资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 把握会员店风口,WMS云助力沃尔玛山姆会员店电商业务升级

    摘要:继科箭TMS云+ Power TOS运输优化解决方案之后,沃尔玛中国再度携手科箭WMS云,支持其山姆会员店电商业务仓储管理升级。

    沃尔玛 2021-09-30 14:36:19

  • 国庆假期免费时段前上高速交费吗?ETC如何免费?

    根据 2012年国务院印发实施的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。

    央视财经 2021-09-30 11:41:34

  • 八部门印发行动计划 到2023年底物联网连接数突破20亿

    工业和信息化部等八部门近日联合印发《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《行动计划》),明确到2023年底,在国内主要城市初步建成物联网新型基础设施,物联网连接数突破20亿。

    人民日报 2021-09-30 11:28:08

  • ​广东省公路交通流能耗与排放监测系统上线应用

    2021年9月18日上午,《广东省公路网车辆能耗与排放统计分析技术和应用研究》项目结题评审会在广州召开。该项目依托现有公路交通多源数据,建立了广东省公路网车辆能耗与排放指标体系,构建了广东省公路网车辆能耗与排放统计模型与算法,成功研制开发了“广东省公路交通流能耗与排放监测系统”。

    中国交通新闻网 2021-09-30 11:25:22

  • 再度荣膺科技进步奖,无忧供应链以科技创新驱动行业发展——全方位高质量助力客户高质量发展

    9月27日,第十四届全国现代物流科技创新大会在北京举行,大会公布了2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖项的最终评审结果。作为智慧供应链服务提供商,无忧供应链此次申报的《精益供应链仓配解决方案》项目通过专家组的重重评审,成功入围2021年科技进步奖三等奖。这是自《电商WMS系统整体解决方案》项目荣获2020年科技进步奖三等奖之后,无忧供应链再次荣获此份行业重量级殊荣。

    无忧供应链 2021-09-30 10:00:44

  • 国家统计局:1-8月份汽车制造业利润总额增长5.5%

    9月28日,国家统计局发布数据显示,1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额56051.4亿元,同比增长49.5%(按可比口径计算),比2019年1-8月份增长42.9%,两年平均增长19.5%。

    央广网 2021-09-30 09:53:45

  • 远程e家携远程星智亮相深圳 | 打破传统,重塑新能源商用车格局

    星智深圳上市发布会,为行业提供了更智能、更可靠的新能源轻卡以及基于全新生态平台的一体化服务模式。   打破传统,塑造不一样的新能源商用车 在过去,一台商用车的产品力主要体现在它的机械素质上,即便是到了国家政策引导新能源汽车发展的年代,许多传统商用车厂商的开发方向依然是在传统燃油车架构上做加减法,最终让产品除了加入三电系统以外、与过去的产品同质性较强,基本没有体现出新能源进步。

    原创 | 中国物流与采购网 2021-09-30 08:12:11

  • 变革 • 数智进阶--大易科技5周年网络货运创新发展峰会召开

    2021年9月26日,大易科技在郑州举办了“变革 · 数智进阶--大易科技5周年网络货运创新发展峰会”。会议邀请了物流精英、行业大咖,针对网络货运的创新发展及数智进阶做了详细探讨及思维碰撞。

    大易科技 2021-09-29 16:08:45

  • “单一窗口”加工贸易系统二十问

    加工贸易是指经营企业进口全部或者部分原辅材料、零部件、元器件、包装材料,经过加工或者装配后,将制成品复出口的经营活动,包括来料加工和进料加工。

    海关发布 2021-09-29 15:29:10

  • 两部门:进一步加大对发电供热煤炭运输的倾斜力度

    据国家发改委网站消息,国家发展改革委办公厅、中国国家铁路集团有限公司办公厅近日发布关于做好发电供热企业直保煤炭中长期合同全覆盖铁路运力保障有关工作的通知(以下简称“通知”)。通知指出,要进一步加大对发电供热煤炭运输的倾斜力度。

    中国新闻网 2021-09-29 15:10:40

  • 商务部部署推进自贸试验区高质量发展

    在9月28日的新闻发布会上,关于如何推进自贸试验区高质量发展,商务部自贸区港司副司长陈洪表示,将在提升开放水平、推进制度创新、推动高质量发展、服务国家战略等方面持续发力。

