资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 8月份中欧班列开行1247列 再创历史新高

    记者从中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)获悉, 8月份,中欧班列继续保持强劲增长态势,累计开行1247列、发送货物11.3万标箱,同比分别增长62%、66%,综合重箱率98.5%,再创历史新高。

    人民网 2020-09-09 11:52:03

  • 市场监管总局:加快出口产品转内销市场准入

    8日,市场监管总局发布关于贯彻落实《国务院办公厅关于支持出口产品转内销的实施意见》的公告,旨在支持出口产品开拓国内市场,帮助外贸企业纾困,向外贸企业提供优质便利服务。

    经济参考报 2020-09-09 09:30:46

  • 应急管理部:对危化品重大危险源企业开展第三轮专项检查

    据应急管理部网站消息,9月7日,应急管理部召开会议,会议指出,要全面深入抓好危化品等行业领域重大风险防控,对所有危化品重大危险源企业开展第三轮专项检查,推动危化品安全治理由点、线向面拓展深化,坚决防止发生重特大事故。

    中国新闻网 2020-09-09 09:29:30

  • 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 厉行勤俭节约坚决制止餐饮浪费行为

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实好中央和国家机关工委、国家机关事务管理局及中央直属机关事务管理局有关工作部署,国家邮政局发出《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的通知》(以下简称《通知》)。局党组成员、副局长赵民主持召开专题工作调度会,明确坚决制止餐饮浪费行为具体措施。

    中国邮政快递报社 2020-09-09 09:20:18

  • 海关总署:已对56家冷链食品企业暂停进口

    随着境外新冠肺炎疫情的发展,冷链环节受污染风险加大,截至9月7日,海关总署已对发生员工感染新冠肺炎的19个国家的56家冷链食品企业采取了暂停进口措施。

    经济日报 2020-09-08 17:03:17

  • 邮政快递业三人接受表彰!

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,称赞“数百万快递员冒疫奔忙”。

    国家邮政局官微 2020-09-08 16:11:10

  • 国家发展改革委有关负责同志就《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》答记者问

    近日,国家发展改革委会同工业和信息化部、公安部、财政部、自然资源部、交通运输部、农业农村部、商务部、市场监管总局、银保监会、铁路局、民航局、邮政局、中国国家铁路集团有限公司等13个部门和单位联合印发《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》(发改经贸﹝2020﹞1315号,简称《实施方案》)。国家发展改革委有关负责同志就《实施方案》接受记者采访。

    国家发展改革委官网 2020-09-08 13:47:22

  • “冒疫奔忙”!习近平再赞快递小哥

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

    国家邮政局官网 2020-09-08 13:38:33

  • 国家发展改革委会同相关部门联合印发《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》

    近日,为贯彻落实党中央、国务院关于推动高质量发展的决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步推动物流业制造业深度融合、创新发展,推进物流降本增效,促进制造业转型升级,国家发展改革委会同工业和信息化部、公安部、财政部、自然资源部、交通运输部、农业农村部、商务部、市场监管总局、银保监会、铁路局、民航局、邮政局、中国国家铁路集团有限公司等13个部门和单位联合印发《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》(发改经贸﹝2020﹞1315号,简称《实施方案》)。

    国家发展改革委网站 2020-09-08 10:52:52

  • 中老口岸货运新通道正式移交,两地口岸快速通关即将实现

    ​9月4日上午,中老双方领导在中国磨憨口岸入境大厅举办了磨憨-磨丁口岸货运专用通道(老挝段)项目交接仪式,并签署磨憨-磨丁口岸货运专用通道移交备忘录,移交项目图纸,项目审定结算书。

    中国东盟博览杂志 2020-09-08 09:41:00

  • 党中央、国务院部署深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点 建设国家服务业扩大开放综合示范区

    北京市服务业扩大开放综合试点是我国全方位对外开放的重要举措。9月4日,习近平总书记在2020年中国国际服务业贸易交易会全球服务贸易峰会上发表重要讲话,提出为更好发挥北京在中国服务业开放中的引领作用,将支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区,加大先行先试力度,探索更多可复制可推广经验。国务院于近日批复《深化北京新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》(国函〔2020〕123号),提出了打造国家服务业扩大开放综合示范区的总体要求,明确了到2025年、2030年阶段性发展目标;同时,对标国际先进贸易投资规则,聚焦科技服务、数字经济和数字贸易、金融服务、商贸文旅、教育服务、健康医疗等9个重点行业领域,结合重点园区示范发展、制度创新、要素供给,提出了四方面26条开放创新举措,在与自贸试验区政策联动、高新技术产业培育、创新创业、高端人才服务保障等多方面加大先行先试力度。

