资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 国家邮政局公布2022年7月邮政行业运行情况

    1-7月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成7677.3亿元,同比增长7.4%;业务总量累计完成8015.9亿元,同比增长6.7%。

    国家邮政局官网 2022-08-12 11:25:26

  • 我国外贸呈现新特点 贸易顺差将维持高位

    截至今年7月,我国进出口总值已经连续26个月正增长,贸易规模创下有史以来同期最高水平。7月出口同比增长23.9%,贸易顺差达到6826.9亿元,单月出口增速及贸易差额再次超出市场预期。我国外贸何以保持充足的发展韧性?上半年外贸结构有何新特点?未来高景气还会持续吗?带着这些问题,证券时报记者采访了多位专家学者和市场人士。

    证券时报 2022-08-12 10:11:44

  • 中老铁路开通8个月 货物运输通达东南亚多国

    8月3日中老铁路开通满8个月,截至目前累计发送货物600万吨,其中跨境货物106万吨。货物运输已通达老挝、泰国、缅甸、马来西亚、柬埔寨、新加坡等国家和地区。

    中国新闻网 2022-08-12 09:43:50

  • 渤海湾陆海复合联运航线开通

    8月9日,辽宁省大连港滚装码头,大型货滚船“顺龙海”轮满载货物开启了大连至烟台首航。该航线是辽宁首条货滚与集装箱并行的陆海复合联运航线,开启了渤海湾滚装运输的多元化物流通道运行模式。 “顺龙海”轮是国内第一艘具备集装箱自主装卸能力,集滚装运输、集装箱运输于一体的双通道大型货滚船舶,共有4层汽车舱和140个标箱位,可同时作业、高效装卸,是发展海铁联运的重要载具。

    中国交通新闻网 2022-08-12 09:34:32

  • 保供稳价持续显效 物价保持平稳运行

    国家统计局10日发布了7月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。7月CPI同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;PPI同比上涨4.2%,涨幅比上月回落1.9个百分点。业内认为,保供稳价政策持续显效,物价总体保持平稳运行。

    经济参考报 2022-08-11 15:56:44

  • 从快递大数据看当前经济活力

    7月快递行业发展趋势指数环比上升5%,发展规模指数同比上升3.8%;快递业务量预计同比增长约6.2%,业务收入预计同比增长约7.7%……日前,国家邮政局披露的一系列快递数据向好,折射出我国市场需求加快释放、经济发展充满活力。

    经济参考报 2022-08-11 14:09:07

  • 支持政策频出 多地基础设施建设提速

    近日,河南、湖北等地相继出台加快基础设施建设进度的政策。其中,河南省提出,2022年9月底前开工建设84个重大基础设施项目,总投资为1373亿元,为稳住经济大盘、实现高质量发展提供坚实支撑。

    中国证券报 2022-08-11 09:21:47

  • 1-7月长江干线港口完成货物吞吐量超20亿吨

    据交通运输部长江航务管理局(简称长航局)消息,今年1-7月,长江干线港口完成货物吞吐量20.2亿吨、集装箱吞吐量1367万标箱,同比增长1%、6%;港口集装箱铁水联运量完成21.7万标箱,同比增长86.5%,长江航运服务长江经济带、长三角一体化等国家战略能力明显提升。

    中国交通报 2022-08-10 15:40:02

  • 巩固经济回升向好趋势 下半年适度超前实施一批重大交通工程

    交通物流是市场经济的经脉,也是民生保障的重要支撑。今年上半年,受疫情影响,一些地方出现通行受阻、车辆滞留、物流不畅等问题。随着物流保通保畅等各项措施落实到位,交通运输主要指标经历短暂波动后企稳回升,“大动脉”“微循环”逐步恢复向好。

    中国网 2022-08-10 14:26:43

  • 民航保障货运航班环比增长41%

    最新数据显示,8月9日,全国货运物流有序运行,航空货运加快恢复,民航保障货运航班环比增长41%。

    经济观察报 2022-08-10 13:36:31

  • 2022年7月中国快递发展指数报告

    国家邮政局官网 2022-08-10 13:33:50

  • 下半年适度超前实施一批重大交通工程

    完善基础设施来强化“硬支撑”。当前,我国已经建成全球最大高速铁路网、高速公路网、世界级港口群,航空海运通达全球。加快建设交通强国,仍有不少潜力可挖、不少短板要补。舒驰表示,下半年,将坚持适度超前,以联网补网强链为重点,实施一批重大交通工程,加快构建现代化高质量国家综合立体交通网。

    人民日报 2022-08-10 10:47:40

  • 中老铁路开通以来进出口货物已突破百万吨

    记者从昆明海关获悉,截至8月7日,昆明海关已监管验放1996列中老铁路国际货物列车,进出口货物总量达102.1万吨,货值约91.4亿元。

    新华社 2022-08-10 09:15:22

  • 四部门部署加强短缺药品和集中采购中选药品生产储备监测

    工业和信息化部、国家卫健委、国家医保局、国家药监局近日联合印发通知,部署加强短缺药品和国家组织药品集中采购中选药品的生产储备监测工作。

    新华社 2022-08-10 09:13:06

  • 财政部与亚洲基础设施投资银行签署郑州国际陆港多式联运物流枢纽体系建设项目贷款协定

    2022年7月11日,财政部与亚洲基础设施投资银行授权代表正式签署了郑州国际陆港多式联运物流枢纽体系建设项目贷款协定。该项目贷款金额为1.325亿欧元,贷款期限为15年(含4年宽限期),旨在推动郑州多式联运物流枢纽建设,提升中欧班列综合服务能力,加快区域互联互通,助力“一带一路”物流体系发展。

    财政部官微 2022-08-09 18:16:39

  • 海南设立二十六个应急物资中转站

    8月8日,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会透露,目前,海南省已在18个市(县)建设26个应急物资中转站,场地、人员、车辆等均已保障到位。

    中国交通报 2022-08-09 14:27:55

  • 日本航空货运上半年出口量同比下降9%

    日本航空货运协会近日公布的统计数据显示,今年上半年(1至6月),日本航空货运出口量总计54.2692万吨,同比下降9%。分析称,疫情管控对货运的影响依然严重。

    中国民航网 2022-08-09 10:17:34

  • 财政部对10个地区调研显示:组合式税费支持政策成效显著

    今年,我国部署实施新的组合式税费支持政策。财政部近期对10个地区的工作情况开展调研,调研结果及税务总局的统计数据显示,组合式税费支持政策成效显著,对减轻企业负担、激发创新活力、优化经济结构、促进居民消费等方面发挥了重要作用。

    经济日报 2022-08-09 10:16:05

  • 综述:RCEP政策红利促中国与东盟经贸往来加速增长

    中国海关总署7日发布的数据显示,今年前7个月,中国对东盟进出口3.53万亿元,同比增长13.2%,与区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)其他成员国进出口同比增长7.5%。两项数据的增速均超过今年上半年水平。

    新华社 2022-08-09 10:15:10

  • 抓好政策落地见效 全力稳住外贸外资基本盘

    商务部8月8日消息,商务部部长王文涛日前在江苏省苏州市开展调研时表示,商务部将继续抓好各项政策落实,全力稳住外贸外资基本盘,用好现有机制和专班,加强服务保障,会同有关部门和地方为外贸外资企业排忧解难、支持经营发展。坚定不移推动高水平开放,为企业营造良好制度和政策环境,也欢迎各国企业投资中国、深耕中国,积极参加第五届进博会等重大展会,分享中国市场发展机遇。

    中国证券报 2022-08-09 09:00:00

首页