资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 商务部谈出口信用保险:进一步发挥好风险保障和融资增信作用

    6月8日,在国务院新闻办举行的推动外贸保稳提质国务院政策例行吹风会上,有媒体提问:受疫情影响,部分外贸企业面临收款物流运输等诸多问题。请问,中国政府将如何支持外贸企业用好出口信用保险稳定经济发展?

    澎湃新闻 2022-06-08 14:29:33

  • 商务部:外贸回流订单流出的影响整体可控

    8日,国新办举行国务院政策例行吹风会,有媒体提问:近期随着内外部贸易环境的变化,以及受到国内新一轮疫情的影响,国内部分行业存在订单流出和产业外迁的现象。请问,商务部对此有何评价?下一步会有什么样的考虑和安排呢?对此,商务部对外贸易司司长李兴乾表示,这个问题其实是两个方面,一是怎么看,二是怎么办。

    中国新闻网 2022-06-08 14:27:52

  • 稳经济一揽子政策措施 财政部门这样落实落细

    5月31日,国务院印发的《扎实稳住经济的一揽子政策措施》正式发布,推出六方面33项措施,其中有24项直接涉及财政职能,涵盖税收、专项债券、政府采购、支出政策、民生社保等。财政部门如何将这些政策落实落细?近日,财政部举行新闻发布会,解答社会关切。

    人民日报 2022-06-08 09:34:46

  • 端午假期全国邮政快递业运营呈现逐步恢复向好态势

    防控总体形势逐步好转,特别是上海、北京等地疫情防控取得积极成效,全国解封的分拨中心和基层服务网点大幅增加,快递干线运输通道有效打通,邮政快递网络通畅度回升明显,近期行业呈现出逐步恢复向好的发展态势。从日均揽投量情况来看,端午节放假期间日均揽收、投递量均已超过3亿件,恢复到去年的平均水平,比五一放假期间分别增长16.8%和10%。

    国家邮政局网站 2022-06-08 09:31:34

  • 李克强:进一步畅通交通物流 保障市场主体运行 稳住经济大盘

    6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到交通运输部考察,并主持召开座谈会。他强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,落实党中央、国务院部署,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步畅通交通物流,保障市场主体运行,稳住经济大盘。

    交通运输部官微 2022-06-07 21:08:38

  • “链”上发力 多方打通稳外贸堵点

    随着重点区域复工复产的有序推进,外贸企业供应链需求进一步凸显。如何破解复工之后物料吃紧等难题,保障复工复产不“卡”在半路上,成为各方关注焦点。

    经济参考报 2022-06-07 09:13:48

  • 两部门:推动冷链物流服务网络向农村延伸

    据农业农村部网站6日消息,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布关于做好2022年农产品产地冷藏保鲜设施建设工作的通知,提出推动冷链物流服务网络向农村延伸。

    中国新闻网 2022-06-07 09:09:06

  • 内容夸大甚至虚假 快递单上印发广告的套路你知道吗

    “先别拆!抽手机”“先别撕!你有红包待领取”“扫码领福利,好运永不停”……在拆快递时,你是否注意过快递单上的这些二维码广告?这些广告大多印在快递面单收寄信息的下方,同时附有二维码。但这些含有“大奖”的二维码广告,大多内容虚假。

    法治日报 2022-06-07 09:07:50

  • 全国铁路加强运力保畅通

    近日,中国国家铁路集团有限公司发布数据显示,5月份,国家铁路货运保持强劲增长态势,累计发送货物3.4亿吨,同比增加2110万吨,增长6.6%,单月货物发送量再创历史新高。

    经济日报 2022-06-07 09:05:44

  • 通关提速、成本减负、享惠增效——服务外资外贸企业再出实招

    畅通,确保通关提速、成本减负、享惠增效。”海关总署有关负责人说。 确保通关安全畅通 5月27日,一架罗氏进口包机在上海浦东机场顺利完成通关。这是5月份以来,罗氏诊断有限公司第四架医疗物资进口包机。1个月来,罗氏已累计完成货物通关4164件,总重327.5吨。

