联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明:构建现代物流体系 推进物流强国建设

    “暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”值此送别极不平凡的2020年,迎来充满希望的2021年的时候,我谨代表中国物流与采购联合会、中国物流学会,向物流业界全体同仁及其家人,致以节日的祝福;向仍然坚守在工作岗位的广大从业人员表示诚挚的慰问;向长期以来关心支持物流、采购与供应链事业发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

    办公室 2020-12-31 08:00:00

  • 顾秀莲:在全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话

    今天是我四次参加由人力资源社会保障部和中国物流与采购联合会共同举办的全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会,看到四年来涌现这么多行业楷模,由衷地为你们感到高兴。

    行业事务部 2020-12-29 16:10:29

  • 全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在京隆重举行

    12月29日,人力资源社会保障部、中国物流与采购联合会在京隆重举行全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会。

    行业事务部 2020-12-29 16:00:18

  • 何黎明:在第四次全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话

    今天,我们在北京召开大会,隆重表彰为物流行业做出突出贡献的先进集体、劳动模范和先进工作者,激励全行业干部职工学习先进典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动物流行业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。首先,我代表中国物流与采购联合会,向受到表彰的全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向奋战在物流行业各条战线上的广大干部职工致以诚挚的问候!

    行业事务部 2020-12-29 14:54:15

  • 何黎明会见上饶市物流与采购联合会会长龚礼财一行

    12月28日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的上饶市物流与采购联合会会长龚礼财一行。 龚礼财介绍了上饶市物流业发展情况以及饶物联开展的有关工作,希望中物联在网络货运平台、物流人才培训、物流统计、A级企业评估等工作方面给与支持和帮助。

    办公室 2020-12-28 15:44:56

  • 蔡进:加快推进我国供应链理论建设

    加快推进我国供应链理论建设 ——在首届中国供应链管理年会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的何会长,彭区长,尊敬的各位老师,各位企业家,大家好! 为了开好这个会,年会专门设立了大会主席团,专门就会议内容、会议开展的方式进行审议。

    中物联采购委 2020-12-27 12:08:55

  • 何黎明在首届中国供应链管理年会上的致辞

    很高兴与大家相聚在上海青浦朱家角,共同见证首届中国供应链管理年会的创立。朱家角是闻名遐迩的千年古镇,而今天新生的中国供应链管理年会成立于此,寓意美好。祝愿这个供应链领域的产学研政平台可以承前启后,迅速成长,积淀经验,不断创新,推动我国供应链事业长远健康发展。

    中物联采购委 2020-12-27 09:13:14

  • 何黎明出席首届中国供应链管理年会

    2020年12月26日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专家委员会、中国市场杂志社、中国物流与采购联合会现代供应链研究院、中国物流与采购联合会服务贸易分会、中采服务贸易产业园联合承办的“首届中国供应链管理年会”在上海市青浦区朱家角举行,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。

    中物联采购委 2020-12-26 16:21:07

  • 国家发改委经济贸易司致中物联感谢信

    办公室 2020-12-24 16:58:38

  • 何黎明会见国家发改委经济贸易司副司长张江波

    12月24日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了来访的国家发展和改革委员会经济贸易司副司长张江波一行。

    办公室 2020-12-24 16:55:54

  • 贺登才参加国资委重点行业经济形势座谈会

    12月23日,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加了国务院国资委考核分配局组织召开的重点行业经济形势座谈会。座谈会由国资委考核分配局局长赵红严主持,部分行业协会的代表参加了会议。 会议主要目的是为科学研判和准确把握2021年行业发展态势,指导中央企业积极应对复杂多变的国内外经济形势,采取切实有效措施保持经济平稳运行。

    研究室 2020-12-23 11:00:32

  • 何黎明出席2020全球供应链上合峰会暨第八次供应链管理专业协会中国大会

    12月20日,2020全球供应链上合峰会暨第八次供应链管理专业协会中国大会在山东省青岛市召开,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。 何黎明指出,2020年对于供应链发展而言是意义重大的一年。新冠疫情对世界的影响足以载入史册,全球政治经济局势也发生着深刻复杂的变化,这都对今后的全球供应链发展产生深远影响。

    办公室 2020-12-23 10:22:34

  • 何黎明会见营口市物流协会会长王世忠一行

    12月21日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的营口市物流协会会长王世忠、书记闵春一行。 首先,闵春向何黎明汇报了营口市物流协会的换届情况。随后,新当选会长王世忠汇报了营口市物流协会近期开展的有关工作,重点介绍了在企业评估、教育培训和网络货运等方面的工作,并希望中物联继续给予支持和帮助。

