资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 苏宁易购物流618战报:大件送装订单量同比增长167%

    6月19日,苏宁易购物流发布618全程数据报告。从5月23日到618当天,今年618苏宁易购物流大件送装及时完成率98%,订单量同比增长167%,针对大件的“安心装”服务覆盖超过300个城市,24小时极速送达。今年苏宁易购物流在618期间推出的“套购一站送装”服务,订单量迅速增长,环比上月增长2倍,尤其是江苏、四川、广东等省份空调套购送装服务比例接近80%。

    苏宁易购物流 2022-06-21 10:50:33

  • 一汽解放300台氢燃料电池车在长春发车 交付上海、北京、山西三地

    6月17日,一汽解放300台氢燃料电池车整装待发,从长春发往上海、北京、山西三地。该批车辆包括载货、自卸、牵引三个产品系列,覆盖城市物流、城建渣土、短驳倒运等多个应用场景,无论是订单数量还是交付规模,都在行业处于领先地位。

    一汽解放 2022-06-21 10:49:57

  • 批量交车!40辆豪沃NX港拖牵引车成功交付福建大客户

    6月18日,中国重汽福建分公司联合区域经销单位,正式同福建某知名物流集团达成战略合作,40辆豪沃NX港拖车在福建晋江国际陆地港盛大交车! 节油实力派,豪沃更赚钱!此次交车活动在极具中国特色的舞狮表演后正式拉开帷幕,中国重汽代表、大客户领导、经销商代表等出席活动现场,共同鉴证了这一历史时刻。 活动现场,中国重汽与福建知名物流集团进行了战略签约仪式,圆满达成此次战略合作。

    中国重汽 2022-06-21 10:49:49

  • 江西高航中心:数字技术为水运发展赋能

    日前从江西省高航中心获悉,2022年,该中心抢抓新一轮数字经济发展和技术变革机遇,聚焦赣鄱黄金水道智能航运高质量发展试点工作,推进数字技术与航道管养、船闸运维融合发展,以数字技术为水运发展赋能

    中国交通报 2022-06-21 10:40:29

  • “618”从供应链创新电商价值

    京东“618”提出以“有责任的供应链”守护“人间烟火气”,表明京东已做好准备,迎接全面开启的“供应链价值元年”。 电商功能已发生改变 受多种因素影响,今年“618”面临的挑战无疑是多方面的。因此,面对复杂的形势,作为经济社会坚实的底座,供应链的发展至关重要。

    经济参考报 2022-06-20 14:23:30

  • 618来临,机器人、自动化助供应链解压

    为应对这一挑战,越来越多的机器人、自动化系统、无人车加入从仓储、干线,到最后一公里运输等供应链的各个环节,以保障物流的通畅。 在内部物流环节,总部位于深圳的仓储机器人企业海柔创新表示其有60多个客户项目属于此次618的“前锋主力”,较去年同期增长近一倍。海柔创新副总裁刘敬涛表示,公司的ACR系统为618这样的大促匹配了针对性的方案,从仓储物流端为供应链“解压”。

    物流指闻 2022-06-20 10:50:28

  • 【山东】山东建成中国首个自我中和“零碳服务区“

    中国首个实现自我中和的“零碳服务区”——济南东服务区在山东建成,每年可减少碳排放量3400吨以上,远超当前年均2000吨的排放水平,对推动交通领域实现“碳达峰、碳中和”具有重要示范引领意义。 山东高速集团方面称,济南东“零碳服务区”重点打造了可再生能源利用系统、零碳智慧管控系统、污废资源化处理系统、林业碳汇提升系统“四大系统”工程,已实现“零碳”运营,并具备“可持续碳中和”的能力。

    妲颖 2022-06-20 10:29:18

  • 未来五年 山东港口将呈现世界一流海洋港口

    6月15日,中共山东省港口集团有限公司第一次党员代表大会在青岛召开。三年改革,向海图强,这次大会,系统勾勒出山东港口未来五年建设世界一流海洋港口的新目标、新路径。 未来五年,山东港口将向世人呈现一个怎样的世界一流海洋港口?

    中国网 2022-06-20 10:23:30

  • "陆改水"降低运输成本 多式联运保障运输通道畅通

    交通运输部发布最新数据显示,今年前5个月,全国港口完成集装箱铁水联运量达到359.5万标箱,同比增长21.6%。同时,长江沿线超过55个港口开通了“陆改水”服务。多式联运的方式有效缓解了疫情带来的公路运输压力

    央视网 2022-06-20 09:41:26

  • 多措并举稳定外贸基本盘

    今年以来,我国外贸进出口实现平稳开局,成绩来之不易。受新冠肺炎疫情反复、地缘局势紧张等因素以及高基数效应影响,我国外贸发展面临不少困难和挑战。同时要看到,我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,参与国际合作与竞争的比较优势没有改变,外贸韧性强、潜力大的基本特点没有改变。总体上看,我国稳定外贸基本盘具备坚实基础。

