资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 4月货车“三检合一”要来了

    日前,交通运输部办公厅印发《关于优化道路运输车辆技术管理 便利开展车辆技术等级评定工作的通知》,督促货车“三检合一”落实。

    中国网 2021-04-01 17:00:21

  • 重点金融支持政策出台“倒计时三个月”

    近日,国务院印发《关于落实〈政府工作报告〉重点工作分工的意见》,针对《政府工作报告》中提出的2021年工作任务,明确分工责任及完成时限。其中,“继续多渠道补充中小银行资本”“实施金融支持绿色低碳发展专项政策”等多项内容聚焦“可持续发展”,根据时间表,相关金融支持政策将在6月底前出台。

    证券日报 2021-04-01 10:55:01

  • 世贸组织预计全球贸易将持续复苏

    世界贸易组织31日发布报告说,去年全球贸易表现好于预期,预计今年全球贸易将持续反弹,今明两年全球货物贸易量将分别增长8.0%和4.0%。

    新华网 2021-04-01 10:53:33

  • 粮食市场供应保障基础扎实

    3月31日,国家粮食和物资储备局举行新闻通气会表示,我国粮食连年丰收,库存处于历史较高水平,口粮品种能够满足一年以上的消费需求。当前粮食安全形势总体向好,库存充实、储备充足、供给充裕,粮食市场价格有所回落。“综合粮食生产、库存、贸易等因素,保障粮食市场供应和平稳运行的基础与条件是十分扎实的。”国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云说。

    中国经济网—《经济日报》 2021-04-01 09:31:09

  • 国家邮政局:加大快递包装回收力度

    3月31日消息,近日,国家邮政局在京召开主要品牌寄递企业生态环保工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装治理的重要指示批示精神,宣贯《邮件快件包装管理办法》,督促寄递企业落实生态环保主体责任。国家邮政局党组成员、副局长赵民强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好行业生态环保工作至关重要。要强化整体推进,扎实做好今年的行业生态环保工作。

    新浪财经 2021-03-31 17:04:05

  • 西部陆海新通道首发海铁联运浆纸班列

    近日,在广西北部湾港钦州港铁路集装箱中心站,装载着来自巴西的40个集装箱浆纸首次搭乘西部陆海新通道班列发往重庆。

    中国交通新闻网 2021-03-31 14:23:59

  • 交通运输部:明年底力争完成全国道路运输电子证照系统建设

    3月30日电 据交通运输部网站消息,交通运输部近日发布《关于加快推广应用道路运输电子证照提升数字化服务与监管能力的通知》(下称《通知》)。其中提出,2022年底,力争完成全国道路运输电子证照系统建设,在全国范围内实现道路运输电子证照实时交互共享和互信互认。

    中国新闻网 2021-03-31 10:27:14

  • 物流深入制造 两业走向融合

    十几辆专用滚轴货车满载苹果手机、平板电脑、索尼电器等产品,根据调度安排,从河南郑州航空港经济综合实验区内富士康郑州科技园出发,前往新郑国际机场西货站出港平台进行货物交付。

    中国交通新闻网 2021-03-31 09:57:17

  • 冷链食品外包装新型消毒装备通过评审

    29日,中国广核集团会同清华大学核能与新能源技术研究院和医学院、中国科学院近代物理研究所、深圳国家感染性疾病临床医学研究中心、深圳市第三人民医院,在深圳联合召开项目成果发布会,宣布电子束灭活冷链食品外包装新冠病毒项目成果通过由中国科学院院士詹文龙等7位专家组成的专家组评审,并完成我国首台套用于冷链食品外包装消毒的示范应用装置研制。

    经济日报 2021-03-30 13:44:26

  • 新疆棉花不缺订单

    近日,H&M、耐克等企业以谎言为依据,宣称抵制使用新疆棉花,受到中国网民批评。从棉花产品和行业本身来看,新疆棉花真实品质如何?少了部分国际品牌的“光顾”,新疆棉花会受到多大影响?该如何提高我国棉花行业的话语权?经济日报记者就这些问题采访了相关部门和企业。

