联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 马增荣会见北自所党委书记、董事长王振林一行

    1月4日,中国物流与采购联合会会长助理、物流装备专业委员会主任马增荣在北京会见了来访的北自所党委书记、董事长王振林一行。

    中物联装备委 2022-01-07 17:15:34

  • 崔忠付出席中物联物流信息服务平台分会会长办公会

    1月6日,中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会(以下简称“平台分会”)会长办公会在北京召开,会议采取线上与线下相结合的方式进行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并讲话,交通运输部运输服务司货运与物流管理处处长余兴源线上参会。

    中物联物流信息服务平台分会 2022-01-07 16:59:30

  • 防疫工作不松懈 健康上路迎春运 ——致广大货车司机的倡议书

    再过两周,举国同庆的春节即将到来,很多货车司机朋友还坚守在一线。道路货运一头连着生产,一头连着生活,因为你们的付出和坚守,才有万千工厂的正常运转,才有千家万户的生活安乐。为你们点赞!

    研究室 2022-01-07 13:51:09

  • 全国政协经济委员会致中物联感谢信

    2021年12月24日,全国政协经济委员会致信感谢中国物流与采购联合会研究室、物流信息服务平台分会、智慧物流分会及冷链物流专委会在全国政协经济委员会“加快智慧物流发展推进现代物流体系建设”专题调研工作中所做的贡献。

    办公室 2022-01-06 10:45:20

  • 2021年中国物流行业十件大事

    1.《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》21处部署建设现代物流体系,13处强调提升产业链供应链现代化水平。

    办公室 2021-12-31 08:50:33

  • 何黎明:2022年新年贺词

    2022年新年贺词 中国物流与采购联合会会长 何黎明 (二○二一年十二月三十一日) 大家好,2021年就要过去,新年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表中国物流与采购联合会,向物流业界全体同仁及其家人,向长期以来关心支持物流、采购与供应链事业发展的各界朋友,致以新年的祝福! 2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是物流业夯实地位、谋定思动、守正创新的一年。

    办公室 2021-12-31 08:50:18

  • 崔忠付出席第二届中国航空物流产业年会

    12月28日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会航空物流分会、中国物流与采购联合会电商物流与快递分会承办的“第二届中国航空物流产业年会”在上海召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。民航局运输司航空物流处处长王卫军通过视频方式发表致辞。来自航空物流产业上下游企业的近三百余位代表参加了本次会议。大会由中国物流与采购联合会航空物流秘书长万莹主持。

    中物联电商物流与快递分会 2021-12-30 20:37:17

  • 中国物流学会召开第七次会员代表大会暨七届一次理事会

    中国物流学会第七次会员代表大会暨七届一次理事会于2021年12月28日通过视频形式举行。1728名会员代表在线参加了会议。主会场设在北京,会议由中国物流学会执行副会长贺登才主持。 会议审议通过了中国物流学会会长何黎明所作的《中国物流学会第七次会员代表大会工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》回顾了过去六年学会工作。

    学会工作部 2021-12-29 16:40:26

  • 何黎明:中国物流学会第七次会员代表大会工作报告

    中国物流学会第七次会员代表大会 工 作 报 告 中国物流学会会长  何黎明 (二〇二一年十二月二十八日) 各位代表、同志们: 现在,我代表中国物流学会第六届理事会,向大会报告工作。请予审议。 一、过去六年学会工作回顾 中国物流学会第六次会员代表大会自2015年11月份在重庆召开以来,已经走过六个年头。过去的六年,是党和国家发展进程中极不平凡的六年,也是学会事业开拓进取、创新发展的六年。

    学会工作部 2021-12-29 16:39:54

  • 任豪祥:在中国物流学会七届一次理事会的讲话

    在中国物流学会七届一次理事会的讲话 中国物流学会会长  任豪祥 (二O二一年十二月二十八日) 各位理事、同志们: 首先,感谢各位对我的信任,推举我为新一届学会会长。我深感使命光荣、责任重大。在新一届学会任期内,我将不负所托,谨记使命,为中国物流学会事业发展,为广大会员和物流工作者的健康成长贡献一份力量。

