资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 产业数字化

  • 数字化转型的四个层次

    的传感器和物联网数据,与零部件供应商、仓库和服务经销商联系起来,汽车公司可以提供预测性的维护服务。 另一种是消费生态系统,包括企业价值链之外的网络。想想美国街灯上用来感应枪击的智能灯泡:它们的消费生态系统包括摄像头网络、911接线员和救护车,所有这些都共同帮助提高街道安全。 生产和消费生态系统都以交互式数据为动力,推动新价值。如下图所示,这构成了上面讨论的数字化转型的四个层次。

    宏观物流微信公众号 2022-07-12 09:59:21

  • 腾讯数字孪生为智慧交通等多场景提效

    预测推演等技术实现的虚拟仿真等,以此打造全感知、全连接、全场景、全智能的数字孪生产品,助力智慧产业数字化转型。 腾讯智慧交通副总裁施雪松介绍,聚焦感知、分析、计算和AI深度学习等领域的核心技术,腾讯打造了实时数字孪生平台。

    中国交通报 2022-07-08 11:56:42

  • 浙江出台互联网平台竞争合规管理规范

    浙江省市场监管局日前发布全国首个互联网平台企业竞争合规的省级地方标《互联网平台企业竞争合规管理规范》,8月5日起在全省实施,旨在压实企业的竞争合规主体责任,实现政府监管模式下的平台自治。 官方表示

    妲颖 2022-07-08 09:18:44

  • 钉钉携手中交兴路推出“物流钉”,加速物流全链路数字化升级

    近日,中国领先的物流科技和服务平台中交兴路与钉钉公司在杭州签署合作备忘录,双方将共同投入产品和技术力量深度共创,推出物流行业和供应链领域首个“物流钉”。 据悉,“物流钉”的推出,可实现钉钉生产制造企业产、供、销一体化,使业务场景无缝链接,加速整合企业软硬件系统。

    中交兴路 2022-07-04 10:08:00

  • 仓库搬运机器人调度优化及仿真

    亚马逊无人仓和KIVA搬运自动机器人的出现掀起了仓库AGV调度研究及应用的热潮。先进的搬运机器人智能调度算法是无人仓系统高效落地应用的关键,市场需求极大。本文作者基于多年的专业研究提供了仓库搬运机器人调度优化与仿真的相关建议以供行业参考。 一、仓库搬运机器人与无人仓系统 在现代自动化仓库中,各种类型和功能的机器人已逐渐开始普及应用

    物流技术与应用 2022-06-29 10:37:59

  • 仓储管理软件在物流自动化解决方案中的应用与发展

    仓储物流在整个供应链环节中起着重要的承上启下的作用。仓储物流管理软件是供应链降本增效的大势所趋。优秀的仓储物流管理软件帮助企业提高仓库的运营效率、透明度和灵活性。数据驱动的智能化方向是物流系统的趋势之一。 一、仓储物流软件概览 从物流装备技术的发展历程来看,仓储管理正由机械化向自动化、智能化升级,仓储物流管理软件是这一升级过程中的重要代表性产品之一。

    物流技术与应用 2022-06-29 10:31:45

  • 国家互联网信息办公室发布《互联网用户账号信息管理规定》

    6月27日,国家互联网信息办公室发布《互联网用户账号信息管理规定》(以下简称《规定》),自2022年8月1日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台《规定》,旨在加强对互联网用户账号信息的管理,弘扬社会主义核心价值观,维护国家安全和社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进互联网信息服务健康发展。

    妲颖 2022-06-28 10:59:30

  • 阿里获颁L4级自动驾驶卡车路测牌照

    6月27日,浙江德清成为全国首个颁发L4级“主驾无人”自动驾驶卡车公开道路测试牌照的城市,阿里巴巴获得首批2张牌照之一。未来,阿里达摩院研发的无人卡车“大蛮驴”将在德清指定区域开展路测,包括部分高速路段。 路测是自动驾驶技术演进和产品落地的必要条件,“主驾无人”路测更是通往高阶自动驾驶的重要环节。

    中国新闻网 2022-06-28 10:40:01

  • “东数西算”稳步推进 新基建赋能数字经济

    腾格里沙漠边缘,宁夏中卫市西部云基地建设正酣;青海海东河湟新区,中国电信(国家)数字青海新型大数据中心顺利接火供电……今年“东数西算”工程正式全面启动以来,一个个数据中心项目加快从图纸变为现实。与此同时,一批5G、工业互联网等新基建项目扎实推进,为数字经济发展开拓新空间、增添新动能。

    经济参考报 2022-06-27 11:35:05

  • 腾讯发布智能网联开放平台,助力车路协同向车城协同加速演进

    为了更好助力车路协同向车城协同加速演进,腾讯正式发布了“腾讯网联一张图”和“腾讯智能网联开放平台”等系列产品方案。 腾讯智能网联开放平台是为业主搭建的网联开放能力框架,以网联一张图等腾讯智能网联核心引擎、孪生开放等生态适配引擎、以及业主自有引擎为基础,助力标准互认、互联互通、能力互享和开放兼容,帮助业主既能服务B端产业生态,也能实现运营、服务和研发的效能提升。

