资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 5G技术+工业互联网产业 为建设制造强国赋能提速

    坐上操控台,眼前的屏幕实时显示码头堆场上集装箱的位置,动动手柄和按钮,集装箱就装卸好了。

    中国新闻网 2020-11-23 10:13:28

  • 习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信

    2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。

    新华网 2020-11-20 15:29:01

  • 助力“双循环”,电商在使劲

    依托网上购物节设置外贸产品专区,借助平台大数据精准营销……中国电商平台基于长期沉淀的数字化能力,不断激发消费新活力。专家认为,面对疫情冲击,电商平台正成为大批外销型企业在国内突围的主阵地,有助于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

    人民网 2020-11-20 15:21:57

  • 工信部:我国“5G+工业互联网”建设项目超过1100个

    11月20日,2020中国5G+工业互联网大会开幕式在武汉举行,工业与信息化部党组书记、部长肖亚庆在致辞中表示我国充分发挥5G赋能工业应用的技术特点和优势,推进“5G+工业互联网”融合创新。全国建设项目超过1100个,涌现出机器视觉检测、精准远程操控、现场辅助装配、智能理货物流、无人巡检安防等一系列应用成果。

    中国日报 2020-11-20 15:21:08

  • 内容电商破解信息不对称难题

    “整个‘双11’周期内,值得买整体GMV同比增长52.22%,订单量同比增长48.03%!”在值得买董事长隋国栋看来,这样的成绩恰恰验证了公司过去几年的战略方向的正确性。

    证券日报 2020-11-20 09:41:22

  • 世界互联网大会组委会倡议—— 携手构建网络空间命运共同体

    世界互联网大会组委会发布的《携手构建网络空间命运共同体行动倡议》指出,国际社会应采取更加积极、包容、协调、普惠的政策,加快全球信息基础设施建设,促进互联互通,推动数字经济创新发展。

    人民网-人民日报 2020-11-19 09:43:51

  • 比利时邮政在荷兰新建物流中心发展电商物流

    近日,比利时邮政在荷兰新建一座高度自动化物流中心,大力发展国际电商物流业务,并计划2021年在比利时和德国开放类似物流中心。

    李素满 译自bpost Group 2020-11-19 09:30:29

  • “双11”战绩在韩引关注

    刚刚过去的“双11”在韩国余热未消,各项刷新纪录的“战绩”在韩国引发了广泛讨论。近年来,受国内“双11”热潮的影响,越来越多的韩国购物网站也在这一时期推出打折促销活动。今年不少韩国企业更是充分享受到了“双11”的红利,提振了因疫情陷入低迷的业绩。另外,韩国民众在“双11”期间高涨的“下单”热情也值得关注,韩国已经成为中国电商不可忽视的海外市场之一。这表明,经历了十二年沉淀的“双11”,早已不再只是中国人的购物狂欢节。

    人民网 2020-11-18 16:01:08

  • 电商分拨中心为何青睐这里

    完善的综合运输通道布局,可以对一个地区的发展产生重要影响。近年来,河南围绕培育发展新优势,着力强化基础设施,已初步建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,正向着建设更加完善的现代综合运输体系迈进。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:38:17

  • 平台经济领域反垄断指南公开征求意见

    国家市场监管总局日前发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,于11月30日前向社会公开征求意见。该征求意见稿旨在预防和制止互联网平台经济领域垄断行为,明确拟将“二选一”定义为滥用市场支配地位、构成限定交易行为。 征求意见稿指出,具有市场支配地位的平台经济领域经营者,可能滥用市场支配地位,无正当理由对交易相对人进行限定交易,排除、限制市场竞争。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:33:29

  • 中国物流平台让更多南美消费者乐享“双11”

    中国电商积极准备“双11”大促销的时候,地球另一端智利的物流工作者也在准备迎接“大考”。

    新华网 2020-11-17 09:35:03

  • 河南邮政助推洛阳跨境电商发展

    日前,中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区首届跨境电商高峰论坛暨亚马逊河南省跨境电商高峰会议如期举办,来自洛阳的跨境电商企业代表与行业专家共400余人齐聚一堂,共商洛阳跨境电商发展。

    中国邮政报 2020-11-17 09:34:22

  • 国内首个智慧交通物联网平台发布

    在近日召开的2020世界交通运输大会上,国内首个智慧交通物联网平台发布。该平台通过全系列物联网硬件设施,包括智慧锥桶、事故车盒、执法一体化快速封路器等和智慧交通物联网软件平台,用数字化手段帮助道路交通从业者(交警、道路养护工、道路施工方)工作更安全更高效。

    人民网-人民日报 2020-11-16 13:52:55

  • 各电商成交总额逾7000亿 双11又让世界“惊掉下巴”

    11月的中国消费市场“火”得不行!第三届中国国际进口博览会万商云集的火热盛况还在眼前,一年一度的“双11”购物狂欢节又火爆登场。

    人民日报海外版 2020-11-16 09:48:09

  • 今年“双11”快递件数再创新高——高科技设备让快件“跑”起来

    国家邮政局监测数据显示,11月1日至11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。为提高“最后一公里”服务水平,各家快递公司都十分重视末端网点的运行情况。据了解,快递包裹抵达目的地城市后,会先到达转运中心,再抵达快递员手中。

    经济日报 2020-11-16 09:34:50

  • 工信部:我国已建成5G基站近70万个 终端连接数超1.8亿

    工业和信息化部副部长刘烈宏在11日晚开幕的中国发展高层论坛2020年年会上表示,我国已建成近70万个5G基站,5G终端连接数已超过1.8亿,良好的基础设施促进了许多基于5G的新应用。

    新华网 2020-11-13 15:13:30

  • 打造中哈经贸新增长点

    “当前,全球经济复苏面临困境,欧亚经济联盟国家应加大力度发展电子商务,利用电商平台扩大对华出口。”在日前举行的“欧亚经济联盟与‘一带一路’倡议对接视频论坛上”,哈萨克斯坦贸易与一体化部部长苏尔丹诺夫表示,电子商务将成为哈经济增长的重要驱动力,政府计划加强与中国在相关领域合作,加速电子商务发展。

    人民网 2020-11-12 09:48:21

  • 今年“双11”,快递在提速

    今年“双11”有了新玩法,电商平台纷纷拉长促销战线,在10月末就开启“双11”预售,促销活动从数日延长至半个月。超长“双11”的背后,不仅是电商平台的竞争,也是快递速度的较量。物资储备、车辆调配、人员增补……多家快递公司铆足了劲应战“双11”。

    人民网 2020-11-11 10:05:08

  • 电商带着你“扫货全球”

    进口超市上线、现场直播带货……近日举行的第三届中国国际进口博览会上,借助中国电商平台,许多海外产品从现场展品变成线上商品的时间越来越短。专家认为,跨境电商扮演穿针引线的作用,在这届进博会上表现尤为明显。各大品牌借助进博会和跨境电商同步发布新品,从展示到售卖可以无缝连接。电商平台凭借自身的全球布局优势,为国内消费者带来了更多选择。

    人民网 2020-11-11 10:04:24

  • DHL快递预计全球电子商务交易量有望再创新高

    “全球化和数字化趋势推动线上购物及配套货物运输业务的持续发展。新冠肺炎疫情进一步加速了电子商务的发展。”DHL预计,相比去年同期,在2020年货量旺季,其全球网络的货量将上涨50%。

    国际商报 2020-11-11 09:53:46

首页