资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 多方协同保障新冠疫苗安全高效运输

    日前,交通运输部、公安部、国家卫生健康委、中国民用航空局、国家药品监督管理局、中国国家铁路集团有限公司六部门及单位联合印发通知,部署进一步做好新冠病毒疫苗货物运输组织和服务保障工作,不断满足日趋增长的疫苗及其原液、半成品跨区域运输需求。通知要求各地各部门密切沟通协作,推动供需有效对接,优化运输组织调度和服务保障举措,加强运输全过程安全质量管控,完善应急处置措施,为疫苗生产、供应和接种提供坚实的运输服务保障。

    中国交通新闻网 2021-04-13 09:54:20

  • 【广东】省出台加快先进制造业项目投资建设若干政策措施

    为进一步发挥制造业投资推动工业经济增长的牵引带动作用,加快先进制造业项目投资建设,促进战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群高质量发展,加快建设制造强省,近日,广东省人民政府印发《广东省加快先进制造业项目投资建设若干政策措施》,提出了加强分区域分行业分类指导、加大制造业投资奖励、加强内外资一体化全产业链招商、推动科技创新平台建设、强化资源要素保障、优化环境资源管理、加强金融和产业资本支持、强化高

    广东省工业和信息化厅网站 2021-04-12 14:46:47

  • 李克强:保持宏观政策连续性稳定性可持续性

    新华社北京4月11日电 4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。

    人民网-人民日报 2021-04-12 14:33:36

  • 【陕西】2020年度西安市道路货物运输行业抗疫表彰大会举行

    4月10日下午,“2020年度西安市道路货物运输行业抗疫表彰大会”在浐灞国际会展中心隆重举行。陕西省工商联副主席郑佩宏,西安市民政局党组成员副局长朱友明,西安市工商联党组成员、副主席刘宝,西安市政协常委、工商联副主席陈立强、西安市发改委贸易服务业处处长梁乃军,西安市交通运输管理处党委书记、处长王晓斌,西安市民政局社会组织党委书记社会组织管理局局长曹力宏,全国工商联中华工商时报陕西站站长刘可,陕西省道路运输事业发展中心货运物流服务处副处长陈煜,西安市工商联会员处副处长杨德虎等省市各级政府领导、金融机构、友好商协会和企业家代表、中华工商时报等新闻媒体300余人参加了本次活动。西安广播电视台主任播音员孙维主持会议,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

    西安市道路货物运输行业协会 2021-04-12 12:43:37

  • 国际航协:2月份全球航空货运需求较疫情前高出9%

    ​国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)2021年2月份全球航空货运定期数据显示,航空货运需求继续超过新冠肺炎疫情前水平,比2019年2月份高出9%。环比2021年1月,增长强劲。目前,货运量已恢复到2018年中美贸易争端前水平。

    中国民航网 2021-04-12 09:49:17

  • 金融委“点名”大宗商品 透出关心信心与耐心

    国务院金融稳定发展委员会(下称“金融委”)日前召开第五十次会议,强调“要保持物价基本稳定,特别是关注大宗商品价格走势”。笔者认为,金融委的这一表态至少透露出四方面信息。

    证券日报 2021-04-12 09:43:31

  • IMF报告展望中国仍为世界经济增长“领头羊”

    4月6日,国际货币基金组织(IMF)发布了2021年的《世界经济展望报告》,报告乐观地预测今年全球经济增长率将达到6%,其中中国经济增长为8.4%,中国将继续成为推动世界经济增长的主要动力来源。

    中国网 2021-04-12 09:36:35

  • 20年经济总量翻10倍!这条“中国路”助力沿线6省市高质量发展

    习近平总书记指出,要着力构建现代化交通网络系统,把交通一体化作为先行领域,加快构建快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通网络。目前,我国已建成了全球最大规模的高速公路网络,16万公里的高速公路总里程数,连接起来可以绕地球赤道4圈。一条条延伸的高速公路,成为中国经济高质量发展的基石。沿着高速看中国,看高质量发展的“中国路”,看乡村振兴的“小康路”,看山青水绿的“幸福路”。从今天起,《新闻联播》推出系列报道——沿着高速看中国,今天请看第一集,京沪高速沿线走好高质量发展之路。

    央视新闻客户端 2021-04-12 09:34:58

  • 【浙江】发力电子商务进农村的浙江“答卷” :形成一批浙江经验

    开展电子商务进农村综合示范工作是助力脱贫攻坚和乡村振兴的有力之举。聚焦浙江,自2019年开展电子商务进农村综合示范工作以来,该省已累计获批22个示范县,农产品上行和工业品下乡双向流通的农村现代市场体系初步形成,成为全国电子商务生态链最完整、最活跃的地区之一,示范成效逐步凸显。

