资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • RCEP生效近半年来,进展顺利,红利显现——促进开放合作 实现共赢发展

    《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)今年初正式生效实施以来,进一步深化了区域经济互联互通和贸易投资合作,给企业和民众带来实实在在的好处,将为地区经济复苏和发展提供新动能,为推动全球自由贸易进程作出新贡献。

    人民日报 2022-06-17 17:10:08

  • 陆海新通道首趟开往南亚的国际货运班列从重庆发出

    6月16日上午10点,陆海新通道(重庆-西藏-南亚)测试班列从重庆团结村中心站缓缓驶出,这是陆海新通道首趟开往南亚国家的国际货运班列,为重庆与南亚国家的贸易开辟了一条新通道。该班列运输全程共计4200余公里,运输时效为12-14天,全程时效较以往的海运方式可节约20天。

    中国水运网 2022-06-17 09:48:20

  • 国家邮政局公布2022年5月邮政行业运行情况

    1个百分点,快递业务收入比重上升0.6个百分点;西部地区快递业务量比重上升0.2个百分点,快递业务收入比重上升0.5个百分点。 1-5月,快递与包裹服务品牌集中度指数CR8为84.6,较1-4月上升了0.1。 附   件 全国邮政行业发展情况表 指标名称 单位 5月份 比去年同期增长(%) 累计 当月 累计 当月 一、邮政行业业务收入 亿元 5317.8 1098.0 5.9 4.

    国家邮政局官网 2022-06-16 17:42:19

  • 享受留抵退税政策,这10个申报要求要注意!

    今年以来,大规模增值税留抵退税政策全面落实,帮助企业减负纾困。符合条件的企业可按规定申请退税。这里提醒纳税人,注意以下申报要求↓

    中国政府网 2022-06-16 16:20:00

  • 国内消费回稳增长态势增强 消费规模将持续扩大

    今年以来,促消费已经成为稳增长的重要抓手之一。中国宏观经济研究院对外经济研究所副所长王蕴在接受财联社记者专访时表示,5月份以来,随着疫情影响逐步得到有效控制,生活秩序快速恢复,各项扩内需促消费政策加快落地见效,暂时被抑制的消费需求有序释放,消费回稳增长态势明显增强。

    国家发展改革委官微 2022-06-16 15:47:48

  • 这部法律草案将于近期审议

    十三届全国人大常委会第三十五次会议将于6月21日至24日在京举行。全国人大常委会法制工作委员会今天(16日)举行记者会,发言人杨合庆介绍立法工作有关情况并回答记者提问。

    央视新闻客户端 2022-06-16 13:51:02

  • 包装精美、赠品多成普遍现象 外卖过度包装如何解

    近几年,快速发展的外卖行业给人们生活带来便利的同时,由此而产生的外卖垃圾也随之快速增长。近期,一份由清华大学环境学院相关研究团队的研究报告引发关注,该团队根据3500万份外卖订单分析,2020年全国外卖垃圾中塑料垃圾重量约160万吨,而无害化处理160万吨塑料垃圾,大约需花费24.5亿元。

    广州日报 2022-06-16 11:07:12

  • 国家税务总局:阶段性加快出口退税办理进度

    记者15日获悉,为促进外贸保稳提质,国家税务总局印发通知,明确2022年6月20日至2023年6月30日期间,税务部门办理一类、二类出口企业正常出口退(免)税的平均时间,压缩在3个工作日内。

    新华网 2022-06-16 09:42:32

  • 让快递越来越绿,各地拿出真金白银支持!

    今天(6月15日)是全国低碳日,今年低碳日的主题是落实“双碳”行动,共建美丽家园。减少碳排放、推广绿色低碳的生产生活方式已成为全世界的广泛共识。近年来,邮政管理部门和寄递企业纷纷行动起来,在邮政快递业开展了“绿色革命”......

