资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 全球贸易反弹好于预期 WTO预计今年增长10.8%

    10月4日,世界贸易组织(WTO)发布最新一期《贸易统计及展望》。报告指出,2021年上半年,全球经济活动进一步复苏,商品贸易超过新冠肺炎疫情暴发前的峰值。世贸组织经济学家据此上调了对2021年和2022年全球贸易的预测。在全球贸易总体强劲增长的背景下,各国之间存在显著差异,一些发展中地区远低于全球平均水平。

    中国经济网-《经济日报》 2021-10-09 14:53:20

  • 中国邮政今年前8个月利润增幅创近5年同期新高

    10月9日是第52届世界邮政日,今年万国邮政联盟确定世界邮政日的主题是“创新驱动复苏”。中国邮政集团有限公司董事长刘爱力在世界邮政日的致辞中介绍,今年前8个月,中国邮政收入增幅9.37%、利润增幅21.94%,创近5年同期新高。

    新华网 2021-10-09 14:50:31

  • 【新疆】乌鲁木齐加快国际物流通道建设 丝路重镇华丽升级

    乌鲁木齐,曾是驼铃声声、客商往来频繁的丝绸之路贸易重镇。如今,这座天山脚下的现代化都市,借力丝绸之路经济带核心区建设的有利契机,正续写着丝路新华章。

    中国经济网-《经济日报》 2021-10-09 14:26:49

  • 五部门加强国际转国内航线船舶疫情防控

    近日,交通运输部、外交部、国家卫生健康委、海关总署、国家移民管理局联合印发《关于进一步加强国际转国内航线船舶疫情防控工作的通知》(简称《通知》),筑牢境外疫情输入防线。

    交通运输部网站 2021-10-09 11:34:31

  • 大宗商品价格持续上涨 多家险企称并未重仓相关周期股

    进入10月份,大宗商品价格是否还将持续“涨声一片”?与其对应的周期股股价又将如何演绎?近日,多家保险机构负责人对《证券日报》记者表示,大宗商品价格走势不确定性因素较多,目前并未重仓大宗商品对应的煤炭、钢铁、有色等周期板块股票。

    证券日报 2021-10-09 10:32:50

  • 北京海关服务冬奥物资快速通行 实现货物出入区“零等待”

    8日,在北京天竺综保区卡口外,几辆搭载冬奥物资的货车驶入绿色通道,直达北京2022年冬奥会主物流中心。从车辆识别到入区放行,全部过程不到3秒。

    中国新闻网 2021-10-09 10:11:27

  • 【浙江】提前完成服务区ETC网点建设任务

    近日,浙江省提前4个月完成57个高速公路服务区ETC网点建设,实现11个地市高速公路服务区全覆盖,在运营的85对服务区ETC网点覆盖率达67%,超额完成年度目标。

    中国交通新闻网 2021-10-09 09:26:33

  • “碳中和”政策下,物流源助力我国“低碳物流,智慧物流”的推进

    9月21日,国家主席习近平在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论,提出“中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目”进一步强调了我国践行“碳中和”政策的决心。

    物流源 2021-10-08 15:45:19

  • 中国-智利海关“经认证的经营者”互认实施

    记者从中国海关总署获悉,中国-智利海关AEO互认安排10月8日实施,这是中国在南美地区首个正式实施的海关AEO互认安排。

    中国新闻网 2021-10-08 13:41:37

  • 应用场景逐渐成熟,机器人行业迎来重要窗口期

    机器人正以越来越快的速度渗透到我们的生活中——在酒店提供咨询送货服务、在餐厅传送菜肴、在工厂车间搬运货物、在手术室精细操作……

    经济日报 2021-10-08 13:40:19

  • 国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序

    记者7日从公安部交管局获悉,2021年国庆七天假期,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

    新华网 2021-10-08 11:28:30

  • 巨轮穿梭水运兴 我国港口货物吞吐量稳居世界第一

    党的十八大以来,我国建成了环渤海、长江三角洲、东南沿海、珠江三角洲、西南沿海地区五大沿海港口群,港口服务能力和基础设施水平持续显著提升;全球货物吞吐量和集装箱吞吐量排名前10名的港口中,我国分别占8席及7席;2020年,我国港口货物吞吐量完成145.5亿吨,稳居世界第一。

