资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • IATA称制造业复苏或带动航空货运反弹

    “货运仍然是航空业亮点最多的板块,受到新冠肺炎疫情影响远低于航空客运。”国际航空运输协会(IATA)首席经济学家Brian Pearce近日在一次会议上介绍,截至7月,航空货运吨公里比上一年下降13%。

    中国邮政快递报 2020-09-18 13:46:01

  • 农村市场加速发展,有力支撑国内大循环

    9月17日央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要牢牢把握扩大内需这个战略基点,努力探索形成新发展格局的有效路径。今年以来,我国通过加大对农业农村的投入,持续改善农村消费环境,加速打开农村市场,一系列举措正在不断释放农村市场消费潜力,成为扩大内需的有力支撑。

    国家邮政局网站 2020-09-18 10:21:05

  • 交通运输部印发意见 到2025年基本建成船舶检验高质量发展体系

    日前,交通运输部印发《关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见》(简称《意见》)。《意见》旨在落实《交通强国建设纲要》,以推动船舶检验高质量发展,为我国航运业、造船业和相关制造业技术进步、转型升级提供基础性保障。

    中国水运报 2020-09-18 09:33:51

  • 保产业链供应链稳定——让中国制造更给力

    保产业链供应链,在很大程度上意味着保企业生产,稳住中国制造。

    人民日报 2020-09-18 09:29:09

  • 北京新发地市场:货品去向可查 交易可追溯

    日前,北京新发地主市场铁路以北区域正式开放营业,标志着新发地市场全面复市。此前,新发地市场铁路以南区域已从8月15日起恢复营业,蔬菜水果进场量已从1.3万吨上升至2.3万吨。随着全面复市,每日进场量将达3万吨左右,预计在中秋、国庆双节来临之前将恢复到历史同期供应水平。

    人民网 2020-09-17 13:56:35

  • 鲜菜价格将回落,物价平稳运行基础坚实

    中秋、国庆“两节”将至,猪肉、蔬菜市场供应如何?投资能否延续回稳向好的总体态势?当前我国利用外资形势如何?9月16日,国家发展改革委举行新闻发布会,围绕相关热点问题进行了回应。

    光明日报 2020-09-17 11:11:53

  • 工业生产1-8月增速转正 汽车等制造业提供有力支撑

    国家统计局近日发布数据显示,8月,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,较上月加快0.8个百分点,增速已接近上年平均水平;1-8月,工业增加值同比增长0.4%,而1-7月为下降0.4%,累计增速实现由负转正,工业生产复苏态势持续巩固。

    经济日报-中国经济网 2020-09-17 09:47:38

  • 中欧班列8月开行1247列

    近日,国铁集团发布消息,8月份,中欧班列继续保持强劲增长态势,累计开行1247列、发送货物11.3万标箱,同比分别增长62%、66%,综合重箱率98.5%,再创历史新高。

    中国邮政快递报 2020-09-17 09:35:09

  • 努力走出珠江特色水运发展新路

    《交通强国建设纲要》为全体交通人在新时代加快建设交通强国提供了方向指引和根本遵循,也为珠江水运高质量发展指明了方向和路径。要谋划好交通强国建设珠江篇章,必须深刻把握交通强国建设的内涵,紧紧围绕“人民满意、保障有力、世界前列”总目标,努力走出一条具有珠江特色的水运发展新路子,更好地支撑流域经济社会发展和交通强国建设,更好地服务粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区。

    中国交通新闻网 2020-09-17 09:33:06

  • 三部门共同举办国家数字服务出口基地建设动员部署会暨数字贸易专家座谈会

    近日,商务部 中央网信办 工业和信息化部在商务部机关共同举办国家数字服务出口基地建设动员部署会暨数字贸易专家座谈会。

    商务部网站 2020-09-16 17:08:19

  • 两伊边境三处主要货运口岸进一步开放

    伊朗《金融论坛报》9月13日报道。伊朗海关发言人拉蒂菲表示,截至9月12日,伊拉克南部与伊朗接壤的三个边贸口岸,卡扎贝、沙拉玛切和迈赫兰由原来的每周只开放两天改为每周五个工作日全部开放,其中卡扎贝是两伊间最后一个开放的货运口岸。

