专题报道

您当前的位置: 首页 > 专题报道 > 百万物流人投身“战疫”

百万物流人投身“战疫”
  • 中储智运:“智援”物流平台再添“硬核”战力

    发送至平台,正在马鞍山老家过年的王琛得知消息,当即接下运力调度任务。王琛说,这批物资包含消毒液、洗手液、除菌包等,需要5名卡车司机负责运送。“这是和时间赛跑,一刻都不能耽搁。”王琛告诉记者,接单后他立刻登录中储智运“智援”应急物流调度系统,筛选出马鞍山当地的应急司机信息,一个个拨打电话。本以为调度运力会非常困难,但此时一位拥有21年党龄的平台司机张世界,却给了他坚定的信心。

    中储智运 2020-02-21 17:49:50

  • 物流人在“疫”线(系列四):中国物流、宝湾、安迅、能运&真好运、佳怡、福佑……

    物流人在“疫”线(系列四):中国物流、宝湾、安迅、能运真好运、佳怡、福佑……原创Clpma采编部中国物流与采购杂志今天图说抗疫(系列四):物流人在“疫”线大爱无言,图片有声。为了更好的铭记这些难忘的时刻,弘扬行业正能量,记录下物流抗疫的“感人瞬间”,《中国物流与采购

    《中国物流与采购》杂志 2020-02-21 17:27:20

  • 中储智运“两手抓”:防控疫情解决“找车难”,保障复工生产打响“经济保卫战”

    物资运输提供运力保障,共同抗击疫情的同时,中储智运也响应政府号召,密切关注着复工复产的运输需求。中储智运首先从自身做起,在做好疫情防控支援的基础上实现有序复工,为给各个行业复工复产提供生产物资的运输保障做好了充分准备。

    中国网 2020-02-21 14:26:17

  • 战场不收兵力 市场不误农时

    1500余名平台司机作为应急储备运力,随时保障正式复工后全国各地应急救援物资的运送需求。复工后,运营中心将继续全程、高效地无缝过渡到平台正常工作中,“火力全开”保证驰援疫情的所有运力需求,直至疫情结束。疫情是大考,疫情下抓经济是必答题。中储智运正在书写自己的正解。“一手战疫情阻击,战场不收兵力;一手保运行效能,市场不误农时。特殊时期,作为央企的创新型平台

    人民政协网 2020-02-21 14:24:51

  • 抗疫促发展!长沙出台支持网络货运业发展财税政策

    湖南日报·新湖南客户端2月20日讯(记者陈新)

    新湖南 2020-02-21 11:40:58

  • 汪鸣:这次疫情,原本可以提供更好的物流服务

    这次疫情原本可以提供更好的物流服务国家发改委综合运输研究所所长、研究员中国物流学会兼职副会长、中物联公路货运分会专家委员会主任汪鸣新冠肺炎疫情爆发以来,物流成为较为忙碌的领域之一,物流人也极大地表现出了责任意识、服务意识和奉献精神,默默做了大量服务工作,我们应向参与抗击疫情的物流人致敬!

    中物联公路货运分会 2020-02-21 11:39:42

  • 大爱无疆,东风轻型车开展抗疫专项爱心援助

    大爱有你,东风有情。来自身在疫区的东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”)最新消息:自2月21日至5月31日,全国客户每购买一辆东风轻卡(不含新能源及专用车),东风汽车股份将联合经销商伙伴,代表客户捐助爱心现金500元,积聚为“东风轻型车抗疫专项爱心款”,用于新冠肺炎卡友(四轮及以上货车)及其直系亲属的爱心援助,救助金额最高10000元。

    中国上海网 2020-02-21 11:37:31

  • 中寰卫星保障抗疫物资运输 商用车车联网应急前景凸显

    前线,为民众提供生活物资,为抗疫运输医疗设备和物资。正是这些平台和网联数据,使得主机厂可以通过这些精准定位和数据,和一线的司机车主识别的车辆,为提供救援、维修、保养等支持和关爱。在重大突发事件中,商用车联网未来的应用前景非常广阔。中寰卫星多年来沉淀和积累了深厚的商用车智能网联的产品能力,大数据能力等核心竞争力,未来会不断推出更多引领市场、贴近用户、结合场景的产品。

    中国物流与采购网 2020-02-21 11:33:24

  • 驰援武汉 快成在行动

    得知武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情比较严重后,山西有很多企业想要捐赠物资,苦于没法运送。山西省快成物流在获知这一消息后,马上承担起这份责任,联系到向杰车队,他们派出两名驾龄大车20多年的司机。历经25个小时,1000多公里的路,他们丝毫不敢松懈,成功将山西捐赠的物资安全运送到武汉。

    山西晚报 2020-02-21 11:30:42

  • 国家发展改革委等16部门印发通知部署各地 在新冠肺炎疫情防控下做好2020年 春耕化肥生产供应工作

    春耕生产即将自南向北陆续展开,而近期国内化肥生产流通因新冠肺炎疫情受到一定影响,为不误农时抓好春耕备肥,近日,国家发展改革委等16部门联合印发通知,要求各地在新冠肺炎疫情防控下做好2020年春耕化肥生产供应工作。

