联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会议会展

会议会展
  • 关于召开2023首届大件物流与供应链发展大会的通知

    物联大件字〔2023〕105号 关于召开2023首届大件物流与供应链发展大会的通知 各会员及有关单位: 在百年不遇之大变局的背景下,我国能源、交通等基建工程项目和大型装备制造业,都将立足国内,走向世界,为一带一路,为共建人类命运共同体做出贡献,大件物流与供应链是确保这一战略能否顺利实施的重要支撑和保障。

    中物联大件物流与供应链分会 2023-08-23 13:43:41

  • 2023(第十五届)物流与供应链数字化发展大会报到通知

    贵阳国际生态会议中心 · 2F舞阳河厅 13:30-17:40 [分会场二] 探索绿色物流助推构建零碳供应链 生产制造业物流与供应链数字化转型落地实践 贵阳国际生态会议中心 · 2F黄果树厅 13:30-17:40 [分会场三] 大宗商品数字供应链建设与产业升级 新形势下国际物流数字化与多式联运平台协同 贵阳国际生态会议中心 · 2F会议室5

    中物联物流信息服务平台分会 2023-08-11 17:03:20

  • 会议日程:2023(第十五届)物流与供应链数字化发展大会日程安排(拟定)

    2023(第十五届)物流与供应链数字化发展大会 日程安排(拟定) 会议主题“数据驱动  技术赋能  产业升级” 会议地点:  8月16日09:00-22:00  参会人员报到 地点: 15:00-18:00 互联网道路货运平台相关政策解读及标准制定座谈会 全体大会2023年8月17日 地点: 主持人:中国物流与采购联合会网络事业部主任、平台分会秘书长  晏庆华

    中物联物流信息服务平台分会 2023-08-07 15:50:35

  • 关于召开“2023汽车物流行业年会”的通知

    物联汽车字〔2023〕102 号   关于召开“2023汽车物流行业年会”的通知   各会员及汽车物流相关单位: 当前,我国物流业处于恢复性增长和结构性调整的关键期,国务院印发的《“十四五”现代物流发展规划》,明确了中国式现代物流体系建设方向。

    中物联汽车物流分会 2023-08-07 15:13:21

  • 关于召开“2023年同城即时物流行业年会” 的通知

    物联即时字〔2023〕92 号 关于召开“2023年同城即时物流行业年会”的通知 各有关单位: 2022年我国即时配送订单超过400亿单,同比增长30%左右,市场规模超过2000亿元。即时配送行业的快速发展对促进居民消费、稳定扩大就业、保障民生供应发挥了重要作用。

    中物联同城即时物流分会 2023-07-24 17:42:09

  • 关于召开“第十四届电子商务物流大会”的通知

    物联电商字〔2023〕91 号 关于召开“第十四届电子商务物流大会”的通知 各有关单位: 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。今年以来,我国网络零售市场规模总体稳步增长,预计全年的网上商品零售额将达到4.8万亿元,年均增长11.8%,国内主要电商物流企业发展增速均高于去年同期水平。

    中物联电子商务分会 2023-07-24 17:38:53

  • 2023年现代物流创新发展论坛日程

    2023年现代物流创新发展论坛日程 (以会议当日议程为准) 7月19日  报到日 09:00-22:00 报到注册 梅赛德斯-奔驰科技体验日——新科技的体验日

    中物联智慧物流分会 2023-07-11 15:47:30

  • 关于召开2023中国物流形势发展分析会暨物流企业50强论坛的通知

    各有关单位: “十四五”时期是我国物流业高质量发展、迈向现代化的重大转型期,也是产业优化升级、企业竞争力提升和行业双循环运行的重要时期。《“十四五”现代物流发展规划》明确中提出,现代物流业是延伸产业链、提升价值链、打造供应链的重要支撑,在构建现代流通体系、促进形成强大国内市场、推动高质量发展、建设现代化经济体系中发挥着重要作用。

    科技信息部 2023-07-10 16:58:22

  • 关于在物流行业开展“2023年全国节能宣传周和全国低碳日主题活动”的通知

    物联绿色字〔2023〕85号 关于在物流行业开展“2023年全国节能宣传周和全国低碳日主题活动”的通知 各有关单位: 在全球应对气候变化提出“碳中和”承诺,以及中国坚定落实“双碳”战略目标背景下,绿色物流成为物流行业绿色低碳、高质量发展的重要抓手,也是支撑绿色供应链、绿色生产生活发展的重要内容。2022年12月,国务院办公厅公开发布《“十四五”现代物流发展规划

    中物联绿色分会 2023-07-10 16:33:44

  • 关于召开2023(第五届)产业链供应链数字经济大会的通知

    各有关单位: “十四五”规划纲要明确指出,要提升产业链供应链现代化水平,推动数据赋能全产业链协同转型。“十四五”数字经济发展规划指出,我国数字经济发展面临关键领域创新能力不足,产业链供应链受制于人的局面尚未根本改变的问题和挑战,提出在智慧农业和智慧水利、商务、智慧物流、金融、能源等重点行业加快开展数字化转型提升工程。

    中物联区块链分会 2023-07-10 12:25:06

  • 关于召开第十四届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展高峰论坛的通知

    为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,贯彻落实全国教育工作会议精神和中办、国办印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,推进物流职业教育“一体、两翼、五重点”建设改革,交流数字经济背景下新技术、新场景、新业态对物流人才提出的新要求,推动物流职业教育提升服务社会经济发展能力,助力技能型社会和物流强国建设,经中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会研究(以下简称物流行指委)决定,于2023年7月21-23日在四川遂宁共同召开第十四届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展高峰论坛。现将会议有关事项通知如下:

