资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 2021年6月中国快递发展指数报告

    国家邮政局网站 2021-07-13 16:06:51

  • 国家邮政局发布6月中国快递发展指数

    7月13日,国家邮政局召开2021年第三季度例行新闻发布会,发布《2021年6月中国快递发展指数报告》,解读上半年行业运行情况。数据显示,6月中国快递发展指数为390.0,同比提高7.1%,行业整体呈现稳中向好、稳中提质的特征,基础性战略性先导性作用凸显,对上下游产业的支撑和赋能力度进一步增强。

    中国邮政快递报社 2021-07-13 16:03:20

  • 江淮德沃斯中卡有多牛? 看完大金牛Pro就知道

    如果说中卡领域哪些车型的关注度较高,那一定绕不开江淮德沃斯中卡。尤其是5月底线上发布的德沃斯大金牛mini和大金牛Pro以“组合拳”的方式为中卡市场带来了全新选择,受到了卡友的广泛关注。其中,大金牛Pro因其独特的场景使用优势在线上直播时获得了很高的人气,并在之后一直保持着较高的网络关注度。大金牛Pro到底有何魅力能吸引众多卡友的目光呢?

    江淮轻卡 2021-07-13 15:10:35

  • 重新定义卡车动力系统,“解放智慧动力域”引领全新动力时代

    发布 2021年7月13日,一汽解放再次迎来历史性的一刻——解放智慧动力域正式发布,一汽解放首次以“动力域”概念重新定义卡车动力总成系统。 传统的动力总成一般包括发动机、变速箱和驱动轴,也就是我们常说的“动力链”;而“动力域”是在传统的“动力链”基础上增加了一个“智慧大脑”,通过ECU(电子控制器)、TCU(终端控制器)、VCU(域控制器)等软件实现对动力系统的全面控制。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-07-13 15:10:29

  • 韩国将于2025年实现物流无人驾驶汽车商用化

    据韩联社报道,韩国国土交通部近日表示,该部制定了《第一次无人驾驶交通物流基本计划(2021-2025 )》,准备经国家交通委员会审议后确定。

    商务部网站 2021-07-13 11:14:48

  • 增长27.1%,我国上半年进出口总值18.07万亿元

    海关总署13日发布数据,今年上半年,我国货物贸易进出口总值18.07万亿元,同比增长27.1%,中国外贸连续13个月同比正增长,势头稳健,韧劲十足。

    新华社微博 2021-07-13 11:12:38

  • 网络安全产业规模三年或超2500亿

    昨天,工信部官网发布《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》显示,到2023年,网络安全技术创新能力明显提高,产品和服务水平不断提升,经济社会网络安全需求加快释放,产融合作精准高效,网络安全人才队伍日益壮大,产业基础能力和综合实力持续增强,产业结构布局更加优化,产业发展生态健康有序。

    北京日报 2021-07-13 10:05:03

  • 胡麒牧:多重因素促大宗商品“退烧”

    5月份以来,国务院和各部委多次召开会议讨论大宗商品问题,并出台了多项政策落实“保供稳价”。由于政策执行到位,叠加市场需求放缓以及全球流动性边际收紧等因素,目前大宗商品价格出现“退烧”迹象。

    中国经济网-《经济日报》 2021-07-13 10:03:40

  • 商务部:中国海外仓数量已超1900个 业务范围辐射全球

    商务部对外贸易司司长李兴乾12日表示,目前,我国海外仓的数量已经超过1900个,总面积超过了1350万平方米,业务范围辐射全球。

    中国新闻网 2021-07-13 10:02:15

  • 跨境电商加速发展

    伴随全球物流、支付、贸易便利化条件的持续改善及全球数字化进程的加速,跨境电子商务面临更大的发展机遇期。 近年来,中国陆续出台一系列跨境电商领域的支持性政策,规范和引导跨境电商产业发展方向。“持续性的支持政策出台为中国跨境电商行业企业提供了一个稳定的政策环境预期,对于行业发展信心的提升具有明显的促进作用。”李鸣涛说。 在业内看来,跨境电商零售仍是增量市场,未来发展空间广阔。

    人民日报海外版 2021-07-13 09:48:08

  • 金融支持实体经济更给力

    7月9日,中国人民银行发布的金融统计数据报告显示,6月末,广义货币(M2)余额231.78万亿元,同比增长8.6%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低2.5个百分点;6月份,人民币贷款增加2.12万亿元,同比多增3086亿元,社会融资规模增量为3.67万亿元,比上年同期多2008亿元。

