联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明会见中国物流股份有限公司董事长董旭

    7月11日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明在京会见了来访的中国物流股份有限公司董事长董旭及领导班子一行。中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平参加会见和座谈。 董旭详细介绍了中国物流股份有限公司的发展历程、业务板块、战略定位等情况,并对中物联一直以来对物流股份工作的支持表示感谢。

    温东 2022-07-11 14:52:26

  • 2022中国产业区块链大会在南京召开

    7月8日,2022中国产业区块链大会在南京成功召开,本次会议由中国物流与采购联合会、南京市鼓楼区人民政府、链上产业区块链研究院主办,中国物流与采购联合会区块链应用分会、南京鼓楼高新技术产业开发区管理委员会、南京清科链谷科技服务有限公司承办,链上(深圳)科技传媒有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司联合承办。

    温东 2022-07-11 14:17:47

  • “助力企业勇担当、携手并肩抗疫情” 京东物流集团向中国物流与采购联合会赠送锦旗

    7月6日上午,京东物流集团向中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)赠送“助力企业勇担当、携手并肩抗疫情”锦旗。中物联副会长、党委常委蔡进出席见证,中物联纪委副书记、办公室(党委办公室)主任郑荣良代为接收。

    温东 2022-07-07 17:08:40

  • 蔡进会见中海油物资装备部总经理陈钊一行

    7月6日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)副会长蔡进会见了来访的中海油物资装备部总经理陈钊等一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中物联公共采购分会秘书长、采购委常务副主任彭新良,物联网专委会执行副会长兼秘书长吕忠参加会见。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-07 15:29:57

  • 何黎明会见上饶市物流与采购联合会会长龚礼财一行

    7月6日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的上饶市物流与采购联合会会长龚礼财一行。 龚礼财介绍了上饶市物流业发展情况以及协会开展的有关工作。他表示,在中物联的支持下,上饶市A级企业评估、行业统计调研、业界学术交流、行业标准制定等工作顺利开展,物流企业持续健康发展。希望饶物联在中物联的支持和帮助下,进一步优化物流行业资源配置,加强行业自律,促进上饶市现代物流业高质量发展。

    中物联物流装备专业委员会 2022-07-07 11:39:50

  • 蔡进赴美团调研供应链创新发展

    7月5日,中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)副会长蔡进一行赴美团调研,与美团副总裁何正荣、开莉等进行了座谈交流,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,国家发展和改革委员会对外经济研究所主任王海峰陪同调研。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-06 21:01:03

  • 关于调查发布2022中国物流企业50强、中国民营物流企业50强的通知

    物联科字〔2022〕85号 关于调查发布2022中国物流企业50强、 中国民营物流企业50强的通知 各有关协会、有关企业: 2021年,物流业经受了国际严峻环境和国内疫情等多重考验,在畅通经济内外循环、保障产业链畅通稳定方面发挥了重要作用。

    clictj 2022-07-06 17:26:16

  • 何黎明会见营口市物流协会会长王世忠一行

    7月5日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的营口市物流协会会长王世忠、营口市鲅鱼圈区营口经济技术开发区管委会副主任李巍一行。双方就8月12日即将在营口市召开的“2022中国物流企业家夏季峰会”(下文简称“峰会”)相关事宜进行了交流。 王世忠介绍了营口市物流业发展情况及协会工作,并表示希望中物联予以指导和支持。

    温东 2022-07-05 15:35:02

  • 蔡进主持召开中物联供应链与数字化推进工作协调小组会议

    7月1日上午,中国物流与采购联合会副会长、供应链推进工作协调小组组长蔡进主持召开“中物联供应链与数字化推进工作协调小组”会议。协调小组副组长胡大剑以及近20个相关部门和分支机构主要负责人参加会议。 胡大剑首先介绍了全国供应链创新与应用示范创建活动的进展情况。

    中物联采购与供应链专业委员会 2022-07-03 11:46:44

  • 国家税务总局货劳司副司长刘运毛一行到访中物联

    6月30日,国家税务总局货物和劳务税司副司长刘运毛一行到访中国物流与采购联合会,我会副会长贺登才出面接待。双方就物流行业相关涉税问题进行了深入交流,并提出了建立常态化联系机制的意向。 货物和劳务税司是国家税务总局主管增值税、消费税、营业税、车辆购置税、进出口税收和文化事业建设费政策和征收管理的职能部门。近期承担着国务院扎实稳住经济一揽子政策措施中涉及分管领域税收政策的制定和落实工作。

