资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备

  • 卡友必看!驾驶行为对油耗的影响居然这么大

    节油驾驶,是每一位卡车司机在激烈的运输行业里,争得一席之地的关键问题。同样的车油耗有高有低,驾驶行为对油耗的影响也是多种多样。在实际的车辆运行中不当的驾驶行为造成油耗高的问题非常普遍,有数据显示,在相同配置的车、同样的行驶工况下,不同的驾驶方式导致的油耗差异可达到30%~50%。 今天

    一汽解放 2022-11-24 20:08:49

  • 连续五年亮相进博会,林德大秀新科技成果

    2022年11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会(进博会)在上海盛大开幕。作为一年一度全球共享中国发展机遇的重要平台、新发展格局的示范窗口,林德连续五年参展亮相,与世界各国客户和合作伙伴一起深入交流,全方位展示自动化、新能源、数字化等领域新技术、新产品,共同推动中国物流产业变革,为中国经济高质量发展贡献力量。   智慧物流,加速创新变革 本届进博会上,人潮涌动。

    林德叉车 2022-11-24 20:08:48

  • 同奋斗也能共患难!宋师傅:解放青汽JH6是我最贴心的“战友”

    到进口,牵引、载货、渣土……路面上能见到的卡车,我就算有一些没开过,也摸过。最开始那些年,虽然活儿干了不少,但都是在给别人打工。2016年左右,我看身边好多养车的散户天天自己跑,找活送,赚得可比我多;后来,我咬咬牙,也开始自己养车单干,我现在开的这辆解放青汽JH6牵引车是我的第二辆车了。”宋师傅表示。 事实上,宋师傅决定单干后购入的第一辆牵引车也来自解放青汽。

    解放青汽|商用汽车新闻 2022-11-24 20:08:46

  • 那是一片神奇的地方,有我的解放JH6和我的梦

    这两年跑南疆更多一点。随曲师傅一同在新疆留下光辉岁月和追梦印记的卡车,是一辆才跑了两年多的国六解放JH6燃气车。“运营到现在,已经跑了四十多万公里。” 曲师傅来自山西,疫情刚爆发的那年卖掉了手里的燃油车后就入手了这辆解放燃气车。“2020年4月份才接到的车,是经手的第一辆燃气车,也是第一次买解放青汽的卡车。燃气车的整体运营成本远低于燃油车,再加上新疆地区加气站资源多

    解放青汽|卡车之友 2022-11-24 20:08:45

  • 昆仑汽车老兵杨锦杰的自在运输路 有沃尔沃卡车相伴更轻松

    杨锦杰来自陕西咸阳礼泉县,到今年十月份,他的驾龄刚好达到了20年,是一名货真价实的老司机。 杨锦杰曾在新疆军区服役,是一名昆仑汽车兵,常年奔波于雪域高原,以车为营地。 教他开车的师傅告诉他:“汽车有配件能换,人可没有,开车就是要以安全为第一。”这句话,他记到了现在。 在杨锦杰看来,人生最重要的事情就是去做喜欢的职业,对于他来说,这个职业是运输人。

    沃尔沃卡车 2022-11-24 20:08:43

  • 昼夜不停,许鹏与龙VH2.0一起奋战双十一

    时效性要求较低,运价也比快递更高一些,所以平时还是以普货为主。”许鹏介绍道。   昼夜不停,幸得龙VH2.0始终相伴 双十一期间,许鹏主要在上海跑仓到仓之间的短驳运输,在他看来,今年双十一与往年大有不同。 “回想几年前,面对突然暴增的包裹量,很多场站都应付不来,大量货物在中转站滞留,卡车和装卸货安排也不合理,常常是这边的卡车的队伍排成长龙、等待装货,而那边的货物也是堆成小山

    tom 2022-11-24 20:08:42

  • 百城精灵故事No.12 | 3个月3万公里,智蓝精灵成上海杨师傅的宠物移动城堡

    “智蓝精灵一趟拉20个宠物箱没问题,月跑上万公里毫无续航压力,这车果然是‘能跑能装’的VAN界天花板!”来自上海的杨师傅,是一名宠物配送员,每天往返于救助站和宠物医院,而智蓝精灵则是他护送宠物路上最坚实的城堡和最贴心的伙伴。   能装20个宠物箱,业务效率翻倍 智蓝精灵的超大货厢容积,使得杨师傅的宠物运配业务效率提升一倍以上。

