资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 保障“快递小哥”合法权益的文件来了!

    为贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示批示精神,切实保障快递员群体合法权益,促进快递业持续健康发展,经国务院同意,交通运输部、国家邮政局、国家发展改革委、人力资源社会保障部、商务部、市场监管总局、全国总工会联合印发了《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》(以下简称《意见》)。7月8日,国家邮政局召开2021年第三季度例行新闻发布会,联合人力资源社会保障部和全国总工会,对《意见》进行发布解读。

    中国邮政快递报 2021-07-08 11:47:30

  • 商务部指导云南采取措施保障瑞丽封闭管理社区生活必需品供应

    商务部高度重视新冠肺炎疫情常态化防控,密切关注近日云南瑞丽疫情形势,充分发挥生活必需品市场应急保供协调指挥机制作用,指导当地商务主管部门做好应急保供工作。

    商务部网站 2021-07-08 09:27:26

  • 韩国交通研究院调查显示疫情下韩国人快递需求显著增加

    据韩国交通研究院7月4日发布的一项调查显示,新冠肺炎疫情期间,韩国民众对快递服务的需求显著增加,每月人均使用快递服务的次数从疫情暴发前6.22次升至疫情暴发后9.74次。

    新华社 2021-07-08 09:26:11

  • 李克强主持召开国务院常务会议,确定加强新就业形态劳动者权益保障的若干政策措施

    国务院总理李克强7月7日主持召开国务院常务会议,部署进一步推动医保服务高效便民;确定加强新就业形态劳动者权益保障的若干政策措施;决定加大金融对实体经济支持,推出支持碳减排的措施。

    中国政府网 2021-07-08 09:17:38

  • 我国农产品市场保持平稳向好态势

    今年以来,农业生产兴旺,农产品供给充足,农产品市场继续保持平稳向好态势。据农业农村部监测,5月份农产品批发价格200指数为116.7点,环比下降4.93点。6月份各周指数环比连续下降,第二十五周(6月21日—27日)为109.57,环比降0.91个点。目前,全国稻谷、小麦供给充足,价格基本平稳,生猪生产持续恢复,蔬菜、水果价格波动基本符合常年规律。我国经济运行稳中加固、稳中向好,确保粮食和重要农副产品供给起到了压舱石的作用。

    人民日报 2021-07-08 09:14:33

  • 一图读懂 :“十四五”循环经济发展规划

    国家发展改革委官微 2021-07-07 11:14:52

  • 国家发展改革委印发 《“十四五”循环经济发展规划》

    经国务院同意,国家发展改革委近日印发了《“十四五”循环经济发展规划》(发改环资﹝2021﹞969号,以下简称《规划》)。

    国家发展改革委官微 2021-07-07 11:12:21

  • 国家发展改革委有关负责同志就 《“十四五”循环经济发展规划》答记者问

    2021年7月1日,经国务院同意,国家发展改革委印发《“十四五”循环经济发展规划》(发改环资﹝2021﹞969号,以下简称《规划》)。日前,国家发展改革委有关负责同志就《规划》有关情况回答了记者的提问。

    国家发展改革委官微 2021-07-07 11:11:42

  • “骑手”成农民工就业新渠道

    作为数字经济新业态催生的新职业,外卖骑手群体数量近年来不断扩大,已成为灵活就业的重要组成代表。近日,美团研究院发布《骑手职业特征与工作满意度影响因素分析》调查报告,对外卖骑手这一职业做了详细调查和分析。哪些人在做骑手?这行收入如何?未来发展前景和保障怎么样?记者进行了采访。

    人民日报海外版 2021-07-07 11:03:43

  • 胡春华强调 积极建设农村商业体系 努力畅通国内大循环

    全国农村商业建设工作现场会近日在辽宁省海城市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实做好农村商业体系建设工作,努力畅通国内大循环,为构建新发展格局做出积极贡献。

    新华网 2021-07-07 09:11:21

  • 我国自贸试验区已累计在国家层面推出278项制度创新成果

    随着自贸试验区第四批18个“最佳实践案例”发布,截至目前,我国自贸试验区已累计在国家层面推出278项制度创新成果,充分发挥了改革开放“试验田”的作用。

    新华社 2021-07-07 09:06:09

  • 年内A股募资超3300亿 资本加速挺进制造业

    工信部、证监会等六部门日前发布了《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》,提出加强企业融资能力和上市培育、支持符合条件的优质企业上市融资等方式。今年以来,资本市场对于制造业的支持进一步提升,同花顺数据显示,截至7月5日,年内共有188家制造业企业IPO上市,首募资金超1300亿元;148家制造业企业增发融资超1900亿元。

    经济参考报 2021-07-06 14:59:41

  • 主汛期来临,国家邮政局发出通知

    目前,全国已进入主汛期,黑龙江发生大洪水、南方多地出现强降雨。据预报,7月将有2~3个台风在我国东部和南部沿海登陆。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,国家邮政局近日印发《关于抓好薄弱环节排查整改 确保邮政行业安全度汛的通知》(以下简称《通知》),要求全行业切实做好防汛防台风薄弱环节排查整改,全力保障行业安全度汛。

    国家邮政局官微 2021-07-06 11:25:42

  • 四部门:做好2021年降成本重点工作

    日前,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人民银行联合印发了《关于做好2021年降成本重点工作的通知》(以下简称《通知》),提出了2021年降低实体经济企业成本工作部际联席会议将重点组织落实的8个方面19项降成本重点任务。

    证券日报 2021-07-06 08:45:28

  • 海南自贸港发布第十三批制度创新案例

    海南自贸港第十三批制度创新案例5日发布,包括构建耕地“数量、质量、效益、生态”四位一体保护制度等7项案例。

    新华网 2021-07-05 17:37:55

  • 金融支持制造业优质企业加码 专家建议建立多样化“输血”机制

    “发挥国家产融合作平台作用,整合企业信用信息,支持投贷联动、投投联动,引导金融机构为优质企业提供精准、有效的金融支持。”工信部、证监会等六部门最新发布的《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》提出。

    证券日报 2021-07-05 11:43:56

  • 交通运输部印发通知部署防汛防台风工作

    日前,交通运输部印发《关于切实抓好薄弱环节排查整改确保交通运输行业安全度汛的通知》(以下简称《通知》),深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,切实做好交通运输行业防汛防台风薄弱环节排查整改,全力保障行业安全度汛。

    中国交通新闻网 2021-07-05 11:15:03

  • 六部门出台具体举措加快培育制造业优质企业

    记者3日从工信部获悉,工信部、科技部、财政部、商务部、国资委、证监会等六部门联合印发《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》,提出准确把握培育发展优质企业的总体要求、构建优质企业梯度培育格局、提高优质企业自主创新能力等10个方面指导意见。

    新华社 2021-07-05 09:11:37

  • 出口退税新系统上线 申报效率提升约30%

    记者从国家税务总局了解到,在前期试点基础上,出口退税新系统日前在全国顺利上线,进一步简化了办税流程,退税申报效率提升约30%。

    新华社 2021-07-05 09:10:47

  • 破500亿件了!

    破500亿件了!国家邮政局中国快递大数据平台实时监测数据显示,截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。

    中国邮政快递报 2021-07-05 09:09:38

首页