资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【甘肃】兰州陆港建多式联运物流园 “铁公机海”运输无缝对接促发展

    历经一年多的建设,甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目即将完成八座仓库施工,具备使用条件,“随着主体工程施工完成,以及道路、绿化等配套设施的建成,该项目将计划于今年年底投运。”兰州国际港务区投资开发有限公司项目管理部项目负责人田江山介绍说。 作为全国首批多式联运示范工程,该项目是2018年甘肃省省列重大项目,兰州陆港“五大核心功能”项目之一,于当年12月开建。

    中国新闻网 2020-06-23 13:46:58

  • 【北京】加强冷链食品监管,货运司机封闭式管理

    6月22日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研究调度疫情防控工作。

    北京日报客户端 2020-06-23 13:46:13

  • 【天津】地毯式督查危货运输企业

    6月底前,天津市各级运管部门、交通执法部门将会同公安交管部门,对全市208家危货运输企业开展“地毯式”督查。7月15日前,将督查覆盖所有重点客运企业,坚决杜绝道路运输重特大生产安全事故发生。 日前,天津市常务副市长马顺清组织召开危险化学品储存运输安全工作部署会。

    中国交通新闻网 2020-06-23 09:19:05

  • 【云南】未来5年云南和老挝将共建仓储式物流货运基地

    日前,云南省发展改革委印发的《云南省服务和融入中老经济走廊建设实施方案(2020—2025)任务分解》(以下简称《任务分解》)显示,未来5年,云南将通过铁路、公路和水路联通,带动产业向中老经济走廊沿线布局,滇老双方共同推动若干重要产业园区和旅游合作示范区建设,共建仓储式物流货运基地。

    中国新闻网 2020-06-22 11:27:37

  • 【重庆】市支持航空物流发展措施出台 明确支持国际快件出口

    近日,重庆市《支持航空物流发展十一条措施》(以下简称《措施》)正式出台,明确提出支持国际快件出口。《措施》主要涵盖持续提升通关通检效率、新增绿色专用通道以及对物流企业、物流集散货物、航空公司进行相关的费用减免和运输奖励等五个方面。

    重庆市邮政管理局 2020-06-22 09:11:57

  • 【云南】“快邮驿站”累计完成系统建站1050个

    6月19日消息,云南省邮政管理局发布公告称,自今年4月初云南省邮政管理局布局“快邮驿站”推广工作以来,截至目前,全省“快邮驿站”累计完成系统建站1050个。其中,昆明、大理、丽江、保山、迪庆、昭通等每个城市都有多个站点,其中400余个站点已实际运行,完成年度目标任务过半,业务量达9.34万件。

    电商报 2020-06-19 10:12:09

  • 【内蒙古】清洁能源配送车辆享受通行便利

    近日,内蒙古自治区交通运输厅联合自治区公安厅、自治区邮政管理局印发通知,对取得城市配送车辆通行证的新能源车辆和达到国六排放标准的清洁能源配送车辆,在运输生活必需品、鲜活农产品、冷藏保鲜产品、邮政寄递等方面给予通行便利,进一步构建绿色城市货运配送体系。

    中国交通新闻网 2020-06-19 09:32:47

  • 【天津】港至新疆陆港首次实现摘棉机保税运输

    近日,一批保税进口摘棉机在天津港滚装码头顺利装车,驶向新疆维吾尔自治区库尔勒市的南疆陆港保税中心,创新应用了进口农机内陆保税模式。

    中国交通新闻网 2020-06-19 09:31:02

  • 【山西】全面排查危货运输安全隐患 按上限处罚非法违法生产经营

    6月14日起,山西省交通运输厅启动为期半个月的危化品道路运输安全隐患排查整治行动,对非法、违法运营相关单位和责任人按规定予以上限处罚,切实做好危化品道路运输安全生产工作。

    中国交通新闻网 2020-06-19 09:27:03

  • 【河北】石家庄邮政架起“绿色桥梁” 助力农产品销售

    “多亏石家庄邮政帮忙,我们的樱桃才没有因疫情而大量滞销。”说起疫情发生后公司的经营销售情况,赞皇县花果山农业开发有限公司负责人对石家庄邮政分公司的感激溢于言表。

    长城网 2020-06-19 09:21:56

  • 【海南】省将开展危货道路运输专项安全大检查

    为深刻吸取浙江温岭“6·13”事故教训,遏制重特大事故发生,省道路运输局6月17日在海口召开全省危险货物道路运输专项检查动员会。据悉,省道路运输局近期将组织在全省范围内开展一次危险化学品货物道路运输专项安全大检查,对违法违规的企业及车辆,将依法依规从严处罚。此次重点检查海口、三亚、洋浦、文昌、澄迈等地的危险化学品货物道路运输企业,特别是槽罐车辆和液化石油气运输企业。

