资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 新发地托稳首都"菜篮子" 供应量稳定在过去六至七成

    “免进场费、免摊位费,市场给我们这么优惠政策,我们更要备好充足的货源,保证好市场供应。”昨日下午4时许,在新发地市场蔬菜A区,正在配货的“大葱大王”毛勇习满怀信心地告诉记者。记者从新发地市场获悉,全面复市半个多月以来,市场蔬菜水果供应量已经逐步回暖,稳定在去年同期60%到70%的水平,在中秋、国庆两节到来之际保障了北京市场的供应充足。

    北京日报客户端 2020-09-22 09:32:04

  • 高标准高质量建设北京自贸试验区

    近日,国务院印发《中国(北京)、(湖南)、(安徽)自由贸易试验区总体方案》和《中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域方案》。昨天(9月21日),中国政府网发布了《中国(北京)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》),国务院新闻办公室昨天下午召开发布会对方案进行了解读。《方案》显示,建立中国(北京)自由贸易试验区(以下简称北京自贸区)是党中央、国务院作出的重大决策,北京自贸区的实施范围119.68平方公里,涵盖科技创新片区、国际商务服务片区、高端产业片区3个片区。北京自贸区将对标国际先进规则,加大开放力度,开展规则、规制、管理、标准等制度型开放。

    北京日报 2020-09-22 09:31:22

  • 调查显示:直播带货农产品“明星”不敌“农民”

    新冠肺炎疫情发生以来,人们的消费方式和消费习惯也发生了一些改变,直观、可互动、零接触的直播带货购物形式受到消费者的追捧。“农产品”遇上“直播带货”,既为农产品打开新的销售渠道,也为消费者提供了新的农产品选购空间。

    广州日报 2020-09-22 09:29:29

  • 《新闻联播》:全国建制村实现直接通邮

    央视网消息(新闻联播):今天(9月21日)国务院新闻办举行新闻发布会,国家邮政局局长马军胜介绍了邮政快递行业助力脱贫攻坚的情况。数据显示,目前农村100%的乡镇已建有邮政局所,100%的建制村实现了直接通邮,97%的乡镇有了快递网点。

    国家邮政局网站 2020-09-22 09:20:54

  • 今年前8月农村收投快件超200亿件

    9月21日,记者从国新办召开的新闻发布会上获悉,今年1月至8月,我国农村地区收投快件达200亿件,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜指出,邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要生力军,实现“工业品下乡、农产品进城”的流通新渠道,吸纳贫困人口就业、帮助农民增收的重要动力源,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了行业力量。

    中国交通新闻网 2020-09-22 09:18:14

  • 【广西】谋划多层次国际枢纽

    近日,交通运输部发布意见,原则同意广西壮族自治区交通强国建设试点实施方案。未来3至5年,广西将重点在推进交通运输高水平对外开放、打造多层次国际枢纽、推动国际运输便利化、推进智慧交通发展、提升科技兴安水平5个方面发力,力争形成一批典型成果,为交通强国建设提供经验借鉴。

    中国交通新闻网 2020-09-22 09:17:40

  • 湖南货车司机回忆总书记就“十四五”规划问计于民 如沐春风干劲足

    “总书记的讲话,让我如沐春风,工作的干劲越来越足!”9月20日,回忆起在长沙召开的基层代表座谈会上面对面向总书记汇报,常德市桃源县个体货运司机龙兵仍十分激动,“这绝对是我人生中最重要的时刻。”

    中国交通新闻网 2020-09-22 09:17:00

  • 狮吼东方,应运而生,曼恩全新一代TG系列卡车正式上市

    2020年09月21日,北京,焕新升级的设计语言,高效经济的驾驶理念,智能便捷的操控体验以及舒适温馨的驾乘环境……9月21日,曼恩全新一代TG系列卡车于国内首发亮相并正式上市。应运而生,传奇再续,新车的上市不仅贯彻了曼恩“大道至简”的品牌理念

    曼恩商用车 2020-09-21 18:33:59

  • 绿盾征信甘肃服务机构参加红古区应急管理局信用建设工作推进会

    为进一步加强安全系统信用体系建设,努力构建“一处失信、处处受限”的工作格局,近日,兰州市红古区应急管理局召开社会信用体系建设工作推进会,辖区各碳素经营企业、物流企业、食品经营企业和建筑施工企业代表等参会。

    中国物流与采购网 2020-09-21 17:22:10

  • 马军胜:邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要生力军

    “今年1~8月,农村地区收投快件达200亿件。”