    腾讯智慧交通 2022-06-27 10:14:27

  • 企业数字化转型:跨界协同&共建生态

    以下为演讲实录各位嘉宾,各位开发者,各位伙伴,欢迎大家来到华为伙伴暨开发者大会,很高兴在这里跟大家分享华为协同伙伴及开发者共建华为数字化生态的一些思考和进展。 数字化企业是一个开放的系统,突破边界的创新,构建全球高质量的竞争力 未来的数字化企业是一个开放的系统,企业要考虑如何利用全球先进的技术,整合企业内外生态的资源,为客户提供更好的服务。

    谈数据公众号 2022-06-27 10:00:38

  • 物流运输软件发展与实施路径建议

    并把这些温度数据积累起来,从而充分地证明冷链运输企业的服务质量,这就是物流过程历史数据对冷链运输企业服务诚信背书的价值。此外,对于司机的评价与管理,也可以通过系统累计的数据进行评价。 很多专业物流信息服务平台,通过对平台累计数据的分析,可以挖掘出很多关于如何提高物流企业运作效率、区域经济走势等有价值的结论,这些都是数据的价值。 物流运输软件的实施路径 1.

    物流技术与应用(作者文/黄滨) 2022-06-27 09:55:36

  • 企业数字化转型:痛点驱动 or 愿景驱动?

    “相比于'愿景驱动',更多企业应该采用更加务实的'痛点驱动'方式开展数字化工作,以更加快速见到效果。也就是说,结合企业当前业务痛点,利用数字化技术采取针对性的措施加以改善。” 或许朋友们很难理解“愿景驱动”和“痛点驱动”的差别。首先不妨拿当前大家关注的上海疫情防控为例,相信可以更加直观的认识。

    数据力学 2022-06-24 10:20:37

  • 31省市数据要素“十四五”规划重点

    在今年1月30日~2月28日开展了“我为数据基础制度建言献策活动”,通过梳理汇总活动期间来自全国各地科研院所、企业单位、社会团体和公众的意见建议,提出了此次发布的28条观点。其中涉及数据产权制度、数据要素流通交易制度、数据要素收益分配制度以及数据要素安全治理制度等方面。03各省市数据要素政策规划为加快培育数据要素市场,促进数据要素价值释放,各地积极开展探索。

    数据观综合 2022-06-24 10:16:36

  • 天津发布智能网联汽车测试道路,无人集卡开出码头

    日前,天津市交通运输委员会、天津市公安局印发了《关于发布东疆保税港区智能网联汽车测试道路的通告》,作为中国北方首批以港口应用场景为特色的智能网联汽车测试道路在天津东疆综合保税区正式对外开放,标志着港口自动驾驶测试与示范应用将从港内作业驶向港外物流,为天津建设世界一流智慧、绿色港口提供重要应用场景支撑。 此次公布的东疆综保区测试路段约13.

    天津市交通运输委员会 2022-06-23 11:53:30

  • 全国首个海铁联运自动化集装箱码头通过竣工验收

    历经21个月的紧张施工建设,全国首个海铁联运自动化集装箱码头北部湾港钦州港域大榄坪港区大榄坪南作业区7号、8号泊位集装箱自动化改造工程于2022年6月22日顺利通过竣工验收。 根据《港口工程建设管理规定》,由广西壮族自治区交通运输厅、港航发展中心等行业主管部门、项目参建单位及特邀专家组成的竣工验收核查组对该工程进行了竣工验收现场核查。

    中国交通新闻网 2022-06-23 10:21:14

  • 从客户需求变化看物流软件的未来趋势

    适用于各种业务模式,并且易于扩展以支持企业开展新的业务。 5.数字化 数字化浪潮席卷全行业,数字化并不是否定信息化,而是以数字化的思维来推动和升级企业的信息化水平,把数据作为公司核心资产,以数据来驱动供应链管理。 需求变化促进物流软件进化 一方面是客户提出的需求,一方面是软件厂商对行业的洞察,两种因素相互作用,使得各家的物流软件都在发生着不同程度的变化。 物流软件功能的广度和深度两方面都在拓展。

    物流技术与应用 2022-06-23 10:06:32

  • 探索数字贸易视阈下跨境数据流动治理体系

    数字经济时代中国政府重视跨境数据流动安全制度建设。到目前为止,中国跨境数据流动治理体系的基本框架已经形成。美国、欧盟、英国、新加坡等国家和地区较早探索跨境数据流动治理,在这方面积累了丰富的经验,我国应取其所长,加强与其他主要经济体在这一领域的合作,在实践中不断完善我国跨境数据流动治理体系。未来,我国应恪守“数据主权”利益,积极推进双诸边跨境数据流动合作

    中国信息安全杂志 2022-06-22 10:06:25

  • 物流软件市场的发展变化

      二、物流软件需求变化 物流软件在国内的应用只有二三十年的历史。生产制造、商贸流通、物流服务等不同行业领域的企业,在不同的发展阶段,对物流软件的需求不同。 物流软件的最初用户集中在大型制造企业和商贸企业,特别是外资企业,他们采用的物流软件主要是ERP系统中的相关功能模块。

    物流技术与应用 2022-06-22 09:36:59

  • 中交二公院交通工程首个信息化集成设计系统通过结题验收

    近日,中交二公院交通公司自主研发的“交通工程正向设计系统平台(一期)”顺利通过结题验收。

    妲颖 2022-06-21 17:15:24

首页