资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 中欧班列朋友圈不断扩大 西安—巴塞罗那班列首次开行

    经济日报-中国经济网西安4月8日讯(记者雷婷、通讯员李博)8日,75019次列车从西安新筑车站驶出,这趟满载50车太阳能板的中欧班列一路向西,驶往西班牙巴塞罗那,全程约12000公里,这是首次开行(西安—巴塞罗那)中欧班列。近年来,中欧班列(西安)线路发展迅速

    中国经济网-《经济日报》 2020-04-09 09:38:27

  • Wish紧急上线“A+物流计划”法国路向

    为应对疫情在全球扩散所致法国路向物流限制,Wish近日宣布,将紧急上线“A+物流计划”法国路向,并向所有开启了法国路向的中国商户开放。自UTC时间2020年4月8日早2时起,“A+物流计划”法国路向将正式上线。商户平台订单中待处理页面的中国大陆至法国路向订单将被自动纳入“A+物流计划”中,这些订单将在商户平台中显示“A+物流计划订单”标志。

    电商报 2020-04-08 10:11:32

  • IATA再次呼吁各国政府航司应合力保障航空物流畅通

    3月26日,国际航空运输协会(IATA)及其成员航空公司再次呼吁各国政府立即采取紧急措施,确保重要物资的航空物流供应线开放、高效且有效的运转。新冠肺炎疫情导致全球范围的客运机队几近瘫痪。3月25日,国际航协再次更新新冠肺炎疫情大流行对全球航空运输业收入影响的分析,鉴于旅行限制的严峻性和预期的全球经济衰退,预计航空业客运收入将暴跌2520亿美元,同比下降44%。

    国际商报 2020-04-08 10:10:54

  • 德国夜间快递公司NoxNachtExpress推出包裹柜配送服务

    据国外媒体近日报道,德国夜间快递公司NoxNachtExpress已经成功为Thyssen-Krupp电梯技术人员进行了备件配送到包裹柜的B2B试验,并可能将该业务扩展到电商公司的B2C配送领域。该快递公司在夜间将客户急需的备件配送至ParcelLock包裹站,这些包裹站位于Würth的汉堡分公司,Würth是德国螺丝、螺栓和其它工业紧固件的主要供应商。

    李素满 译自CEP-Research 2020-04-08 10:09:58

  • 信用贷卸下货运人心头的“大石头”

    “真的没想到,靠公司信用就获得了100万元一年期无抵押贷款,利率才4.05%!”这两天,压在天津滨海港荣货柜运输有限公司总经理左忠雨心头的大石头总算落了地。3月30日,天津市道路运输管理局联合天津农商银行,完成了面向全市道路货运企业推出的疫情期间专项低息贷款放款。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:29:00

  • 国际邮件搭“渝新欧”专列赴欧

    4月3日,中欧班列(渝新欧)首趟“中国邮政号”专列从重庆出发前往立陶宛。本次列车共装载44个集装箱,近300吨北京、广东、重庆等地发往欧洲的防疫物资和国际邮件。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,国际供应链进出口物流受到严重影响。中国邮政集团有限公司积极打通国际物流“大动脉”,利用中欧班列紧急疏运邮件,为“一带一路”沿线国家抗击疫情和恢复经济生产提供了坚实的物流保障。

    中国交通新闻网 2020-04-07 09:27:40

  • 受疫情影响 “零担航空货运”走俏全球

    据国外媒体近日报道,关键线路的全货机单程成本飙涨至疫情前的4倍,高达100万美元。这样的市场行情让全球客运航空公司也坐不住了。受新冠肺炎疫情影响,边境的关闭,全球越来越多的客运航空公司不得不开始进入运力短缺的航空货运市场,尤其是宽体跨大陆航班

    王宏峰 译自Freightwaves 2020-04-07 09:17:58

  • 2020年3月中国快递发展指数报告

    国家邮政局 2020-04-07 09:15:13

  • 阿提哈德货运引入波音787客机运输货物

    按照阿联酋国家紧急危机和灾难管理局及通用民航局(GCAA)发出的指令,阿提哈德航空暂停所有客运服务,但阿提哈德货运将继续发挥重要作用,连接关键货运市场,确保阿联酋进出口货物能够充分满足当前需求。为扩大波音777货机机队规模,阿提哈德货运将引入一批波音787客机用于全货物运输,初步每周运营34个航班,服务10个市场。每架波音787飞机可容纳12个下舱集装板和4个集装箱,承载量高达45吨。

    中国民航网 2020-04-03 15:13:47

  • 汉莎航空“客改货”执飞“上海-法兰克福”

    当地时间3月25日下午,一架汉莎航空A330客机从上海浦东国际机场飞抵德国法兰克福。搭乘这一航班的并非旅客,而是总重30吨、用于新冠肺炎疫情防控的防护用品。为了抗击世界各地的新冠肺炎,民航业正积极探索用“客改货”航班的方式,参与防疫物资运输,此次汉莎航空的空客A330客机也是如此——不仅腹舱用于货运,而且客舱座椅和座位上方的行李架,也装满了口罩和其他防护设备。