    商务部网站 2020-09-16 14:31:57

  • 发改委:三方面部署航空货运设施发展工作

    16日上午,国家发展改革委举行9月份例行新闻发布会,国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,近日,国家发展改革委、民航局联合印发了《关于促进航空货运设施发展的意见》。《意见》旨在加快补齐我国航空货运短板和弱项,促进航空货运设施发展,以适应航空货运专业化、物流化发展趋势,进一步集聚和优化航空要素资源配置,提升航空货运企业国际竞争力,促进民航业和物流业持续健康发展。

    人民网 2020-09-16 14:14:12

  • 发改委:我国发展新型消费的空间广阔

    16日上午,国家发展改革委举行9月份例行新闻发布会。国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,消费是经济发展的重要引擎。网上购物、在线教育等新型消费业态逆势快速发展,既有效保障了居民日常生活需要,也成为新的消费热点。因此,发展新型消费的潜力还很大、空间还很广阔。

    人民网 2020-09-16 14:12:35

  • 工博会上再获奖,安吉智能延展智慧物流想象空间

    9月15日,第22届中国国际工业博览会在上海国家会展中心盛大开幕。本届工博会继续以“智能、互联—赋能产业新发展”为主题,首次全面采取“线上线下双线融合”的模式,集中展示5G、大数据及科技的新发展,多个国际首创、全球第一的技术产品,首次在工博会登台亮相。

    中华网科技 2020-09-16 11:10:40

  • 中国制造业复苏喜人 未来将迎机遇期

    三季度即将过去,来自各方面的进展显示,中国制造业经受住了疫情的考验,也为全球产业链供应链稳定作出了贡献。而随着相关工作的落实,中国制造业持续高质量发展面临更大的机遇。

    中国国新闻网 2020-09-16 10:52:59

  • 国际航协呼吁为新冠疫苗运输做好准备

    确保疫苗的安全运输是全球航空货运的世纪使命。一旦新冠肺炎疫苗投入使用,其空前巨大的运输规模将给航空货运带来挑战。近日,从国际航空运输协会(以下简称“国际航协”)媒体例会上获悉,现在正是对新冠肺炎疫苗运输进行周密计划的时候,国际航协呼吁各国政府推动整个物流供应链加强合作,确保设施、安保和边检流程顺畅,为疫苗的运输和分发任务做好准备。

    中国民航报 2020-09-16 09:44:20

  • 中共国家邮政局党组发出通知:紧盯中秋国庆两节,严防“四风”问题反弹

    中秋、国庆两节将至。近日,国家邮政局党组发出《关于严肃纠治“四风”确保中秋国庆期间风清气正的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,邮政管理系统各级党组织要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”问题,确保节俭文明廉洁过节。

    国家邮政局网站 2020-09-16 09:33:56

  • 与德国欧盟领导人会晤,习近平为何强调“4个坚持”?

    国家主席习近平9月14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。

    人民网 2020-09-15 14:19:32

  • 切实抓好粮食流通和消费各环节节粮减损

    记者从国家粮食和物资储备局获悉,该局近日发出《关于创新举措加大力度进一步做好节粮减损工作的通知》,要求各级粮食和物资储备部门着力推进节粮减损反对粮食浪费,切实抓好粮食流通和消费各环节的节粮减损,全力保障国家粮食安全。

    工人日报 2020-09-15 14:17:11

  • 民航局:做好航空货运保障 培育具有竞争力航空物流企业

    今日,中国民用航空局举办新闻发布会,介绍民航8月安全生产运行情况、解读《关于促进航空货运设施发展的意见》、通报部分国内航线航班准入政策的调整情况。运输司巡视员靳军号指出,为贯彻落实党中央、国务院关于提高我国航空货运能力,增强我国物流行业国际竞争力的指示批示精神,民航局成立了以吕尔学副局长为组长、万向东总飞行师为副组长的促进航空物流业发展工作领导小组。领导小组坚持“优环境、补短板、调结构、强供给”原则,近期聚焦疫情期间提升航空货运能力,做好保通保运保供,支撑国内经济建设,确保实现“出口出得去、进口进得来”;中长期则要充分发挥市场配置资源的决定性作用,利用市场机制培育具有竞争力的航空物流企业,政府着眼于优化物流企业营商环境,培育便利化、法制化、国际化的营商环境,让优秀企业能够脱颖而出。

    人民网 2020-09-15 14:11:17

首页