资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 国办:2022年底前再增设一批跨境电子商务综合试验区

    据中国政府网26日消息,国务院办公厅近日印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案。 其中提到,支持企业到国际市场打拼,在公平竞争中实现互利共赢。加强对出口大户、中小外贸企业服务,帮助解决生产、融资、用工、物流等问题。加大对跨境电商、海外仓等外贸新业态支持力度,线上线下相结合搭建境内外展会平台,支持企业稳订单拓市场。 具体举措: 1.

    中新财经 2022-10-27 10:44:12

  • 国办:推动各项助企纾困政策第一时间落到市场主体

    据中国政府网26日消息,国务院办公厅近日印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案。 其中提到,用“放管服”改革办法加快释放政策效能,推动各项助企纾困政策第一时间落到市场主体,简化办理程序,尽可能做到直达快享、“免申即享”。

    中国新闻网 2022-10-27 10:42:59

  • 交通运输部出台25项措施 支持贵州在新时代西部大开发上闯新路

    10月24日,记者从贵州省交通运输厅获悉,交通运输部日前印发《支持贵州在新时代西部大开发上闯新路 实现交通运输高质量发展实施方案》,提出将通过采取二十五项具体措施,支持贵州实现交通高质量发展

    贵州日报 2022-10-26 12:39:54

  • 内蒙古推行集采药品“医银企直联”结算

    记者从自治区医疗保障局获悉,为确保疫情期间集中带量采购工作有序进行,我区推行集采药品结算“医银企直联”模式。 据了解,自治区医药采购中心持续优化医保基金与医药企业直接结算,推行集采药品结算“医银企直联”模式,即时向金融机构发出医保资金上解和支付指令,并实时跟踪款项到位情况。10月以来,全区12个统筹区及时上解集采医保资金1.

    内蒙古日报 2022-10-26 10:26:13

  • 铁路货运能力持续提高

    今年以来,铁路货运能力持续增长。铁路部门发挥全国铁路“一张网”和集中统一调度指挥的优势,充分运用新线开通以及配合防疫部分客车停开释放出的货运能力,深入开展货运增量行动,统筹运用线路、场站、机车、车辆及人力资源,优化运输组织,增开大宗货物直达列车,提升装卸车效率,强化两端接驳,为物流保通保畅、稳住经济大盘提供有力运输保障。1月至9月,国家铁路日均装车17.75万车,同比增长6.

    经济日报 2022-10-26 10:25:37

  • 前三季度 我国进出口增长百分之九点九

    进出口两位数增长、比重提升。前三季度,我国一般贸易进出口19.92万亿元,增长13.7%,占我外贸总值的64%,比去年同期提升2.1个百分点。其中,出口11.3万亿元,增长19.3%;进口8.62万亿元,增长7.1%。同期,加工贸易进出口6.27万亿元,增长3.4%,占20.2%。其中,出口3.99万亿元,增长5.4%;进口2.28万亿元,与去年同期基本持平。

    人民日报 2022-10-25 14:48:18

  • 中欧班列长安号累计开行突破1.4万列

    日前,中国铁路西安局集团有限公司发布消息:中欧班列长安号累计开行突破1.4万列。开行量、重箱率、货运量等核心指标持续位居全国前列。

    中国交通报 2022-10-25 14:44:57

  • 《交通运输智慧物流标准体系建设指南》解读

    为深入贯彻《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》《国家标准化发展纲要》等,加快推动智慧物流体系建设,交通运输部、国家标准化管理委员会印发了《交通运输智慧物流标准体系建设指南》(以下简称《指南

    交通运输部网站 2022-10-25 14:43:39

  • 六部门印发《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》

    近日,经国务院同意,国家发展改革委、商务部、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、交通运输部联合印发了《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》),进一步加大制造业引资力度,着力解决外商投资企业面临的突出问题,全面加强外商投资促进和服务,推动利用外资高质量发展。

    国家发展改革委 2022-10-25 10:01:32

  • 一部三局发文:加快建设国家综合立体交通网主骨架!

    第一个百年奋斗目标提供了基础支撑。 《意见》指出,进入新发展阶段,面对进入全面建设社会主义现代化国家新征程的新要求,我国综合立体交通网主骨架还存在网络不够完善、结构不够合理、部分通道能力不足、规划建设缺乏统筹、发展质量不高等问题。

    中国交通报 2022-10-24 16:02:27

  • 义乌综合保税区进出口货值超160亿元 保外贸稳提质

    22日记者从义乌海关获悉,截至目前,浙江义乌综合保税区(下称:义乌综保区)已发运跨境小包1800万个,汇集近50个国家的进口商品,进出口货值突破160亿元(人民币,下同)。 2021年10月22日,义乌综合保税区正式封关运行。“一年来,义乌综保区的业务门类不断丰富,业务规模不断扩大,目前已入驻123家企业,引进超50个电商平台。”义乌海关关员陈天树介绍说。

