资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • Pitney Bowes包裹运输指数称2026年全球包裹量或达2660亿件

    全球电商、运输、邮件、数据和金融技术解决方案服务公司必能宝(Pitney Bowes)9月末发布了最新的包裹运输指数(Parcel Shipping Index),对全球约13个主要包裹市场的2020年数据进行了采集与分析。主要统计范围包括B2B、B2C、C2B、C端的重量不超过31.5公斤的包裹。

    中国邮政快递报 2021-10-11 09:14:26

  • 【海南】省新增125种集中采购药品降价

    10月10日零时起,海南省将正式执行第五批国家组织药品集中采购、八省二区省际联盟(第二批)集中采购、重庆联盟常用药集中采购和重庆联盟短缺药集中采购等四个批次中选结果,涉及125种药品降价,平均降幅分别为67.78%、78.09%、46.65%、13.01%,最高降幅达98%,预计从10月10日至明年10月9日,将节约药品费用2.21亿元。

    海南日报 2021-10-11 09:12:44

  • 国庆黄金周铁路客货运输平稳有序

    国庆假期,铁路部门统筹做好常态化疫情防控和客货运输组织工作,精准安排运输能力,实现了客货运输平稳有序,有力保障了旅客出行和重点物资运输。9月28日至10月7日,全国铁路发送旅客1.11亿人次,其中连续8天单日旅客发送量超1000万人次;国家铁路发送电煤2711万吨,日均装车48837车,363家重点保供电厂可用存煤量平均保持在14.7天以上。

    铁路局网站 2021-10-11 09:11:14

  • 广交会为全球经济注入信心和活力

    广交世界,互利天下。10月9日,距离正式开幕还有6天,第130届广交会吉祥物揭晓。广交会创办65年历史上首次推出自己的吉祥物——一对富有亲和力的蜜蜂,分别取名为“好宝Bee”和“好妮Honey”,在奔跑跳跃中伸开双臂,以欢乐的笑容热情欢迎全世界的朋友。

    光明日报 2021-10-11 09:10:41

  • 共筑网络安全防线 ——我国网络安全工作取得积极进展

    没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。

    新华社 2021-10-11 09:09:37

  • 我国三年内将实现建制村快递直接收投

    10月9日是第52届世界邮政日,国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,将因地制宜推进快递“进村”,加快推进农村寄递物流体系建设,建立差异化、渐进式进村标准,三年内实现建制村直接收投,对接特色农产品优势区和产业强镇建设,打造更多快递服务现代农业项目,助力乡村振兴。

    新华网 2021-10-09 16:49:45

  • 解读:数字化跨境物流 看跨境好运是如何解决

    9月27日,在乌镇举办的2021年世界互联网大会上,有一家企业极为亮眼,那就是本次大会上唯一一家数字化跨境供应链参展企业跨境好运,在跨境电商的庞大链条上,跨境好运所处的跨境物流服务是其中不可或缺的一环。为此,以新华网、人民网、新浪网等多家媒体组成的大会参访团,围绕着业务模式、数字化赋能理念等方向对跨境好运做了现场解读。

    跨境好运 2021-10-09 16:16:28

  • 北京普田物流成功承办北京市怀柔区总工会第五届“普田杯”叉车司机职业技能大赛

    9月29日,北京市怀柔区总工会第五届“普田杯”叉车司机职业技能大赛决赛,在北京普田物流隆重举行。来自全区15家企业的50余名叉车司机进行了一场惊心动魄的巅峰对决,最终,按照实操成绩70%和理论成绩30%的总成绩评定原则,普田物流怀柔厂区才靖东获得一等奖,普田物流怀柔厂区董明亮、李加兴、福田戴姆勒汽车张高兴获得二等奖,普田物流怀柔厂区潘广发、刘秉金,红牛维他命饮料有限公司左红昌、福田戴姆勒汽车刘晓龙、雷诺丽特恒迅包装科技公司尹力争、王震获得三等奖。

