资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 北京快递小哥核酸检测全部阴性

    6月29日记者获悉,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。

    中国邮政快递报社 2020-06-30 08:44:04

  • 商务部推广一批北京市服务业扩大开放综合试点经验做法

    日前,商务部印发《北京市服务业扩大开放综合试点第三批最佳实践案例》(商资函〔2020〕180号),向全国推广一批好经验好做法,为各地扩大服务业对外开放、促进服务业高质量发展、稳住外贸外资基本盘提供借鉴。

    商务部网站 2020-06-29 16:29:54

  • 李克强主持召开稳外贸工作座谈会时强调:持续扩大对外开放努力稳住外贸外资基本盘

    6月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开稳外贸工作座谈会。

    中国政府网 2020-06-29 15:22:06

  • 交通运输部:5月交通运输经济运行情况

    ​5月,交通运输主要指标持续恢复,交通固定资产投资累计增速由负转正,货运量实现月度正增长,港口货物吞吐量平稳增长,营业性客运量、中心城市公共交通客运量进一步恢复,疫情造成的缺口正在加快补齐。

    交通运输部网站 2020-06-29 14:14:04

  • 国内成品油价格年内首次上调 加满一箱油将多花4.5元

    人民网北京6月28日电(记者毕磊)今天下午,国家发改委发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2020年6月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高120元和110元。

    人民网 2020-06-29 11:01:14

  • 疫情防控期间 芬兰邮政C2C包裹配送量猛增

    新冠肺炎疫情防控期间,芬兰邮政的C2C包裹配送量猛增。根据芬兰邮政和芬兰拍卖网站Tori.fi发布的数据,今年4—5月,芬兰邮政的C2C包裹配送量较上年同期增长近70%。

    赵从从 译自Posti 2020-06-29 10:05:14

  • 国家邮政局党组发出通知,要求多措并举深入推进关爱快递小哥活动

    6月19日,中共国家邮政局党组发出通知,进一步细化工作任务清单,深入推进习近平总书记关爱快递小哥重要指示精神工作贯彻落实。

    中国邮政快递报社 2020-06-29 09:50:35

  • 践行绿色发展理念 助力交通强国江苏试点省份建设

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,强调要推动形成绿色发展方式和生活方式。党的十九大强调要坚持人与自然和谐共生,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,并明确提出建设交通强国。建设绿色循环低碳交通运输体系,是交通运输行业加强生态文明建设的重要体现,也是建设交通强国的内在要求。

    中国交通新闻网 2020-06-29 09:17:22

  • 奋力当好“先行官” 以一流海事服务助推粤港澳大湾区发展

    建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。近日,交通运输部印发《推进海事服务粤港澳大湾区发展的意见》(简称《意见》),优化航运营商环境,促进市场资源高效流动,提高水上交通安全水平,加强行业监管和保障能力,为海事服务大湾区建设绘就了蓝图、指明了方向、明确了路径。

    中国交通新闻网 2020-06-29 09:16:48

  • 国家发展改革委、商务部发布2020年版外商投资准入负面清单

    经党中央、国务院同意,国家发展改革委、商务部于2020年6月23日发布第32号令和第33号令,分别发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,自2020年7月23日起施行。《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》同时废止。

    国家发展改革委网站 2020-06-28 14:28:44

  • 疾控专家:接收快递应尽量减少人员接触

    ​与外卖、快递人员短暂交接物品有可能被感染吗?在27日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍表示,一般通过短时间接收快递被感染的几率很低,但在有新冠病毒传播的地区,市民在接收快递时应尽量采取智能快件箱接收等模式,减少人员间的直接接触,并做好防护措施,以降低感染风险。

    新华社 2020-06-28 10:45:00

  • 今年全年预计降低物流成本1300亿元以上

    推进上下游产业链协同复工复产,物流是关键。疫情使一些物流企业生产经营受到影响,社会物流成本出现阶段性上升。针对物流业的难点、痛点,国家推出了多项政策措施,各地积极推进落实减税降费,减轻企业负担;铁路、港口等主动承担社会责任,推出减免收费、升级服务等措施,改善管理、优化流程,让物流业畅通运转的脚步加快。

    人民日报 2020-06-28 09:12:24

  • Escher Group公布《邮政的未来2020年报告》

    总部位于美国波士顿、专为邮政零售及物流机构服务的销售终端管理软件企业埃舍尔集团(Escher Group)近日公布了《邮政的未来2020年报告》。报告分析称,包裹和跨境电商正在取代传统邮件,成为邮政运营商优先发展战略,尤其是“最后一公里”问题值得关注。该报告已连续推出三年,今年是基于对52个国家的邮政指定运营商的129人的调查而来。

    中国邮政快递报 2020-06-28 09:07:35

  • 端午假期全国快递业务量同比增长超四成

    国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。

    中国邮政快递报社 2020-06-28 09:05:39

  • 生猪收购贩运要实名登记了

    日前,农业农村部办公厅印发《关于强化生猪收购贩运管理的通知》,就加强生猪收购贩运主体基础信息管理、压实生猪收购贩运环节防疫主体责任等方面进行了明确。文件提出,各地要完善产地检疫信息管理,自7月1日起,指导从事生猪收购贩运的单位和个人通过微信小程序“牧运通”登记单位名称或个人姓名、营业执照或身份证、单位地址或家庭住址、联系方式等基础信息,实行全国统一编码。

    经济日报 2020-06-24 15:13:05

  • 晋豫陕联合建设“钢铁丝路”新中心

    近日,晋豫陕三省中欧班列助力山西外向型经济发展推进会暨华远国际陆港国际化产业联盟发起成立大会在太原举行。山西、河南、陕西三省相关企业在会上签订中欧班列合作协议,通过优势互补,携手打造全国“钢铁丝路”新中心,提升对外经济合作水平。

    中国交通新闻网 2020-06-24 09:27:28

  • “辽宁方案”布局综合立体多式联运走廊

    ​近日,交通运输部发布意见,原则同意辽宁省在“四好农村路”高质量发展、多式联运发展、城市公交高质量发展、平安交通建设等方面开展交通强国建设试点。

    中国交通新闻网 2020-06-24 09:26:26

  • 交通运输部印发意见为粤港澳大湾区提供卓越海事服务 逐步实现资源共享标准互认执法互助

    记者从6月23日举行的交通运输部例行新闻发布会上获悉,交通运输部日前印发了《推进海事服务粤港澳大湾区发展的意见》(简称《意见》),提出全面深化内地与港澳海事管理机构交流合作,逐步实现资源共享、标准互认、执法互助的合作共赢新格局,有力推动大湾区航运协调发展。

    中国交通新闻网 2020-06-24 09:25:50

  • 交通运输部做好“六稳”工作落实“六保”任务 前5月交通固定资产投资同比正增长

    记者从6月23日召开的交通运输部例行新闻发布会上获悉,今年1月至5月,交通固定资产投资完成10223亿元,同比增长0.9%,今年以来累计增速首次实现增长,表明疫情造成的交通投资缺口已经补齐。

    中国交通新闻网 2020-06-24 09:23:52

  • 《关于推进海事服务粤港澳大湾区发展的意见》政策解读

    近日交通运输部印发了《关于推进海事服务粤港澳大湾区发展的意见》(以下简称《意见》),现就相关政策解读如下:

    交通运输部网站 2020-06-23 16:51:36

首页