资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 快速充换电,低温适应强!上汽红岩纯电重卡为你专属定制

    200公里等不同的模块化充换电解决方案,且换电最快仅需3分钟;在砂石料短倒、城市渣土、港内短倒等短驳使用场景中,客户可专属定制充换电一体的纯电动自卸车,最大续航里程高达180公里,有效解决了客户因长时间充电等待而影响运营效率低的痛点。而在物流园区、港口、钢厂等高频次短驳使用场景中,上汽红岩又为客户提供了快充版重卡,在20分钟以内即可完成充电,且循环寿命大于25000次,完全能够满足客户使用需求。

    上汽红岩 2021-04-21 15:08:11

  • “十四五”及中长期制造业发展相关规划年内将发布

    记者从4月20日举办的国新办新闻发布会上获悉,工信部正在编制“十四五”及中长期制造业发展相关规划,包括制造业总体发展规划,工业基础、科技创新等重点领域规划,重大技术装备、原材料等重点行业规划等,相关规划将于今年陆续发布实施。此外,“十四五”促进中小企业发展规划、“十四五”大数据产业规划等重磅政策也酝酿待出。

    经济参考报 2021-04-21 10:49:46

  • 物联云仓数据研究院助力仓储物流业发展升级

    导读:物联云仓数据研究院已为包括数家全球500强在内的诸多客户提供商业服务,得到了客户的持续好评,合作关系不断深入。

    物联云仓 2021-04-21 10:30:00

  • 高质量共建“一带一路”的突破口

    经历了新冠肺炎疫情全球流行和“逆全球化”现象抬头等考验,共建“一带一路”展现出强大的韧性和活力。2020年6月,习近平主席向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞,强调要通过高质量共建“一带一路”携手推动构建人类命运共同体,提出“我们愿同合作伙伴一道,把‘一带一路’打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路”。这为我们在新发展阶段推动“一带一路”建设高质量发展指明了方向。

    中国经济网-《经济日报》 2021-04-21 10:22:07

  • 工信部摸底筛查平台企业合规情况

    工信部信息通信管理局局长赵志国20日在国新办发布会上说,工信部加强互联网行业市场竞争监管,加大合规调查评估力度,摸底筛查平台企业合规情况。开展行业不正当竞争专项整治行动,重点整治恶意屏蔽、强制捆绑、流量劫持、违规经营等扰乱市场竞争秩序的行为。加强信用管理,实施失信惩戒,打造公平开放的市场发展环境。

    新华社微博 2021-04-21 10:16:12

  • 经济观察:全球贸易春天来了?

    全球贸易正现加速改善信号,但现在似乎还不到能松口气的时候。

    中国新闻网 2021-04-21 09:46:40

  • 知识产权领航双循环格局下产业变革 “箱箱共用”走进博鳌论坛

    现代物流,是我国打造双循环经济新格局的关键,而智能物流包 装正代表着现代物流业的发展方向,它承载的不仅仅是商品,更是整 条供应链中的实物流、信息流和资金流。

    箱箱共用 2021-04-21 09:44:03

  • 【天津】道路运输业启用四项电子证照

    记者从市交通运输委了解到,4月19日,天津市道路运输从业人员从业资格证、网络预约出租汽车经营许可证、网络预约出租汽车驾驶员证、网络预约出租汽车运输证,这四个电子证照正式启用。电子证照实施后将可在运输经营活动中代替相关纸质证件使用,充分发挥数字引领、信息共享、手机申办、便捷携带等优势,提升道路运输行业政务服务事项办理便捷体验。

    天津日报 2021-04-21 09:25:47

  • 2021年3月水路货物运输量

    交通运输部网站 2021-04-21 09:23:26

  • 2021年3月公路货物运输量

    交通运输部网站 2021-04-21 09:22:43

  • 拓版图创未来!“远洋物流”品牌全新亮相!