    商务部网站 2020-09-08 09:26:55

  • 2020年二季度香港港口货物吞吐量同比下跌2.7%

    根据香港特区政府统计处公布的2020年第二季度船只、港口货物及货柜统计数字,2020年二季度香港港口货物吞吐量同比下跌2.7%,为6750万吨。 2020年第二季度,抵港港口货物同比上升7.2%,达4770万吨,而离港港口货物同比下跌20.4%,为1980万吨。在抵港港口货物中,进口货物同比上升13.1%,达3160万吨,而抵港转运货物同比下跌2.7%,为1610万吨。

    台州日报 2020-09-07 11:50:02

  • 浙江5家寄递企业入选2020年度浙商全国500强

    近日,《浙商》杂志评选出2020年度浙商全国500强,其中百世物流科技(中国)有限公司、韵达控股股份有限公司、圆通速递有限公司、申通快递股份有限公司、中通快递股份有限公司等5家寄递企业入选。除此之外,榜单上排名靠前的阿里巴巴集团有限公司、网易计算机系统有限公司、宁波舟山港股份有限公司、雅戈尔集团股份有限公司等4家企业与快递行业有着广泛密切的联系。

    浙江省邮政管理局 2020-09-07 09:32:25

  • 激活服务贸易新引擎

    机器人、无人驾驶汽车等“聪明”家伙往来穿梭;疫苗研发、“天眼CT”、健康“魔镜”、智能“管家”等实物成果精彩亮相……在2020年中国国际服务贸易交易会现场,观摩、演示、讲解好不热闹,洽谈、协商、签约收获满满。作为疫情发生以来中国在线下举办的首场重大国际经贸活动,本届服贸会实在是看点足、亮点多。

    人民日报海外版 2020-09-07 09:28:34

  • 20条政策打造南京航运物流“自贸区样板”

    9月4日,江苏海事局、南京市江北新区管理委员会联合召开中国(江苏)自由贸易试验区南京片区支持航运创新发展大会。大会聚焦产业、资金、人才、技术、服务5个方面,发布20条政策措施支持自贸区南京片区航运创新发展,助推江北新区加快打造航运物流“自贸区样板”。

    中国交通新闻网 2020-09-07 09:25:43

  • 8月份国家铁路货物发送量同比增长7.3%

    记者从中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)获悉, 8月份,国家铁路货物发送继续保持高位运行,完成货物发送量3.08亿吨,同比增加2102万吨、增长7.3%;日均装车16.6万车,同比增加1.3万车、增长8.4%,单日装车17.4万车,再创历史新高;货运收入完成344亿元,同比增收14亿元、增长4.2%。

    人民网 2020-09-04 15:59:29

  • 全力建设跨区域综合运输大通道 新疆高水平构筑亚欧交通枢纽中心

    机器轰鸣、车辆穿梭、人声鼎沸……在和(田)若(羌)铁路S1标段施工现场,中铁北京工程局集团有限公司一公司的建设者们正有序推进项目建设。“我们启动了专项劳动竞赛,加快推进工程进度,目前S1标段线下主体工程已全部施工完成并移交给铺架单位,全面进入附属工程施工阶段。”S1标段项目部负责人张铁峰说。

    中国交通新闻网 2020-09-04 10:55:19

  • 王毅:中方发起“人员与货物跨境流动便利化倡议”

    新华社北京9月3日电 国务委员兼外长王毅3日晚在北京出席二十国集团外长视频会议时表示,中方愿与各方携手发起和推动“人员与货物跨境流动便利化倡议”。

    新华网 2020-09-04 09:21:44

  • 国务院新闻办就服务贸易发展和2020年服贸会筹备情况举行新闻发布会

    国务院新闻办公室于2020年9月3日(星期四)下午3时举行新闻发布会,请商务部副部长王炳南、北京市人民政府副市长杨晋柏、商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义、北京市商务局局长闫立刚介绍服务贸易发展和2020年服贸会筹备工作进展情况,并答记者问。

    中国政府网 2020-09-04 09:10:14

  • 六本交通运输电子证照长三角互认

    近日,上海、江苏、浙江、安徽一市三省交通运输及政务服务主管部门联合印发《关于长三角地区交通运输电子证照互认事宜的通知》,明确自9月1日起,道路客货运从业人员从业资格证、经营许可证、运输证,以及内河普通货运国内水路经营许可证、船舶营业运输证、内河船舶证书信息簿6本证照纳入长三角地区交通运输电子证照互认首期范围。

    中国交通新闻网 2020-09-03 10:11:55

首页