资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 《新闻联播》关注5月快递业发展情况

    6月11日《新闻联播》消息,据国家邮政局统计,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高。

    国家邮政局网站 2020-06-12 11:32:54

  • 中国民航局举行新闻发布会 介绍民航安全生产运行和海南自贸港试点开放第七航权实施方案有关情况

    民航局综合司副司长 朱云祥:各位媒体朋友,各位网友,今天我们召开民航局6月份例行新闻发布会。本次发布会通过中国网进行线上视频直播。

    民航局网站 2020-06-12 11:32:06

  • 商务部就我国外贸进出口情况等答问

    【第一财经日报记者】根据海关数据,前五个月,中国对美出口下降11.4%,贸易顺差减少14.5%,对欧盟和日本的进出口也有所下降,但对东盟的贸易总值出现提升。请问商务部对此有何评论?要如何稳步提升该地区产业链供应链?【高峰】今年前5个月,我与东盟进出口1.7万亿元,同比增长4.2%,其中我对东盟出口9366.2亿元,增长2.8%,自东盟进口7598.

    商务部网站 2020-06-12 11:30:59

  • 郑州航空港实验区新开工21个项目投资235.8亿元

    近日,河南郑州航空港经济综合实验区集中开工今年第二批重点项目,21个项目总投资达235.8亿元,涵盖高端制造、基础设施、现代服务和民生等领域。其中,亿元以上重大项目10个、10亿元至30亿元项目4个、30亿元以上重大项目2个。据了解,21个项目中,基础设施项目有1个,为总投资12.

    中国交通新闻网 2020-06-12 11:29:33

  • 广西拟设“中介超市”降低北部湾港口服务费

    日前,广西壮族自治区政府印发《关于推动进一步降低广西北部湾港口中介服务收费专项行动方案(2020—2021年)》(简称《方案》),明确通过各级财政适当奖励、加强市场监管等9条具体措施,降低理货服务费、码头操作费等13项中介服务费。到2021年年底,中介服务收费达到国内一流港口收费水平,力争达到国际先进港口收费水平。收费降低离不开成熟的中介服务市场。

    中国交通新闻网 2020-06-12 11:28:27

  • 李小鹏:继续做好常态化疫情防控各项工作 全力以赴完成经济社会发展目标任务

    6月11日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关精神,研究科技创新驱动加快建设交通强国、推进水上交通安全监管和救助系统高质量发展等工作。

    中国交通新闻网 2020-06-12 11:27:32

  • 整治升级,货车司机有望不再承担“被强加”的成本

    严打油耗子、天价拖车违法犯罪行为,重点规范车辆通行、停车服务等领域市场秩序整治升级,货车司机有望不再承担“被强加”的成本有关部门将建立严厉打击车匪路霸的常态化工作机制阅读提示近年来,我国交通物流环境日渐改善,但油耗子、天价拖车等问题仍然困扰着货车司机。日前,国家发展改革委、交通运输部发文表示,将整治物流市场乱象、严打车匪路霸,货车司机对此拍手叫好。

    工人日报 2020-06-11 11:41:16

  • 全球航运:波罗的海干散货运价指数连涨第九日

    6月10日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三连涨第九日,因中国铁矿(763,-0.50,-0.07%)石需求强劲推升海岬型船需求。波罗的海整体干散货运价指数上涨50点或7%,至764点。有行业分析师称,铁矿石海运需求,特别是大西洋地区的海运需求在推动波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数上涨。在过去的一周中,巴西铁矿石出口量在增加,这给市场提供支撑。

    路透社 2020-06-11 11:12:14

  • 5月我国快递业务量同比增长超四成

    据国家邮政局统计,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高,快递业复工达产快于预计好于预期,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥着重要作用。5月快递业保持高速增长态势主要得益于以下因素:一是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825.

    中国邮政快递报社 2020-06-11 11:11:03

  • 十二部门联发文 行业发展迎契机——《关于进一步优化发展环境促进生鲜农产品流通的实施意见》政策解读

    财政部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部、商务部、税务总局、市场监管总局、银保监会等12部门,合力支持生鲜农产品流通发展的政策文件,体现了国家对生鲜农产品流通业的高度重视。《意见》的出台,将进一步优化行业发展环境,为行业发展创造了好的发展条件和形势,生鲜农产品流通业也将在供应链完善、创新、优化等方面迎来特别有利的发展机遇,步入新的发展阶段。

    国家发展改革委网站 2020-06-11 10:34:28

  • 交通运输部:关于进一步降低物流成本的实施意见有哪些突出特点和工作安排

    推动非现场办理签注;推动信息开放共享,研究建立全国多式联运公共信息系统;推进物流基础设施网络建设等。上述举措落地实施,将为进一步提高我国物流综合效率创造更好条件。

