资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 国家邮政局关于2022年第三季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告

    为加强快递服务质量监测,客观反映企业服务水平,促进快递业发展质效提升,国家邮政局组织第三方机构对2022年第三季度快递服务满意度进行了调查,对全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。现将有关情况通告如下: 一、基本情况 调查对象为2021年国内快递业务量排名居前且体现主要市场份额的9家全网型快递服务品牌。调查范围覆盖全部31个省(区、市),共50个重点城市。

    国家邮政局官网 2022-11-10 15:11:46

  • 中国即时零售发展报告发布 到2026年相关市场规模超万亿元

    9日,中国连锁经营协会发布《2022年中国即时零售发展报告》。报告指出,近年来,即时零售在中国快速发展,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,即时零售业务急速攀升。预计到2026年,即时零售相关市场规模将超过1万亿元。 何为即时零售?

    中国新闻网 2022-11-10 09:54:25

  • “双十一”长三角物流骤增 服装收货、数码品出货最热

    “双十一”大促正在进行。中新社记者经多方采访获知,今年“双十一”期间,长三角快递包裹主要在“包邮区”内部流动,同时往北方地区的发件量上升。苏浙沪成服装、饰品收货重地,同时是数码产品的出货大户。 据江苏省邮政管理局预估,11月1日至16日,该省快递行业处理的邮(快)件业务量将达6.5亿件,同比增长2.9%;预计同期投递量将达5.8亿件,同比增长4.5%;该省30多万名快递员将投入其中。

    中国新闻网 2022-11-10 09:53:17

  • 快递业重在比拼末端服务

    末端服务一直是快递企业争相竞技的赛场。无论是“以多种方式送货上门”的服务承诺,还是不断升级的大件送装服务能力,以及配送提速增效,都表明快递企业在积极推动模式创新、服务用心,不断推动整个行业全面升级。 眼下,各大电商平台“双11”大促正式开启。与以往不同的是,相比往年“双11”的当日达、次日达体验,今年快递公司的首单,被统一刷新到分钟级别。

    经济日报 2022-11-10 09:50:01

  • 拆完快递外包装何去何从 快递纸箱循环利用渐成风尚

    现场:快递纸箱再利用很普遍 临近“双11”,记者走访发现,快递纸箱的循环利用已渐渐成为风尚。如今在市内多个快递站点门口,常常会安放一个比较大的回收袋,顾客在站点拿快递取出物品后,不少人会顺手将纸箱扔到回收袋内,这些纸箱经过处理,接下来会被来站点寄快递的顾客循环使用。

    广州日报 2022-11-10 09:48:51

  • 国家集采药品中选结果11月执行,药价平均降幅预计超50%

    11月8日,北京市医疗保障局发布消息,第七批国家组织药品集采中选结果将于11月在本市执行,药价平均降幅预计超过50%,累计降低药品费用达75亿元,药品类别已实现化学药品、生物制品和中成药三大领域全覆盖。

    北京日报客户端 2022-11-09 13:53:35

  • 从前10个月进出口“成绩单”看中国外贸韧性

    7日,海关总署发布我国前10个月外贸“成绩单”:进出口总值34.62万亿元,同比增长9.5%。从累计看,以人民币计价,进口增速与前三季度持平,出口略有回落。业内人士认为,严峻复杂的外部环境下,我国外贸虽然面临一定压力,但韧性不减。 稳外贸对稳住经济大盘意义重大。海关总署统计分析司司长李魁文表示,前10个月接近10%的同比增速,表明我国外贸顶住了多重超预期因素冲击,规模、质量、效益同步提升。

    新华社 2022-11-09 13:48:19

  • 国际航协积极推进北亚区航空货运安全运输、标准部署和数字化进程

    国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)积极推进北亚区航空货运安全等更新国际标准落地和数字化进程,旨在进一步加强特种货物的安全运输和释放全数字航空货运业的发展空间。 第四届国际航协北亚区货运日会议11月3日开幕。根据全球航空货运的发展趋势、安全运输与跨航空货运价值链数字协作的要求

    中国民用航空网 2022-11-09 09:40:05

  • 招行深入服务制造业 加大中长期贷款投放力度

    今年以来,招商银行紧紧围绕国家扎实稳住经济的一揽子政策,切实贯彻执行国家宏观政策,以金融之力助推实体经济高质量发展,稳定市场主体信心。

    中国新闻网 2022-11-08 12:11:52

  • 财政部:中国将积极推进政府采购领域高水平对外开放

    财政部副部长许宏才7日表示,中国一直致力于建立公平竞争的政府采购制度,持续优化政府采购营商环境。放眼未来,开放合作是共享国际公共采购市场的必然要求,中国将积极有为地推进政府采购领域高水平对外开放。 许宏才是在当日由财政部与上海市人民政府共同举办的2022年中国国际公共采购论坛上作出上述表述的。

