资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 上半年我国铁路投资超额完成任务 持续推动铁路高质量发展

    中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)披露2020年上半年财务决算。上半年,国铁集团实现收入4039亿元,受疫情影响同比下降1242 亿元;净利润亏损955亿元,其中二季度净利润亏损 342 亿元,较一季度减亏272亿元。上半年全国铁路固定资产投资完成3259亿元,同比增加39亿元,超额完成投资任务,其中二季度完成2459亿元,较一季度增加1660亿元。

    澎湃新闻 2020-09-02 13:50:40

  • 商务部召开山东等自贸试验区和上海自贸试验区临港新片区建设一周年专题新闻发布会

    【高峰】:各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部专题新闻发布会。

    商务部网站 2020-09-02 13:46:57

  • 商务部:我国服务出口7月增速由负转正

    据商务部官网9月1日消息,商务部服贸司负责人介绍2020年1-7月服务贸易发展情况时表示,1-7月,受新冠肺炎疫情等因素影响,我国服务贸易规模下降,但服务出口表现明显好于进口,贸易逆差减少,知识密集型服务贸易占比提高。1-7月,我国服务进出口总额26193亿元(人民币,下同),同比下降15.2%。其中,出口10852.7亿元,下降1.4%;进口15340.4亿元,下降22.8%。

    北京商报 2020-09-02 09:46:44

  • 湖北邮政助力司法打造“一站式”集约送达新模式

    近日,一场由最高人民法院组织的人民法院送达平台“目的地集中打印邮寄送达”测试,在武汉集约送达中心顺利完成。自此,武汉16家市区两级法院将正式迎来集约送达新模式。

    人民网 2020-09-02 09:40:51

  • 交通运输部部署全力做好冷链物流渠道疫情防控

    近日,交通运输部印发《关于进一步加强冷链物流渠道新冠肺炎疫情防控工作的通知》(简称《通知》),要求交通运输管理部门进一步提高政治站位,持续强化“外防输入、内防反弹”和“人物并防”,加强部门协同联动,督促指导冷链物流经营单位加强从业人员防护、严格运输装备消毒、落实信息登记制度,全力做好冷链物流渠道新冠肺炎疫情防控工作,切实防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播。

    交通运输部网站 2020-09-01 10:01:24

  • 《“十四五”邮政业发展规划》公开征求意见

    近日,为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,国家邮政局就《“十四五”邮政业发展规划》编制工作向全社会公开征求意见。

    国家邮政局网站 2020-09-01 09:42:14

  • 全球物流初创企业募资额达280亿美元 末端企业和货运平台受追捧

    麦肯锡近期研究表示,由于技术发展日新月异,物流行业运营效率大幅提高,服务价格降低。但同时也面临着巨大挑战,复杂的价格机制、数据标准化相对落后和盈利能力低均阻碍着行业发展。为了解决这些问题,初创物流企业纷纷进入市场大胆探索。

    中国邮政快递报 2020-09-01 09:22:26

  • 国家邮政局发出通知,要求做好服贸会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月在北京举办。8月28日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业强化责任担当、维护安全稳定、加强疫情防控、强化应急管理,切实做好服贸会期间寄递渠道安全服务保障工作。

    国家邮政局官微 2020-08-31 16:33:49

  • 新职业——无人机装调检修工就业景气现状分析报告

    随着科技的发展,无人机的应用范畴不断拓宽,无人机也开始商用化,从最初的军用到现在的民用,在消费、植保、电力、安防、测绘等行业日渐成熟,从事无人机装配、调试及售后维修服务人员将长期保持亟需趋势。无人机应用在国民经济和社会生产生活中发挥着越来越重要的作用。

    人力资源与社会保障部网站 2020-08-31 14:41:29

  • 交通运输部加强危险货物港口作业安全管理

    8月28日,交通运输部印发《关于进一步加强危险货物港口作业安全管理的通知》(简称《通知》),要求深刻吸取黎巴嫩贝鲁特港口区重大爆炸事件和相关危化品爆炸事故教训,进一步加强危险货物港口作业安全管理。