    中国邮政快递报 2020-09-21 16:14:32

  • 人工智能+治超:重型货车超载自识别“天秤”系统发布

    9月18日,在2020中关村论坛智能+交通平行论坛上,北京交通大学发布了重型货车超载自识别智能“天秤”系统技术。该技术可在不依赖外界检测设施、不加装车载传感设备的情况下,仅利用车辆和发动机网联数据,实现低成本、大规模的货车超载实时“自识别”。

    中国交通新闻网 2020-09-21 16:12:54

  • 中国邮政与拼多多达成战略合作,全面推进农产品产销对接

    9月19日,中国邮政集团有限公司(以下简称“中国邮政”)与拼多多在京达成战略合作协议。双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域发挥各自优势,全面推进农产品产销对接合作。当日,第四届中国邮政“919电商节”与首届全国邮政农产品产销对接大会活动顺利启动。

    中国交通新闻网 2020-09-21 16:08:27

  • 顺丰同城急送917骑士节发布骑士公益计划 全面升级骑士保障体系

    ​2020年初,中国人力资源和设备保障部正式将外卖骑士收录进了“中国职业大典”,使配送小哥们有了正式的职业名字——网约配送员,此举意味着骑士们的存在和工作被大众广泛认可,并得到全社会的重视和关注。骑士们用实际行动展示着新时代奋斗者的面貌,诠释着对城市的“关怀”和“守护”。除了要守护城市,守护家人的幸福健康,也是每位骑士努力奋斗的最大动力。

    中国物流与采购网 2020-09-21 14:57:04

  • QShipping:开启国际物流发展新模式,优质资源集聚,创新技术赋能

    21世纪以来,伴随着经济全球化的巨大浪潮,世界经济一体化格局逐步成型,而中国作为全球供应链核心的地位进一步凸显,国际贸易活跃程度达到了前所未有的程度。国际物流,作为全球贸易中的核心环节之一,也正在不断地进行自我技术革新,以适应不断发展的市场的需求。

    中国物流与采购网 2020-09-21 14:55:24

  • 集约沂源苹果产业链-农业大健康·李喜贵:谋定功能性路径

    新闻中国采编网 中国新闻采编网 谋定研究中国智库网 经信研究 国研智库 国情讲坛 哲商对话 万赢信采编:“依托乡村农业资源,开展特色水果种植产业,这是山东沂源县助力乡村经济快速提升,带动贫困乡村加快脱贫致富。”全国工商联执委、中国经济和信息化研究中心主任、国家政策研究室中国国情研究中心主任万祥军在农业课题调研考察座谈会上表示:加快转型乡村经济发展方式,通过引进先进的种植技术,乡村传统的农业项目生产水平不断提高,优质的农产品也为种植户创造更高农收,可以有效助力乡村经济快速提升。

    中国物流与采购网 2020-09-21 14:51:46

  • 快狗打车亮相2020公路运力发展大会 探讨重构运力新边界

    9月18日由中国物流与采购联合会主办、云南昆明市商务局承办的“2020公路运力发展大会”圆满落幕。本次大会主要围绕“重塑供需新循环”、“重构运力新边界”两个话题展开。快狗打车受邀参加本次大会,与行业企业和专家展开深入交流、经验分享、观点碰撞。

    中国物流与采购网 2020-09-21 14:50:19

  • 深圳空管保障非洲首条全货运航线入驻

    9月20日清晨6点整,深圳空管站指挥来自亚德斯亚贝巴的ET3633航班平稳降落在深圳机场,标志着从非洲到深圳的洲际全货运航线成功首航。

    中国民航网 2020-09-21 14:44:03

  • 国新办这场发布会,与邮政快递有关!

    9月21日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家邮政局局长马军胜介绍邮政快递业助力脱贫攻坚有关情况,并答记者问。马军胜表示,邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要生力军,实现“工业品下乡、农产品进城”的流通新渠道,吸纳贫困人口就业、帮助农民增收的重要动力源,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了行业力量。

    国家邮政局网站 2020-09-21 13:13:30

  • 国资委颁布国有企业数字化转型工作的指引

    日前据悉,国务院国资委为打造数字经济新优势等决策部署,促进国有企业数字化、网络化、智能化发展,增强竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,提升产业基础能力和产业链现代化水平,颁布了《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,部署加快推进国有企业数字化转型工作的有关事项。

    中大商业评论 2020-09-21 13:09:53

  • 【河南】推进交通网与信息网融合 新基建赋能 大枢纽升级

    货车画像分析应用、公路安全主动防护、无人驾驶洒水车和清扫车开展智能养护……不久之后,这些智慧公路创新应用将在河南落地。

    中国交通新闻网 2020-09-21 10:02:29

首页