资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 中国瞄准扩大内需“新兴力量” “上下发力”促农村消费

    中国国务院总理李克强27日主持召开国务院常务会议,部署加强县域商业体系建设,促进流通畅通和农民收入、农村消费双提升等工作。

    中国新闻网 2021-04-28 09:53:11

  • 国家邮政局关于2021年一季度邮政行业经济运行情况的通报

    2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,邮政行业全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和中央领导同志指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入服务新发展格局,持续推进行业高质量发展。全行业在做好疫情防控的基础上,积极响应“就地过年”,推广春节不打烊,全力保障春节期间寄递渠道安全顺畅,真正做到“家书抵万金,快递暖人心”。一季度,邮政行业保持高速增长态势,发展动力活力进一步增强,发展质效稳步提升,为全年发展起好了步,开好了局。

    国家邮政局官微 2021-04-27 13:59:04

  • 习近平考察装备制造业:只有创新才能自强

    4月​26日下午,正在广西考察调研的习近平总书记来到广西柳工集团有限公司,了解企业生产经营和研发攻关等情况。习近平指出,高质量发展是“十四五”时期我国经济发展的必由之路,装备制造业高质量发展更是重中之重。他强调,高质量发展,创新很重要,只有创新才能自强、才能争先,在自主创新的道路上要坚定不移、再接再厉、更上层楼。

    央视网 2021-04-27 11:48:52

  • 水运领域两项证明事项实行告知承诺制

    近日,交通运输部发布《水运领域许可事项首批推行证明事项告知承诺制工作方案》(简称《方案》),明确在两项证明事项中实行告知承诺,进一步减证便民,优化营商环境。该措施将于6月1日起实施。

    中国交通新闻网 2021-04-27 11:46:39

  • 商务部召开关于《推进海南自由贸易港贸易自由化便利化若干措施的通知》专题新闻发布会

    【高峰】:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家参加商务部专题新闻发布会。大家知道,4月23日,商务部、海关总署、市场监管总局等20个部门联合发布了《关于推进海南自由贸易港贸易自由化便利化若干措施的通知》。为了帮助大家更好了解有关情况,今天很高兴邀请到商务部自贸区港司司长唐文弘先生、商务部外贸司一级巡视员江帆女士、商务部服务贸易司副司长王东堂先生、市场监管总局标准创新管理司副司长李玉冰女士、海南省人民政府副秘书长孙世文先生,请他们向大家介绍一下有关情况,并回答记者朋友们提出的问题。我是今天发布会的主持人,商务部办公厅副主任、新闻发言人高峰。今天,唐文弘司长将首先向大家介绍一下《通知》的总体情况,之后几位发布人将回答记者朋友提出的问题。

    商务部网站 2021-04-27 09:53:56

  • 海南自由贸易港法草案再次提请全国人大常委会审议

    海南自由贸易港法草案26日提请十三届全国人大常委会第二十八次会议审议。

    新华网 2021-04-26 16:47:57

  • 新型显示产业部分原材料、消耗品可免征进口关税

    财政部、海关总署、税务总局近日联合发布《关于2021-2030年支持新型显示产业发展进口税收政策的通知》,明确自2021年1月1日至2030年12月31日,对新型显示器件生产企业进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性原材料、消耗品和净化室配套系统、生产设备零配件,对新型显示产业的关键原材料、零配件生产企业进口国内不能生产或性能不能满足需求的自用生产性原材料、消耗品,免征进口关税。

    中国财经报 2021-04-26 13:55:14

  • 苏伊士堵船1个月后,集装箱船运费创新高

    据日经中文网消息,海上运输的混乱正在加剧。3月大型集装箱船在埃及苏伊士运河搁浅,导致运河堵塞一周,其影响波及全世界,欧美和亚洲等各地港口的卸货陷入停滞。集装箱船的运费比3月底上涨一成,刷新了历史最高。货主寻找空运和铁路等代替运输手段的趋势正在扩大。

    中新经纬APP 2021-04-26 11:26:45

  • 智慧交通成突破口 数字经济赋能城市治理

    4月25日,政协北京市第十三届委员会召开第五十三次主席会议。市政协主席吉林主持。此次会议听取了市政协经济委关于“加快北京数字经济发展,建设全球数字经济标杆城市”调研情况及有关意见建议的说明。

