资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 中欧班列:“一带一路”上的新邮差

    5月31日,一列满载国际邮件的中欧班列从重庆团结村站缓缓驶出。它将在约10天后抵达立陶宛维尔纽斯,再将邮件分拨至西班牙、丹麦、瑞士、法国等36个欧洲国家。这是新冠肺炎疫情发生以来,重庆发出的第10列国际邮包专列。疫情期间,全球海运、空运受阻,中欧班列成为国际邮件疏运新通道,为维护全球供应链稳定发挥出重要作用。

    经济参考报 2020-06-02 09:55:23

  • 京津物流园项目开建

    日前,京津物流园项目开工建设。该项目是天津港(集团)有限公司与北京控股集团有限公司合作的京津两地口岸业务联动重大标志性工程,建成后将开展面向首都的采购配送、物流中转及高端进口消费品等相关业务,服务京津冀协同发展。京津物流园项目位于中国(天津)自由贸易试验区天津港东疆片区,总投资5.97亿元,计划建设3座标准冷库、2座普通仓库、1栋综合办公楼和配套附属设施,总建筑面积约5.

    中国交通新闻网 2020-06-02 09:51:55

  • 复工复产“新基建”提速 人工智能能做什么

    “这次突如其来的疫情是人类的一场大灾难,同时也是人工智能产业发展难得的新机遇。”在前不久举行的第二期前沿科技论坛上,中国工程院院士李国杰提出这样一个观点。

    中国青年报 2020-06-02 09:48:25

  • 生鲜邮路极速传递美味

    5月26日0时整,搭载着海南荔枝的邮航CF9055航班,从海南海口美兰国际机场起飞,2点15分飞抵南京禄口国际机场,标志着中国邮政航空2020年“极速鲜”水果项目运输季正式开启和“海口—南京”货运航线的正式开通。

    中国交通新闻网 2020-06-01 10:03:47

  • 东航物流签约合作跨越速运 改大客班机型助力货运

    5月29日,东航物流围绕近期在国内外民航业热度走高的“客改货”业务,再推创新商业模式:当天,东航物流与知名物流企业跨越速运签约合作,双方将联手拓展业务、特别是利用宽体客机腹舱开展货运的业务,东航物流也将率先在东航的“上海-深圳”航线上,推动实现客运航班窄体机改为宽体机执行,为该航线的货运提供更多腹舱资源。

    中国民航网 2020-06-01 09:35:52

  • 首都机场地服公司迎单日国际出港货邮环比最大涨幅

    据最新数据显示,首都机场地服公司(BGS)5月22日国际出港货邮总量达到955吨,对比4月22日的660吨,货量环比增长近45%,为历史同期最大涨幅。同时5月23日、24日两天BGS国际出港货邮量分别为688吨和816吨,明显高于上月同期505吨和697吨的水平。从现场看,国际出港货物所需的设备量较大,即使出港拼装区面积充足,“空白”场地也会在5到10分钟之内被“填补”。

    中国民航网 2020-05-29 14:08:03

  • 用新技术敲开新机遇之门——代表热议制造业转型升级

    “推动制造业升级”“发展工业互联网”“推进智能制造”……今年政府工作报告对制造业的种种部署,都透出满满的“技术含量”。两会期间,如何运用新技术从危机中找到发展新机遇,推动制造业转型升级、实现高质量发展,成为代表们热议的话题。

    新华社 2020-05-29 13:56:47

  • 透过物流看永钢——专访全国人大代表,永联村党委书记,永钢集团董事局副主席、常务副总裁吴惠芳

    ​由于中国冶金行业依赖铁矿石进口等因素,中国钢铁企业的沿江沿海布局将是大势所趋。这样可以大大减少物流运输的成本,而如果它的产成品的消费地就在附近,那就更加足以令人会心微笑了。永钢集团就处在这样的一个得天独厚的位置。这里的发展机遇与发展现状如何?记者在两会期间采访了全国人大代表,永联村党委书记,永钢集团董事局副主席、常务副总裁吴惠芳 。

    现代物流报 2020-05-29 11:17:09

  • “义新欧”中欧邮政专列开通两月 2000余吨邮件通达欧亚

    5月24日,搭载自浙江、上海等4个省市集结的100个标准集装箱、343.15吨国际邮件中欧班列(义乌-维尔纽斯)中国邮政专列从义乌铁路口岸海关监管场所驶出。这是杭州海关启动出口国际邮件“中欧班列集货疏运”模式以来的第6班邮政专列。

