资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流

  • 东芝将投入使用利用AI技术的物流机器人 可识别杂乱货物

    据共同社报道,日本东芝公司日前宣布,将于2021年向市场投放充分利用了人工智能(AI)技术的物流机器人,该机器人可以逐一正确识别堆积杂乱的货物。以往的技术不能正确并逐一识别堆积的货物。

    人民网-日本频道 2020-12-09 10:09:53

  • FarEye改善业务高峰期间非接触式投递

    近日,物流软件公司FarEye推出了新功能并对系统进行了改进,帮助零售商应对“黑色星期五”及其之后巨量的网购订单。公司预计此间网购量将增长10倍,但针对业务量激增的趋势,只有不到30%的零售商做好了准备。

    李素满 译自FarEye 2020-12-08 09:39:44

  • 中港协:长江港口生产全面提速

    据中国港口协会消息,最新一期《港口生产运行监测与分析(11月21日至11月30日)》(以下简称“分析”)显示,11月下旬,沿海主要枢纽港口货物吞吐量同比小幅回落0.4%,其中外贸货物吞吐量同比回落3.4%;长江港口生产全面提速,枢纽港口吞吐量同比增长24.7%。

    东方财富网 2020-12-07 09:57:32

  • 西班牙SEUR快递推出生鲜配送实时追踪服务

    近日,西班牙快递公司SEUR为快速增长的生鲜配送推出了实时追踪服务。另外,新招聘4000名员工,以应对交易量预计增长50%的旺季。

    蒋冉 译自SEUR 2020-12-02 10:25:27

  • 探秘布科思千元级递送机器人“仓鼠 Hamster”真机

    众所周知,当前人口红利正逐渐消退之际,机器换人已是无法逃避的历史现实。2019年底发生的席卷全球的新冠疫情,为了减少交叉感染,无接触式递送开始大行其道。毫无疑问,这是一片更加广阔的蓝海市场。

    中国物流与采购网 2020-11-30 15:23:57

  • 变革传统物流监管模式,智能监管解决方案引领行业新浪潮

    物流监管事关货品安全,也影响着仓储运输的运作效率。在客户对物流体验要求日益趋高之际,仓储运输的安全性和效率以及对异常操作的管控提到了新的高度,而传统仓储运输监管亟需摆脱方式单一、效能不足、无法有效支撑业务的现状,物流市场迫切需要新型智能监管解决方案给行业带来新的变革。

    物联云仓 2020-11-25 15:37:09

  • 2020年10月水路货物运输量

    交通运输部网站 2020-11-20 14:27:04

  • 2020年10月公路货物运输量

    交通运输部网站 2020-11-20 14:26:11

  • 开启LPWAN 2.0时代的底层技术:Advanced M-FSK

    针对LPWAN通信速率低、难以覆盖及监测移动物体等问题,ZETA LPWAN最新研发了Advanced M-FSK的调制方法,它对ZETA的无线通信的调制/解调处理的物理层进行了提升优化,使ZETA能根据各种应用场景的不同速率要求进行自适应,同时能充分借鉴5G的先进接收机技术从而提升灵敏度,突破现有LPWAN技术接收灵敏度上限,由此为新一代的LPWAN2.0技术的演进提供了新的思路。

    物联网智库 2020-11-18 14:54:37

  • 市场平稳!《2020年10月中国通用仓储市场动态报告》发布

    不断扩大统计范围,加强仓储市场分析,发布《2020年10月中国通用仓储市场动态报告》。2020年10月,物联云仓全国在线仓库总面积超3.19亿㎡,在线可租面积超4,545万㎡。仓库资源覆盖32个省份,226个城市,7,424个园区。 2020年10月中国通用仓储设施租金水平 全国32个城市仓库平均租金为27.64元/㎡·月,与上月持平。其中

    物联云仓 2020-11-18 11:32:22

  • 全球首条智能空轨集疏运系统落地青岛港

    近日,青岛港与武汉的中车长江集团长江公司,在青岛港全自动化集装箱码头举行前湾港区智能货运空轨项目签约仪式,标志着由武汉智造、全球首创的首条智能空轨集疏运系统将落地青岛港。该项目将成为轨道交通与港口跨行业融合创新的合作典范。 据介绍,智能空轨集疏运系统是一种全新的、革命性的、跨界融合的交通理念,以立体的思维构建未来港口物流的集疏运网络。

    电商报 2020-11-18 11:21:29

  • 首次进军通达系末端网点,立镖“小黄人”展示绝招

    正值“双11”快递旺季,立镖机器人的15台“小黄人”进军快递末端网点,首次现身杭州中通仁和网点,这或将彻底改变末端分拣的现状。只需要占地不到50平米,小黄人就能发挥多大作用?

