资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 国家发展改革委再部署保供稳价 重要民生商品做到“四个确保”

    为做好春节期间重要民生商品保供稳价及群众就地过年生活物资保障工作,国家发展改革委对重要民生商品保供稳价工作进行再部署,要求各地围绕重要民生商品保供稳价,做到“四个确保”。

    经济日报 2021-02-05 15:05:39

  • 2020年12月我国服务出口增长6.9%

    4日,记者从商务部获悉:2020年12月我国服务出口2316.2亿元,增长6.9%,是2020年出口增速最高的月份。其中,知识产权使用费出口79.4亿元,同比增长76.6%;个人文化娱乐服务出口13.5亿元,同比增长46.5%;运输出口509.7亿元,同比增长56.9%。

    人民日报 2021-02-05 15:03:29

  • “外卖+”开启行业发展新业态

    一日三餐、生鲜蔬菜、药品杂物……外卖服务如今已覆盖人们生活的多个角落,消费者只需动动手指,各式餐品和日常所需即可送货上门。据统计,截至2020年底,中国外卖用户规模已接近5亿人,外卖市场总体规模达到8352亿元。

    人民日报海外版 2021-02-05 10:01:30

  • 中国电商为何活力十足?

    ​商务部近日发布消息,2020年全国实物商品网上零售额9.8万亿元人民币,逆势增长14.8%,占社会消费品零售总额比重达24.9%,中国已连续8年成为全球第一大网络零售市场。专家表示,中国网络零售“成绩单”亮眼,凸显了疫情防控常态化背景下中国电商市场的韧性和活力。随着5G、物联网等新型基础设施建设持续推进,政府支持电商发展的政策红利不断释放,中国网络零售市场将在加快转型升级中实现更快发展。

    人民日报海外版 2021-02-05 10:00:34

  • 国家药品“团购”再出手 一年节约超百亿元——第四批国家组织药品集采看点

    第四批国家药品集采3日在上海落下帷幕,并产生拟中选结果:拟中选企业118家,拟中选产品158个,拟中选产品平均降价52%。

    新华社 2021-02-05 09:53:16

  • 李克强:加快完善应破产企业尤其是中小微企业退出配套政策

    “要加快完善应破产企业尤其是中小微企业退出配套政策,解决退出难问题。”李克强总理在2月3日的国务院常务会议上强调。

    中国政府网 2021-02-05 09:48:50

  • 中国邮政、顺丰入围全球品牌价值500强榜单

    近日,品牌估值与咨询机构Brand Finance发布“2021年全球品牌价值500强”排行榜,苹果被评为500强第一,亚马逊排名第二、谷歌排名第三。来自中国的工商银行、微信入选前十名。在快递物流领域,顺丰、中国邮政均连续两年入围全球品牌价值500强榜单,今年在榜单中分别位列第270名、第358名。其中,顺丰表现亮眼,排名从2020年的第462名,跃升192个名次到2021年的第270名,进步明显。

    《快递》杂志 2021-02-05 09:17:46

  • 从快递大数据看年货节新势态

    就将迎来第一个小高峰,部分企业的繁忙程度不亚于“双11”。 值得警惕的是,面对新形势,行业的安全运行在疫情防控和人员保障双重承压

    中国邮政快递报 2021-02-04 17:05:04

  • 商务部:会同相关部门 促进海南离岛免税红利充分释放

    2月4日,商务部新闻发言人高峰在发布会上表示,商务部将按照《建设高标准市场体系行动方案》的要求,积极配合财政部等部门,进一步完善对海南离岛免税店的管理,落实“放管服”改革要求,支持海南省在离岛免税工作中发挥更大作用,促进海南离岛免税红利充分释放,积极引导海外消费回流,为海南自由贸易港建设提供有力支撑。

    经济参考网 2021-02-04 16:38:44

  • 国家发展改革委对重要民生商品保供稳价工作进行再部署

    为做好春节期间重要民生商品保供稳价及群众就地过年生活物资保障工作,按照党中央、国务院关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展总体部署,国家发展改革委持续推进保供稳价工作,1月中旬召开全国视频会后,近日又进行了再部署,压实责任,推动各地全力做好春节期间重要民生商品保供稳价工作。

