联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 关于开展2022年“货车司机职业发展与保障行动”的通知

    中物联公路货运分会 2022-05-06 08:25:49

  • 打通运输堵点 出台贴心举措!货运物流总体稳步回升

    近期随着各部门各地区纷纷出台政策措施,为物流保通保畅,前期行业反映的货运物流不畅影响生产生活供应的问题逐渐有所好转,货运物流总体处于稳步回升态势。

    央视新闻客户端 2022-04-26 16:52:51

  • 蔡进出席中国拍卖行业协会2022年行业年度形势分析会

    4月21日,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席由中国拍卖行业协会(以下简称“中拍协”)在北京组织的2022年中国拍卖行业年度形势分析会,并作了题为“拍卖行业数字化创新发展”的主题演讲。本次形势分析会还邀请到了原国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲、中国财政科学研究院数字财务研究所所长周卫华做主题演讲。

    办公室 2022-04-23 08:40:01

  • 关于开展“中物联全国数字化仓库企业试点 (第五批)”工作的通知

    各相关单位: ​为了积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅在2021年1月印发的《建设高标准市场体系行动方案》的文件精神,推动市场基础设施互联互通,培育发展数据要素市场,实施智能市场发展示范工程,推动商品市场创新发展,中国物流与采购联合会决定在全国开展“中物联全国数字化仓库企业试点(第五批)”工作。现将有关事项通知如下:

    中物联物联网专委会 2022-04-21 15:14:42

  • 何黎明会见北京物资学院党委书记王文举、校长刘军一行

    4月19日,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明在京会见来访的北京物资学院党委书记王文举、校长刘军一行。 中国物流与采购联合会领导班子成员崔忠付、任豪祥、蔡进、贺登才、余平,以及北京物资学院领导班子成员沈小静、宋晓欣、聂锋杰、张旭凤、卢向红等领导参加会见。

    办公室 2022-04-20 16:41:44

  • 贺登才出席国能铁路装备有限责任公司《智慧集拼集运与区域联盟标准甩挂网络布局规划研究》项目验收评审会

    4月19日,国能铁路装备有限责任公司在北京组织召开了《智慧集拼集运模式与区域联盟标准甩挂网络布局规划研究》项目验收评审会,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席会议并讲话。国能铁路装备有限责任公司董事长、党委书记康凤伟会见了项目组和专家组一行,国能铁路装备有限责任公司副总经理杨二斌及公司有关部门负责人参加了会议。

    研究室 2022-04-20 15:56:55

  • 蔡进、余平会见中国拍卖行业协会会长黄小坚一行

    4月19日上午,中国物流与采购联合会副会长蔡进,党委副书记、纪委书记余平在北京会见了来访的中国拍卖行业协会(以下简称“中拍协”)会长黄小坚一行,双方就开展公共资源交易领域拍卖业务的合作进行了深入探讨。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑、中国拍卖行业协会秘书长贺慧参加了会见。

    中物联公共采购分会 2022-04-20 11:02:55

  • 保通稳链物流人:传化集团保通保畅、维护产业链供应链稳定的做法与经验

    疫情就是命令,防控就是责任。今年3月中下旬以来,国内疫情出现了点多、面广、频发的严峻形势,我会会员单位紧急行动起来,冲锋在前,迎难而上,采取多种措施,为物流保通保畅、维护产业链供应链稳定做出了重要贡献,充分体现了物流人的责任与担当,彰显了现代物流“后勤兵”对于维护经济社会“生命线”无可替代的地位与作用。

    研究室 2022-04-20 10:59:23

  • 刘鹤出席全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议并讲话

    新华社北京4月18日电 4月18日,全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议在北京召开。会议要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院统一部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    新华社 2022-04-18 13:32:19

  • 央视报道丨助企纾困 应变克难 多项措施密集落地 确保物流运行畅通

    内容摘要 今日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目推出《助企纾困 应变克难》系列报道。中国物流与采购联合会副会长贺登才接受采访。 多项措施密集落地全力保物流畅通 物流业,一头连着生产,一头连着消费,在市场经济中的地位越来越凸显。在近期疫情多点散发影响下,局部地区物流受阻的现象比较突出。为做好货运物流保通保畅工作,多个部委出台措施,全力保障物流畅通。

