资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 河南遭遇极端强降雨,邮政快递业启动防汛应急预案

    7月17日以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。7月19日~20日,河南的强降雨达到近期鼎盛,全省遭遇大范围极端强降雨。其中,嵩山和新密更是出现了历史同期首场特大暴雨。预计强降雨将持续至21日,22日逐渐减弱停歇。

    中国邮政快递报社 2021-07-21 09:28:02

  • 四川省成都市推动政府采购营商环境再提升

    在2020年国家、四川省营商环境评价中,成都市政府采购指标蝉联全国第四、全省第一,被评为先进指标,这是成都市此次18个参评指标中的最佳成绩之一。2021年上半年,成都市财政局聚焦市委市政府打造稳定公平可及营商环境的战略部署,持续深化“放管服”改革,对标北京、深圳、杭州等城市,深入推进政府采购营商环境政策从3.0向4.

    四川省财政厅办公室 2021-07-20 16:47:16

  • 深化高水平改革开放 引领高质量现代化建设

    近日,中共中央、国务院正式印发了《关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》。《意见》的目标在于,浦东通过更高水平改革开放,为顺利实现第二个百年奋斗目标和更好应对百年未有之大变局勇挑重担、开路冲锋、引领示范。

    经济参考报 2021-07-20 13:52:12

  • 国家发改委:有信心有能力有条件实现全年发展目标

    国家发展改革委19日举行新闻发布会,就上半年我国宏观经济运行中的热点话题回应了社会关切。

    中国经济网-《经济日报》 2021-07-20 10:15:45

  • 全球集运业呈恢复性增长

    近年来,国际经贸形势复杂多变,加之新冠肺炎疫情影响,导致运输需求端不确定性增加,疫情初期集装箱运输业更是遭受了沉重打击。7月14日,中国科学院预测科学研究中心发布《2021年全球Top20集装箱港口预测报告》。报告显示,2021年集装箱运输业将出现恢复性增长,主要得益于东亚地区经济体,尤其是中国率先控制住疫情,快速实现复工复产。

    中国经济网-《经济日报》 2021-07-19 15:00:19

  • 中欧班列“长安号”跑出互利共赢“新速度”

    中欧班列统一品牌5年以来,“长安号”不断提速、扩线,逐步成为内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。

    新华社 2021-07-19 11:24:12

  • 先进制造蓄势 政策组合拳发力现代产业体系

    规模以上工业增加值同比增长15.9%,高技术制造业增加值同比增长22.6%,新能源汽车、工业机器人产量同比分别增长2.1倍和69.8%……今年上半年,我国工业经济运行呈现稳中加固、稳中提质、稳中向好态势,产业结构持续优化。与此同时,多地制造业项目实现“目标任务双过半”,交出一份含金量十足的成绩单。

    经济参考报 2021-07-19 09:18:52

  • 全国政协重点关切快递员哪些问题

    自2020年年初快递小哥参加第十一次全国政协重点关切问题情况通报会发出一线声音后,快递员群体再次成为被重点关切的对象。

    中国邮政快递报 2021-07-16 11:52:30

  • 全国政协重点关切快递员权益保障

    7月15日,全国政协第二十六次重点关切问题情况通报会在京举行。围绕“加强快递员、外卖配送员权益保障,促进行业健康发展”主题,相关部委有关负责同志到会通报情况,并与委员互动交流。全国政协副主席汪永清出席会议。

    中国邮政快递报 2021-07-16 11:51:36

  • 全球人道主义应急仓库和枢纽(过渡期)揭牌

    7月14日,全球人道主义应急仓库和枢纽(过渡期)在广东省广州市揭牌。此次揭牌标志着全球人道主义应急仓库和枢纽首次在中国落地。该仓库约3.4万立方米,共29658个货位,是联合国目前最接近采购端的仓库,将为世界粮食计划署等开展国际人道主义救援和转运抗疫物资提供支持。有关物资入仓工作已同步启动。