    智蓝汽车 2022-11-24 20:08:40

  • 省油一哥 舒适如家 豪沃TX 4x2载货车百公里油耗14.26L

    近期,中国重汽2022年豪沃载货车全国节油赛第一阶段圆满收官,豪沃节油英雄榜出炉,其中,湖北区域冠军取得了14.26L/百公里的硬核成绩!各区域豪沃节油英雄同样不负所望,即便是地处云贵川地区的昆明赛区,仍诞生出了15.92L/百公里的好成绩。

    中国重汽 2022-11-24 20:08:39

  • 快递运输百公里只有24-25个油 30年老司机驾驶的是TA

    作为一个有着30余年驾龄的老司机,姜德宁不仅有着多年运输的经验,更让人惊叹的是他驾驶的国产车从事快递运输百公里平均油耗仅有24-25个油! 如此低的油耗,到底是什么样的国产车,姜德宁在驾驶上又有哪些技巧呢? “其实也没有太大的诀窍,就是不要猛踩油门,而且运输路况我也比较熟悉,怎么操作都有数,像我这台车匹配的潍柴发动机,480马力,遇到缓坡,根本不用换挡直接就能上去。

    解放青汽|中国卡车网 2022-11-22 16:01:00

  • 解放JH6,陪伴张辉一狗两人三餐四季的游牧生活

    三餐、四季的“游牧”生活。与逐水草而居的牧民既相似又不同,他驾驶着满载货物的解放重卡,奔驰在我国东部的平原丘陵之上。 为何张辉会选择成为一名卡车司机?这是他为追求幸福生活所选择的道路,而这个选择又带着时代的烙印。把日历翻回2005年,彼时我国物流需求日益旺盛,对卡车司机的需求也随之水涨船高。正是在这一年,张辉与同是呼伦贝尔人的妻子携手步入婚姻殿堂。

    解放青汽|卡车之友 2022-11-22 16:00:59

  • 开智蓝精灵跑长途,广东黄师傅的货运省钱秘诀

    师傅有个小账本,他会把每一次运输的运价、支出一笔一笔记录下来,每个月还会统计自己的总营收、总成本和净利润。 “能在当前环境下赚到钱,基本全靠这辆智蓝精灵。”黄师傅在分享自己的货运秘诀时说到,“现在运价太低,长途运输运价大多在1-3元/公里。如果开燃油车,基本赚不到钱,只有纯电动车才能多赚一些利润。” 根据黄师傅的小账本记载,2022年10月份,黄师傅的智蓝精灵充电成本共计1194.

    tom 2022-11-22 16:00:58

  • 潍柴动力再破动力极限,中国重汽成为全球首个搭载高热效率热力机械的商用车企业

    11月20日,潍柴动力研发的全球首款本体热效率52.28%商业化柴油机和全球首款本体热效率54.16%商业化天然气发动机震撼发布,多家权威研究机构、行业机构及媒体代表共同见证了商业化内燃机科技的历史性跨越。 中国重汽与潍柴动力同属山东重工集团旗下企业,作为集团协同研发的同行者,中国重汽将成为全球首个搭载潍柴热效率52.28%柴油机和54.

