加快城际交通基础设施建设

    5月27日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会暨部应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,会议指出,要着力改善交通基础设施条件,激发消费潜力。加快城际交通基础设施建设,完善农村交通基础设施网,提升综合交通枢纽发展质量。要着力提升交通运输服务品质,服务消费升级。要着力推进交通运输跨业融合,培育新消费。推进交通运输与文体旅游、信息产业融合,推进绿色消费发展。

    证券时报 2020-05-28 11:20:22

  • 全国人大代表张锐:绿色航运“江出海、海进江”

    “我永远记得2019年9月30日,随着一声嘹亮的汽笛声响,装载着到阿联酋阿布扎比港的氯化钙、到纽约的毛毯等货物的‘汉海7号’轮从武汉新港阳逻港区启航,驶往上海。”全国人大代表、中国长江航运集团有限公司董事长张锐表示,这标志着集团武汉—洋山江海直达集装箱班轮航线正式开通,是集团内河集装箱运力升级的重要里程碑。

    中国交通新闻网 2020-05-28 09:43:32

  • 全国人大代表邱江:希望尽快修订出台 《收费公路管理条例》

    交通重大工程建设正在云南省加速落地。2020年至2025年新开工高速公路项目78个、规划里程6024公里、总投资10241亿元,2020年启动实施18个项目……云南省委、省政府实施的县域高速公路“互联互通”工程次第展开。

    中国交通新闻网 2020-05-28 09:25:28

首页