    北京商报 2021-04-26 10:33:50

  • 北京消费季来了 数字化驱动商业新增长

    新一年北京消费季活动即将启幕。4月25日,北京商报记者从2021北京消费季媒体通气会上了解到,“2021北京消费季”将于4月28日正式启动,持续8个月,期间有近千项促消费活动,活动聚焦购物、时尚、数字、文旅等方面。值得注意的是,“数字+”“数字化”等科技会应用到购物、文旅活动中。此前,2021年北京商务工作报告中提及,北京市将实施数字赋能行动。不可否认,数字化可以强化线下优势,以全渠道链路加快用户消费决策。

    北京商报 2021-04-26 10:32:13

  • 全球供应链的后疫情时代 “中国制造”变“中国创造”

    新冠肺炎疫情暴发后,许多国家生产中断、供应链紊乱,全球产业链面临的风险与日俱增。

    人民网 2021-04-26 09:42:36

  • 交通运输政务数据共享管理办法出台

    近日,交通运输部发布《交通运输政务数据共享管理办法》(以下简称《办法》),进一步落实党中央、国务院关于政务数据共享工作要求,有效规范交通运输政务数据共享工作。

    交通运输部官微 2021-04-25 16:28:32

  • 西部陆海新通道目的地拓展至96个国家和地区的264个港口

    西部陆海新通道物流和组织运营中心发布2021年一季度运营情况显示,今年一季度西部陆海新通道三种物流组织形式均实现大幅增长,目的地已拓展至96个国家和地区的264个港口。

    新华社 2021-04-25 11:35:27

  • 第129届广交会落幕,采购商数量稳步增长

    4月24日,为期10天的第129届广交会在云端落下帷幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,截至24日,本届广交会官网累计访问量3538万次,共有来自227个国家和地区的采购商注册观展,采购商数量稳步增长、来源地再创新高,继续保持了多元化和全球化的特点。

    中国经济网-《经济日报》 2021-04-25 10:21:07

  • RCEP对我国产业发展影响几何

    4月15日,我国向东盟正式交存《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)核准书,标志着中国正式完成RCEP核准程序,成为非东盟国家中第一个正式完成核准程序的成员国。目前,我国正大力推进RCEP实施相关技术准备工作,以确保在协定生效时能够全面履行协定义务。

    中国经济网-《经济日报》 2021-04-25 10:14:15

  • 一图读懂 | 汽车零部件再制造规范管理暂行办法

    国家发展改革委官网 2021-04-25 09:14:56

  • 最高法:2020年全国新收知识产权案件52万余件

    4月22日,最高法举行新闻发布会,介绍全国法院2020年知识产权司法保护的总体情况,发布《人民法院知识产权司法保护规划(2021—2025年)》(下称《规划》)以及2020年度知识产权十大案例、五十件典型案件并回答记者提问。

    北京青年报 2021-04-23 09:14:01

  • 大兴机场临空区推30条促进自贸试验区产业发展支持政策

    昨日,记者从大兴区获悉,大兴机场临空区发布促进自贸试验区产业发展支持政策30条,在中国(北京)自由贸易试验区高端产业片区大兴组团和中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)范围内适用。

    北京青年报 2021-04-23 09:11:59

  • 大数据显示我国正逐步构建粤港澳大湾区完备政策体系

    2019年,中共中央、国务院发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》。政府网站公开数据分析显示,2019年2月至今年4月,中央和地方各级政府已陆续出台231部涉粤港澳大湾区相关政策文件,构建起推动粤港澳大湾区高效、快速发展的完备政策体系。

    新华网 2021-04-23 09:09:20

  • 交通运输部研究部署规范道路货运领域行政执法、保障货车司机合法权益等工作

    近日,交通运输部召开会议,进一步研究部署规范道路货运领域行政执法、保障货车司机合法权益等工作。部长李小鹏强调,要深入贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,统筹发展和安全,坚持问题导向,规范行政执法,优化从业环境,提高服务水平,狠抓问题整改,维护好从业者合法权益,努力推动道路货运行业持续、健康、稳定发展。

    交通运输部官微 2021-04-23 09:07:55

首页