联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 关于成立中物联航空物流分会的通知

    的持续高速增长,带来了大量的航空运输需求,也对航空物流业提出了更高的要求。为推动航空物流业高质量发展,促进航空物流转型升级,经中国物流与采购联合会会长办公会研究决定成立航空物流分会。

    中物联电子商务与快递分会 2020-02-21 16:49:16

  • 战“疫”之下-温度学院系列公益直播课|《防御性驾驶DDT》当晚超7000人学习

    如果您错过了当晚的直播课程,欢迎扫码回看。温度学院系列公益直播课内容不断,更多精彩课程,您不要错过!战“疫”不停学,让我们共同战“疫”、共克时艰。武汉加油,中国加油!温度学院是一个专业学习平台,服务于冷链物流、农产品供应链、医药物流、医疗器械供应链等领域。涵盖商业培训、定制培训、线上课程、在校教育、国际视野、政策标准、大咖洞见等具有专业、实战、有效的高质量内容。

    中物联冷链委 2020-02-21 16:31:12

  • 关于成立中物联医疗器械供应链分会的通知

    年成立医药物流分会,分会以服务药品生产与流通企业为主,同时吸引了医疗器械供应链相关企业的加入。历时5年,分会快速发展,建立了行业影响力。在医疗器械市场高速增长的同时,我国医疗器械政策法规密集出台,流通环节政策变革尤为突出,基于供应链与物流的专业化是行业发展的一大趋势,医疗器械物流与供应链工作有其特有的专业化特点,因而组建专业分支机构开展专业化服务是联合会建设和工作的重要内容。

    中物联医药物流分会 2020-02-19 10:07:43

  • 中物联农产品供应链分会筹备成立

    中物联冷链物流专业委员会 2020-02-18 16:09:24

  • 蔡进:对通过供应链推动抗疫和复工的几点思考与建议

    无论是在经济常态运行,还是在突发事件的情况下,供应链都是国民经济至关重要、不可缺少的一环。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-02-17 14:41:41

  • 物流政策辑要 (复工复产专题3)

    物流政策辑要(复工复产专题3)中国物流与采购联合会2020年2月15日国家政策:1.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》(2020.2.16)2.国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制:《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》(2020.2.8)3.

    研究室 2020-02-16 16:18:44

  • 疫情防控期间全国收费公路免收车辆通行费

    2月15日,从交通运输部获悉,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。据了解,此次免费范围为符合《中华人民共和国公路法》《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的所有收费公路(含收费桥梁和隧道);免费对象为依法通行收费公路的所有车辆。

    交通运输部 2020-02-15 16:48:20

  • 全国人大常委会预算工作委员会致信感谢中物联

    近日,全国人大常委会预算工作委员会对我会在物流行业和企业减税降费专题调研中的工作表示感谢。

    研究室 2020-02-15 16:02:07

  • 感谢信

    近日,我会收到中国联通发来的感谢信,对我会给予中国联通在智慧供应链管理方面的指导和帮助表示感谢。

    中物联采购委 2020-01-22 20:52:09

  • 何黎明:推进物流高质量发展 助力全面建成小康社会

    2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是物流业稳中有进、变中求新的一年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全国物流行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,取得了来之不易的成绩。

    研究室 2020-01-17 14:52:49

  • 关于组织编纂《中国物流年鉴》(2020版)的通知

    《中国物流年鉴》(以下简称《年鉴》)是由中国物流与采购联合会主管、《中国物流与采购》杂志社组织编纂的大型文献性工具书。《年鉴》自2001年编纂至今,在国家发改委、商务部、交通运输部、国家统计局、国家邮政局等部门及相关行业协会、专家学者和企业的大力支持下,已连续出版了十八年。十多年来,《年鉴》以翔实的资料和数据真实记录了我国物流业发展的变化,满足了机关、团体、企业、院校、研究单位和个人查阅资料及引用数据的需求,并以权威性、指导性、实用性、资料性获得了业界好评。

