联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 任豪祥出席2022绿色物流网络研讨会

    6月15日,时值全国低碳日、全国节能宣传周之际,由中国物流与采购联合会绿色物流分会主办的“践行双碳战略目标,布局绿色低碳物流”网络研讨会在线举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥在线出席并讲话。 任豪祥在讲话中指出,目前政府、行业、企业上下联动共同推动绿色低碳发展的社会氛围已经形成。

    中物联绿色物流分会 2022-06-16 10:44:40

  • 任豪祥:积极落实碳达峰碳中和目标,加快推进物流行业绿色低碳转型

    积极落实碳达峰碳中和目标,加快推进物流行业绿色低碳转型 ——物流行业开展2022年“全国节能宣传周和全国低碳日”主题宣传活动讲话 中国物流与采购联合会副会长 任豪祥 各位嘉宾,线上的同仁们、朋友们: 大家好!今天是全国第十个低碳日,本次活动的主题是:“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。在这个很有意义的日子里,我们荟集云端,聚焦绿色物流,探讨低碳发展。

    中物联绿色物流分会 2022-06-15 14:12:33

  • 蔡进出席2022“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)第二次工作组会议

    2022年6月10日,中国物流与采购联合会(CFLP)与欧洲托盘协会(EPAL)以视频会议形式召开了“‘一带一路’托盘共享行动(BRAPS)第二次工作组会议”,国际采购与供应管理联盟亚太区主席、“一带一路”托盘共享行动轮值主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并发表讲话。 蔡进在讲话中指出,自3月份召开第一次工作组会议后,国内疫情出现反复,但已得到有效控制。

    中物联托盘专业委员会 2022-06-13 11:16:01

  • 习近平总书记关于物流与供应链的重要论述汇编

    习近平总书记高度重视现代物流业与现代供应链发展。物流业作为国民经济先导性、基础性、战略性行业,习近平总书记先后在中央政治局会议、中央经济工作会议、党的十九大等重要会议上对物流与供应链发展做出重要论述,引领现代物流与供应链发展方向。中国物流与采购联合会从“确立现代物流产业地位、关注物流降本增效、重视物流基础设施建设、支持现代供应链形成新动能、维护产业链供应链安全稳定、维护从业者合法权益”等6个方面,对习近平总书记关于本行业的重要论述精神进行了梳理和汇编。 按照习近平总书记的重要论述精神,中国

    办公室 2022-06-12 16:47:29

  • 胡大剑:物资编码标准化是发展数字化采购的基础

    ——在数字化采购与物资分类编码专题论坛 暨《数字化采购物资与装备分类编码》 系列标准编制工作启动会上的致辞 中国物流与采购联合会会长助理 胡大剑 (2022年6月8日) 各位嘉宾: 大家上午好! 在疫情还没有完全结束的条件下,我们只能以在线形式召开这次数字化采购与物资分类编码专题论坛暨《数字化采购·物资与装备分类编码》系列标准编制工作启动会。

    中物联公共采购分会 2022-06-08 16:37:01

  • 贺登才参加国研中心保供稳链座谈会

    6月6日,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加了国务院发展研究中心以视频方式组织召开的畅通物流与稳定供应链座谈会。国务院发展研究中心副主任余斌出席并讲话,国研中心宏观经济研究部部长陈昌盛主持会议。来自京东、永辉和G7等企业高管和工信、商务、交通、邮政等部门分管同志参会。会议围绕保供稳链、稳住经济大盘的主题进行了交流研讨。

    研究室 2022-06-07 08:59:06

  • 中物联与国家发改委组织召开应急物资中转接驳站工作座谈会

    6月1日,中国物流与采购联合会与国家发展和改革委员会经济运行调节局组织召开应急物资中转接驳站工作视频座谈会。会议由国家发展改革委经济运行调节局交通与物流处处长杨波主持,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加会议并做总结性发言,交通运输部规划研究院,吉林省发展改革委,上海市商务委、上海市经信委相关负责同志,有关行业专家和部分参与应急物资中转接驳站建设运营的重点联系企业代表参加了会议。

    研究室 2022-06-02 16:53:33

  • 国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知

    国务院关于印发扎实稳住经济 一揽子政策措施的通知 国发〔2022〕12号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门有力统筹疫情防控和经济社会发展,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我国经济运行总体实现平稳开局。

    中国政府网 2022-05-31 13:21:39

  • 崔忠付出席2022广西物流节

    5月27日-28日,2022广西物流节在广西防城港举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付线上出席并讲话。本次大会以“聚焦冷链物流  助力乡村振兴”为主题,围绕构建现代化冷链物流体系、农产品冷链物流高质量发展等热点话题

    中物联冷链委 2022-05-30 10:53:38

  • 崔忠付出席广西北部湾国际生鲜冷链园区一期项目开业仪式

    5月27日,由广西现代物流集团所属广西供应链服务集团建设运营的西南地区规模最大、现代化程度最高的冷链物流园区——广西北部湾国际生鲜冷链园区(一期)在广西防城港市开业运营。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付线上出席并讲话。

