联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 蔡进就4月份中国非制造业商务活动指数接受央视采访

    [正点财经]月度经济数据4月份中国非制造业商务活动指数为53.2%.

    网络事业部 2020-05-01 15:38:00

  • 交通运输部向中物联发来感谢信

    感谢信

    研究室 2020-04-30 12:14:33

  • 蔡进会见中铁特货副总经理顾光明一行

    4月29日,中国物流与采购联合会副会长蔡进会见了中铁特货物流股份有限公司顾光明副总经理一行。顾光明介绍了中铁特货商品车一季度运营情况、铁路汽车运输市场未来发展趋势,以及中铁特货在汽车物流市场开拓方面的思考,表示要积极拓展汽车零部件物流业务。

    中物联汽车物流分会 2020-04-30 10:37:19

  • 蔡进就一季度物流运行情况接受央视采访

    一季度,全国社会物流总额为56.0万亿元,同比下降7.5%,与1-2月相比,降幅收窄4.3个百分点。

    网络事业部 2020-04-27 15:02:36

  • 关于开展2020年度中国物流实验基地评审的通知

    为总结推广我国物流行业发展中的先进经验,探索现代物流发展的模式与方法,在物流行业中树立学习的榜样,我会将继续在行业内开展“中国物流实验基地”的评审。希望广大物流企业、物流园区积极投入到创建“中国物流实验基地”中来,为推动我国物流业快速健康发展做出贡献。现将2020年度中国物流实验基地评审工作有关事项通知如下:

    行业事务部 2020-04-23 13:57:49

  • 何黎明就2019年物流运行数据接受央视采访

    ​中国物流与采购联合会公布的2019年物流运行数据显示,物流需求总体保持平稳增长,但增速有所放缓,同时需求结构不断优化,消费物流不断壮大。

    央视新闻客户端 2020-04-22 21:17:36

  • 关于开展“2020中国物流与供应链信息化十佳应用企业和十佳服务商”推荐评选活动的通知

    近年来,物流产业的转型升级与物流信息化发展密切相关。大力发展数字物流,推动物流要素数字化,通过区块链、人工智能等技术手段,以数字资产赋能物流平台,已成为全面提升产业智能化、供应链智慧化水平,实现物流与供应链高质量发展的重要手段。特别是网络货运作为道路货物运输转型升级的新业态,在提升平台数字化能力和供应链金融服务能力方面具有“互联网+”优势,是引领行业数字化升级的排头兵。我会决定以宣传先进典型、发挥示范作用、推动行业发展为目标,以“数字赋能供应链”为主题,继续开展2020年“中国物流与供应链信息化十佳应用企业和十佳服务商”推荐评选活动,重点推介在物联网、大数据、人工智能、区块链、智能装备等方面成绩突出的企业。现将有关事项通知如下:

    网络事业部 2020-04-21 15:49:34

  • 关于开展“2020中国物流与供应链信息化十大风云人物和物流与供应链服务平台十大风云人物”推荐评选活动的通知

    贯彻落实物流与供应链高质量发展,通过新技术与模式创新推动产业转型升级,进一步促进行业降本增效,是近年来物流与供应链领域的重要发展方向。随着数字化的普及以及平台经济的发展,一些企业家以数字化为中心,通过科技引领、数字赋能、跨界融合等形式创新商业模式、丰富盈利手段,打造“平台+供应链+金融”生态圈,引领产业向价值链高端迈进,为推动我国由物流大国迈向物流强国做出了举足轻重的贡献。为表彰先进典型、推介成功经验,激励和引导广大企业家营造良好发展环境、提振发展信心,为建设物流强国做出更大努力,我会决定继续开展“2020中国物流与供应链信息化十大风云人物和物流与供应链服务平台风云人物”的评选活动,请各有关单位积极参与,认真做好推荐和报送工作。有关事项通知如下:

    中物联物流信息服务平台分会 2020-04-21 15:43:48

  • 2020年物流与供应链企业复工达产营商环境调查

    2020年开年以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情对我国物流与供应链服务行业造成重大影响。为应对疫情挑战,国务院及有关部门出台了一系列援企稳岗复工复产的政策措施,已取得积极成效。在这些政策研究出台过程中,广大会员企业积极提供有关情况和政策诉求,我们归纳梳理后及时向政府反馈并得到采纳。

    研究室 2020-04-20 10:20:58

  • 贺登才参加交通运输部企业复工复产座谈会

    ​4月16日,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席了交通运输部组织的企业复工复产座谈会。会议由交通运输部党组成员兼总规划师、综合规划司司长王志清主持。中国物流与采购联合会等六家行业协会和北京长久物流股份有限公司等六家企业的代表出席。会议听取了参会代表关于国家近期出台的支持中小微企业政策措施落地情况以及行业复工复产情况的交流发言,王志清做了总结讲话。

