资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 深圳发力“新基建” 培育新动能

    “新基建”本质上是信息数字化的基础设施,以5G、大数据、人工智能、工业互联网等为代表的“新基建”发力于科技端,是中国迈向高质量发展、创新发展的大国重器。今年是深圳经济特区成立40周年,也是粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年。对信息产业发达的深圳来说,大力推进“新基建”是当仁不让的使命与担当。

    经济参考报 2020-05-19 13:40:16

  • 数字邮政助“云品出滇​”

    走进云南邮政业大数据中心,在“云南数字邮管可视化平台”上,各州(市)进出港件排行、智能快递柜揽件情况、从业人员和车辆总数、品牌投诉等情况实时更新,网络销售排行、热销产品、实时价格等一目了然。

    中国交通新闻网 2020-05-19 09:50:56

  • 深圳邮局海关完成首票跨境电商9610直购进口

    近日,在深圳邮政国际运营中心,33个京东平台的跨境电商进口包裹经深圳邮局海关快速查验后放行,标志着深圳邮局海关跨境电商9610直购进口业务试点工作取得圆满成功。此次试点商品是消费者在京东跨境电商网站上直接订购的境外商品,从香港仓库装车后通过跨境快速通关渠道入境。

    深圳特区报 2020-05-19 09:28:26

  • 广州港船舶健康码上线

    日前,广东广州港“船舶健康码”(广州港进港船舶信息申报平台)正式上线运行,实现了船舶代理企业、码头企业、港口管理部门等主体间防疫信息共享和风险预判。

    中国交通新闻网 2020-05-18 16:28:49

  • 北京首次对自动驾驶创业企业开放载人测试

    5月14日,自动驾驶独角兽企业小马智行(Pony.ai)成为首家获得北京市自动驾驶载人测试牌照的创业企业,获准在北京开展公开道路载人测试。根据计划,小马智行将在北京的海淀、亦庄等区域的公开道路上开展载人路测,并将重点开展网络约车、定点接驳测试。

    中国交通新闻网 2020-05-18 16:27:29

  • 副市长直播网红姐带货,恩施掌上硒博会卖出千万元农产品

    5月17日是第8个全民补硒日。疫情之后重振经济的特殊时期,今年的恩施硒博会以云端方式开场。

    中物联公共采购分会 2020-05-18 13:55:12

  • 中物联参与主办“掌上硒博会——爱心助力,硒品出山”举行

    2020年5月17日,在第8个全民科学补硒日,有着“世界硒都”之称的湖北省恩施州,举办了“掌上硒博会-爱心助力硒品出山”活动。本次活动由中国物流与采购联合会、国家富硒农产品加工技术研发中心、恩施州人民政府指导,中国物流与采购联合会公共采购分会与恩施州硒资源保护与开发中心联合主办,恩施市硒资源保护与开发中心承办,恩施州硒产业发展联合会、恩施硒博馆协办。下午三点

    中物联公共采购分会 2020-05-18 12:04:00

  • 中国数字物流云展

    网络事业部 2020-05-18 10:32:02

  • 我国开通5G基站超20万个 年底前5G网络有望覆盖所有地级市

    由中国通信学会主办的2020年世界电信和信息社会日大会17日在网上举行。工业和信息化部副部长、中国通信学会理事长陈肇雄表示,我国5G商用加快推进,已开通5G基站超过20万个。还要立足提升数字基础设施等新基建的支撑能力,促进产业数字化和数字产业化,推动5G加快发展,力争今年年底实现全国所有地级市覆盖5G网络,促进“5G+”垂直行业融合应用。

    经济日报 2020-05-18 09:38:18

  • 湖南“科技+源头”无缝监管长效治超

    “一辆六轴车限载49吨,水泥加至车货总重48.5吨的时候,便自动停止。”湖南益阳海螺水泥有限责任公司副总经理申引峰介绍,企业安装了自动发货控制器,可全程智能控制装货量,基本能够做到“零超限”出厂。

    中国交通新闻网 2020-05-18 09:22:18

  • 电子商务进农村示范项目助力青海藏区经济高质量发展

    海省2018年电子商务进农村综合示范县名单里,全省共有11个地区入选,甘德县位列其中。自甘德县电子商务进农村示范项目建设以来,“电商”在甘德县全年的经济发展中注入了新的活力。

    中国新闻网 2020-05-15 10:39:39

  • 苏宁云仓“0仓租” 联手苏宁拼购进军全国产业带

    超过1000余家,其中四到六级市场的中小型制造厂商、农户占比近60%。随着苏宁拼购产业带招商集群效应不断扩大,苏宁物流将充分发挥智能化仓储、干线快速调拨能力、数字化信息系统,将云仓服务范围进一步扩大至千城万店,同时满足平台商户产地直发、即时配送等个性化需求。618来临之际,苏宁云仓开放赋能,0仓租、多政策支持商户共克时艰,“入驻商户只需要集中精力做好前端销售

