资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 国家邮政局关于2021年5月邮政业用户申诉情况的通告

     1.2021年5月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉13941件,环比下降23.6%,同比增长35.7%。申诉中涉及邮政服务问题的486件,占总申诉量的3.5%,环比下降0.6%,同比增长50.9%;涉及快递服务问题的13455件,占总申诉量的96.5%,环比下降24.3%,同比增长35.2%。

    国家邮政局网站 2021-06-24 16:47:15

  • 交通运输部:引导国际班轮公司持续加大中国大陆出口航线运力供给

    就目前国际集装箱班轮市场出现一舱难求、一箱难求、运价持续上涨的情况,交通运输部副部长赵冲久今日表示,已积极协调国际班轮公司加大中国出口航线的运力和集装箱的供给,在中国大陆的主要航线上,今年1-5月份,各主要班轮公司投入的舱位数大幅增长。

    中国新闻网 2021-06-24 15:30:17

  • 中国水运行业将从四方面推进高质量发展

    中国交通运输部水运局负责人易继勇24日在中国国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,当前中国港口的吞吐量、内河货运量和海运船队的规模均已位居世界前列,是世界上具有重要影响力的水运大国。未来,中国水运将从四方面推进高质量发展。

    中国新闻网 2021-06-24 15:27:40

  • 李克强主持会议:推动外贸升级培育竞争新优势

    国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署“十四五”时期纵深推进大众创业万众创新,更大激发市场活力促发展、扩就业、惠民生;确定加快发展外贸新业态新模式的措施,推动外贸升级,培育竞争新优势。

    人民网-人民日报 2021-06-24 09:21:39

  • 聚焦构建新发展格局 政协委员提出加大5G规模应用等建议

    正在此间召开的全国政协十三届常委会第十七次会议22日举行全体会议,12位全国政协和地方政协常委通过联动形式,围绕“推进‘十四五’规划落实,着力构建新发展格局”作大会发言,并提出推进传统产业改造升级、强化国家战略科技力量、加大5G规模应用等多项建议。

    中国新闻网 2021-06-24 09:18:49

  • 前5月全国综合保税区进出口增长31.6%

    据海关部门统计,今年前5月,全国综合保税区实现进出口值2.08万亿元,同比增长31.6%,比进出口整体增速高3.4个百分点,成为稳外贸稳外资重要力量。其中,出口11067.3亿元,增长36.4%;进口9763.7亿元,增长26.6%。

    经济日报 2021-06-24 09:12:16

  • “齐鲁号”欧亚班列运营线路扩展至20国50城

    鲁欧快线首次将去程线路延伸至北欧国家,“上合示范区—意大利米兰”专列将运营“触角”延伸到欧洲南部,首列冷链货物专列开行……2021年以来,“齐鲁号”欧亚班列频繁“破新”,目前运行覆盖范围已扩展至20个国家的50座城市。

    中国新闻网 2021-06-23 14:49:16

  • 科学把握成渝地区特点、构建现代综合交通运输体系

    建设成渝地区双城经济圈、打造带动全国高质量发展的重要增长极,是新时代优化全国区域经济布局的重大战略部署,也是加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大举措。近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《成渝地区双城经济圈综合交通运输发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》有关要求,充分结合成渝地区特点,提出构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,发挥综合交通对城镇化格局引导作用,有力支撑成渝地区双城经济圈建设。

    国家发展改革委网站 2021-06-23 14:35:09

  • 政策连发 自贸港制造业发展迎新机遇

    海南制造业发展正在迎来密集政策支持。《经济参考报》记者获悉,近期以来,关于自由贸易港建设的多个重要文件都强调大力发展制造业,海南省政府也接连表态要把制造业提质增效放到更加重要的位置,明确在主要工业园区布局生物医药、新能源汽车、智能汽车、航空器等高端装备制造及维修业态,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群。分析指出,这些政策文件从顶层设计上描绘了自由贸易港制造业发展蓝图,随着政策实施细则的落地,海南制造业发展将迎来重大机遇。

    经济参考报 2021-06-23 10:33:23

  • 关于《国家税务总局关于优化整合出口退税信息系统 更好服务纳税人有关事项的公告》的解读

    根据工作安排,税务总局制发了《国家税务总局关于优化整合出口退税信息系统 更好服务纳税人有关事项的公告》(以下简称《公告》)。现解读如下:

    国家税务总局网站 2021-06-22 17:21:53

  • 三部门联合印发通知要求加强化肥供应 全力保障“三夏”生产

    今年春播以来,受原材料货紧价扬、国际市场价格拉动和阶段性需求增加等多重因素影响,化肥价格持续上涨、处于历史高位,个别地区出现供应偏紧的现象。近日,农业农村部会同工业和信息化部、供销合作总社联合下发《关于切实加强化肥供应保障“三夏”生产的紧急通知》,要求各地站在保障国家粮食安全的高度,采取有力措施,加强夏季化肥供应,全力保障“三夏”生产,夯实全年粮食生产基础。 加强监测预警。

