联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 贺登才参加工信部中小企业复工复产情况视频座谈会

    3月17日,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席了工业和信息化部组织召开的中小企业复工复产情况视频座谈会。座谈会由工信部中小企业局副局长王海林主持。中国物流与采购联合会、中国中小企业协会、中国中小商业企业协会和中国电子商会等派代表出席。会议交流了相关行业中小企业复工复产的有关情况。贺登才在发言中指出,物流行业是中小微企业大量集聚的行业,对经济社会平稳运行发挥着巨大作用。

    研究室 2020-03-17 11:22:12

  • 崔忠付:5G赋能物流枢纽港数字供应链产业发展

    --在“5G智慧港口研讨会——数字化供应链助推物流枢纽的组织形态升级"的发言中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付为了贯彻落实国家发展和改革委员会、交通运输部联合印发的《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-03-15 17:14:15

  • “新冠”疫情对大宗商品行业企业影响调查报告

    中物联大宗分会:“新冠”疫情对大宗商品行业企业影响调查报告.

    中物联大宗商品交易市场流通分会 2020-03-14 12:52:56

  • 崔忠付出席5G智慧港口线上研讨会

    3月12日,由中国物流与采购联合会、中国移动通信集团有限公司主办,中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会、中国移动通信集团有限公司政企事业部承办的线上“5G智慧港口研讨会”召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。

    《中国物流与采购》杂志 2020-03-14 12:06:41

  • 坚守初心 践行使命 发挥优势 担当作为 国资委直管协会服务企业复工复产协作联盟倡议书

    担当作为国资委直管协会服务企业复工复产协作联盟倡议书当前,在党中央统一部署和习近平总书记亲自指挥下,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作正在深入推进。坚持两手抓、夺取双胜利,成为全党全国人民的共同意志。国资委直管协会植根于国民经济基础性战略性产业,在国家经济社会发展中的地位作用举足轻重。

    办公室 2020-03-13 18:48:02

  • 贺登才出席货币政策委员会2020年第一季度行业协会专家咨询会

    3月13日,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席了货币政策委员会2020年第一季度行业协会专家咨询会。会议由中国人民银行副行长刘国强主持。来自机械、电力、钢铁、物流、房地产和电子信息行业协会的代表参加会议。会议通报了今年以来人民银行采取的主要货币政策措施,各项措施取得的良好成效和下一阶段货币政策基本思路;听取了行业协会代表对本行业复工复产情况、新冠肺炎疫情对行业的影响和政策建议。

    研究室 2020-03-13 18:36:22

  • 习近平出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话

    习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调坚决克服新冠肺炎疫情影响坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利汪洋主持3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。新华社记者鞠鹏摄新华社北京3月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。

    中国政府网 2020-03-07 14:51:26

  • 中央政治局常务委员会召开会议 研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作 习近平主持会议

    中共中央政治局常务委员会召开会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作中共中央总书记习近平主持会议新华社北京3月4日电中共中央政治局常务委员会3月4日召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

    中国政府网 2020-03-05 16:09:14

  • 中国物流与采购联合会与网商银行等发起 “无接触贷款助微计划”

    复工就是稳就业,复产就是稳经济。物流业是复工复产的“先行官”,打通“大动脉”,畅通“微循环”,为尽快恢复国民经济稳定运行提供有力保障,既是对物流行业的信任寄托,也是必须承担起的历史责任。

    中物联金融委 2020-03-05 10:22:57

  • 全国道路货运市场持续回暖

    记者日前从交通运输部了解到,交通运输部公路科学研究院与中国物流与采购联合会,联合中交兴路信息科技有限公司、G7、深圳市易流科技股份有限公司、到家集团(快狗打车)、满帮集团、阿里巴巴集团等多家单位共同编制了道路货运行业运行监测日报。

    交通运输部网站 2020-03-04 09:19:37

  • 全国货代疫情问卷发布:谁能活过三个月?

