资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 一季度中国主要港口综合服务稳定高效

    近日,上海航运交易所发布一季度全球主要港口远洋干线国际集装箱船舶平均在港、在泊时间。其中,中国主要港口综合服务保持稳定高效,美西港口船舶平均在港时间较长。

    中国交通报 2022-05-10 14:50:48

  • 8个方面 26项任务 2022年降成本重点工作来了

    为深入贯彻中央经济工作会议精神,落实好《政府工作报告》提出的各项降成本重点任务,今天,国家发展改革委公布了2022年降低实体经济企业成本的8个方面26项任务。

    央视新闻客户端 2022-05-10 14:40:33

  • 【浙江】网点属地网格化管 从业人员赋码管 杭州邮政全力以赴畅通物流寄递

    在统筹做好疫情防控工作基础上保障货运物流畅通,是社会各界关注的热点。日前,记者来到中国邮政速递物流股份有限公司杭州市分公司保俶北路营业部,只见营业厅内的推车上整齐地摆放着待寄的包裹,门口堆着大大小小准备装车的邮包,工作人员有条不紊地忙碌着。

    中国交通新闻网 2022-05-10 14:36:28

  • 【河北】省委书记倪岳峰调度部署物流保通保畅 尽最大努力保障路网和物流畅通

    日前,河北省相继召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议、全省物流保通保畅工作推进电视电话会议、全省物流保通保畅工作视频调度会。河北省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长倪岳峰,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王正谱,省委副书记廉毅敏、副省长胡启生等出席相关会议,就保障路网和物流畅通、促进产业链供应链稳定再调度再部署。

    中国交通新闻网 2022-05-10 14:35:44

  • 5·10中国品牌日 | 品牌力量源于品质坚守,智蓝汽车成就新能源商用车“国货之光”

    近年来,从制造到智造、从跟跑到领跑,越来越多的中国企业向世界展示中国科技的温度与实力,照亮生活之美,铸就一张张闪亮的“国货之光”品牌名片…… 5月10日是第六个“中国品牌日”,作为“双碳”时代背景下新能源商用车引领者,智蓝汽车坚持自主创新,在时代变局中坚守价值品质,在赛道突围中成就国货之光,用品牌、产品、科技的力量,为新能源商用车民族品牌崛起和产业革新升级注入高质量发展力量。

    智蓝汽车 2022-05-10 14:27:13

  • 满帮开放“疫情求助”和“助农帮扶”通道

    今日,满帮集团下辖的数字货运平台运满满、货车帮宣布,为保障受疫情影响地区生活物资运输渠道畅通,赋能农村农产品上行,助力乡村振兴,平台将针对遇到运输困难的抗疫物资货品、因疫情等原因积压亟需外运的农产品等物资货品,以及全国各县域乡镇(160个国家乡村振兴重点帮扶县优先)有农产品(大农业)上行困难的农户、合作社等,在平台开设“抗疫助农”入口通道,接受用户对相关物资货品货运需求的求助。

    满帮 2022-05-10 10:16:27

  • 中国外贸到了最难的时候?

    曾高速增长两年之久的中国外贸,突然大幅“降温”。

    国是直通车 2022-05-10 09:37:02

  • 全球最大民用货机从双流起飞 14小时直达布鲁塞尔

    5月9日晚10点过,一架航班号为KF886的全货机从成都双流国际机场起飞,满载130余吨货物,14个小时后将抵达比利时布鲁塞尔机场。

    华西都市报 2022-05-10 09:35:55

  • CLIVE数据分析显示综合因素继续影响航空货运恢复速度

    根据Xeneta旗下CLIVE数据服务发布的最新每周市场分析显示,3月份阻碍航空货运整体市场复苏的因素继续影响着行业4月的表现,货运量同比下降8%。

    国家邮政局官网 2022-05-10 09:31:20

  • 财税政策助力外贸企业稳定发展

    外贸连接着国际国内两个市场、两种资源。外贸向好,能更好畅通国内大循环,促进国内国际双循环,为构建新发展格局发挥着重要作用。财税部门不断完善政策、优化服务,助力外贸企业主动求变、积极应变,促进我国外贸量质齐增、稳定发展。

