资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 交通运输部贯彻国务院专题会议精神落实保通保畅工作

    交通运输部贯彻落实国务院专题会议精神,要求坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹疫情防控和保通保畅、统筹发展和安全,确保抓防控、保畅通、促产业的有机统一。

    交通运输部官微 2022-04-15 14:53:40

  • 银保监会:会同有关部门积极应对和缓解输入性通胀压力

    15日,国新办就2022年一季度银行业保险业运行发展情况举行发布会,中国银行保险监督管理委员会政策研究局负责人叶燕斐在会上表示,总体来看,我们国家的通货膨胀控制得非常好,下一阶段,银保监会将会同有关部门积极应对和缓解输入性通胀压力,努力疏通国内的供应链、生产链,努力推动国内物价涨幅保持在合理区间。

    中国新闻网 2022-04-15 14:24:28

  • 北京疾控:进口非冷链货品做好溯源登记 设置静置存放期

    北京市疾控中心制定了进口非冷链货品常态化疫情防控指引,要求进口非冷链货品在通关、存储、运输和使用等环节应做好登记,自进入海关开始到送至消费终端为止,可根据材质、保存条件、当前流行株特性等确定一定的静置存放时间。

    中国新闻网 2022-04-15 09:42:08

  • “米袋子”“菜篮子”供给总体充裕 相关部门齐发力疏堵保供

    近期本土疫情多点频发,生活必需品保供工作十分重要。如何疏通堵点,保障“米袋子”“菜篮子”供应?记者14日对近期相关部门出台的举措进行了梳理。

    新华网 2022-04-15 09:32:01

  • 全国统一式样《重点物资运输车辆通行证》公布

    按照国务院联防联控机制有关工作部署,近日,交通管控与运输保障专班印发通知,公布了《重点物资运输车辆通行证》(简称通行证)式样(如图),推动建立统一规范的通行证制度,保障涉疫地区重点物资运输。 通知要求,涉疫地区(中高风险地区所在的县区)所在地的省级联防联控机制,根据本地疫情防控形势和重点物资运输需求,适时启动通行证制度,按照全国统一式样制发通行证,并推行网上办理。

    中国交通新闻网 2022-04-15 09:21:31

  • 国家邮政局要求快递业保通保畅 防止出现邮件快件积压等情况

    4月初网购的商品至今未收到、卡在发货地半个月后自动取消订单……记者注意到,目前全国有不少区域遭遇快递物流不畅通的问题,打开电商平台,几乎各大店铺都标注着“受疫情影响,商品送达可能延时”的提示。对此,国家邮政局近日发出通知,要求切实做好邮政快递业保通保畅工作,防止出现邮件快件积压等情况。

    北京日报 2022-04-14 16:36:11

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署促进消费的政策举措 助力稳定经济基本盘和保障改善民生等

    新华社北京4月13日电 国务院总理李克强4月13日主持召开国务院常务会议,部署促进消费的政策举措,助力稳定经济基本盘和保障改善民生;决定进一步加大出口退税等政策支持力度,促进外贸平稳发展;确定加大金融支持实体经济的措施,引导降低市场主体融资成本。

    新华社 2022-04-14 16:30:56

  • 李小鹏:强化安全生产抓好疫情防控 全力以赴保障物流供应链稳定畅通

    交通运输部党组理论学习中心组举行2022年第四次集体学习,主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,深入学习贯彻2021年中央经济工作会议精神,全面贯彻落实近期习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全等一系列重要指示精神。深化政治机关意识教育,自觉从政治角度看待交通运输发展问题,更好按经济规律办事,完整、准确、全面贯彻新发展理念,走好“两个维护”第一方阵和贯彻落实党中央决策部署“最先一公里”,加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋。部长、党组副书记李小鹏主持学习,党组成员马军胜、邹天敬、刘振芳参加学习并作交流发言。党组副书记冯正霖,党组成员戴东昌、赵冲久作书面交流。中央和国家机关文明办主任魏黎耕和工委有关同志到会指导。

    交通运输部官微 2022-04-14 15:55:19

  • 截至12日,全国关闭关停高速收费站、服务区800个

    受疫情影响,截至4月12日24时,各省(区、市)高速公路共关闭收费站517个、占收费站总数的4.79%,比4月10日减少161个,下降了23.75%;共关停服务区283个,占服务区总数的4.28%,比4月10日减少81个,下降了22.25%。除西藏(无高速公路收费站和服务区)外的30个省(区、市)中,天津、福建、海南、重庆、云南、甘肃和宁夏已无关闭关停的高速公路收费站和服务区。