    央媒 2022-04-16 21:46:26

  • 何黎明会见中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵一行

    4月11日,中国物流与采购联合会何黎明会长、副会长蔡进在京会见来访的中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵、执行会长徐永模一行。中国物流与采购联合会会长助理何辉参加会见和座谈。 何黎明对吴文贵一行到访表示欢迎,对中国混凝土与水泥制品协会的行业影响力和服务能力表示肯定。 吴文贵对中国混凝土与水泥制品协会作为行业协会的业务板块、发展态势进行了介绍,期望发挥相互优势进行有效合作。

    办公室 2022-04-13 16:51:17

  • 公安部交管局转发中国物流与采购联合会《2021年城市配送货车便利通行报告》

    附件下载关于转发中国物流与采购联合会《2021年城市配送货车便利通行报告》的通知.

    研究室 2022-04-13 16:43:59

  • 蔡进会见京东集团副总裁王颖一行

    4月12日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的京东集团副总裁王颖等一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑、会长助理何辉参加会见。 蔡进代表中物联对王颖一行的到访表示欢迎,对京东集团一直以来对协会的支持表示感谢,并介绍了中物联近期的重点工作。

    中物联公共采购分会 2022-04-13 16:20:16

  • 国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知

    国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 联防联控机制关于切实做好货运物流 保通保畅工作的通知 国办发明电〔2022〕3号

    中国政府网 2022-04-11 18:56:36

  • 国家发展改革委经贸司在中物联组织召开物流行业企业座谈会

    4月10日(星期日),国家发展改革委经济贸易司在中国物流与采购联合会组织召开物流行业企业座谈会,座谈会由国家发展改革委经济贸易司副司长张江波主持,中国物流与采购联合会副会长贺登才及部分分支机构负责人与10家现代物流重点联系企业的代表参加会议。会议分析了当前新冠肺炎疫情对物流行业影响的突出问题,交流了物流企业抗疫保供的做法与经验,提出了相关政策建议。

    研究室 2022-04-11 12:12:37

  • 贺登才参加工信部行业协会专题调研座谈会

    4月8日,中国物流与采购联合会副会长贺登才在北京参加了工业和信息化部组织召开的部分行业协会专题调研座谈会。会议由工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆主持,部党组成员、副部长辛国斌等参加。会议分析了当前工业经济形势,研究了助企纾困、保持工业经济持续平稳增长的政策措施。中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国纺织工业联合会、中国物流与采购联合会有关负责同志参加了座谈。

    研究室 2022-04-11 10:07:00

  • 央视|《中国公共采购发展报告(2021)》发布,2021年我国公共采购总额超45万亿元

    ​中国物流与采购联合会4月7日发布《中国公共采购发展报告(2021)》。根据报告,2021年我国公共采购总额超过45万亿元,其中国有企业相关投资性、经营业采购业务增长较快。

    中物联公共采购分会 2022-04-08 15:22:59

  • 蔡进会见中交集团供应链管理部执行总经理庄泽亮一行

    3月31日,中国物流与采购联合会副会长蔡进在北京会见了来访的中国交通建设集团有限公司(简称“中交集团”)供应链管理部执行总经理庄泽亮等一行,双方就进一步开展合作进行了深入交流。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑参加会见。 蔡进代表中物联对庄泽亮一行的到访表示欢迎,对中交集团一直以来对协会的支持表示感谢,并介绍了中物联的历史沿革和协会现在开展的主要工作。

    中物联公共采购分会 2022-04-01 15:55:16

  • 崔忠付会见四川川南大市场总裁卢朝寿一行

    4月1日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在北京会见了来访的四川川南大市场总裁卢朝寿一行。

    中物联冷链委 2022-04-01 14:36:18

  • 抗击疫情显担当 中国物流与采购联合会行动进行时

    3月份以来,全国新冠肺炎疫情出现点多、面广、频发的特点,牵动着全国人民的心。多地相继出台了较为严格的疫情防控措施,其中,物流保通保畅成为社会和行业关注的焦点。中物联响应党中央、国务院决策部署,配合国家有关部门、携手广大会员单位,助力物流保通保畅有序推进。

    研究室 2022-04-01 13:56:22

首页