资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 德科集团前董事会主席罗瑞福荣膺上海市“白玉兰纪念奖”

    9月16日下午,2020年上海市“白玉兰纪念奖”颁授仪式在静安香格里拉大酒店举行,来自19个国家的50位外籍人士获此殊荣。德科集团(The  Adecco Group)前董事席罗瑞福(Rolf Dörig),因为对上海市经济建设、社会发展和对外交流等方面做出的突出贡献获颁“白玉兰纪念奖”。

    齐鲁在线 2020-09-18 19:59:52

  • 天地和兴获四家知名机构认可,持续领航工业网络安全

    捷报频传,实力彰显 月底至9月初,三大信息安全知名机构“嘶吼”、“数世咨询”、“数说安全”陆续发布了《2020年嘶吼网络安全产业链图谱(最终版)》、《中国网络安全能力图谱之业务应用篇》与《2020年中国网络安全市场全景图》,天地和兴工业网络安全能力均获得实力认可,纷纷上榜并取得“能力者”称号。9月15日

    齐鲁在线 2020-09-18 19:59:51

  • 交通运输部关于在中国(海南)自由贸易试验区深化改革开放调整实施有关规章规定的公告

    为支持海南全面深化改革开放,推动中国(海南)自由贸易试验区试点政策落地,根据中共中央、国务院印发的《海南自由贸易港建设总体方案》和《国务院关于在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整实施有关行政法规规定的通知》(国函〔2020〕88号)要求,交通运输部决定,自即日起至2024年12月31日,暂时调整实施《中华人民共和国国际海运条例实施细则》(交通运输部令2019年第41号)、《船舶检验管理规定》(交通运输部令2016年第2号)有关规定。现就有关事项公告如下:

    交通运输部网站 2020-09-18 17:22:05

  • 重磅 !《中国物联网+供应链金融白皮书(2020)》隆重发布

    9月17日,由万联网主办的“2020第六届中国物流金融创新高峰论坛”在深圳隆重召开。此次论坛得到了前海管理局、上海大学现代物流研究中心、万联供应链金融研究院、北京德和衡(深圳)律师事务所、亚洲智慧创新物流大会及展览、临沂市供应链金融协会、北京顺和同信科技有限公司等单位的大力支持,邀请到了相关政府部门和国内外物流金融领域专家及企业家,同时涵盖行业协会、供应链平台、物流企业、金融机构、物流装备与技术企业、商贸流通企业、金融科技公司、投融资机构、产业互联网及B2B平台等多个领域的300+精英出席论坛,围绕数字化物流与供应链金融等议题展开,共同探讨2020年物流金融发展新趋势。

    万联网 2020-09-18 17:16:44

  • 数印数科,让科技驱动产融供应链风控

    ​从全国遍地开花的政府产业基金,到2015年至2016年消费金融业务火爆,2017年开始的供应链金融风口,2018年金融风控转型,2019年金融科技兴起,再到2020年的互联网科技赋能金融的大时代。在目前的时代大背景下,由于产业融合能力和技术壁垒,要做好供应链金融并非易事,因为核心能力是技术解决了什么风控手段。

    中国物流与采购网 2020-09-18 17:12:38

  • 欧曼亮相第46届中国冷链物流万里行 斩获冷链运输节油王及推荐用车称号

    9月17日,由中冷联盟、中冷协冷链物流分会主办的第46届中国冷链物流万里行的活动在南京举行,福田戴姆勒汽车携欧曼自动挡重卡亮相大会,同时获得“冷链运输超级重卡节油王”、“冷链物流货运重卡推荐用车”等多项称号,凭借更节油高效、安全可靠、高出勤、低货损、更保值等产品优势赢得行业及用户的一致青睐。

    中国物流与采购网 2020-09-18 16:52:53

  • 顺丰同城福利驿站 为骑士提供满格关怀

    2020年,顺丰同城急送第二届917骑士节已经进入高潮,精彩纷呈、福利多多的线下活动正如火如荼地进行着。除了推出专属于骑士们的暖心歌曲《骑士之歌》,线上转盘抽奖为骑士们带来了众多礼品,还有智能手表,华为手机等大奖机会;天降红包活动更是直接给骑士们现金红包的奖励,随机金额最高可达近千元。

    中华发展报道网 2020-09-18 16:51:19

  • 大岩资本汪义平:解析投资原理

    9月12日,大岩资本首席执行官、创始合伙人汪义平博士受邀观澜湖财经沙龙,探析新形势下投资机遇与挑战。 汪博士为参会人员深入浅出地解析了何谓投资原理,他说

    齐鲁在线 2020-09-18 16:20:22

  • 衡水菜鸟物流:绿色货运先行者

    当前,各物流企业加快绿色转型,加强绿色运营技术创新,不断提高物流绿色化水平,我国物流业正在向低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益的绿色物流转变。为此,2017年,作为国家级城市绿色货运配送示范工程建设主体企业和牵头单位,衡水菜鸟物流有限公司在衡水市率先打造绿色环保的新型物流模式,与东风、长安、金龙、山西成功、陕西通家、山东吉海等新能源汽车公司签署全面合作协议,目前已经投放1000辆新能源车,覆盖全衡水县市(区)、乡镇村和社区,集配送、销售、社区服务于一体,开展统一配送、集中配送、共同配送、一体化配送各具特色的城市绿色配送,直接把货物送到客户手中,破解配送1米、物流降本增效、城市配送难题。

