资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备

  • 新能源汽车免征车辆购置税政策延长两年

    新能源汽车免征车辆购置税政策将于今年年底到期,该项政策是否延续备受多方关注。4月22日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部联合发布公告明确,自2021年1月1日至2022年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。此举是对3月31日国务院常务会议部署的促进汽车消费举措的一项具体落实。据了解,免征车辆购置税的新能源汽车是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车。

    中国经济网-《经济日报》 2020-04-23 10:20:07

  • 工信部:2020年完成新能源汽车“十四五”标准体系编制

    工信部16日发布《2020年新能源汽车标准化工作要点》(以下简称《工作要点》),以产业规模化发展需求和新技术创新发展为导向,全面梳理电动汽车在研标准项目和未来五年标准规划,加强重要标准的前期调研和效果评价,提出要集中开展国内标准与国际标准法规比对工作,确定分阶段建设目标与关键工作节点,完成新能源汽车领域“十四五”标准体系编制工作。

    经济参考报 2020-04-17 10:29:33

  • 江苏省两万艘货船将完成防污改造

    记者从4月15日召开的全省水上交通运输执法业务工作会议上获悉,年底前江苏籍400总吨以下货船将全部完成生活污水防污改造,总数约两万艘。

    新华日报 2020-04-16 14:10:53

  • 多重政策刺激消费 新能源汽车驶入新景气周期

    3月31日召开的国务院常务会议确定三大举措促进汽车消费:将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年;中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

    中工网 2020-04-16 11:22:28

  • 新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》 咨询委员会会议在京召开

    2020年4月7日,全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢在北京主持召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(下称《规划》)咨询委员会会议,工业和信息化部副部长辛国斌参会并介绍《规划》编制和新能源汽车产业发展有关情况。

    工业和信息化部 2020-04-09 09:35:34

  • 工业和信息化部:全球抗疫 中国企业加班加点提供支持

    工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌8日下午在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上表示,在中国疫情防控形势向好、国外疫情蔓延加速之时,中国愿意为有关国家和地区提供力所能及的支持和帮助,同时鼓励企业扩能扩产,以高质量中国产品服务国际社会。

    光明日报 2020-04-09 09:14:40

  • 四维图新推出商用车专用导航“货车通”

    导航软件已经成为人们生活中不可或缺的一部分,它能帮助我们能更精准、更省时的规划路线,然而,对于商用车司机来说,更多的行车限制让现有的手机软件远远无法满足商用车的导航需求。近日,四维图新发布了一款专为解决商用车出行痛点而推出的C端导航应用——“货车通”APP,该APP支持苹果iOS和谷歌Android在内的移动设备。

    中国物流与采购网 2020-04-07 17:50:44

  • 工信部:进一步放宽新能源汽车生产企业及产品准入门槛

    中国网汽车4月7日讯今日,工信部发布消息称,为更好适应我国新能源汽车产业发展的需要,工信部组织起草了《工业和信息化部关于修改的决定(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。工信部进一步放宽准入门槛,激发市场活力,加强事中事后监管,促进我国新能源汽车产业高质量发展,需要对《准入规定》部分条款进行修改。

    中国网汽车 2020-04-07 17:19:22

  • 商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购

    汽车及零部件生产已经处于全面复工复产阶段,汽车供应链压力得到较大缓解。商务部将会同有关部门,密切关注当前汽车供应链存在的问题,积极引导国内汽车企业加强海外供应商生产、供应监测,加大订货和库存,制定替代预案,合理安排生产;同时,加强通关和物流便利化,保障汽车核心零部件、原材料以及研发、生产、测试设备等进口通道顺畅。

    经济日报-中国经济网 2020-04-03 09:50:52

  • 新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

    新能源汽车补贴将延长2年专家:大补贴时代已经过去中新经纬客户端4月1日电(付玉梅)中国新能源汽车这个春天开始回暖。3月31日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。会议指出,为促进汽车消费,确定将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。本应在今年年底正式结束的新能源汽车补贴又得以延续。对在疫情期内遭遇重大冲击的行业而言,无疑是重大利好。

    中新经纬APP 2020-04-01 09:49:49

  • 工信部:近期将对新能源汽车及相关政策作出调整

    以及相关政策作出调整,进一步推动汽车产业协调健康发展。汽车产业是国民经济的重要支柱性产业,在国民经济中具有举足轻重的地位,从疫情得到初步遏制时开始,国家部委就重点关注汽车等国民经济支柱类产业的复工复产问题。

    经济日报-中国经济网 2020-03-31 15:54:41

  • 工信部:提升医疗装备关键零部件供给保障能力

    中新网3月30日电据工信部网站消息,工信部副部长张克俭近日提出,要政企联合、企企联合,提升医疗装备关键零部件供给保障能力。3月29日,为贯彻落实国务院联防联控机制要求,进一步了解重点医疗装备产业链协同扩产情况和存在的困难,研究推进相关工作,工业和信息化部组织召开重点医疗装备产业链协同扩产视频会议,工信部副部长张克俭出席会议并讲话。