    中国新闻网 2022-10-24 15:57:00

  • 前9个月中国外贸增长9.9%,专家:和东盟的贸易潜力仍可继续释放

    前三季度,我与东盟贸易总值增长15.2%,比前8个月增速扩大了1.2个百分点。 今年前三季度,我国外贸进出口增速为9.9%。 据海关24日发布的统计,今年前三季度,我国进出口总值31.11万亿元人民币,比去年同期(下同)增长9.9%。其中,出口17.67万亿元,增长13.8%;进口13.44万亿元,增长5.2%;贸易顺差4.23万亿元,扩大53.7%。 9月份,我国进出口总值3.

    第一财经 2022-10-24 15:10:54

  • 多部门:到2025年“八纵八横”高速铁路主通道基本建成

    据交通运输部网站24日消息,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局发布关于加快建设国家综合立体交通网主骨架的意见。 上述意见提出,到2025年,主骨架能力利用率显著提高,运行效率、服务质量和统筹融合发展水平明显提升,实体线网里程达到26万公里左右。

    中新财经 2022-10-24 11:26:12

  • 八部门联合发文部署农业农村基建投资 新一批重点领域项目将启动

    央视网消息:日前,农业农村部、水利部等八部门联合印发《关于扩大当前农业农村基础设施建设投资的工作方案》, 对扩大当前农业农村基础设施建设投资作出具体部署。 要求从现在到年底前,突出抓好灌区等水利设施建设和改造升级、农田水利设施补短板,以及现代设施农业和农产品仓储保鲜冷链物流设施等项目建设,加快在建项目实施进度,开工一批新项目,确保尽快形成实物工作量、尽快见效。

    央视网 2022-10-24 09:31:14

  • 外贸保稳提质!上海出台实施意见,设立1500亿专项信贷额度

    10月21日,为稳定外贸产业链供应链,上海发布推动外贸保稳提质的实施意见。 上海市11月1日起施行的《本市推动外贸保稳提质的实施意见》提出诸多创新举措保障外贸企业稳定经营,如鼓励航空公司客运时刻改货运时刻使用、支持集装箱运价指数期货上市、探索干散货、油轮等运价指数期货期权产品等。

    中国证券报 2022-10-24 09:30:36

  • 多家海运企业投资航空货运市场

    近期,地中海航运公司(MSC)、马士基集团等多家海运企业投资航空货运市场。 地中海航运公司是全球最大的集装箱航运公司。该公司9月末宣布成立地中海航空货运公司(MSC Air Cargo),增加了货运航空部门,作为其集装箱运输解决方案的补充服务,提升多元化服务能力,与同行马士基(Maersk)和达飞(CMA CGM)等主要集装箱式货运展开竞争。

    中国邮政快递报 2022-10-21 09:50:56

  • 保送货上门 快递企业绸缪“双11”

    末端快递量承压,各家物流企业已提前在人力和运力上下功夫。据了解,菜鸟将在分拨中心、配送站和菜鸟驿站增加10万短期用工人员。而德邦快递也会在“双11”调配揽收车辆近30万辆。与此同时,申通数据显示,“双11”期间,车队日均发车量预计增加80%

    北京商报 2022-10-21 09:49:16

  • 《铁路危险货物运输安全监督管理规定》解读

    日前,交通运输部对《铁路危险货物运输安全监督管理规定》(以下简称《规定》)进行了全面修订。有关情况如下: 一、修改背景 现行《规定》于2015年发布,为促进铁路危险货物运输安全管理,保障铁路运输和公众生命财产安全发挥了重要作用。

    交通运输部网站 2022-10-21 09:47:54

  • 三季度快递业加速盈利修复

    近日,A股两家头部快递公司顺丰控股、圆通速递发布2022年前三季度业绩预告及三季报。其中,三季度,圆通速递盈利同比增幅达223.44%,顺丰控股预计盈利同比增幅超84%,盈利修复显著。业内人士表示,快递行业量、价、成本三方面均有可展望空间,头部企业盈利能力有望保持稳中有进。 三季度业绩改善明显 圆通速递三季报显示,今年前三季度,公司实现营业收入388.25亿元,同比增长27.

    中国证券报 2022-10-20 14:56:30

  • 民航局印发《海外航空货站建设运营指南》

    继印发国内《航空货站收货工作规范》后,近日,民航局再次印发《海外航空货站建设运营指南》(以下简称《指南》),旨在打造安全可靠的国际航空物流体系,为深化我国对外经贸合作提供有效保障,为维护产业链供应链稳定、服务构建新发展格局提供有力支撑。

    中国民航网 2022-10-20 10:24:31

首页