联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 崔忠付会见福田汽车副总裁欧航欧马可事业部总裁顾德华

    1月19日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见福田汽车副总裁欧航欧马可事业部总裁顾德华一行。

    中物联冷链委 2021-01-22 10:30:45

  • 《推动现代科技赋能现代流通体系研究》评审会在北京召开

    1月20日,商务部流通发展司在北京组织召开《推动现代科技赋能现代流通体系研究》项目评审会。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持,商务部流通发展司副司长张祥出席会议并讲话,来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、清华大学、中央财经大学和北京物资学院等单位的专家组成专家组出席会议。专家评审组认真听取项目组汇报,经讨论后一致认为该项目研究达到了预期目的,同意通过评审验收。

    研究室 2021-01-21 12:57:40

  • 何黎明会见商务部流通发展司副司长张祥一行

    1月20日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了来访的商务部流通发展司副司长张祥一行。

    研究室 2021-01-21 12:54:52

  • 中物联发布2020年12月政策辑要

    《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》 工信部:《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》 交通运输部:《关于促进道路交通自动驾驶技术发展和应用的指导意见》 七、国际物流 商务部办公厅:《关于印发首批海外仓实践案例好经验好做法的函》  专题聚焦: “一带一路”物流与保国际产业链供应链稳定 物流政策辑要2020年(12月号)印.

    研究室 2021-01-20 19:23:37

  • 中物联在京召开2020年度年终总结暨表彰大会

    1月19日下午,中国物流与采购联合会2020年度年终总结暨表彰大会在京召开。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,副会长兼秘书长崔忠付,副会长任豪祥,副会长蔡进,副会长贺登才,党委副书记、纪委书记余平等领导班子成员出席会议。国务院国资委协会党建局党建处处长龚治刚一行出席指导。会议由任豪祥主持。 崔忠付代表中物联作了题为《中物联2020年主要工作及2021年工作思路》总结报告。

    办公室 2021-01-19 21:16:06

  • 崔忠付:中国物流与采购联合会2020年主要工作及2021年工作思路

    下面,我代表中国物流与采购联合会(以下简称中物联)对2020年的工作进行总结,并提出2021年工作的基本思路。

    办公室 2021-01-19 20:42:38

  • 国务院国资委协会党建局副局长方长安一行莅临中物联调研指导工作

    1月19日上午,国务院国资委协会党建局副局长方长安一行莅临中国物流与采购联合会调研指导工作。 中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,副会长兼秘书长崔忠付,副会长任豪祥,副会长蔡进,副会长贺登才,党委副书记、纪委书记余平等领导班子成员出席了调研交流。   中国物流与采购联合会党建、人事部门主要负责同志和部分代管单位主要负责同志参加了调研交流。

    党委办公室 2021-01-19 20:32:51

  • 公安部交管局:关于优化和改进城市配送货车通行管理工作的指导意见

    研究室 2021-01-19 17:33:10

  • 蔡进赴易见天树调研

    1月15日,中国物流与采购联合会副会长蔡进赴易见天树科技(北京)有限公司进行调研,易见天树执行董事邵凌、总经理朱振博接待会见。双方就行业发展、市场现状、创新研发、业务合作等问题进行了深入交流。

    中物联金融委 2021-01-19 16:28:03

  • 关于《2021中国服装物流发展报告》征稿的通知

    为全面梳理中国服装物流行业的发展特点和变化趋势,分析研究行业热点问题,总结优秀企业发展的先进经验和优秀案例,中国物流与采购联合会服装物流分会将组织出版国内首部服装物流行业领域的产业汇编《2021中国服装物流发展报告》,为服装物流的发展提供专业的理论和实践经验,为企业提供决策指导,为政府部门、研究机构提供参考依据。为加快《2021中国服装物流发展报告》编写工作实施进度、提高编写质量,中国物流与采购联合会服装物流分会诚挚的向服装物流行业专业人士及企业征集稿件,现将有关征稿要求通知如下:

    中物联服装物流分会 2021-01-19 14:05:26

  • 任豪祥出席中物联绿色物流分会两项行业标准启动会

    2021年1月14日,由中国物流与采购联合会绿色物流分会牵头起草的两项行业标准《企业绿色物流评估指标》、《物流企业温室气体排放核算方法》项目启动会在京召开。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并讲话。中国物流与采购联合会相关部门负责人及相关企业代表共40余人参加会议。会议由中国物流与采购联合会绿色物流分会秘书长岳高主持。

