资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 亿航智能获得全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可

    5月27日,民航局向亿航智能颁发全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可。获批后,亿航可开展150公斤以上大载重空中物流的商业化试运行,首批亿航216空中物流试运行服务将在浙江台州客户试点开展,应用于地面与山顶、海岸与海岛之间的物流运输。

    中国民航网 2020-05-28 14:14:48

  • 快递进农村、直播助卖货 电商创业迎来“第二春”

    “1年诞生15万个年入百万新商家。”“每天4万人涌入某电商平台创业。”“外贸转内销电商企业同比增长160%。”种种数据显示,中国正在迎来新一波电商创业小高潮。

    中国新闻网 2020-05-28 09:41:39

  • 全国政协委员刘起涛:建设全国高速公路“交通大脑”

    高速公路系统是我国道路客货运输的主要承担者。快捷、互联、通达的高速公路系统为国民经济高质量发展和交通强国建设提供了重要基础支撑作用。

    中国交通新闻网 2020-05-28 09:26:43

  • 三大电商物流配送全面提速

    天猫、京东、苏宁三大电商平台自25日启动“618”年中促销之后,其物流配送也纷纷备战就绪。根据各平台发布会内容,今年的物流配送速度将大幅提升,“当日达”已成基本标配,消费者可享受到购物“半日达”,甚至“小时送达”服务。

    新湖南 2020-05-27 14:37:04

  • 全国政协委员李彦宏:让“聪明的车”驶上“智能的路”

    疫情防控期间,无人驾驶技术让人们感受到科技带来的诸多便利。一辆辆无人驾驶物流车穿梭在各大医院、街道、社区,负责运输医疗物资、配送外卖快递以及清扫消毒等工作。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:48:04

  • 杭州首个电商助农直播基地成立

    电商+直播+创业,电商助农,杭州又现“新玩法”。首个电商助农直播基地昨天在杭州市西湖区对口协作优质农产品展销中心落成。该直播基地的建成,既是“云上杭行”直播电商季在助农领域的重要尝试,也为杭州对口帮扶工作开辟了新渠道。

    每日商报 2020-05-27 09:36:43

  • 跨境电商企业“危中寻机” 广东税务打出稳企“组合拳”

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,外贸企业面临资金紧张、订单下降、供应链风险上升等挑战。值得注意的是,在疫情之下,广东跨境电商表现出较强的韧性。据海关总署广东分署统计,今年一季度,广东跨境电商进出口130.9亿元,同比增长4.7%,规模为全国首位。广东跨境电商在疫情期间逆势增长,不仅得益于企业危中寻机,也得益于广东税务部门打出稳企“组合拳”。

    中国新闻网 2020-05-27 09:35:24

  • 央企互联网平台筑就转型升级新势能

    随着疫情迅速蔓延,全球经济发展的不确定性也不断增强,对中国经济和社会发展也造成了一定程度的冲击。与此同时,线上业务的新需求被极大激发,线上办公、线上课堂、互联网医疗等相关业务模式借势而起,客观上加速了各行各业的数字化趋势,数字经济将迎来新的发展机遇。

    国资委网站 2020-05-27 09:23:10

  • 瑞典丹麦联合邮政推出“数字锁”B2B投递服务

    由于包裹业务量持续攀升并刷新历史记录,近日,瑞典丹麦联合邮政携手瑞典智能信箱开发商Qlocx推出一款名为“数字锁”的B2B投递服务。

    王旭 译自PostNord 2020-05-27 09:20:32

  • 瑞士Scandit公司开发无接触配送证明应用程序

    近期,瑞士Scandit公司开发了一款应用程序,可以为无接触配送包裹提供投递证明。据悉,Scandit是一家总部位于瑞士苏黎世的初创企业,该公司提供商用二维码扫描产品。

    中国邮政报 2020-05-27 09:19:51

  • 人社部、国务院扶贫办部署实施“数字平台经济促就业助脱贫行动”

