资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 中俄签署危货国际道路运输协议

    近日,中国交通运输部部长李小鹏与俄罗斯联邦运输部部长维塔利·萨维利耶夫签署了《中华人民共和国交通运输部与俄罗斯联邦运输部关于危险货物国际道路运输协议》。

    中国交通新闻网 2021-10-19 09:12:05

  • 国家邮政局:1-9月邮政行业业务收入同比增长18.7%

    据国家邮政局网站消息,1-9月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成9279.3亿元,同比增长18.7%;业务总量累计完成9815.4亿元,同比增长29.3%。

    中国新闻网 2021-10-18 09:33:34

  • 第二届联合国全球可持续交通大会闭幕 取得这两项重要成果

    10月16日,第二届联合国全球可持续交通大会在北京闭幕。

    央视新闻客户端 2021-10-18 09:30:37

  • 中国西部陆海新通道铁海联运班列发送集装箱逆势猛增

    中国铁路南宁局集团有限公司17日发布的信息显示,今年1至9月,西部陆海新通道铁海联运班列完成发送41.69万标箱,同比增长246.34%。尽管受疫情和全球海运市场运力紧张的影响,西部陆海新通道铁海联运班列发送集装箱量仍逆势保持增长。 2017年西部陆海新通道铁海联运班列开行。截至目前

    中国新闻网 2021-10-18 09:28:53

  • 邮政业日均服务用户近七亿人次

    “截至目前,邮政业规模发展快速、发展持续发展的特征进一步凸显,普遍服务均等化程度不断提高,日均服务用户接近7亿人次,城市和农村、东中西部之间邮政服务水平差距不断缩小,基本满足了广大人民群众的用邮需求。”国家邮政局新闻发言人、办公室副主任侯延波在国家邮政局日前召开的例行新闻发布会上表示。

    经济日报 2021-10-18 09:21:08

  • 李克强在第130届中国进出口商品交易会暨珠江国际贸易论坛开幕式上的主旨演讲(全文)

    很高兴同大家相聚在美丽的羊城,出席第130届中国进出口商品交易会暨珠江国际贸易论坛。习近平主席为此次广交会发来贺信,表明了中国始终坚持扩大开放、促进自由贸易的坚定决心。我谨代表中国政府,对出席本届交易会和论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持中国外贸和对外开放事业的各界朋友表示诚挚感谢!

    新华社 2021-10-15 14:59:36

  • 报告发布!2035年我国基本建成“交通强国”

    第二届联合国全球可持续交通大会10月14日至16日在京召开。大会官方网站14日发布《中国可持续交通发展报告》。综合交通基础设施网络日益完善、科技创新水平持续提升、绿色低碳转型成效显著、国际交流合作持续深化、服务构建人类命运共同体……中国交通为国民经济发展当好“先行官”,为促进全球可持续发展、推动构建人类命运共同体贡献中国智慧、中国力量!

    新华社微博 2021-10-15 09:24:30

  • 价格战休兵止戈? 快递业将进入比拼新阶段

    已持续多年的快递价格战或将宣告终结。

    证券日报 2021-10-15 09:22:33

  • 李克强出席第130届中国进出口商品交易会暨珠江国际贸易论坛开幕式并发表主旨演讲

    新华社广州10月14日电(记者 郑明达、丁乐)国务院总理李克强10月14日下午在广州出席第130届中国进出口商品交易会(广交会)暨珠江国际贸易论坛开幕式并发表主旨演讲。秘鲁总统卡斯蒂略、俄罗斯总理米舒斯京、匈牙利总理欧尔班、马来西亚总理伊斯迈尔、科特迪瓦总理阿希以及联合国贸易和发展会议秘书长格林斯潘以视频方式致辞。100多位外国政府和国际组织代表、跨国公司负责人线上参会。

    新华社 2021-10-15 09:12:21

  • 习近平在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话(全文)

    很高兴出席第二届联合国全球可持续交通大会,同大家共商全球交通和发展大计。首先,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对会议的召开表示热烈的祝贺,对与会嘉宾表示热烈的欢迎!

    新华社 2021-10-15 09:09:43

  • 与小康社会相适应的现代邮政业建成!