    中物联绿色物流分会 2021-01-14 14:49:19

  • 蔡进参加全国人大财经委经济运行情况座谈会

    2021年1月13日,全国人大财经委召开经济运行情况座谈会。会议由全国人大财经委副主任委员尹中卿主持。全国人大财经委主任委员徐绍史,全国人大财经委多位委员、有关机构负责人以及来自有关协会和企业的代表出席本次座谈会。中国物流与采购联合会副会长蔡进参加会议并发言。

    办公室 2021-01-13 17:26:53

  • 何黎明出席第十一届中国钢铁物流合作论坛

    1月8日-9日,由中国物流与采购联合会指导、中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会主办、西本新干线股份有限公司协办、上海卓钢链电子商务有限公司承办的“第十一届中国钢铁物流合作论坛”在上海举行。上海市嘉定区人民政府区长高香,中国物流与采购联合会会长何黎明、中国物流与采购联合会会副会长蔡进出席并致辞,见证了同期举办的“西本新干线优质商品(钢材)认证品牌”授牌发布仪式。

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 18:28:37

  • 蔡进:十四五时期我国钢铁发展新格局

    尊敬的各位来宾,我就按照会议给我的题目,就十四五时期的钢铁发展的格局谈几点个人的看法。我觉得在十四五期间,我们首先要把握的是我们钢铁行业的发展,钢铁产业和市场发展的基本面。钢铁产业发展基本面的把握应该放到整个宏观层面,对钢铁发展要求这个大背景下把握它。如果大家看一看”十四五“的规划纲要,里头对宏观经济增长的要求有一句话,我觉得大家要认真地去理解。明确提到,在质量和效益明显提高的基础上保持国民经济持续健康发展。头那句话很重要,增长潜力充分发挥,跟”十三五“期间的描述不一样。保持经济中高速增长,不希望增长太快,也不能太慢。”十四五“是在有质量的基础上能够真正发挥多大的增长潜力都发挥出来。最近有很多的经济学家,也有很多部门,就在评估”十四五“期间我们国家增长潜力是多少?在过去评估的时候是用一种经验和惯性的思维来评估。经济增长率从8%到7%到6%。2019年是6.1%,很多的经济学家评估尤其是社科院,当然社科院现在还是这个认识,提出来”十四五“期间在5.5%左右。但是”十四五“规划纲要提出来以后,很多的经济学家都在把”十四五“期间潜在增长率调高,原因是增长的机制不一样了。

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 16:52:37

  • 何黎明:在第十一届中国钢铁物流合作论坛上的致辞

    尊敬的高区长、尊敬的各位领导、各位来宾、各位物流界的同仁们,今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是具有特殊重要性的一年。新年伊始,很高兴与大家相聚在上海,共同参加第十一届中国钢铁物流合作论坛!首先请允许我代表中国物流与采购联合会向出席会议的各位领导和嘉宾,向各位远道而来的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 16:42:29

  • 何黎明视察中国市场杂志社

    1月7日,中国物流与采购联合会会长何黎明莅临中国市场杂志社视察并指导工作。何黎明一行先后来到杂志社各部室,与岗位上的职工亲切交流,关切地询问杂志社干部职工的工作、学习以及生活情况,并对大家致以新年的问候和美好的祝愿。随后,会领导集体与与杂志社领导班子进行了座谈。

    办公室 2021-01-08 17:28:21

  • 中物联在京召开2020年度工作总结汇报会​

    1月6日,中国物流与采购联合会2020年度工作总结汇报会在京召开。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,副会长兼秘书长崔忠付,副会长任豪祥,副会长蔡进,副会长贺登才,党委副书记、纪委书记余平等领导班子成员出席了会议。会议由崔忠付主持。

    办公室 2021-01-07 14:18:52

  • 何黎明一行赴现代物流报社指导工作

    1月5日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付、党委副书记兼纪委书记余平赴现代物流报社(以下简称“报社”)指导工作,并与现代物流报社社长李志东进行了座谈交流。

    现代物流报社 2021-01-07 10:31:46

  • 何黎明会见吉林省原副省长、吉林省物流与采购联合会会长李介车

    12月31日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长蔡进会见了吉林省原副省长、吉林省物流与采购联合会会长李介车与秘书长孔茂华一行。

    中物联汽车物流分会 2021-01-01 11:39:04

  • 2020年中国物流行业十件大事

    2020年中国物流行业十件大事 中国物流与采购联合会 (二○二○年十二月三十一日发布) 第一,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确要求构建现代物流体系。 第二,中央财经委员会第八次会议强调,统筹推进现代流通体系建设,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业。

    办公室 2020-12-31 08:00:00

首页