联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 何黎明:区块链助推产业链供应链数字经济发展

    今年以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了大家平静的生活,也对我国经济带来巨大冲击,物流业同样经受了严峻考验。党和政府及时提出“六保”“六稳”工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,出台了一系列保通保畅、援企稳岗等政策措施,我国在全球率先实现经济正增长。11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.1%,已经连续5个月运行在51%以上。11月份中国物流业景气指数为57.5%,已回升至年内的最高点。物流业持续回暖向好,为保障产业链供应链稳定运行做出了重要贡献。其中,供应链产业链区块链技术的创新应用也发挥了十分重要的作用。

    《中国物流与采购》杂志 2020-12-17 15:21:38

  • 蔡进在第二届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞

    各位上午好,今天参加第二届吉司GISE卡车后市场大会,感觉大会的主题“绿色 智能 安全 高效”确定得非常好,吉司GISE是由:绿色(Green)、智能(I n t e l l i g e n t )、安全(S a f e)、高效(E f f i c i e n t)的首字母组合而成,这个创意非常好,体现了现代发展观。

    中物联装备委 2020-12-17 10:08:23

  • 蔡进出席第二届吉司GISE卡车后市场大会

    12月16日,由中国物流与采购联合会指导,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会主办,中国物流与采购联合会汽车物流分会、服装物流分会及上海市物流协会共同协办的第二届吉司GISE卡车后市场大会在上海召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。来自国家信息中心、交通运输部规划研究院相关负责人及相关机构和企业的200多位嘉宾代表参加本届大会。 蔡进在致辞中表示

    中物联装备委 2020-12-17 10:05:55

  • 中物联发布2020年11月政策辑要

    为使广大会员深入了解物流重要政策,把握行业政策趋势,我会组织编辑《2020年11月物流政策辑要》,请参阅。我会始终坚持“为企业服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨,反映行业情况和企业诉求,协助政府有关部门做好工作,推动各项政策逐步落实。有需要及时获得政策辑要的单位请与我会联系,欢迎提供政策线索,积极参与我国物流政策研究和推动工作!

    研究室 2020-12-17 09:27:17

  • 应急管理部向中物联危化品物流分会发来感谢信

    近日,应急管理部向中国物流与采购联合会危化品物流分会发来感谢信,对我分会在认真开展危险化学品储存安全标准修订工作,为加强危险化学品安全监管、促进推动全国安全生产形势稳定好转发挥了积极作用中的工作表示感谢。

    中物联危化品物流分会 2020-12-16 09:25:24

  • 任豪祥会见中关村科技园区管理委员会陈星一行

    12月15日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥会见中关村科技园区管理委员会产业发展促进处一级调研员陈星,北京华航唯实机器人科技股份有限公司董事长夏智武,上海ABB工程有限公司物流及教育行业经理叶函等一行,几方就制造业、物流业的两业融合,以及行业产教融合、人才培养等方面展开了深度交流探讨。

    教育培训部 2020-12-16 09:17:03

  • 何黎明一行莅临《中国物流与采购》杂志社指导工作

    12月14日,中国物流与采购联合会会长何黎明莅临《中国物流与采购》杂志社慰问指导工作。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、副会长贺登才,以及党委副书记兼纪委书记余平陪同慰问指导。

    《中国物流与采购》杂志 2020-12-15 18:33:38

  • 崔忠付到安徽省供销集团调研

    12月9日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付一行到安徽省供销合作社开展调研,同安徽省供销合作社理事会主任、安徽省供销集团董事长吴良斯,及相关负责人就加强双方在冷链物流、农产品流通等方面的全面合作展开深入交流。 吴良斯对崔忠付一行调研表示热烈欢迎,对中物联长期致力于推动我国物流行业发展所做的工作表示高度认可。

    中物联冷链委 2020-12-14 18:06:13

  • 蔡进出席2020年全国物流统计工作座谈会

    12月11日,2020年全国物流统计工作座谈会在北京召开,国家发展改革委经济运行调节局二级巡视员唐社民、处长杨波,国家统计局服务业司副司长赵庆河,中国物流与采购联合会蔡进副会长等领导出席会议,各地物流统计工作牵头部门、统计部门、物流行业协会、重点联系物流企业统计人员、全国物流统计工作先进代表近300人参加了会议。会议由中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心党委书记、主任何辉主持。

    科技信息部 2020-12-13 22:57:39

  • 崔忠付出席2020第十四届中国冷链产业年会

    12月10日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办的2020第十四届中国冷链产业年会在合肥召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。冷链物流上下游数百家企业及相关机构负责人参加会议。

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2020-12-13 16:46:31

  • 第七届全国公共资源交易论坛在海口召开

    12月10-12日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会公共采购分会承办的第七届全国公共资源交易论坛(2020)在海口市召开。中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长胡大剑,海口市人民政府副秘书长黄燕出席论坛开幕式并致辞。开幕式由中国物流与采购联合会公共采购分会秘书长彭新良主持。

