资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 快递运营职业技能等级证书师资培训班在京举办

    为全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》,有效落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,积极推动邮政快递业技术技能人才评价制度创新,促进邮政快递专业人才培养和队伍建设,2020年9月7日-11日,由国家邮政局职业技能鉴定指导中心指导,国邮创展(北京)人力资源服务有限公司主办的1+X快递运营职业技能等级证书(中级)师资培训班在京成功举办。来自全国20个省(区、市)47所院校的百余名教师参加了此次培训。

    国家邮政局职业技能鉴定指导中心 2020-09-14 14:20:35

  • 8月CTSI货运指数保持平稳较快增长

    交通运输部科学研究院9月14日发布的中国运输生产指数(CTSI)显示,8月运输生产降幅继续收窄,货运指数保持平稳较快增长,客运指数恢复速度加快。

    中国交通新闻网 2020-09-14 14:12:18

  • 李克强在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上发表重要讲话

    9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

    中国政府网 2020-09-14 11:20:33

  • 全路货运量完成全年计划6成以上 持续高位运行

    9%,货运收入完成344亿元,增长4.2%。 中欧班列方面,8月,班列累计开行1247列、发送货物11.3万标箱,同比分别增长62%、66%,综合重箱率98.5%。国铁集团称,下一步将继续发挥铁路全天候、大能力物流通道优势,深入推进运输供给侧结构性改革,积极适应国内大循环和国内国际双循环新发展格局,持续优化货运产品结构。 国铁集团2020年国家铁路货运量目标为36.

    人民网 2020-09-14 10:48:22

  • 上海严查严管快递外卖骑手交通违法 已查处4.3万多起

    上海市公安局交警总队说,今年以来,上海公安机关共查处快递外卖骑手各类交通违法行为4.3万多起。为了继续最大限度遏制快递外卖骑手易致祸交通违法行为,降压道路交通事故,上海公安机关将采取6方面措施,持续严查严管快递外卖骑手交通违法。每周开展全市性统一行动,并结合辖区实际,因地制宜组织开展区域性集中整治行动。

    新浪 2020-09-14 10:45:45

  • 什么议题涉及21个部委?听李克强为你一一道来!

    9月9日,国务院常务会议的头一项议题,牵头单位发改委事先征求了21个部委的意见和建议。什么议题如此重要?涉及如此众多的部门?

    中国政府网 2020-09-11 14:05:42

  • 外交部:中欧班列成为各国携手抗疫的“生命通道”和“命运纽带”

    最新发布的数字显示,8月份中欧班列实现去程、回程开行列数、发送量的均衡增长,同比增幅均在60%以上。对此,外交部发言人赵立坚10日说,今年以来,新冠肺炎疫情席卷全球,国际运输受到严重影响。中欧班列挑起了陆路运输的“大梁”,成为各国携手抗疫的“生命通道”和“命运纽带”。

    新华网 2020-09-11 13:58:33

  • 商务部:会同相关部门研究数字贸易制度框架

    9月10日,记者在商务部新闻发布会上获悉,商务部正在会同相关部门研究数字贸易制度框架,并将从完善政策支持、深化贸易实践等方面共同推进,优化数字资源配置,激发我国数字经济和贸易发展潜力。

    经济参考报 2020-09-11 10:08:45

  • 工信部、国开行联合实施制造业专项贷款 首批项目总投资超7000亿元

    记者从工业和信息化部官网获悉,工业和信息化部、国家开发银行9日联合组织召开国家开发银行制造业专项贷款支持工业通信业重大项目工作动员会。会上发布了由制造业专项贷款支持的第一批105个重大项目,总投资近7100亿元,融资需求约3000亿元。

    人民网 2020-09-11 10:07:16

  • 全球邮政与海关提升中小企业通关效率

    过去几个月,全球都在因新冠肺炎疫情而加强跨境流动对跨境电商造成巨大冲击,国际交换邮件下滑。不过,万国邮政联盟称,在邮政运营商和运输企业及海关部门的努力下,全球包裹供应链基础设施将会很快恢复功能。设施的迅速恢复及有利于多的邮件就需要各国进行数字化转型,尤其是全球邮政业对跨境包裹要求数字信息交换的规范即将到来之时,更需要每个国家的努力。

