资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 【湖南】《中国(湖南)自由贸易试验区条例》出台 深化中非经贸合作

    建设非洲在华非资源性产品集散、交易、加工中心,建立非洲货物进口绿色通关机制,支持建设中非跨境人民币中心……《中国(湖南)自由贸易试验区条例》(以下简称《条例》)11日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,12日正式对外公布,进一步明确湖南自贸试验区重点打造中非交流合作平台的定位。

    中国新闻网 2022-01-13 09:40:48

  • 2021年中国新能源汽车产业发展实现“三个快速”

    中国工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚12日在发布会上表示,从全年数据统计看,2021年中国新能源汽车产业发展可以概括为“三个快速”。

    中国新闻网 2022-01-13 09:39:33

  • 以平台为重心做强数字经济产业体系

    以平台为重心做强数字经济产业体系,是数字经济组织方式的主要特征,也是我国建设数字化、智能化、国际化的产业链供应链创新链的重要抓手。平台企业通过数据、算力、算法有效组合要素资源,促进供需精准对接,能够有力推动形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。同时,平台企业更好发展,能够通过构建数字化的产业链、供应链和创新链形成数字产业生态,对于提高国内大循环质量和畅通国内国际双循环发挥着重要作用。

    经济日报 2022-01-13 09:38:22

  • “十四五”,数字经济转向普惠共享新阶段

    数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态。近日,国务院印发了《“十四五”数字经济发展规划》(以下简称《规划》)。我国数字经济发展现状和形势如何?《规划》部署了哪些重大任务和重点工程?怎样推动《规划》落实?记者就此采访了国家发展改革委有关负责人。

    光明日报 2022-01-13 09:35:13

  • 这份国家规划关系你的“未来派”数字生活!

    中国政府网 2022-01-13 09:34:09

  • 携手逐梦兴盛世 同心起航贺新春 “一汽解放2022新春大拜年”西北集结

    浓浓腊八情谊暖,喜迎新春福气到。2022年1月10日,“携手逐梦兴盛世 同心起航贺新春”一汽解放2022新春大拜年活动在有着“塞上江南”美誉的宁夏吴忠市隆重举办,一汽解放的相关领导、合作伙伴以及西北解放的忠实用户欢聚一堂,共度腊八佳节。

    一汽解放 2022-01-12 17:31:15

  • 【天津】确保居民生活需求 电商平台日均投放生活必需品1200吨

    记者从天津市商务局获悉,自天津市新的疫情发生后,天津市商务局积极组织电商平台企业,强化末端配送能力,切实发挥电商企业“线上下单、线下无接触式配送”的渠道优势,全力保障天津市居民生活必需品及日用消费品直接送达。据不完全统计,电商平台企业日均投放肉、菜、蛋、奶等生活必需品达到1200吨,生活消费品超过3万SKU(库存量单位)。仅1月11日当天,各平台单量总计超10万单,日均服务覆盖天津市全域约280万居民,确保居民生活需求,避免人员购物聚集。在防疫有关要求下,直接触达销售最末端,有效解决商业零售网点在保供中“最后一公里”的难题。

    中国新闻网 2022-01-12 15:08:21

  • 民航局:2021年全行业保障防控物资航班12万余班

    民航局运输司副司长徐青在12日举行的新闻发布会上介绍,截至2021年底,全行业共保障国际货运航班20万班,同比增长22%,其中客改货航班6.9万班;累计完成货邮运输量732万吨,同比增长8.2%,已恢复至2019年的97.2%。全行业累计保障防控物资航班12万余班,运输防控物资47万余吨;保障新冠疫苗航班2000余班,保障疫苗货物近1.6万吨。