    10月14日,国家邮政局召开2021年第四季度例行新闻发布会,介绍建成与小康社会相适应的现代邮政业有关情况。国家邮政局新闻发言人、办公室副主任(主持工作)侯延波指出,截至目前,邮政业规模发展快速发展持续发展特征进一步凸显,邮政普遍服务均等化基本实现,行业实力、支撑经济社会力度、供给能力等明显提升;海外布局规划实施,国际快递业务量继续增长;行业文化不断发展,人才结构逐渐优化,行业队伍向专业化迈进,标志着与小康社会相适应的现代邮政业建成。

    中国邮政快递报 2021-10-14 11:27:24

  • 自贸试验区试点推动中国服贸指数全球排名显著提升

    10月13日,2021全球服务贸易大会在江苏南京举行。会上,中国商务部国际贸易经济合作研究院发布《全球服务贸易发展指数报告(2021)》。报告显示,中国服务贸易结构已发生深度变化,得益于自由贸易试验区的大范围试点,推动了中国服务贸易在全球排名的显著提升。

    中国新闻网 2021-10-14 09:50:40

  • 智慧驱动 未来可期 ——《智慧物流助力可持续交通发展》研究报告即将发布

    中国交通运输部公路科学研究院和德国弗劳恩霍夫物流研究所联合推出的《智慧物流助力可持续交通发展》研究报告近期即将发布。本研究受德国国际合作机构(GIZ)委托,是中国交通运输部与德国联邦环境、自然保护和核安全部(简称德国环保部)共同合作开展的“中德低碳交通合作项目”框架下的联合研究项目。中德低碳交通合作项目受德国环保部的国际气候倡议框架(IKI)资助,由GIZ负责实施,中方合作伙伴为交通运输部。该研究作为智能物流领域内第一个中德镜像研究项目,分析了中德两国智慧物流的定义边界、发展历程以及政府举措和企业实践方面的异同,为交通运输降本增效与绿色发展、推动全球可持续交通交流互鉴提供范本。

    中国交通新闻网 2021-10-14 09:12:50

  • 内蒙古二连浩特发现1名核酸阳性者

    10月13日,内蒙古二连浩特市汇通物流园区内1名闭环管理从业人员核酸检测呈阳性。目前,核酸检测阳性人员已第一时间闭环转运至医院进行观察治疗,相关接触人员已全部进行集中隔离医学观察。目前疫情可防可控。

    央视新闻 2021-10-14 09:07:22

  • 顺丰、中通等快递企业积极捐款捐物驰援山西

    10月13日消息,连日来,山西省遭遇强降雨天气,局部地区出现暴雨,太原、晋中、吕梁、临汾、运城等地受灾严重,造成人员伤亡。10月5日,山西省邮政管理局党组在国庆节前提前预警的情况下,针对连续降雨天气,第一时间作出部署,并启动极端天气应急预案。截至10月11日,山西中通、顺丰等快递企业积极捐款捐物,先后为灾区送去8余万元防汛物资和生活用品,帮助灾区人民渡过难关,重建家园。

    电商报 2021-10-13 15:22:39

  • 增长22.7%,我国前三季度货物贸易进出口总值28.33万亿元

    海关总署13日发布数据,我国前三季度货物贸易进出口总值28.33万亿元,同比增长22.7%。我国外贸持续稳健复苏。

    新华社 2021-10-13 10:43:04

  • 这些被举报的超载大货车已查获!

    10月11日10时32分,滨海新区公安局交警支队新港路大队接群众举报,称在渤海10路一号码头门口附近,有载运钢板的大货车涉嫌超载违法行为。

    天津交警 2021-10-13 10:41:28

  • 海关总署:全面推广企业集团加工贸易监管模式

    据海关发布微信公众号消息,为进一步顺应加工贸易企业发展需求,激发市场主体活力,海关总署在前期试点的基础上,决定自2021年10月15日起,全面推广企业集团加工贸易监管模式。有关事项公告如下:

    海关发布 2021-10-13 10:25:13

  • 公安部:驾驶证电子化全国第二批推广应用 10月20日新增110个城市启用

    为深化公安交管“放管服”改革,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步扩大改革措施覆盖面,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行,更好服务企业行业发展。

    公安部交通管理局官微 2021-10-13 09:28:53

  • 人民日报:有了产地仓,西梅卖得更好了

    新疆西梅享誉市场,但是,在产地存储和果品运输方面一直存在短板。在喀什地区伽师县,通过专业团队运营产地仓,当地的西梅今年有了更好出路,为产业加速发展打下了基础、积累了经验。

    人民日报 2021-10-12 14:09:31

首页