    经济参考报 2021-09-29 11:50:45

  • 重庆邮政“919电商节”零售交易额破千万元

    聚焦“原汁原味原产地,优质优价邮乐购”的价值主张,在中国邮政集团有限公司启动第五届中国邮政“919电商节”当天,重庆市邮政分公司同步组织开展“市公司+区(县)分公司+邮政网点”一体化、多层次、全方位的“919电商节”启动仪式系列活动。联动宣传造势不仅大大提升邮政“919电商节”在重庆的影响力,也促成全市邮政零售交易额突破1000万元,达到1093.76万元。

    中国邮政报 2021-09-29 11:40:40

  • 国家邮政局关于2021年8月邮政业用户申诉情况的通告

    2021年8月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉25547件,环比下降0.1%,同比增长88%。申诉中涉及邮政服务问题的646件,占总申诉量的2.5%,环比增长9.3%,同比增长54.2%;涉及快递服务问题的24901件,占总申诉量的97.5%,环比下降0.3%,同比增长89%。 2.

    国家邮政局官网 2021-09-29 10:05:18

  • 交通运输领域新基建七大建设行动公布

    《交通运输领域新型基础设施建设行动方案(2021—2025年)》近日印发。在26日举行的国新办发布会上,交通运输部有关负责人就相关情况作出介绍。

    人民日报海外版 2021-09-29 09:16:47

  • 江淮德沃斯大金牛国六版线上发布

    9月28日,“多拉猛赚 创富大牛”江淮德沃斯中卡大金牛国六版首发线上发布会正式举行。德沃斯大金牛作为江淮轻卡旗下高性价比中卡车型,凭借没有中间商赚差价的超高性价比和稳定可靠的超高品质,深受市场和用户的喜爱。   动力强劲、国六b排放,大金牛国六版实力更强 直播间里,大金牛国六版的货箱尺寸和动力配置受到了网友的广泛关注。大金牛国六版依然采用了主流的6.

    江淮轻卡 2021-09-28 17:07:04

  • 中储智运参加2021世界互联网大会,呈献数字物流美好未来

    9月25日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办,以“迈向数字文明新时代,携手共建网络空间命运共同体”为主题的“2021世界互联网大会·互联网之光博览会”在浙江乌镇隆重揭幕。

    中储智运 2021-09-28 16:59:22

  • 中远海运开创“联运双通道”为中小企业解难纾困

    近日,随着一声响亮的汽笛声,满载中草药货物的集装箱班列从甘肃兰州中川北车站缓缓驶出,于六天后到达钦州港,之后将从钦州港搭乘中国远洋海运集团有限公司下属中远海运集运的集装箱班轮,抵达中转港希腊比雷埃夫斯港,再换乘中远海运集运中欧陆海快线,最终通过铁路运抵目的地捷克布尔诺。这标志着由中远海运开创的“陆海新通道+中欧陆海快线” 双通道联运模式顺利运作。此举不仅为我国中西部地区外贸出口运输提供了新选择,而且为维护产业链供应链稳定畅通提供了保障。

    中远海运 2021-09-28 15:59:42

  • 一图读懂 | “十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案

    国家发展改革委网站 2021-09-28 15:38:30

  • 科技进步一等奖!中交兴路再获行业权威荣誉

    9月27日,第十四届全国现代物流科技创新大会暨2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会在北京召开,中交兴路申报的物流科技项目“基于模块化技术的智能物流云服务 PaaS 平台”,技术领先性和经济价值得到多位评审专家团队高度认可,最终荣获本次活动的最高奖项“科技进步一等奖”。公司副总裁贾加出席了本次会议,并围绕“以物流科技为引擎 升级企业供应链战略”的主题,介绍了中交兴路的产业实践。

    中交兴路 2021-09-28 15:21:48

  • 落子新能源,解放以行动响应“双碳”战略:成立新能源事业部

    2021年9月29日,在“汽车城”长春,一汽解放以行动响应国家“双碳”战略——成立新能源事业部,并在大会上发布解放新能源战略,以中国一汽新能源事业发展为引领,全力践行新时代商用车领军品牌的责任与担当,这一行动也预示着解放将引领中国商用车行业向绿色转型发展,为“双碳目标”的实现不断赋能加力。   碳中和时代的新能源汽车机遇 今年1-8月,我国新能源汽车的产销量分别达到181.

    tom_plus 2021-09-28 15:18:31

首页