    研究室 2020-04-17 10:24:48

  • 物流政策辑要(2020年3月号)

    政策点评:中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组:《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》

    研究室 2020-04-16 14:08:46

  • 何黎明就《当前物流业发展趋势与对策探讨》做视频演讲

    ​4月15日,中国物流与采购联合会会长何黎明通过视频给浙江物产物流投资有限公司(下称浙江物产物流)全体干部做了《当前物流业发展趋势与对策探讨》的视频演讲。他在演讲中介绍了我国物流业发展现状与问题,分析了新型冠肺炎疫情对物流业发展的影响,提出了“十四五”物流业发展趋势和规划的思考与建议。

    研究室 2020-04-15 15:00:00

  • 蔡进在拨开“疫云”看经济——从PMI看中国经济与物流线上分享会上的讲话

    中国物流与采购联合会副会长蔡进大家好,刚才何辉主任和陈中涛总经济师已经针对物流业景气指数以及三月份的PMI做了详细的介绍。我主要是从PMI的指数的情况来来谈一谈对当前宏观经济运行的一些反映出来的运行的情况。3月份的PMI指数回升的还是不错,应该说是从从3月份的指数来看的话,应该从两个方面去把握它,一个确实这个指数反映出来的就是中国经济运行的恢复还是比较快,比较明显。

    中物联智慧物流分会 2020-04-05 14:31:55

  • 蔡进出席拨开“疫云”看经济——从PMI看中国经济与物流线上分享会

    4月03日,由中国物流信息中心、中国物流与采购联合会智慧物流分会共同举办的拨开“疫云”看经济从PMI看中国经济与物流线上分享会召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。分享会由中国物流信息中心副主任刘宇航主持。

    中物联智慧物流分会 2020-04-05 14:30:00

  • 蔡进接受央视采访

    蔡进:从三月份的数据来看,应该可以说,整个中国经济运行,应该是处在一个比较快的恢复过程中间,但是你要判断一个经济(是否)回升到一个正常的水平,或者是进入到一个景气区间的话,恐怕还要再进一步观察。

    网络事业部 2020-04-02 12:28:49

  • 关于开展“2020年中国物流与供应链信息化优秀案例”征集与评介活动的通知

    关于开展“2020年中国物流与供应链信息化优秀案例”征集与评介活动的通知物联网字[2020]17号各有关企业、物流研究咨询机构:2020年是我国物流行业践行高质量发展、促进新技术与行业创新应用深度融合的关键时期。伴随着平台经济和新技术的高速发展,物流行业积累了大量来自于仓储、运输作业、交易等方面的数字资产。

    网络事业部 2020-03-31 16:27:42

  • 习近平在浙江考察调研

    习近平总书记29日在浙江考察调研。当天下午,他先后来到宁波舟山港穿山港区码头、北仑大碶高端汽配模具园区

    中国政府网 2020-03-30 09:17:16

  • 物流政策辑要(应对疫情财税金融政策专题)

    物流政策辑要(应对疫情财税金融政策专题)中国物流与采购联合会2020年3月27日与物流业相关的财税金融政策目录类别序号发文单位发文题目文号发文时间财政1财政部国家发展改革委工业和信息化部人民银行

    研究室 2020-03-27 18:57:41

  • 关于征集中小企业数字化赋能典型案例以及中小企业数字化赋能服务产品的通知

    《中小企业数字化赋能专项行动方案》的通知(【2020】69号)的有关要求,中国物流与采购联合会决定面向物流行业征集中小企业数字化赋能典型案例(解决方案)以及中小企业数字化赋能服务产品或对接活动(详见附件),中物联将于每个季度开始的15天内(4月15日,7月15日,10月15日)向工信部推荐,工信部拟设专栏,予以动态宣传和推介,年底评价并公布可信服务商和优秀服务产品。

    网络事业部 2020-03-26 17:18:45

  • 国资委综合研究局对中物联研究工作表示感谢

    近日,国资委综合研究局商请中国物流与采购联合会就疫情给产业链带来的影响及对策开展专题研究。中国物流与采购联合会会长何黎明十分重视,安排副会长蔡进牵头,快速组织专门研究力量认真开展了疫情给产业链带来的影响及对策研究,并及时向国资委综合研究局报送了《疫情给产业链带来的影响及对策》专题报告。国资委综合研究局局长董朝辉亲自签批了专题报告,对中国物流与采购联合会认真的研究、积极的支持表示感谢!

    办公室 2020-03-25 18:28:15

首页