    交通运输部网站 2020-06-11 09:44:45

  • 一图读懂交通运输促进消费扩容提质有关工作

    6月8日,交通运输部印发《关于做好交通运输促进消费扩容提质有关工作的通知》,贯彻落实党中央、国务院关于扩大内需决策部署,促进消费扩容提质,推动形成强大国内市场,服务“六稳”工作,落实“六保”任务。

    交通运输部网站 2020-06-11 09:41:44

  • 关于促进消费扩容提质工作有哪些内容和突出特点

    以及促进绿色消费等工作。四是营造放心的交通运输消费环境,提升消费满意度。提出了鼓励服务方式创新、维护运输市场秩序、保障旅客出行安全等工作。五是加强组织实施,确保取得实效。提出了加强组织领导、创新工作方法和强化宣传引导等工作。对于符合交通强国建设试点要求、创新性强、示范带动性突出的促消费工作,我们将积极按程序纳入试点予以推进。主要特点《通知》突出了三方面特点:一是疫情防控和日常工作相结合。

    交通运输部网站 2020-06-11 09:40:34

  • 海南多项航权开放政策叠加 我国首次试点开放客运货运第七航权

    “在海南自贸港试点开放第七航权,是我国在航权方面的最高水平开放。”6月10日,中国民用航空局政策法规司司长颜明池在例行新闻发布会上表示,这是我国民航首次同时试点开放客运和货运第七航权,既是超出我国现有双边航权安排的最高水平开放,也是世界范围内自贸港航权开放的最高水平。第七航权,是指某国或地区的航空公司完全在其本国或地区领域以外经营独立的航线、在境外两国或地区间载运客货的权利。

    中国交通新闻网 2020-06-11 09:37:58

  • 李克强主持召开国务院常务会议 确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付机制 部署支持适销对路出口商品开拓国内市场 帮扶外贸企业渡难关

    李克强主持召开国务院常务会议确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付机制部署支持适销对路出口商品开拓国内市场帮扶外贸企业渡难关国务院总理李克强6月9日主持召开国务院常务会议,确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付机制;部署支持适销对路出口商品开拓国内市场,帮扶外贸企业渡难关。会议指出,按照党中央、国务院部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是今年政府的重要工作,刻不容缓。

    中国政府网 2020-06-10 14:37:47

  • 品牌示范新风向 乡村振兴做先锋

    浙江省宁海县“标准引领、信息助推”、黑龙江省穆棱市“交通运输+邮政快递”、山东省惠民县“电子商务+农村物流”……日前,16个省的25个项目入选交通运输部首批农村物流服务品牌。将精品推广出去把资源带进村来“农村物流越往‘下’走,服务网络越不健全。目前,我国仍有大量建制村没有农村物流快递配送站点,尤其是一些地处偏远的乡村。

    中国交通新闻网 2020-06-10 13:22:19

  • 时效再刷新 助农再升级——常态化疫情防控下“6·18”快递服务观察

    6月以来,“6·18”线上销售迎来热潮。作为疫情防控常态化以来的第一个全民购物节,今年的“6·18”不再是一场普通的电商促销活动,而成为扩大内需、经济复苏的重要推动力之一。各大快递物流企业在此次“6·18”期间推出多项新举措、新技术、新模式,力图为消费者带来更好的快递配送服务体验。分钟级配送成现实“我的购物车还没清空呢,就接到你们送货的电话

    中国交通新闻网 2020-06-10 13:21:18

  • 交通万亿投资 激活强劲动能

    6月6日,我国最长过海地下综合管廊项目——厦门翔安新机场片区地下综合管廊过海工程完工。5月29日,全长超过万米的格库铁路第一长隧道——阿尔金山隧道铺轨工程顺利完成,新疆将新添一条出疆“大动脉”。5月27日,商合杭高铁合肥至湖州段启动试运行,八纵八横高铁网脉络更加清晰……截至5月23日,在建重点交通项目复工率达99.

    经济日报 2020-06-10 09:44:25

  • 深化物流降本增效 稳固经济运行底盘

    物流业具有从业人员多、服务产业广、融合消费深的特点,是做好“六稳”、落实“六保”的关键领域。尤其是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,对稳定物流成本、提升物流品质提出了新的要求。日前,国务院办公厅转发了国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》(简称《实施意见

    中国交通新闻网 2020-06-10 09:43:31

  • 交通运输部办公厅印发通知 做好交通运输促进消费扩容提质工作

    近日,交通运输部办公厅印发《关于做好交通运输促进消费扩容提质有关工作的通知》(简称《通知》),贯彻落实党中央、国务院关于扩大内需决策部署,促进消费扩容提质,推动形成强大国内市场,服务“六稳”工作,落实“六保”任务。《通知》要求,各级交通运输主管部门要加强组织领导,提升服务意识,强化部门联动,细化实化举措,加大“放管服”改革力度,形成促进消费扩容提质的工作合力。

    中国交通新闻网 2020-06-10 09:42:45

首页