    经济日报 2021-07-13 09:40:22

  • 优胜劣汰!跨境电商综试区年内将接受首次考评

    为培育外贸竞争新优势,扎实推进跨境电商综试区建设,商务部部长助理任鸿斌12日表示,商务部将建立综试区考核评估与退出机制,并于今年组织开展综试区的首次考核评估,促进优胜劣汰。

    新华社 2021-07-13 09:32:27

  • 【广东】粤通卡货车八五折通行广东6879公里高速

    7月起,广东省新增梅州至平远高速公路等15个路段对使用粤通卡ETC支付通行费的合法装载货车给予八五折优惠,总里程达1101公里,范围覆盖粤东、粤西和粤北。今后,广东新建成通车的省属国有交通企业全资和控股高速公路自通车收费之日起,将同步对使用粤通卡ETC支付通行费的合法装载货车给予八五折优惠。

    中国交通新闻网 2021-07-13 09:31:20

  • 国家发展改革委印发《城乡冷链和国家物流枢纽建设中央预算内投资专项管理办法》

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效发挥中央预算内投资示范引导作用,近日,国家发展改革委印发《城乡冷链和国家物流枢纽建设中央预算内投资专项管理办法》(发改经贸规﹝2021﹞817号,简称《办法》)。《办法》包括总则、支持方向和标准、申报程序和计划下达、项目管理和监督检查、附则等5章26条。

    国家发展改革委网站 2021-07-12 16:42:29

  • 嬴彻科技携量产型自动驾驶重卡登台,超级物流运输网络诞生还要多久?

    科技CEO马喆人此前曾表示,自动驾驶技术是解决这个行业痛点的关键,会在运输这个环节催生超级运输网络,还能实现行业高度标准化和规模化。作为卡车自动驾驶技术的领导者,嬴彻科技瞄准规模庞大但高度分散的干线物流市场,将自主研发的自动驾驶技术与全国性智能卡车运营平台相结合,以“技术+运营”实现“端到端”的闭环,解决干线物流运输痛点。从创立之初,嬴彻科技就以量产为目标制定了明确的时间计划表。

    嬴彻科技 2021-07-12 15:23:47

  • 比亚迪驶进“彩虹之国”,打造南部非洲首批正式运营的纯电动大巴

    近日,比亚迪携手南非金箭巴士服务公司 (Golden Arrow Bus Services,以下简称GABS)共同宣布,在南非西开普省首府开普敦市正式投入运营比亚迪纯电动大巴。这是南非,也是整个南部非洲首批正式上路运营的纯电动大巴,西开普省也成为南部非洲大陆第一个拥有正式上路运营的纯电动大巴的省份。 西开普省交通局长戴林·米歇尔(Daylin Mitchell

    比亚迪商用车 2021-07-12 14:42:50

  • 够野够硬核!悍途山猫版全副武装,跋山涉水,无所畏惧!

    山猫版是悍途与用户一起设计打造的定制化改装车型。余先生(伊犁山猫)曾专程从新疆飞赴江淮皮卡智造基地扬州提车,随后驾驶悍途启程万里回家路,从“水墨江南”扬州到天山伊犁河,横穿10省、30余个县市,累计里程一万公里。 伊犁山猫的万里征途既是对悍途优秀品质的最好证明,也为悍途山猫版的诞生埋下了伏笔。最终亮相的山猫版不负众望,以强悍的越野性能为用户和市场奉上了全副武装的越野神器!

    江淮轻卡 2021-07-12 14:42:44

  • 日本中部、关西机场上半年货运业绩公布

    日本名古屋海关近日公布的统计数据显示,2021年上半年(1-6月),日本中部机场货物吞吐量总计5.9968万吨,同比减少1.8%。其中,装货量为3.4752万吨,同比增长21.8%,为时隔5年来首次增长;卸货量为2.5216万吨,同比减少22.5%,连续4年减少。

    中国民航网 2021-07-12 11:06:42

  • 国办发文力促外贸新业态新模式发展

    国务院办公厅近日发布《关于加快发展外贸新业态新模式的意见》(下称《意见》),从七个方面提出25条意见,力促外贸新业态新模式发展。商务部研究院外贸所研究员尹政平对《经济参考报》记者表示,《意见》围绕完善跨境电商发展支持政策、扎实推进跨境电子商务综合试验区建设、培育一批优秀海外仓企业、完善覆盖全球的海外仓网络等内容提出了相关举措,将有利于促进跨境电商可持续发展。

    经济参考报 2021-07-12 09:56:34

  • 守护数据安全底线 平台企业数据开发利用存严重隐忧

    为防范国家数据安全风险,近日,国家网信办对相关企业实施网络安全审查,并在审查期间停止新用户注册。

    经济日报 2021-07-12 09:53:39

首页