    中国邮政快递报 2022-06-15 16:23:19

  • 国家邮政局:加快推进农村邮政物流体系建设和农村邮路汽车化

    据国家邮政局网站消息,14日,国家邮政局召开局长办公会,会议指出,要进一步加强邮政基础设施建设,加快推进农村邮政物流体系建设和农村邮路汽车化,加强抵边自然村邮政服务,推动邮政企业提升跨境寄递服务能力。

    中国新闻网 2022-06-15 10:16:00

  • 打通堵点卡点,避免货堵路途——来自交通物流业的一线观察

    交通物流是市场经济的大动脉,也是民生保障的重要支撑。受疫情叠加多重因素影响,一段时间来,我国交通物流遭遇多重堵点卡点。

    新华社 2022-06-15 10:14:14

  • 制造业实力大幅提升 信息通信业跨越发展

    6月14日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,工业和信息化部有关负责人介绍,党的十八大以来,我国工业和信息化事业发展取得重大成就,新型工业化步伐显著加快,产业体系更加健全、产业链更加完整,产业整体实力、质量效益以及创新力、竞争力、抗风险能力显著提升,迎来从“制造大国”“网络大国”向“制造强国”“网络强国”的历史性跨越。

    光明日报 2022-06-15 09:53:13

  • 海运期货为航运外贸保价护航

    国际集运市场波动剧烈,海运运费呈“过山车”之势。据媒体报道,日前,由于美国进口需求出现断崖式下跌,自5月24日以来,运往美国的集装箱进口量下降超过36%;运费正在下滑,从中国到美国西海岸的集装箱现货价格环比下跌41%。

    经济日报 2022-06-14 17:26:58

  • 全国总工会印发《通知》 指导各级工会做好2022年职工防暑降温工作

    记者14日从中华全国总工会获悉,为做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,有效预防和控制职业性中暑事件,降低高温作业和高温天气作业对劳动者身体健康的危害,切实维护广大职工的劳动健康权益,全国总工会近日印发《关于做好2022年职工防暑降温工作的通知》(以下简称《通知》),对职工防暑降温工作进行部署。

    中国新闻网 2022-06-14 14:08:48

  • 国家发展改革委下达城乡冷链和国家物流枢纽建设专项2022年中央预算内投资计划

    为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,加快补齐物流基础设施短板,近日,国家发展改革委下达2022年城乡冷链和国家物流枢纽建设专项中央预算内投资14亿元,重点支持建设服务于肉类屠宰加工及流通的冷链物流设施项目(不含屠宰加工线等生产设施),公共冷库新建、改扩建、智能化改造及相关配套设施项目,以及已纳入年度建设名单的国家物流枢纽、国家骨干冷链物流基地内的公共性、基础性设施补短板项目。

    国家发展改革委官微 2022-06-14 09:46:02

  • 全国货运持续恢复 邮政快递揽派双增

    央视新闻客户端消息(新闻联播):最新数据显示,当前全国货运持续恢复。5月份,国家铁路累计发送货物3.4亿吨,同比增长6.6%,铁路单月货运量再创历史新高。在重点物资保障方面尤为突出,累计发送粮食、化肥502万吨,同比增长达28.2%。 高速公路货运量目前已恢复至正常水平九成左右。与4月中旬相比,5月20日以来,全国高速公路货车流量及货运量日均增长10%左右。

    央视新闻客户端 2022-06-14 09:33:04

  • 我国制造业绿色化转型步伐加快

    今年以来,我国制造业绿色化转型步伐加快,绿色制造体系建设深入推进,绿色产业正在成为工业经济高质量发展的推动力。

    央视网 2022-06-14 09:28:48

  • 中老铁路跨境货物运输保持良好发展势头 黄金线路潜能持续释放

    据中国国家铁路集团消息,中老铁路开通运营以来,在中国和东盟间构建了一条便捷的国际物流通道,运输时间大幅压缩,物流成本显著降低,跨境货物运输保持良好发展势头。截至6月6日,中老铁路运输跨境货物已突破65万吨关口,黄金线路潜能持续释放。

    人民网 2022-06-13 14:26:44

  • 航运旺季即将到来?全球集装箱月均价格今年首次上涨

    集装箱租赁和交易平台Container xChange发布的《集装箱物流月报》指出,今年5月,全球集装箱平均价格首次环比上升,20英尺普柜的平均价格从2207美元上升5.4%至2330美元,40英尺高柜的平均价格从3800美元上升15%至4410美元。

    中国远洋海运e刊 2022-06-13 10:56:35

  • 国务院物流保通保畅工作领导小组办公室警示通报

    据交通运输部11日消息,近日,国务院物流保通保畅工作领导小组办公室印发警示通报,并要求各地确保高速公路服务区和收费站、港口码头和航道船闸应开尽开,规范防疫检查并接受社会监督。

    中国新闻网 2022-06-13 10:00:34

首页