    中国物流与采购网 2020-09-18 16:16:04

  • 中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》

    新华社北京9月15日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    新华社 2020-09-18 15:43:12

  • 既当“选手”,又当“裁判”?——生产型企业自建网络货运平台为何行不通

    2020年堪称网络货运年,从此前的无车承运人试点到资质申办的全面开放,这不仅是中国物流运输行业的一次全面升级,而且也是一场重要的发展变革。网络货运的兴起不仅提升了物流运输效率,也推动了物流行业向智能化、数字化方向发展。

    中国网 2020-09-18 13:47:27

  • IATA称制造业复苏或带动航空货运反弹

    “货运仍然是航空业亮点最多的板块,受到新冠肺炎疫情影响远低于航空客运。”国际航空运输协会(IATA)首席经济学家Brian Pearce近日在一次会议上介绍,截至7月,航空货运吨公里比上一年下降13%。

    中国邮政快递报 2020-09-18 13:46:01

  • 俄罗斯电商销售额占比首超10%

    近日,俄罗斯互联网贸易公司协会(AKIT)发布了2020年俄罗斯电子商务研究报告。数据显示,今年1-6月,俄罗斯线上交易规模今年上半年达到1.654万亿卢布(1卢布约合0.09元人民币)。电子商务零售额占社会消费品零售总额的比例更是首次超过10%,达到10.9%。AKIT总裁索科洛夫表示,尽管俄罗斯的电商市场规模远落后于中国,但正在接近美国(13.9%)等发达国家。

    中国邮政快递报 2020-09-18 13:43:52

  • 海口邮政电商直播开新路

    近日,海南省海口市邮政分公司通过邮乐平台,分别在代理商仓库和分公司会议室举办了两场“9.19电商直播”活动,向客户推荐产品。

    中国邮政报 2020-09-18 13:38:22

  • 自动挡重卡不如手动挡?那是只是因为你够不了解

    戴姆勒作为我国商用车行业领先企业,其任何论断肯定不会是无的放矢,那么福田戴姆勒为什么会如此认为,自动挡重卡真的会成为未来市场的主流重卡类型吗?   自动挡重卡究竟“好”在哪里? 自动挡重卡想要取代手动挡重卡市场,一定要具备领先于手动挡重卡的核心优势,而且这些核心优势还必须是物流企业或个体司机关注的核心要点。 二者关心的核心要点是什么呢?

    中国物流与采购网 2020-09-18 11:04:17

  • 《后疫情时代的全球供应链革命》研究报告发布,探究全球供应链发展历史与未来

    9月17日,对外经济贸易大学全球价值链研究院在北京正式发布《后疫情时代的全球供应链革命——迈向智能、韧性的转型之路》研究报告。该报告从全球供应链的发展历程和新趋势、工业4.0新业态对全球供应链的影响、外部冲击对全球供应链安全的影响、后疫情时代全球供应链的发展方向、全球供应链建设的优秀企业案例和优化全球供应链建设的应对措施等六个方面,对于全球供应链的发展历程、现状和未来趋势进行了深度解析。报告指出,全球供应链正在形成新的中美德“三中心”格局,从改善全球经济治理的层面看,优化全球供应链建设需要坚持全球化的发展方向,坚持多边、开放的全球贸易治理体系,坚持完善全球投资治理体系。

    中国物流与采购网 2020-09-18 11:01:15

  • 互学互鉴 开放合作 携手开创港口高质量发展新篇章

    9月14日, “中国港口合作与口岸建设发展论坛”在唐山隆重举行。国内主要港口企业负责人,业内专家学者,大型航运、铁路、贸易、物流、能源、信息化等行业企业家代表等200余人参加论坛。

    中国物流与采购网 2020-09-18 10:52:05

  • 三正电商:一家“携手共克时艰,助力中小微突围”的产业供应链平台

    2020年受疫情影响,各行各业面临严峻形势,特别是传统的流通行业。所幸的是现在钢铁行业的电商化进程正方兴未艾,大部分流程已经实现了线上化及智能化,但新的问题也暴露了出来。一方面,原料价格推高钢材成本,为后市发展增加诸多不确定因素,另一方面,产能过剩,钢铁产业上下游成本高、管理难、效率差这些存在已久的问题,在这次疫情下被无情放大,疫情就像一个快进按钮,正在加速倒逼钢铁产业链参与者对现有的供应链模式进行思考和重构。

    中国物流与采购网 2020-09-18 10:48:19

  • 农村市场加速发展,有力支撑国内大循环

    9月17日央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要牢牢把握扩大内需这个战略基点,努力探索形成新发展格局的有效路径。今年以来,我国通过加大对农业农村的投入,持续改善农村消费环境,加速打开农村市场,一系列举措正在不断释放农村市场消费潜力,成为扩大内需的有力支撑。

    国家邮政局网站 2020-09-18 10:21:05

  • 交通运输部印发意见 到2025年基本建成船舶检验高质量发展体系

    日前,交通运输部印发《关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见》(简称《意见》)。《意见》旨在落实《交通强国建设纲要》,以推动船舶检验高质量发展,为我国航运业、造船业和相关制造业技术进步、转型升级提供基础性保障。

    中国水运报 2020-09-18 09:33:51

首页