资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 俄罗斯邮政府和俄罗斯邮政准备启动跨境电商保税仓试点项目

    据俄罗斯《生意人报》7月28日报道,俄罗斯邮政集团总经理阿基莫夫在俄罗斯政府会议上表示,使用保税仓进行国际互联网贸易的试点项目或将于2021年2月在莫斯科郊区和新西伯利亚市启动。俄罗斯邮政府希望通过此举促进跨境电商贸易发展。

    商务部网站 2020-08-10 09:06:29

  • 英国酝酿对线上零售商征税

    近日,英国财政大臣Rishi Sunak正在考虑对线上零征税,希望每年增加税收20亿英镑。这同时也是拯救受新冠疫情影响的英国实体零售店的措施。

    中国邮政快递报 2020-08-10 09:06:03

  • 快递员韩守厂:电商打开致富路

    早上8点,开着自家的小汽车,韩守厂准时来到山东省胶州市李哥庄镇魏家屯村的青岛海洋日红商贸有限公司。作为一名快递员,从2017年开始,他负责这个公司的快递业务。

    人民网-人民日报 2020-08-07 15:25:18

  • 云南楚雄:"政策+特色"为彝家电商敲开致富门

    走进云南省楚雄州南华县五街镇电子商务服务站,经过初包装的山猪火腿、蜂蜜、萝卜干、核桃、野生菌等当地特色农产品错落有致地摆放在展示货架上。

    人民网 2020-08-07 15:24:31

  • 人民日报:“数据经理”助力企业转型

    如今,在不少企业的招聘公告中,数据经理成为热门职位。通过数据进行管理赋能、技术赋能,实现精细化管理,是不少企业的选择。

    人民网-人民日报 2020-08-07 15:22:48

  • 网络货运信用标准呼之欲出 “五惑”将打破

    作为网络货运平台发展中难啃的“硬骨头”,信用建设问题有望破局。记者从中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会了解到,《网络货运平台实际承运人信用评价指标》和《网络货运平台运单验证要素和管理要求》两项团体标准均已立项,目前正在编制阶段,即将在8月14日开始的2020(第四届)全国物流诚信创新大会暨网络货运平台信用体系建设高峰论坛上深入研讨,形成征求意见稿并公开征求意见;大会也将对网络货运落地过程中出现的诸如申报、经营等实际问题进行深入指导,破解网络货运“成长的烦恼”。

    现代物流报 2020-08-07 10:58:56

  • 开封颁发首张网络货运经营许可证

    日前,河南省开封市道路运输管理局颁发首张“网络平台道路货物运输经营许可证”,河南中钢慧运科技有限公司成为开封市首家网络货运平台企业。

    中国交通新闻网 2020-08-07 09:38:22

  • 重庆市“互联网+”农产品出村进城工程实施方案印发 邮政快递业获支持

    近日,重庆市农业农村委、市发展改革委、市财政局、市商务委联合印发《重庆市“互联网+”农产品出村进城工程实施方案(2020-2022年)》(以下简称《方案》),邮政快递业发展再获政策支持。

    重庆市邮政管理局 2020-08-07 09:17:04

  • 日日顺物流打造的首个大件物流智能无人仓今年夏季投入运行

    在位于山东省青岛市即墨通济新经济区,由日日顺物流打造的首个大件物流智能无人仓今年夏季投入运行。

    新华社 2020-08-06 16:51:03

  • 全球速卖通成为东北欧最大网购平台

    近日,商务部官网援引拉脱维亚通讯社报道,中国阿里巴巴集团旗下跨境零售电商平台全球速卖通成为拉脱维亚和立陶宛最流行的网购平台。从使用率看,速卖通超过亚马逊和Ebay,位列第一。Ebay使用率在拉脱维亚位列第二、在立陶宛位列第三,亚马逊在拉脱维亚位列第三、在立陶宛位列第二。

