重要讲话

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 联合会领导 > 蔡进 > 重要讲话

蔡进 - 重要讲话
  • 蔡进:十四五时期我国钢铁发展新格局

    尊敬的各位来宾,我就按照会议给我的题目,就十四五时期的钢铁发展的格局谈几点个人的看法。我觉得在十四五期间,我们首先要把握的是我们钢铁行业的发展,钢铁产业和市场发展的基本面。钢铁产业发展基本面的把握应该放到整个宏观层面,对钢铁发展要求这个大背景下把握它。如果大家看一看”十四五“的规划纲要,里头对宏观经济增长的要求有一句话,我觉得大家要认真地去理解。明确提到,在质量和效益明显提高的基础上保持国民经济持续健康发展。头那句话很重要,增长潜力充分发挥,跟”十三五“期间的描述不一样。保持经济中高速增长,不希望增长太快,也不能太慢。”十四五“是在有质量的基础上能够真正发挥多大的增长潜力都发挥出来。最近有很多的经济学家,也有很多部门,就在评估”十四五“期间我们国家增长潜力是多少?在过去评估的时候是用一种经验和惯性的思维来评估。经济增长率从8%到7%到6%。2019年是6.1%,很多的经济学家评估尤其是社科院,当然社科院现在还是这个认识,提出来”十四五“期间在5.5%左右。但是”十四五“规划纲要提出来以后,很多的经济学家都在把”十四五“期间潜在增长率调高,原因是增长的机制不一样了。

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 16:52:37

  • 蔡进:加快推进我国供应链理论建设

    加快推进我国供应链理论建设 ——在首届中国供应链管理年会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的何会长,彭区长,尊敬的各位老师,各位企业家,大家好! 为了开好这个会,年会专门设立了大会主席团,专门就会议内容、会议开展的方式进行审议。

    中物联采购委 2020-12-27 12:08:55

  • 蔡进在第二届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞

    各位上午好,今天参加第二届吉司GISE卡车后市场大会,感觉大会的主题“绿色 智能 安全 高效”确定得非常好,吉司GISE是由:绿色(Green)、智能(I n t e l l i g e n t )、安全(S a f e)、高效(E f f i c i e n t)的首字母组合而成,这个创意非常好,体现了现代发展观。

    中物联装备委 2020-12-17 10:08:23

  • 蔡进:把握数字化仓库发展的新机遇,新要求

    尊敬的张江波副司长、汪鸣所长、郭福华司长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的每一位嘉宾表示欢迎,表示感谢!借此机会,我就当前数字化仓库发展的宏观环境与机遇谈几点认识。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-12-08 17:43:36

  • 蔡进在第三届物流包装技术发展大会上的致辞

    在第三届物流包装技术发展大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月二十四日至二十五日 以下为致辞原文: 非常高兴参加今天的会议。今天主要讲一讲包装产业的宏观环境和发展趋势。 从宏观环境来看,最应该把握的是刚刚发布的“十四五”规划纲要,“十四五”规划纲要内容很丰富,将引领未来五年我国社会经济发展的基本方向,是顶层设计。

    中物联装备委 2020-11-25 09:14:39

  • 蔡进:把握产业链供应链高级化和现代化的内涵

    在今天上午的论坛上,我和大家交流提到十四五规划纲要中提出了“产业基础高级化”,“提升产业链供应链现代化水平”的基本要求。那产业链供应链的高级化、现代化的内涵是什么。借此机会,我想延续今天上午的话题,与在座的各位采购经理人分享有关对产业链供应链高级化和现代化内涵的一些认识。

    中物联采购委 2020-11-23 09:32:56

  • 蔡进:把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇

    把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇 在第十一届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十九日 尊敬的胡厅长、彭秘书长,尊敬的各位来宾: 非常高兴参加今天的论坛。这次来武汉参加论坛,我感到非常亲切。听到湖北省、武汉市在抗疫期间的事迹,非常让人感动。这些感人事迹体现了自我牺牲、不屈不挠,英勇抗疫的武汉精神。

    中物联采购委 2020-11-21 11:09:30

  • 蔡进在2020全国化工物流行业年会上的致辞

    在2020全国化工物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十二日至十三日 尊敬的锁山会长,国明总,各位来宾,大家好。 非常高兴能够参加今天的会议同时也代表中物联向今天出席2020年全国化工物流行业年会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。近日,党的十九届五中全会胜利闭幕,这次全会最重要的成果就是审议通过了“十四五”规划《建议》。

    中物联危化品物流分会 2020-11-18 10:45:55

  • 蔡进:“十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求

    “十四五”规划时期中国大宗商品发展的新机遇与新要求 在“2020中国大宗商品现代供应链创新发展论坛” 暨“2020全国农商互联暨农产品供应链创新发展大会”上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的周部长、田市长、许厅长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流采购联合会向大家表示欢迎和感谢,也向潍坊市政府对本次活动的支持表示感谢。我们这次年会是在十九届五中全会刚刚结束以后召开的。

