资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【黑龙江】整合资源共建货运服务产业链 政企联动建平台优服务聚资源

    11月的哈尔滨白雪皑皑、寒风刺骨,在成立不久的黑龙江省网络货运数字产业园内,技术人员正热火朝天地调试交通物流运行分析大数据模型。该模型启用后,将对全省车辆运行实现监控,为网络货运企业经营者提供决策支持。

    中国交通新闻网 2021-11-09 09:22:13

  • 【广西】开展新版收费公路车辆通行费标准听证

    11月4日,广西壮族自治区发展改革委发布广西收费公路车辆通行费按车(轴)型收费价格听证会公告,引起社会广泛关注。据自治区交通运输厅消息,广西高速公路车辆通行费按车(轴)型收费标准配套实施差异化优惠措施后,总体价格处于全国中等偏下水平,略低于周边云南省、贵州省,与广东省、湖南省基本持平。其中,六车道、八车道及以上收费标准略低于广东省六车道及以上收费标准。

    中国交通新闻网 2021-11-08 09:09:49

  • 【福建】出租车司机从业许可“一件事一次办”

    福建近日出台《出租汽车驾驶员从业资格许可“一件事”集成套餐服务改革实施方案》(简称《方案》),提出通过建立健全交通运输、公安跨部门联合办事机制,集成出租汽车驾驶员从业资格许可所涉及的行政环节,强化交通、公安部门业务协同和信息共享,实现出租汽车驾驶员从业资格许可“一件事”办理。预计今年年底前,福建将全面推广出租汽车驾驶员从业资格许可“一件事”集成套餐服务。

    中国交通新闻网 2021-11-05 10:54:27

  • 【广东】深圳福田区筑牢物流寄递业禁毒防线

    今年9月以来,广东省深圳市福田区深入开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动,筑牢物流寄递业禁毒防线。区禁毒办对全区物流寄递企业进行摸排,建立台账,全面掌握企业数量和分布情况;成立街道寄递禁毒查缉站点办公室和物流寄递巡查工作小组,以社区为单位,每周定期对物流寄递企业和网点进行检查,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输毒品。

    法制日报 2021-11-05 09:06:48

  • 【陕西】今年前三季度陕西供销系统冷链物流业营业额达8.75亿元

    记者3日从陕西省政府新闻办举办的新闻发布会获悉,近年来,陕西供销合作社系统以市场需求为导向,以助农增收为目标,着力打造覆盖全省、功能完备的冷链物流体系。今年前三季度,全省供销系统冷链物流业营业额达8.75亿元,全省65个县区社初步建立起了冷链物流体系。

    中国新闻网 2021-11-04 09:16:01

  • 【浙江】搭平台 出政策 夯基础 破难点 宁波海铁联运提高港城开放能级

    11月3日,浙江宁波今年集装箱海铁联运量突破100万标箱。从2009年正式运行时的1690标箱提升至百万级,十多年来,宁波海铁联运箱量累计增幅近600倍,海铁联运量排名全国第二位。

    中国交通新闻网 2021-11-03 11:27:53

  • 北京物流与供应链管理协会助力北京冬奥倡议书

    各会员企业: 在冬奥火种顺利运抵北京、冬奥盛会即将开幕之际,为全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,大力弘扬奥林匹克精神。为在全社会营造喜迎冬奥、展现北京物流行业风采、服务冬奥的良好氛围,特向全体会员企业发出如下倡议: 1、服务冬奥盛会,争做冬奥事业参与者。

    北京物流与供应链管理协会 2021-11-03 10:01:48

  • 【云南】大理祥云: 智慧联通公铁 物流延伸服务

    在云南省大理州祥云县水目山公铁联运物流园,集装箱、钢筋等货物堆满货场,大量货物由货车和火车运进运出。今年以来,水目山公铁联运物流园上线车辆预约系统,搭建起多式联运数字化管理平台,依托信息化、智慧化管理手段,推动物流业与水泥、煤炭、农副产品等生产制造行业融合发展。

    中国交通新闻网 2021-11-03 10:00:14

  • 【山东】东营市河口区交通运输局:推行“智能化监管” 提升危化品运输安全水平

    日前,山东省东营市河口区危运“通行码”正式上线应用,实现对全区危化品驾驶员的智能化信用监管,驾驶员全程“亮码上岗、扫码作业”。截至目前,河口区已有698名驾驶员完成东营危运“通行码”注册,人车比159%,违规驾驶行为大大降低,危化品车辆安全系数大幅提升。