    中国民航网 2020-04-03 15:11:24

  • “客转货”承运海鲜与蜂蜜 新西兰航空复航中国市场

    3月31日,新西兰航空的一架波音787-9客机,满载产自新西兰的蜂蜜、海鲜等农产品,自奥克兰飞抵上海浦东国际机场。新西兰航空用“客转货”的形式,复航中国市场。值得一提的是,执行这一航班的,正是新西兰航空当初接收的全球首架波音787-9客机,而新西兰航空用这一机型开航上海,也让上海成为中国第一个运行787-9机型的航点。

    中国民航网 2020-04-03 15:09:50

  • 英国托盘网络协会联手应急物资运输

    近日,代表英国八大托盘运输网络企业的英国托盘网络协会(APN)宣布,为了防控疫情,将联手所有资源支援政府的紧急服务物资供给,如商超食品和医疗用品等。APN会员单位在英国雇员超过3万人,超过2.3万辆车和750个仓库。2019年派送2600万个托盘供应,覆盖英国的全部邮址单位。

    中国邮政快递报 2020-04-03 09:39:09

  • “齐鲁号”欧亚班列新线路开通

    3月30日下午,在烟台海关现场监管下,一辆满载102个标箱货物的“齐鲁号”欧亚班列从山东烟台火车站缓缓驶出,标志着欧亚班列烟台-白俄罗斯线路顺利开通。这趟列车共运载日用品和机械设备等货物,主要来自广东东莞、深圳以及山东省内青岛、烟台、威海等地。

    海关总署网站 2020-04-03 09:33:15

  • 中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告

    随着社会整体复产复工节奏加快,全国公路货运开始迅速恢复。据“全国道路货运车辆公共监管与服务平台”(以下简称“货运平台”)数据显示,截止3月31日,全国重载货车日开行数量已接近往年同期水平,湖北省重载货车日开行数量也已恢复到往年同期的六成。为更全面准确地分析全国公路货运状况,近日,中交兴路联合长安大学发布《2019中国公路货运大数据报告》(以下简称“报告”)。

    中国物流与采购网 2020-04-02 15:56:45

  • 公路货运量激增,第一、二产业加速复苏

    激增,第一、二产业加速复苏复工复产,交通运输是“先行官”,目前,在各级部门的不懈努力下,各地已经恢复了正常物流运输秩序。满帮大数据显示,3月平台司机活跃度较2月提升了47%,货运订单量虽比去年同期略有下降,但较今年2月增长了89.5%,其中农用物资以11.2%的占比位居发货量首位,较去年同期增长了83.2%。建材、煤炭矿产、金属钢材紧随其后。

    满帮集团 2020-04-02 15:49:21

  • 马士基推出门到门货物保险

    日前,马士基(Maersk)表示,公司与苏黎世保险公司合作,推出马士基货运保险产品,可以涵盖托运客户从开始装载运输到抵达目的地完成卸载全程的货物安全,无论什么运输工具或承运人皆适用,且保险范围覆盖几乎全球任何国家。据悉

    中国邮政快递报 2020-04-02 09:21:01

  • 商务部将会同有关部门加强医疗物资出口质量管理

    新华社北京3月30日电(记者王雨萧、陈炜伟)记者30日从商务部获悉,商务部会同相关部门建立工作机制,在满足国内疫情防控需要基础上,鼓励企业扩大产能,有序出口,为国际社会抗击疫情提供力所能及的帮助。商务部有关负责人表示,医疗物资的质量安全直接关系人的生命健康,医疗物资出口中一旦出现质量问题,将认真调查,发现一起,查处一起,依法惩处,绝不姑息。

    新华社 2020-03-31 15:29:18

  • 2019年中国快递发展指数报告

    国家邮政局 2020-03-28 16:52:53

  • 你居然不知道?团油APP商用车认证有免单福利!

    团油APP商用车认证有免单福利!商用车认证即拿300元加油礼包!团油,你的省钱加油神器!到现在你还不知道使用团油APP有机会获得加油免单的福利?不算太迟!自今年3月14日至4月5日期间,凡在团油APP或者团油小程序中,完成首次商用车认证且完成下单的车主,在下单后都有机会获得抽奖资格。同时,完成认证即可享受商用车专享的300元大礼包。

    中国物流与采购网 2020-03-25 16:51:18

  • 中欧班列(渝新欧)稳步开行

    3月18日,货车检车员在中欧班列出发前进行检查。2月19日至3月18日,中欧班列(渝新欧)始发46列,2129辆;返程到达30列,1720辆,中欧班列(渝新欧)开行逐步回暖,有利于稳定西南地区进出口贸易、有序恢复生产生活秩序。

    经济参考报 2020-03-19 15:55:21

首页