资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【安徽】智能分发秒审大件运输

    记者日前从安徽省交通运输厅获悉,安徽交通持续优化大件运输审批流程,在“跨省通办、跨省联办”的基础上,实现了“掌上办、指尖办”,三类大件运输审批时限由过去20天缩短至5天,二类大件运输审批时限由10天缩短至1天,一类大件运输审批时限由3天变为“即办件”。全省大件运输审批办件量由2018年的6363件增长至去年的9.35万件,今年以来,日办件量峰值高达800余件。

    中国交通新闻网 2021-05-18 10:04:24

  • 【上海】发布交通数字化转型白皮书

    近日,上海首个行业数字化转型“白皮书”——《上海市交通行业数字化转型实施意见(2021—2023年)》(简称《实施意见》)正式发布。《实施意见》提出了“建设数字化设施,推进交通经济新转型”“强化数字化监管,形成行业治理新模式”“推广数字化服务,创新交通生活新场景”三大主要任务,并列出了60项数字化转型项目清单,包括智慧轨道、自动驾驶、智慧港航等。

    中国交通新闻网 2021-05-18 10:03:14

  • 【湖北】将建20多条客货邮合作线路

    5月12日从省邮政管理局获悉,今年我省将建成3个至5个客货邮融合发展样板县、10个至15个客货邮综合服务站、20条至30条客货邮合作线路,加速城乡物流双向流通。

    湖北日报 2021-05-13 15:37:05

  • 【广东】明确进口冷链食品销售须附追溯码

    近日,经广东省新冠肺炎防控指挥办同意,省农贸市场疫情防控工作专班发布了关于加强进口冷链食品追溯管理的通告(下称“通告”),要求凡在广东省域内从事进口冷链食品生产经营、贮存的相关单位或个人,必须在“广东省冷藏冷冻食品追溯系统”(下称“冷库通”)注册并使用。

    南方日报 2021-05-13 09:33:49

  • 【云南】自贸试验区2020年实现进出口额717.9亿元

    记者11日从云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会上获悉:2020年,中国(云南)自由贸易试验区(下称“云南自贸试验区“)新增企业数18292家,实现外贸进出口额717.9亿元人民币,实际利用外资3.7亿美元,在开放型经济改革发展中的引领示范和辐射带动作用进一步凸显。

    中国新闻网 2021-05-12 15:23:44

  • 【浙江】温州2200万元财政经费保障外贸空箱调拨

    近日,浙江省温州市交通运输局联合市财政局、市商务局印发《2021年温州港集团外贸集装箱“绿色直通车”保障机制考核实施办法》(简称《实施办法》),市财政给予2200万元专项补助经费用于温州港集团调拨外贸空箱,以应对近期外贸可用集装箱短缺、运价高涨的情况。

    中国交通新闻网 2021-05-12 09:09:25

  • 【广东】外卖“骑手”等灵活就业人员在粤可参加养老保险

    广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅、国家税务总局广东省税务局联合印发的《广东省灵活就业人员参加企业职工基本养老保险办法》,从2021年5月1日起实施,有效期5年。广东省人力资源和社会保障厅5月10日在广州举行了该办法的媒体通气会。

    中国新闻网 2021-05-11 09:10:16

  • 【湖南】出台措施促进产业链金融发展

    近日,人民银行长沙中心支行联合十三部门出台《关于促进湖南省供应链金融规范发展的若干措施》(简称《若干措施》),围绕全省20条新兴优势产业链和先进制造业集群,建立产业链重点核心企业名单库,并推行产业链主办行制度,实行“一链一策”,从信贷、债券等渠道加大融资支持。

    湖南日报 2021-05-10 09:15:01

  • 【山东】严控不专门面向中小企业预留采购份额的情形

    日前,山东省财政厅、工信厅发布《山东省财政厅山东省工业和信息化厅关于转发〈政府采购促进中小企业发展管理办法〉的通知》(鲁财采〔2021〕7号,以下简称《通知》),对山东省政府采购促进中小企业发展工作作出具体安排。

    中物联公共采购分会 2021-05-07 17:03:40

  • 【上海】快递行业党建联盟成立 将提高快递行业服务质量

    上海已经成为全国快递业务量和快递企业总部最多的城市。14万名“快递小哥”、中转仓操作员、调度人员等快递业从业者,在上海的大街小巷里奔走,服务千家万户。这个居民生活不可或缺的行业,将如何提高服务质量?

