资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 广西降低深度贫困地区高速公路货车通行费标准

    广西壮族自治区交通运输厅、自治区发展改革委、自治区财政厅近日联合印发《降低深度贫困地区高速公路货运车辆通行费收费标准实施方案》(简称《方案》),进一步降低深度贫困地区物流成本,确保途经20个深度贫困县的12条高速公路货运车辆通行费标准为全区最低水平。

    中国交通新闻网 2020-06-05 09:24:33

  • “中国洋浦港”首船兴旺扬帆 自贸港速度三天办结所有海事证书

    “太幸运了!‘中远海运兴旺’轮能成为海南自由贸易港登记的第一艘国际航行船舶,成为第一艘以‘中国洋浦港’为船籍港的船舶。我们期待‘中远海运兴旺’轮能乘着海南自贸港建设的东风,驶向兴旺而美好的明天。”6月4日下午,中远海运特种运输股份有限公司执行董事董宇航从洋浦经济开发区工委书记周军平、海南海事局副局长鄂海亮手中接过了16本船舶证书文书后,激动地说。

    中国交通新闻网 2020-06-05 09:14:41

  • 内河航运发展纲要发布 千吨级航道将达两点五万公里 船舶污染物应收尽收

    近日,交通运输部印发《内河航运发展纲要》(简称《纲要》),明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好落实交通强国建设要求,推动内河航运高质量发展。到2035年,内河千吨级航道达到2.5万公里,内河货物周转量占全社会比重达到9%,船舶污水垃圾等污染物实现应收尽收、达标排放。

    中国交通新闻网 2020-06-05 09:13:33

  • 商务部召开网上例行新闻发布会(2020年6月4日)

    大家下午好,欢迎大家参加商务部网上例行新闻发布会。今天我首先有一条信息需要a向大家通报。

    商务部网站 2020-06-04 16:25:32

  • 《交通运输安全生产事故报告(2019)》发布 2019年交通运输行业安全生产形势总体稳定

    日前公布的《交通运输安全生产事故报告(2019)》显示,2019年,交通运输行业深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以深化“平安交通”建设为统领,以防范和遏制重特大事故为目标,狠抓安全生产责任落实,加强安全生产法规制度建设,强化安全生产基层基础,大力推进安全生产风险管理、隐患治理和信用管理,不断提高安全生产管理水平,实现了安全生产形势总体稳定。

    中国交通新闻网 2020-06-04 09:45:23

  • 一图读懂关于进一步降低物流成本的实施意见

    国家发展改革委官微 2020-06-04 09:39:54

  • 我国向世界贸易组织提交《中国政府采购国情报告》 (2020年更新版)

    2020年5月29日,财政部经由我国常驻世界贸易组织代表团,向世界贸易组织(WTO)提交了《中国政府采购国情报告》(2020年更新版)。

    财政部网站 2020-06-04 09:37:27

  • 万国邮联称国际邮件业务下滑 跨境包裹逆势增长

    万国邮政联盟官网近日发布了疫情与邮政行业报告,1月23日至5月14日的监测数据显示,国际邮件量同比下滑21%,创自2010年邮联开始记录192个成员国电子交换数据以来的最大跌幅。

    中国邮政快递报 2020-06-04 09:35:29

  • 受益中国市场拉动 意大利邮政B2C业务表现抢眼

    近日,意大利邮政发布了2020年一季度业绩。受疫情影响,其一季度业绩遭受重创。唯一值得欣喜的是,其B2C包裹业务量是去年同期的2倍。而这主要受益于中国市场拉动。

    中国邮政快递报 2020-06-04 09:34:55

  • 北京邮政新运营标准正式实施

    5月31日,北京邮政新运营标准正式实施。为确保新标准切换顺畅、生产运行平稳有序,运管部会同中心局、航空邮件处理中心、中心局(及原运输分公司)、各郊区分公司相关领导及工作人员,于5月30日夜间至31日凌晨在两大邮件处理中心生产现场指导市趟邮路切换工作。

