资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 全国政协委员王焰新:建议实施快递包装分类回收

    今年全国两会,全国政协委员、中国地质大学(武汉)校长王焰新院士递交了《实施最严格的资源节约法治,加快推进生态文明建设》的提案。也有其他代表、委员建议,在居民小区门口集中回收包装纸盒,实现资源绿色回收。昨日,楚天都市报记者对此进行了采访。

    楚天都市报 2020-05-27 14:35:57

  • 交通运输部:4月交通运输经济运行情况

    ​4月,交通运输行业复工复产取得积极进展,主要指标延续回升势头,部分领域已接近或恢复至去年同期水平。

    交通运输部 2020-05-27 14:26:17

  • 全国人大代表魏立华: 坚持创新 完善产业链利益联结机制

    君乐宝乳业以“吹毛求疵”般的品质苛求,凭借突出的市场业绩和良好口碑,被业内称为“国产奶粉之光”。2019年,酸奶行业首次出现负增长,而君乐宝却在逆境中实现了低温酸奶增速排名第一,两会期间,现代物流报全媒体记者独家专访了全国人大代表、君乐宝乳业集团总裁魏立华。

    现代物流报 2020-05-27 11:03:27

  • 全国人大代表姜卫东: 重型柴油车排放远程管理乱象应休矣!

    “振兴中国品质,增强国际竞争力”——来自全国劳动模范、五征集团董事长姜卫东的建议在今天成为各大主流媒体报道的热点

    现代物流报 2020-05-27 11:01:22

  • 全国人大代表尹同跃: 促进中国汽车产业升级发展

    ​自2009年至今,中国已经连续11年成为世界最大的汽车生产国和第一大新车消费市场。2019年中国汽车销量虽然同比有所下降,但仍然超过2500万辆,约占当年全球汽车销量的28.6%。据中国汽车流通协会统计,2019年中国二手车交易量接近1500万辆。如果把新车和二手车加在一起,2019年中国汽车交易量达到4000万辆。

    现代物流报 2020-05-27 10:59:10

  • 全国人大代表李彦平: 积极推进我国应急管理体系快速发展

    ​2020年年初,新冠肺炎疫情袭来,这是一场没有硝烟的“战争”,全国人民都进入了警备战斗状态,在各方不懈努力下,新冠肺炎疫情终于慢慢平息。也就是在这场“战争”中,全国人大代表、金后盾专用装备制造集团董事长李彦平感到,必须要积极地推动中国应急救援产业的发展进程。的确,凡事预则立,不预则废。虽然我国新冠肺炎疫情已经有所控制,但目前,我国依然面临复杂严峻的风险形势,应急管理体系和能力仍存在短板。一方面,自然灾害多发是我国的基本国情;另一方面,各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发,影响公共安全的因素日益增多。在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。

    现代物流报 2020-05-27 10:57:51

  • 全国人大代表廖虹宇: 推动海南自贸港打造“一站式”国际飞机租赁中心

    继去年在全国两会上提出“推动海南自贸区(港)打造国际飞机租赁中心”后,今年两会上,人大代表、海航机场集团监事长、海口美兰国际机场监事长廖虹宇依然对此坚持不懈,并细化为提出打造“一站式”国际飞机租赁中心的建议。

    现代物流报 2020-05-27 10:51:15

  • 切实加大工作力度,推进快递下乡进村

    李克强总理在政府工作报告中提出,“支持电商、快递进农村”,既是对一直以来邮政快递业致力于发展农村快递工作的肯定,更为行业下一步工作提出了明确方向,注入了强大的动力。国家邮政局倍受鼓舞,将进一步夯实工作基础,继续发挥邮政快递业的优势和服务“三农”的作用。广大快递企业对发展农村业务的信心更加坚定,纷纷表示将不负重托、乘势而上,为行业高质量发展贡献自己的力量。

    国家邮政局网站 2020-05-27 09:18:29

  • 全国人大代表于飞:向北开放呼唤更强的集疏运体系

    打开中国地图,黑龙江省是我国的东北“末梢”;再看世界地图,这里却是东北亚中心,是我国向北开放的“前沿”。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:10:18

  • 全国人大代表陆永泉:完善综合交通 支撑沿海发展

    江苏是“一带一路”建设、长江经济带发展等国家重大战略沟通联系的重要区域。推进新一轮沿海发展,促进江苏沿海形成陆海内外联动、东西双向互济开放格局,是战略部署、也是必然选择。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:09:42

