联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 胡大剑出席2023领先未来供应链新生态论坛

    8月25日,“2023领先未来供应链新生态论坛”在北京举行

    中物联采购委 2023-08-25 17:09:09

  • 2023中物联冷链委四届四次常务理事会在漯河召开

    2023年8月24日,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会在河南漯河召开2023中物联冷链委四届四次常务理事会,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并做总结讲话。 崔忠付对中物联冷链委2023年上半年工作成果及下半年重点规划给予肯定,并从以下三个方面总结讲话。从行业发展来看,在经济下行压力下,冷链物流总体上表现出持续、平稳上升,呈现出相对健康的发展态势。

    中物联冷链委 2023-08-25 14:59:19

  • 崔忠付:“链”启新程,谋“中”发展,共绘中部冷链新篇章

    “链”启新程,谋“中”发展,共绘中部冷链新篇章 ——在2023中部(漯河)冷链物流高质量发展大会 暨冷链投资洽谈会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二三年八月二十四日 很高兴与大家齐聚在“中原灵秀地,人文底蕴足”的河南漯河,共同参加2023中部(漯河)冷链物流高质量发展大会暨冷链投资洽谈会。在此,我谨代表主办方中国物流与采购联合会,向与会的各位嘉宾表示热烈的欢迎。

    中物联冷链委 2023-08-24 21:24:21

  • 2023中部(漯河)冷链物流高质量发展大会在漯河举行

    2023年8月24-25日,由中国物流与采购联合会、漯河市人民政府主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会(以下简称“中物联冷链委”)、漯河市发展和改革委员会、漯河市科学技术局、漯河市工业和信息化局、漯河市商务局、漯河市城乡一体化示范区管委会联合承办,河南省物流与采购联合会冷链行业分会、漯河市物流与采购联合会协办的2023中部(漯河)冷链物流高质量发展大会暨冷链投资治谈会在河南漯河举办。

    中物联冷链委 2023-08-24 21:21:26

  • 崔忠付会见中国科学技术法学会副会长孙永俭一行

    8月21日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见了来访的中国科学技术法学会副会长孙永俭一行。 崔忠付对孙永俭一行的到访表示欢迎,他介绍了中国物流与采购联合会的基本情况,并表示中物联将会持续推动物流与供应链领域的数字化转型工作,未来将进一步加强与相关企业的交流合作。 北京大学访问教授吴霁虹介绍了公司的AI研发成果—MyDecisionAI决策大模型。

    网络事业部 2023-08-23 10:17:31

  • 2023服装物流与供应链行业年会在上海召开

    2023年8月17日,由中国物流与采购联合会主办的2023服装物流与供应链行业年会在上海召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并致辞。 蔡进在致辞中表示,面对当前国内外比较严峻的经济形势,服装行业不能被动等待经济复苏,行业内部更要做到转型升级高质量发展的事情。

    中物联服装物流分会 2023-08-22 17:09:07

  • 蔡进在2023服装物流与供应链行业年会上的致辞

    在2023服装物流与供应链行业年会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 2023年8月17日 尊敬的各位来宾: 非常荣幸和大家一起在服装物流与供应链行业年会上进行交流。昨天下午召开的二届三次理事会,是一次达成广泛共识的会议。 面对当前国内外比较严峻的经济形势,大家一致认为服装行业不能被动等待经济复苏,面对复杂的经济形势,我们行业内部更要做转型升级高质量发展的事情。

    中物联服装物流分会 2023-08-22 17:03:16

  • 何辉会见沈阳市发改委副主任单欣昌一行

    2023年8月22日,中国物流与采购联合会总经济师何辉在京会见沈阳市发改委副主任单欣昌一行,双方围绕沈阳市物流成本和物流行业发展等方面内容进行深度交流。何辉对单欣昌一行的到来表示欢迎,并对沈阳市发展改革部门在制定物流规划与政策、开展调研统计和分析等方面的工作给予肯定。单欣昌感谢中物联一直以来的支持和帮助,并希望今后能与中物联在更多领域、更深层次开展合作。

    科技信息部 2023-08-22 16:50:18

  • 何黎明到中谷海运集团调研

    2023年8月19日,中国物流与采购联合会会长何黎明到上海中谷海运集团调研。 中古海运集团是中国物流与采购联合会副会长单位,集团主要从事内贸海运物流业务。中古海运集团董事长卢宗俊向何黎明介绍了集团近年来业务开展和散改集有关情况,希望中物联给予业务拓展方面的支持。