    研究室 2022-07-01 18:51:04

  • 中物联获批承担ISO/TC315国内技术对口单位

    国家标准委发布公告(2022 年第 11 号),批准中国物流与采购联合会承担国际标准化组织冷链物流技术委员会(ISO/TC315)等15个国际标准化组织(ISO)技术机构国内技术对口单位。  ISO/TC315于2021年1月11日由ISO正式成立,负责冷链物流国际标准化工作

    温东 2022-07-01 09:48:46

  • 中物联参与全国总工会2022年度“暖途·货车司机职业发展与保障行动”

    作为发起单位之一,中国物流与采购联合会参与了由全国总工会等单位发起的2022年度“暖途·货车司机职业发展与保障行动”。6月30日上午在京举行启动仪式。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明发来视频祝贺。

    研究室 2022-06-30 17:35:47

  • 中物联开展第28次“三新”学习

    6月29日,中国物流与采购联合会在京组织召开第28次“新技术、新模式、新业务” (以下简称“三新”)学习——《“十四五”冷链物流新风向——点面结合·精准施策》,讲座由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣主讲。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明做总结讲话,并对后续“三新”学习提出了新的要求。

    温东 2022-06-30 11:40:55

  • 何黎明会见建设银行国际业务部总经理孙剑波

    6月29日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了建设银行国际业务部总经理孙剑波一行,双方就进一步加强战略合作进行了座谈交流。

    2022-06-29 19:53:32

  • 何黎明会见云南省发展改革委岳修虎主任一行

    6月29日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明会见了来访的云南省人民政府副秘书长、省发展和改革委员会党组书记、主任岳修虎一行,双方就加强物流领域战略合作进行了座谈交流。 岳修虎介绍了云南省物流业发展情况以及中老铁路建设运营现状和发展前景,对中物联给予的支持帮助表示衷心感谢,提请中物联对中老铁路沿线物流宣传推介招商引资工作予以支持。何黎明对岳修虎一行来访表示热烈欢迎。

    温东 2022-06-29 16:30:46

  • 贺登才参加财政部宏观经济形势研讨会

    6月28日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京参加了财政部宏观经济形势研讨会。会议由财政部综合司副司长唐在富主持。来自物流、房地产、汽车、煤炭、电力、旅游、交通、中小企业等行业协会的代表以及财政部有关司局负责同志参加了会议。会议通报了今年以来财政部相关财税政策措施推进情况、取得的成效及下阶段政策思路。

    研究室 2022-06-29 09:33:32

  • 蔡进参加全国人大财经委上半年经济运行情况座谈会

    6月28日,全国人大财经委召开2022年上半年经济运行情况座谈会。会议由全国人大财经委主任委员徐绍史主持,副主任委员刘家义、孙志刚、杜家毫、尹中卿,全国人大财经委多位委员,有关部门、协会和企业的负责人出席本次座谈会。中国物流与采购联合会副会长蔡进参加会议并发言。 与会代表汇报了本行业本企业发展情况、主要问题及建议,会议就上半年经济形势和重点问题进行交流讨论。

    温东 2022-06-28 12:13:03

  • 贺登才出席2022年中国廊坊国际经济贸易洽谈会

    6月26日,中国物流与采购联合会副会长贺登才以视频方式,出席了2022年中国廊坊国际经济贸易洽谈会暨第五届中国国际临空经济发展高端会议。本次会议由河北省廊坊市人民政府和北京市大兴区人民政府联合主办,会议以“项目建设年——投资河北正当时”为主题,以项目对接、项目签约和项目落地为主线,共举办47项主要活动。贺登才出席了开幕式并参与高端对话环节,代表中物联阐述了自己的核心观点。

    研究室 2022-06-27 08:51:51

  • 中物联和北京市发改委共同举办北京物流发展研讨会

    6月23日,中国物流与采购联合会和北京市发展和改革委员会以视频方式,共同举行北京物流发展研讨会。北京市发展改革委副主任戴颖、中国物流与采购联合会副会长贺登才出席并讲话。中国物流学会专家委员会成员姜超峰、恽绵,北京物资学院物流学院院长姜旭,中物联研究室主任周志成和市发改委经贸处有关负责同志参加。参会代表围绕北京市物流发展现状问题趋势和体制机制等议题,进行了深入交流研讨。

    中物联公路货运分会 2022-06-24 10:39:52

  • 蔡进会见济宁能源发展集团张广宇一行

    6月22日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的济宁能源发展集团党委书记、董事长张广宇一行。      蔡进代表中国物流与采购联合会向张广宇一行的到访表示欢迎,并介绍了中国物流与采购联合会的历史沿革和承担的主要工作。作为物流、采购与供应链领域的行业协会

    科技信息部 2022-06-23 14:59:18

首页