资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 全国首次中成药集中带量采购开标 预计每年节约药品费用超26亿元

    记者从国家医保局获悉,近日,湖北牵头19省联盟中成药集中带量采购开标,采购规模近100亿元。最终97家企业、111个产品中选,中选价格平均降幅42.27%,最大降幅82.63%。据19省联盟年度需求量测算,预计每年可节约药品费用超过26亿元。

    光明日报 2022-01-12 09:50:39

  • 国务院联防联控机制:河南交通管控不得“一刀切”

    针对河南疫情,近日,国务院联防联控机制综合组交通管控与运输保障专班印发通知,要求各地交通专班要在当地联防联控机制的安排部署下,实行分级分类交通管控,不得擅自层层加码、搞“一刀切”。

    中国新闻网 2022-01-11 11:20:55

  • 现代流通建设蓝图绘就 物流行业发展提速

    中国政府网10日消息,国务院日前作出批复,原则同意《“十四五”现代流通体系建设规划》。

    中国证券报 2022-01-11 09:27:25

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署加快推进“十四五”规划《纲要》和专项规划确定的重大项目 扩大有效投资等

    新华社北京1月10日电 国务院总理李克强1月10日主持召开国务院常务会议,部署加快推进“十四五”规划《纲要》和专项规划确定的重大项目,扩大有效投资;决定常态化制度化开展药品和高值医用耗材集中带量采购,进一步降低患者医药负担。

    中国政府网 2022-01-11 09:18:26

  • 国务院关于“十四五” 现代流通体系建设规划的批复

    国家发展改革委: 你委《关于报送〈“十四五”现代流通体系建设规划〉(送审稿)的请示》(发改经贸〔2021〕1545号)收悉。现批复如下:

    中国政府网 2022-01-11 09:17:43

  • 李小鹏出席2022年中国邮政集团工作会议时强调:埋头苦干担当作为加快推动集团高质量发展 为努力当好中国现代化的开路先锋奋勇前进

    1月7日,2022年中国邮政集团有限公司工作会议在京召开。交通运输部部长李小鹏出席会议时强调,希望中国邮政集团全体同志继续发扬优良传统,埋头苦干、担当作为,加快推动集团高质量发展,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋奋勇前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    中国交通新闻网 2022-01-10 14:55:19

  • 要素市场化配置综合改革试点总体方案出台——稳步推进要素市场制度建设

    要素市场化配置是经济体制改革的重点。近日,国务院办公厅印发《要素市场化配置综合改革试点总体方案》(以下简称《方案》),推动要素市场化配置改革向纵深发展。国家发展改革委有关负责人表示,《方案》的出台有利于在维护全国统一大市场前提下,发挥中央和地方两个积极性,根据不同要素属性、市场化程度差异和经济社会发展需要,稳步推进要素市场制度建设。

    人民日报海外版 2022-01-10 09:36:51

  • 全国疫情形势如何?春节“米袋子”“菜篮子”怎样保障?国务院联防联控机制回应来了

    全国疫情形势目前如何?西安部分地区“就医难”“买菜难”问题解决得怎样了?今年春节期间,千家万户的“米袋子”“菜篮子”是否无忧?针对公众关心的热点问题,国务院联防联控机制新闻发布会8日集中做出回应。

    新华社 2022-01-10 09:35:50

  • 一揽子举措在途 护航外贸“开门稳”

    从国务院常务会议确定跨周期调节措施推动外贸稳定发展,到相关部门将稳外贸列入2022年工作重点,再到22个部门和单位联合推出稳外贸一揽子举措,近期以来,多重政策安排齐发力,为进出口企业排忧解难,也为2022年外贸“开门稳”护航。

    经济参考报 2022-01-07 17:12:56

  • 陕西省印发紧急通知,要求安全有序做好当前邮政快递服务保障工作

    “目前复产最大的困难就是业务员封控在家里出不来,有的能出来却回不去”“希望转运中心尽快复产,提升服务能力”“希望逐步复产,参与城市保供工作”……1月6日,国家邮政局电话调度陕西邮政快递业疫情防控和复产保供工作,8家企业有关负责同志提出了困难和诉求,表达了加快复产保供服务百姓民生的愿望。

