资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 品种数量接近前两批之和 第三批国家药品集中采购开标

    记者从国家医疗保障局获悉:全国各省份和新疆生产建设兵团组成联盟开展第三批国家组织药品集中采购,于20日在上海产生拟中选结果。第三批国家组织药品集中带量采购涉及恶性肿瘤、高血压、糖尿病、精神类疾病等共56个药品品种,品种数量接近前两批之和。

    经济日报 2020-08-21 09:28:01

  • 黑龙江邮政对俄电商物流稳定运营 前7个月包机69架次

    前不久,黑龙江俄速通国际物流有限公司发寄的饰品、儿童玩具、生活用具等百吨货品,通过黑龙江邮政对俄通道顺利地运往莫斯科、叶卡捷琳堡等地。截至7月底,今年黑龙江邮政哈尔滨对俄跨境电商物流通道累计执飞对俄包机69架次,发运陆运邮车53班次,承运对俄国际邮件473万件,累计重量达1993吨,同比增长7.8%。

    中国交通新闻网 2020-08-21 09:26:20

  • 海南自贸港航运发展高峰研讨会召开

    8月20日,海南省交通运输厅和中国船级社主办的海南自贸港航运发展高峰研讨会在海口市召开,来自行业主管部门、航运、造船、金融机构、科研院所、行业协会等单位的近160名代表,围绕海南自贸港航运发展的机遇、未来趋势等话题展开深入交流。海南省副省长王路、交通运输部总工程师姜明宝出席会议并致辞。

    中国交通新闻网 2020-08-21 09:25:44

  • 商务部召开关于解读全面深化服务贸易创新发展试点专题新闻发布会

    ​【高峰】:各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部专题新闻发布会。

    商务部网站 2020-08-20 16:09:06

  • 外交部就疫情背景下中欧班列运行情况等答问

    一、应新加坡政府邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将于8月19日至20日访问新加坡。

    外交部网站 2020-08-20 14:20:45

  • 商务部:今后将加大对中西部地区服务贸易支持力度

    中国日前宣布将在28个省、市(区域)全面深化服务贸易创新发展试点。商务部服贸司司长冼国义19日称,今后将更加重视中西部地区服务贸易发展,加大支持力度。

    中国新闻网 2020-08-20 09:43:47

  • 疫情货运不停歇 新疆布列开车站货运突破100万吨

    “叉车穿梭于各个货垛之间装卸货,大型吊车不停地吊运着庞大的集装箱,装满货物的列车停靠在站台待运。”这是精伊霍铁路线上的布列开车站日常繁忙的情景。

    中国新闻网 2020-08-20 09:42:46

  • 国际快递企业抢占医疗运输新高地 零下80摄氏度成为新挑战

    2020年,新冠肺炎疫情考验着全世界的应急处置能力。经过半年多的积极应对,疫情蔓延势头有所控制,但仍有很多国家和地区深受其扰,疫苗的研发由此成为众望所归。疫情期间,全球快递物流企业为运输个人防护装备和医疗物资提供了不可替代的重要作用。接下来,疫苗跨境运输将成为下一个角力场。

    中国邮政快递报 2020-08-20 09:35:55

  • 邮政企业与药企联手 多地开启邮政药店模式

    近日,石家庄首家以邮政网点为经营主体的便民药店——“邮政石药大药房旗舰店”在长安区翟营南大街邮政所正式开业。

    健康时报客户端 2020-08-20 09:35:06

  • 福建沿海港口货物吞吐量增速转正 “丝路海运”树品牌优服务降成本

    700个集装箱稳稳“落座”,集装箱船“新青岛”轮缓缓驶离福建省福州港江阴港区……8月1日,“新青岛”轮从福州开航,将经新加坡、马来西亚巴生、斯里兰卡科伦坡、上海等11个港口后最终停泊宁波舟山港。