  • 全国人大代表温国辉:完善现代航运服务体系,增强广州港国际综合服务功能

    5月22日下午,全国人大代表、广州市市长温国辉参加十三届全国人大三次会议广东代表团会议,就贯彻落实《政府工作报告》的部署作发言。

    中国水运网 2020-05-26 11:22:15

  • 全国政协委员王均金:“全国一盘棋”式建设应急物资保障体系

    ​谈及此次新冠肺炎疫情,人们总是会与2003年的“非典”作比较。“非典”过后,2004年1月,民航总局宣布民航业对民资开放,此后成立了不少民营航空公司,吉祥航空就是其中之一,十几年的发展硕果颇丰:挺过了2008年~2009年全球金融危机带来的行业低谷后,凭借差异化的商业模式、极强的成本管控能力、审慎的航线网络拓展,深耕上海民航市场,一路高歌猛进。

    中国民航网 2020-05-26 09:26:41

  • 全国政协常委王昌顺:主动作为彰显民航国家队担当

    “疫情给航空公司经营带来了很多意想不到的挑战和困难,但影响是短期的,中国民航长期发展向好的趋势不变,南航建设世界一流航空运输企业的目标不变。”5月24日,全国政协常委,中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记王昌顺在接受本报记者采访时说。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:22:28

  • 全国人大代表王爱和:修建赣粤运河沟通长江珠江

    北连长江,南接珠水,穿鄱阳湖、赣江干流,越分水岭至广东珠江出海,船舶可直接往来于赣粤两省,水运实现南北纵贯——这是设想中赣粤运河的规划图景。“试想有这样一条运河,它沟通长江、珠江两大水系,能实现中国水系南北大贯通;它能有效促进中西部地区特别是革命老区等融入珠三角经济区、粤港澳大湾区

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:21:15

  • 全国政协委员刘炳江:制定国家和区域铁路货运规划促进公转铁

    5月25日上午,全国政协委员、生态环境部大气环境司司长刘炳江在全国政协十三届三次会议举行的视频会议上表示,目前我国产业结构偏重、能源结构偏煤、运输结构偏公路、用地结构偏粗放等问题尚未根本改变,建议调整运输结构,制定国家和区域铁路货运规划,从源头上减少燃油污染物排放量。疫情防控期间,我国经济下行压力加大,有观点认为应该放松生态环保要求,为经济发展让路。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:20:04

  • 全国政协委员马旭林:农产品要进得了城更要吃得新鲜

    “安溪铁观音、赣州脐橙、苏州大闸蟹、玉林百香果……如今,随着农村电子商务的蓬勃发展,这些农产品能从田间地头直达百姓餐桌。”5月23日,全国政协委员、国家邮政局普遍服务司司长马旭林在接受本报记者采访时表示,农产品不仅要“进得了城”,更要“吃得新鲜”,应积极发展农村地区冷链物流,提升农产品品质,促进农民持续增收。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:19:05

  • 全国人大代表张锐:构建长江水上洗舱站运营管理长效机制

    地域跨度大,应明确水上洗舱站的管理职责主体。张锐还建议,整合水上防污染应急、洗舱站、污染物接收、船舶综合服务区、船舶环保监测等信息,构建“绿色航运服务+监管”一体化信息平台,为船舶提供统一的线上服务。同时,推行水上洗舱站诚信体系建设,推行洗舱船舶优先过闸的鼓励政策,并全面清理不规范的经营企业,发挥国有企业在长江船舶污染物接收处置服务中的主导作用。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:18:22

  • 中国邮政人大代表履职记

    建言察实情,履职在基层。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,近3000名全国人大代表践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言,其中就包括中国邮政集团有限公司的6位全国人大代表。过去一年,他们忠诚履行职责,深入基层调研,在自身岗位上用行动诠释庄严承诺。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:17:29

  • 重点支持“两新一重”建设 让投资持续发挥效益

    在5月22日开幕的十三届全国人大三次会议上,国务院总理李克强向大会报告政府工作时指出,今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”。

    中国交通新闻网 2020-05-26 09:15:02

  • 全国政协委员刘绍勇:反思华为“转运门”重要物资必须“国货国运”

    “2019年华为公司遭遇‘转运门’事件,华为从日本寄回中国的两个包裹含有重要文件,包裹被美国联邦快递公司转运至美国总部。”全国政协委员、中国东方航空集团有限公司董事长刘绍勇本届两会在发言时提到,“中国人的饭碗要牢牢端在自己手上”,物流也是,重要物资必须“国货国运”。

    中国经营报 2020-05-25 14:27:36

首页