资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 办事不用往返跑 线上操作更便捷 各地加快推进道路运输驾驶员高频服务事项跨省通办

    吉林省白山市货车司机吴师傅因工作原因常年往返于北京与内蒙古通辽。以往,办理从业资格证年审时,吴师傅都需要回到白山市原发证机关所在地办理。现在,无论他在哪里,都可以在网上轻松办理。“人在外地,不到半小时就办好了业务,省时省力又省钱!”吴师傅对此连连称赞。

    中国交通新闻网 2021-09-15 09:35:34

  • 2020年全国政府采购规模为36970.6亿元 较上年增长11.8%

    2020年全国政府采购规模为36970.6亿元,较上年增加3903.6亿元,增长11.8%,占全国财政支出和GDP的比重分别为10.2%和3.6%。

    中国政府采购网 2021-09-14 14:20:31

  • 金观平:夯实国家治理的物质基础

    储为国计,备为民生。当前全球新冠肺炎疫情仍在持续,粮食、石油、天然气、铁矿石等大宗商品价格大幅上涨,国际市场面临的诸多不确定性因素或将波及国内市场。如何增强防范化解重大风险的能力,是我们面临的课题。日前,中央全面深化改革委员会第二十一次会议审议通过了《关于改革完善体制机制加强战略和应急物资储备安全管理的若干意见》,强调国家储备是国家治理的重要物质基础,要从体制机制层面加强战略和应急物资储备安全管理,强化战略保障、宏观调控和应对急需功能,增强防范抵御重大风险能力。

    中国经济网-《经济日报》 2021-09-14 14:07:53

  • 商务部外贸司负责人谈2021年1-8月我国外贸运行情况

    今年以来,在党中央、国务院坚强领导下,商务部会同各地方、各部门全力以赴稳外贸、坚定不移促创新,取得积极成效,外贸韧性较足、增长较快、快中趋稳、稳中向好。以人民币计(下同),1-8月进出口、出口、进口金额分别为24.78、13.56、11.22万亿元,创历史同期新高。8月当月,进出口、出口、进口金额分别为3.43、1.9、1.53万亿元,创单月新高。主要特点如下:

    商务部网站 2021-09-14 09:16:13

  • 我国制造业国际竞争力显著增强 创新能力明显提升

    记者13日从国新办新闻发布会上获悉:自2010年以来,我国制造业增加值已连续11年位居世界第一,占全球比重接近30%。作为世界上工业体系最为健全的国家,在500种主要工业产品中,我国有40%以上产品的产量居世界第一。

    人民日报 2021-09-14 09:12:14

  • 四大举措确保重要农产品稳产保供

    农业农村部相关负责人表示,今后一段时期,将继续采取四项措施确保农产品稳产保供。

    央视网 2021-09-13 16:04:01

  • 中国-东盟贸易指数首次对外发布

    9月11日,海关总署联合广西壮族自治区人民政府在南宁召开的第18届中国-东盟博览会期间,首次发布中国-东盟贸易指数。

    海关总署 2021-09-13 14:35:21

  • 快递业持续保持中高速增长

    国家邮政局近日发布2021年8月份中国快递发展指数报告。报告显示,2021年8月份中国快递发展指数为357.4,同比提高9.2%。其中,发展规模指数为346.4,增幅达22.1%,持续保持中高速发展态势。

    经济日报 2021-09-13 10:34:26

  • 商务部:前8月中国外贸形势持续向好 进出口创历史同期新高

    中国商务部11日披露的数据显示,今年前8月中国外贸形势稳中向好,进出口总额创历史同期新高。

    中国新闻网 2021-09-13 09:46:27

  • 交通运输部副部长:中国东盟应携手全力维护物流供应链稳定畅通

    ​ 中国交通运输部副部长赵冲久11日表示,中国东盟应携手抗击疫情,全力维护国际物流供应链稳定畅通,依托中国—东盟交通部长会议等渠道加强交通运输领域防疫政策和经验共享交流,推进网上订舱、作业单证电子化、“零接触”作业模式,畅通跨境运输通道,合力打造更具可持续性的国际物流体系。

    中国新闻网 2021-09-13 09:44:34

  • 打造优化营商环境“升级版”