    中物联大宗商品物流分会 2020-11-12 18:02:06

  • 蔡进:构建公共采购新发展格局,打造公共采购新生态

    2020年11月6日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会公共采购分会、国网电子商务有限公司承办,深圳齐心集团股份有限公司协办的“新基建、新生态、新格局”全国公共采购行业2020年会暨电商交易生态体系建设高峰论坛在深圳举行。中国物流与采购联合会副会长、公共采购分会会长蔡进出席并致辞。来自公共采购领域的600多位从业者参与本次大会,围绕新基建趋势下国有企业采购管理与供应链创新、智慧化采购与新技术应用等议题进行深入交流。以下为致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-11-07 12:45:48

  • 蔡进:以数字赋能 提升产业链供应链现代化水平

    10月31日下午,第24期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并作总结讲话。福耀玻璃工业集团股份有限公司供应总监郑仲样在线分享了“供应链的数字赋能”,论坛由中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持。复旦大学管理学院教授胡奇英,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学新加坡研究生院副院长董明作为专家参会点评。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-11-01 13:14:26

  • 蔡进:努力实现高质量基础上的经济新增长

    努力实现高质量基础上的经济新增长 在2020全国汽车物流行业年会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十月二十八日 尊敬的王海英副市长、赵书记,各努力实现高质量基础上的经济新增长位来宾: 大家好,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向到会的每一位来宾表示欢迎与感谢!同时非常感谢长春市政府,一汽物流对此次年会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-10-30 15:49:19

  • 蔡进:以供应链创新发展推进构建“双循环”新格局

    10月11-12日,以“对标世界一流,打造智慧双链”为主题的首届国有企业采购供应链创新峰会暨2020采购管理提升高级研修班在上海市奉贤区召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进、中共上海市奉贤区委书记庄木弟出席会议,来自中央企业、地方国企的采购与供应链部门200余人参加会议。本文为蔡进致辞原文:

    中物联公共采购分会 2020-10-13 17:01:42

  • 蔡进:以现代供应链促进形成棉花产业“双循环”新发展格局

    以现代供应链促进形成棉花产业“双循环”新发展格局 ——在2020新疆棉花产业发展论坛上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年九月二十八日 9月28日,2020新疆棉花产业发展论坛在新疆乌鲁木齐召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。

    中物联大宗分会 2020-09-29 11:26:37

  • 蔡进在广西贺州“供应链——产业转型升级新动能”活动上的讲话

    非常高兴来贺州参加今天活动,更加高兴的是看到了贺州市的供应链创新取得了新的成就,看到了怡亚通供应链服务取得新的突破,也使得我更加坚信供应链创新是中国经济转型升级的必然发展趋势。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-28 17:59:18

  • 蔡进在第23期供应链创新与应用在线论坛上的讲话

    9月19日,第23期供应链创新与应用在线论坛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。浙商中拓总经理助理、MRO事业部总经理、中拓研究院院长雷邦景在线分享“浙商中拓:生产资料供应链管理实践与创新”,商务部、工信部等有关部委代表,全国各地供应链主管部门代表、企业代表以及院校和研究机构代表共300余人在线参加。论坛由中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑主持。

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-09-20 16:22:12

  • 蔡进在第十五届中国钢铁流通促进大会上的讲话

    “双循环”,众所周知是以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进。“双循环”的落脚点是面对当前逆全球化趋势形成新发展格局。如何通过供应链创新推进“双循环”,形成新发展格局,应该从两大方面来思考。

    办公室 2020-09-18 16:37:19

  • 蔡进在2020全球汽车物流大会上的致辞

    尊敬的各位来宾,非常高兴能够代表中国物流与采购联合会向与会的各位代表表示欢迎,也非常感谢西安市政府和西安国际陆港集团对本次大会的大力支持。

    中物联汽车物流分会 2020-09-16 13:46:33

  • 蔡进对第22场供应链创新与应用在线论坛的书面总结

    感谢昌总的分享,以及冯耕中院长和苟娟琼教授的精彩点评。昌总的分享很系统,很详细,让我对中铁物贸的供应链创新有了更全面的认识。以往我们提到供应链,说的更多是农业、制造业或者服务业中的供应链,而对工程行业供应链的关注较少。今天听了昌总介绍中铁物贸如何以供应链为抓手推动数字化转型,确实有独到之处,令人耳目一新。我对今天论坛有以下几个方面的认识:

    中物联采购与供应链管理专委会 2020-08-31 15:17:54

  • 蔡进:区块链的发展开始进入到与产业深度融合的新阶段

    大家上午好!非常高兴我们区块链分会的“第三届中国产业区块链峰会”在长沙召开,我谨代表中国物流与采购联合会,欢迎大家的到来,也感谢社会各界对中物联的支持!特殊时期,也请各位来宾做好防护,保重身体!

    中物联区块链应用分会 2020-08-31 09:20:17

首页