    中国经济网-《经济日报》 2021-03-30 09:38:54

  • 全球贸易运输通道需要“安全备份”

    上周,苏伊士运河因货船搁浅中断,给世界贸易特别是欧亚贸易带来严重负面影响,进而冲击全球各类商品的供应链安全。事件暴露出全球贸易运输存在的严重隐患,也带来了更多的警示和思考——全球贸易运输通道需要更完善的“安全备份”。

    经济日报 2021-03-30 09:26:39

  • 国家发改委等13个部门联合发文,提出9大专项行动——制造服务业发展要提速了

    集聚一批面向制造业中小企业的数字化服务商、鼓励制造服务业企业按照市场化原则开展并购重组、积极打造家电销售和废旧家电回收处理产业链……近日,国家发展改革委等13个部门联合印发《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》。相关人士指出,此次出台的文件提出了制造服务业6个发展方向和9大专项行动,将推动制造服务业发展提速,有利于形成服务业与制造业深度融合、互促共进的局面,以高质量的服务供给引领制造业转型升级和品质提升。

    人民日报海外版 2021-03-30 09:20:32

  • 苏伊士运河被堵为何刺痛世界经济敏感神经?

    3月23日,一艘悬挂巴拿马国旗的超大重型货船在苏伊士运河新航道搁浅,苏伊士运河航运被迫暂停。这一“堵”,不仅卡住了国际海运的一个咽喉要道,也刺痛了世界经济的敏感神经。

    中国经济网-《经济日报》 2021-03-29 11:37:14

  • 商务部部长王文涛《人民日报》刊文:奋力推动“十四五”时期商务高质量发展

    《人民日报》2021年3月26日刊登商务部党组书记、部长王文涛署名文章《奋力推动“十四五”时期商务高质量发展》,全文如下:

    商务部网站 2021-03-29 11:34:59

  • 国务院新闻办发布会介绍深入贯彻“十四五”规划,加快建设交通强国有关情况

    国务院新闻办公室于2021年3月24日(星期三)下午2时举行新闻发布会,请交通运输部副部长王志清、交通运输部总规划师兼综合规划司司长汪洋介绍深入贯彻“十四五”规划,加快建设交通强国有关情况,并答记者问。

    新闻办网站 2021-03-29 10:08:10

  • 交通运输部专项整治港口危险货物作业

    日前,交通运输部印发《关于深入整治危险货物港口作业安全生产重点难点问题的通知》(简称《通知》),聚焦港口危险货物罐区等作业场所和港口特殊作业违规行为、危险货物经营相关前置手续不全等重点难点问题,促进港口高质量发展和高水平安全良性互动。

    中国交通新闻网 2021-03-29 09:51:15

  • 推进交通运输应急管理体系和能力现代化

    党的十九届五中全会作出加快建设交通强国战略部署。交通运输应急管理工作深入贯彻落实党中央决策部署,坚持系统观念,坚持底线思维,深化完善应急管理体制机制,全面加强“三基”建设,不断提升应急处置效能,着力推进交通运输应急管理体系和能力现代化,有效保护人民群众生命财产安全,为国家重大战略实施提供可靠应急保障。

    中国交通新闻网 2021-03-29 09:50:27

  • 全年新增减税800亿元 制造业企业研发迎来更大“礼包”

    制造业企业研发迎来更大“礼包”!24日召开的国务院常务会议决定,今年1月1日起,将制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%。

    新华社客户端 2021-03-26 16:11:37

  • 今年危险货物港口作业安全生产整治聚焦这四方面

    日前,交通运输部印发《关于深入整治危险货物港口作业安全生产重点难点问题的通知》(以下简称《通知》),聚焦港口危险货物罐区等作业场所和港口特殊作业违规行为、危险货物经营相关前置手续不全等重点难点问题,促进港口高质量发展和高水平安全良性互动。

    交通运输部官微 2021-03-26 16:06:14

  • 交通运输部通报2021年1至2月交通运输经济运行情况并答问

    3月25日上午10时,交通运输部举行3月份例行新闻发布会,发布1至2月份交通运输经济运行总体情况并回答记者提问。

    交通运输部网站 2021-03-26 14:59:30

首页