    中国物流与采购网 2020-11-16 16:10:17

  • 西门子物流推出全球首款交叉带分拣机错位物件清理器(MIC)

    在自动分拣系统中,特别是交叉带分拣机中,小物件的丢失是一个常见的问题。许多小而轻的电商物件在分拣过程中会移动、滚动或倾斜,有时会落在交叉带之间。工作人员常常需要手工将这些错位的物件从分拣系统中取出。这些错位的物件不仅造成运输延迟,而且降低了分拣机的分拣能力,从而使成本攀升。

    中国邮政报 2020-11-16 09:18:04

  • 2020中国农机展蓄势待发,百超迪能携明星产品邀您共赴

    “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”,繁忙的秋收作业季刚刚完结,“2020中国国际农业机械展览会”也将如约而至。

    中国物流与采购网 2020-11-13 10:59:09

  • 国家邮政局公布2020年10月邮政行业运行情况

    1-10月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成8796.2亿元,同比增长14.2%;业务总量累计完成16336.4亿元,同比增长28.4%。

    国家邮政局网站 2020-11-13 09:58:46

  • 加快建设汽车强国 新能源汽车发展关注五大关键点

    近日,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)正式发布,引发了汽车行业极高关注度。《规划》中指出了新能源汽车的发展趋势,部署了我国新能源汽车今后发展的方向与重点任务,提出了提高技术创新能力、构建新型产业生态、推动产业融合发展、完善基础设施建设、深化开放合作的目标,展望了当今至2035年的产业发展愿景。

    人民网 2020-11-10 14:02:24

  • 温晓林:供应链通过链接价值 让企业集中精力做好核心竞争力

    新华网上海11月5日电(索炜) 深圳市人民政府于2020 年11 月05 日在上海虹桥祥源希尔顿酒店召开第三届中国国际进口博览会深圳交易团采购对接洽谈会,在此次洽谈会上,由深圳市商务局支持,深圳市怡亚通供应链股份有限公司承办的“供应链与贸易全球化新增长高峰论坛”也如期召开。深圳市怡亚通供应链股份有限公司380生态高级副总裁温晓林在论坛上表示,供应链的核心是链接,怡亚通通过链接价值,帮助上下游企业做好链接,让企业集中精力做好自己的核心业务。

    中国物流与采购网 2020-11-09 16:27:48

  • 物联云仓携手中仓协推出《2020年中国第三季度物流地产分析报告》

    以2003年美国普洛斯进入中国为起点,“物流地产”概念被正式引入中国,至今已有17年的时间。过去十多年间,中国物流地产市场迎来爆发式增长,越来越多的产业资本和投资基金关注中国物流地产,市场上参与者也逐渐增多。高标库作为物流地产行业重点发展的高端仓库类型,近年来受到市场的大量关注。在此背景下,物联云仓利用自身资源优势,在中国仓储与配送协会(以下简称“中仓协”)指导下,联合向市场推出《2020年中国第三季度物流地产分析报告》,探究我国物流地产市场的供需动态变化,总结市场发展规律,预测市场发展趋势。

    中国电商物流网 2020-11-06 13:00:51

  • 抢抓机遇 打造跨境电商产业集聚区

    沈阳跨境电商国际物流产业基地(简称“产业基地”)位于中储股份辽宁物流产业园,处于辽宁自贸区沈阳片区,属于沈阳港国际陆港核心区。中储发展(沈阳)物流有限公司(简称“中储沈阳有限公司”)致力于打造具备智能仓储和分拣中心、通关辅助系统、海关监管系统等软硬件设施完善的产业基地,持续引进跨境电商产业项目和电商总部入驻

    中国物流与采购网 2020-10-29 16:59:56

  • 鑫虹物流丁小刚:危化品物流业“物链集整”的创新者

    上海鑫虹物流有限公司创立至今已有11年,在危化品物流行业打下一片天地,切实为客户提供高效、安全、节省成本的一站式物流链整合服务,深受欢迎。鑫虹物流创始人丁小刚向媒体深谈了他筚路蓝缕的创业历程。

    中国物流与采购网 2020-10-27 15:47:11

首页