    学会工作部 2021-12-29 16:38:12

  • 国家发展改革委致中物联感谢信

    国家发展改革委 2021-12-29 13:59:43

  • 崔忠付:锐意革新谋共生,共谱农产品供应链产业新篇章

    锐意革新谋共生,共谱农产品供应链产业新篇章 ——在2021中国农产品供应链创新年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 (二〇二一年十二月二十九日) 尊敬的各位来宾、各位朋友: 大家上午好! 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

    中物联农产品供应链分会 2021-12-29 10:55:30

  • 崔忠付出席2021中国农产品供应链创新年会

    12月29日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会农产品供应链分会、安徽江淮汽车集团股份有限公司共同承办的2021中国农产品供应链创新年会在安徽合肥举行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话。

    中物联农产品供应链分会 2021-12-29 10:53:09

  • 崔忠付:抓住驱动因素 坚持创新引领 开创“十四五”新局面

    开创“十四五”新局面 ——在第二届中国航空物流产业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二一年十二月二十八日 2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。当前,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,新冠肺炎疫情的影响广泛而深远。国内外新形势对我国航空物流业高质量发展提出了新的更高要求。

    中物联航空物流分会 2021-12-28 20:13:16

  • 2021年中物联1+X全国统一考试顺利结束

    2021年12月25-26日,2021年最后一次物流管理、供应链运营1+X全国统一考试顺利结束,同时标志着2021年物流管理、供应链运营1+X全国统一考试已完美收官。2021年12月份,共有来自全国29个省、直辖市、自治区的238所试点院校组织14900多名考生参加考试。其中有来自中国香港、中国澳门、中国台湾的考生以及印度尼西亚的多名留学生,和来自海尔集团、利丰供应链管理(中国)有限公司广州分公司的企业人员、院校老师参加考试,创本年度单次考试人数之最。2021年,共有来自全国32个省、直辖市、自治区的414所试点院校组织近30000名考生参加考试。

    教育培训部 2021-12-28 16:52:00

  • 贺登才主持召开中小微物流企业座谈会

    12月27日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在京主持召开中小微物流企业座谈会。本次座谈会是国务院督察室深入基层调查研究的重点内容,督查室处长邓炯一行参加了会议。会议听取了中小微物流企业代表、个体货车司机今年以来的经营情况,发展中存在的突出问题,对明年市场的预期及相关政策建议。

    研究室 2021-12-28 12:53:09

  • 2021年度国家中小企业公共服务示范平台名单公布

    2021年12月2日工业和信息化部以工信部企业函【2021】337号文发布了2021年度国家中小企业公共服务示范平台名单,共确定了292个国家中小企业公共服务示范平台

    温东 2021-12-27 15:30:04

  • 蔡进会见西藏自治区商务厅副厅长苏斌一行

    12月24日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在京会见西藏自治区商务厅副厅长苏斌一行,蔡进代表中国物流与采购联合会向苏斌一行来访表示欢迎,并重点介绍了联合会在推动物流行业与供应链应用创新发展中取得的工作进展。他表示供应链创新发展是供给侧结构性改革的重要抓手,对国民经济结构调整,社会经济转型升级,建设现代物流体系具有重要作用。中物联近年来大力推动物流降本增效和供应链创新发展,全力推进物流行业标准化、信息化、数字化和智能化建设,在产业政策研究、技术驱动产业发展、人才培养、推动产业组织变革、援疆和援藏工作等方面取得的工作成就。

    教育培训部 2021-12-25 18:02:56

  • 感谢信

    办公室 2021-12-24 11:55:10

  • 蔡进在2021全国汽车物流行业年会上的致辞

    在2021全国汽车物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2021年12月22日 尊敬的何会长、张书记、徐董事长、王市长、赵书记,尊敬的各位来宾,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会,对各位嘉宾的到来表示欢迎,也对大力支持本次会议的长春市委、市政府和一汽集团表示感谢! 前不久,中央经济工作会议在京召开,对我国明年的经济工作做了全面的部署。

    中物联汽车物流分会 2021-12-24 10:19:58

首页