    海南日报 2020-06-18 13:48:21

  • 【河北】力保首都“菜篮子”,6月14日至15日 河北3000吨蔬菜调运北京

    6月16日上午,在固安县顺斋瓜菜种植专业合作社,工人从蔬菜采摘、打包到装车忙个不停,几部专业运输车已装满蔬菜。下午,20多种新鲜蔬菜已摆在北京主要超市货架上。

    河北日报 2020-06-18 13:47:44

  • 【河南】首家运输航空培训中心投运

    6月14日,郑州至卢森堡“空中丝绸之路”座谈会暨BAA(中国)航空培训中心启动仪式在河南省郑州市举行,会议总结了“空中丝绸之路”建设成果经验,共谋深入合作。BAA(中国)航空培训中心首台飞行模拟机获颁CCAR—60部合格证,标志着该中心正式投入运营,这是河南首家运输航空培训中心。

    中国交通新闻网 2020-06-18 09:20:30

  • 【江苏】加速农村公路与运输服务深度融合 运营一张图 信息一张网 出行一张卡

    “公交车车票打折后不到2元,便宜又方便,我每天都坐这趟车通勤。”在江苏省淮安市金湖县银涂镇涂沟客运站,陈楠坐最后一班车回县城。城乡居民出行更方便,城乡经济往来更紧密。作为江苏省率先实现县级全域公交化的地区,金湖这个江苏人口最少的县变得越来越热闹。

    中国交通新闻网 2020-06-18 09:19:43

  • 【辽宁】大件运输全面推行分类许可

    近日,辽宁省政府办公厅印发《关于综合施策深入推进超限超载治理工作的实施意见》(简称《意见》),提出加强营运车辆准入管理和综合性能检测,严把营运车辆技术关,加强在用货车营运资质清理,规范普通货物、大件货物和危险货物运输营运资质分类许可,深化源头治超。

    中国交通新闻网 2020-06-17 09:35:35

  • 【浙江】邮政快递服务融入浙江省智慧商圈改造提升方案

    日前,浙江省商务厅拟定《关于在全省开展商圈智慧化改造推进公共服务大提升的行动方案(征求意见稿)》(以下简称《行动方案》),邮政快递服务内容被纳入其中。

    浙江省邮政管理局 2020-06-17 09:17:34

  • 【湖北】强化全链条监管保障危货运输安全

    托运、承运、装卸、车辆运行等危险货物运输全链条安全监管。16日下午,一场以槽罐车、钢瓶灭火以及运瓶车辆、车辆发动机电路自燃4个科目的应急消防演练,在武汉武煤百江燃气有限公司武昌槽车车队停车场举行,旨在吸取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,进一步抓紧抓牢危险化学品运输安全工作。

    中国交通新闻网 2020-06-17 09:16:24

  • 黑龙江综合治理普速铁路安全隐患

    6月15日起,黑龙江省开展普速铁路安全隐患综合治理,计划利用3年时间,重点排查整治普速铁路沿线环境安全隐患、平交道口及事故多发路段安全隐患、公跨铁桥梁和公铁并行地段防护设施,着力打造全省普速铁路良好安全运行环境。目前,黑龙江省有普速铁路6000余公里,部分铁路建设年代久远,城镇依路而建,安全隐患多、风险大,开展全面综合治理刻不容缓。

    中国交通新闻网 2020-06-16 09:34:37

  • 【山东】水运前五月完成投资57.8亿元

    今年1月至5月,山东累计完成水运基础设施建设投资57.8亿元。小清河复航工程进展顺利,累计完成投资24.5亿元。

    中国交通新闻网 2020-06-16 09:34:05

  • 【山东】局“邮快合作”试点见成效 快件代投覆盖863个村

    国家邮政局推动“邮快合作”以来,山东省邮政管理局联合省邮政公司将“邮快合作”列为重点,多次研究、突出长效、稳步推进,商定先试点、再提速的工作思路。目前,全省各地积极作为,充分协调推动邮政快递进村,试点工作已取得初步成效。据统计,淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽8市已试点快件代投覆盖15个县区、45个乡镇的863个村。全省主要采取四种模式实现邮快合作入村。

    山东省邮政管理局 2020-06-15 09:18:47

首页