    王宏峰 译自UPU 2020-09-11 09:52:14

  • 国际组织呼吁各国大力支持寄递企业

    万国邮政联盟与国际民航组织日前联合呼吁各国对邮政运营商、航空货运企业及快递邮件运营企业给予支持,积极应对新冠肺炎疫情影响并做好疫后恢复准备,改善供应链可靠性。

    中国邮政快递报 2020-09-11 09:51:42

  • 埃塞航助力打造中非 “空中丝绸之路”

    9月8日,中国国际服务贸易交易会第二届“空中丝绸之路”国际合作峰会在北京召开。埃塞俄比亚航空大中华区总经理、中国区首席代表泰德(Tekle G/ Yohannes)在会上表示,埃塞航将继续与中国携手共同战疫,并将积极助力打造中非“空中丝绸之路”。

    中国民航网 2020-09-10 16:37:53

  • 2020年全国快递业务量已超500亿件

    9月10日,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第500亿件快件诞生。仅用时8个多月就完成500亿件快递业务量,不仅显现了我国快递发展的蓬勃活力,也彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。

    国家邮政局官微 2020-09-10 15:02:22

  • 预防用户快递信息泄露,国家邮政局有新招儿

    9月9日电(记者张超)国家邮政局邮政业安全中心8日在中国国际服务贸易交易会新闻中心举办的发布会上透露,已推出一款基于大数据的服务产品——安易递全网通寄递身份二维码,预防快递信息泄露。随着该产品在快递行业推广应用,老百姓收发快递将更便捷、更安全。

    中国交通新闻网 2020-09-10 11:09:05

  • 李克强主持召开国务院常务会议 确定支持新业态新模式加快发展带动新型消费的措施等

    国务院总理李克强9月9日主持召开国务院常务会议,确定支持新业态新模式加快发展带动新型消费的措施,促进经济恢复性增长;部署加快医学教育创新发展,为维护人民健康提供人才保障。

    中国新闻网 2020-09-10 11:05:02

  • 习近平主持召开中央财经委员会第八次会议

    习近平主持召开中央财经委员会第八次会议强调 统筹推进现代流通体系建设为构建新发展格局提供有力支撑李克强王沪宁韩正出席 新华社北京9月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平9月9日下午主持召开中央财经委员会第八次会议,研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,研究党的十九大以来中央财经委员会会议决策部署落实情况。

    中国政府网 2020-09-10 10:00:30

  • 8月份中欧班列开行1247列 再创历史新高

    记者从中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)获悉, 8月份,中欧班列继续保持强劲增长态势,累计开行1247列、发送货物11.3万标箱,同比分别增长62%、66%,综合重箱率98.5%,再创历史新高。

    人民网 2020-09-09 11:52:03

  • 市场监管总局:加快出口产品转内销市场准入

    8日,市场监管总局发布关于贯彻落实《国务院办公厅关于支持出口产品转内销的实施意见》的公告,旨在支持出口产品开拓国内市场,帮助外贸企业纾困,向外贸企业提供优质便利服务。

    经济参考报 2020-09-09 09:30:46

  • 应急管理部:对危化品重大危险源企业开展第三轮专项检查

    据应急管理部网站消息,9月7日,应急管理部召开会议,会议指出,要全面深入抓好危化品等行业领域重大风险防控,对所有危化品重大危险源企业开展第三轮专项检查,推动危化品安全治理由点、线向面拓展深化,坚决防止发生重特大事故。

    中国新闻网 2020-09-09 09:29:30

  • 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 厉行勤俭节约坚决制止餐饮浪费行为

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实好中央和国家机关工委、国家机关事务管理局及中央直属机关事务管理局有关工作部署,国家邮政局发出《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的通知》(以下简称《通知》)。局党组成员、副局长赵民主持召开专题工作调度会,明确坚决制止餐饮浪费行为具体措施。

    中国邮政快递报社 2020-09-09 09:20:18

首页