    国家发展改革委 2020-02-21 10:51:04

  • 国家发展改革委协调指导示范物流园区全力参与疫情防控有序推进复工复产

    新冠肺炎疫情发生以来,国家发展改革委会同中国物流与采购联合会积极指导全国56家示范物流园区,在做好自身疫情防控工作基础上,积极参与应急物资组织、运力保障、仓储配送等工作,有序推进复工复产,在保障区域医疗和生活物资供应,满足上下游生产、商贸企业物流需求和居民消费需要中发挥了重要作用。一是组织对接应急物资资源。

    国家发展改革委 2020-02-21 10:49:50

  • 李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 部署进一步加强一线医务人员防护加快药物有效应用 要求继续做好科学防控推动有序复工复产

    2月20日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

    中国政府网 2020-02-21 10:08:01

  • 勠力同心勇担当——中国铁路全力打好疫情防控阻击战

    突发的新冠肺炎疫情,让活力四射的中国猛地按下了暂停键。疫情就是命令,防控就是责任,百万铁路人闻令而动,与时间赛跑,和疫情决战,在万里铁道线上筑起一道道坚强防线。

    中国交通新闻网 2020-02-21 10:06:25

  • 交通运输部要求加强高速公路运行服务 抓好疫情防控 免费不免服务

    2月20日,为最大限度释放免收车辆通行费政策红利,切实加强新冠肺炎疫情联防联控,交通运输部印发《关于免收收费公路车辆通行费期间加强高速公路运行和服务工作的通知》(简称《通知》),要求免收车辆通行费期间高速公路“免费不免责”“免费不免服务”,助力企业复工复产。《通知》指出,各地交通运输主管部门要在依法批准的高速公路防疫检测站点,积极配合卫生健康、公安等部门做好体温检测和交通秩序维护等工作。

    中国交通新闻网 2020-02-21 10:05:15

  • 来自554公里之外的守望相助

    554公里,是江苏南京到湖北武汉的距离。2月14日下午5时出发,15日下午送达。江苏新安物流的货车司机时爱东一行人,为了让医疗垃圾焚烧方舱能早点儿到达武汉,一路上不敢多休息,总想开得快点儿,再快点儿。这些他们都用得上春节期间,休假在家的时爱东每天在家里不停地刷手机,看着每天不断上涨的确诊人数,时爱东很着急,也很期待能为武汉做点儿什么。

    交通运输部 2020-02-21 09:56:52

  • 抗疫运输卡车司机:不敢回家,回家就成了“罪人”

    政府的委托,运送大蒜到武汉。返程下高速时候,交警路政站在路边给他们敬礼。他不禁热泪盈眶,因为对卡车司机来说“这是最高的礼仪”。卡车司机王庆民:有人说,我想赚钱想疯了王庆民跑了30年的货运运输,看到传化·安心驿站在招募货车司机运输抗疫物资,大年三十晚上就报了名。1月26日出车前,他发了一个朋友圈,“为武汉去运输抗疫物资,武汉加油!中国加油!”并附了一张自己戴口罩的自拍。

    凤凰网新闻 2020-02-21 09:50:21

  • 物流人在“疫”线(系列三):中外运、中国物流、苏宁、美团、长久、安能、优速……

    图说抗疫(系列三):物流人在“疫”线大爱无言,图片有声。为了更好的铭记这些难忘的时刻,弘扬行业正能量,记录下物流抗疫的“感人瞬间”,《中国物流与采购》杂志现将“图说抗疫”照片征集活动面向全行业征集到的部分摄影作品发布如下(持续更新):1、中外运物流的林涛和夏荣刚疾驰近2000公里,将一批价值2700万元的医疗设备从辽宁沈阳运至雷神山医院、华中科技大学同济医学院。

    《中国物流与采购》杂志 2020-02-20 19:54:47

  • 抗击疫情 绿橙货运司机在行动

    为支持疫情防控工作,绿橙货运近日派出几十辆货车支援郑州,免费提供应急物资配送服务,目前已持续多日为郑州市免费配送生鲜食品等民生用品。共同战“疫”,绿橙货运在行动已经持续一个多月的新冠肺炎疫情轰动全国,九省通衢武汉“封城”,河南省毗邻湖北,省会郑州更是有着千万级人口,交通四通八达,疫情防控工作牵动着全省人民的心。响应国家号召,郑州市民纷纷在家隔离抗疫。

    中国物流与采购网 2020-02-20 19:31:58

  • 共抗疫情 行业捐赠超过 30 亿元

    共抗疫情行业捐赠超过30亿元——中物联代管协会奋力驰援疫情防控阻击战中国物流与采购联合会应对疫情工作领导小组工作简报(2020年2月20日)自新冠肺炎疫情发生以来,中国物流与采购联合会(简称中物联)党委和中物联应对疫情工作领导小组高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委党委、民政部有关要求。按照中物联党委的要求

    中物联应对疫情领导小组宣传组 2020-02-20 19:27:20

  • 交通运输部关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知

    收费车道的时间为准)。(二)免收通行费的车辆范围为依法通行收费公路的所有车辆。(三)免收通行费的收费公路范围为符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。二、保障措施(一)加强组织领导。新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的具体工作,由各省(区、市)人民政府负责统一组织实施。

    交通运输部 2020-02-17 09:11:53

首页