    为了真正了解中国货代在疫情中状况,中国国际海运网和中国物流与采购联合会国际货代分会紧急发起“全国货代疫情影响调查问卷”。经过2月25日至28日仅4天问卷征集,收到全国38个城市和地区323张有效问卷。问卷分析、公布和总结如下:一、“全国货代疫情影响调查问卷”概要分析全国各地货代完全复工率低于67%。货代公司员工在岗工作满负荷率低于20%。货代企业原有订单合同不可执行在50%以上。

    海运网 2020-03-03 14:01:51

  • 何黎明:抗疫情、保通畅, 打通物流生命线

    1月26日中国物流与采购联合会与福田汽车共同召开中国公路物流企业复工动员大会。

    中物联危化品物流分会 2020-02-26 17:30:27

  • 中物联政策辑要特辑(2月26日)

    中物联政策辑要特辑(2月26日)支持物流企业复工复产地方政策“干货”速览2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表讲话,指出:推动企业复工复产,要落实分区分级精准防控策略,打通人流、物流堵点,放开货运物流限制,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去。

    研究室 2020-02-26 09:01:25

  • 习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话

    习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作统筹做好经济社会发展各项工作李克强主持栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席新华社北京2月23日电统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

    中国政府网 2020-02-25 15:08:59

  • 贺登才参加民政部“行业协会助力复工复产工作交流座谈会”

    2月21日,副会长贺登才代表中国物流与采购联合会参加了由民政部组织召开的“行业协会助力复工复产工作交流座谈会”。座谈会传达贯彻了党中央、国务院关于复工复产工作的决策部署,听取了物流、机械、石化、轻工、纺织、建筑、道路、证券和中小企业等九家行业协会(联合会)有关情况的交流发言。民政部社会组织管理局局长柳拯主持会议并做总结讲话。

    研究室 2020-02-21 18:35:08

  • 关于成立中物联航空物流分会的通知

    的持续高速增长,带来了大量的航空运输需求,也对航空物流业提出了更高的要求。为推动航空物流业高质量发展,促进航空物流转型升级,经中国物流与采购联合会会长办公会研究决定成立航空物流分会。

    中物联电子商务与快递分会 2020-02-21 16:49:16

  • 战“疫”之下-温度学院系列公益直播课|《防御性驾驶DDT》当晚超7000人学习

    如果您错过了当晚的直播课程,欢迎扫码回看。温度学院系列公益直播课内容不断,更多精彩课程,您不要错过!战“疫”不停学,让我们共同战“疫”、共克时艰。武汉加油,中国加油!温度学院是一个专业学习平台,服务于冷链物流、农产品供应链、医药物流、医疗器械供应链等领域。涵盖商业培训、定制培训、线上课程、在校教育、国际视野、政策标准、大咖洞见等具有专业、实战、有效的高质量内容。

    中物联冷链委 2020-02-21 16:31:12

  • 关于成立中物联医疗器械供应链分会的通知

    年成立医药物流分会,分会以服务药品生产与流通企业为主,同时吸引了医疗器械供应链相关企业的加入。历时5年,分会快速发展,建立了行业影响力。在医疗器械市场高速增长的同时,我国医疗器械政策法规密集出台,流通环节政策变革尤为突出,基于供应链与物流的专业化是行业发展的一大趋势,医疗器械物流与供应链工作有其特有的专业化特点,因而组建专业分支机构开展专业化服务是联合会建设和工作的重要内容。

    中物联医药物流分会 2020-02-19 10:07:43

  • 中物联农产品供应链分会筹备成立

    中物联冷链物流专业委员会 2020-02-18 16:09:24

  • 蔡进:对通过供应链推动抗疫和复工的几点思考与建议

    无论是在经济常态运行,还是在突发事件的情况下,供应链都是国民经济至关重要、不可缺少的一环。

    中物联采购与供应链专业委员会 2020-02-17 14:41:41

首页