    农业农村部网站 2021-07-16 11:03:06

  • 中马多机构签署共建区域“单一窗口”服务合作备忘录

    中国建设银行马来西亚有限公司、中国建设银行纳闽分行(以下统称“建行马来机构”)和马来西亚SealNet、纳闽数字认证中心(DAC)、Capbay14日共同签订共建区域“单一窗口”服务合作备忘录。

    中国新闻网 2021-07-16 09:44:33

  • 李小鹏主持召开部务会强调了这些

    7月14日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关精神,研究审议《关于加强货车司机权益保障工作的意见》《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》等。

    交通运输部网站 2021-07-16 09:31:21

  • 国家邮政局公布2021年上半年邮政行业运行情况

    ​上半年,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成6143.9亿元,同比增长22.2%;业务总量累计完成6424.7亿元,同比增长34.4%。

    国家邮政局网站 2021-07-15 15:37:23

  • 商务部办公厅关于复制推广物流标准化建设好经验好做法和典型模式的函

    物流标准化对降低物流成本、提高流通效率、便利居民消费至关重要。近年来,商务部会同有关部门,开展商贸物流标准化专项行动及物流标准化试点,以标准托盘(1200mm×1000mm)应用及循环共用为切入点,带动上下游相关物流设施设备标准化和物流服务规范化,取得积极成效。2014至2020年,全国托盘保有量从近10亿片增长至15亿片,标准托盘使用率由23%提升至34%,重点商贸领域托盘标准化率达到70%,社会化、开放式标准托盘综合运营服务体系初步形成。

    商务部网站 2021-07-15 15:09:12

  • 83.7%受访者期待完善快递服务“最后一公里”

    我国快递业务量迅速增长的同时,快递“最后一公里”问题却频频引发热议。你是否期待完善快递服务“最后一公里”?日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对1150名受访者进行的一项调查显示,83.7%受访者表示期待完善快递服务“最后一公里”,其中一线城市受访者最为期待(85.9%)。

    中国青年报 2021-07-15 09:30:29

  • 国务院常务会议:完善农村物流体系,满足农民生产生活需要

    国务院总理李克强7月14日主持召开国务院常务会议,部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作;确定完善农村寄递物流体系的措施,更好满足农民生产生活需要。

    中国政府网 2021-07-15 09:24:37

  • 商务部等8单位公布首批全国供应链创新与应用示范城市和示范企业

    2021年7月12日,商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、市场监管总局、银保监会、中国物流与采购联合会等8单位联合印发通知,公布首批全国供应链创新与应用10个示范城市和94家示范企业。 近年来,商务部坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推进现代供应链创新发展。

    商务部网站 2021-07-14 14:31:17

  • 第五批国家组织药品集采中选结果公布——集中带量采购,减轻看病负担

    最近,第五批国家组织药品集采中选结果正式公布,61种药品采购成功,平均降价56%。这些集采降价的药品既有高血压、冠心病、糖尿病等常见病、慢性病用药,也有肺癌、乳腺癌、结直肠癌等重大疾病用药。今年10月,患者有望用上这批降价的集采药品,看病用药的负担将进一步减轻。

    人民日报 2021-07-14 10:06:11

  • 快递下乡加速跑!上半年我国乡镇网点覆盖率达98%

    在昨天(13日)的国家邮政局新闻发布会上,相关负责人表示,上半年我国乡镇网点覆盖率达98%。

    央视新闻客户端 2021-07-14 09:29:51

  • 国家邮政局发布6月中国快递发展指数

    7月13日,国家邮政局召开2021年第三季度例行新闻发布会,发布《2021年6月中国快递发展指数报告》,解读上半年行业运行情况。数据显示,6月中国快递发展指数为390.0,同比提高7.1%,行业整体呈现稳中向好、稳中提质的特征,基础性战略性先导性作用凸显,对上下游产业的支撑和赋能力度进一步增强。

    中国邮政快递报社 2021-07-13 16:03:20

首页