资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 2020外贸低开高走,2021能否高开稳走?

    一分钟,平均多少钱的货物出入中国国门?14日,答案揭晓——大约6100万元。海关总署当天发布的数据显示,2020年中国货物贸易进出口总值32.16万亿元,同比增长1.9%。

    新华网 2021-01-15 10:13:49

  • 国家邮政局公布2020年邮政行业运行情况

    业务收入比重基本持平。 2020年,快递与包裹服务品牌集中度指数CR8为82.2,较1-11月下降0.2。 全国邮政行业发展情况表 指标名称 单位 12月份 比去年同期增长(%) 累计 当月 累计 当月 一、邮政行业业务收入 亿元 11037.8 1109.3 14.5 15.5   1、邮政寄递服务 亿元 406.2 34.2 -5.9 -16.5   2、快递业务 亿元 8795.

    国家邮政局网站 2021-01-15 09:43:21

  • 国家邮政局发布2020年快递服务满意度调查和时限测试结果

    在1月14日举行的一季度例行新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长边作栋发布了2020年快递服务满意度调查和时限测试结果。边作栋表示,“十三五”期间,快递服务总体满意度和公众满意度分别实现四连升、五连升,用户对投递服务的满意度比“十二五”末期提升了6.8分,平台化、集约化的投递方式受到越来越多的用户欢迎。

    中国邮政快递报社 2021-01-14 16:38:29

  • ​河北:允许运输邮件快件车辆在高速口进出!

    日前,河北省应对疫情工作领导小组交通检疫组印发《进一步强化石家庄市和邢台市交通运输疫情防控工作邮政快递方案》,确保邮政快递业疫情期间正常服务运行。

    中国邮政快递报 2021-01-14 16:32:39

  • 国务院新闻办就2020年全年进出口情况举行发布会

    国务院新闻办公室于2021年1月14日(星期四)上午10时举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2020年全年进出口情况,并答记者问。

    中国政府网 2021-01-14 16:23:08

  • 国家邮政局发布2021年邮政快递业更贴近民生七件实事

    1月14日,国家邮政局召开一季度例行新闻发布会,发布了2021年邮政快递业更贴近民生七件实事。今年是国家邮政局连续第5年推进邮政快递业更贴近民生七件实事,国家邮政局新闻发言人、办公室副主任侯延波表示,七件实事是国家邮政局党组深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神的具体实践,是推进邮政快递业供给侧结构性改革、加快高质量发展步伐的重要举措,全行业将从七个方面入手,健全完善行业公共服务体系,提高行业服务质量水平,更好满足人民群众日益增长的美好生活用邮需要,让人民群众在寄递领域的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    国家邮政局网站 2021-01-14 11:38:17

  • 50吨武汉爱心菜运抵石家庄 “曾经的一幕幕又浮现在眼前”

    1月12日上午,湖北省武汉市美慧物流有限公司300名物流司机捐资购买的第二批40吨莴苣,顺利运抵900公里外的河北省石家庄市。加上几日前发出的第一批蔬菜,已有50吨武汉爱心蔬菜运抵石家庄。

    中国交通新闻网 2021-01-14 11:21:51

  • 中国进入粮食和物资储备安全重要性凸显期 官方提七项保障措施

    记者13日从中国国家粮食和物资储备局获悉,12日召开的全国粮食和物资储备工作视频会议提出,“十四五”时期是粮食和物资储备安全重要性的凸显期,要加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障体系。 会议强调,“十四五”时期是粮食和物资储备安全重要性的凸显期、“深化改革、转型发展”的重要机遇期、治理体系和治理能力现代化的攻坚期。

    中国新闻网 2021-01-14 10:24:23

  • 中国铁路的2020年

    2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对新冠肺炎疫情,中国铁路冲破重重阻碍,合力攻坚,不仅为旅客构筑起守护生命的铜墙铁壁,更圆满完成各项任务和铁路“十三五”规划目标,交上了一份沉甸甸的年终成绩单。

    中国青年报 2021-01-14 10:20:05

  • 去年我国汽车市场恢复超预期 新能源汽车产销量创历史新高

    中国汽车工业协会今天公布了2020年汽车工业经济运行情况。2020年,我国汽车产销量分别达2522.5万辆和2531.1万辆,虽同比分别下降2%和1.9%,但中汽协副秘书长陈士华表示,“我国汽车产销恢复的速度和程度都是全球领先的,表现出强劲韧性”。

