资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 普洛斯发布ESG报告 聚焦绿色物流 推动智慧发展

    近日,普洛斯发布《碳中和的先行者和推进者——普洛斯中国2021年环境、社会和治理报告》,阐述其碳中和路径。据悉,此次报告是普洛斯首次针对中国区域发布,阐述过往一年来践行环境、社会和公司治理(ESG)的成果与思考。

    中国邮政快递报 2022-04-22 11:33:22

  • 2022年3月公路货物运输量

    交通运输部网站 2022-04-19 09:25:36

  • 2022年3月水路货物运输量

    交通运输部网站 2022-04-19 09:24:48

  • DHL趋势报告:物流行业将全面应用增强和自动化技术

    了解新兴技术为物流行业带来的潜在变革及其发展速度,对于我们提前为未来工作模式做好准备至关重要。放眼未来,虽然数字化转型不断提速,但物流行业要实现整体转型仍需数十年的时间,而且这对于不断完善供应链以满足新兴客户需求非常重要。这其中,人才管理将发挥关键推动作用,通过整体规划在职场实现技术、健康安全、可持续性和多样性等多方面需求。

    中国民航网 2022-04-18 15:36:23

  • 加大资金支持 金融机构全力纾困货运物流

    银保监会官网4月12日发布消息称,近日,银保监会专题研究金融支持货运物流保通保畅工作,要求银行业保险业主动采取精准有效措施,全力以赴帮助货运物流行业纾困解难。

    经济参考报 2022-04-18 10:10:16

  • 大市场“路线图”出炉,钢铁流通新格局怎么构建?

    智能化水平高、全球竞争力强、绿色低碳可持续的新流通发展格局。 一是构建与强大市场规模相匹配的钢铁流通渠道。运用我国超大市场容量、超强制造能力、超宽产业纵深、超多市场主体的规模优势,依托港口混配基地建设、物流园区、运输能力提升、定价平台设计等方式,以顺畅的流通基础设施贯通钢铁产业链、价值链,有效保障资源安全供应与消费。 二是构建与钢铁行业规模支撑作用相匹配的流通组织体系。

    《中国冶金报》 2022-04-14 14:21:08

  • 中德两港口签约 将在海外仓等多方面交流合作

    中国赣州国际陆港和德国威廉港集装箱码头与物流园区11日以视频连线方式签订《战略合作协议》,双方将在海外仓、现代物流、多式联运、绿色低碳发展、港口开发等多方面开展交流与合作。

    中国新闻网 2022-04-12 09:43:00

  • 中国智能物流仓储机器人进军北美市场

    自北美地区收获的首张来自最终用户企业的系统解决方案订单,标志着北美企业对中国智能物流仓储机器人行业的认可达到新的层次。 据介绍,该智能仓储系统解决方案将帮助应对因业务量持续攀升和订单结构瞬息万变对仓库拣选能力、效率和人力资源管理的挑战,建立高效、柔性的智慧供应链,快速实现投资回报。 据悉,这次合作也是中国智能物流仓储机器人企业进军美国和北美市场的重要里程碑。

    中国新闻网 2022-04-02 11:34:21

  • 全国只有600多人通过!这个火车驾照有多难考?

    在大秦铁路上奔跑的2万吨重载列车,由210节C80型车辆和两台和谐1型电力机车组成,总长度约2614.3米,从车头走到车尾要半个多小时,被称为“中国最长火车”,可运载近2万吨煤。

    人民铁道 2022-03-30 16:53:35

  • 深圳至多哈全货机航线开通

    29日,一架装载着88吨货物的全货机从深圳宝安国际机场起飞,飞往卡塔尔首都多哈,这标志着深圳至多哈的全货机航线正式开通。该航线是深圳机场今年以来新开的第二条定期国际货运航线,将有助于畅通粤港澳大湾区与全球的航空货运渠道,助力全球供应链、产业链稳定。

    新华社 2022-03-30 15:45:49

  • 新华·泛亚航运中国内贸集装箱运价指数(XH·PDCI)周环比上涨1.47%

    本期(3月12日至3月18日),新华·泛亚航运中国内贸集装箱运价指数(XH·PDCI)报1793点,较上期(3月5日至3月11日)环比上涨26点,涨幅1.47%;同比上涨602点,涨幅50.55%;6个区域子指数“四涨两跌”

    中国交通报 2022-03-28 14:41:43

  • 绿通车限高多少?ETC如何换银行卡?4.5吨以下冷藏车驾驶员要办从业资格证吗?

