资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 1至5月西部陆海新通道班列保持强劲增长态势

    记者6月12日从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年1至5月,西部陆海新通道班列保持强劲增长态势,发送货物31万标准箱,同比增加8.5万标准箱、增长37.7%。

    人民日报海外版 2022-06-13 09:20:01

  • 保供稳链 外贸企业忙起来

    今年前5月,我国货物贸易进出口总值16.04万亿元,比去年同期增长8.3%,实现稳定增长。其中,5月进出口同比、环比分别增长9.6%、9.2%,累计增速和月度增速均较上月有所回升。

    人民日报 2022-06-13 09:19:08

  • 7个行业纳入全额退还增值税留抵税额范围,如何判断企业是否符合条件?

    近日,财政部、税务总局联合发布《关于扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围的公告》(财政部 税务总局公告2022年第21号,以下称21号公告),明确将批发和零售业等7个行业纳入全额退还增值税留抵税额范围。新政策实施后,如何判断行业性留抵退税政策范围?存量留抵税额如何确定?增量留抵税额如何确定?快来一起学习吧。

    中国政府网 2022-06-10 16:43:53

  • 芬兰政府计划补贴运输企业

    芬兰最近宣布了一项新的临时法案提议,计划向那些因燃料价格上涨而苦苦挣扎的运输公司提供定期燃料补贴。

    中国邮政快递报 2022-06-10 16:28:30

  • 国家铁路局:每年铁路货运的80%用于运输国计民生重点物资

    中共中央宣传部6月10日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,国家铁路局副局长安路生表示,铁路作为国民经济大动脉,有力促进了国家战略实施和经济社会发展。主要体现在三个方面:

    中国新闻网 2022-06-10 16:05:40

  • 国家邮政局:快递服务网络总长度(单程)超4000万公里

    中共中央宣传部6月10日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,会上有记者提问:邮政快递业在服务生产、促进消费、畅通循环中发挥了怎样的作用?

    中国新闻网 2022-06-10 16:04:58

  • 交通这十年

    讲话中指出,几代人逢山开路、遇水架桥,建成了交通大国,正在加快建设交通强国,交通成为中国现代化的开路先锋。总书记的重要指示充分肯定了我国交通运输发展取得的成就,指出了加快建设交通强国这一新的奋斗目标,赋予了交通运输新的历史使命。

    交通运输部官微 2022-06-10 15:38:35

  • 中国民用航空局:十年来民航运输规模快速增长 民航服务水平提质增效

    中宣部今天(6月10日)上午举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。中国民用航空局副局长董志毅从四方面介绍民航发展:

    央视新闻客户端 2022-06-10 11:24:49

  • 交通运输部安全委员会印发通知部署扎实做好夏季危险货物港口作业安全工作

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作部署,深入落实交通运输安全生产强化年实施方案,近日,交通运输部安全委员会印发《关于扎实做好夏季危险货物港口作业安全工作的通知》,坚决做好夏季危险货物港口作业安全工作。 提高政治站位,理直气壮抓安全 危险货物港口作业是交通运输安全风险防控的重点领域。

    交通运输部 2022-06-10 10:22:36

  • 解决期现协同痛点强化信用体系建设

    这起铝锭重复质押风险事件的发生令人痛心,亡羊补牢,犹未为晚。如何引以为戒,借机解决顽疾才是关键所在。

    证券时报 2022-06-10 10:18:02

  • 铁路、公路货运量均基本恢复至去年同期水平 保畅通保重点 物流跑起来

    物流业,一头连着生产,一头连着消费,关系产业链供应链的安全稳定运行,是畅通国民经济循环的重要一环。近期,在各地区各部门积极努力下,物流保通保畅工作取得积极进展,正逐步从全面打通大动脉、基本畅通微循环,向促进产业链供应链高效运行转变。

    人民日报 2022-06-10 09:21:18

  • 海关总署:5月我国外贸增速回升

    海关总署9日发布数据显示,2022年前5个月,我国货物贸易进出口总值16.04万亿元,同比增长8.3%。其中,5月当月进出口同比、环比分别增长9.6%、9.2%。海关总署统计分析司司长李魁文表示,随着一揽子稳经济政策措施落地见效,外贸物流进一步畅通,企业复工达产进一步提速,我国外贸有望继续保持稳定增长势头。