    人民日报 2021-10-08 09:33:30

  • 人民日报:实体经济稳定恢复向好

    用机器人“繁育”机器人!装配、搬运、协调、检测,南京埃斯顿自动化公司约两万平方米的车间里,20多个机器人各司其职,将一个个零部件组成“手腕”“手臂”“躯干”,再装配成工业机器人,整个生产过程一气呵成。

    人民日报 2021-10-08 09:22:38

  • 圆通持续调减优化考核项目

    近日,圆通发布《关于分公司考核项目调减优化的通知》,在保障服务质量的前提下,针对网点的升级投诉、虚假签收、及时揽收等考核项目进行调减优化,将原有84项考核项目调整为48项。新的考核方案将于10月1日开始实施。

    中国邮政快递报 2021-10-08 09:20:33

  • 韵达推出“出口散单”业务

    近日,韵达国际正式推出“出口散单”业务,为个人消费者提供跨境寄递服务。

    中国邮政快递报 2021-10-08 09:19:56

  • 国庆假期全国共揽投快递包裹超39亿件

    国家邮政局监测数据显示,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%;投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020年同比增长25.71%。

    中国邮政快递报社 2021-10-08 09:18:24

  • 改革让外贸企业“轻装快行”

    “自报关企业注册登记由许可改备案以来,全国新增备案报关企业1238家,同比增长22.5%。”海关总署企业管理和稽查司司长王胜日前在接受经济日报记者采访时说。

    经济日报 2021-10-08 09:17:38

  • 商务部有关负责人介绍2021年1—8月服务贸易发展情况

    今年1—8月,我国服务贸易保持良好增长态势。服务进出口总额32716.6亿元(人民币,下同),同比增长9.4%;其中服务出口15499.9亿元,增长25.3%;进口17216.6亿元,下降1.8%。服务出口增幅大于进口27.1个百分点,带动服务贸易逆差下降66.7%至1716.7亿元,同比减少5156.2亿元。与2019年同期相比,服务进出口下降8.4%,两年平均下降4.3%,其中出口增长22.6%,两年平均增长10.7%;进口下降25.4%,两年平均下降13.6%。主要呈现以下特点:

    商务部网站 2021-10-08 09:17:03

  • 梅赛德斯-奔驰卡车与中国客户同庆卡车发明125周年

    成一个烙印着高端品质的品牌——梅赛德斯-奔驰卡车。   以卡车之名,赴星空之约 戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭 是什么驱动着梅赛德斯-奔驰卡车步履不停,始终以追求创新为己任?戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)表示:“125年来,客户的需求和信赖是梅赛德斯-奔驰卡车的创新之源。在每一个应用领域

    奔驰卡车 2021-10-08 09:09:32

  • 福田智蓝唐山发布多款新品 绿色科技助力唐山零碳发展

    欧曼换电重卡与国电投达成战略签约,共创共赢助推唐山重卡产业发展;与中国制造业500强企业河北天柱钢铁以及属地企业唐山港陆钢铁依次达成战略签约,积极推进唐山绿色钢铁运输;智蓝轻卡一如既往表现出色,一上市就赢得唐山鑫雨青睐,现场顺利签约。 【福田智蓝新能源与唐山属地企业达成合作】 近期智蓝换电重卡在唐山的交付不断,与此次发布多款新品,福田智蓝正全面发力唐山新能源市场,进一步加速唐山绿色低碳转型。

    福田智蓝新能源 2021-09-30 15:59:49

首页