资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 这十年,总书记这样勉励企业高质量发展 | 在更高水平的对外开放中实现更好发展

    “带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展,促进国内国际双循环”;

    人民日报 2022-08-22 13:07:57

  • 国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议

    8月19日,国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥、交通运输部部长李小鹏主持召开总指挥(全体)调度会议,总结四个月来交通物流保通保畅工作,部署持续巩固扩大交通物流保通保畅成效。李小鹏强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好交通物流保通保畅工作,努力推动交通物流保通保畅取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。领导小组副总指挥、公安部副部长刘钊出席会议。

    中国交通新闻网 2022-08-22 09:26:20

  • 国务院常务会议决定延续实施新能源汽车免征车购税等政策 促进大宗消费等

    李克强主持召开国务院常务会议部署推动降低企业融资成本和个人消费信贷成本的措施 加大金融支持实体经济力度部署加大困难群众基本生活保障力度的举措 兜牢民生底线确定支持养老托育服务业纾困的措施 帮扶渡过难关恢复发展 决定延续实施新能源汽车免征车购税等政策 促进大宗消费

    中国政府网 2022-08-20 14:00:58

  • 支农、支小及多个专项再贷款,央行详解结构性货币政策工具

    中国人民银行官网今天公布结构性货币政策工具介绍。央行表示,我国的结构性货币政策工具是人民银行引导金融机构信贷投向,发挥精准滴灌、杠杆撬动作用的工具,通过提供再贷款或资金激励的方式,支持金融机构加大对特定领域和行业的信贷投放,降低企业融资成本。结构性货币政策工具兼具总量和结构双重功能,一方面,结构性货币政策工具建立激励相容机制,将央行资金与金融机构对特定领域和行业的信贷投放挂钩,发挥精准滴灌实体经济的独特优势;另一方面,结构性货币政策工具具有基础货币投放功能,有助于保持银行体系流动性合理充裕,支持信贷平稳增长。

    中国经济网 2022-08-19 11:09:29

  • 工信部:切实采取有力措施 提振工业经济

    记者18日从工信部获悉,8月17日工信部召开部分省市工业经济形势分析视频会议,研判三季度工业经济运行形势,促进有关省市持续发力,为稳定工业经济作出更大贡献。会议要求切实采取有力措施提振工业经济,并提出扩大汽车、家电等大宗商品消费需求,抓好重点产业链供应链稳定畅通,助力中小企业和困难行业持续恢复等一系列举措。

    经济参考报 2022-08-19 10:56:09

  • 骑手热盼、企业尝试、各方热议,给骑手评职称还有多远?

    外卖骑手已成为农民工就业的重要渠道,并以“网约配送员”的名称纳入国家职业分类目录。同时,他们也希望以职称评定的方式统一服务考核标准,增加职业晋升和享受技能人才政策的机会。专家认为,给骑手评职称是落实国家职称制度改革和人才队伍建设的举措,需要多层次推动职称评审有序、有效进行。

    工人日报 2022-08-19 09:57:07

  • 推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发布《中欧班列发展报告(2021)》

    今年是习近平总书记提出共建“一带一路”倡议9周年。9年来,共建“一带一路”坚持共商共建共享原则,秉持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、可持续、惠民生目标,取得了实打实、沉甸甸的成就。其中,中欧班列作为共建“一带一路”的旗舰项目和标志性品牌,自开行以来得到了国际社会的广泛赞誉和积极参与,成为了广受欢迎的国际公共产品。

    国家发展改革委官网 2022-08-18 12:28:31

  • 民航局:上半年航空货物运输量呈V字形走势

    18日,民航局运输司司长梁楠在发布会上介绍了今年以来航空货运发展情况。 梁楠表示,从主要生产指标看,货运航班量依然保持高位运行,特别是国际货运航班量同比实现正增长。今年1至7月份,全行业共保障货运航班(含“客改货”)16.3万班,其中国际货运航班11.7万班,同比增长1.8%。 受国内疫情影响,尤其上海疫情的影响,上半年航空货物运输量呈V字形走势,近期已基本恢复正常。

    中国新闻网 2022-08-18 11:21:56

  • 胡春华强调 推动稳外贸稳外资扩消费取得更大成效

    中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华17日在京出席全国稳外贸稳外资扩消费电视电话会议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定信心、迎难而上,推动稳外贸稳外资扩消费取得更大成效,努力实现全年商务发展主要目标。 胡春华指出,要落实党中央、国务院部署,采取更有力措施推动国内消费加快回升,支持服务消费加快恢复,促进大宗消费持续扩大,引导新兴消费健康发展。

