联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明率队调研中物联副会长单位中铁物贸集团

    7月24日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、蔡进、贺登才一行调研中物联副会长单位——中铁物贸集团有限公司。中铁物贸集团党委书记、董事长马元林,党委副书记、总经理黄怀朋等接待调研。

    中物联采购委 2020-07-25 15:53:55

  • 中物联发布2020年6月政策辑要

    为使广大会员深入了解物流重要政策,把握行业政策趋势,我会组织编辑《2020年5月物流政策辑要》,请参阅。我会始终坚持“为企业服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨,反映行业情况和企业诉求,协助政府有关部门做好工作,推动各项政策逐步落实。有需要及时获得政策辑要的单位请与我会联系,欢迎提供政策线索,积极参与我国物流政策研究和推动工作!

    研究室 2020-07-10 16:59:52

  • 开展2020年“最美货车司机”推选宣传活动正式启动

    道路货运行业是国民经济发展重要的基础性服务业,在促进经济转型发展、保障和改善民生中发挥着重要作用。我国道路货运行业从业人员超过1800万,长期以来为经济社会发展做出了突出贡献。特别是在应对新冠肺炎疫情过程中,广大货车司机冲锋在前、奋不顾身、“逆行”驰援,涌现出一大批保障疫情防控物资、重要生产生活物资和人民群众生活必需品等应急物资运输的先进典型,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,维护经济社会正常秩序提供了坚强有力的运输保障。为 充分展现广大货车司机风采,加强道路运输行业产业工人队伍建设,交通运输部、公安部、中华全国总工会决定联合开展2020年“最美货车司机”推选宣传活动。现将有关事项通知如下:

    中物联公路货运分会 2020-07-08 17:22:23

  • 何黎明一行赴中铁物资集团有限公司调研

    ​7月7日,中国物流与采购联合会会长何黎明,副会长任豪祥,副会长蔡进一行赴中物联副会长单位中铁物资集团有限公司调研。中铁物资集团董事长王辉、总经理唐建勇等接待调研。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-07-08 15:03:36

  • 关于开展“2020年全国物流园区综合评价”工作的通知

    自2013年以来,中国物流与采购联合会物流园区专业委员会(以下简称“园区专委会”)连续每年开展“全国物流园区综合评价”工作。这项工作的开展,为提升园区管理水平、行业对标、交流合作创造了良好条件,也为评选“优秀物流园区”和政府制定园区相关发展政策提供了参考依据,对促进我国物流园区高质量发展起到了积极作用。

    中物联物流园区专委会 2020-07-05 15:09:31

  • 蔡进出席第15场供应链创新与应用在线论坛

    ​7月4日,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专委会举行第15场供应链创新与应用在线论坛,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。京东集团副总裁傅兵参加并分享“敏捷性供应链应对不确定性世界”,商务部等有关部委代表、全国各地供应链主管部门代表、企业代表以及院校与研究机构代表共400余人在线参加。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-07-05 10:09:11

  • 蔡进在第15场供应链创新与应用在线论坛上的讲话

    7月4日,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专委会第15场供应链创新与应用在线论坛由京东集团副总裁傅兵分享“京东:敏捷性供应链应对不确定性世界”。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。以下为讲话原文:

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-07-05 10:03:28

  • 蔡进就6月份中国物流业景气指数接受采访

    网络事业部 2020-07-03 10:03:35

  • 吉林省政协向中国物流与采购联合会发来感谢信

    近日,中国人民政治协商会议吉林省委员会向中国物流与采购联合会发来感谢信,对我会以及参与“建设海洋经济创新发展示范城市及海洋经济合作示范区提案”(【2019】1419号)全国政协重点提案工作的同志表示感谢。

    办公室 2020-07-02 15:01:39

  • 蔡进就6月份中国制造业采购经理指数接受采访

    做好“六稳”落实“六保”  6月份中国制造业采购经理指数回升

    网络事业部 2020-07-01 15:34:09

  • 2020年首届中国数字物流云展落幕

    由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购网和智能网共同承办的“首届中国数字物流云展”,从2020年6月18日开馆,至6月24日落下帷幕,总共历时6天,吸引了包括中国移动、安吉物流、路歌、满帮、象屿股份、ABB、华数机器人、中国中车、上海红岩、江淮等众多物流及装备企业的积极参与。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席本次云展并致开幕词。

    网络事业部 2020-06-29 14:51:21

  • 关于“2020年中国物流与供应链信息化优秀案例”征集与评介活动延期的通知

    受新冠疫情相关因素影响,2020年中国物流与供应链信息化优秀案例征集活动的企业申报截止日期由原定的6月15日延期至7月10日,案例征集类别、评选流程、推广方式、评选标准及参评要求均保持不变。“2020年中国物流与供应链信息化优秀案例”评选结果将在“2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会”(以下简称信息化大会)上公布并授牌,请相关企业积极申报。