    新华网 2022-11-08 09:15:23

  • 我国前10个月货物贸易进出口同比增长9.5%

    海关总署11月7日发布数据,2022年前10个月我国货物贸易进出口总值34.62万亿元,同比增长9.5%。海关总署统计分析司司长李魁文表示,今年以来,面对复杂严峻的外贸发展环境,我国高效统筹疫情防控和经济社会发展,稳经济一揽子政策和接续措施效应持续释放,外贸顶住多重超预期因素冲击,保持了稳定增长。

    新华社 2022-11-07 13:26:43

  • 商务部外贸司负责人就进口贸易促进创新示范区事答记者问

    问:习近平主席在第四届进博会上宣布,“中国将增设进口贸易促进创新示范区”。第五届进博会开幕在即,请问过去的一年里,进口示范区工作有什么新进展?期待发挥什么样的功能作用? 答:习近平主席在第四届中国国际进口博览会上指出,“中国将更加注重扩大进口,促进贸易平衡发展”,“增设进口贸易促进创新示范区”。商务部全面组织落实,取得重要进展和显著成效。今年1—9月,中国外贸进出口总额4.

    商务部网站 2022-11-07 13:24:14

  • 快递收派服务收入免征增值税

    2022年,党中央、国务院部署实施新的组合式税费支持政策,对稳定市场预期、提振市场主体信心、助力企业纾困发展具有重要意义。为便于纳税人缴费人学习、享受相关政策,快速了解政策要点,我们策划推出“退税减税助企纾困——落实组合式税费支持政策在行动系列动漫”,今天发布第十集:快递收派服务收入免征增值税政策。

    国家税务总局 2022-11-07 09:27:17

  • “双11”高峰临近 商场仓库严防火灾

    消防宣传日(11月9日)将至,正值“双11”年度销售旺季,商场超市、仓储快递将迎来人流、物流高峰。上月底,南京一家百货商场起火损失惨重,“双11”各种物流点负荷激增,企业和市民应该如何防火,发生火灾如何应对?广州市应急管理局为大家详细解答。 仓库:按可燃性质分类存放 每到“双11”,快递压力倍增,物流仓库的安全显得尤为重要,各类商品集中存放,一旦失火损失和影响巨大。

    广州日报 2022-11-07 09:06:51

  • “义新欧”中欧班列对德进出口年均增速64.7%

    11月4日下午3点,一列“义新欧”中欧班列满载着新能源汽车、电动自行车、日用百货等商品,从浙江义乌出发,驶向千里之外的德国杜伊斯堡。截至目前,“义新欧”中欧班列义乌平台累计开行往返德国方向班列1287列,进出口标箱突破10万个,达到10.38万个。义乌海关监管“义新欧”中欧班列对德国累计进出口165.9亿元,年均增速达64.7%。

    光明日报 2022-11-07 09:05:00

  • 前三季度我国服务进出口总额同比增长18.2% 服务贸易结构持续优化

    11月3日,商务部发布数据显示,2022年1月份至9月份,我国服务贸易继续保持增长。服务进出口总额44722.7亿元(人民币,下同),同比增长18.2%;其中服务出口21480.2亿元,增长20.5%;进口23242.6亿元,增长16.1%。服务出口增幅大于进口4.4个百分点,带动服务贸易逆差下降19.6%至1762.4亿元。

    证券日报 2022-11-04 15:37:37

  • 全国货运物流有序运行 邮政快投递量环比增长14.3%

    根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,11月3日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1041.7万吨,环比增长1.20%;全国高速公路货车通行724.36万辆,环比增长0.79%;监测港口完成货物吞吐量3165.5万吨,环比增长2.5%,完成集装箱吞吐量67.2万标箱,环比下降0.2%;民航保障货运航班822班(其中国际货运航班565班

    央视新闻客户端 2022-11-04 12:43:10

  • 央行行长重磅发声 稳健货币政策效果显现

    关于货币政策、人民币汇率、房地产金融,再迎监管重磅发声。11月2日,央行官网发布央行行长易纲在香港金融管理局“国际金融领袖投资峰会”上的访谈实录。他表示,中国经济尽管面临一些挑战和下行压力,但总体延续恢复发展态势。

    北京商报 2022-11-03 12:59:58

  • 越南物流发展新方向 努力赶上世界新趋势

    为了赶上世界新发展趋势,越南物流服务提供商已在积极转型以适应新发展方向。截至目前,越南物流市场在全球50个新兴物流市场中排名第11位。 上述是越南工业和贸易办公室机关刊物《企业论坛》杂志与越南物流企业协会(VLA)和SEA Logistic Partners(越南)公司联合举行的“越南物流:转型谋发展”论坛上提供的信息。

    越通社 2022-11-03 10:00:00

  • 商务部等8部门决定设立29个国家进口贸易促进创新示范区

    落实习近平主席在第四届进博会上宣布的“增设进口贸易促进创新示范区”重大开放举措,商务部、发展改革委、财政部、人民银行、海关总署、市场监管总局、外汇局、药监局决定,在全国增设29个国家进口贸易促进创新示范区。                  增设国家进口贸易促进创新示范区名单                         (2022年11月3日

    商务部网站 2022-11-03 09:58:06

首页