重要活动

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 重要活动

重要活动 - 重要活动
  • 何黎明会见北京物资学院副院长卢向红一行

    8月4日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的北京物资学院党委常委、副院长卢向红一行。 卢向红对中物联多年来给予物院的支持表示衷心感谢。他介绍了北京物资学院科研工作有关情况,以及“十四五”科研工作发展思路和基本打算。卢向红代表物院领导班子表达了与中物联在物流学术科研方面加强合作的强烈愿望,希望在中物联支持下,集中力量,聚焦重点,培育具有行业影响、物院特色的重点科研领域。

    研究室 2022-08-04 13:53:59

  • 崔忠付出席2022第十一届全球药品冷链峰会

    2022年8月3-5日,由中国物流与采购联合会主办,重庆医药(集团)股份有限公司联合主办,中国物流与采购联合会医药物流分会、重庆医药集团和平物流有限公司、中国物流与采购联合会航空物流分会承办

    中物联医药物流分会 2022-08-04 09:21:11

  • 蔡进会见中化商务有限公司毛适博一行

    8月1日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)副会长蔡进会见了来访的中化商务有限公司(以下简称“中化商务”)党委副书记、副总经理毛适博一行,中物联会长助理胡大剑陪同会见。 中化商务成立于1997年,前身为中化国际招标有限责任公司,是中国中化控股有限责任公司的控股子公司。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-08-02 14:31:14

  • 蔡进出席2022全球物流技术大会

    7月29-30日,2022全球物流技术大会在海口召开。本次大会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国物流与采购联合会国际合作部承办。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席大会并致辞。 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 蔡进表示,从物流技术发展的外部环境来看,上半年我国GDP超过56万亿元,同比增长2.5%,其中一季度增速为4.8%,二季度增速为0.4%。

    中物联物流装备专业委员会 2022-08-01 07:25:45

  • 何黎明出席第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛

     7月29日,以“数说国企 链享未来”为主题的第三届国有企业数智化采购与智慧供应链高峰论坛在北京成功召开。中国物流与采购联合会会长何黎明出席大会并致开幕辞。 本次会议由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、中国物流与采购联合会采购委承办。国资委研究中心研究中心副主任郑东华出席大会并致辞。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-30 09:41:56

  • 贺登才出席第七届日日顺创客训练营线上开营仪式

    7月27日,由中国物流学会与日日顺供应链联合举办的2022第七届日日顺创客训练营“云开营”仪式正式启动。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会秘书长贺登才,日日顺供应链CEO王正刚,日日顺供应链总经理于贞超等领导、专家与来自北京大学、中国科学技术大学、华中科技大学、东南大学、天津大学等全国23所高校的指导老师、大学生创客300余人参加。

    学会工作部 2022-07-28 09:42:02

  • 何黎明会见中储发展股份有限公司董事长房永斌一行

    7月27日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的中国物资储运集团执行董事、总经理,中储发展股份有限公司党委书记、董事长房永斌一行,双方就各自工作情况和合作事项进行了座谈交流。 房永斌介绍了公司今年上半年经营情况及下一步发展方向与重点,对中物联长期以来给予的支持帮助表示衷心感谢,提出了下一步需要支持帮助的重点领域和核心诉求。

    中国物流与采购网 2022-07-27 17:22:53

  • 崔忠付出席2022年首届国际物流暨高校云聘大会

    6月18日,由中国物流与采购联合会、中国国际海运网联合举办的2022年首届国际物流暨高校云聘大会举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席大会并致辞。本次大会是疫情之下,促进国内物流行业人才精准对接的一大创举,科学解决了当下物流行业招聘难、面试难和就业难的问题,开创了绿色、低碳、环保、经济、高效的就业新方式。

    中物联国际货代分会 2022-06-19 09:56:42

  • 贺登才参加人民银行货币政策委员会行业协会专家咨询会

    6月16日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京参加了人民银行货币政策委员会2022年第二季度行业协会专家咨询会。会议由中国人民银行副行长刘国强主持。来自房地产、机械、钢铁、物流、电力和电子信息等行业协会的同志以及人民银行有关司局负责同志参加了会议。会议通报了今年二季度以来人民银行采取的主要货币政策措施、取得的成效及下阶段政策思路。参会代表交流了各行业运行中出现的边际变化及面临的主要问题。

    研究室 2022-06-17 09:27:54

  • 中物联组织召开物流行业助企纾困座谈会

    6月15日,中国物流与采购联合会在京组织召开物流行业助企纾困座谈会。会议对国务院最近发布的《扎实稳住经济一揽子政策措施》做了解读和宣贯,深入了解企业“一揽子政策”落实情况和存在问题。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持,部分重点联系会员单位的代表和行业专家参加了会议。 与会代表高度赞扬一揽子政策,就相关政策措施落实情况作了汇报交流。