    中国新闻网 2021-04-12 09:33:06

  • 国家邮政局要求全行业按期实现新冠疫苗“应接尽接”

    4月9日,国家邮政局召开邮政快递从业人员疫苗接种推进工作电视电话会议,传达国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制相关会议精神,落实国家邮政局党组工作部署,进一步推动邮政快递从业人员新冠病毒疫苗接种工作。 会议指出,国家邮政局对从业人员疫苗接种工作高度重视,按照国务院联防联控机制相关要求,在行业内周密部署开展疫苗接种工作。

    国家邮政局网站 2021-04-12 09:26:00

  • 一季度铁路发送货物增长12%

    近日,中国国家铁路集团有限公司发布数据显示,今年一季度,国家铁路发送货物9.2亿吨,同比增加9880万吨、增长12%。

    经济日报 2021-04-12 09:20:14

  • 立足数字化 亚琦助力现代物流发展

    今年,“数字经济”第四次被写入政府工作报告中,“十四五”规划和2035年远景目标纲要中也提出“促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式”。在政策利好和数字经济的背景下,现代流通体系数字化转型已是必然趋势。在商贸物流领域发力多年的亚琦集团,自成立来就专注于“商贸+物流服务平台”体系的创新模式研究、建设和运营,以实际行动助力现代物流业发展。

    亚琦 2021-04-10 09:40:55

  • 商务部通报2021年前两月我国服务贸易发展情况并就供应链创新与应用政策等答问

    【高峰】各位记者朋友,大家下午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有一条信息需要向大家通报。

    商务部网站 2021-04-09 16:04:05

  • 国六智能德沃斯,引领中卡新风尚

    IGUS等联合定制打造的德沃斯专属离合器系统,拥有结构优秀、安全可靠的显著特点。   特轻:13项轻量技术,多拉猛賺典范 多年来,江淮汽车始终秉承“以用户为中心”的理念,致力于成为中国高效智能物流解决方案第一供应商。在按轴收费和严厉治超的市场环境下,中卡产品都朝着轻量化的方向阔步前进。

    江淮德沃斯 2021-04-09 14:00:00

  • 深耕西部 一汽解放百日2万辆庆典耀启成都

    商用车市场的占有率达到了行业第一,“西部战略” 取得了阶段性的胜利,这意味着解放的产品得到了西部地区用户的青睐与认可,是一汽解放品牌新的荣耀,也是“中国制造”崛起的印证。     2021年4月10日,一汽解放将在成都举办“巅峰西部,初心如磐——一汽解放西部百日2万辆庆典”活动,这一活动会是一汽解放的重要里程,也会是一汽解放不断超越的新的起点。

    一汽解放 2021-04-09 13:59:51

  • 一汽解放中重卡销量再度蝉联全球第一

    3月30日,国内最大的自主商用车企业一汽解放正式发布2020年报,对过去一年经营业绩进行披露。记者获悉,得益于市场需求的大幅增长,一汽解放全年产销再创历史新高,特别是在中重卡、重卡领域表现突出,销量及市场占有率不仅保持国内第一

    一汽解放 2021-04-09 13:59:43

  • A股集体低开:沪指跌0.2% 物流板块领跌

    中新经纬客户端4月9日电 周五(9日),A股三大指数集体低开。沪指低开3475.44点,跌幅0.2%;深成指报13965.21点,跌幅0.18%;创业板指报2823.78点,跌幅0.11%。

    中新经纬APP 2021-04-09 10:45:40

  • 粮食流通进入全面依法治理新阶段

    国务院新闻办公室8日举行《粮食流通管理条例》国务院政策例行吹风会。国家粮食和物资储备局副局长黄炜表示,新修订的《条例》健全完善了粮食流通管理的制度框架,全面充实了粮食流通管理的制度内容,是对粮食流通治理经验的总结和监管政策的全面反映,标志着粮食流通进入了全面依法治理新阶段。

    中国经济网—《经济日报》 2021-04-09 09:55:24

  • 商务部:加快制定B2C电商平台、直播电商等行业标准

    针对如何推动电商市场持续健康发展的问题,商务部新闻发言人高峰8日指出,2021年,商务部将完善制度建设,积极会同相关部门推动电子商务领域法律法规的制修订工作,健全电子商务的法律体系。加快B2C电子商务平台、直播电商等相关行业标准的制定,引导电子商务企业规范经营行为,促进行业健康发展。

    中国新闻网 2021-04-09 09:46:21

  • 海南自贸港放宽市场准入特别措施“特”在何处?

    中国官方8日公布《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。所谓“特别措施”,“特”在三处。

    中国新闻网 2021-04-09 09:40:13

首页