    新华社 2020-05-29 09:18:07

  • 2020《中国主要城市道路网密度监测报告》正式发布:总体呈增长持续趋势

    较2019年度增加3个,占比为69%;城市道路网密度处于较低水平的城市(道路网密度低于5.5千米/平方千米)共11个

    中国物流与采购网 2020-05-28 15:42:36

  • “新基建”迎来历史性发展机遇 业内呼吁重视人才和安全

    “加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。”今年的政府工作报告中,首次出现“新基建”,为这一领域的发展增添了动力和信心。对此,多位代表委员都表示“新基建”将作为推动经济高质量发展的新能动迎来历史性的发展机遇

    经济日报-中国经济网 2020-05-28 09:31:32

  • 全球航运:波罗的海干散货运价指数连涨第七日

    路透5月26日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周二连涨第七日,因巴拿马型和超灵便型船运需求增加。

    生意社 2020-05-27 14:32:38

  • 商业新思维何以制胜:永辉超市一线员工合伙人制度

    大连锁超市这个行业,净利润几乎是靠从运营细节中抠出来的,别看动辄千亿销售额,能剩个3-5%净利,已经是很好的企业了。

    中国物流与采购网 2020-05-27 11:09:39

  • 总结经验善于变通 深圳“芽菜王”转行成为货拉拉司机

    ​“互联网+物流”行业的发展,改变了诸多货车司机们的生活。深圳的赵伟便是这样的一员,谈起自己的“职业发展史”,赵伟也是感慨万千。他说面对生活中的低谷,是货拉拉重新让他看到了希望,从失败中又一次站了起来。

    中国物流与采购网 2020-05-27 11:07:28

  • 全国政协委员周强:以科技之光 引领新基建落地生根

    2020年,突如其来的新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的防控难度最大的公共卫生事件。在疫情防控的关键阶段,凭借灵活、高效的特点,通用航空多次将急需的医疗物资送往一线,解医护人员的燃眉之急,不仅为各地的战疫工作提供了有力支持,更展示了民航强国“两翼齐飞”的重要性。

    中国民航网 2020-05-27 09:52:42

  • 口岸双线运输 大订单稳了

    近日,首趟装载着36辆新能源客车成套散件的点对点定制专列从新疆维吾尔自治区霍尔果斯站出发,驶向哈萨克斯坦。与此同时,阿拉山口综合保税区内,作业人员正对36辆同类型客车进行装车作业。这是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司首次采用双通道运输模式,经霍尔果斯、阿拉山口口岸运输590辆新能源宇通客车。

    中国交通新闻网 2020-05-27 09:48:55

  • 长三角正式开行至东盟中欧班列

    5月26日,一列满载工业机械零配件、纺织品、光伏产品等货物的中欧班列(海安—东盟)从江苏海安出发,开往越南河内。这标志着长三角地区至东盟的国际货运班列正式开行。

    新华社 2020-05-27 09:13:48

  • 疫情推动中国加速航空货运枢纽网络布局

    日前,随着一架由波音B737-300改装的全货机在郑州机场起飞,河南省首家本土主基地运营的货运航空公司中州航空正式开航。首航中,这架飞机满载着来自华南地区的防疫物资从深圳返回郑州,这些防疫物资将通过郑州机场的航线网络发往世界各地。近期,中国航空货运正加速发展。不仅航空货运枢纽网络的布局加速,货运航班及临时货运航班数量大幅增长,货运能力和航空物流信息化水平也在提升。

    新华社新媒体 2020-05-26 11:23:08

  • 推进“新基建”,需要新的网络安全观

    前不久,国家发改委相关负责人明确了新型基础设施的范畴,信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施这三大方面被囊括其中。

    科技日报 2020-05-26 10:12:38

  • “新基建”施工图明晰 多方加速布局

    备受关注的新型基础设施建设,今年被首次写入政府工作报告。不仅如此,从发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,到发展工业互联网,推进智能制造,从加速5G网络建设和场景应用,完善新型基础设施布局,到支持民间资本参与新型基础设施建设……政府工作报告以及国民经济和社会发展计划草案的报告为“新基建”发展勾勒了更明晰的施工图。今年以来,新型基础设施建设按下“加速键”。

    经济参考报 2020-05-26 10:08:55

首页