    新华社北京5月26日电(记者 王优玲)由人力资源和社会保障部、国务院扶贫办主办的“数字平台经济促就业助脱贫行动”近日正式启动实施,行动将从5月下旬持续到9月底。

    新华社 2020-05-27 09:14:53

  • 菜鸟驿站在全国多地上线无人车送快递服务

    “您的快递正由菜鸟无人车配送!”最近,在杭州仓溢东苑小区里,菜鸟无人车行驶的画面,在业主陈女士的朋友圈引得羡慕一片。“不仅准时、方便,又萌又好看!”陈女士说,小区用上了高科技,现在取快递变成了一种享受。5月21日,菜鸟驿站宣布,已在全国多地上线无人车送快递:在杭州、成都、上海、天津等地,部分小区居民、高校师生已用上无人车新服务。

    钱江晚报 2020-05-26 09:07:16

  • 全国人大代表徐冠巨:智能物流基础设施不应缺席“新基建”发展蓝图

    “公路港等智能物流基础设施服务平台是工业互联网的重要组成部分,具有鲜明的融合型‘新基建’特征,不应缺席‘新基建’发展蓝图。”全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨一直心系中国制造业发展,对智能物流基础设施服务平台的重要性有着深刻体会。今年全国两会,徐冠巨带来的建议是,将公路港等智能物流基础设施服务平台纳入“新基建”重点领域。

    中物联智慧物流分会 2020-05-25 16:22:40

  • 《中国农村电商物流发展报告》(全文)

    随着供给侧结构性改革的持续推进,农村电商已成为农业增效、农民增收和农村繁荣的新亮点,在引领城乡消费内需、重塑产业结构及促进城乡协调发展方面起到了重要作用。据人民网新电商研究院此前发布的《农村电商发展趋势报告》显示,截至 2018 年底,中国的城镇化率已提高到 59.58%,但乡村常住人口仍有5.64 亿,中国农村的生产和消费主体仍然是约 2.3 亿小农户。

    人民网新电商研究院 2020-05-25 16:20:45

  • 各家电商平台数据见证消费全面回升

    数字经济持续助力消费回升。从各大电商平台日均包裹数量激增和配送网络升级等方面,变化可见一斑。来自拼多多的统计显示,截至3月底,平台日均物流包裹数约5000万个;5月以来,这个数字超过6500万个。

    解放日报 2020-05-25 11:40:03

  • 激发新消费 支撑新经济——代表委员谈“新基建”

    还是长期赋能智慧经济、推动产业变革,都将发挥巨大作用。多位代表委员认为,应当从技术创新、人才、产业链以及推进社会改革和完善法治环境等方面集中力量、统筹布局,推动“新基建”引领我国产业升级,激发经济新活力。全国政协委员、百度公司董事长李彦宏表示,“新基建”涉及面非常广,如果“胡子眉毛一把抓”,可能造成每项推进速度都不够快。要发挥中国的制度优势,做好顶层设计。

    新华网 2020-05-25 09:48:18

  • 电商扶贫 畅通致富小康路

    村民在田间地头现场播报,基层干部上直播间代言吆喝,网友分秒必争“云上”下单,快递小哥快马加鞭线下送达……借助电商平台,深山里的“小木耳”变成“大产业”,贫困户成为“带货大王”。

    光明日报 2020-05-25 09:34:15

  • 白岩松:官员直播带货系应急之策

    近期,官员和媒体为农产品直播带货成风。对于如何看待官员和媒体在网络带货的入场表现。日前,全国政协委员、央视主持人白岩松在接受采时提到,应急之策理解包容,长远之策需把主要精力放在真正刺激消费,真正用更好行政手段,帮助消费市场慢慢复苏起来。

    电商报 2020-05-25 09:32:23

  • 全国人大代表杨贵平:大力推进企业上云上平台

    全国两会正在召开,全国人大代表、江西省工信厅厅长杨贵平建议,加大力度推进企业上云上平台。

    电商报 2020-05-25 09:31:39

  • 英国快递企业Yodel寻求与车辆租赁企业合作运输快件

    近日,为处理因疫情激增的电商包裹,英国快递企业Yodel寻求与英国最大的民营租赁公司ArrowCars合作运输快件。双方从4月末开始第一阶段为期3个月的合作,5名ArrowCars驾驶员每人每天最多可为Yodel在英格兰中部的西米德兰兹郡运送120件包裹,也可以为Yodel倒班人员提供一些灵活的接替工作。据悉,Yodel有望吸纳近1000名ArrowCars的司机加入项目。

    中国邮政快递报 2020-05-25 09:22:52

首页