    经济日报 2021-01-14 10:07:34

  • 海关部门推出政策“组合拳”,外贸企业转变发展路径

    2020年以来,各地海关部门出台政策,支持外贸企业转变发展路径,实现国内国际市场“两条腿走路”。

    人民网-人民日报 2021-01-14 10:04:02

  • 紧急通知:三部门部署河北、北京等地应急物资运输和交通保障工作

    当前全球疫情仍处于流行状态,我国“外防输入、内防反弹”压力巨大。特别是近期以来,全国范围内零星散发疫情时有出现,河北石家庄、邢台等地出现聚集性疫情,加之春节临近,人员流动频繁,物资需求旺盛,疫情防控总体形势依然严峻,应急物资运输和交通保障任务十分艰巨。

    交通运输部官微 2021-01-13 14:05:25

  • 综合交通法规体系2035年基本建成 六大系统支撑交通运输一体化发展

    日前,交通运输部印发《关于完善综合交通法规体系的意见》(简称《意见》),将《交通运输法》《综合交通运输枢纽条例》等统摄交通运输全领域的法律法规提上立法进程。这些重磅法律法规的制修订,将有效支撑各种运输方式一体化融合发展,保障现代化综合交通体系建设,为加快建设交通强国提供法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。

    交通运输部网站 2021-01-13 09:09:45

  • 保畅通助民生 邮政人战斗在河北抗疫一线

    自1月2日石家庄出现首例新冠肺炎确诊病例以来,河北疫情防控形势日益严峻,1月5日晚,河北省宣布立即进入战时状态。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,河北邮政人全力以赴、共克时艰!

    中国邮政网 2021-01-13 09:08:40

  • 我国基本实现向单一航空运输强国“转段进阶”

    1月12日,交通运输部党组副书记、副部长,中国民用航空局党组书记、局长冯正霖在2021年全国民航工作会议上作工作报告时表示,自2005年我国民航运输规模世界排名第二以来,经过15年的接续奋斗,我国已经基本实现了从航空运输大国向单一航空运输强国的“转段进阶”。

    中国交通新闻网 2021-01-13 09:05:34

  • 2020年1-11月服装行业经济运行情况

    中物联服装物流分会 2021-01-12 16:55:17

  • 沿海港口亮出年度优异成绩单

    截至2020年年底,上海港全年完成集装箱吞吐量4350万标箱,连续第11年领跑全球;天津港全年完成集装箱吞吐量1835万标箱,同比增长6.1%;山东港口旗下青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港等四大港口货物年吞吐量破14亿吨,集装箱吞吐量破3000万标箱;连云港港全年完成货物吞吐量2.52亿吨,同比增长3.46%;北部湾港全年集装箱吞吐量达到500万标箱新高度;大连港、天津港、唐山港等港口关键生产指标积极向好……

    中国交通新闻网 2021-01-12 16:20:32

  • 例外及有限数量危货运输指南发行

    近日,《例外数量和有限数量危险货物道路运输指南》(简称《指南》)正式出版发行。《指南》由中国石油和化学工业联合会组织编写,通过了交通运输部危险货物道路运输专家组审定。

    中国交通新闻网 2021-01-12 16:19:25

  • 保供应、畅流通、稳价格,河北石家庄—— 全力保障百姓居家基本生活

    1月6日以来,为有效防控疫情,河北石家庄全市居民小区、村庄实行闭环管理,进行全员核酸检测,限制人员和车辆流动。目前第一轮全员核酸检测已经完成。1月8日晚,石家庄市疫情防控指挥部办公室发布通知,为防止疫情扩散,完成全员核酸检测后,广大群众继续居家7天。

    人民网-人民日报 2021-01-12 09:55:50

  • 冬春季全国蔬菜供应有保障 节后菜价预计转入季节性下行通道

    近来全国发生大范围寒潮天气,蔬菜价格情况如何?临近春节,蔬菜供应有保障吗?相关专家在接受经济日报记者采访时表示,冬春季节全国蔬菜供应有保障,预计节后全国菜价转入季节性下行通道。

    经济日报 2021-01-12 09:52:26

首页