    新华社 2022-06-09 16:47:25

  • 多部门发挥运能优势 多措施助力农资物品运输

    央视网消息:最新的全国物流货运数据显示,铁路、邮政、港口的货运量保持高位运行,交通运输部门搭建“绿色通道”,通过为企业量身定制运输方案、“点对点”送货上门等多措施助力农资、粮食等重点物资的运输服务。

    央视网 2022-06-09 16:09:48

  • @外贸企业,关于跨境电商、人民币跨境结算、出口信用保险……有这些好政策!

    国务院新闻办公室于6月8日上午举行国务院政策例行吹风会,介绍推动外贸保稳提质有关情况。针对当前外贸发展面临的困难问题,将采取哪些具体措施?在推动人民币跨境结算和跨境电商发展等方面,又有哪些政策支持?一起来关注!

    中国政府网 2022-06-09 09:19:46

  • 发挥资金、税收、政府采购等协同作用——财政支持“双碳”瞄准六领域

    为贯彻落实党中央、国务院关于推进碳达峰碳中和的重大决策部署,充分发挥财政职能作用,推动如期实现碳达峰碳中和目标,近日,财政部印发《财政支持做好碳达峰碳中和工作的意见》。作为构建碳达峰碳中和“1+N”政策体系的其中一项,《意见》是财政部门贯彻落实党中央、国务院相关重大决策部署的顶层设计文件,是碳达峰碳中和的重要保障方案。

    经济日报 2022-06-09 09:16:36

  • 政策“组合拳”促进外贸保稳提质

    近日,国务院办公厅发布了《关于推动外贸保稳提质的意见》,提出了支持外贸保稳定、促提质的多项政策措施。今年以来,我国外贸开局平稳,但也面临一些不确定性因素。商务部等27个部门针对当前外贸发展的困难问题采取一些具体举措,以保主体、保订单、保市场、保信心。6月8日,在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,商务部、人民银行、海关总署相关负责人解答了相关问题。

    光明日报 2022-06-09 09:15:19

  • 发挥好出口信用保险的风险保障和融资增信作用

    国务院新闻办公室于2022年6月8日(星期三)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、商务部对外贸易司司长李兴乾、人民银行国际司负责人周宇、海关总署综合业务司司长金海 介绍推动外贸保稳提质有关情况,并答记者问。

    中国政府网 2022-06-09 09:13:58

  • 着力推动外贸领域保通保畅

    国务院新闻办公室于2022年6月8日(星期三)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、商务部对外贸易司司长李兴乾、人民银行国际司负责人周宇、海关总署综合业务司司长金海 介绍推动外贸保稳提质有关情况,并答记者问。

    中国政府网 2022-06-09 09:13:13

  • 如何确保实现外贸保稳提质目标?商务部、海关总署、中国人民银行回应热点关切

    今年政府工作报告提出进出口保稳提质的预期目标,近日国务院办公厅印发《关于推动外贸保稳提质的意见》。相关政策推进落实情况如何?怎样确保外贸实现保稳提质目标?在8日举行的国务院政策例行吹风会上,商务部、海关总署、中国人民银行有关负责人作出回应。

    新华社 2022-06-09 09:09:26

  • 李克强主持召开国务院常务会议 听取稳增长稳市场主体保就业专项督查情况汇报等

    李克强主持召开国务院常务会议 听取稳增长稳市场主体保就业专项督查情况汇报  要求打通堵点完善配套充分发挥政策效应 部署进一步稳外贸稳外资举措 提升对外开放水平 新华社北京6月8日电 国务院总理李克强6月8日主持召开国务院常务会议,听取稳增长稳市场主体保就业专项督查情况汇报,要求打通堵点、完善配套,充分发挥政策效应;部署进一步稳外贸稳外资举措,提升对外开放水平。

    中国政府网 2022-06-09 09:08:13

首页