    北京邮政微视传媒 2020-06-04 09:31:57

  • 应急谋远化危为机 谱写交通强国建设长江海事新篇

    今年,新冠肺炎疫情突如其来。在抗击疫情这场伟大的人民战争、总体战、阻击战中,长江海事局党委坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实交通运输部党组“一断三不断”工作要求,充分发挥长江干线“一体化管理,一条龙服务”的体制优势,积极开辟“水上绿色通道”,认真实施“四个一律优先”、七项特别服务举措和十项精准服务措施,大力开展“春风行动”,牢牢守护住长江航运“大动脉”的安全畅通。

    中国交通新闻网 2020-06-04 09:18:17

  • 刘小明在大型港口企业座谈会上要求:发挥骨干企业主力军作用 加快建设世界一流港口

    6月2日,大型港口企业座谈会在天津召开,交通运输部副部长刘小明出席会议并要求,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于港口发展的重要指示精神上来,全面落实全国两会部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,加快建设世界一流港口,为交通强国和经济强国建设当好先行、提供保障。

    中国交通新闻网 2020-06-04 09:16:58

  • 国家发展改革委有关负责同志就《关于进一步降低物流成本的实施意见》答记者问

    近日,国务院办公厅印发《关于转发的通知》(国办发﹝2020﹞10号,简称《意见》)。国家发展改革委有关负责人就此接受了记者采访。问:请您介绍一下《意见》的出台背景。答:社会物流成本水平是国民经济发展质量和综合竞争力的集中体现。

    国家发展改革委 2020-06-03 17:28:26

  • 国办转发实施意见 进一步降低物流成本

    新华社北京6月2日电 国务院办公厅日前转发国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,近年来,社会物流成本水平保持稳步下降,

    人民网-人民日报 2020-06-03 09:15:51

  • 联合包裹为6月“碳中和”包裹匹配相应碳补偿

    联合包裹近日表示,为纪念6月5日世界环境日,公司将为6月使用“UPS碳中和”的所有包裹匹配相应的碳补偿。“UPS碳中和”旨在通过购买认证的碳补偿,以抵消每次货物运输预计造成的碳排放影响。UPS首席可持续发展官兼环境事务副总裁SuzanneLindsay-Walker表示,希望通过“UPS碳中和”服务,在更大范围内帮助客户开展碳减排计划,减少运输过程中碳排放对环境产生的影响。

    王宏峰 UPS整理报道 2020-06-03 09:08:44

  • 三部门启动2020年电子商务进农村综合示范工作 财政资金重点支持农产品进城

    今年《政府工作报告》提出“支持电商、快递进农村,拓展农村消费”。随即,电商进农村就有了“大动作”。6月1日,财政部办公厅、商务部办公厅和国务院扶贫办综合司联合发布通知,决定2020年继续开展电子商务进农村综合示范工作。

    经济日报 2020-06-03 09:06:15

  • 风劲扬帆正当时——海事系统推进复工复产工作纪实

    目前,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,全国人民上下同心稳步推进生产生活秩序全面恢复。全国海事系统激发信心决心,凝聚干群合力,为经济社会秩序全面恢复创造有利条件——

    中国交通新闻网 2020-06-03 09:03:03

  • 交通运输部印发安全生产专项整治三年行动工作方案 深化完善交通运输安全体系 切实提高安全生产治理能力

    近日,交通运输部印发安全生产专项整治三年行动工作方案,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,认真落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》,明确在今年7月至12月开展排查整治、2021年集中攻坚、2022年巩固提升,扎实推进三年行动,保障全面建成小康社会圆满收官,保障加快建设交通强国稳步推进,保障重大活动及重点时段安全稳定,推进交通运输安全生产治理体系和治理能力现代化

    交通运输部 2020-06-03 09:01:53

  • 国家发展改革委主要负责同志就海南自由贸易港建设发表署名文章

    习近平总书记指出,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这是党中央统筹国内国际两个大局,立足当前、着眼未来、审时度势作出的历史性战略决策。近日,中共中央、国务院正式公布《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》),标志着这项重大战略进入全面实施阶段。

    国家发展改革委网站 2020-06-02 17:00:35

  • 国家邮政局印发疫情防控期间操作规范建议(第四版)

    5月28日,国家邮政局办公室印发《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议(第四版)》,从坚持预防为主、突出重点环节、加强安全管理和强化支撑保障四个方面对企业提出规范建议,以适应新冠肺炎疫情常态化防控工作形势和任务需要,有针对性做好当前行业疫情防控工作。

    国家邮政局网站 2020-06-02 15:59:13

首页