资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 四部门:阶段性缓缴社保费政策扩大到22个特困行业

    人社部等四部门5月31日发布《关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知》,将阶段性缓缴养老、失业、工伤保险费政策实施范围,在餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业基础上,再增加汽车制造业、通用设备制造业等17个其他特困行业。

    新华网 2022-06-01 14:24:28

  • 推动流通模式创新,提升消费质量

    流通作为生产和消费的中间环节,承担着促进消费和引领生产的职能。

    澎湃新闻 2022-06-01 10:57:57

  • 关于稳住经济的一揽子政策措施,这场发布会提到这些要点

    国家发改委5月31日下午召开新闻发布会,解读国务院常务会议部署的扎实稳住经济一揽子政策措施有关情况。一起关注——

    中国政府网 2022-06-01 10:56:24

  • 外汇局扩大跨境融资便利化试点

    为落实稳经济一揽子政策措施,更好服务实体经济,国家外汇管理局31日发布《关于支持高新技术和“专精特新”企业开展跨境融资便利化试点的通知》(以下简称《通知》),决定进一步扩大试点,便利更多高新技术和“专精特新”企业在一定额度内自主借用外债,助力企业加快创新发展。

    光明日报 2022-06-01 10:54:44

  • 推动税费优惠直达快享

    为进一步落实好税费优惠政策助力高质量发展,国家税务总局在近期更新发布多个税费优惠政策指引的基础上,再发布《支持绿色发展税费优惠政策指引》《稳外贸稳外资税收政策指引》两个税费优惠政策指引,对支持绿色发展转型方面的税费优惠政策、外贸外资领域税收支持政策和征管服务措施进行全面梳理,便于不同类型纳税人缴费人查阅查询,促进他们及时全面知政策、会操作、能享受,推动税费优惠政策直达快享。

    光明日报 2022-06-01 10:54:04

  • 物流保通保畅 全国货运物流多项主要指标环比上升

    央视新闻消息,最新的全国物流保通保畅运行数据显示,全国货运物流持续恢复向好。根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,5月30日,国家铁路货运量在保持高位运行基础上,完成1107.7万吨,环比增长0.5%;全国高速公路货车通行709.34万辆,环比上升12.62%;全国重点港口完成货物吞吐量3460.9万吨,环比增长5.7%,完成集装箱吞吐量79.2万标箱,环比增长12.

    第一财经 2022-05-31 14:48:25

  • “稳经济33条”速览!

    企业招人还能拿钱,快递员异地免费核酸检测地方政府出钱,出租人减免租金的可减免当年房产税……

    中国新闻网 2022-05-31 14:44:28

  • 加大增值税留抵退税力度 扩大专项债支持范围

    5月30日下午,全国财政支持稳住经济大盘工作视频会议在北京召开。会议贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,布置落实有关财政政策。会议强调,在当前统筹疫情防控和经济社会发展的关键时刻,坚持将“三保”支出作为预算支出重点,首先保障教师等重点群体工资、养老金等按时发放,并将疫苗接种、核酸检测、患者救治、防疫物资及必要生活物资保供等疫情防控必要支出,作为“三保”支出的重要内容。

    证券时报 2022-05-31 14:28:33

  • 破解农产品冷链“缺链”短板

    夏日来临,冷链作用更显重要。日前,财政部、商务部决定以促进农产品冷链物流发展为重点,支持加快农产品供应链体系建设,相关文件已经发布。由此审视,农产品冷链既是当前农产品供应链体系的短板所在,也是今后促进农业产业链升级的潜力所在。

    中国经济网-《经济日报》 2022-05-31 09:56:58

  • 粮食、能源、物流…稳物价必须抓住关键因素

    当前,国际国内环境出现一些超预期变化,经济下行压力进一步加大。有力有效应对经济运行面临的突出矛盾,必须抓住关键。

    中国经济网-《经济日报》 2022-05-31 09:56:08

  • 中国贸促会:外资企业持续看好在华发展前景

    5月30日,中国贸促会发布《2022年第一季度中国外资营商环境调研报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,一季度,随着我国开放红利持续释放、政策效果不断显现、营商环境进一步优化,外资企业普遍看好中国高质量发展新机遇,企业对未来发展的预期和信心保持稳定,吸收外资保持稳定态势。

    光明日报 2022-05-31 09:52:26

  • 白总统呼吁欧亚经济联盟重组物流确保农产品运输

    白俄罗斯总统卢卡申科27日呼吁欧亚经济联盟紧急重组物流体系以确保农产品运输。

    新华网 2022-05-30 09:13:23

  • 全球集装箱海运价格调整,部分航线运费一定程度下滑

    近期,全球集装箱海运价格调整,部分航线运费出现一定程度下滑。据波罗的海航运交易所发布的FBX指数显示,5月26日,FBX集装箱海运价格平均为7846美元,较去年9月份的历史高点,已经下跌29.5%。其中,中国/远东—北美西海岸航线运价较去年最高运价水平下跌45.9%,中国/远东—北美东海岸航线运价下跌34.3%,中国/远东—北欧航线运价下跌29.7%。此前高企的海运价格全面下跌了吗?未来会有什么变化?相关企业应如何应对?

    中国经济网 2022-05-30 09:10:06

  • 人民财评:促进扩大有效投资,让存量资产活起来

    日前,国务院办公厅印发的《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》(以下简称《意见》)正式公布,从聚焦盘活存量资产重点方向、优化完善存量资产盘活方式、加大盘活存量资产政策支持等六方面提出具体要求。

    人民网 2022-05-30 09:09:04

  • 疫情之下如何安全收取快递 专家给出六点提示

    ​当前,在发生疫情的地区,群众流动减少,相应地对于快递的需求量增加,快递在仓储运输以及送达环节如何做好消毒?个人在收取快递时又如何做好安全防护?

    新华网 2022-05-30 09:07:44

  • 制造业中小企业纾困,帮扶再发力

    1.5亿户市场主体承载着数亿人就业创业,是中国经济重要的力量载体。中共中央政治局4月29日召开会议强调,要稳住市场主体,对受疫情严重冲击的行业、中小微企业和个体工商户实施一揽子纾困帮扶政策。

    人民日报 2022-05-30 09:01:43

  • 上海发布重振经济50条措施!

    上海发布重振经济50条措施 6月1日起取消企业复工复产审批制度

    新华社 2022-05-29 16:12:18

  • 盘活万亿级存量资产稳投资,释放了哪些信号?

    在当前经济下行压力加大、市场主体预期转弱的情况下,作为影响面最广、规模最大的领域之一,基建承担着稳投资、稳增长的重要角色。

    第一财经 2022-05-27 14:15:19

  • 货车司机如何加强健康防护?货车通行受阻怎么办?

    交通物流是现代经济的经脉、民生保障的重要支撑,也是当前统筹疫情防控和经济社会发展的极为重要的一环。当前,全国物流保通保畅工作正逐步从全面打通大动脉、基本畅通微循环,向巩固扩大物流保通保畅成果、促进产业链供应链高效运行转变。

    新华网 2022-05-27 11:08:47

  • 全国物流保通保畅工作取得阶段性成效 问题动态清零 交通网络畅通 运行指标向好 枢纽逐步达产

    记者从5月26日召开的交通运输部例行新闻发布会获悉,当前全国物流保通保畅工作总体取得了“问题动态清零、交通网络畅通、运行指标向好、枢纽逐步达产”的阶段性成效,正逐步从全面打通大动脉、基本畅通微循环,向巩固扩大物流保通保畅成果、促进产业链供应链高效运行转变。

    中国交通新闻网 2022-05-27 11:06:41

首页