资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【江苏】泰州港货物吞吐量突破3亿吨

    12月28日上午,江苏省泰州市交通运输局召开新闻发布会。截至目前,泰州港货物吞吐量突破3亿吨大关,同比增长6.7 %,居全省第4位;集装箱吞吐量31.93万标箱,拥有生产性泊位187个,其中万吨级以上泊位64个,5万吨级以上泊位24个,综合通过能力达1.54亿吨。

    中国交通新闻网 2020-12-29 09:50:54

  • 【上海】市快递工程技术高级职称评审实现突破 构筑高层次技术人才“蓄水池”

    近日,上海市邮政管理局组织推荐圆通速递1名高层次技术人才申报快递工程技术高级职称,目前已成功通过评审进入公示,上海快递工程技术高级职称评审实现突破。此次圆通速递高层次技术人才评审高级职称,是在市人力资源和社会保障局、建设交通工作党委和交通委的支持指导下,根据民营企业高层次技术人才职称评审“直通车”制度,由上海局和相关行业专家推荐上报、相关高评委专家评审通过的。

    中国交通新闻网 2020-12-29 09:49:50

  • 【北京】快递业培训享补贴 首批发放近千万

    根据《北京市快递从业人员职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,北京快递员参加培训可享受政府补贴。截至25日,首批近千万元补贴资金已全部拨付到位。

    央视新闻 2020-12-25 13:47:31

  • 【湖南】两部门20项举措降低物流成本

    近日,湖南省交通运输厅、省发展改革委联合印发《关于进一步降低物流成本的实施方案》(简称《方案》),围绕制度、信息、税费、要素、基础设施、高新技术等方面,发布20项降低物流成本举措。今年,湖南物流业成本逐步降低,前三季度,全省社会物流总额超8.8万亿元,同比增长2.7%。

    中国交通新闻网 2020-12-24 09:35:44

  • 【天津】政府采购打出优化营商环境组合拳

    比财政部要求时限提前半年在市级预算单位全面推行政府采购意向公开, 在全国率先建立政府采购领域专门的信用修复机制……今年以来,我市多措并举打造公开、公平、公正的政府采购市场环境,切实保障各类市场主体的合法权益。

    天津日报 2020-12-23 11:05:57

  • 【天津】“五+一”工作机制助力天津建设世界一流港口

    日前,5家部属驻津单位“牵手”天津港(集团)有限公司,共同签署《交通运输部驻津单位服务天津港世界一流港口建设协同联动工作机制》(简称“5+1”工作机制)。为深入贯彻落实习近平总书记考察天津港重要指示精神,落实部党组书记杨传堂天津调研时提出的要求,6家单位将根据各自职责定位、专业特点和发展条件,发挥优势、形成合力,努力打造世界一流智慧港口、绿色港口。

    中国交通新闻网 2020-12-22 13:37:59

  • 【江苏】一体互联 创新驱动 绿色引领 江苏交通强国建设试点亮点纷呈

    12月11日,时速250公里的连淮扬镇铁路淮镇段暨五峰山长江大桥正式通车,苏北高铁网就此展开新篇章。

    中国交通新闻网 2020-12-22 13:36:22

  • 【内蒙古】满洲里口岸实施“甩挂”模式确保货运车辆安全通关

    满洲里出入境边防检查站19日对外发布消息指,为做好疫情防输入工作,助力企业复产复工,作为中俄最大陆路口岸的满洲里口岸,开启“甩挂”模式确保货运车辆安全通关。 11月21日,新冠肺炎疫情第3次袭击满洲里,当天确诊2例新冠肺炎患者。迄今为止,当地正在努力打好一场疫情防控阻击战。 在满洲里口岸实施“甩挂”模式确保货运车辆安全通关,是当地官方在12月9日创新实施的一种通关方式。

    中新网 2020-12-21 14:13:29

  • 【新疆】31条举措降低物流成本

    记者从自治区发展改革委获悉:为落实国家关于进一步降低物流成本的工作部署,优化新疆物流运行环境,近日,自治区发展改革委、交通运输厅发布《关于进一步降低物流成本的实施意见》,围绕“进一步降低物流成本、提升物流效率”,发布7个方面31条举措。

    天山网 2020-12-16 14:17:08

  • 【湖北】物流大省如何托举“大物流”

    物流园区是物流业发展到一定阶段的产物,也是新兴物流集散方式的集中区域。湖北省物流发展研究中心主任、湖北经济学院教授陶君成认为,物流园区存在的意义不是做大物流产值,而是降低全社会的物流总成本。