    人民日报 2022-05-10 09:29:42

  • 胡春华强调:积极努力稳住外贸外资基本盘

    全国促进外贸外资平稳发展电视电话会议9日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好稳外贸稳外资工作,积极努力稳住外贸外资基本盘。

    新华社 2022-05-10 09:26:27

  • 一季度快递业务量达242.3亿件 同比增长10.5%

    记者近日从国家邮政局获悉:一季度,快递服务企业业务量累计完成242.3亿件,同比增长10.5%;业务收入累计完成2392.8亿元,同比增长6.9%。

    人民日报 2022-05-10 09:22:58

  • 一季度服务进出口总额突破1.4万亿元,同比增长25.8%——服务贸易“快车道”上提质升级

    最近,服务贸易领域迎来不少新消息:一季度服务进出口总额突破1.4万亿元、同比增长25.8%,今年准备制定适用于所有21个自贸试验区的跨境服务贸易负面清单,2022年服贸会将增设环境服务专题、展览展示不少于12.6万平方米……

    人民日报海外版 2022-05-10 09:21:50

  • 直播预告:国产软件的破局之路,大型企业SaaS云服务金蝶云·星瀚新品即将揭晓!

    伴随着中国企业的全球崛起,以及云计算、大数据、AI、移动互联网等高新技术的持续领航,中国企业管理云服务发展如火如荼。5月8至11日,“金蝶云·星瀚、苍穹及生态应用2022H1新品发布会”将在线上隆重开幕。其中,5月10日,金蝶云·星瀚将分享全场景化的采购云、供应链中台、智能供应链、智能制造、装备制造解决方案,帮助企业打造行业领先的运营协同平台。

    金蝶软件 2022-05-09 16:55:10

  • 海关总署:2022年前4个月东盟为中国第一大贸易伙伴

    据海关总署网站消息,今年前4个月,我国进出口总值12.58万亿元人民币,比去年同期(下同)增长7.9%。其中,出口6.97万亿元,增长10.3%;进口5.61万亿元,增长5%;贸易顺差1.36万亿元,增加39.2%。按美元计价,前4个月我国进出口总值1.98万亿美元,增长10.1%。其中,出口1.09万亿美元,增长12.5%;进口8814.2亿美元,增长7.1%;贸易顺差2129.3亿美元,增加42.3%。

    中国新闻网 2022-05-09 16:03:52

  • 上海公布邮政快递业第一批复工复产“白名单”企业

    日前,据上海市市政府官网消息,上海发布了邮政快递业第一批复工复产“白名单”企业。

    中国新闻网 2022-05-09 16:02:46

  • 林德搬运机器人 │ 携手鲁安,以智慧搬运为健康提速

    始终致力于各类解热镇痛药品生产制造,旗下多款扑热息痛年产能位居全球第一,产品更是出口至全球100多个国家和地区。2021年,为打造制药领域“未来工厂”,同时向全球客户提供更快、更准的订单交付体验,鲁安药业决定对工厂物流进行全面智慧升级。 早在20年前林德与鲁安药业共创前行,凭借多年来在搬运机器人领域取得的累累硕果,再一次与鲁安药业达成战略合作,助力鲁安智能转型。

    林德叉车 2022-05-09 14:48:12

  • 陈华:用户的奖项更重要

    尤其是发动机行业的技术水平已经做到了追平甚至局部领先全球。” 随着中国排放法规与国际先进水平的同步,福田康明斯对中国市场产品研发模式已由过去的拿来主义变为针对中国运营环境的本土化研发。中通快递作为中国快递业“航母”,不断增加配置福康动力国产卡车的数量,诠释了中国发动机品牌的技术实力与话语权。 陈华认为,国际卡车品牌选配中国发动机品牌不是个例而是发展趋势。

    商用汽车观察 | 福田康明斯 2022-05-09 14:48:11

  • 疫情期间,这份安全采购提示请查收

    ​疫情期间,买菜成为很多人的头等大事。外出采购需要注意些什么?网购取货如何才能更放心?这份疫情期间安心买菜指南送给你!

    中国疾控动态微信 2022-05-09 14:47:04

  • 保物流等行业通畅 促产业链供应链稳定——聚焦财政部等部门九大政策措施

    3月以来,受疫情等不利因素影响,国内产业链供应链出现堵点卡点,一些行业生存发展面临突出困难。

    新华社 2022-05-09 14:30:28

首页