    中国新闻网 2021-05-06 09:01:43

  • 【广西】“通道贷”降低企业融资成本 一季度交通固定资产投资同比增长近三倍

    据广西壮族自治区交通运输厅消息,一季度,77家交通运输企业获“桂惠贷”系列服务产品——“通道贷”贷款约89亿元,直接降低相关市场主体融资成本近2亿元。“通道贷”助力广西一季度完成交通固定资产投资480多亿元,同比增长297%,增量全国排名第一。

    交通运输部网站 2021-04-22 15:40:01

  • 【山西】超七成高速公路差异化收费

    日前,山西安泽至阳城蟒河高速公路阳蟒段实施差异化收费,行驶该路段阳城至济源方向和济源至阳城方向的2类(含)及以上货车,分别享受通行费30%和50%的优惠,进一步促进晋豫两省物流业降本增效。目前,山西高速公路差异化收费路段达4000公里以上,超过山西高速公路总里程的70%。

    中国交通新闻网 2021-04-22 09:54:46

  • 【福建】出台20条措施优化营商环境

    近日,省政府办公厅印发了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施方案》(以下简称《实施方案》),就我省持续优化营商环境、激发市场活力、增强发展内生动力提出实施举措。

    福建日报 2021-04-22 09:41:43

  • 【天津】道路运输业启用四项电子证照

    记者从市交通运输委了解到,4月19日,天津市道路运输从业人员从业资格证、网络预约出租汽车经营许可证、网络预约出租汽车驾驶员证、网络预约出租汽车运输证,这四个电子证照正式启用。电子证照实施后将可在运输经营活动中代替相关纸质证件使用,充分发挥数字引领、信息共享、手机申办、便捷携带等优势,提升道路运输行业政务服务事项办理便捷体验。

    天津日报 2021-04-21 09:25:47

  • 【江苏】“江苏交通云”App上线

    近日,江苏省交通运输厅召开全省交通运输信息化建设交流会暨“江苏交通云”App上线仪式。据了解,“江苏交通云”App是省交通运输厅打造的移动端综合服务门户,主要功能包括发布各类新闻资讯和行业动态,提供各类交通方式、政务服务信息查询,为各级交通运输主管部门提供移动办公及内部业务管理等。

    中国交通新闻网 2021-04-20 10:47:17

  • 【福建】省现代物流运行分析统计培训在福州举行

    为贯彻落实《福建省工业和信息化厅关于组织实施社会物流统计核算与报表制度的通知》(闽工信函服务〔2021〕125号)精神,进一步提高物流统计及运行分析质量,省工信厅于4月13日举办全省现代物流运行分析统计培训,培训采取线上+线下相结合方式,主会场设在福建省中小企业服务中心会议室。省工信厅生产服务业处处长许镇波、二级调研员林平,省物流协会常务副会长高仁杰、秘书处负责人林福春以及省统计局、发改委、交通运输厅、商务厅、邮政管理局,南昌铁路局,民航福建监管局,福州市商务局,福州市工信局以及部分物流企业、工业企业、批发零售企业代表在主会场参加培训,同时在各设区市中小企业服务中心设分会场,并组织当地纳入调查企业代表参加,另外培训全程还采取视频直播的方式,让部分无法到场参会的企业观看在线直播。据统计,此次线上、线下培训吸引全省200多家企业300余人参加,培训由生产服务业处二级调研员林平主持。

    福建省物流协会 2021-04-16 10:49:55

  • 【福建】实施特色多式联运“一单制”

    近日,《福建省多式联运“一单制”实施方案》(简称《实施方案》)印发,提出借力全省交通运输服务业产业集群蓬勃发展态势,整合网络货运资源优势,嵌入铁路、公路、水路、航空等运输方式,探索试点创新,打造具有福建特色的多式联运“一单制”货物运输模式。

    中国交通新闻网 2021-04-16 09:29:00

  • 【山西 】打造首个电商快递产业园

    近日,中通快递集团山西省管理中心表示,全省首个电商快递产业园现已开建,其中要配套智能化快递分拨中心、快运转运中心、航空转运中心、冷链物流转运中心、智能云仓中心等设施。据悉,该项目交付后,可具备年中转量30亿的快件处理能力,极大提升山西特色农产品的快递物流外运能力,从而为乡村振兴提供有力支撑。

    新华网 2021-04-15 09:27:38

  • 【江苏】今年建设20个农村物流达标县

    不出村就可拿到快递,物流时效提高50%以上……近日,江苏省交通运输厅印发通知,明确将20个县(市、区)列入2021年农村物流达标县建设计划,越来越多居民将享受到便捷的乡村物流网络服务。

    中国交通新闻网 2021-04-14 10:05:23

  • 【宁夏】推进“一带一路”和内陆开放型经济试验区建设

    4月12日,记者从自治区发展改革委了解到,为紧抓共建“一带一路”重大机遇,全力塑造开放发展新优势,我区制定印发《自治区推进“一带一路”和内陆开放型经济试验区建设2021年工作计划》,从5个方面确定26条工作举措,为推进宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设注入新动力。 在打开对外开放通道方面,空中,优化银川至京津冀、长三角、粤港澳大湾区及区域中心城市航线航班,布局开发国内新航点。

    宁夏日报 2021-04-13 14:18:04

首页