    党委办公室(办公室) 2023-08-22 10:24:21

  • 何黎明出席景鸿物流第二届合作发展高峰论坛

    2023年8月18日,中国物流与采购联合会会长何黎明在上海参加了“数链时代 共创未来——景鸿物流第二届合作发展高峰论坛”。上海海关、上海市商务委员会、上海市物流协会等政府部门和行业协会的领导、景鸿物流长期战略合作伙伴和部分上下游企业代表参加了论坛。 景鸿物流是中国物流与采购联合会常务理事单位,2020年被人社部、中物联评为全国物流行业先进集体。

    研究室 2023-08-21 13:27:47

  • 胡大剑会见大唐集团物资与采购监管部主任洪绍斌一行

    8月17日,中国物流与采购联合会会长助理胡大剑在京会见了来访的中国大唐集团公司物资与采购监管部主任洪绍斌一行,双方就进一步开展深入合作进行了座谈交流。

    中物联采购委 2023-08-18 15:45:47

  • 马增荣出席林德物料搬运在华三十周年庆典活动

    2023年8月16日,中国物流与采购联合会会长助理马增荣出席林德物料搬运在华三十周年庆典活动并致辞。 马增荣在致辞中表示,近年来,面对复杂的外部环境,物流装备内驱动力增强,向质量求发展,向服务要效益,供应链一体化服务能力进一步提升,物流市场规模稳定增长。2023年上半年社会物流总额160.6万亿元,增长4.89%;物流业总收入达6.3万亿元,同比增长5.3%。

    中物联装备委 2023-08-17 21:00:25

  • 胡大剑会见京东集团副总裁陈鄂生、孙志祥一行

    2023年8月15日,中国物流与采购联合会会长助理胡大剑在京会见了来访的由京东集团副总裁陈鄂生、孙志祥等12人组成的京东工业调研组,双方就进一步开展深入合作进行了座谈交流。 胡大剑对陈鄂生、孙志祥一行的到访表示欢迎。

    中物联采购委 2023-08-16 14:36:48

  • 国家发展改革委营商环境发展促进中心关于深入调查研究违背全国统一大市场建设行为并公开征集问题线索及意见建议的公告

    研究室 2023-08-14 13:53:41

  • 何黎明:大兴调查研究之风 聚焦物流“急难愁盼”营造一流营商环境

    大兴调查研究之风 聚焦物流“急难愁盼”营造一流营商环境 中国物流与采购联合会党委书记、会长 何黎明 二〇二三年八月三日 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,大兴调查研究之风,反映物流企业“急难愁盼”问题,提出具有行业共识的政策诉求,助力营造市场化法治化国际化一流营商环境

    研究室 2023-08-11 09:00:00

  • 崔忠付会见河北省商务厅党组成员、副厅长王劲雨一行

    2023年8月9日,河北省商务厅党组成员、副厅长王劲雨一行到访中国物流与采购联合会食材供应链分会,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会见。双方围绕河北省“净菜”发展情况、重点项目规划、未来战略布局等方面展开深入座谈。

    中物联食材供应链分会 2023-08-10 11:50:46

  • 崔忠付会见MTRG集团特别代表

    2023年8月9日, 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见了MTRG集团特别代表Haidy Farouk女士、Elkady Medhat先生。双方就国际合作、园区建设、项目规划等相关事项进行了讨论交流。 Haidy Farouk女士及Elkady Medhat先生详细介绍了MTRG集团现状及埃及物流园项目计划,希望和中物联加深交流合作、积极推动埃及业务发展。

    会员部 2023-08-09 19:07:46

  • 《中国供应链发展报告(2022)》发布会在京举行

    8月4日,中国物流与采购联合会正式发布了《中国供应链发展报告(2022)》。发布会由中国物流与采购联合会采购与供应链专业委员会和安永(中国)企业咨询有限公司共同承办。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。   《中国供应链发展报告(2022)》由中物联组织编写蔡进作序,由人民邮电出版社出版发行。 蔡进在致辞中表示,并介绍了这本年度蓝皮书的行业价值。

    中物联采购委 2023-08-05 19:48:49

  • 崔忠付会见漯河市城乡一体化示范区党工委书记钮盾一行

    2023年8月4日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京会见了河南省漯河市城乡一体化示范区党工委书记钮盾一行。双方围绕河南省冷链物流情况、行业发展趋势、未来战略布局等方面展开深入座谈。中国物流与采购联合会冷链委相关部门负责人参加会见。 河南省漯河市城乡一体化示范区党工委书记 钮盾 钮盾详细介绍了漯河市冷链物流发展情况及战略布局。

    中物联冷链委 2023-08-04 20:27:24

  • 何黎明会见吉安市物流协会书记田群一行

    2023年7月28日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了吉安市物流协会书记田群一行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥、蔡进参加会见。双方就进一步开展深入合作进行了座谈交流。

    网络事业部 2023-08-02 15:11:22

首页