    湖北日报 2020-12-16 10:52:50

  • 【贵州】前三季度贵州公路货物运输增速居全国首位

    今年以来,贵州扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全省交通运输企业迅速复工复产,旅客运输深度回落的态势得到有效遏制,降幅不断收窄,货物周转量同比增速首次实现转负为正。公路运输逐渐回暖,公路货物运输增速居全国首位。

    黔讯网 2020-12-15 15:07:07

  • 【广西】国际门户枢纽激活向海经济

    近日,在兰(州)海(口)高速公路钦州至北海段改扩建工程建设现场,大型设备隆隆运转,车辆往来穿梭,施工人员铆足劲头有序施工,一片热火朝天的景象。这是广西壮族自治区完善高速公路主干网络、打造内外互通格局的一个缩影。

    中国交通新闻网 2020-12-15 10:03:53

  • 【江苏】1-11月江苏全省快递业务量超上年总量

    12月14日,从江苏省统计局了解到,疫情防控常态化以来,快递业服务电商经济、促进商品通达的作用凸显,全省快递业始终保持良好的增长态势。1—11月,全省快递业务量累计完成62.2亿件,同比增长20.9%,增速比上月提高1.1个百分点;快递业务总量超过上年总量,是上年总量的1.08倍。受快递业快速增长拉动,1—11月全省邮政业完成业务总量1520.7亿元,同比增长18.

    江苏网络电视台 2020-12-15 09:50:18

  • 【福建】“丝路海运”航线吞吐量再创新高

    据省发改委消息,截至11月底,福建60条“丝路海运”航线共开行2203个航次,完成集装箱吞吐量207.87万标箱,超过去年全年总量。

    福建日报 2020-12-14 11:50:34

  • 【河南】2020年前三季度河南物流运行情况

    12月10日,大河网政务记者从河南省发展改革委获悉,根据物流运行情况相关通报,2020年前三季度,河南物流市场供需关系持续改善,物流发展的质量效益不断提升,物流业呈现稳中向好、稳中有进的发展态势。

    大河网 2020-12-11 14:24:23

  • 【江西】邮政快递业内容被纳入江西省“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议

    近日,中共江西省委十四届十二次全体会议召开,会议审议通过了《江西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),邮政快递业多项内容被纳入其中。

    江西省邮政管理局 2020-12-11 09:41:28

  • 【河北】打通梗阻畅循环 提质增效添动力——河北海事局在服务新发展格局中彰显担当

    当前,我国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在这一背景下,河北海事局如何发挥优势,保障双循环畅通便捷、服务新发展格局?为此,本报记者到河北海事局进行了深入采访。

    中国交通新闻网 2020-12-11 09:38:10

  • 【广西】贵港枢纽船闸年单向通过能力达4300万吨

    近日,随着8艘货船驶出闸室开往西江下游,广西贵港航运枢纽二线船闸正式通航。贵港航运枢纽一线、二线船闸的年单向通过能力将达到4300万吨,可有效缓解贵港船闸通过能力不足的问题,对促进沿江产业聚集、加快珠江—西江经济带发展具有重要意义。

    中国交通新闻网 2020-12-10 11:14:48

  • 【武汉】新港海关助综保区企业“简单加工”让阳逻港园区功能不简单

    近日,在武汉新港空港综合保税区阳逻港园区武汉凯益侬国际贸易进出口有限公司车间内,工人们正在分拣操作台上对进口预包装食品鲟鱼肠进行分装,随后这些食品将在武汉海关所属武汉新港海关的监管下申报出区,最终销往国内市场。这是武汉新港海关首次利用综保区“境内关外”的政策优势,以保税物流简单加工将企业原本境外分装环节转移到综保区内,这标志着阳逻港园区业务开拓实现了新突破,对武汉乃至湖北省外向型经济发展具有重要意义。

    海关总署 2020-12-09 14:57:43

  • 【福建】省级港口危险货物安全监管综合服务平台竣工验收

    12月1日,“福建省级港口危险货物安全监管服务平台示范工程”通过了福建省发改委组织的项目竣工验收,这标志着深入贯彻落实《交通强国建设纲要》,加快推进“一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”港口建设取得了重要成果,由此,福建省港口危险货物安全管理工作正式进入“互联网 安全监管”时代。

    人民网 2020-12-07 09:58:27

首页