    中国交通新闻网 2020-08-20 09:32:17

  • 工信部扶持新能源汽车放“大招”:放宽准入门槛 推动销量高增长

    低迷不振的市场、越来越难的融资环境,使得新能源汽车企业尤其是造车新势力们遭遇着生死考验。今天,工业和信息化部用一份新规定为车企及时送来及时雨。

    中国证券网 2020-08-19 16:10:24

  • 多部门密集发声 "肉篮子""菜篮子"价格稳定有保障

    年初以来,居民消费价格整体回落,但近两个月受汛情等因素影响,CPI涨幅有所扩大。接下来物价走势如何,老百姓“肉篮子”“菜篮子”能否拎得稳?日前,国家统计局、国家发展改革委、农业农村部等多部委相关负责人密集发声,生猪产能恢复迎来重要拐点,加上有关部门综合施策稳物价,全年食品价格保持稳定有基础、有条件。

    经济参考报 2020-08-19 10:25:43

  • 带量采购加速扩围 3000亿中成药市场“洗牌”

    近日,国家医保局透露,有关司室已于7月中旬召开座谈会,就生物制品(含胰岛素)和中成药集中采购工作听取专家意见和建议,研究完善相关领域采购政策,推进采购方式改革。

    经济参考报 2020-08-19 09:29:47

  • 搭乘中欧班列顺风车 立陶宛成为欧洲邮政枢纽

    在新冠疫情影响下,国际运输遭到重创,而中欧班列正成为越来越受欢迎的中欧跨境物流方式,尤其是在立陶宛。中国与立陶宛邮政公司、立陶宛铁路公司的合作正将立陶宛的货物通过铁路运送到欧洲。从中国开往欧洲多个城市的火车,满载着货物,开往维尔纽斯,立陶宛邮政分发包裹后再将它们送往最终目的地。而这进一步巩固了立陶宛在欧洲的邮政枢纽的地位。

    中国邮政快递报 2020-08-19 09:21:57

  • 国家邮政局局长马军胜“实测”京郊快递进村开展情况

    “我知道啦!我知道啦!是我的书!真的是我的书!”8月14日,当“快递员”将一件长条型快递送至北京市密云区石金沟村的一户农家中,小姐妹俩兴奋得手舞足蹈。

    中国邮政快递报社 2020-08-19 09:18:30

  • 接续奋斗争当交通强国海事篇建设先行

    《交通强国建设纲要》(简称《建设纲要》)掀开了新时代交通运输工作的新篇章,给广东海事持续发挥自身价值提供了重要舞台和广阔空间。

    中国交通新闻网 2020-08-19 09:15:26

  • 国家邮政局召开邮政快递业安全生产协调领导小组第一次全体会议

    8月14日,国家邮政局召开邮政快递业安全生产协调领导小组第一次全体会议,深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作决策部署,分析研判形势,统一思想认识,就充分发挥协调领导小组机制作用、全面推进落实邮政快递业安全生产工作进行动员部署。副局长、邮政快递业安全生产协调领导小组组长刘君出席会议并讲话。

    国家邮政局网站 2020-08-18 15:51:02

  • 欧元区七月制造业采购经理人指数超过荣枯线

    欧盟统计局日前发布的经济数据显示,尽管欧盟经济在二季度出现大幅下滑,但随着不断出台刺激措施和逐步复工复产,一些经济指标呈现触底回升信号。

    人民网-人民日报 2020-08-18 11:45:01

  • 交通运输部:2020年交通运输综合督查启动

    按照中央关于统筹规范督查检查考核工作有关要求和年度计划,为进一步推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,8月17日,2020年交通运输综合督查动员会在交通运输部举行。副部长刘小明出席并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,周密组织,扎实工作,圆满完成各项督查任务,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,化危为机推动交通运输高质量发展作出积极贡献。

    中国交通新闻网 2020-08-18 09:47:08

  • 国家粮食和物资储备局:推动全链条减少粮食产后损失

    8月17日,记者从国家粮食和物资储备局获悉,针对如何减少粮食浪费,科学系统地做好粮食产后减损,该局将完善“产购储加销”协同机制,创新强化粮食监管执法,推动粮食科技创新和科普宣传,多环节、全链条、系统化减少粮食产后损失。

    工人日报 2020-08-18 09:37:49

首页