    经济日报 2022-06-06 10:39:23

  • 5月全国重点监测港口集装箱吞吐量同比增长4.2%

    记者从交通运输部获悉:5月,全国重点监测港口完成集装箱吞吐量2308万标箱,同比增长4.2%,日均环比增长4.4%,完成货物吞吐量10.3亿吨,日均环比增长3.2%,水运业生产稳中向好。

    人民日报 2022-06-06 08:39:57

  • 2022年5月中国快递发展指数报告

    国家邮政局官网 2022-06-06 08:34:14

  • 《2022年以来涉交通运输业国家主要财税金融优惠政策目录清单》(第三期)

    为帮助交通运输企业和从业者及时了解国家出台的财税金融支持政策内容,用足用好优惠政策,部梳理形成了《2022年以来涉交通运输业国家主要财税金融优惠政策目录清单》(第三期,截至5月31日),现予以公开。 交通运输部财务审计司 2022年6月2日 附件下载:2022年以来涉交通运输业国家主要财税金融优惠政策目录清单-第三期.

    交通运输部网站 2022-06-06 08:30:37

  • 国家发展改革委会同中国农业发展银行共同推进现代冷链物流体系建设

    为贯彻落实“十四五”规划《纲要》和《“十四五”冷链物流发展规划》(国办发〔2021〕46号,简称《规划》)有关要求,近日,国家发展改革委印发《关于推进现代冷链物流体系建设工作的通知》(发改办经贸〔2022〕458号,简称《通知》),会同中国农业发展银行(简称农发行)共同支持符合条件的基础性、公共性重大冷链物流项目建设,加快冷链物流高质量发展步伐,为现代冷链物流体系建设提供有力支撑。

    国家发展改革委官微 2022-06-05 09:18:24

  • 今年5月以来中国水运生产稳中向好

    记者2日从中国交通运输部获悉,今年5月份,全国重点监测港口完成货物吞吐量10.3亿吨,同比下降0.7%,日均环比增长3.2%;完成集装箱吞吐量2308万标箱,同比增长4.2%,日均环比增长4.4%;11个国际枢纽海港完成集装箱吞吐量同比增长5.2%,日均环比增长3.9%。 上海港完成集装箱吞吐量340.96万标箱,同比下降10%,日均环比增长7%,并呈加快恢复性增长态势。

    中国新闻网 2022-06-02 16:12:30

  • 11部门:多措并举畅通“菜篮子”产品运输通道

    据农业农村部网站1日消息,农业农村部、国家发展改革委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部等11部门日前印发《统筹新冠肺炎疫情防控和“菜篮子”产品保供稳价工作指南》,多措并举畅通“菜篮子”产品运输通道。

    中国新闻网 2022-06-02 11:25:54

  • 超1600亿元!运输服务已成我国第一大服务贸易领域

    央视网消息:数据显示,4月份我国运输服务进出口额超1600亿元,运输服务已经成为我国第一大服务贸易领域,面对全球新冠肺炎疫情的冲击,我国高效稳定的运输物流网络为保障全球产业链供应链稳定作出了重要贡献。

    央视网 2022-06-02 11:22:52

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效等

    国务院总理李克强6月1日主持召开国务院常务会议,部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效,让市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享;安排进一步加大困难群众救助帮扶力度,兜牢基本民生底线。

    新华社 2022-06-02 10:55:29

  • 响应总理关切,车企帮扶货车司机要出实招

    ​ 货运物流关乎民生福祉,关系国民经济。疫情下,上千万名货车司机奋战在运输一线,他们靠一辆车撑起了自家生计,也丰富了千家万户餐桌。

    中国交通报 2022-06-02 09:41:20

  • 四川雅安突发地震,邮政快递业迅速启动应急预案

    6月1日17时00分,雅安市芦山县发生6.1级地震,震源深度17千米; 17时03分雅安市宝兴县发生4.5级地震,震源深度18千米。

    国家邮政局官微 2022-06-01 19:31:02

首页