    苏宁物流 2020-05-15 09:29:21

  • 发改委等部门发起数字化转型伙伴行动 五百余项举措助力中小微企业转型

    为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,加快各行业各领域数字化转型,帮扶中小微企业渡过难关和转型发展,5月13日,国家发展改革委联合145家单位,通过线上方式共同启动“数字化转型伙伴行动(2020)”(简称“伙伴行动”),支持中小微企业降低数字化转型成本、缩短转型周期、提高转型成功率。

    人民日报 2020-05-15 09:05:07

  • 全国首个跨境进口商品质量安全公共服务平台杭州上线

    “今后,消费者可通过平台一键验证,实现进口商品的全链路溯源,同时,还能一键反馈享受快捷的售后服务。”昨日,全国首个跨境进口商品质量安全公共服务平台在杭上线。该平台由杭州综试区、海关、市场监管局、中检浙江、天猫国际、考拉海购、贝贝集团等共同参与建设

    杭州日报 2020-05-14 16:31:32

  • 全国250多个城市次日达,中通出动无人机助力樱桃寄递

    5月13日,中通快递在“中国甜樱桃之乡”四川省汉源县举行2020年汉源甜樱桃寄递推介会,通过发挥自身生态圈资源优势,为汉源甜樱桃制定航空、冷链、智能、商业等服务于一体的综合服务方案,推动当地农特产品电商产业降本增效,实现跨越发展。雅安市邮政管理局、雅安市汉源县农业农村局领导,当地甜樱桃生产合作社、农村电商代表以及当地媒体、网红主播等150余人参加此次推介会。

    第一物流网 2020-05-14 15:11:13

  • 黑龙江大件运输“一网通办”平台上线

    近日,黑龙江省内大件运输许可“一网通办”服务平台上线运行,实现全流程线上办理、全过程“不见面”服务。该服务平台于5月1日至31日试运行,6月1日起正式运行。试运行期间,有特殊需求的申请人仍可按原渠道办理,印刷版和网络版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》并行使用、同样有效。服务平台正式运行后,申请人只能通过登录黑龙江政务服务网提交申请,只能凭网络版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》通行。

    中国交通新闻网 2020-05-14 09:49:36

  • 央行:积极运用大数据、人工智能、云计算、区块链等技术加强数字监管能力建设

    近日,人民银行金融科技委员会2020年第1次会议在北京召开。会议对金融科技理论研究、规划指导、应用实践等问题进行研究,明确了下一步工作重点。人民银行党委委员、副行长范一飞主持会议并讲话。

    央行网站 2020-05-13 16:23:42

  • 中远海运、中国移动、东风公司合推首个5G全场景应用智慧港口

    5月11日,中远海运、中国移动、东风公司联合在北京、上海、武汉、十堰、香港和厦门六个城市,通过中国移动5G+云视讯系统举行“5G+无人驾驶赋能智慧港口”云发布会。厦门市委副书记、市长庄稼汉,中远海运董事长许立荣,中国移动董事长杨杰,东风公司董事长竺延风出席发布会,共同见证了全国首个5G全场景应用智慧港口在厦门远海码头由试验阶段进入落地使用阶段。

    中远海运 2020-05-13 13:47:26

  • 快递进村“送包裹”变出村“产包裹”——四川与菜鸟推进“农村智慧物流提质增效项目”

    资源,借助共配网络打通四川农货“产、供、运、销”链路,提升农货供应链能效,支撑快递进村“送包裹”变出村“产包裹”,助推县域物流共配、特色农业、电子商务融合发展,帮助物流企业和农户增收,为农村物流末端效能升级、脱贫攻坚和乡村振兴注入新动能。菜鸟乡村结合项目推进、脱贫攻坚和助农战疫专项行动,与四川省凉山州等地66家农货供应商对接100种地方农货促销合作。

    中国交通新闻网 2020-05-13 13:43:26

  • 浙江局落实全省数字经济五年倍增计划评估完成率达100%

    近日,浙江省数字经济发展领导小组办公室起草《浙江省数字经济五年倍增计划实施情况的评估报告(征求意见稿)》(以下简称《评估报告》),全面跟踪、评估各地各单位2018-2019两年来落实浙江省数字经济五年倍增计划(以下简称《倍增计划

    浙江省邮政管理局 2020-05-13 13:25:59

首页