    国家发展改革委 2021-02-04 14:55:01

  • 以加快建设交通强国为统领 推动公路交通高质量发展

    加快建设交通强国,是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的一项重大战略决策,是新时代做好交通运输工作的总抓手。党的十九届五中全会进一步强调,要加快建设交通强国,完善综合运输大通道、综合交通枢纽和物流网络。当前和今后一段时间,公路交通必须坚持以加快建设交通强国为统领,围绕“四个一流”,系统推进基础补强、技术创新、服务提质、管理升级,以高质量发展推动各项决策部署落地见效,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供保障、当好先行。

    中国交通新闻网 2021-02-04 13:45:59

  • 国家发展改革委地区经济司负责人就《海南自由贸易港鼓励类产业目录(2020年本)》答记者问

    2021年1月27日,经国务院同意,国家发展改革委、财政部、国家税务总局联合印发了《海南自由贸易港鼓励类产业目录(2020年本)》(以下简称《产业目录》)。记者就此采访了国家发展改革委地区经济司负责人。

    国家发改委 2021-02-04 09:35:32

  • 顺丰牵手成都铁路港打造全国首个铁路跨境综合服务平台

    1月28日,深圳顺丰国际实业有限公司、成都现代物流投资发展有限公司合资合作协议签约仪式举行,顺丰牵手成都国际铁路港,打造全国首个铁路跨境综合服务平台。

    快递头条APP 2021-02-04 09:29:46

  • 申通快递试水同城配送业务

    在2月1日启动的支付宝“集五福”活动中,蒙牛乳业为用户发放的优惠券转化订单,已交由申通快递负责同城配送。借助该项目,申通快递开始试水同城配送业务。

    快递头条APP 2021-02-04 09:29:12

  • “十四五”自贸试验区会否再扩围?商务部回应了

    新华社北京2月3日电(记者 于佳欣)“十三五”时期,我国自贸试验区几经扩围,发展到21个,形成覆盖东西南北中的改革开放创新格局。“十四五”期间,自贸试验区数量会否进一步增加?

    新华社 2021-02-04 09:26:17

  • 最新报告显示:中国“数字经济”有望持续领跑

    国家工业信息安全发展研究中心近日发布了《2020—2021年度数字经济形势分析》(简称“报告”)。报告认为,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,数字经济展现出强大的发展韧性,实现逆势增长,为世界经济复苏、增长注入重要动力。

    人民日报海外版 2021-02-04 09:24:34

  • 2020年新增减税降费超2.5万亿元:市场主体信心足活力强

    “2020年,全年新增减税降费超2.5万亿元,圆满完成全年减负目标。一系列实打实的减税降费政策减轻了企业负担,增强了企业获得感。”1月20日,国家税务总局收入规划核算司司长蔡自力在新闻发布会上表示。

    人民日报 2021-02-04 09:23:31

  • 责任担当树典范,载爱前行送温暖!上汽红岩荣膺中国公益节两项大奖

    近日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事——第十届中国公益节在上海隆重举行,我国民族重卡企业上汽红岩凭借其在社会公益方面所作的重大贡献,荣获“2020企业社会责任行业典范奖”,同时《上汽红岩载爱前行》公益短片也获得“2020年度公益映像奖”。

    上汽红岩 2021-02-04 08:55:01

  • 大宗货物运输深陷困境,网络货运或是解决良药?

    疫情之下,数字化是各行各业必须重视的问题,有的企业甚至已经把数字化列为重大战略。钢铁等大宗货物运输行业也不例外,同样在积极拥抱数字化。然而钢铁等大宗货物运输的数字化发展仍处于初级阶段。大宗货物运输想要实现数字化、智慧化转型,和网络货运企业合作将会是一个高效明智的选择。

    船帮帮联运 2021-02-03 14:56:51

  • 【河北】河北财政:列出6大类36项减税降费政策清单惠企纾困

    为有效应对疫情冲击,最大限度减少疫情损失,帮助企业复工复产。近日,河北省财政厅下发《关于进一步落实好减税降费惠企纾困政策统筹支持疫情防控和经济社会发展的通知》,列出了6大类36项减税降费政策清单惠企纾困。

    河北省财政厅办公室(新闻中心) 2021-02-03 14:24:42

首页