    网络事业部 2020-06-29 14:21:36

  • 物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台名单公示

    为贯彻落实工业和信息化部《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(工信部企业[2017]156号)中关于有关行业协会对申报平台进行认定、推荐的相关工作要求,我会制定了《物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(简称《管理办法》)。依据《管理办法》,我会评审工作组对平台申报材料进行了认真的审查,初审通过的平台,由我会组织专家进行评审。经过专家评审,最终确定4家平台作为“物流与供应链领域中小企业公共服务示范平台”拟向工信部中小企业局推荐。

    网络事业部 2020-06-24 14:33:41

  • 2020首届中国数字物流云展开馆

    由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购网和智能网共同承办的“首届中国数字物流云展”正式开馆,本次云展得到了广大物流企业和智能物流装备企业积极响应,吸引来了中国移动、安吉物流、路歌、满帮、象屿股份、ABB、华数机器人、中国中车、上海红岩、江淮等众多物流及装备企业的积极参与。点击下面的链接可以观看云展的开幕式及参观本次云展。收看开幕式:https://wx.vzan.

    温东 2020-06-18 09:58:31

  • 中物联发布2020年5月政策辑要

    为使广大会员深入了解物流重要政策,把握行业政策趋势,我会组织编辑《2020年5月物流政策辑要》,请参阅。我会始终坚持“为企业服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨,反映行业情况和企业诉求,协助政府有关部门做好工作,推动各项政策逐步落实。有需要及时获得政策辑要的单位请与我会联系,欢迎提供政策线索,积极参与我国物流政策研究和推动工作!

    研究室 2020-06-17 10:52:47

  • 崔忠付主持召开中物联系统行业协会涉企收费专题会议

    6月15日上午,中国物流与采购联合会(以下简称中物联)副会长兼秘书长崔忠付主持召开中物联系统行业协会涉企收费线上专题会议。中物联系统各代管行业协会、中物联各分支机构等有关负责同志参加了会议。会议传达了国资委协会党建局《关于进一步清理整治国资委行业协会涉企收费切实减轻企业负担的通知》有关精神,并提出了具体要求。一是提高认识,增强规范涉企收费的思想自觉和行动自觉。

    办公室 2020-06-16 16:32:59

  • 中物联公路货运分会2020年会长办公(扩大)会议在深圳召开

    6月12日,中国物流与采购联合会公路货运分会2020年会长办公(扩大)会议在深圳召开,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席并讲话。交通运输部运输服务司货运与物流管理处副处长柴晓军、公路局路网管理处副调研员王燕弓参加会议。中国物流与采购联合会公路货运分会当值会长、中国南山开发(集团)股份有限公司副总经理、深圳市赤湾东方物流有限公司董事长、东方驿站物流科技(深圳)有限公司董事长陈波,中国物流与采购联合会公路货运分会轮值会长、深圳凯卓立液压设备股份有限公司总经理王坚,以及分会副会长单位、理事单位30多个单位主要负责同志共50余人参加会议。会议由中国物流与采购联合会公路货运分会轮值会长、神华铁路装备有限责任公司董事长康凤伟主持。

    中物联公路货运分会 2020-06-15 12:57:04

  • 崔忠付会见山西省发改委经贸处处长李艳萍

    6月11日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见山西省发改委经贸处处长李艳萍一行,双方就冷链物流产业发展、国家骨干冷链物流建设等话题展开交流。李艳萍简要介绍了山西省冷链物流及农产品发展的基本情况。她表示,近年来,山西省依靠晋中国家农高区的六大基地,大力发展特色农产品,推送冷链物流发展,打造优质农产品供应链。

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2020-06-12 16:41:57

  • 崔忠付在京会见张掖市委副书记、市长谢又生

    6月8日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见张掖市委副书记、市长谢又生一行。双方就冷链物流产业发展、国家骨干冷链物流基地建设、特色农产品加工运输等相关事宜进行了座谈交流。谢又生简要介绍了张掖市现代农业及冷链物流产业发展情况。他表示,近年来,张掖市依托良好的农业发展基础和优越的地理区位优势,强势发展现代农业,推动冷链物流快速发展,着力打造优质农产品供应链体系。

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2020-06-12 15:33:22

  • 数千品牌参与力挺 京东工业品强势“带货”

    “数千家的工业品知名品牌同时齐聚一场线上营销活动,在整个工业品行业都是不多见的。”一位业内人士告诉记者。

    京东 2020-06-12 14:23:20

首页