资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【福建】进一步加强现代物流业运行分析工作

    为全面掌握行业规模、结构,及时监测分析现代物流业的发展和运行状况,为各级政府部门制定现代物流业发展政策和战略规划、加强宏观调控提供依据。经商省统计局,近日,省工信厅发布《关于进一步加强现代物流业运行分析工作的通知》(闽工信函服务〔2021〕67号,以下简称《通知》),从五个方面进一步加强我省现代物流业运行分析工作。

    福建省物流协会 2021-02-23 10:44:23

  • 【陕西】三举措加强陕西国际贸易“单一窗口”建设

    记者2月2日从省商务厅了解到,该厅将采取加强特色服务功能研发等三项措施,推动陕西国际贸易“单一窗口”进入快速发展阶段。

    陕西日报 2021-02-23 09:25:25

  • 【北京】推进智能快递箱、无人售货机等智能终端设施建设

    2月22日消息,近日,北京市政府印发《2021年市政府工作报告重点任务清单》,其中第80项明确提出:“合理布局、规范提升物流基地

    电商报 2021-02-22 10:44:44

  • 【安徽】“十三五”以来跨境电商交易额年均增幅超过30%

    2月22日消息,安徽省商务厅披露数据显示,“十三五”以来,安徽省消费结构加快优化,网络零售额、农村产品网络销售额年均增幅均超过30%;跨境电商交易额年均增幅超过30%。据了解,2020年全年,安徽省实现跨境电商交易额140亿元、增长1倍以上,对外贸易实现新突破。

    电商报 2021-02-22 10:43:34

  • 快递末端配送被纳入浙江省智慧商圈培育试点

    为加强快递末端配送、畅通“最后一百米”,浙江省商务厅制定《浙江省智慧商圈创建规范评价细则(征求意见稿)》(以下简称《细则》),将“‘无接触’配送等商务场景”和“整合商圈内物流资源”要求纳入其中。

    浙江省邮政管理局 2021-02-22 10:32:06

  • 【天津】市场监管系统加强节日食品安全监管

    记者从市市场委了解到,该委加强春节期间食品安全监管,节日期间,全市市场监管部门共检查商场超市、餐饮单位、食用农产品集中交易市场等各类食品经营单位15009户次,查处食品安全违法行为39起,罚没款金额27.398万元。全市未发生食品安全事故。

    天津日报 2021-02-22 10:28:12

  • 【山东】机场迎来货运高峰 日均起降17架次

    自今年初至今,山东省机场管理集团各成员机场货运业务迎来小高峰。截至2月18日,山东机场日均保障全货机、“客改货”、临时货包机起降17架次,共运行货运航线18条,其中全货机航线13条、“客改货”航线6条;累计完成货运吞吐量3.23万吨,其中国际货邮吞吐量1.25万吨,比去年同期增长179.10%。

    中国民航网 2021-02-20 10:05:44

  • 【福建】省5个冷链物流新冠病毒消杀科研攻关项目获扶持

    为落实中央疫情防控决策部署和省委省政府关于做好冷链物流新冠病毒消杀科研攻关的工作要求,日前,省财政厅和省科学技术厅联合下达省市两级2021年冷链物流新冠病毒消杀科研攻关项目计划和经费。

    福建日报 2021-02-18 14:26:14

  • 【河北】河北财政:列出6大类36项减税降费政策清单惠企纾困

    为有效应对疫情冲击,最大限度减少疫情损失,帮助企业复工复产。近日,河北省财政厅下发《关于进一步落实好减税降费惠企纾困政策统筹支持疫情防控和经济社会发展的通知》,列出了6大类36项减税降费政策清单惠企纾困。

    河北省财政厅办公室(新闻中心) 2021-02-03 14:24:42

  • 【浙江】宁波口岸进出口通关时长分别压缩八成和九成

    据统计,截至2020年12月,宁波口岸进口整体通关时间为34.75小时,出口整体通关时间为2.68小时,相比2017年分别压缩79.1%和90.29%。

    海关总署 2021-02-02 09:21:33

  • 【河南】加快构建“米+井+人”字形综合运输通道

    记者从1月30日召开的河南省交通运输工作会议上获悉,“十四五”期,河南综合交通运输基础设施投资预计达9000亿元以上,构建“米+井+人”字形综合运输通道,增强与京津冀、长三角等重要增长极之间高效联通,基本形成郑州、洛阳都市圈两个“1小时交通圈”和中原城市群“2小时交通圈”。今年,河南公路水路基础设施投资预计超过1000亿元。