    研究室 2022-06-16 17:05:09

  • 何黎明会见多点DMALL合伙人、CMO刘桂海

    6月16日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了多点DMALL合伙人、CMO刘桂海一行。 刘桂海介绍了多点DMALL数字化赋能实体零售的创新成果,以及基于数字经济的一站式全渠道数字零售解决方案。刘桂海提出,希望在物流供应链的科技型企业打造方面,得到中物联的支持和帮助。 何黎明对多点DMALL在零售数字化、物流供应链方面的技术先进性表示了高度肯定,并对其国际化发展充满期待。

    中物联电商物流与快递分会 2022-06-16 16:41:18

  • 任豪祥出席2022绿色物流网络研讨会

    6月15日,时值全国低碳日、全国节能宣传周之际,由中国物流与采购联合会绿色物流分会主办的“践行双碳战略目标,布局绿色低碳物流”网络研讨会在线举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥在线出席并讲话。 任豪祥在讲话中指出,目前政府、行业、企业上下联动共同推动绿色低碳发展的社会氛围已经形成。

    中物联绿色物流分会 2022-06-16 10:44:40

  • 蔡进出席2022“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)第二次工作组会议

    2022年6月10日,中国物流与采购联合会(CFLP)与欧洲托盘协会(EPAL)以视频会议形式召开了“‘一带一路’托盘共享行动(BRAPS)第二次工作组会议”,国际采购与供应管理联盟亚太区主席、“一带一路”托盘共享行动轮值主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并发表讲话。 蔡进在讲话中指出,自3月份召开第一次工作组会议后,国内疫情出现反复,但已得到有效控制。

    中物联托盘专业委员会 2022-06-13 11:16:01

  • 贺登才参加国研中心保供稳链座谈会

    6月6日,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加了国务院发展研究中心以视频方式组织召开的畅通物流与稳定供应链座谈会。国务院发展研究中心副主任余斌出席并讲话,国研中心宏观经济研究部部长陈昌盛主持会议。来自京东、永辉和G7等企业高管和工信、商务、交通、邮政等部门分管同志参会。会议围绕保供稳链、稳住经济大盘的主题进行了交流研讨。

    研究室 2022-06-07 08:59:06

  • 中物联与国家发改委组织召开应急物资中转接驳站工作座谈会

    6月1日,中国物流与采购联合会与国家发展和改革委员会经济运行调节局组织召开应急物资中转接驳站工作视频座谈会。会议由国家发展改革委经济运行调节局交通与物流处处长杨波主持,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加会议并做总结性发言,交通运输部规划研究院,吉林省发展改革委,上海市商务委、上海市经信委相关负责同志,有关行业专家和部分参与应急物资中转接驳站建设运营的重点联系企业代表参加了会议。

    研究室 2022-06-02 16:53:33

  • 崔忠付出席2022广西物流节

    5月27日-28日,2022广西物流节在广西防城港举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付线上出席并讲话。本次大会以“聚焦冷链物流  助力乡村振兴”为主题,围绕构建现代化冷链物流体系、农产品冷链物流高质量发展等热点话题

    中物联冷链委 2022-05-30 10:53:38

  • 崔忠付出席广西北部湾国际生鲜冷链园区一期项目开业仪式

    5月27日,由广西现代物流集团所属广西供应链服务集团建设运营的西南地区规模最大、现代化程度最高的冷链物流园区——广西北部湾国际生鲜冷链园区(一期)在广西防城港市开业运营。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付线上出席并讲话。

    中物联冷链委 2022-05-30 10:51:10

  • 崔忠付主持召开中物联“企业标准‘领跑者’”工作会议

    2022年5月24日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持召开中物联企业标准“领跑者”工作会议,会议以线下与线上结合的方式召开。中国物流与采购联合会标准化工作部、评估办、托盘委、公路货运分会、物流信息平台分会、冷链委、医药物流分会等部门和分支机构负责人参会。

    标准化工作部 2022-05-25 16:44:18

  • 崔忠付主持召开亚太物流联盟(APLF)主席会议

    5月24日,亚太物流联盟(APLF)主席、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持召开亚太物流联盟主席视频会议(Chairman executive meeting),来自澳大利亚、新加坡及日本的副主席参加了会议。

    国际合作部 2022-05-25 08:14:39

  • 蔡进出席全国工商联主办的“德胜门大讲堂”

    5月22日下午,由全国工商联主办、全国工商联组织建设部和物流业委员会共同承办的第四十四期德胜门大讲堂以在线直播的形式举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并就推动物流高质量发展发表主题演讲。

    中物联公共采购分会 2022-05-24 14:47:05

首页