资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心

  • 中国重汽客户服务再升级,一大波福利已在路上

    国内商用车行业首家注册服务品牌,颠覆传统超越极限推出“不停车”服务,首开行业先河推出“三大总成开盖故障只换不修”…… 中国重汽每一次服务升级都为广大客户带来福利,这一个个无人能替代的硬核标签,不仅展现了中国重汽产品质量自信,更是以“客户满意”为宗旨的最佳佐证。 然而,中国重汽为客户提供的福利还不止这些。近期

    中国重汽 2021-01-13 09:52:08

  • 中国已有超7.3万家无人经济相关企业 你的办公楼有无人货架吗?

    天眼查日前发布的《天眼查大数据:“新基建”激活新经济市场主体》显示,零售、餐饮、娱乐、健康等消费场景下,不需要导购员、收银员、咨询人员、服务员、配送员,基于智能技术提供无人值守服务的新业态如雨后春笋,新冠肺炎疫情更是加快了这一进程。那么,究竟哪些无人模式能够突出重围并长久发挥价值?

    人民日报海外版 2021-01-13 09:28:51

  • 海外仓,打通跨境物流“最后一公里”

    ”欧阳可说,中国电商可在线上传订单,与当地英文系统无缝对接。借助海外仓,从采购、出口退税、代理进口报关、海外仓储,到最终整合本地物流发货,一整套国际物流方案让跨境购物更有效率。他认为,海外仓致力于降低成本、提高配送效率、提供一站式解决方案,有助于解决中国产品在海外市场“最后一公里”配送问题。

    人民日报 2021-01-13 09:27:07

  • 【海南】集中发布自贸港建设成效:改革开放全面推进

    海南“十三五”建设发展辉煌成就首场主题新闻发布会11日在海口举办。海南省委副秘书长、省委深改办(自贸港工委办)常务副主任王磊表示,海南自贸港建设进展建设顺利开局,蓬勃展开。

    中国新闻网 2021-01-13 09:24:50

  • 【浙江】2020年宁波空港进出境全货机数量创新高

    新冠肺炎疫情发生以来,国际客运航线大量停飞,客机腹仓带货能力急剧下降。为满足国内复工复产对于国际货运业务的需求,宁波空港进出境全货机数量应声增长。据宁波海关统计,2020年共监管进出境全货机1552架次,同比增长26.18%,创历史新高。

    海关总署 2021-01-13 09:22:51

  • 关银携手并进 外贸通关提速 “关银一KEY通”落地福州

    1月8日,中国电子口岸数据中心福州分中心与建设银行福建省分行签署战略合作协议,就“关银一KEY通”项目开展全面合作。

    海关总署 2021-01-13 09:21:33

  • 开门红!阿拉山口口岸跨境电商7天突破100万件

    1月7日23时30分,来自成都、浙江等地共计8.4万件跨境电商包裹搭载“郑新欧”中欧班列从阿拉山口口岸出境,标志着今年阿拉山口口岸跨境电商零售出口包裹突破100万件。据阿拉山口海关统计,截至1月7日,今年该关监管跨境电商零售出口包裹达103.83万件,货值833.9万元人民币。

    海关总署 2021-01-13 09:20:42

  • 综合交通法规体系2035年基本建成 六大系统支撑交通运输一体化发展

    日前,交通运输部印发《关于完善综合交通法规体系的意见》(简称《意见》),将《交通运输法》《综合交通运输枢纽条例》等统摄交通运输全领域的法律法规提上立法进程。这些重磅法律法规的制修订,将有效支撑各种运输方式一体化融合发展,保障现代化综合交通体系建设,为加快建设交通强国提供法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。

    交通运输部网站 2021-01-13 09:09:45

  • 保畅通助民生 邮政人战斗在河北抗疫一线

    自1月2日石家庄出现首例新冠肺炎确诊病例以来,河北疫情防控形势日益严峻,1月5日晚,河北省宣布立即进入战时状态。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,河北邮政人全力以赴、共克时艰!