    2021年4月17日,“远洋物流”品牌启用揭牌仪式于上海远洋商业大厦顺利落幕。作为远洋集团重要探索方向之一的物流地产业务,远洋物流以集团旗下独立品牌的形象全新亮相。

    远洋物流 2021-04-20 16:51:31

  • 发展数字经济 助力构建新发展格局

    要围绕数字经济发展进行有效的制度安排,建设消费和投资需求旺盛的强大国内市场,协同推进数字贸易强国建设,加快构建新发展格局

    人民日报 2021-04-20 14:34:07

  • 国务院同意在天津等四省市开展服务业扩大开放综合试点

    你们关于开展服务业扩大开放综合试点的请示收悉。现批复如下:

    中国政府网 2021-04-20 13:54:47

  • 商务部、公安部、税务总局联合出台便利二手车异地交易登记新举措

    为贯彻落实国务院深化“放管服”改革、推进政务服务“跨省通办”部署要求,加快推行小型非营运二手车交易登记跨省通办,促进二手车便利交易,加快形成二手车交易全国统一大市场,近日,商务部、公安部、税务总局联合印发《关于推进二手车交易登记跨省通办 便利二手车异地交易的通知》(以下简称《通知》),从制度方面着力解决二手车异地交易周期长、不便捷等问题,进一步促进二手车交易行业发展。

    商务部网站 2021-04-20 10:51:45

  • 【江苏】“江苏交通云”App上线

    近日,江苏省交通运输厅召开全省交通运输信息化建设交流会暨“江苏交通云”App上线仪式。据了解,“江苏交通云”App是省交通运输厅打造的移动端综合服务门户,主要功能包括发布各类新闻资讯和行业动态,提供各类交通方式、政务服务信息查询,为各级交通运输主管部门提供移动办公及内部业务管理等。

    中国交通新闻网 2021-04-20 10:47:17

  • 我国大型低温制冷装备研制获突破

    记者从中国科学院理化技术研究所获悉:国家重大科研装备研制项目“液氦到超流氦温区大型低温制冷系统研制”日前通过验收及成果鉴定,这标志着我国具备了研制液氦温度(零下269摄氏度)千瓦级和超流氦温度(零下271摄氏度)百瓦级大型低温制冷装备的能力。项目成果鉴定专家组认为,该项目整体技术达到国际先进水平,其中高稳定性离心式冷压缩机技术和兆瓦级氦气喷油式螺杆压缩机技术达到国际领先水平。

    人民网-人民日报 2021-04-20 09:57:24

  • 一季度中欧班列发送货物同比增长84%

    中国国家发改委新闻发言人孟玮19日透露,一季度,中欧班列延续强劲发展势头,开行3398列,发送货物32.2万标箱,同比分别增长75%和84%,综合重箱率96.5%。

    中国新闻网 2021-04-20 09:45:07

  • 2020跨境出口电商行业白皮书:全球疫情刺激“微型跨国企业”走出去

    员工不足百人,却能把生意做到万里之外全球多个市场;疫情之年,这些小企业不仅安全穿越贸易战的“硝烟”、还迎来超130%的销售增长——据第一财经商业数据中心(CBNData)今天发布的《2020跨境出口电商行业白皮书》(以下简称《报告》)显示:得益于数字支付等技术不断降低全球贸易门槛,2020年以来有大量创业者和小微企业加入跨境电商行业,成为典型的 “微型跨国企业”;预计到2021还将进入下一个数字外贸风口期。

    中国新闻网 2021-04-20 09:23:19

  • 中国经济怎么看?未来产业什么样?——国家发展改革委新闻发言人回应经济热点

    一季度中国经济高位增长,全年走势如何?“十四五”谋划未来产业,重点怎么划?大宗商品价格上涨,物价可控吗?国家发展改革委新闻发言人孟玮在19日举行的新闻发布会上就热点问题作出回应。

    新华社 2021-04-20 09:17:09

  • 春暖出游,江淮悍途美丽相伴,不负好时光!

    场也不乏江淮皮卡的身影。 见到悍途实车,我瞬间就明白了朋友们推荐它的原因,这霸气的前脸,这强大的气场,活像一个整天泡在健身房里的肌肉猛男,开着悍途出游,感觉更像是随身带着一个壮如施瓦辛格般的猛男保镖,有这样的“保镖”贴身保护,谁还敢来犯?高1米92,宽1米965的车身,站在悍途面前,顿时感觉自己很“渺小”。

    江淮悍途 2021-04-20 08:57:59

首页