资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 稳外贸保就业 海关总署开展跨境电商B2B出口监管试点

    7月1日0时2分,天津津贸通供应链管理服务有限公司的家具顺利放行,标志着天津海关圆满完成全国首批跨境电商B2B出口试点工作。首批参与出口试点的企业6家,目的国涵盖德国、韩国、美国等国家。

    法制日报 2020-07-17 09:50:27

  • 启动数字经济新引擎——15种新业态新模式创造中国发展新机遇

    在线教育、“虚拟”产业园、“无人经济”……尽管突如其来的疫情给我国经济带来冲击,上半年以一系列新业态新模式为代表的数字经济却逆势发展,展现中国经济强大活力和韧性。

    新华社 2020-07-16 10:30:37

  • "数字经济15大新业态"来了!

    图片来源:国家发展改革委官微

    国家发展改革委官微 2020-07-16 09:34:08

  • 全国铁路数字口岸系统投用 申报至放行只需半小时

    据中国国家铁路集团有限公司消息,95306“数字口岸”系统已于7月1日在全国铁路各口岸站投入应用。该系统将实现铁路国际联运各方数据网上共享、申报快速查询、中外文信息自动翻译,进一步促进铁路国际联运高效便捷,对于推动“一带一路”沿线国家铁路合作具有重要意义。

    中国交通新闻网 2020-07-16 09:18:39

  • 国家发改委等13部门发布通知 支持微商电商、网络直播等多样化自主就业

    7月15日,国家发改委等13部门发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,明确鼓励发展新个体经济,进一步降低个体经营者线上创业就业成本,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。大力发展微经济,鼓励“副业创新”以及强化灵活就业劳动权益保障。

    北京商报 2020-07-15 14:06:59

  • 海关总署:今年上半年海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%

    7月14日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,介绍今年上半年我国外贸进出口情况。就跨境电商一项,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文称,跨境电商作为新型贸易业态,凭借其线上交易、非接触式交货和交易链条短等优势逆势上扬,为外贸企业应对疫情冲击发挥了积极作用。据海关统计,今年上半年,海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%,其中出口增长28.7%,进口增长24.4%。

    红星新闻 2020-07-15 14:06:13

  • 厦门港海润码头启动全智能化改造

    日前,福建厦门港海润码头启动全智能化改造,计划于2021年年底完工。该项目的建设经验和方案,将推广复制到厦门集装箱码头集团其他成员码头。

    中国交通新闻网 2020-07-15 09:20:45

  • 云南邮政云直播松茸出滇

    在云南,人们管野生蘑菇叫“菌子”,用云南方言说就是“菌儿”。每年5月以后,云南进入雨季,这也被众多食客们形容为吃菌季,有着“菌中之王”的松茸,因为独特的香味和口感被食客们念念不忘。近日,中国邮政集团有限公司云南省分公司通过云直播平台举行“松茸出滇 一路‘邮’你”云发布会,向全国网友介绍了邮政小哥是如何跨越山海把松茸送到大家手中的。

    新华网 2020-07-15 09:14:56

  • 广西消费扶贫平台上线运营

    7月9日,广西消费扶贫平台和中国社会扶贫网广西频道正式上线运营,标志着广西“互联网+”社会扶贫和消费扶贫工作取得重大进展。

    广西日报 2020-07-15 09:13:20

  • 俄罗斯邮政将测试重型无人机送包裹

    今年秋天,俄罗斯邮政计划推出新一代重型无人机,测试向偏远和投递员无法到达的地区运送包裹和信件。

    中国邮政快递报 2020-07-14 09:30:18

  • 产销对接“菜篮子”专区在学习强国等平台上线

    7月10日,全国农产品产销对接公益服务平台“菜篮子”保供专区在学习强国、云闪付、邮乐购等平台上线。这是农业农村部推动搭建贫困地区农产品产销对接长效机制的有力举措,也是拓展“菜篮子”产品保供稳价的有效方式。

    农业农村部新闻办公室 2020-07-13 15:11:08

  • 去年增速高于同期GDP约7.85个百分点——数字经济成高质量发展新引擎

    近日发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年我国数字经济增加值规模达35.8万亿元,占GDP比重达36.2%,数字经济增速高于同期GDP名义增速约7.85个百分点,在国民经济中的地位进一步凸显。

    经济日报 2020-07-13 14:37:50

  • 2019年全国电子商务交易额达34.81万亿元,同比增长6.7%

    近日,商务部电子商务司发布《中国电子商务报告2019》(以下简称《报告》),《报告》显示,2019年,全国电子商务交易额达34.81万亿元,其中网上零售额达10.63万亿元,电子商务从业人员达5125.65万人。

    人民邮电报 2020-07-13 13:48:04

  • 法国物流企业Geodis强化电商服务

    据国外媒体近日报道,法国物流企业乔达国际(Geodis)目前正在重点提升电商服务,在英国重组业务的同时,还与德国货运集团Hellmann开展跨境合作。

    王宏峰 译自 CEP-Research 2020-07-13 09:41:32

  • 敦豪发力非洲电商市场

    对于全球25万亿美元的零售业市场来说,电子商务也是重要贡献者,今年第一季度尤其如此。新冠肺炎疫情的隔离封闭管理让全球购物者离网购更进一步。

    中国邮政快递报 2020-07-13 09:41:02

  • “隔而不离”,生意照做,提效升级—— 中国企业以“数字化”谋突围

    线上开会、远程诊疗、直播带货、无人配送……新冠肺炎疫情的出现,深刻影响着人们参与经济社会活动的方式,也给各类企业带来了全新的考验。如何利用数字化技术,实现“隔而不离、生意照做”,成为摆在中国企业乃至整个中国经济面前的必答题。

    人民日报海外版  2020-07-09 09:22:41

  • 搭建95家央企“朋友圈” 惠及农户超200万户 “国字号”电商扶贫平台交出首张成绩单

    一个平台、一根网线、一块屏幕、一部手机,打通贫困地区农产品“出山路”,电商直播助农已成为中国式扶贫新范本。

    经济参考报 2020-07-09 09:21:26

  • 城市,因尊重劳动者而美丽

    近日,95后快递小哥李庆恒因为职业技术娴熟,夺得行业比赛证书而被评定为高层次人才,进而获得杭州政府百万元购房补贴的新闻引起人们的热议。在一般人甚至李庆恒本人看来,快递小哥和高层次的人才划等号,都有些出人意料。而比起这个事件本身,杭州市对待人才的判定方式才是人们所愿意看到,也是很多城市所应该用心体会与学习的。

    现代物流报 2020-07-08 10:35:25

  • A股大涨 电商前景可期

    2020年7月6日,A股市场大涨,沪指涨5.7%站上3300点,两市成交额1.57万亿创出5年新高。

    现代物流报 2020-07-08 10:32:41

  • 山东试点交通公共资源向5G基站免费开放

    近日,记者从山东省政府新闻办公室召开的发布会上获悉,山东省交通运输厅与中国铁塔山东省分公司正在重点交通基础设施、重点项目施工现场、非现场执法等领域开展试点工作,对铁塔公司利用公路、航道、港口、站场等交通公共资源进行基站建设等给予支持,推动交通公共资源向5G基站免费开放。

    中国交通新闻网 2020-07-07 08:56:31

首页