    中国重汽 2022-11-22 16:00:56

  • 高效节能、安全可靠,沃尔沃卡车助力物流企业轻松应对双十一大考

    时间;另一方面,则主要依赖于可靠、高效、安全的卡车以完成干线运输及中转调拨任务,尽量缩短运输时间,提升运输效率。 对于快递快运企业而言,拥有动力强大、品质可靠、安全稳定的卡车至关重要,只有保证快递运输途中的速度、安全与稳定才能保证服务质量。

    tom 2022-11-21 16:53:58

  • 百城精灵故事No.11 | 智蓝精灵太能装了,成都兰师傅的农产品运配“神器”

    “我们选择智蓝精灵,一是续航和装载,二是安全,三是售后,光这三点就大大提升了我们的配送效率。” 来自成都的兰师傅,是一家农产品货运公司的配送员,也是公司新购智蓝精灵的首批体验者。这款“超能跑、大容积”的新能源中VAN智蓝精灵,确实为兰师傅的工作提供了不少便利。    业务保障:地库、通巷自由跑 “之前我们用的面包车容积太小,配送经常要往返几趟,效率太低了。

    智蓝汽车 2022-11-21 15:38:24

  • 一汽解放吹响“大干五十天”号角,血拼冲刺誓领航

    11月19日,一汽解放营销体系全体经理人员召开“大干五十天,血战血拼誓领航”攻坚大会,吹响冲刺号角,向确保销量第一目标发起冲锋。   厉兵秣马 2022年,受疫情持续袭扰、国际局势动荡影响,大宗商品价格上升、全球供应链紧张。国内经济面临“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力,商用车需求断崖式下滑。叠加油气价格攀升、运价低迷、货源不稳影响,客户运营收益挤压收窄,运输行业面临前所未有的压力。

    一汽解放 2022-11-21 15:38:23

  • 让快递“飞”起来,欧航欧马可“快递之星”助力双十一闪送直达

    了集通风加热、气囊减震、阻尼调节于一身的航空座椅,有效减少路面凹凸不平带来的颠簸感,全面提升整车的驾乘舒适性,为用户带来“不辛苦每一段路”的全新体验。 【欧航R pro 自动挡中卡产品】 得益于卓越的性能及产品品质,欧航欧马可“快递之星”产品先后与京东、顺丰、中通、极兔速递等快递运输行业头部企业达成战略合作,更是多次蝉联中国邮政快递报社颁布的“快递供应商大奖”,赢得了市场与行业的双重认可。

    欧航欧马可 2022-11-21 15:38:21

  • 又是一年双十一,油价高涨的当下快递运输企业应该如何控制成本?

    租赁大量社会运力,而双十一期间社会运力价格会相应增长,导致企业成本上升。成本控制好的企业可能会获得一部分利润,但成本控制较差的企业甚至会赔钱。 如何控制企业成本?一方面是要在双十一前预估承运货量所需运力,提前租赁社会车辆,而另一方面便是要严格控制运输成本

    tom 2022-11-17 10:03:10

  • 煤炭运输不赚钱?了解一下解放青汽悍V子母运煤车再说

    去程时两车并肩同行,返程时子车则可以由母车运回。 这种车型最大的优势是可以节省子车返程时的所有费用,但劣势也同样明显——无法运输回货。 对于其他普货运输类型,相信没有人会选择子母车,但唯独对于煤炭运输行业而言,“子母车”简直是神器一般的存在。 煤炭运输与其他运输类型最大的区别就是没有回货,因此“子母车”的劣势荡然无存,但优势却无一例外全部保留下来。

    tom 2022-11-17 10:03:09

  • 鼎力相助“双11” 欧曼重卡出勤率高达95.42% 赢领快递运输

    快递运输,其中欧曼重卡成为陆路运输中的主力军。在本次双11期间,欧曼重卡在全国32个省、350个市均扛起了物流运输大旗,出勤率高达95.42%,几乎囊括了全国主要的物流城市和运输通道,这是欧曼自动挡引领时代的丰硕成绩

    欧曼 2022-11-16 15:46:04

  • 行业首部体系节油白皮书问世 干货满满,教科书级的节油指南

    鱼快创领、中国汽研、安能物流、壳牌中国等行业合作伙伴联合出品。依托一汽解放160万辆重卡车联网运营大数据,结合中国汽车研究学会、中国汽车工程学会权威机构的指导和意见,穿插一汽解放技术大牛们的节油主张,安能物流等领军物流企业提供的实操案例

    一汽解放 2022-11-16 14:52:33

首页