    中国邮政网 2021-01-13 09:08:40

  • 我国基本实现向单一航空运输强国“转段进阶”

    1月12日,交通运输部党组副书记、副部长,中国民用航空局党组书记、局长冯正霖在2021年全国民航工作会议上作工作报告时表示,自2005年我国民航运输规模世界排名第二以来,经过15年的接续奋斗,我国已经基本实现了从航空运输大国向单一航空运输强国的“转段进阶”。

    中国交通新闻网 2021-01-13 09:05:34

  • 满帮数据:10日开始,石家庄货运从谷底向上拉伸,订单日环比上涨17.6%

    截至1月11日,距离石家庄发现首个新冠肺炎病例已过去十天,距离石家庄封城过去5天,公路货运作为城市物资供应保障的重要一环,在石家庄疫情中呈现出了什么特点?满帮数据显示:石家庄从1月2日发现首个病例至1月11号这首个10天,石家庄订单量环比下降50.9%,同比增加58.6%。1月7日封城后的5天,货车凭证出入,货物运输主要保障生产生活供给,石家庄货运订单量应声下滑,环比下降达91.1%,同比下降70.5%。1月10日开始,石家庄货运开始从谷底向上拉伸,10日日环比上涨17.6%,11日上涨22.2%。

    中国物流与采购网 2021-01-13 09:04:03

  • 2020年1-11月服装行业经济运行情况

    中物联服装物流分会 2021-01-12 16:55:17

  • 沿海港口亮出年度优异成绩单

    截至2020年年底,上海港全年完成集装箱吞吐量4350万标箱,连续第11年领跑全球;天津港全年完成集装箱吞吐量1835万标箱,同比增长6.1%;山东港口旗下青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港等四大港口货物年吞吐量破14亿吨,集装箱吞吐量破3000万标箱;连云港港全年完成货物吞吐量2.52亿吨,同比增长3.46%;北部湾港全年集装箱吞吐量达到500万标箱新高度;大连港、天津港、唐山港等港口关键生产指标积极向好……

    中国交通新闻网 2021-01-12 16:20:32

  • 例外及有限数量危货运输指南发行

    近日,《例外数量和有限数量危险货物道路运输指南》(简称《指南》)正式出版发行。《指南》由中国石油和化学工业联合会组织编写,通过了交通运输部危险货物道路运输专家组审定。

    中国交通新闻网 2021-01-12 16:19:25

  • 海南跨境电商发展提速 去年零售进口额增7.53倍

    记者从海南省商务厅获悉:去年海南跨境电子商务实现快速发展,全省跨境电商零售进口额5.26亿元,同比增长7.53倍;海关备案跨境电商企业增至195家。

    人民网-人民日报 2021-01-12 16:06:26

  • 【湖南】长沙城市货运欣欣向荣

    为货车司机、企业提供标准化在线业务服务,整合信息将货主与司机智能匹配……在湖南省长沙市,随着网络货运平台的蓬勃发展,货物找不到车辆运输、车辆找不到货源等传统物流“痛点”正被一一化解。

    中国交通新闻网 2021-01-12 15:01:11

  • 持续降关税 畅通双循环

    2021年伊始,中国出台了力度更大的降低进口关税措施。不仅适用的暂定税率低于最惠国税率,而且覆盖范围更广,总计涉及883项商品。在降税的同时,调整税则税目,涉及到8位税目8580个,使税目跟中国产业发展与科技进步更加适应。新年第一天,商务领域一批新规落地,彰显了中国高水平扩大开放新气象,也为推动新发展格局迈出了新年第一步。

    人民日报海外版 2021-01-12 14:04:33

  • 2020年国内电商物流领域融资总额超253.7亿元

    近日,网经社电子商务研究中心发布了《2020年中国物流科技融资数据榜》(以下称为“报告”)。报告指出,据网经社“电数宝”电商大数据库显示,2020年中国电商物流领域共有53家平台获得融资,融资总额超253.7亿元人民币。

    电商报 2021-01-12 11:02:21

  • XPO研究称六大趋势预示西方购物线上化进程加速

    在中国,几年前就出现“前一年快递旺季期间才创下的业务量,下一年就成了常态”的现象。随着新冠肺炎疫情的暴发,西方国家也正经历着类似的轨迹。

    中国邮政快递报 2021-01-12 10:50:35

  • 保供应、畅流通、稳价格,河北石家庄—— 全力保障百姓居家基本生活

    1月6日以来,为有效防控疫情,河北石家庄全市居民小区、村庄实行闭环管理,进行全员核酸检测,限制人员和车辆流动。目前第一轮全员核酸检测已经完成。1月8日晚,石家庄市疫情防控指挥部办公室发布通知,为防止疫情扩散,完成全员核酸检测后,广大群众继续居家7天。

    人民网-人民日报 2021-01-12 09:55:50

首页