    中物联冷链委 2022-05-30 10:51:10

  • 关于征集“2022年度绿色物流案例”的通知

    各有关单位: 物流行业的绿色发展是贯彻落实党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要方面。2014年国务院通过《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》(国发〔2014〕42号),确定将大力发展绿色物流作为未来物流业发展的七大任务之一。2020年习近平在第75届联合国大会一般性辩论上提出我国碳达峰碳中和战略,为我国各行各业绿色低碳转型绘制了宏伟蓝图和重要遵循。为推动绿色物流稳步发展,中国物流与采购联合会绿色物流分会决定面向物流行业企业、机构、高校、科研院所等征集“2022年度绿色物流案例”,具体通知内容如下:

    中物联绿色物流分会 2022-05-26 16:56:44

  • 蔡进出席全国工商联主办的“德胜门大讲堂”

    5月22日下午,由全国工商联主办、全国工商联组织建设部和物流业委员会共同承办的第四十四期德胜门大讲堂以在线直播的形式举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并就推动物流高质量发展发表主题演讲。

    中物联公共采购分会 2022-05-24 14:47:05

  • 中国海员建设工会全国委员会致中物联感谢信

    研究室 2022-05-24 08:54:51

  • 蔡进:物流企业要坚定信心,在数字经济发展机遇下赢得更多话语权

    物流企业要坚定信心,在数字经济发展机遇下赢得更多话语权 ——在“产业数字经济高端对话”线上直播上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2022年5月19日 尊敬的各位嘉宾,线上观看直播的各位朋友: 大家下午好!非常高兴与各位嘉宾一起探讨产业数字经济

    中物联区块链分会 2022-05-21 16:44:01

  • 蔡进出席产业数字经济高端对话活动

    5月19日下午,由中国物流与采购联合会区块链分会联合链上(深圳)信息科技有限公司发起的“产业数字经济高端对话”活动通过在线直播的形式举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。 蔡进表示,习近平总书记已经明确指出发展数字经济是大势所趋,是未来不可逆的根本方向。物流行业就要抓住这样的机遇,去推动数字化发展,至于说中间遇到的一些问题,一些痛点,是需要我们在发展过程中间去解决。

    中物联区块链分会 2022-05-21 16:39:21

  • 胡大剑:与时俱进开展央企采购管理对标, 持续推进采购管理全面提升与创新发展

    与时俱进开展央企采购管理对标, 持续推进采购管理全面提升与创新发展 ——在“采购公益课堂”第一次直播上的总结讲话 中国物流与采购联合会会长助理 胡大剑 2022年5月18日 尊敬的各位领导、各位嘉宾,线上观看直播的各位朋友: 大家下午好!

    中物联公共采购分会 2022-05-19 13:52:52

  • 2022年物流业助企纾困政策摘要(至5月17日)

    2022年以来,新冠肺炎疫情呈现多地散发态势,在抗击疫情中,物流业是民生保供的先行官,也是稳产稳链的生命线。党中央、国务院高度重视物流业的畅通运转,统筹部署物流保通保畅工作。各级主管部门先后推出了一系列保通保畅,纾困解难的政策,为保障物流稳健运转,打赢防疫阻击战营造了良好的政策环境。

    研究室 2022-05-18 09:35:59

  • 各地疫情防控货车通行最新政策汇总(5.11)

    为便于会员单位及时了解各地疫情防控通行管控情况,中物联公路货运分会与相关单位合作,每日汇总各地信息情况,供会员单位根据需要选择使用,相关信息可在中物联官网、公路货运分会微信公众号汇总发布。也欢迎大家及时反映各地通行政策情况和问题。

    中物联公路货运分会 2022-05-11 09:38:45

  • 中物联举办应对突发事件“双保双稳”网络论坛

    5月6日,由中国物流与采购联合会、中国物流学会主办,《物流研究》编辑部、中国财富出版社承办的“应对突发事件物流保通保畅稳产稳链网络论坛”(即“双保双稳”网络论坛)举办。论坛设计了20个选题,邀请了30位行业智库、院校专家和重点物流企业高管,历时4个多小时,从不同角度,结合实际展示了最新研究成果和鲜活案例。论坛由中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会秘书长贺登才主持。

    研究室 2022-05-07 14:59:36

  • 2022年“货车司机职业发展与保障行动”启动啦

    包括但不限于专项基金、保险保障、爱心捐赠、帮扶互助、医疗健康、心理咨询、技能提升、培训讲座、文体活动、家庭关怀、法律援助等领域。要保证项目的公益性、广泛性、针对性。请各单位于2022年5月31日前根据《关于联合组织开展2022年度“货车司机职业发展与保障行动”的通知》(见附件)要求,提交申请材料。对于覆盖面广、影响力大的重点项目,经发起单位共同确认,将由专项基金予以补助。

    中物联公路货运分会 2022-05-07 09:31:14

首页