    中国新闻网 2020-03-30 16:42:14

  • 工业和信息化部推出四项便企举措 助力汽车企业复工复产

    近日,针对新冠肺炎疫情给汽车企业在履行公告管理中带来的“堵点”,工业和信息化部推出四项便企服务举措,一是对新申报产品,允许企业在自我承诺的基础上,使用研发验证测试结果替代第三方检测机构检测报告。二是对已许可产品参数的扩展变更,允许企业备案时暂不报送相关检测报告,可容缺受理、先办后补。三是缩短办理周期,视情增加公告发布批次。四是延长企业审查整改期限,在原有基础上延长三个月。

    工业和信息化部 2020-03-19 09:17:27

  • 多省份同比增长超50%,长城皮卡销量强劲复苏

    进入3月以来,长城皮卡的销量迎来强劲增长。日均销量达500辆,单日最高突破620辆。从3月第一周终端表现来看,在浙江、云南、重庆、海南、福建、青海、甘肃等省份,长城皮卡甚至实现了同比增长高达50%以上。据长城皮卡相关负责人透露,疫情期间,长城炮累计订单已突破万辆。春节前刚刚有所缓解的产品供应,再次出现供不应求的局面。

    中国物流与采购网 2020-03-07 09:35:43

  • “风暴中心”的东风轻型车都做了些什么?四大操作可以打100分?

    目前,部分企业给出的延期还贷政策,主要起到缓冲作用,在1-2个月后需要归还之前的应还贷款,但用户实际上很难在一个月内挣出两三个月的车贷;而东风轻型车给出的政策,则是顺延还贷的方式,是将还贷期限进行相应的顺延,每个月的还款额基本不变,还贷压力大幅降低。有急必救不分品牌显胸怀在全国众志成城抗击肺炎疫情关键时刻,数万卡友投身驰援前线的战疫,与时间赛跑,争分夺秒运送疫情物资。

    中国物流与采购网 2020-03-06 20:32:02

  • 定载卡车福音,邓禄普SP335荣耀登场

    随着国内物流运输行业的高速发展,长途定载运输卡车保有量不断增加,降本增效已成为整个行业追求的风向标。为满足市场需求,近日,邓禄普重磅推出卡车轮胎新产品SP335。该款轮胎适用于高速公路及一般铺装道路的中长途定载卡车,规格为12R22.5。在严峻的市场环境中,众多运输公司希望尽可能地在减少经费的前提下,开展有效的经营活动。

    北国网 2020-03-06 16:54:10

  • 疫情寒冬下,这群东风人抱团作战

    行动起来,有钱捐钱,有车出车,有力出力……他们是“先行官”,打通抗疫物流生命线在战“疫”一线的武汉,所有物资都面临紧缺,有这样一群东风人,他们义无反顾地组织起了货运车队,驰援武汉,为武汉送去了百余吨爱心蔬菜。他们,便是东风轻型车的经销商伙伴。

    中国物流与采购网 2020-03-03 14:23:47

  • 风骏5汽油国六、风骏7新冠军版上市,助力中国经济发展

    2月29日,长城皮卡风骏新品线上发布会举办。疫情当下,长城皮卡在取得连续22年销量第一的基础上,积极助力民生,为中小微企业和私营业主的经营恢复、国家大型基建项目提供保障。本次发布会,长城皮卡与澎湃新闻共同启动“长城皮卡县”,助力“三农”,打赢脱贫攻坚战。在新车方面,风骏5汽油国六和风骏7新冠军版同步上市,实现经典车型再度升级。

    中国物流与采购网 2020-03-02 13:01:49

  • 7.58万元起,风骏5汽油国六上市,风骏7新冠军版升级

    2月29日,长城皮卡风骏新品线上发布会举办,风骏5汽油国六和风骏7新冠军版正式上市。其中,风骏5国六汽油版共有8款车型,包括两驱/四驱以及标箱和长箱版车型,新车售价区间7.58—9.18万元;风骏7新冠军版共有3款车型,售价区间为11.88—13.28万元。

    中国物流与采购网 2020-03-02 12:57:39

  • 复工复产!长城汽车全国各基地全力战“疫”保生产

    一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇。自2月18日起,长城汽车全国生产基地防疫和恢复生产工作吹响“集结号”。面对疫情的严峻考验,长城汽车立足员工利益,打造安全健康工厂,有序推进企业正常生产,全力保持生产经营稳定运行。长城汽车徐水智慧工厂生产车间目前,长城汽车保定、徐水、天津、重庆四大整车生产基地已恢复生产,产能稳步攀升,平湖、泰州、日照等工厂建设项目也已相继开工。

    CV视界 2020-03-01 21:46:23

首页