    中国交通新闻网 2022-04-14 14:02:20

  • 守“沪”日志:保运保供保链 铁路部门提速守护“补给线”

    24小时灯火通明,平均每秒处理3趟客货列车信息,每天确认2000多条列车进路,发布2000多条指令……疫情防控期间,中国铁路上海局集团有限公司调度所启动“全封闭、全闭环、全管控”管理,组织所有调度人员实行生产生活“两点一线”集中管理制度,确保铁路安全畅通。

    中国新闻网 2022-04-14 13:37:48

  • 加强港航人员疫情防控 着力优化服务措施

    央视网消息:近期,全国本土疫情多点频发。为保障物流供应链畅通,交通运输部4月12日表示,目前已要求各地统筹做好疫情防控工作和货车司机的顺畅通行,精准实施货车通行管控。

    央视网 2022-04-14 13:37:01

  • 交通运输部:高速收费站、服务区关停数量同比下降

    据交通运输部消息,受疫情影响,截至2022年4月12日24时,各省(区、市)高速公路共关闭收费站517个、占收费站总数的4.79%,比4月10日减少161个,下降了23.75%;共关停服务区283个,占服务区总数的4.28%,比4月10日减少81个,下降了22.25%。

    中国新闻网 2022-04-14 13:36:12

  • 商务部多措并举促进货运物流畅通保障市场供应

    4月11日下午,商务部党组书记、部长王文涛召开专题会议,会同交通运输部研究做好货运物流保通保畅工作,确保疫情防控重点地区群众生活必需品供应,助力稳住外贸外资基本盘。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文参加会议。

    商务部网站 2022-04-14 13:35:05

  • 外贸实现连续7个季度增长 东盟重返我国第一大贸易伙伴地位

    今年一季度,我国外贸进出口延续了增长势头,连续7个季度保持了同比正增长,实现了“开局稳”,也为全年目标实现打下了较好基础。海关总署4月13日发布的数据显示,一季度,我国货物贸易进出口总值9.42万亿元,同比增长10.7%。其中,出口5.23万亿元,增长13.4%;进口4.19万亿元,增长7.5%。

    经济日报 2022-04-14 13:34:08

  • 习近平在海南考察:解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难 加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港

    新华社海口4月13日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在海南考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    中国政府网 2022-04-14 13:33:02

  • 全国高速公路服务区和收费站关停情况自查自纠展开

    4月11日,交通运输部紧急部署各地交通运输主管部门迅速开展高速公路服务区和收费站关停情况自查自纠工作,深入贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》,进一步统筹做好新冠肺炎疫情防控和公路保通保畅工作,服务经济社会平稳健康发展。

    中国交通新闻网 2022-04-13 11:01:10

  • 银保监会:帮扶重点群体 支持货运物流保通保畅

    日前,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发通知,部署切实做好货运物流保通保畅有关工作。银保监会昨日称,近日专题研究了金融支持货运物流保通保畅工作,要求银行业保险业主动采取精准有效措施,全力以赴帮助货运物流行业纾困解难。

    新华网财经 2022-04-13 09:55:03

  • 全网每天亿件包裹送农村 多地基本实现村村通快递

    最近,“快递进村”成为各地政策文件热词。甘肃省发文提出实施“快递进村”工程,确保到2025年建设村级寄递物流综合服务站1.5万个以上;宁夏回族自治区明确落实“快递进村”行动计划,2024年所有建制村实现寄递物流服务全覆盖;河南省强调完善农村寄递物流配送体系,推进县乡村物流共同配送……现在,全网每天有1亿件包裹送到农村,行政村实现快递直投比例超过80%。相关人士表示,下一步应提高“快递进村”质效,加强“一点多能”村级寄递物流综合服务点建设,让“快递进村”不仅进得去,更要稳得住、可持续。

    人民日报海外版 2022-04-13 09:47:26

  • 疫情形势如何?物资供应咋保障?权威回应来了

    近期,我国疫情防控形势依然严峻复杂。如何看待当前全国疫情形势?疫情重点地区生活物资保障供应情况如何?围绕这些公众重点关切,12日举行的国务院联防联控机制发布会作出集中回应。

    新华社 2022-04-13 09:37:14

  • 李克强在江西考察:加快已定政策举措实施进度 稳定宏观经济大盘切实保障民生

    新华社南昌4月12日电 4月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西省委书记易炼红、省长叶建春陪同下,在南昌、上饶考察。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,加快已定助企纾困等政策举措实施进度,推进改革开放,有力应对国内外环境超预期变化,稳就业稳物价,稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,切实保障民生。

    新华社 2022-04-13 09:35:47

首页