    9月8日召开的国务院常务会议,部署在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点。老课题新试点,绝不是新瓶装旧酒,而是有着更深远、更全面的考虑。

    经济日报 2021-09-13 09:36:01

  • 2013-2020周期回顾 全球邮政战略接力实现

    第27届万国邮政联盟大会不久前在科特迪瓦落下帷幕,会上制定了阿比让世界邮政战略。8年前,两位分别来自非洲肯尼亚和欧洲瑞士的候选人当选万国邮政联盟国际局总局长和副总局长,他们是比沙尔·侯赛因和帕斯卡尔·克里瓦茨。侯赛因是联盟史上第一位撒哈拉以南非洲国家候选人当选的总局长。自2013年起,两位联盟领导带领万国邮联与成员国共同经历了多哈周期和伊斯坦布尔周期。

    中国邮政快递报 2021-09-10 13:32:01

  • 商务部:确保中秋、国庆期间市场供应充足、运行平稳

    中秋、国庆佳节临近,如何保障节日期间市场供应?商务部新闻发言人束珏婷9日表示,商务部将着力做好四方面工作,保障节日期间市场供应充足、运行平稳,更好满足居民消费需求。

    新华网 2021-09-10 09:59:35

  • 全国乡镇快递网点覆盖率达98% 农村每天有1亿件包裹

    中国互联网络信息中心近日发布的第48次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,今年以来,截至6月,农产品网络零售规模已达2088.2亿元,全国乡镇快递网点覆盖率达到98%,有效打通农村消费升级和农产品上行的末梢循环。近年来,“快递进村”成效显著,但在落地过程中还存在不少难点、堵点。如何进一步补齐农村物流短板?“乡乡有网点,村村有服务”“农产品运得出,消费品进得来”的目标该怎样实现?

    人民日报海外版 2021-09-10 09:46:44

  • 商务部服贸司在2021年服贸会上发布《中国服务贸易发展报告2020》

    9月3日,2021年中国国际服务贸易交易会“服务贸易开放发展新趋势高峰论坛”在国家会议中心举办。商务部服贸司二级巡视员王志华代表商务部服贸司在论坛上发布了《中国服务贸易发展报告2020》。

    商务部网站 2021-09-09 15:15:10

  • 全国首次办理跨关区电子口岸业务 川渝进出口企业可便利“通关”

    8日,全球物流(重庆)有限公司、鸿富锦精密电子(成都)有限公司分别在成都、重庆跨关区成功办理了电子口岸业务,并领取编号为“川渝(四川)00001号”“川渝(重庆)00001号”的纪念证书。

    中国新闻网 2021-09-09 10:09:02

  • 粤港澳大湾区建设再添强大动能

    南海之滨,热潮澎湃。粤港澳大湾区,是中国改革开放得风气之先的地方,是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。

    人民日报海外版 2021-09-09 10:06:10

  • 交通运输涉企经营许可分类实行“证照分离” 坚决纠正以批代管、不批不管

    近日,交通运输部印发《深化交通运输“证照分离”改革进一步激发市场主体活力实施方案》(简称《方案》),按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务4种方式分类推进“证照分离”改革,进一步加大在自由贸易试验区的改革试点力度。2022年年底前,力争在全国交通运输领域建立简约高效、公正透明、宽进严管的行业准营规则,大幅提高交通运输市场主体办事的便利度和可预期性。

    中国交通新闻网 2021-09-09 10:00:10

  • 沿海省际客船危险品船营运证管理事项扩大下放至24省份

    日前,交通运输部印发《关于扩大沿海省际客船危险品船〈船舶营业运输证〉配发等管理事项下放范围的通知》(简称《通知》),将下放范围扩大至河南省、湖南省、广西壮族自治区,至此下放范围已涵盖24个省(区、市)。

    中国交通新闻网 2021-09-08 09:35:29

  • 龙凤呈祥——临空经济助力京津冀协同发展

    从北京大兴国际机场的正式投运,自贸区企业落户,到综保区加速建设……北京大兴国际机场临空经济区的一举一动都引人注目。在这片土地上,机场航站楼5条指廊如凤凰之眼,又似凤凰展翅,与北京首都国际机场南北呼应,形成“龙凤呈祥”的双枢纽格局。

    中国经济网-《经济日报》 2021-09-08 09:34:07

首页