    中国交通新闻网 2021-02-01 09:14:56

  • 【江苏】聪明的车 智慧的路 灵活的网 强大的“云” 江苏未来交通触手可及

    在江苏苏州高铁北站前,市民朱先生兴致勃勃登上一辆墨绿色“轻舟无人小巴”进行免费体验。“通过手机App预约搭车很方便,行驶过程很平稳,车上屏幕实时显示路况地图,司机全程脱把。”朱先生说,这是很新奇的一次体验。

    中国交通新闻网 2021-02-01 09:13:18

  • 【广西】大力建设“西部陆海新通道”交通运输体系

    据1月28日召开的广西壮族自治区交通运输工作视频会议消息,今年广西将以加快建设交通强区为统领,力争完成交通固定资产投资2200亿元,深化高水平开放,支撑国家、自治区重大战略实施,大力建设“西部陆海新通道”交通运输体系,建设全面对接粤港澳大湾区大通道,全力加快与东盟交通互联互通,促进北钦防一体化交通运输发展,加快强首府综合交通枢纽建设。自治区政府副主席费志荣出席会议并讲话。

    中国交通新闻网 2021-01-29 09:28:06

  • 【山西】构建内联外通立体高效交通网

    到2022年,高速铁路里程达1100公里,高速公路突破6000公里,黄河、长城、太行3个一号旅游公路主体区规划项目全面建成……《山西省推进交通强国建设行动计划(2021—2022年)》(简称《行动计划》)于日前发布,明确通过2年时间,基本实现全省市市通高速铁路、县县通高速公路、景区联网通畅、省际多路通达。

    中国交通新闻网 2021-01-29 09:26:36

  • 【浙江】入浙冷链运输车逢车必检

    近日,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发方案,要求对入浙冷链运输车辆逢车必检,确保进口冷链食品应入尽入集中监管仓。目前,浙江已在18个省际高速公路通道和18个省际普通国省道的交界处设置24小时检查站,严格检查、分类处置入浙冷链运输车辆。

    中国交通新闻网 2021-01-28 17:04:42

  • 【上海】将多措并举吸引全球范围的产业链、供应链集聚

    “‘五型经济’代表上海都市经济发展方向,也是上海经济的‘长板’和优势所在。”上海市人民政府市长龚正27日表示,上海将在要素资源集聚上下功夫的同时,努力培养市场主体。

    中国新闻网 2021-01-28 09:39:08

  • 【湖南】制造业产品质量合格率稳步提高

    记者日前从省市场监管局获悉,2020年湖南大力开展质量提升行动,突出监管重点保障产品质量安全,完成产品质量监督抽查10298批次,全省制造业产品质量合格率连续六年稳步提高。

    湖南日报 2021-01-28 09:25:03

  • 【上海】交通交警实施危货运输联合惩戒制度

    1月25日下午,上海市交通委执法总队与上海市公安交警部门共同召开“道路危险货物运输安全联合惩戒机制”宣贯会。会议明确,危运企业未履行交通安全管理义务的,交通执法和交警双方将按照流程,责令企业整改,同时针对在整改期间发生严重交通违法行为的企业,依法吊销其《道路运输许可经营者》或者相应的经营范围。

    中国交通新闻网 2021-01-26 09:44:41

  • 【浙江】邮政快递业发展成果位列浙江自贸试验区新一批十大成果之首

    近日,浙江省政府新闻办公室组织召开中国(浙江)自由贸易试验区建设新闻发布会,发布了中国(浙江)自由贸易试验区新一批十大成果,其中邮政快递业发展成果位列榜首。

    浙江省邮政管理局 2021-01-26 09:29:34

  • 【河南】邮政快递业多项内容被纳入河南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要

    1月21日,河南省十三届人大四次会议闭幕,此次会议集中审议了《河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(以下简称《纲要》),邮政快递业多项内容被纳入其中。

    河南省邮政管理局 2021-01-26 09:28:55

首页