    经济日报 2022-06-20 09:38:26

  • 3793亿元!京东一体化供应链助力物流保畅提振市场信心

    2022年京东“618”累计下单金额再创新高,达3793亿元。“618”电商大促,快递也迎来了年中旺季。面对海量订单,加之疫情影响,物流能否畅通、商品能否及时送达成为快递行业面临的重要挑战。

    中国交通报 2022-06-20 09:31:06

  • 中国100余品类的轻工产品产量居世界第一

    日前,工业和信息化部会同人力资源社会保障部、生态环境部、商务部和国家市场监督管理总局编制出台了《关于推动轻工业高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。6月17日,工信部召开新闻发布会,介绍《指导意见》有关情况。

    人民日报海外版 2022-06-20 09:27:16

  • 货运物流持续恢复向好

    近期,在各地区各部门积极努力下,全国物流保通保畅工作取得积极进展,正逐步从全面打通大动脉、基本畅通微循环,向促进产业链供应链高效运行转变。 交通指标逐步恢复 近日,山东省发布数据显示,全省交通网络畅通、物流运行顺畅,货运物流主要运行指标持续向好。今年1月至5月,全省高速公路货车车流量达6992.3万辆,同比增长2.1%,较2019年同期增长25.5%;完成道路货运量11.3亿吨,同比增长8.

    经济日报 2022-06-20 09:24:17

  • 【山西】山西力争今年网络货运营业额达1000亿元

    记者日前从山西省稳住经济一揽子政策措施系列新闻发布会上获悉,山西针对扩大有效投资、保通保畅等工作出台12项举措,助力交通运输企业纾困发展。山西公路物流运输业和邮政快递业已全面恢复,重点交通基础设施项目实现了能开全开,今年力争网络货运营业额达到1000亿元,为全省提供新的经济增长极。

    中国交通新闻网 2022-06-20 09:15:31

  • 粤港澳大湾区首个全自动化码头年内交付 无人运输 无限续航

    炎炎夏日,走进广东省广州港南沙港区四期码头,现场空无一人。高耸的岸桥下方,一辆辆应用北斗导航系统的无人驾驶IGV车(智能导引运输车)来回穿梭,依照大数据中心的调度指令,精准行驶到岸桥下指定位置,载上集装箱后,井然有序返回堆场。这将是粤港澳大湾区首个全自动化集装箱码头,目前已进入常态化全流程联调测试阶段,力争年内交付验收。

    中国交通新闻网 2022-06-20 09:14:58

  • 深化货车司机群体党建试点工作视频推进会强调:扎实推进高质量完成深化试点工作

    6月17日,交通运输部召开深化货车司机群体党建试点工作视频推进会,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,总结阶段性工作,交流经验做法,部署下一步工作。交通运输部党组成员、副部长赵冲久强调,要切实把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到实际工作中去,按照中组部部署要求和部党组工作安排,扎实推进,务求实效,高质量完成深化试点工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。中央组织部组织二局有关负责同志到会指导。

    中国交通新闻网 2022-06-20 09:14:20

  • 李小鹏主持召开部务会,强调:稳中求进全面做好改革发展稳定交通运输工作 高效统筹抓实抓细疫情防控保通保畅安全生产

    6月17日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习习近平总书记在四川考察期间重要讲话精神和中央有关精神,研究部署当前工作。 会议指出,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记在四川考察期间的重要讲话精神,稳中求进,全面做好改革发展稳定交通运输工作;高效统筹,抓实抓细疫情防控、保通保畅、安全生产。

    交通运输部网站 2022-06-20 09:13:49

  • 【辽宁】打造货运航线新增长级!沈阳桃仙国际机场开通沈阳至洛杉矶货运航班

    6月16日1时28分,海南航空波音787-9客改货航班起飞,标志着沈阳桃仙国际机场顺利恢复了国际货运航班保障业务。本次航班共计搭载普货及电商货物37.5吨,经过近5个小时的装机操作,飞机按计划飞往目的地美国洛杉矶。

    辽宁交通广播 2022-06-17 17:13:31

  • 多措并举推动外贸保稳提质

    “一站通关”“一键订舱”“货去人不去”……利用“供应链魔方”数字贸易服务平台,浙江省杭州市萧山区一家外贸企业实现了订单增长。据了解,这一平台自去年上线以来,已累计接入2万多家企业;随着平台功能逐步优化,单家企业从询价到确认舱位的等候时间由57小时减至2小时以内,出口平均退税审核时间从10天缩至3天以内。一手护“出海”,一手保“供应”,持续提高效率、升级服务,相关平台为助力外贸企业发展提供有力支持。

    人民日报 2022-06-17 17:10:39

  • RCEP生效近半年来,进展顺利,红利显现——促进开放合作 实现共赢发展

    《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)今年初正式生效实施以来,进一步深化了区域经济互联互通和贸易投资合作,给企业和民众带来实实在在的好处,将为地区经济复苏和发展提供新动能,为推动全球自由贸易进程作出新贡献。

    人民日报 2022-06-17 17:10:08

首页