    中物联公共采购分会 2020-12-13 16:37:44

  • 胡大剑:整合共享 治理创新 贯彻新发展理念 推动公共资源交易高质量发展

    治理创新 贯彻新发展理念,推动公共资源交易高质量发展 ——在第七届全国公共资源交易论坛上的致辞 中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长胡大剑 二〇二〇年十二月十日-十二日 12月10日-12日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会公共采购分会承办的第七届全国公共资源交易论坛(2020)在海口市召开。

    中物联公共采购分会 2020-12-13 16:24:19

  • 蔡进出席2020中国物流形势发展大会暨第三届中国智慧物流创新伙伴大会

    12月10日-11日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流信息中心、中物联智慧物流分会、中物化联企业管理有限公司共同承办的2020中国物流形势发展大会暨第三届中国智慧物流创新伙伴大会在北京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。国家发展与改革委经济运行调节局二级巡视员唐社民,中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心党委书记、主任何辉出席会议并讲话,来自全国各地700余位嘉宾参加会议。

    中物联智慧物流分会 2020-12-13 12:48:57

  • 崔忠付:冷链物流2020年四大发展特点与2021年四个“新”展望

    当今世界正面临百年未有之大变局,新冠疫情在世界各地蔓延,经济全球化遭遇逆流。尽管受到新冠疫情和单边保护主义的影响,我国仍旧依靠国家体制的优势和各行各业抗疫的决心,迅速摆脱了疫情影响。我国第三季度GDP增长4.9%,前三季度经济增速由负转正,同比增0.7%,是2020年全球唯一实现正增长的主要经济体。

    中物联冷链委 2020-12-10 19:28:23

  • 何黎明会见交通运输部总工程师兼公路局局长汪洋

    12月10日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了来访的交通运输部总工程师兼公路局局长汪洋一行。 汪洋介绍了2020年以来交通运输部开展的重点工作,并对中国物流与采购联合会积极建言献策公路货运发展、协助贯彻落实好行业相关政策给予了高度肯定。

    研究室 2020-12-10 18:22:39

  • 蔡进:把握数字化仓库发展的新机遇,新要求

    尊敬的张江波副司长、汪鸣所长、郭福华司长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的每一位嘉宾表示欢迎,表示感谢!借此机会,我就当前数字化仓库发展的宏观环境与机遇谈几点认识。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-12-08 17:43:36

  • 蔡进出席第一届中国数字化仓储发展论坛

    12月5日,中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会、江苏银行股份有限公司、深圳前海联合交易中心、联通物联网有限责任公司联合承办的第一届中国数字化仓储发展论坛在北京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进致开幕辞并发表主旨演讲。国家发展和改革委员会经贸司副司长张江波,工业和信息化部政策法规司原司长郭福华出席并致开幕辞。国家发展和改革委员会综合运输研究所所长汪鸣、中国人民大学商学院副院长宋华等业内多位专家、学者及200多家相关企业嘉宾代表等共计400余人参加论坛。论坛由中国物流与采购联合会物联网专委会秘书长吕忠主持。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-12-08 17:34:01

  • 何黎明会见中国招标投标协会会长任珑一行

    12月7日下午,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了中国招标投标协会会长任珑一行。中国物流与采购联合会副会长蔡进、党委副书记兼纪委书记余平参加会见,并参与两协会的工作会谈。 何黎明对任珑一行的到访表示欢迎,希望双方加强交流与合作,共同推进我国公共采购事业的高质量发展。

    中物联公共采购分会 2020-12-08 09:26:42

  • 何黎明出席中国拍卖行业协会第六次会员代表大会

    12月6日,中国拍卖行业协会第六次会员代表大会在北京友谊宾馆召开,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并讲话。来自全国各地的496位拍卖行业协会会员代表,选举产生了中国拍卖行业协会第六届理事会、常务理事会和新一届协会领导班子,黄小坚当选会长。

    中国拍卖行业协会 2020-12-07 16:14:44

  • 崔忠付出席2020年两岸冷链物流产业合作论坛

    12月2日,由中国物流与采购联合会、东莞市人民政府主办,中国物流与采购联合会规划研究院、东莞市商务局承办的2020年两岸冷链物流产业合作论坛在东莞市举办。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。商务部台港澳司副司长李晓晖、国台办经济局副局长袁野、东莞市政府副秘书长梁绍光、台湾冷链协会理事长程东和以及来自全国台湾同胞投资企业联谊会、两岸冷链物流产业合作城市的商务部门、行业商协会、大陆冷链物流企业代表也参加了本次论坛。

    中物联规划研究院 2020-12-07 15:05:10

首页