    商务部网站 2022-08-18 08:56:56

  • 皖南航空快递转运中心揭牌 芜宣机场“快递上机”合作正式签约

    近日,安徽省芜宣机场“快递上机”合作签约暨皖南航空快递转运中心揭牌活动在芜湖市举行。芜湖市委书记单向前、安徽省邮政管理局局长出席活动,并共同为转运中心揭牌。安庆、池州等皖南6市局以及圆通、顺丰等9家企业主要负责人参加活动。

    安徽省邮政管理局 2022-08-18 08:55:45

  • 李克强在广东考察时强调:在改革开放上勇于探索 为稳经济促发展注入新动力

    8月16日至17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、广东省委书记李希和省长王伟中陪同下,在深圳考察。

    新华社 2022-08-18 08:54:00

  • 华南首个汽车专业出口监管仓库落户广州南沙

    8月10日,53辆广汽传祺GS8中型SUV汽车在广州港南沙汽车码头出口监管仓库顺利完成保税存储,提前10天完成出口手续,于13日搭乘奥林匹亚快线滚装船启航出口至中东地区国家。这标志着华南首个汽车专业出口监管仓库正式启用。

    广州港集团 2022-08-17 15:50:30

  • 公安部制定出台服务经济社会发展助力稳住经济大盘重点措施

    记者17日从公安部获悉,为更好地服务经济社会发展,助力稳住经济大盘,公安部日前制定并印发了2022年服务经济社会发展助力稳住经济大盘重点措施。

    中国新闻网 2022-08-17 15:19:59

  • 物流保通保畅:民航保障货运航班环比增长50.1%

    最新数据显示,8月16日,全国货运物流有序运行,总体恢复向好,民航保障货运航班环比增长50.1%。 国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月16日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1044.1万吨,环比增长0.56%;全国高速公路货车通行739.27万辆,环比增长3.83%;监测港口完成货物吞吐量3365万吨,环比下降0.1%,完成集装箱吞吐量78.

    央视新闻客户端 2022-08-17 09:52:15

  • 越南物流地产需求大幅增长

    越南《越南+》8月16日报道,第一太平戴维斯(Savills)越南公司公布,越南电商正在强劲发展,并推动了物流业发展。这是物流地产需求增加的因素之一。 戴维斯越南公司的一项调查显示,得益于国民经济、制造业和电商行业发展,越南物流业规模正在加速扩张。

    商务部网站 2022-08-17 09:00:32

  • 政府采购,做好“加减乘除”法

    政府采购似乎离老百姓很远,因为机关事业单位是采购主体。政府采购又离老百姓很近,孩子学校的课桌椅、社区的健身器材、经常乘坐的公共汽车,多数要经过政府采购。

    人民日报海外版 2022-08-16 13:58:13

  • 国家发改委:切实保障粮食能源安全和产业链供应链稳定

     16日,国家发展改革委举行8月份新闻发布会,国家发展改革委国民经济综合司司长袁达在会上表示,切实保障粮食能源安全和产业链供应链稳定。强化粮食安全保障,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。提升能源资源供应保障能力,加大力度规划建设新能源供给消纳体系。强化创新驱动,加快关键核心技术攻关,优化国内产业链布局,畅通交通物流,提高产业链供应链稳定性和国际竞争力。

    中国新闻网 2022-08-16 11:03:24

  • 穗港澳签订协议建立物流联盟

    8月15日,广州物流与供应链协会、香港物流商会、澳门物流货运联合商会、广州市南沙物流商会在广州南沙签订合作协议,共建物流联盟商协会。

    中国新闻网 2022-08-16 09:25:27

  • Escher Group发布年度全球邮政业发展报告《邮政的未来》

    “2021年,邮政业适应并克服了全球变革,2022年行业又面临着新的挑战,需要重新定义‘常态’。”近日,全球邮政和寄递业解决方案供应商Escher Group在新发布的第五份年度邮政业发展报告《邮政的未来》中指出,“2021年,全球55%的受访邮政企业实现了收入增长,比2020年增加36%,42%的企业实现了盈利

    中国邮政快递报 2022-08-15 14:09:07

  • 数据告诉你,快递背后的经济活力

    12亿人推测,2021年平均每人每月快递量超过6个。 “快递进村”释放农村消费潜力 快递业务量屡上新台阶,背后的一个重要力量就是三四线城市及农村等下沉市场迸发出了巨大的潜力。 从上图可以看出,2018年-2021年,全国农村地区快递包裹收投总量在逐年上升,由2018年的120亿件上升到2021年的370亿件。

    新华网 2022-08-15 14:07:15

首页