    办公室 2020-12-22 16:50:23

  • 崔忠付出席中物联航空物流分会第一次会员代表大会

    12月18日,中国物流与采购联合会航空物流分会第一次会员代表大会在浙江杭州召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并作总结讲话。全国百余家航空物流产业优秀企业代表共同参与见证。 崔忠付当选中物联航空物流分会会长并作总结讲话,对分会后续发展提出了具体工作要求。 朱益民当选中国物流与采购联合会航空物流分会执行副会长,万莹当选中国物流与采购联合会航空物流分会秘书长。

    中物联航空物流分会 2020-12-22 13:21:15

  • 崔忠付出席2020中国航空物流产业年会

    12月17日-19日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会航空物流分会、中国物流与采购联合会电商物流与快递分会共同承办的2020中国航空物流产业年会暨2021中国需求增长与全球运力配置论坛在杭州召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。来自航空物流产业上下游企业及相关科研机构的三百余位代表参加会议,开幕式由中国物流与采购联合会航空物流分会秘书长万莹主持。

    中物联航空物流分会 2020-12-22 11:03:45

  •  胡大剑:加快构建现代供应链体系,提升钢铁产业链价值链现代化水平

    12月19日下午,中物联组织举办的第25期供应链创新与应用在线论坛,鞍山钢铁集团有限公司(以下简称“鞍山钢铁”)副总工程师侯海云做“构建现代供应链体系,打造企业价值新优势”主题分享。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持论坛并作总结讲话。

    中物联采购委 2020-12-21 16:25:25

  • 任豪祥出席“物产中大杯”全国供应链管理职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼

    12月20日,由中国就业培训技术指导中心、中国工业经济联合会主办,中国物流与采购联合会、浙江省商务厅、物产中大集团股份有限公司、浙江经济职业技术学院承办的2020年全国行业职业技能竞赛——“物产中大杯”全国供应链管理职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在浙杭州举行。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦,浙江省商务厅一级巡视员徐高春,物产中大集团董事长、党委书记王挺革出席会议。来自全国有关省、市、自治区的专家、领队、选手和媒体代表等共400余人参加会议。

    教育培训部 2020-12-20 18:08:13

  • 蔡进在2020第四届全国服装快递快运融合发展研讨会上的讲话

    ——在2020第四届全国服装快递快运融合发展研讨会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 各位早上好,非常高兴参加第四届全国服装快递快运融合发展研讨会,借此机会,我从宏观角度,对国家今年经济情况及明年的经济形势做一个基本认识,同时就12月11日的中央政治局会议上的有关精神,谈一谈自己的看法。从服装产业角度,对12月11日的中央政治局会议精神的把握,我认为有以下几点需要重点把握。

    中物联服装物流分会 2020-12-20 14:49:35

  • 崔忠付:航空物流正在迎来重要发展机遇期

    即将过去的2020年注定是不平凡的一年。突如其来的新冠疫情给我国航空物流业提出了新的使命与要求。自3月24日国务院常务会议上,李克强总理提出“要进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链”以来,国家发改委、民航局等部门不断推出支持航空物流业发展的政策组合拳,涉及运力保障、货运枢纽网络建设、简化航线航班审批程序、降费减负、支持航空货运企业上下游联合重组、加强机场地面设施升级、加快信息化建设等方方面面。航空物流业正在迎来重要的发展机遇期。回顾即将过去的2020年,展望未来,我国航空物流行业具有以下几个特点及发展趋势:

    中物联航物流分会 2020-12-18 10:24:52

  • 何黎明出席第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国双链年会

    12月17日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会区块链应用分会、深圳市数字经济产业促进会、链上(深圳)信息科技有限公司共同承办,腾讯云计算(北京)有限责任公司特别协办的第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国物流与供应链产业区块链应用年会在深圳召开,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。会议由中物联区块链分会秘书长刘舞凤主持。会议吸引了来自产业链供应链、数字经济、区块链、物流、供应链、金融等行业的政府嘉宾、行业领袖、企业高管以及技术专家等近900名嘉宾到场参会,多家知名媒体对本次会议进行了全面的报道。

    中物联区块链分会 2020-12-18 09:27:57

首页