    中国交通新闻网 2021-11-02 09:18:58

  • 【新疆】谋划绿通查验和入口治超白名单

    近日,新疆维吾尔自治区交通运输厅召开提升ETC服务、服务区服务品质及公路保通保畅三个专项行动推进会,围绕提高ETC发行和使用率、拥堵缓行收费站治理、推进服务区品质提升等方面,研讨工作中存在的难点、痛点问题,全面提升高速公路服务质量。

    中国交通新闻网 2021-11-02 08:56:52

  • 【甘肃】高速服务区 推出“车货无忧”保险

    10月28日,甘肃省交通运输厅与甘肃省高速公路服务公司联合推出的“车货无忧”公众责任保险正式生效,在甘肃79对联网高速公路服务区发生的货车人员财产损失,货车司机将免费获得赔偿。

    中国交通新闻网 2021-11-02 08:56:11

  • 【内蒙古】高速公路设十个应急物资专门站

    10月29日,记者从内蒙古自治区政府新闻办召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,内蒙古在全区高速公路设立应急物资专门站10个,开辟应急运输绿色通道296个,全力保障应急物资运输畅通。自治区交通运输厅协调内蒙古高路公司和内蒙古公投公司,保障应急救援物资运输畅通并免收通行费。目前,甘肃通往额济纳旗的物资运输通道已经打通,各类防疫物资可及时送达额济纳旗。

    中国交通新闻网 2021-11-01 10:00:50

  • 【天津】天津港全力保障冬奥会物资接卸运输高效顺畅

    10月27日,北京2022冬奥会进入倒计时100天。当日凌晨,“新诺扬神户”轮装载进境的13个40尺集装箱冬奥会物资在天津港欧亚国际集装箱码头顺利接卸,该批北京冬奥会货物为368件专用转播器材,从天津港完成装卸通关后运往北京。

    中国交通新闻网 2021-10-28 10:08:24

  • 【甘肃】 关于疫情期间保障物流畅通和运价稳定的倡议书

    近期,国内多个省份及我省兰州市、张掖市、嘉峪关市、天水市和陇南市新增多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情形势复杂严峻。在当前疫情防控强隔离、限流动、防交叉的大背景下,保障物流畅通和运价稳定,对于统筹抓好疫情防控和经济社会发展、维护正常经济社会秩序极其重要,为此发出如下倡议:

    甘肃省物流行业协会 2021-10-25 14:17:15

  • 【甘肃】多措并举保障重点物资运输车辆通行服务

    记者24日从甘肃省交通运输厅获悉,甘肃省高速公路运营系统优化管控措施,在做好疫情防控工作的同时,多措并举全力保障能源物资、生产生活物资、防疫物资运输。

    新华网 2021-10-25 10:18:17

  • 【辽宁】沈阳签订快递行业集体合同 2万余名从业者获保障

    确定最低工资标准、为职工购买人身意外保险、提供法律援助和心理咨询……19日,沈阳市举行快递行业集体合同签约仪式,15家行业重点企业签订“1+3”行业集体合同,为沈阳市2万余名行业从业者提供权益保障。

    新华网 2021-10-21 11:06:44

  • 标准出台!黑龙江省物流快递工程人员可以评级了

    日前,黑龙江省人力资源与社会保障厅、省邮政管理局联合起草的《黑龙江省工程系列物流快递工程专业技术职务任职资格评价标准》(以下简称《标准》)正式印发,共四章24条,自2022年度起施行。自此,黑龙江省快递员评定职称有了明确的标准和依据。

    黑龙江日报 2021-10-20 11:28:39

  • 【江苏】前三季度江苏省外贸进出口增长16.5%

    南京海关18日公布,今年前三季度,江苏省外贸进出口值3.75万亿元(人民币,下同),同比增长16.5%,较2019年同期增长17.2%,两年平均增长率为8.3%,占中国进出口总值的13.2%。其中,出口2.32万亿元,增长18.2%;进口1.43万亿元,增长14%。

    中国新闻网 2021-10-19 09:24:51

  • 【广西】崇左实施口岸提升工程 构建面向东盟国际大通道

    广西崇左市官方14日介绍称,作为中国边境口岸最多的城市,崇左市积极打造面向东盟国际大通道,加快构建西部陆海新通道重要陆路门户。“十四五”期间,该市将实施口岸提升工程,推进爱店口岸那呼—锅沙货物专用通道、硕龙口岸主通道等建设,建成协同互动的边境口岸集群。

    中国新闻网 2021-10-15 09:20:01

  • 【江西】加快建设完善全省农村商业体系

    10月12日,全省农村商业建设工作现场会在上饶市广丰区召开,传达贯彻全国农村商业建设工作现场会精神,交流总结工作成效,研究分析短板弱项,部署“十四五”时期农村商业建设工作,副省长张鸿星出席并讲话。

    江西日报 2021-10-14 16:38:40

首页