    中国日报网 2020-08-06 11:17:26

  • 数字浪潮孕育“新个体” 灵活就业迎来时代风口

    “我现在每天在北京城里穿梭,和不同的小店店主聊数字化转型有什么好处,每天虽然忙碌但也满足,因为每个月能挣2万多块。”23岁的小店规划师蒋金(化名)告诉记者。

    国家发展改革委网站 2020-08-06 08:36:26

  • 国家网信办等8部门推进网络直播行业专项整治

    8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

    人民日报 2020-08-06 08:33:15

  • 山东专项整治电商平台不公平格式条款突出问题

    ​记者从省市场监管局获悉,自7月底开始至10月底,我省对电子商务平台服务协议和交易规则不公平格式条款突出问题开展专项整治,促进合同公平公正,维护良好的网络营商环境,保护合同相对人的权益。

    大众日报 2020-08-05 14:31:05

  • 美国华人电商以变应变加速发展

    7月31日,世卫组织第193号新冠肺炎疫情报告发布,截至欧洲中部时间7月31日10时(北京时间16时),全球报告新冠肺炎确诊病例近30万例。世卫组织总干事谭德塞称,未来10年新冠肺炎疫情将与人类长期共存。

    人民网-人民日报海外版 2020-08-05 13:06:37

  • 轨道交通产业加“数”转型

    布局“新基建”,培育新功能。5G、人工智能等新技术与交通基础设施深度融合,城市轨道交通行业迎来新变化。由于城市轨道交通对缓解交通拥堵、拉动经济增长等方面的积极作用,多地政府将其列为“新基建”重点项目。未来,城市轨道交通建设将向数字化转型,设备及系统的信息化、智能化水平再度提高,多层次的互联互通逐渐推进,乘客也将享受到更高质量的出行服务。

    中国交通新闻网 2020-08-05 09:34:32

  • 江西将建跨部门搜救信息资源共享平台

    近日,江西省政府办公厅出台了《关于加强全省水上搜救工作的实施意见》(简称《实施意见》),提出建立跨部门、跨领域搜救信息资源共享平台,集中解决水上搜救工作中存在的责任落实不到位、体制机制不健全、保障能力不适应等重点问题,推动全省水上搜救工作高质量发展。

    中国交通新闻网 2020-08-05 09:18:50

  • 网络货运企业二季度注册增长56.5% 广东总量全国最多

    企查查数据显示,目前我国共有7.3万家网络货运相关企业,2019年新注册量达1.62万家,同比增长19.2%。今年二季度相关企业注册量激增,达到6713家,同比增长了56.5%。从地域分布来看,广东省以1.84万家企业遥遥领先,山东和江苏分列二三名。

    证券时报网 2020-08-04 14:26:36

  • 敦豪快递投资Link Commerce 支持非洲电子商务发展

    近日,敦豪快递收购了英国电子商务公司Link Commerce的少数股权。该公司曾为敦豪快递成功开发了敦豪非洲电子 商务平台,以支持非洲在线零售业的发展。

    贾润新 译自DHL Express 2020-08-04 09:01:22

  • 疫情下农村电商掀带货热潮 种子种苗交易最频繁

    随着农业总产值快速增长、新型农业经营主体快速兴起,中国农业的数字化进程脚步越走越快。今年以来,在疫情的洗礼下,农业产业数字化更是实现了提速发展。7月29日,惠农网发布的《2020年H1农业B2B电商用户行为报告》显示,今年上半年,不仅农民在网上购买农需产品的数量快速增长,在政策支持下,农产品销售渠道布局更加完善。

    国际商报 2020-08-03 13:32:24

  • “数字口岸”助力中欧班列加速

    “以往一趟出口班列的联运运单票据到达后,信息录入大概需要40分钟。在新系统上只需要核对运单和系统上的信息是否一致,20分钟就可以完成。”新疆阿拉山口海关工作人员窦珊珊说。信息网上走,办公无纸化。今年初,95306“数字口岸”完成系统开发和联调联试及试点和优化完善后,6月下旬在阿拉山口站上线调试,7月份全面投入使用。

    经济日报 2020-08-03 10:20:28

首页