    中国新闻网 2022-01-12 15:07:34

  • 【陕西】复工复业!西安邮政快递业有序恢复

    随着疫情防控工作持续推进,西安市之前暂停营业的多个物流仓储中心、邮政快递配送网点,目前正逐步复工复业。

    新华社 2022-01-12 15:06:31

  • 【黑龙江】哈尔滨机场对俄货运量同比增长130.61%

    哈尔滨机场12日对外发布消息,2021年,哈尔滨机场对俄货运包机共执行199班,发送货物6554.56吨,同比分别增长130.61%,为保障国际产业链供应链稳定、促进国内国际双循环作出了积极贡献。

    中国新闻网 2022-01-12 15:05:22

  • 2021年福建省物流业大事记

    编者按:2021年是中国共产党成立一百周年,我们沉着应对百年变局和世纪疫情,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。过去的一年,在福建省委、省政府的正确领导下,我省物流业继续贯彻新发展理念,全省物流业实现平稳健康发展。

    福建省物流协会 2022-01-12 13:30:43

  • 多部门出手 春节期间粮肉等生活物资供应充足

    农业农村部、商务部等部门表示,2022年春节期间,“米袋子”“菜篮子”等供应充足,完全可以满足城乡居民消费需求。

    经济参考报 2022-01-12 10:12:31

  • 15项实招助企纾困推动外贸平稳发展

    近日,国务院办公厅印发《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,当前我国外贸面临的不确定不稳定不平衡因素增多,外贸运行基础并不牢固。为做好跨周期调节,助企纾困特别是扶持中小微外贸企业,努力保订单、稳预期,《意见》推出15条政策举措,以促进外贸平稳发展。

    经济参考报 2022-01-12 10:11:56

  • 截至2021年底 全国新能源汽车保有量784万辆

    记者从公安部了解到:2021年全国机动车保有量达3.95亿辆,其中汽车3.02亿辆;机动车驾驶人达4.81亿人,其中汽车驾驶人4.44亿人。2021年全国新注册登记机动车3674万辆,比上一年增长10.38%。

    人民日报 2022-01-12 10:09:30

  • 官方:调整优化跨境电商零售进口商品清单、扩大进口类别

    中国国务院办公厅近日印发《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》(以下简称《意见》)。

    中国新闻网 2022-01-12 09:57:54

  • 稳外贸迎政策组合拳:鼓励海外仓建设、打击哄抬海运运价行为

    据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,2021年我国外贸总值突破6万亿美元,再创历史新高。为实现今年外贸“开门稳”,国务院办公厅发布《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》(以下简称《意见》),提出四方面15条政策措施,努力保订单、稳预期,促进外贸平稳发展。

    央广网 2022-01-12 09:56:51

  • 海外华商看好RCEP发展机遇

    新年伊始,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)对文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国生效实施,这标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式扬帆起航。

    人民日报海外版 2022-01-12 09:51:42

  • 全国首次中成药集中带量采购开标 预计每年节约药品费用超26亿元

    记者从国家医保局获悉,近日,湖北牵头19省联盟中成药集中带量采购开标,采购规模近100亿元。最终97家企业、111个产品中选,中选价格平均降幅42.27%,最大降幅82.63%。据19省联盟年度需求量测算,预计每年可节约药品费用超过26亿元。

    光明日报 2022-01-12 09:50:39

  • 一场活动斩单1217辆,解放新春大拜年强势入辽

    日腊八节当天,解放新春大拜年强势入辽,一汽解放相关领导、辽宁一汽贸易有限公司领导以及东北卡友们齐聚一堂,共享盛宴。接近大寒,夜幕下气温降低,但大拜年活动现场依旧热闹非凡,卡友们与解放人热络聚会,畅谈运输往事,现场张灯结彩,年味十足。

    一汽解放 2022-01-12 09:10:33

  • 国务院联防联控机制:河南交通管控不得“一刀切”

    针对河南疫情,近日,国务院联防联控机制综合组交通管控与运输保障专班印发通知,要求各地交通专班要在当地联防联控机制的安排部署下,实行分级分类交通管控,不得擅自层层加码、搞“一刀切”。

    中国新闻网 2022-01-11 11:20:55

首页