    证件(如需代办,需提供开户人有效证件、经办人有效证件等资料)到ETC卡所属发行方办理支付账户解除。另外,目前各省更换银行卡业务流程略有差异,建议办理前可致电95022进一步咨询。 问:4.5吨以下货车(冷藏车)驾驶员需要从业资格证吗? 回复:您好,按照《道路货物运输及站场管理规定

    交通运输部官微 2022-03-25 16:15:36

  • 病毒不可怕,偏见才可怕!为快递小哥正名!

    物资供应和生活所需,物流人再次以无私无畏与高度社会责任感坚守岗位,冒疫奔忙,及时送达防疫物资与生活必需品,保障社会民生,捍卫群众的正常生活。 疫情面前,我们所有人都是受害者。在此,我们也呼吁社会各界破除偏见,摒弃歧视,多多理解和支持快递小哥,同时配合政府落实各项疫情防控措施,增强个人防护,拒绝让不和谐的声音破坏社会的团结与抗疫成果。

    太原新闻网 2022-03-17 12:06:31

  • 2022年2月公路货物运输量

    交通运输部网站 2022-03-17 09:34:42

  • 2022年2月水路货物运输量

    交通运输部网站 2022-03-17 09:33:47

  • 1—2月中国运输生产指数发布 货运指数实现较快增长

    交通运输部科学研究院3月14日发布1至2月中国运输生产指数。数据显示,今年前两个月货运指数实现较快增长。

    央视网 2022-03-14 16:09:39

  • 焦炭三轮上涨 矿价震荡见涨

     市场回顾——进口矿价震荡微涨,焦炭三轮提涨落地; 成本分析——矿焦价格均现上涨,钢价成本继续抬升; 库存分析——焦炭库存维持偏紧,矿石港口三周降库; 综合观点——大宗商品巨幅震荡,原料品种延续上涨。

    西本资讯 2022-03-11 16:19:34

  • 金融携手粤港澳 助力大湾区高质量发展

    粤港澳大湾区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的地区之一,建设大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。人民银行认真落实党中央、国务院决策部署,联合相关部门共同发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,便利资金融通,服务实体需求,惠及民生福祉,全力支持粤港澳大湾区高质量发展。

    人民银行网站 2022-03-10 15:21:34

  • 如何提升制造业核心竞争力?“专精特新”企业怎样培育?5G今年怎么推?——工信部部长肖亚庆谈工业和信息化热点话题

    工业经济是经济发展的“压舱石”。面对新的下行压力,如何促进工业平稳运行?“专精特新”企业怎样培育?加快5G发展,今年有哪些“任务单”?8日举行的全国两会“部长通道”上,工信部部长肖亚庆作出回应。

    新华网 2022-03-09 09:29:25

  • 女性在物流行业的职场现状调查

    值此“三八国际妇女节”,为了解物流业女同胞的职场现状,关爱并助力女性职场满意度的提升,倡导并引导全行业更加关爱和支持女员工,进一步提高职场多元化与包容性,为企业创新与成长增添活力,《中国物流与采购》杂志社近期面向广大物流企业展开了《女性在物流行业的职场现状调查》。 本次问卷调查采取了在线填交与电话访谈相结合的方式进行,共计回收有效问卷341份,较为全面的呈现了女士在物流业的职场现状。

    《中国物流与采购》杂志 2022-03-08 15:22:24

首页