    北京普田物流 2021-10-09 16:12:59

  • 全球贸易反弹好于预期 WTO预计今年增长10.8%

    10月4日,世界贸易组织(WTO)发布最新一期《贸易统计及展望》。报告指出,2021年上半年,全球经济活动进一步复苏,商品贸易超过新冠肺炎疫情暴发前的峰值。世贸组织经济学家据此上调了对2021年和2022年全球贸易的预测。在全球贸易总体强劲增长的背景下,各国之间存在显著差异,一些发展中地区远低于全球平均水平。

    中国经济网-《经济日报》 2021-10-09 14:53:20

  • 中国邮政今年前8个月利润增幅创近5年同期新高

    10月9日是第52届世界邮政日,今年万国邮政联盟确定世界邮政日的主题是“创新驱动复苏”。中国邮政集团有限公司董事长刘爱力在世界邮政日的致辞中介绍,今年前8个月,中国邮政收入增幅9.37%、利润增幅21.94%,创近5年同期新高。

    新华网 2021-10-09 14:50:31

  • 【新疆】乌鲁木齐加快国际物流通道建设 丝路重镇华丽升级

    乌鲁木齐,曾是驼铃声声、客商往来频繁的丝绸之路贸易重镇。如今,这座天山脚下的现代化都市,借力丝绸之路经济带核心区建设的有利契机,正续写着丝路新华章。

    中国经济网-《经济日报》 2021-10-09 14:26:49

  • 五部门加强国际转国内航线船舶疫情防控

    近日,交通运输部、外交部、国家卫生健康委、海关总署、国家移民管理局联合印发《关于进一步加强国际转国内航线船舶疫情防控工作的通知》(简称《通知》),筑牢境外疫情输入防线。

    交通运输部网站 2021-10-09 11:34:31

  • 大宗商品价格持续上涨 多家险企称并未重仓相关周期股

    进入10月份,大宗商品价格是否还将持续“涨声一片”?与其对应的周期股股价又将如何演绎?近日,多家保险机构负责人对《证券日报》记者表示,大宗商品价格走势不确定性因素较多,目前并未重仓大宗商品对应的煤炭、钢铁、有色等周期板块股票。

    证券日报 2021-10-09 10:32:50

  • 北京海关服务冬奥物资快速通行 实现货物出入区“零等待”

    8日,在北京天竺综保区卡口外,几辆搭载冬奥物资的货车驶入绿色通道,直达北京2022年冬奥会主物流中心。从车辆识别到入区放行,全部过程不到3秒。

    中国新闻网 2021-10-09 10:11:27

  • 【浙江】提前完成服务区ETC网点建设任务

    近日,浙江省提前4个月完成57个高速公路服务区ETC网点建设,实现11个地市高速公路服务区全覆盖,在运营的85对服务区ETC网点覆盖率达67%,超额完成年度目标。

    中国交通新闻网 2021-10-09 09:26:33

  • “碳中和”政策下,物流源助力我国“低碳物流,智慧物流”的推进

    9月21日,国家主席习近平在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论,提出“中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目”进一步强调了我国践行“碳中和”政策的决心。

    物流源 2021-10-08 15:45:19

  • 中国-智利海关“经认证的经营者”互认实施

    记者从中国海关总署获悉,中国-智利海关AEO互认安排10月8日实施,这是中国在南美地区首个正式实施的海关AEO互认安排。

    中国新闻网 2021-10-08 13:41:37

  • 应用场景逐渐成熟,机器人行业迎来重要窗口期

    机器人正以越来越快的速度渗透到我们的生活中——在酒店提供咨询送货服务、在餐厅传送菜肴、在工厂车间搬运货物、在手术室精细操作……

    经济日报 2021-10-08 13:40:19

  • 国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序

    记者7日从公安部交管局获悉,2021年国庆七天假期,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

    新华网 2021-10-08 11:28:30

  • 巨轮穿梭水运兴 我国港口货物吞吐量稳居世界第一

    党的十八大以来,我国建成了环渤海、长江三角洲、东南沿海、珠江三角洲、西南沿海地区五大沿海港口群,港口服务能力和基础设施水平持续显著提升;全球货物吞吐量和集装箱吞吐量排名前10名的港口中,我国分别占8席及7席;2020年,我国港口货物吞吐量完成145.5亿吨,稳居世界第一。

    人民日报 2021-10-08 09:33:30

首页