    教育培训部 2023-06-25 11:21:48

  • 关于召开2023年现代物流创新发展论坛的通知

    物联智慧字〔2023〕42号 关于召开2023年现代物流创新发展论坛的通知 各有关单位: 物流行业在构建现代流通体系、促进形成强大国内市场、推动高质量发展、建设现代化经济体系中发挥着先导性、基础性、战略性作用。国务院办公厅在《“十四五”现代物流发展规划》中要求,到2025年基本建成供需适配、内外联通、安全高效、智慧绿色的现代物流体系。

    中物联智慧物流分会 2023-06-20 10:04:38

  • 关于开展“2023年全国物流园区综合评价”工作的通知

    园区发展变化情况、评选新一届“优秀物流园区”,营造物流园区良好发展环境,我会决定开展“2023年全国物流园区综合评价”工作。现就有关事项通知如下: 一、评价对象 全国各地同时符合以下4个条件的物流园区均可提交调查问卷,参加本次评价:(1)署名为物流园区、物流枢纽、物流基地、物流中心、公路港、铁路港、物流港、无水港等单位或企业;(2)园区占地面积在150亩(0.

    中物联物流园区专业委员会 2023-06-16 13:49:24

  • 关于召开中物联电子产业供应链分会成立大会暨2023电子产业供应链创新大会的通知

    随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字经济发展与产业数字化转型已成为国家战略与行业共识。电子产业是数字经济发展与产业数字化升级的核心基础设施与重要载体,电子产业供应链的高质量发展对数字经济发展与产业数字化转型起着关键性作用。

    中物联电子产业供应链分会 2023-06-13 15:24:40

  • 2023医疗器械供应链国际会议日程

    2023医疗器械供应链国际会议日程 2023年6月15-17日| 威海 6月15日   周四   【报到日】 09:00-10:30 《医疗器械医院院内物流服务质量评价》团体标准启动会(定向邀请) 10:30-12:00 《骨科耗材物流服务规范》团体标准启动会(定向邀请) 09:30-11:30 《医疗器械经营质量管理规范附录医疗器械冷链管理

    中物联医疗器械供应链分会 2023-06-13 10:19:06

  • 关于召开中国(四川)国际物流博览会暨中国物流与采购联合会数字化仓储分会会员代表大会的通知

    为积极贯彻落实《“十四五”现代物流发展规划》中关于“强化物流数字化科技赋能,推进物流智慧化改造,发展智慧物流枢纽、智慧物流园区、智慧仓储物流基地、智慧港口、数字仓库等新型物流基础设施。”的精神,中国物流与采购联合会、四川省遂宁市人民政府定于2023年6月19日至21日联合主办“第六届中国(四川)国际物流博览会”。同期召开中国物流与采购联合会数字化仓储分会第一届会员代表大会。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2023-06-08 10:16:47

  • 关于召开“2023(第十五届)物流与供应链数字化发展大会”的通知

    2022年12月15日,国务院办公厅印发《“十四五”现代物流发展规划》,强调要以数字化、网络化、智慧化为牵引,深化现代物流与制造、贸易、信息等融合创新发展,推动形成需求牵引供给、供给创造需求的良性互动和更高水平动态平衡。强化物流数字化科技赋能,加快物流数字化转型,推进物流智慧化改造,促进物流网络化升级。2023年2月27日,中共中央国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》指出建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎。要打通数字基础设施大动脉,明确夯实数字基础设施和数据资源体系两大基础;支持数字企业发展壮大,健全大中小企业融通创新工作机制,发挥“绿灯”投资案例引导作用,推动平台企业规范健康发展;整体提升应用基础设施水平,加强传统基础设施数字化、智能化改造。

    中物联物流信息服务平台分会 2023-06-06 11:21:56

  • 关于召开“2023中国物流企业家夏季峰会”的通知

    今年以来,面对严峻复杂的国际环境与艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,稳增长、稳预期政策持续显效,国民经济增长企稳回升,社会物流需求恢复增长,供应链上下游加快复苏、效率持续改善。为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动现代物流与供应链体系构建,推进物流提质增效降本,有效发挥产业链供应链安全稳定对于国民经济的“稳定器”和“压舱石”作用,并为加快建设现代化产业体系、增强企业核心竞争力及推动高水平对外开放提供有力支撑,中国物流与采购联合会和洛阳市人民政府定于2023年7月15日在洛阳市召开“2023中国物流企业家夏季峰会”。

    《中国物流与采购》杂志 2023-05-30 14:24:22

  • 关于召开2023(第十二届)药品冷链物流国际会议的通知

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,我国生物医药产业迎来重要发展机遇期。当前,我国生物医药产业已被提升到支柱性产业的重要高度,在政策驱动、科技进步、资本助力、健康新经济升级的大趋势下,产业迎来井喷创新发展态势。面向国际市场,生物医药产业将以“开放、融合”的心态,逐步融入全球创新链、产业链,与全球生物医药伙伴合作共赢,开启新征程。

    中物联医药物流分会 2023-05-26 16:58:11

  • 关于召开2023医疗器械供应链国际会议的通知

    物联医疗字〔2023〕50号 关于召开2023医疗器械供应链国际会议的通知 各相关单位: 随着经济的发展、全球人口的增长、社会老龄化程度的加深以及人们保健意识的不断增强,医疗器械行业已经成为世界各地的一个重要领域,预计全球医疗器械市场规模在未来几年内将继续保持快速增长态势。受集采政策、国际地缘政治风波以及技术不断进步等诸多因素影响,全球医疗器械产业供应链面临着变革的压力。

    中物联医疗器械供应链分会 2023-05-19 11:18:01

首页