    《中国物流与采购》杂志 2020-01-17 11:11:27

  • 何黎明出席正广通集团五周年庆典活动

    1月13日,正广通集团成立5周年庆典在上海举行,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。

    办公室 2020-01-15 16:21:52

  • 何黎明会见上药控股副总经理任刚

    1月14日,中物联医药物流分会轮值会长任刚到访中物联,中国物流与采购联合会会长何黎明、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、中国物流与采购联合会副会长任豪祥以及亲切会见。任刚介绍道,2020年医药行业迎来颠覆性变革,整个医药供应链面临着前所未有的机遇与挑战,对于商业企业来讲,发现新的业务增长点是十分迫切的。上药一直以来在服务创新、模式创新都是舍得花力气和功夫的。

    中物联医药物流分会 2020-01-15 15:05:39

  • 何黎明出席北京交通大学行业校友会第七届年会

    1月11日,北京交通大学校友总会行业分会第七届年会暨2020经管学院新年论坛,在北京交通大学科学会堂举行。中国物流与采购联合会会长何黎明出席论坛并致辞。

    办公室 2020-01-15 11:49:33

  • 中物联发布2019年12月政策辑要

    为使广大会员深入了解物流重要政策,把握行业政策趋势,我会组织编辑《2019年12月物流政策辑要》,请参阅。我会始终坚持“为企业服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨,反映行业情况和企业诉求,协助政府有关部门做好工作,推动各项政策逐步落实。有需要及时获得政策辑要的单位请与我会联系,欢迎提供政策线索,积极参与我国物流政策研究和推动工作!

    研究室 2020-01-14 09:54:35

  • 何黎明会见一汽物流有限公司董事长邱枫

    1月9日上午,中国物流与采购联合会会长何黎明在北京会见了来访的一汽物流有限公司董事长邱枫一行。邱枫介绍了一汽物流有限公司近来发展的情况,以及在新技术应用与物流体系建设方面的成绩,对中物联致力于解决影响行业发展的矛盾问题,以及大力推广现代物流技术应用推动行业高质量发展表示赞赏,希望与中物联继续保持密切合作。

    2020-01-09 16:30:45

  • 任豪祥出席首届中国数字供应链高峰论坛暨中物联物联网专委会年会

    2020年1月7日,中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会在北京召开首届中国数字供应链高峰论坛暨中物联物联网专委会年会,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。任豪祥在致辞中指出,2019年12月,中国物流与采购联合会经研究决定:同意成立“中物联全国数字化仓库试点企业推广领导小组”。该项工作将在中国物流与采购联合会副会长蔡进负责下,由中物联物联网专委会具体经办。

    2020-01-08 17:33:31

  • 蔡进出席全国人大财经委2019年全年经济运行情况座谈会

    1月7日,全国人大财经委召开2019年全年经济运行情况座谈会。会议由全国人大财经委副主任委员尹中卿主持。全国人大财经委主任委员徐绍史、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议。会议就2019年宏观经济运行情况展开讨论,各位参会代表围绕经济运行态势和行业发展情况进行深入探讨,对明年经济形势做了预判,提出了政策建议。

    2020-01-07 16:48:28

  • 中物联召开2019年度总结暨表彰大会

    1月6日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)2019年度总结暨表彰大会在京召开,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、副会长蔡进、副会长贺登才、党委副书记兼纪委书记余平出席大会。2019年度先进个人及各部门、分支机构和实体单位全体职工参加本次大会,大会由任豪祥主持。

    2020-01-06 18:04:19

  • 中国物流与采购联合会2019年主要工作及2020年工作思路

    中国物流与采购联合会2019年主要工作及2020年工作思路中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付(二〇二〇年一月六日)同志们:下面,我代表中国物流与采购联合会(以下简称中物联)对2019年的工作进行总结,并提出2020年工作的基本思路。一、2019年的主要工作2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

    2020-01-06 14:02:11

首页