    中国交通新闻网 2020-08-31 10:31:46

  • 联合包裹将出资300万美元为偏远地区提供疫苗配送支持

    近日,联合包裹及其慈善机构——联合包裹基金会将在未来两年出资300万美元(包含现金和非现金两种形式),为国际疫苗联盟Gavi提供物流支持。

    赵从从 译自UPS 2020-08-31 10:23:30

  • 中国—东盟经贸部长会议聚焦经济复苏

    第十九次中国—东盟(10+1)经贸部长会议27日通过视频方式举行。双方表示将加强贸易投资合作,共同促进后疫情时代经济复苏。

    人民日报 2020-08-31 10:18:12

  • 海关总署:关于调整部分进出境货物监管要求的公告

    ​为深入贯彻国务院减税降费政策,落实“六稳”“六保”工作任务,持续优化口岸营商环境,减轻企业负担,海关总署决定对部分进出境货物监管要求进行调整,现将有关事项公告如下:

    海关总署 2020-08-31 10:14:19

  • 打造实效型快递进村“北京样板”

    8月27日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开北京地区快递进村工作专题会,与普遍服务司、市场监管司、中国邮政快递报社和北京市邮政管理局的同志们一起座谈研讨,决意打造实效型快递进村“北京样板”。

    国家邮政局 2020-08-28 10:03:10

  • 中欧班列(成都)累计开行量突破6000列

    8月26日,伴随着一声响亮的鸣笛,一列满载电子产品、日用百货、医用口罩、花卉等货物的列车从成都国际铁路港驶出发往荷兰蒂尔堡,这是中欧班列(成都)累计开行的第6000列,中欧班列(成都)累计开行量也在全国率先突破6000列。

    国家发展改革委官微 2020-08-28 09:29:41

  • 交通运输部:撤销省界收费站后 高速拥堵明显缓解

    在交通运输部27日举行的例行新闻发布会上,新闻发言人孙文剑介绍,自5月6日恢复收费以来,全国高速公路网的运行总体平稳,拥堵的情况明显缓解,通行效率明显提高。 会上有记者关心自5月6日全国高速公路恢复收费以来,全国路网的运行情况。孙文剑对此作了相关介绍: 一是车流量基本恢复,随着我国经济社会秩序进一步恢复,6、7两个月的数据显示,全国高速公路的总流量达到17亿辆次,已经恢复到了去年同期的97.

    中国新闻网 2020-08-28 09:28:09

  • 每年中国在储藏、运输和加工等环节损失粮食700亿斤

    近年来,通过全面实施粮安工程、产后服务体系建设,积极推广粮食产后减损技术应用,粮食仓储环节损失明显降低,但我国粮食产后损失依然严重,减损任务艰巨。

    科技日报 2020-08-28 09:27:07

  • 得益于CNP注资 法国邮政今年上半年利润数据大幅提高

    新冠肺炎疫情致使法国邮政邮件业务暴跌,这可能导致出现12亿欧元的历史性亏损结果。不过,法国邮政股权变更后的新保险子公司——法国国家人寿保险公司(CNP)适时地一次性为法国邮政注入36亿欧元,使法国邮政2020年上半年利润数据大幅提高。

    中国邮政快递报 2020-08-28 09:21:21

  • 交通运输部:2020年8月份例行新闻发布会

    欢迎大家参加交通运输部8月份的例行新闻发布会。首先非常感谢各位记者朋友不畏疫情,冒酷暑,在近一段时间里面对我们交通行业开展宣传报道。

    交通运输部网站 2020-08-27 15:05:57

  • 财政部:2019年全国政府采购简要情况

    2019年全国政府采购规模为33067.0亿元,较上年减少2794.4亿元,下降7.8%,占全国财政支出和GDP的比重分别为10.0%和3.3%。

    财政部网站 2020-08-27 14:24:45

首页