    中国邮政快递报社 2022-01-07 17:07:45

  • 民航局发布《“十四五”民用航空发展规划》

    中国民航局今天(7日)发布《“十四五”民用航空发展规划》,确定“十四五”期间民航的六大发展目标,提出建设六大体系、实施六大工程。

    央视新闻客户端 2022-01-07 13:57:44

  • 快递市场管理办法拟修订:不得擅自将快件放智能快递箱

    1月7日,国家邮政局发布关于《快递市场管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见的通知。征求意见稿提到,经营快递业务的企业未经用户同意,不得代为确认收到快件,不得擅自将快件投递到智能快递箱、快递服务站等快递末端服务设施。

    中国新闻网 2022-01-07 13:54:49

  • 方案来了!2022年综合运输春运疫情防控和运输服务保障这么干

    为切实做好2022年春运疫情防控和运输服务保障工作,近日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制春运工作专班印发《2022年综合运输春运疫情防控和运输服务保障总体工作方案》,全文如下:

    交通运输部官微 2022-01-07 11:38:53

  • RCEP正式生效已一周:多地迎来首单首票潮

    2022年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式落地,将成为中国乃至整个RCEP成员外贸增长的加速器和新引擎。

    经济日报 2022-01-07 09:26:35

  • 2021年快递业务量预计达1085亿件

    记者从1月6日举行的2022年全国邮政管理工作会获悉:2021年,邮政快递业实现“十四五”良好开局。预计全年快递业务收入和业务量分别完成1.04万亿元和1085亿件,同比分别增长18%和30%。新增社会就业20万人以上,支撑网络零售额接近11万亿元。

    人民日报 2022-01-07 09:23:49

  • 传统制造业焕发新活力

    传统制造业在平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制等方面转型升级;老字号主动拥抱数字化焕发新生机……近日,工信部、国家发改委等8部门印发《“十四五”智能制造发展规划》,提出推动制造业实现数字化转型、网络化协同、智能化变革等举措。专家表示,蓬勃发展的数字经济为更好畅通工业经济内外循环提供了新机遇。

    人民日报海外版 2022-01-07 09:22:56

  • 邮政快递业明确高质量发展高效能治理路径

    “发展不平衡不充分仍然是我国邮政快递业面临的主要问题,本质上是发展质量不高。我们要推动行业高质量发展、高效能治理,在‘加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋’新征程中勇挑畅通重担。”国家邮政局局长马军胜在2022年全国邮政管理工作会议上表示。

    中国邮政快递报社 2022-01-06 15:57:16

  • 2022年邮政快递业将发生哪些变化

    ​年内基本实现建制村“村村通快递”,成本分区、服务分层、产品分类,全面推进减污降碳,持续提升农村邮政服务规范化标准化水平,持续开展市场秩序整顿,督促快递企业有效落实派费调整承诺……记者从1月6日召开的全国邮政管理工作会议上了解到,2022年,邮政快递业发展质效将进一步提升,邮政普遍服务监督和邮政市场监管将进一步强化,从业人员合法权益也将得到切实保障。

    国家邮政局网站 2022-01-06 15:56:34

  • 国家邮政局:我国去年“快递进村”比例超过80%

    记者从1月6日召开的2022年全国邮政管理工作会议上获悉,2021年,国家邮政局着力优化发展环境,稳步推进“两进一出”工程,邮政快递业与经济社会发展融合度持续提升,实现“十四五”良好开局,高质量发展步伐更加坚实有力。

    央视新闻客户端 2022-01-06 14:10:55

  • 国家邮政局公布2021年100个快递服务现代农业金牌项目

    近日,为进一步发挥快递服务现代农业项目示范引领作用,国家邮政局发出通知,决定授予江苏宿迁花木等100个项目为“2021年快递服务现代农业金牌项目”。

    国家邮政局网站 2022-01-06 09:32:14

首页