资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 铁路等部门助力“双11”电商购物节

    一年一度的“双11”来了。为迎接好这场年度网购盛宴,铁路等部门创新运输服务和安全管理,共同助力“双11”。

    新华社 2020-11-11 09:50:49

  • 订单暴涨包裹滞留 快递如何应对“双11”

    11月9日,国家邮政局官网发布消息,国家邮政局党组书记、局长马军胜表示,抓住国家推动跨境电商等新业态加快发展的重大机遇,加快推进“快递出海”工程。

    北京商报 2020-11-10 09:45:01

  • 往返武汉北京保障“双11”快件运输—— 全国首条高铁货运专列开通

    11月1日5时30分,DJ5918次“复兴号”高铁动车组从汉口火车站开出,全列8节车厢共装运40吨电商快件,5小时10分后“一站直达”北京。与此同时,另外一趟高铁货运专列从北京西站始发,驶往汉口站。这是全国首次开通的高铁货运专列,从11月1日至12月28日,每天在汉口至北京西往返开行1对专列,服务于电商快件运输。

    人民网 2020-11-10 09:42:28

  • 5G全场景应用智慧港口厦门落地

    日前,首个5G全场景应用智慧港口项目——厦门远海码头5G智慧港口项目在厦门港落地,厦门港“绿色智慧”升级之路又多了一道亮丽风景线。

    中国交通新闻网 2020-11-10 09:23:35

  • 付“尾款”秒“收货”,从亚洲物流展看双十一物流黑科技

    中午的你还是“尾款人“,下午的你可能就是”收件人“。这两天看到不少网友吐槽:“收快递比收外卖还快”,“怀疑邻居在给自己发货”。还没来得及沉浸在没钱的悲伤中,就沉浸在收快递的喜悦中。

    海峡网 2020-11-09 16:13:26

  • 5G为数字化转型插上翅膀

    正式商用一年来,我国5G发展驶入快车道。截至9月底,全国已开通5G基站69万个,提前完成2020年5G基站建设目标。目前,我国已经基本实现了地市级5G网络覆盖。

    人民网 2020-11-09 10:09:23

  • 天猫双11首波评价排行尾款人最满意物流与折扣

    进入第12年的天猫双11体验不断升级。物流提速,“尾款人”第一天付款第二天就能收货。在疫情背景之下,更多国际大牌入驻天猫旗舰店,不用出国、不用海淘,消费者也能买到价格比代购、免税店还要便宜的正品商品。天猫双11第二波即将开启,首波满意度已经出炉,在天猫品牌旗舰店的热门商品中,记者统计了11月1日之后的评论内容发现,除了产品本身表现之外,“性价比高”、“物流服务好”的点赞占比最高。

    北京青年报 2020-11-09 10:07:52

  • 经济观察:监管新规密集出台,网络促销将迎合规大考

    “双11”大促前夕,监管部门可谓动作频频。

    工人日报 2020-11-09 10:01:05

  • 尾款人变收货人 快递“云监工”、极速达成物流新常态

    11月1日零点起,“双11”掀起了长达三天的第一波付尾款浪潮。无数“剁手党”醒来后不约而同地发现,自己才熬夜付完了尾款,快递就已经到了家门口。甚至有人在付完尾款的几分钟后,就收到了心仪的商品。

    成都商报 2020-11-09 09:59:14

  • 浙江省数字赋能促进快递新业态新模式发展

    近日,浙江省发展改革委印发《浙江省数字赋能促进新业态新模式发展行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》),浙江省邮政管理局按照《行动计划》要求,研究制定阶段性目标、细化重点任务举措、明确时间进度,推动以数字赋能促进快递新业态新模式发展。

    浙江省邮政管理局 2020-11-06 11:34:16

  • 海南对危险货物运输电子运单使用和管理作出规范

    11月4日,海南日报记者从海南省道路运输局获悉,为加强海南省危险货物道路运输电子运单系统的使用管理,规范电子运单的使用,促进相关企业落实安全生产主体责任,提升道路安全管理水平,该局日前印发《危险货物道路运输电子运单使用管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

    中新网 2020-11-06 09:59:31

  • 中卫市发放首张“网络货运”经营许可证

    日前,宁夏回族自治区中卫市交通运输局向宁夏盈度互联网科技有限公司核发了全市首张“网络货运”经营许可证。

    中国交通新闻网 2020-11-05 10:16:01

  • 上海港海运集装箱重量验证智能监管系统上线

    11月3日,上海海事局联合上港集团开发的上海港海运集装箱重量验证(VerifiedGrossMass,简称VGM)智能监管系统在洋山深水港盛东国际集装箱码头正式启用,实现了对盛东码头的所有出口集装箱的重量查核,随后将逐步在上海港推广使用。

    中国新闻网 2020-11-04 10:33:16

  • “双11” 今年来得早 产销送 循环效率高

    眼下,各大电商平台“双11”促销正酣。与往年不同,今年的“双11”来得更早一些,10月21日就开启了第一轮预售,消费者提前进入了“买买买”状态。新的预售模式成效如何?给产销送各方和消费者带来了什么影响?

    人民网 2020-11-04 10:31:54

  • 浙江发布数字贸易先行示范区建设方案

    日前,浙江省商务厅发布关于《浙江省数字贸易先行示范区建设方案》的公告,文件围绕数字贸易新基建、新业态、新场景、新能级和新体系等“五新”等内容细化明确了23条建设任务,并提出108条政策制度创新清单。

    电商报 2020-11-04 10:18:10

  • 哈萨克斯坦推动企业入驻中国电商平台扩大出口

    哈萨克斯坦贸易和一体化部下属全资股份公司哈萨克斯坦贸易政策发展中心负责人日前表示,哈萨克斯坦贸易部门将于今年年底前推动50家当地企业在中国电商平台阿里巴巴完成注册,扩大哈萨克斯坦产品出口。

    新华社 2020-11-04 09:57:24

  • “科技+绿色”改变传统面貌 湖南邮政让快递更“智慧”

    随着大数据、人工智能、无人机等新兴技术手段的运用,中国快递业效率正不断提升,“最后一公里”痛点有望得到缓解,快递包装逐步实现绿色化、减量化、可循环。科技创新、“互联网+”和绿色包装正在改变着快递业的传统面貌,快递越来越有“科技范”“绿色范”。

    中国新闻网 2020-11-04 09:56:38

  • 农场无人化、储粮智能化……中国粮食产业走向智能化

    秋风起,稻谷熟。

    中国纪检监察报 2020-11-02 09:24:45

  • 东北高校首次迎来无人车送快递

    无人车加班送货,黑科技“秒取快递”,刷脸寄快递,50%纸箱回收……10月28日,东北首家校企合作共建的菜鸟驿站——智慧物流综合服务中心在沈阳大学揭牌。

    中国新闻网 2020-11-02 09:19:47

  • 形势持续向好 前三季度全国网络零售额超8万亿元

    10月29日,商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上表示,今年前三季度全国网络零售额超过8万亿元,同比增长9.7%,实物商品网上零售额达6.6万亿元,同比增长15.3%,占社会消费品零售总额的比重为24.3%,较上年同期提高4.8个百分点。“我国网络零售市场形势持续向好,拉动消费势头不减。”高峰说。

    经济参考报 2020-10-30 09:27:52

首页