    农业农村部新闻办公室 2021-06-22 14:37:20

  • 东盟与欧盟完成航空运输协定谈判

    东盟与欧盟近日成功结束了区域间全面航空运输协定谈判,这是全球首个区域间航空协定。该协定目前正在进行法律审查,等待最终签署生效。东盟秘书处称,协定将提升东盟和欧盟之间的互通性,促进人员往来、货物运输和商务交流,推动区域经济恢复。

    人民网-人民日报 2021-06-22 09:56:52

  • 快递上市公司5月数据出炉:业务量上涨单票收入下降

    日前,顺丰控股、圆通速递、韵达股份、申通快递陆续公布了5月生产经营简报。数据显示,通达系快递单票收入继续下降,逼近2元。北京青年报记者了解到,在新一轮的价格战后,快递头部企业间分化严重,二三线企业逐步出局。

    北京青年报 2021-06-22 09:54:10

  • 快递藏“毒”问题突出

    “神仙水”“咔哇氿”、甲卡西酮等新型毒品流入市场;非法买卖氟氨酮、“笑气”等物质案件时有发生;快递物流寄递毒品案件呈增多态势……第34个国际禁毒日将至,最高检第二检察厅厅长元明近日在接受记者采访时表示,去年全国检察机关批捕毒品犯罪6.7万余人,同比下降27.6%;起诉毒品犯罪9.2万余人,同比下降16.3%。批捕起诉的毒品犯罪案件数量下降,说明禁毒工作稳中有进、趋势向好,但毒品犯罪形势依然严峻,特别是新型毒品犯罪案件多发,检察机关将进一步提高毒品犯罪案件的办案质量,以检察建议等方式助推禁毒社会治理。

    检察日报 2021-06-22 09:17:52

  • 三峡船闸18年累计通过货物逾16亿吨

    据长江三峡通航管理局介绍,三峡船闸2003年6月18日投入运行以来,截至2021年6月17日,已安全运行172674闸次,通过91.24万艘次船舶、16.04亿吨货物、1222.86万人次旅客,成为服务沿江经济发展的重要物流通道。

    新华社 2021-06-21 09:54:06

  • 中欧班列累计开行4万列 带动沿线通道经济快速发展

    推进“一带一路”建设工作领导小组办公室和中欧班列专题协调机制20日在京召开工作座谈会,总结交流中欧班列发展成效和经验,部署“十四五”时期推进中欧班列发展工作。

    中国经济网-《经济日报》 2021-06-21 09:39:22

  • 货物贸易第一大国地位稳固 中国成全球经贸“稳定器”

    从1950年的11.3亿美元到2020年的超4.6万亿美元,我国货物进出口实现了跨越式发展。追溯历史,我国货物贸易从零起步,百年间实现了规模从小到大,竞争力由弱到强的跃升。百尺竿头思更进。当前,我国还在不断推进改革开放,扩大经贸朋友圈,与世界共享发展机遇,已然成为全球经贸的“稳定器”。

    经济参考报 2021-06-21 09:38:20

  • 海南自由贸易港建设白皮书发布 从11方面确定相关政策和制度实施情况

    记者从中共海南省委自由贸易港工作委员会微信公众号获悉,为全方位展示海南自由贸易港建设一周年成果,全面阐述一年来海南推进自由贸易港建设的主要政策和重大举措,按照省委部署,省委自贸港工委办编制了《海南自由贸易港建设白皮书(2021)》(以下简称“白皮书”),并于今日正式对外发布。

    央广网 2021-06-21 09:33:05

  • 17部门联合印发《意见》 县域经济发展迎来新利好

    日前,商务部、国家发改委等17部门联合印发了《关于加强县域商业体系建设 促进农村消费的意见》(简称《意见》),为“十四五”时期加强县域商业体系建设,推动农村消费提质扩容作出详细部署。

    人民日报海外版 2021-06-21 09:31:38

  • 国家移民管理局出台促进服务航运企业发展十六项新举措

    国家移民管理局18日举行新闻发布会。会上通报了国家移民管理局推出的促进服务航运企业发展十六项新举措,自今日起施行。 国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛介绍,这十六项新举措分为四个方面: 在支持企业发展方面,包括3项: 一是实施港口边检行政许可办理“一地办证、区域通用”,减少企业办证办事环节,进一步便利港口企业生产作业。

    中国新闻网 2021-06-18 10:51:30

首页